嚴董狠酒梅萊(jsyen777)

發文

#544353 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actsao2 (actsao2) 所寫
墾丁2天1夜..該如何排行程~?

第一天 早上開一整天的車去、到住宿安置好,去吃晚餐吧!

餐後回來、這時候你一定累壞了,趕快梳洗睡覺去!

第二天 一早就得退房,然後再開一整天的車回來!

😀阿大你怎知我的行程,7/11(三)剛從墾丁回來.....
好吧!說真的版大應該對墾丁很熟,所以我的建議是---[沒有行程的行程]!!
人算不如天算,7/10(二)墾丁下了一整天的大雨....所以要有下雨天的備案!!
建議如下:
Day1-->8點從彰化出發-->先到西子灣(看電視好像有從新整理過,幫我看看有沒有變美,先說聲謝謝)
11~12點用餐畢,再到墾丁(以下行程自己排,阿你都那麼熟還要排什麼)!!
晚餐建議至迪迪吃(一定要吃炸雞翅+生啤酒)逛街睡覺!!
Day2-->隔天至南灣玩沙(若沒下雨),午餐若預算夠南灣有家"南海岸"餐廳(有停車場),可叫小龍蝦吃吃
(喔一西呢!),不過老闆老伯伯喜歡聊天........
下午離開墾丁後去潮州吃"燒冷冰",有兩家老店,隨便挑一家都OK!若又進潮州,回程往回走3~4公里,
回原先要進程的高速公路上國三,千萬不要跟著市區內的國三路標走,本人就是跟著指標走,一路開至
萬丹,屏東機場再到九如交流道上....,若還有時間記得去玉井買芒果呢!報告完畢!!

ps.1.迪迪星期二公休,另本次去才知門面已擴大營業,但若周末還是先預約比較ok!(沒想到花蓮光復的滿妹豬腳也擴大營業
,也有停車場---題外話)
2.成員中若是有小朋友,倒可考慮海生館,成人票:450元,優待(學生)票:250元,若3館已看過,不建議去,浪費OO!
若未去過有小朋友同行(小四以下),倒可至3館看看企鵝和海鸚鵡(可愛),其他3D立體動畫就soso!!

前往討論:墾丁2天1夜..該如何排行程~?

發文

#534733 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
Outlander(第二代)

1.......
........
5.座椅皮裁選料最優.包覆性優+6向電調.
........
8.車體鈑件厚實
=================================
[座椅皮裁選料最優,車體鈑件厚實],不敢茍同...
女王就是看了座椅,關了車門後,丟了一句[還不如旁邊那台Savarin!]
小凹就Bye!Bye!
前往討論:CR-V&Outlander產品概略比較.探討FORD-Kuga TDCi

發文

#519587 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jsyen777 (Jason) 所寫
回應 comb938 (無常) 所寫
有誰知道shell殼牌喜力HELIX機油10W40及5W40這兩種機油價格!
因為平時在保養廠換油時10W40(1公升)老板定價450元(老板因為我是老顧客所以算我400元老板娘還一直說現在原物料漲價不能在算400元了是真的嗎?(PS:有看到是H.K.香港製造但有看到討論版的大大說過塑膠瓶裝的機油是來台分裝的)另上
http://eolcs.api.org/查並無shell HELIX 10W40 H.K.之資料但上http://www.shell.com.tw/卻有此10w40及5W40這兩種機油!
想問到底台灣shell殼牌喜力HELIX機油有沒有通過認證😰

🙂上一次5000保養(大約是2月中旬)到我家隔壁的殼牌簽約的保修廠(就有掛喜力招牌的保養廠)換10W40的,
一瓶連工帶料400元(本人車開十年,去年下旬才去那家保養廠),問老闆說能不能便宜點,老闆說計程車是350元
(他說計程車賺辛苦錢),這波原物料上漲不知有沒有漲價,但肯定老闆沒算你便宜.....!
因為我的車已老舊,所以就開始亂換油品,這之前是用5W50(有點浪費,不過就想說換一次看看),一瓶550元
確實很好開,但10W40就不怎樣,所以這次保養就去汽材店買金美孚1號5w50,特價328元(當場換油工資100元,不過建議你若要當場換油,機油芯一起更換完,其他就到你熟悉的保養廠檢查更換,不然車子吊起來就不知道是不是要換東換西的),目前跑1千5百公里,就OK順順的,但還不到我認定很優的地步(這可是我的主觀認定,也許是我的車子不夠優?可不要再來嘴炮喔)!
如果你不是熱血青年,車就順順的開,我想很多市售有牌的機油應夠用了,至於好與壞本人也不是專家,目前還在亂試中,
下次想換國光牌那支SJ的說,以上僅供參考!相信U-CAR有很多高手能提供你更適切的答案!

😊更正: 是國光牌9000SL (紫色)那瓶!
另剛剛有打去我家隔壁喜力的保養廠, 他說連工帶料一樣400元(10w40),我就閒聊說沒漲價,他有回說快要漲了!
大概還再撐吧!不過我就不懂,同樣是喜力指定保養廠(雖不是直營店),但報價至少要一致吧?報告完畢!!
前往討論:有誰知道shell殼牌喜力HELIX機油

發文

#518125 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 comb938 (無常) 所寫
有誰知道shell殼牌喜力HELIX機油10W40及5W40這兩種機油價格!
因為平時在保養廠換油時10W40(1公升)老板定價450元(老板因為我是老顧客所以算我400元老板娘還一直說現在原物料漲價不能在算400元了是真的嗎?(PS:有看到是H.K.香港製造但有看到討論版的大大說過塑膠瓶裝的機油是來台分裝的)另上
http://eolcs.api.org/查並無shell HELIX 10W40 H.K.之資料但上http://www.shell.com.tw/卻有此10w40及5W40這兩種機油!
想問到底台灣shell殼牌喜力HELIX機油有沒有通過認證😰

🙂上一次5000保養(大約是2月中旬)到我家隔壁的殼牌簽約的保修廠(就有掛喜力招牌的保養廠)換10W40的,
一瓶連工帶料400元(本人車開十年,去年下旬才去那家保養廠),問老闆說能不能便宜點,老闆說計程車是350元
(他說計程車賺辛苦錢),這波原物料上漲不知有沒有漲價,但肯定老闆沒算你便宜.....!
因為我的車已老舊,所以就開始亂換油品,這之前是用5W50(有點浪費,不過就想說換一次看看),一瓶550元
確實很好開,但10W40就不怎樣,所以這次保養就去汽材店買金美孚1號5w50,特價328元(當場換油工資100元,不過建議你若要當場換油,機油芯一起更換完,其他就到你熟悉的保養廠檢查更換,不然車子吊起來就不知道是不是要換東換西的),目前跑1千5百公里,就OK順順的,但還不到我認定很優的地步(這可是我的主觀認定,也許是我的車子不夠優?可不要再來嘴炮喔)!
如果你不是熱血青年,車就順順的開,我想很多市售有牌的機油應夠用了,至於好與壞本人也不是專家,目前還在亂試中,
下次想換國光牌那支SJ的說,以上僅供參考!相信U-CAR有很多高手能提供你更適切的答案!
前往討論:有誰知道shell殼牌喜力HELIX機油

發文

#500345 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=thomaschiu (THOMAS)]
回應 balelin.tw (天天放假) 所寫
🙂3/23才換過YUASA 55D23L (CFM II免加水),路邊電池專賣店換的,報價$2,500;
不過要小心!換的過程有點不爽,詢價時我一直指著黑色的這顆原廠55D23L問,結果
要換時拿了一顆淺灰色YUASA副廠,老闆說一樣是使用yuasa的電池只是不是原廠,
而且他是報這顆價錢,若要原廠要在加200元,我咧~~~~,本想走人,後來喬喬加100
也就是2600元成交,更扯的是在後面,那老闆娘拿起板手也沒有接接地線就要更換,
後來出現火花,差點火燒車,這時那懶老板才出來把他裝好!
另我之前在保養場換的國際牌55D23L凍了快3年,應該也不錯,只是現在價格應該漲不少,
55D的應該夠用了!!

淺灰色YUASA副廠?
YUASA有副廠第一次聽到

湯淺電池副廠我不清楚
不過他有分生產地
如:新莊廠、宜蘭廠、廣州廠等
當然也有日本等
🙂我要說的是印有TOPLITE品牌的那一顆電池,至於是原廠,副廠做的老闆講的不清不楚
而且跟我當初要的不一樣,我指是要提醒,有那麼嚴重嗎?
前往討論:1.6的車換電瓶問題請教

發文

#497620 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wesley_huang (wesley) 所寫
這有個網站..可以提供大家參考.

或許可以寫信問問這些人的使用經驗.

http://rt-transport-safety.blogspot.com/search/label/%E5%8B%95%E5%8A%9B%E8%BB%8A%E8%BC%9B

🙂

😍感謝大大提供的連結,已連結看過,受益匪淺,Thanks!!
前往討論:煩請提供柴油車保養知識或經驗談

發文

#496082 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫
🙂小弟是u-car的潛水客,偶而浮出水面打嘴炮,對車一知半解大概幼稚園班的,
煩請u-car的大大具有此知識或有柴有車主不吝賜教,Thanks!!

是舊式柴油引擎 還是 最近新式轎車柴油引擎?

新式轎車柴油引擎、也才出來沒多久,又如何經驗談?
新車都嘛沒甚麼問題、用了幾年後才知道好不好。

😆Sorry!是新式的啦,類似什TDCi...之房車or休旅車,雖出來不久,但應也有大大應經有做夠幾次保養?
網路有爬一點文,但正反意見相歧,所以才希望能獲得更多知識,謝謝啦!!!!

有做夠幾次保養...
換換機油和油芯而已、會有甚麼參考價值....????

出來算最早的TUCSON VG turbo、頂多也才一年多,
車子要開個 3 4 年、或跑個 3 4 萬公里以後、好壞見真章。

壞的、你就會看到車主懊悔不已、到處發洩了....
但在那之前、那些車主都會先誇讚到登天、不知道他們將面臨的後悔。

以前很多案例、剛買時誇讚到像撿到寶,後來就罵到如破銅爛鐵!

VW已經賣多少台 TDI了

過保的TDI 也不少了 還再說現在只有一年多的柴油車??

JASON有什麼問題就發問吧
問題具體一些這裡的柴油車主才能給你回覆

或是你有MSN 也可以加入我

🙂再次謝謝各位大大提供寶貴意見,不瞞各位大大,把範圍拉的那麼大,
是因為小弟最近有去試開過Outlander,Accord,Mondeo後一直觀望....(無言!@#$%)
不是太貴,就是有點不滿意....,後來看到VW最近將要出一款Tiguan SUV車,
才想要聽聽已入主柴油的車主使用上與保養上是否能提供一些心得而已,
比方說入主focus or vw glof的(或tuson)車主可否提供保養費用差別,
當然你或許會問國產跟進口怎麼比?其時我想瞭解國產與進口的保養價差?
另外有沒有遇到大條的?怕到時無力負擔養車費用,耳根不得清靜,
阿彌陀佛!好心有好報!輕鬆一點嗎..take easy be happy!感恩阿!

發文

#493787 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂3/23才換過YUASA 55D23L (CFM II免加水),路邊電池專賣店換的,報價$2,500;
不過要小心!換的過程有點不爽,詢價時我一直指著黑色的這顆原廠55D23L問,結果
要換時拿了一顆淺灰色YUASA副廠,老闆說一樣是使用yuasa的電池只是不是原廠,
而且他是報這顆價錢,若要原廠要在加200元,我咧~~~~,本想走人,後來喬喬加100
也就是2600元成交,更扯的是在後面,那老闆娘拿起板手也沒有接接地線就要更換,
後來出現火花,差點火燒車,這時那懶老板才出來把他裝好!
另我之前在保養場換的國際牌55D23L凍了快3年,應該也不錯,只是現在價格應該漲不少,
55D的應該夠用了!!

前往討論:1.6的車換電瓶問題請教

發文

#493627 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂小弟是u-car的潛水客,偶而浮出水面打嘴炮,對車一知半解大概幼稚園班的,
煩請u-car的大大具有此知識或有柴有車主不吝賜教,Thanks!!

是舊式柴油引擎 還是 最近新式轎車柴油引擎?

新式轎車柴油引擎、也才出來沒多久,又如何經驗談?
新車都嘛沒甚麼問題、用了幾年後才知道好不好。

😆Sorry!是新式的啦,類似什TDCi...之房車or休旅車,雖出來不久,但應也有大大應經有做夠幾次保養?
網路有爬一點文,但正反意見相歧,所以才希望能獲得更多知識,謝謝啦!!!!

發文

#450609 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀恭喜!恭喜!祝,平安如意........
前往討論:OUTLANDER終於牽回家了.真是帥.開箱文~重新PO.詳細版

發文

#449900 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 johnsaab (johnsaab) 所寫
回應 chchenl (Vincent) 所寫
回應 johnsaab (johnsaab) 所寫
我覺得那位業代實在沒有選擇. 對方都已經在網站公佈姓名地址. 不在網路澄清. 恐怕事情會越鬧越大. 保留法律追訴權有什麼錯? 是網友積非成是. 三人成虎. 硬凹是業代要告人. 保留追訴權跟告人還差很遠吧

我覺得那位業代是笨. 應該裝可憐. 面對這種奧客應該強調客戶不講理之處. 而不是嗆聲. 真是笨

看來你也不是業代的料....

很抱歉.小弟是業代銷售.在下服務的對象是大型企業客戶的決策單位.敢問Vincent大大是業代的料嗎? 是不是業代的料是業積決定. 不是嘴巴決定. 所以請閣下做人身攻擊前. 注意一下自己是否有做功課.謝謝

😞
什麼是超級業代?請看http://coltplus.tw/discuz/viewthread.php?tid=9948
上次在電視上也有看過真人專訪,你認為呢?
前往討論:試乘new Accord 糾紛

發文

#443419 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

可以煩請mcrsam板大 寄購買優惠條件給小弟 jsyen777@gmail.com ,Thanks!!
前往討論:剛才去下訂了Outlander.好高興ㄡ

發文

#438432 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bchanger (mcrsam) 所寫
回應 ray18993036 (ray1899) 所寫
😀剛剛終於下訂了OUTLANDER了.好高興ㄡ.😀😀😀
原來展示間擺的都是頂級的.以白色.灰色和銀色居多.且都是頂級四驅
的.特地叫外務找一台黑色的.二驅的.原是喜歡白色的.但看完黑色的後
.真的很氣派.且內裝是米色的.看完很多展示所擺的都是黑色內裝.突然
看到米色內裝.感覺很舒服.且黑色車搭米色內裝感覺極好.因黑色車+黑
內裝感覺很黑.看過實車後.黑外觀+米色內裝非常漂亮.且配件都出來了
.跟外務ㄠ很多.😊之前在討論區已討論很久.就差沒有定速這點不
滿意而已.但之前有看過版上其他大大的CIVIC.改定速改的很漂亮.且三
菱的FORTIS已有定速方向盤.相信不久後配件一定會出來的.到時候再改
裝了.🙂
為什麼沒選四驅的.因DVD內裝的感覺很單調.沒有96萬的價值感.且我個
人用不到4驅的.18吋胎應該更耗油.且16吋胎的鋁圈還滿好看的.所以就
決定買2驅的頂極款了.😍
剛剛第一眼看到黑色的OUTLANDER.真的好大台.好有質感ㄡ.請各位大大
不要笑我.真的有保時捷和LEXUS休旅車的感覺.感覺物超所值.可能是情
人眼裡出西施吧.牽車後再與各位大大分享吧!😍😍😍

老大,可偷偷問一下成交金額嗎?你有問過現金價可少多少嗎?(80.9萬那一台)😊

🙂因那外務叫我不要講.說經銷商會被罰.因為他們想靠這一款車重新把價格
穩定一點.當我付訂金21000元(現金)時.她不時接到課長的電話.很怕我是公司派
的試買員.讓我覺得很好笑.因付現還讓人害怕😩
如果我買貴了.請勿見笑.因為訂了就好了.不要再為了幾千元壞了心情😆
😇現金折2萬多(因答應之.勿講太明).3/31日前下訂.有多4項交車禮(公司
的網站有公佈).它們有新出一本配件型錄(還好她有拿給我看).我有送3M全車隔
熱紙(包含前檔).海馬腳墊.金屬油箱蓋.晴雨窗2片(還有新式的LED發光的.但太
貴.她不送).鍍鉻霧燈罩.鍍鉻水箱護罩.音響區烤漆飾板.
😀就這樣了.我覺得已很足夠.細節處要留點後路給人家😇

😀好樣的,想給你一個好評,但積分不夠!!
3/29也跑了兩家看,看過銀色跟鐵灰色的,個人感覺灰色比較好看,但也很想看看黑色的,不知大大是否在
北部!黑色車那裡有得看?
以下就分享個人看過的感想吧?
1.誠如各位大大所說,定速,音響都拿掉了(真可惜),不過有車上藍芽,加減補一下!
2.黑色皮椅確實如同前面有大大提過,照片看起來亮亮的,但如你用進口的來相比,可能會失望
若你用國產的眼光,就覺的OK!(嗯.....思考三秒中....)
3.後座4/6分離,可前後移及三秒折收鍵還有滑軌條,這我想是值得鼓勵一翻!!!!
4.我有問業代,都確定是用"正時鍊條"
5.第一家業代我應該不會跟他購買,問價格時跟我說只有1.5萬可折,3/31前下定還可折現6,000元,
還有那可有可無的四項贈品(不知這四項贈品不要拿,換現金再打九折折價,30不知願不願意-還不如免費送
ETC還比較實用),然後還跟我說若晚一點定(我是問四月中詢時) 交車恐無法太快,怕像CRV一樣熱賣(想太
多.....)---公司訓練的不錯!"打就硬得對啦"(希望他的業績不錯,不過我要是要買,絕不會跟他買)
6.第二家業代比較好,他說公司有預備本次的銷售量,介紹的也很細,不過這次我就不再追問價錢,只問它乙
式保險價錢
7.總結是跟我預期相去不遠,但價格"更"的跟CRV接近是有點遺憾,不過4/7後試開車就會進駐,
待試車後再看看囉......!

🙂我是在南部.如有誠意的業務.一定會帶你去有黑色車的展示間看.
因為我也是去總廠看.不是在他的營業所.且當場下訂(因為這台車我已等
好久了).所以他的課長才很擔心我是不是試買員.一直打業務的手機😇
請問大大."正時鍊條"是什麼.有何好處.
四項贈品中的行李箱伸縮遮陽簾和迎賓LED發光飾條.我覺得還不錯.當然
有比沒有好.又不用花錢.但我覺得30到年底.說不定把那些都變成標準配
備了.所以先買的人.要討愈多愈好.否則到時候會很嘔😝

請參閱http://www.2ch.com.tw/c_detail_more-315.html
另u-car也有"正時皮帶"與"正時鍊條"的討論
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=15048

發文

#438061 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ray18993036 (ray1899) 所寫
😀剛剛終於下訂了OUTLANDER了.好高興ㄡ.😀😀😀
原來展示間擺的都是頂級的.以白色.灰色和銀色居多.且都是頂級四驅
的.特地叫外務找一台黑色的.二驅的.原是喜歡白色的.但看完黑色的後
.真的很氣派.且內裝是米色的.看完很多展示所擺的都是黑色內裝.突然
看到米色內裝.感覺很舒服.且黑色車搭米色內裝感覺極好.因黑色車+黑
內裝感覺很黑.看過實車後.黑外觀+米色內裝非常漂亮.且配件都出來了
.跟外務ㄠ很多.😊之前在討論區已討論很久.就差沒有定速這點不
滿意而已.但之前有看過版上其他大大的CIVIC.改定速改的很漂亮.且三
菱的FORTIS已有定速方向盤.相信不久後配件一定會出來的.到時候再改
裝了.🙂
為什麼沒選四驅的.因DVD內裝的感覺很單調.沒有96萬的價值感.且我個
人用不到4驅的.18吋胎應該更耗油.且16吋胎的鋁圈還滿好看的.所以就
決定買2驅的頂極款了.😍
剛剛第一眼看到黑色的OUTLANDER.真的好大台.好有質感ㄡ.請各位大大
不要笑我.真的有保時捷和LEXUS休旅車的感覺.感覺物超所值.可能是情
人眼裡出西施吧.牽車後再與各位大大分享吧!😍😍😍

老大,可偷偷問一下成交金額嗎?你有問過現金價可少多少嗎?(80.9萬那一台)😊

🙂因那外務叫我不要講.說經銷商會被罰.因為他們想靠這一款車重新把價格
穩定一點.當我付訂金21000元(現金)時.她不時接到課長的電話.很怕我是公司派
的試買員.讓我覺得很好笑.因付現還讓人害怕😩
如果我買貴了.請勿見笑.因為訂了就好了.不要再為了幾千元壞了心情😆
😇現金折2萬多(因答應之.勿講太明).3/31日前下訂.有多4項交車禮(公司
的網站有公佈).它們有新出一本配件型錄(還好她有拿給我看).我有送3M全車隔
熱紙(包含前檔).海馬腳墊.金屬油箱蓋.晴雨窗2片(還有新式的LED發光的.但太
貴.她不送).鍍鉻霧燈罩.鍍鉻水箱護罩.音響區烤漆飾板.
😀就這樣了.我覺得已很足夠.細節處要留點後路給人家😇

😀好樣的,想給你一個好評,但積分不夠!!
3/29也跑了兩家看,看過銀色跟鐵灰色的,個人感覺灰色比較好看,但也很想看看黑色的,不知大大是否在
北部!黑色車那裡有得看?
以下就分享個人看過的感想吧?
1.誠如各位大大所說,定速,音響都拿掉了(真可惜),不過有車上藍芽,加減補一下!
2.黑色皮椅確實如同前面有大大提過,照片看起來亮亮的,但如你用進口的來相比,可能會失望
若你用國產的眼光,就覺的OK!(嗯.....思考三秒中....)
3.後座4/6分離,可前後移及三秒折收鍵還有滑軌條,這我想是值得鼓勵一翻!!!!
4.我有問業代,都確定是用"正時鍊條"
5.第一家業代我應該不會跟他購買,問價格時跟我說只有1.5萬可折,3/31前下定還可折現6,000元,
還有那可有可無的四項贈品(不知這四項贈品不要拿,換現金再打九折折價,30不知願不願意-還不如免費送
ETC還比較實用),然後還跟我說若晚一點定(我是問四月中詢時) 交車恐無法太快,怕像CRV一樣熱賣(想太
多.....)---公司訓練的不錯!"打就硬得對啦"(希望他的業績不錯,不過我要是要買,絕不會跟他買)
6.第二家業代比較好,他說公司有預備本次的銷售量,介紹的也很細,不過這次我就不再追問價錢,只問它乙
式保險價錢
7.總結是跟我預期相去不遠,但價格"更"的跟CRV接近是有點遺憾,不過4/7後試開車就會進駐,
待試車後再看看囉......!

發文

#433928 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mingogo (mingogo) 所寫
油價凍漲有一段時間了 原油也來到109了
如果假設原油109時中油會虧損200億 這200億誰要出呢?
以台灣2000萬人算 每ㄍ人就要出2000員
這對沒用車或是很少加油ㄉ人不是很不公平嗎?
使用者付費嗎😞

😡
案!恁罷現在很DL(就是國民黨徐少萍女立委說的"賭藍")
既然大家要把U-CAR玩Low就一起來吧!!
開這種版,又不站在開車族這邊,分別就是要引暴政治口水戰!
凍漲該不該:
(新聞報導立院質詢)->96.10.29~30:國民黨立委賴士葆,羅世雄,翁重鈞委員說油價太貴
民生物資會跟著飆漲,所以要求凍漲 !
這些天準蕭副總統說油價要跟市場機制走,結果今天記者問他那5/20後是不是一次調足
,他又說要看當時狀況再做適當處理! 電視也訪問親藍的學者,說要隨市場機制調整!
怪了咧,去年10月還未凍漲,怎不出來說隨市場機制調,現在卻說要隨著調!去年說再漲人民會活
不下去,中油每年賺很多,"了"一點會如何?前些天說要隨市場機制,今天又說5/20以後再看看!!
要解凍可以啊,國民黨不是立院3/4大黨,不用等到5/20,真為國家蒼生著想,可立法即日起
所有油價一定要跟市場機制調!!
  既然開這種政治口水戰的版連u-car都不管,那我也來下個標
"是陳唐山(民進黨)講的LP或是徐少萍講的DL會影響行車?"
你會說怎麼跟汽車有關? LP要是克到或開車一直DL,不會影響嗎?(教壞孩子大小)
套句某主播的名言:"不要只看見他人的眼中刺,而看不見自己的目中樑"
看電視不要只看自己喜歡的電視台,那我建議您看大陸的中央電視台!!
邱毅報料不是每件準,但也會有一兩件說中,不同立場的電視台也會有不同的
事實,在台灣藍的,綠的電視台都要看(因為沒有一台中立),這也是一種平衡中立吧!
但!如果你喜歡自慰也不勉強,挑你爽的看!不要做政治動物,有立場沒關係,自己思考!民進黨執政8年
不符多數人期待,台灣人民已把他換下!國民黨的考驗正開始....
不要一件事就放大好幾倍,也不要有雙重標準!這些政客,亂媒,亂嘴(偶好像也在打嘴炮)可以休息了嗎?
呸!套句阮阿嬤說的--"讀書讀到肩胛後"(意思說書讀的很高很有學識,做出來的事狗屁不通),什麼新聞專業,
什麼學者專家,遇到立場不一樣,還不是就違背自己良心!
前往討論:油價凍漲"公平"嗎/?

發文

#423274 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 forjameschang (James) 所寫
回應 k1416 (落鏈) 所寫
cr-v的勁敵來了,趕緊找個位置看好戲. . . .😍

MAY BE?!😌

😞
看到A8的售價真的給他變成"啞吧"了,希望最後冀望的Outlander不要再讓人"受精"!!
希望"嚴董"看到我們這些小老百姓的荷包, 網開一面!(案!這樣夠卑微了吧!)
不過要賣車前,還是把門面弄亮一點,沒有台本,牛頭的門面,至少維持像日產一樣(稍可忍受)
的門面吧!不要每次開車回去,看到30門面都好像沒什朝氣!!
沒實力也要作作樣子吧,對了,音響到底有沒有保留....感覺怪怪的...
葫蘆裡不知賣甚藥?
前往討論:Outlander 2.4

發文

#416152 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王) 所寫
回應 jimimi (小冠子) 所寫
一年沒出事再去試搭吧~

😌本來覺得這種口水出現在此,實沒必要回應,但一直站版,實令人XX
高鐵安全嗎?
請問
台鐵安全嗎?
雪隧安全嗎?
國內航空公司的飛機安全嗎?
貓纜安全嗎?
我的答案是,不要隨政客(X!@@###)起舞,請問台灣的工程人員素質很低落嗎?
然道就這麼低估他們的專業能力嗎?
高鐵我也坐過三趟了,蠻準時的,只是票價有點貴!還有售票軟體需要再改進!
貓攬我沒坐過,但花蓮海洋世界的纜車我坐過(開幕沒多久),全家掛在半空中大約30秒(在中間望著太平洋,
還好只是一下子)
台鐵沒出事嗎?飛機沒出事嗎?
那再問前陣子英國的火車出事?然道要保證到百分百嗎?
我覺得內部的落實管控,遠比政客的口水重要!!!
若要省時, 建議坐高鐵(但摳摳很貴),若不趕時間可坐台鐵(節省金錢)
不要隨著政客起舞,台灣的悲哀.........

請問一下說過"高鐵是廢鐵"這句話的人是誰....

😌你應該找錯人抬槓了!至少我沒說過,u-car叫Jason的人很多!!
前往討論:高鐵安全嗎?

發文

#415988 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimimi (小冠子) 所寫
一年沒出事再去試搭吧~

😌本來覺得這種口水出現在此,實沒必要回應,但一直站版,實令人XX
高鐵安全嗎?
請問
台鐵安全嗎?
雪隧安全嗎?
國內航空公司的飛機安全嗎?
貓纜安全嗎?
我的答案是,不要隨政客(X!@@###)起舞,請問台灣的工程人員素質很低落嗎?
然道就這麼低估他們的專業能力嗎?
高鐵我也坐過三趟了,蠻準時的,只是票價有點貴!還有售票軟體需要再改進!
貓攬我沒坐過,但花蓮海洋世界的纜車我坐過(開幕沒多久),全家掛在半空中大約30秒(在中間望著太平洋,
還好只是一下子)
台鐵沒出事嗎?飛機沒出事嗎?
那再問前陣子英國的火車出事?然道要保證到百分百嗎?
我覺得內部的落實管控,遠比政客的口水重要!!!
若要省時, 建議坐高鐵(但摳摳很貴),若不趕時間可坐台鐵(節省金錢)
不要隨著政客起舞,台灣的悲哀.........
前往討論:高鐵安全嗎?

發文

#392546 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hyyeh (奧步一定贏) 所寫
根本不必換
我也有一台99年的tieera
也是會漏油
只要三不五時檢查一下,補充一下油量就可以了(最後是每半年補充約20cc)
如果每天滴下來的油(車開走後檢查地面)要讓你每天補充約30cc的油,再去處理這個問題!
因為這個問題再經過10萬公里還是一樣不會好轉,但也不會嚴重到那裏去

記得停好車一定要把輪胎打正
少全迴轉
完全忌諱停車轉動方向盤,尤其打到底..😩

🙂 + 1
我的Sentra 1.6已漏了好幾年了,車上隨時備用一瓶油,這還是我的技師送我的,但記得一定要
注意一下,我有一次疏乎了,差點就給它.....
前往討論:轉向機漏油真的只能換掉嗎

發文

#389209 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫
今天牽車去日產原廠做保養

技師說我家的MARCH兩邊傳動軸都裂開需要換

還換了空氣濾心

請教一下各位大大傳動軸斷裂會發生什麼危險壓?

我知道問這個問題有點蠢..........但是還是請問一下拉😇

另外

他說傳動軸一邊1800兩邊共3600.....這個價錢真的有點😵

請問有合理的市價嗎?

🙂
你換的應該是傳動軸套(防塵套)的價錢,去年八月我才到日產之前的經銷商換過!!
原本技師發現防塵套有裂掉, 要我整支軸都換,大概沒記錯一支應該要4000~4500元,真的很貴很傷(My car is Sentra 1.6)!,然偶那時車子不常開,研判是剛裂不久,沙塵應該不會進太多,所以只換防塵套,技師會在更換時再上黃油!
不過六,七年前車子使用大約5,6萬時,有在一家很有名的連鎖保養廠,換過一整支,跟我說原廠,收了4000多元,
後來我就不去保養(因為每5千都做保養,快要裂掉也未告知),從那之後至保養廠車子撐起來時,偶都會注意軸套有沒有龜裂現象!更扯是這次去換套子時,齒輪(軸承)與軸部份技師拆不下來,而且該傳動軸也不是原廠的(兩邊比一比還真不一樣),真是給它XXX!!
講這麼多是個人經驗,每個人遭遇不同,我個人認為若要換重要零件還是回原廠,可能貴了些,但至少不用擔
心換到整理過或殺肉零件,不然你就要確定店家給你的是你要的原廠!另若只換軸套就不一定要回原廠,原廠換1800元,據我換的技師告訴我,軸套成本約600多元,最主要是他要拆裝的工錢比較貴!!報告完畢!!

前往討論:請教保養場的傳動軸

發文

#379396 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
前面大大提南橫的美都已說過了,這要看行程,如果你要一天就到台東,那你可能會無暇欣賞南橫的美!
如果你有多餘的時間,可稍作停留,那就建議你走南橫,前題是天氣OK(出發前看一下"中央氣象局"http://www.cwb.gov.tw/的報導),然後再至交通部公路總局網站http://www.thb.gov.tw/index.aspx
,查看有無"公路災情"(就是斷路,兩端都要看,不然上得去下不來就很慘),本人曾經訂房兩次都因為颱風(暑假氣後
不定),到第三年才上南橫!!
若可以的話,可中途夜宿南橫!路線可從國三至官田交流道走"84東西向往東"玉井方向"(若有芒果,不過季節已過,不然一籃幾百元可吃到落屎)再走台20至甲仙(吃芋頭冰)後再往老濃,寶來出發!!
路真的不好走,如同前面大大所說的注意事項就不在贅述,風景很多西部這邊可參考http://cultural.kscg.gov.tw/CmsShow.aspx?Parm=200692314305331,20069201549078,5網站(梅山口,天池,檜谷
啞口),如果夜宿啞口,早上還可到大關山隧道看日出,東端可至向陽闢設森林遊樂區走走http://www.drink.idv.tw/taitung729.php,到台東如不急還是未到關山,可至關山騎騎腳踏車!!
最後注意事項,如果要夜宿啞口最好4:00pm前(這只是中段)抵達,不然起霧也是瞞嚇人,視線不佳,路況不好,
又有落石路段,若載家人,開車都還須擔心妻小的感受!再來就是千萬要記得加滿油再上路(南橫東向道路在寶來溫泉區之前的加油站為南橫最後一站,桃源鄉梅蘭加油站尚未完備還沒有提供油料!),祝一路順風!!
前往討論:請問嘉義--台東建議走南迴或南橫?

發文

#368690 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pices999 (噓噓天使) 所寫
還沒試開過捏~~不過手邊有上次收集的資料
我PO出來給你看看,我這幾天也打算去試乘

2.7汽油
豪華 旗艦 七人旗艦
92.9 98.9 112.9

2.2柴油
豪華 旗艦 七人旗艦
97.9 103.9 117.9

除七人旗艦,
其餘為五人座,當客貨兩用節稅.
但是可以加裝第三排

豪華 一顆SRS
旗艦 兩顆SRS
無4WD

豪華                  

外觀:
17五幅式鋁圈
雙前霧燈
自動收納車側後照鏡(附LED方向燈)
高動能不鏽鋼雙尾管

內裝:
滾邊真皮坐椅
後行李箱置物盒

安全:
駕駛座SRS
ABS
EBD

機能:
電子圖像式雙區域恆溫系統
旅程電腦
搖控防盜折疊式鑰匙

影音: 
I-TOUCH DVD影音系統
六具高傳真揚聲器

旗艦 多了

尾翼
雙模開啟式天窗
駕駛坐10向電動調整(附舒壓腰背支撐器)
助手席4向電動調整
助手席SRS
方向盤快撥系統
定速巡航

東西很多吧~~我想了好幾天~~上班也在想~~都快流口水了~=.=

😞
又來一個當日註冊就可post出如此令人"無趣"的文章,要看這些內容不如連結至現代網站,
還有圖片可參考,總歸一句---"蓋無聊",浪費眼力與唇舌,😴
前往討論:有人試開過 santafe 了嗎

發文

#367890 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
我回下不過我非本科可能看法有錯 , 有錯請指教
一般 4 /5 速是變速箱內齒輪 只要入D 檔電腦會自己跳 1 2 3 4 檔, 一班手排車 可能 1500 RPM -> 1檔 , 上到 2000 換3 上到 3000RPM 入四檔 , 手排是最有效由人控制 , 比電腦 多少速換多少檔來的好 因此 人是活的由你決定 反看電腦(應該說控制器mpu ) 自排 電腦固定多少速換多少檔 是死的 .所以有個折衷 手自排
傳統自排比手排差是多了轉換器 請記得 "效率" 自排會多損耗些
自排分自動手排 --> 電腦幫你換離合器 應該說也算手 排 缺點是 換檔如果換不好
爬山會倒退 ,
手自排是手動自排 就是補足電腦不夠臨活 ..特別是爬山時可能轉速 電腦設計該跳3檔
但是 你須要大點扭力所以 手動降檔比較快 , 所以 可以得到一點點操控樂趣 但是離手排 自手排還一段路
至於 6AT 5AT 4AT .每家設計不同但只知道 多一速要多齒輪 而且越多速越複雜 .而且齒比也可以調
有些人還說某車超齒比達到 假的 5AT ..但是如何界定多少檔 ?? 難到看齒輪嗎
還有些車雖有手自排但是 4AT 只有 3 4 .有些人說跟本沒差 ..
國產車多是 4at 是成本.. (至於 6MT是手排 ) 有人說 5AT 很大一顆不知道 crv3 是否如此 ?
拿開 100KM/HR 來說對 1600CC 2700RPM ..2000CC 可能只有 2000 RPM
請參考能源局的省油資料 來說車要高速 90KM 最好 柴油車是 40KM/HR 貨車不須快只要夠力但是柴油車如開到100KM 可能會更耗油因為脫離 最有效的區域
why ?? 因為 這時汽車engine 轉速會是最有效率的時間點 , 但同顆engine 還是可以因為 rv suv 去調 所以 大家看到同 engine 很多車通用但如何調是學問 . 還有 不是 2000CC =150HP ..2000CC 要到 200HP 也可以 , 但是要多耗油?? engine 會在最佳化調整 一般要配合變速箱調出省油/馬力 (但這是 TRADE OFF)
還有 汽油 engine 多是 4500 RPM 最大馬力 , 但是扭力可能 4500 RPM
如果今天只有 4AT 開 120KM 可能會 3000RPM 但是如果是 5AT 可能只有 2500 RPM
所以有人說台灣 開不快 不須要 5AT .. 但是只對一半 , 越多速一般來說是 "效率" 比較好否則 高級車何必多速 (如同國產車少 airbag 就說不須要 )
汽車該多少速 ? 越多一般來說效率會更好
所以有種無段變速 cvt ncvt , 可以模擬到 5/6 速方式,好像機車就是, 但是這類早期SYSTEM , march 使用 因為傳動鍊條不夠"好" 易壞 .. 不過現在好像已經改善了 ..

柴油 特性不同於汽車 ..要比汽車更多速沒看 santafe 5AT , 但是 mondeo tdci 6AT
汽油的santafe 只有 4AT .. 還有柴油扭力太大時變速箱也不一定能受得了

🙂 給你拍拍手,至少你願意幫忙解答,網路本來就是集思廣意再加自己的情蒐判斷!
上廁所時[不譏人短,不誇己長]是良好的美德,可惜偶的積分不夠,所以無法給你
好評,sorry!!
前往討論:5AT vs. 4AT

發文

#366489 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
其實車的本質是不錯啦! 但,業代的素質就差多了😞

🙂不要管業代了,這裡的人不會那麼笨,要吹也要有料!
記得柴2.2試車後要報告心得,我很有耐心,會等總報告--2008年新車出玩,再給他下手...
前往討論:國產Santa Fe 2.2 柴油版 賞車先!

發文

#364684 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
都還沒試怎麼知道好不好,搞不好是[上肆沒力-四十歲剩一張嘴],不過倒是有兩個問題想請教,
1.請問這台的正時皮帶建議多少公里要更換,因沒開過正時皮帶的車子
2.請問有無試乘車,是汽油版,還是柴2.2 or 2.7 (最好是柴2.2啦)
前往討論:關於Santa Fe 3個問題?

發文

#354497 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵偶要繼續去聽貝多芬的第九交響曲了----------[等等等等],
車展就花個250元去看show吧!!!!!!!!!!!!!
前往討論:剛剛去現在談SANTA FE 2.2 柴油!!!

發文

#354493 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 accord75 (阿扣) 所寫
最近為了買車,分別試駕了T牌的C車及H牌的CV車,試駕T牌的C車,純粹是為了好奇,
因為很多人說坐起來像坐船(很晃),不過覺得比上一代好很多,只是覺得車很大,
不太適合我,試駕自己喜歡的H牌CV車,覺得很穩,但坐在後座,雖然不像坐船,
但很像騎馬(很跳),不是很舒服,到底要不要買?快80萬的車,很喜歡也很猶豫,
業務一直說明年要漲價,現在缺車,要趕快訂,聽了就很😞,朋友說買車不要急..
大家有什麼意見?🙂

😌套句政治(客)人物說過的話,[XX說的話若可信,屎都可以吃]
之前SE T610手機剛上市要發表前(上市價13,900元),本人看很好看,正在猶豫是不是
要給它Buy下去時...[一時天雷勾動地火,一發不可收拾]..就在這個時候...,
業代跳到我的面前說,[先生,今天不買,明天上市就要漲價],所以就給他買下去!!
你知隔天有沒有漲價嗎?-------當然沒有,反而是過了兩三星期後就給它降價了...
別急!現在不景氣(買方市場),賣車沒那麼好賣,你看看賣個200多台車就可進排行前十,
有什好擔心的...大不了不買..若真的喜歡,等小改款再buy也不晚啊!!
前往討論:買車不要急..

發文

#353929 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fan0279 (KS) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
真是意料之外

竟然熱賣到年底😰

特色是有2.4+五速自排+配備還算豐富

看看CRV競爭對手,再回過頭來看CRV......
CRV賣的好不會太意外吧!

+1
😌套句我以前老闆常說的一句話,就是--------不是我們很強,而是對手太弱!!
每家舊的車都賣的快爛掉了,還一直在改款,小改款,一直改款........
就是不出新車,好像永遠可以一直賣下去一樣似的,
Escape,Savarin,....也都有風光過的時候啊?
但是台灣車商就是把消費者吃的死死的,隨便餵餵就算了!!
我看乾脆把"飛羚101"(聽過吧,年齡都洩漏了)再借屍還魂再拿出來改款賣一賣!!
總歸一句,心裡很"賭爛"啦--------暗!!
前往討論:沒想到CRV還在熱賣

發文

#353268 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
回應 tan.ea (adam) 所寫
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
唉!😞😞😞
台灣車廠不要只想到要壓低車價而把安全放棄😝😠

有同感
力挺(兩位小美女的爸)~家人安全最可貴~國產車沒救了~

國產車商沒有人想賺我的錢!!

進口車想要S_MAX又沒下文唉!我要買蝦米車好??

要6氣囊7人座120萬以下😞😞😞

真是給他個"易歐明"---------暗!😠
簡直是阿XX外皮包林志玲的海報,重看不重用........😡
沒關係!沒下定沒給錢都不吃虧..只是等的一XX(English)火而已!!
(http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=262&t=456005&p=2)這裡的那位仁兄,
開了26萬公里都可以等,何況我才20幾萬公里,若SUV真的沒得挑,那只好再看看"阿苦八代"囉...
我是不是很善變啊?------好像有一點....
前往討論:Santa Fe國產規格曝光!

發文

#352684 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想我還是不要太期待好了😞

😞 me too............

別人的生命,是鑲金又包銀,
阮的生命不值錢............
說不定是韓國人的奧步...
像亞錦賽日韓開戰前一樣,公布假的攻守名單-------Orz想太多了!!
前往討論:Santa Fe國產規格曝光!

發文

#349978 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiou070616 (chiou) 所寫
回應 lingbiling1983 (紅蟳) 所寫
🙂
明年SUV車開始要熱鬧了,一直在等....快生鏽了,老爺車快不行了....
但是今天看到國產的Santa Fe 柴2.2要上市了,明年Outlander也要國產
似乎可以在ㄍ一ㄥ一下,希望我的老爺車爭爭氣,再凍一下.....
今年車展先去給它看show gril...耶...新車啦!再看看囉!!
好吧!如題請各位大大選選看,如果買不起進口的SUV,以上三部較新的SUV車
你會選那一部?

如果真的是百萬內
我也要拜託我那部老爺車在ㄍㄧㄥ一下囉!😌

😆 如果夠便宜沒辦法ㄍㄧㄥ就算租車,也要等.

但 但 但 是 百萬內 會不會是 99萬8 ㄚ 😩

🙂
Forester,Qashqai也將陸續加入戰局,明年一定很休閒
我這個老夥已破20萬的車,要加油!!
到時如果換車,我一定會post他的照片上來!!
不過也會有點捨不得,畢竟他是我們家的第一部車,
陪著我,一台車凸整個台灣!什麼北橫,中橫,南橫,北迴,南迴...
[不夠力,但夠勇.......]
前往討論:國產的Santa Fe 柴2.2,Outlander 2.4,CR-V 2.4你選那一台?

發文

#343547 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (四速自排該淘汰了吧!) 所寫
Santa Fe 的品牌形象接受度已經受限了竟然還是搭四速波箱!!??這下沒搞頭了😩

我也很怕四速自排😰

這樣就一點吸引力都沒有了

不過我記得他們好像有五速變速箱,用一下吧

這樣高速油耗會好看多了

再來個定速+HID+2WD-4WD切換😍

我好像要求太多了😊

😭
你講的是不是我心裡一直在期待的那一台----------[奧輪耶(台語)]....
只是他前陣子還一直在試車,最近卻無聲無息...
說明年要上市,恐得再等一等...,若是他那台2000cc的賣不好的話
會不會這台就給他省這眚那,還是最後就夭折了?ㄞ!在看看囉....
前往討論:國產的Santa Fe 柴2.2,Outlander 2.4,CR-V 2.4你選那一台?

發文

#343437 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
santFe 1個月前就傳過會國產柴油 5+2 ..
只是 會不會有 4Wd?? ,因為價格要壓低到 100

UCAR 說法是
Santa Fe國產車型預計將會在12月中正式發表,並將搭載2.2升柴油引擎及2.7升汽油引擎兩種選擇,其中2.2升柴油柴油車款將會有百萬內的售價,較目前進口2.7升汽油單一車型的158萬平易近人不少,而其三排七人座的設定,在同級車中也少有對手,相信在年底的台北車展中,Santa Fe國產車型將會吸引不少有消費者的目光。

但是會多重 原來 2.7 santFe 1.9T 只有4速 會不會太過 耗油 ??

到是 outlander 是否該推出 5+2

還有 toyota 該國產 Vanguard 吧

🙂
謝謝大大提醒,小弟被show gril沖昏了頭,正事確忘了!車展時在去看看國產到底葫蘆裡賣什藥!
要注意別被外表所蒙騙,專注看車問規格,才知會不會重拖....(但是會多重 原來 2.7 santFe 1.9T 只有4速 會不會太過 耗油 ??)

發文

#343430 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
santFe 1個月前就傳過會國產柴油 5+2 ..
只是 會不會有 4Wd?? ,因為價格要壓低到 100

UCAR 說法是
Santa Fe國產車型預計將會在12月中正式發表,並將搭載2.2升柴油引擎及2.7升汽油引擎兩種選擇,其中2.2升柴油柴油車款將會有百萬內的售價,較目前進口2.7升汽油單一車型的158萬平易近人不少,而其三排七人座的設定,在同級車中也少有對手,相信在年底的台北車展中,Santa Fe國產車型將會吸引不少有消費者的目光。

但是會多重 原來 2.7 santFe 1.9T 只有4速 會不會太過 耗油 ??

到是 outlander 是否該推出 5+2

還有 toyota 該國產 Vanguard 吧

🙂
還有 toyota 該國產 Vanguard 吧 + 1
Toyota真不像一哥的作為,一點guts都沒...

發文

#343428 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 max3500 (max3500) 所寫
Santa Fe 2.7已經開賣,但是是進口的,非國產;重點是"怎麼還是4速自排"😩

🙂
了解,只是今天看到國產的訊息,說車展就看得到,所以才開版問問各位大大,不過還是謝謝啦!!
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=6658

發文

#330147 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
回應 wmkuieing (衛青) 所寫
小第住桃園,這星期要去台南北門鄉一趟,看地圖霧霧的,有沒有大大很清楚地告訴小第最快的路線,感激不盡。🙂

走西濱快速道路.新竹能上去目前正好通車到北門,我已跑十幾趟了.

國道至雲林系統接台78線往西→台西(到底)→台61線(布袋)→17省道→台61線(可至北門)
布袋有約3KM不通
不過很好找拉
這樣走應該是最快也最好走

國道新營交流道→台19線往南至學甲→縣道171往西至北門
這條路線也可以

希望對妳有幫助

🙂
小魚兒建議的這兩條路線不錯!!,不過有些建議如下:
(1).若你不是會飆車的人(就是按速限行駛),不要一開始就走濱海,可按照上述第一條路線走,一可省一段收費
,不過記得到布袋盡頭(因為跨海那一段還沒完工)左轉下來後至大馬路記得右轉往"布袋"方向走,另外記得
快速道路(台78)下來後,接61以後還是要注意測速照相......
(2).參考http://okgo.tw/map/town16-0.html
前往討論:我要去北門鄉

發文

#315197 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 00123 (~無限~) 所寫
回應 fgharlem (吉弟) 所寫
回應 triton (triton) 所寫
BOSCH 會考慮與刷貼在玻璃表面時各點的平均施力, 甚至高速時的流體力學; 很多仿冒廠就只會注重外觀是否無骨, 裡子就不是那麼重要。

雨刷的服貼性不是彈力越強越好; 只能說便宜沒好貨。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
嘿~我目前就是用BOSCH...一直刷的很乾淨..之前也是用一組幾百塊低...慘

BOSCH...+1😀

刷的很乾淨~不錯用😍

🙂
BOSCH...再+1
之前也是有用過其他軟骨雨刷...效果沒比較好,
之後都麻等大賣場的BOSCH特價時買(除非使用期限過一年,
我大概一年換一次吧,下雨時的視線對我來說很重要,近視有點重!)
沒特價價位也OK,便宜也有好貨!!
前往討論:換了軟骨雨刷但是卻刷不乾淨

發文

#299718 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
之前偶的車也曾發生過,結果原廠就給偶說"分電盤"有問題,更扯的是偶當場要求
請他們拿一顆分電盤來測,竟說找不到,所以偶就去上班,結果下午就說他們測過
是"分電盤"故障要換新,當然發了偶不少的"元元"......心痛!!
過了不久(約一個月吧),偶的"料尾子(my car)"又開始抖~~~(不知在挫山小)",
這次偶就很不爽的回原廠開罵(~!@#$%^&),結果維修的技師趕快開進去檢查....
最後跟偶說"高壓線"四個接點有一個快要斷裂..(~@#$%),偶心中就起一個"?"號,
那你們上次是不是坑偶,說有一汽缸無法點火是不是就是這條高壓線問題...
所以他就只收零件費用,不敢收工錢!!!
好了,很報歉!讓偶吐一口怨氣!!,這是偶的經驗,若積炭清除無效,那檢查火星塞...高壓線..
提速器....不行的話就請他看一下分電盤!!!
偶換過高壓線至今快一,二年目前都正常!!!!!!
前往討論:怠速時劇烈抖動

發文

#297479 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuku (kuku) 所寫
🙂
這次偶也給30+1
雖然改了外型,但至少拿掉大鼻頭
安全配備也升等
偶想30應改是把它定位為家庭房車
才改調北美的運動車頭
可能要主打一部溫馨安全呵護的家庭房車吧!
希望這次"歪頭"時,換另外一邊!(哈!開玩笑的)
不過也希望再來要國產的Outlander SUV車也能
如此重視消費者的需求,衷心期待.....

先把進口被省掉的四顆還回來再說吧!

不過我覺得中華三菱這一步應該也在試市場, 走的好, 相信以後我們想要有安全配備齊全的國產車將不再是夢想
🙂
同意您的說法,最好把第三排座椅也給補回來,
雖然現在小家庭結構較多,但偶而也可盡盡為人子女之道,
大家用念力把30叫醒吧!!否則只好擁抱CR-V III,
my老爺車快不行了.....
前往討論:宣佈8月30日上市,Mitsubishi Lancer Fortis 2.0強打7氣囊

發文

#296235 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
這次偶也給30+1
雖然改了外型,但至少拿掉大鼻頭
安全配備也升等
偶想30應改是把它定位為家庭房車
才改調北美的運動車頭
可能要主打一部溫馨安全呵護的家庭房車吧!
希望這次"歪頭"時,換另外一邊!(哈!開玩笑的)
不過也希望再來要國產的Outlander SUV車也能
如此重視消費者的需求,衷心期待.....
前往討論:宣佈8月30日上市,Mitsubishi Lancer Fortis 2.0強打7氣囊

發文

#279100 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

遙不可即 ---> 太空梭

現實做白日夢的 ---> X5

正在考慮的 ---> CRV III or New Outlander (國產的)

老伙人又沒OO了,請多多包函!!
前往討論:說說你喜歡什麼車?

發文

#235696 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那一家展示店,可否告知,有空也去給它看看,最好業代的姓若能告知更好!!
謝謝啦!!
前往討論:終於定了CR-VIII...但...

發文

#235263 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補充說明:
我的意思是說保乙式保費比較貴,比較有折扣空間,不是叫你
一定要保乙式,像偶的車子舊了, 就保第三人責任險及乘客駕駛險
連竊盜險都省了(剩不到十萬元),所以談判空間就小了,不過有時
熟的業代會給你SA Mi Su!!
前往討論:保險到期想換東西被拒...求助

發文

#235261 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶有個同事最近保險要到期(連保兩年乙式),也抱怨都沒優惠跟偶說,
偶跟她說至少有鈑烤,就建議他換保險公司,結果對方給他不錯的折扣
,原保險不鳥他的業代,說要送三片鈑烤,最後還說可折扣,最後偶同事
選擇新的保險公司!!
建議您先找新的保險公司談,當然保乙式談判空間才大,選擇優惠的
那一家保,當然也是要業界有名的公司,以後才可避免糾紛!,把省下的錢
拿去換裝您想要的東西,也省得出險較實際!!
前往討論:保險到期想換東西被拒...求助

發文

#234923 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已看過實車,偶也覺得國產的比較漂亮,不過加動力套件更水!!
只是一大堆東東都是選配....連後行李箱隔板也
給它選配,是不是要等到改款時再贈送????
另希望Honda板橋旗艦店的業代能再提升一點水...,
既是旗艦店,自然要比一般展示店更有一點水....,
不是產品賣相好就可隨便介紹...................,
連最基本的來店客人尊稱都未問,唉!......
前往討論:[轉貼] 無限 CR-V III

發文

#173391 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Sorry!是Nissan Cefiro不是infinity!!
前往討論:為什麼Accord 7代 在市場上的占有性不高?

發文

#173389 IP 12.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下是我個人的觀點:
1.Accord 7 的年齡層定位在那裡,如果是25~40歲,是不是被最近竄紅之
SUV車分食(CR-V,X-Trail,Escape)!
2.為何toyota camry甚至之前的nissan infinity會在2000cc~3000cc獨占占鰲頭,我的分析是這車的年齡客層約在35~55歲之中,而穩重平順,稱頭的外觀與豪華的內裝剛好符合車主的用車習性(註:如果你是35歲以下的車主,本人深感抱歉,畢竟只是各人觀點)
3.若著重操控,那國產車還有Mazda3 2.0賣到超好的,外型也很炫!!
4.CR-V為何價位不便宜,還是賣的很好,其時CR-V賣的最好的是2WD的車子,不是4WD的車子,Honda本身車子的性能無庸置疑,其時除操控外,車型討好也是一大主因,他是鋼中帶點柔,定位在都會休旅,女生開起來也不像X-Trail及Escape那麼粗獷,在都會跑起來也不突兀,至於X-Trail及Escape已銷售有段期間,都是小改款,競爭力也就沒那麼強!!
5.其實廠商真的要從消費者在想什麼,想買什麼車去分消費族群,而不是一味的想大小通吃,畢竟每個人用車的目的不同,有人喜歡豪華,有人有車就好,有人喜歡尬車,有人喜歡外表好看的車......就像我喜歡的SUV車出現了
但不知會不會引進國產..也不知何時會引進!!
前往討論:為什麼Accord 7代 在市場上的占有性不高?