土豆(jimmy_2008)

發文

#5893584 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可惜只有兩人座~~😭😭😭
前往討論:印度貨卡快上市了

發文

#5889190 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這幾台的話, 我只選city, Lexgen完全不考慮
前往討論:新車購買猶豫不決~求助版上大大們

發文

#5884069 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台車不錯也, 只是稅金重了點
前往討論:請教坤宇大~~VITARA 2.5L 殘值

發文

#5882620 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大致上懂了

感謝以上大大的回應

前往討論:五門掀背車是否可以變更成自用小貨車的牌??

發文

#5882318 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
客貨車只有好到車廠省貨物稅
貨車才對車主有好處,省牌照稅

對啊, 大大真懂我的想法,

自排貨車很難找, 想找看看有沒有1800CC以下可以辦貨車牌的車子代替

有版上大大可以推薦的嗎, 新舊不拘
前往討論:五門掀背車是否可以變更成自用小貨車的牌??

發文

#5882317 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
不行~
舊車之報廢日期必須介於105年1月8日至110年1月7日內
https://www.ntbt.gov.tw/etwmain/front/ETW118W/CON/952/7822448203895315567

謝謝, 明白了
前往討論:舊車換新車貨物稅省5萬疑問

發文

#5880773 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin52045 (AOA超愛) 所寫
想請問大大們,
家裡有多一台99年LANCER天窗恆溫MP3還有一個重低音喇叭
目前各位大大的建議是報廢呢還是出售,
因為還可以開,報廢真的覺得非常可惜。
另外想請問目前的行情價是如何呢?

懇請大大們回答😍

政府目前有舊車換新車補助5萬的活動

版大有要換新車嗎, 如果沒有要換新車

可以讓我換新車嗎?

包個紅包致謝

前往討論:中古車報廢還是出售

發文

#5869272 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
報廢還有一筆報廢金可拿, 圖中沒看到
前往討論:貨物稅懶人包

發文

#5867452 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這騙人的, 很多論壇都有這種文

勿上當
前往討論:【自售全新】IPHONE 6S PLUS 128G金色 台灣公司貨

發文

#5864720 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版主想賣嗎? 我想買
前往討論:請問 2000年三菱VERYCA貨車中古車價多少?

發文

#5857736 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問版上大大, 租車時若發生交通事故, 車子有保險嗎

還需要賠錢嗎??
前往討論:過年租車哪一家優惠比較划算?

發文

#5849445 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的Matiz車雖小, 居然也渡過小朋友的各種階段

年後再度迎接新生命的到來

小弟認為, 有能力就換大的,

沒能力(如小弟我), 車子小, 就東西少放, 推車買小台的

東塞西塞, 也都還放的下

其實忍一下, 小孩沒幾年就不需要帶那些東西了

現在車上只剩安全坐椅

前往討論:有二個小孩...什麼車合適Y

發文

#5838176 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b05211118 (剛好路過) 所寫
回應 jimmy_2008 (土豆) 所寫
S5的扭力是26.1公斤米,約當於2600CC自然進氣車的扭力。這個意思就是,當你起步加速或行進中再加速,油門重踩時,有2600CC容積的混和氣注入汽缸燃燒,產生的扭力扭動你的輪子,帶動車身。因為車身還是1800CC的車重,在更大的扭力扭轉下,車子的加速性能自然可以輕易地感受到。
以往,需要花超過100W元才能有這種感受,現在是70W有找。

沒信心, 還是不會買

個人有賭徒的個性,願意賭這一把。畢竟,先買先享受,用國產車的價錢,買到一百多萬進口車的性能,實在是非常的划算。不敢賭的人,就繼續等待,看看幾年後我的車子狀況如何,再決定要不要進場。

祝福大大~~, 幾年後再來看口碑如何

之前實在太多白老鼠的例子了
前往討論:納智捷S5 turbo為何銷售量這麼差?

發文

#5838170 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
S5的扭力是26.1公斤米,約當於2600CC自然進氣車的扭力。這個意思就是,當你起步加速或行進中再加速,油門重踩時,有2600CC容積的混和氣注入汽缸燃燒,產生的扭力扭動你的輪子,帶動車身。因為車身還是1800CC的車重,在更大的扭力扭轉下,車子的加速性能自然可以輕易地感受到。
以往,需要花超過100W元才能有這種感受,現在是70W有找。

沒信心, 還是不會買

發文

#5836360 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣都賣不好了, 還整天想走出國際...

先拚一下銷售量到前五大再說吧...

發文

#5836299 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒信心, 不想當白老鼠...

發文

#5827517 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前年底在車展第一天買車(Suzuki Alto), 12/31就領好牌, 真是神速
前往討論:年底12月買車?車展現場買車?年初1月買車?

發文

#5827274 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
請問版上大大, 10萬元內, 自排的貨車, 比較推的車型

想要批菜到市場賣來使用, 短途

先謝了

自排的貨車並不易找,因為貨車都是以手排的多,而且10萬也很難買到狀況不錯的自排貨車

那如果是手排車的話, 有推薦的車型嗎, 先謝了
前往討論:請幫我推薦貨車

發文

#5783291 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suc22 (小瞄瞄) 所寫
友站01網友大力推薦的好市多chevron 5w-40機油,我們幾位同事一起團購之後
有一位放棄不要了,所以多了五箱轉讓,每箱900元(一箱六瓶不拆箱分售)
意者請洽suc24@yahoo.com.tw
彰化市,秀水,福興可面交,謝謝!

退貨即可...方便
前往討論:好市多Chevron 5w-40機油(轉讓)

發文

#5742185 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
25.05
前往討論:[限時]U-CAR國道5號猜油耗活動

發文

#5728655 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這麼冷門的車也看出來, 太強了
前往討論:請問這是什麼牌子的車?

發文

#5648681 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
JEEP終於要回來了😍
前往討論:飛雅特即將回臺

發文

#5614965 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
magicmount 是用磁力的, 但只有車用, 好像沒有床上可以使用的

小弟在車上是使用此產品, 覺得很好用, 適合所有尺寸的手機
前往討論:手機座或固定座推薦...

發文

#5592181 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想試用瘋摩商城【Meguiars/美克拉 NXT新世代奈膜科技蠟2.0(液態)』,因為喜歡自己洗車, 想為兩台愛車打蠟, 正想買不一樣的蠟🙂選我選我
前往討論:[瘋摩商城]產品試用活動又來囉!

發文

#5437245 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打氮氣後, 車子感覺有比較好開

不知是不是心理作用而以
前往討論:輪胎加空氣?氮氣?有差別嗎?

發文

#5432173 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
瞭解了

感謝樓上各位大大回覆, 謝謝
前往討論:FIT 3上市會影響FIT 2的車價嗎

發文

#5397292 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟有一台雅歌k7只賣二萬, 有考慮嗎, 需小整理
前往討論:徵求兩到三萬元之代步車OR報廢價車況好之車輛

發文

#5391101 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝樓上大大們的回覆, 還是喝掉吧..😀😀😀
前往討論:1996年玉山特曲高梁酒

發文

#5387254 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問還買的到神水嗎?
前往討論:懶人神水2號:免跑黏土的鐵粉去除劑

發文

#5349950 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很孝順, 幫推
前往討論:汽車免費送~~~

發文

#5344145 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
支持+1
明天就號召攻入立院
要求立即通過
不然永不徹出立院
時間不會消耗我們的意志
我們必勝😠😠
前往討論:牌照稅合理化

發文

#5309517 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大你LAG很多年了...😆

回應 tlc0817 (小張) 所寫
回應 wangkktw (KK王子) 所寫
幫朋友的愛車開箱
本來前幾天就要開箱,但一直遇到下雨
就等到交車過後一星期才開箱
順便跟大家分享一下購車與交車後的心得
Fit是一台很好開的車,到目前為止200多公里,一切都很滿意
油耗表現目前1L約跑9公里,應該是還在磨合吧!

買車之後就直接去換了輪圈與大包,未來還會改避震器讓車身看起來低一點。

我最喜歡的角度,看起來很有精神

原廠包要十多萬,山寨版只要六分之一價格,但也是要慎選店家,有的裝半小時就好,我這組包整整裝了九小時才完工,但相似度99.9%

其實我比較喜歡原廠的尾翼,但大家都說要裝整組的比較美,所以.....

白色車配白色圈好像是一定的定律,我的小白當然也不例外^^

輪圈選擇「身體俱樂部」輪胎選TOYO,開起來有一點小吵但可以接受,記得改輪圈扁平比最好選45的ET一定要42以上,否則會凸出來!

Fit比較高,第一天就打斷了天線趕快去換一支短天線,剛剛好PASS!

車尾!!

1.5小引擎,配上五速變速箱,跑起來很輕快,新車還沒過3500轉,不知道加速力道如何?

車主是女生,車上一堆娃娃很正常。

交車時一併選配了導航(PAPAGO)數位電視、倒車CCD,至於螢幕是送的。

現在的車都要標配大燈水平調整,中間的是原廠前雷達(送的),左邊是裝大包就附上的前霧燈開關。

交車另外選的迎賓踏板,有冷光喔😍

日規Fit原廠快撥鍵與定速開關,如果你裝到是白色燈的(與儀錶板不符)那就是Civic 8用的,Fit的按鍵燈是橘色的。

目前跑了200多公里,希望這輛Fit可以帶給我很多歡笑。😀

購車心得:
我是在12月31日前掛牌的,所以多了政府的36500補助,不是30000萬喔是36500元,我朋友買就被業代A走了6500元XD!
類無限大包最好不要請原廠業代送或者花錢安裝,因為我看了好多台,品質都不怎麼好;還有音響快撥鍵,很多人都說無法連動這台DVD螢幕,答案是可以的,但好像只有部分的改裝店家有辦法克服,請小心選擇。

謝謝您的耐心收看,圖很多😊

為什麼政府補助36000阿

前往討論:再貼一次 剛剛失敗 Honda Fit開箱分享

發文

#5299381 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
開不快的話, 輪胎平衡不做有影響嗎
.
.
.😀😀😀😀😀😀

我忍不住拉
.
.
.
.
.
.
.
.
.
如果可以忍住的話,不戴會有影響嗎

just kidding 😆😆

前往討論:開不快的話, 輪胎平衡不做有影響嗎

發文

#5298988 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
釋大大真客氣丫..^^

Matiz是手排的,

雖然承如大大說的, Matiz 真的比較差

我是手排迷, 捨不得換, Accord 是2000cc, 稅金比較重

Accord k7雖是老車(1994年), 但此車還比Matiz(2004年)好開

至少還有ABS, 操控也比較好,

Matiz過彎側傾很大, 懸掉太軟, 三缸, 高轉速時很吵很吵

不過最好開的還是新車拉(Alto)

但那是買給女王的

小的只有舊車的份了😞😞😞

回應 b89350055 (釋) 所寫

真的請叫我小弟就好

真羨慕大大你能雍有這麼多部車
若是大大您有空的話也可以一一開箱
順便分享一下使用心得😇

若是大大您要處理其中一台車的話
建議您先換掉Matiz
因為此車安全性較差
若為AT變速箱也沒比較省油
較有小毛病
剎車也較差😇

發文

#5298955 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只有Alto是新車, 其他都是舊車了

取得總成本不到70萬, 一點也不是好野人😌😌😌

Accord 想要賣掉了

回應 fty12345 (努力學習中) 所寫

好野人 😲😲😲

發文

#5298894 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
釋大大🙂

我目前有三台汽車(Accord, Matiz, Alto), 不知道那一台要開箱

😆😆😆

多一台車真困擾...

請叫我小弟就好
大大您的車有考慮開箱一下嗎??😇

發文

#5298814 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈, 釋大大

我會乖乖去做平衡+定位的

只是想了解, 平衡不做除了方向盤不抖外

還會有什麼不好的狀況

感謝回覆

請教各位大大,

若車速到100左右, 方向盤會抖

但若是我不要開到100

還需要做平衡嗎

平衡沒作好
會影響剎車距離
車身穩定性
與相關週邊零件壽命
重點安全無價
大大您的車
若是沒啥問題的話
無須省著小錢唄😇

發文

#5297493 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也覺得此次交車經驗讓我很震驚,

車體髒就算了, 車內門板四門皆有大大小小不一的刮痕

一看就是進出車子, 鞋子留下來的刮痕

賣展示車並不可恥

可恥的是, 沒告知

更可惡的是, 想偷偷賣掉也沒先整理,

演了一場大戲, 用謊言掩飾謊言

我深深的看不起

賠了良心, 賺到了錢又如何

回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
回應 yankess629 (老人) 所寫
其實我也懷疑我的是展示車,只是沒有證據只好吞下去,還好沒啥問題

有去馬自達看過車並詢問展示車是否有較高折扣,業務回答完全沒有折扣,因為展示車就是新車而且不到一個月就會拉走再換一台,所以倉庫的車也很可能是展試車

只能說結婚是一時的相處才是永久的

不過板大說車子有刮傷.
這種車公司還交就太離譜.

因為有可能是女生或者留指甲的男生去開門.
方式不對有可能會去刮到車門把處凹洞那裡的板金.
會是有人腰間掛鑰匙低頭看某部分造成鑰匙去''扣''到板金也難說.
這種的都是小問題.
出廠前打過臘就ok.
只是出廠都沒有巡就交車.

業務太懶了吧 !

前往討論:買新車買到展示車是該高興還是生氣

發文

#5297466 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下次買車, 我會謹記的, 謝謝

回應 mytaiwan4ever (人畜無害) 所寫

假如車子沒其他毛病,那這次就看開一點吧,建議大大下次買車時,在過戶前先去看車,仔細檢察有沒有瑕疵,不滿意就換一台,滿意的話把引擎號碼跟車體號碼記在訂車單上,交車的時候核對一下,醬子比較不會被業務呼嚨。

發文

#5297243 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果領牌前有告知, 可以選擇前, 我覺的可以考慮

回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
六和廠在廠區裡有一條測試道路.
設有高低路面.水漥路面.
福特車出廠會隨機抽車去跑.
然後再做檢查.
出廠時會附上證明表示這車有經過測試.
並在單上註明測試過後的里程數.
一般都在7~80公里.
請問有人配到這種車會拒絕嗎?

發文

#5295810 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果我就是指名購買展示車, 領牌車, 或試乘車, 當然不會在意

我在意的是Suzuki的業務不老實

😠😠😠😠😠😠

回應 buickgnx (該贖罪的窮宅) 所寫
假如受不了拍照證據讓後回報給公司,跟他邀求更換或者是折價

說實在展示車也是有人會買.我曾經回廠修車

有幾位妹妹跟業務買車,她們說要買展示車😰😰

發文

#5272685 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay_r521 (阿杰的計程車) 所寫
元月月初報廢我的1993年生產雅歌
還有14500+1000
😆

請問 + 1000 是什麼??
前往討論:請問坤宇大大K7報廢價

發文

#5272684 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝坤宇大,

可惜了一部好車
前往討論:請問坤宇大大K7報廢價