Jeff(jfl2610)

發文

#271084 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kelly-1958 (kelly) 所寫

dear.大大
我也一直在想究竟我的車事件會如何落幕,今天剛又跟車廠通了電話,告訴他又發生異常的情形,並且再次申請代步車準備入廠.
心底一直覺得很嘔,可我的車的情形又尚未達您那般嚴重(起碼未曾熄火,只有失速,過幾秒又回覆),加上工作繁忙,所以可以靜下來處理的時間少之又少,我覺得車廠方面更是閃漏洞,工單上根本避重就輕,買車到現在已經5個月,而發現故障異常也已經近2個月,未修復也未有修復之眉目,真是............
~~520d的落寞~~

其實我覺得不是說你的車有沒有像我這麼嚴重的問題
車子有瑕疵有故障本來車廠就應該負責,只是說問題越嚴重車廠應該處理的越迅速,因為對車主的潛在危害越大

法律有規定如果廠商交付的產品有瑕疵,消費者可以要求解除買賣契約亦或要求減少價金
感覺上你的故障已經發生很多次了,保養廠又一直修不好
其實你已經可以跟你的業代講,要求換車了
保養廠的立場只有---> 修---> 繼續修---> 一直修
所以你跟保養廠反應是沒啥用的
加上你的情形已經很明顯了,保養廠就是修不好
你何必浪費你的時間精神還有最重要的"你的生命安全"去讓保養廠換維修經驗呢???

現在沒有發生重大安全問題,不表示以後不會發生
車子修不好,汎德可以繼續修下去,但是請它換一台沒問題的給你開
消費者花錢買的產品不是給他們當作白老鼠拆來拆去拆好玩的~
汎德應該把問題車收回去,它想修多久就修多久,而不是拿消費者的車來當試驗品

所以建議你馬上向業代反應要求換一台新車給你(而且不能要求你貼錢喔!!!)
若汎德有從我的事件中學到教訓,他們應該會正視你的問題並馬上處理的~
前往討論:你不可不知道的BMW汎德 (圖片第二次更新連結)

發文

#270592 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fritz (fritz) 所寫

版主與代理有了雙贏的結果,並且版主也運用了相當的智慧與時間來適當的面對事件,實在令人心慰.

很好奇的是,版主下一個座駕會是哪一款呢?

^^

Please kindly let us know what's your next ride?

Will it be BMW again???

當然不會是BMW啦😩😩😩

發文

#270442 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bepro (呆呆) 所寫

恭喜大大圓滿處裡
如不是你提供強而有利的證據此篇將不值追蹤
網路無遠伏界
客服部因該收到訊息
能幫你就是幫每一個車友
也謝謝你提共寶貴的經歷給大家
或許網路謠言太多了此篇可以為範例
不平則鳴但要有憑有據才不會造謠生事,誤人商譽
如你說的保留證據積極爭取
共勉🙂

其實把整件事情分享出來
只是想讓大家知道,消費者雖然感覺上應該很難跟大公司去抗衡
但是這並不會影響法律給你身為消費者該有的保障
也不會改變或減輕你因為該商品/服務瑕疵造成損害的事實
所以只要你的要求是合理合法的
那每個消費者都有向賣方/廠商大聲表達並捍衛自己權益的權利
不會因為你消費的金額大小,或是你的社會地位高低而有差異

當然,社會是現實的,廠商或是社會大眾(好比網友們)可能會因為種種原因認為受害者該自己摸摸鼻子算了
或是用一些"很現實"的切入點來消遣或是打擊受害消費者想要去盡力爭取自己權益的念頭
以我為例:我在很多討論區都會看到有人認為我買的也不過只是台一百多萬的120i,根本不是有錢人,幹麻吵這麼大
我只能祝福這些人一生都不要發生消費糾紛(不管金額大小)在他自己或是他的家人親朋好友身上
說風涼話總是很容易,也總是有人會幹的出來落井下石的事情
所以我也懶的跟這種人筆戰~

只要你的主張是合理合法的
那就堅持走下去
別人的意見就當成參考吧
否則因為他人的聲音意見而舉棋不定
那到頭來祇會兩頭空而已~

發文

#270412 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericxiao888 (760) 所寫
結果就是...跟我要求的一樣...退車還錢!!!

==========================================
😍恭喜啦
是全額嗎??還是有折價?
有沒有統計看看:額外花的時間及金錢精力是否可能"量化"分析一下😊
過程應該沒這麼簡單吧??有點意猶未盡ㄉ感覺😆

全額囉~

如果今天是走上法院,勢必賠償的金額就當然不會只是原價買回這麼簡單了
當然會要求包括所有的損害賠償以及就像你說的時間金錢等等的耗費

還好,汎德最後這位吳副總很有誠意,我們花了一些時間溝通過整個事件的所有細節
他也很信守承諾的快速的處理了這件之前下屬一直處理不好的問題
也沒有讓這個事件繼續擴大進而影響BMW以及汎德的商譽以及消費者的權益

過程其實沒有很複雜,如果遇到是講裡的人,其實就是根據事實在陳述以及溝通而已
完全不需要任何的爭執以及情緒化的言論
一顆清楚的腦袋+一個理性的表達方式...就可以處理了~

發文

#270069 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫

既然買120i代表經濟能力或許沒有想像中的好

不然130i是個更好的選擇啊!!

性能小剛砲勒😍

大概是有能力買國產頂級車的位置

車主的經濟能力好壞跟車廠瑕疵車的發生...我是看不出什麼關聯啦~
車主的經濟能力好壞應該也不是讓廠商有漠視消費者權益的理由吧~
今天只是單純問題是發生在120i上面...
當然永遠有更貴或是你認為更好的車...

做個假設,那是不是如果130i也發生問題時,你才會正視這是個影響消費者人身安全的問題呢?
還是你會覺得~之後要出的135i才是更好的選擇??????????

故障就是故障 乞有經濟能力好壞的差別

發文

#270068 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e41126 (黑漆漆) 所寫
要是我一直碰到這種事情!

我會直接貼錢換新的

省的這些鳥事,讓自己細胞死了好多

能買BMW應該有一定的經濟能力吧

我尊重你的想法~
你有你可以接受的處理方式~
若是你買BMW時,你有你所謂的"一定的經濟能力"...恭喜你
那我相信車廠也會很高興的馬上幫您換車處理的~

至於其他的BMW買家,他的經濟能力要不要這樣花~我想大家自有盤算~

發文

#270067 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
jeff大大
又經過2星期了,後續處裡如何
一直在做追蹤,好多人要求後續報導
你該不會笨到簽下保密條款之類的合約吧

我怎會簽保密條款...別鬧了
我沒做錯任何事情~我簽那個幹麻...

其實我本來是要發個第二篇的完結篇~把結局整理一下跟大家報告
無奈最近實在太忙所以一直遲遲未上來
想說應該沒人要關心這個案子了所以就先擱著~
既然有人問起我就回答一下吧

結果就是...跟我要求的一樣...退車還錢!!!

最後還是很有誠意的汎德營業部吳副總親自出面了解"真實"狀況並協助處理才得以完美的落幕
先前造成的很多不滿...尤其是協調退換車過程的部分
我只能說是"對於消費者服務認知錯誤以及漠視消費者權益"的員工所造成
當然這屬於汎德公司內部的問題,我也不便評判什麼了

其實經過這件事情,我不是鼓勵消費者在遇到車子出問題時就二話不說的要求退換車
因為其實買賣契約以及民法/消保法都有規範遇到產品瑕疵時買賣雙方的一些處理方式
包括哪些重大問題的發生(通常是在一定期限內)足以構成換車條件,亦或出賣方有權利針對問題進行修復(當然不是無限期修復,但也不是一次都不容許修復)...等等...大家可以上網查條文~
所以買賣契約在簽前一定要看清楚(消保法有規定廠商必須讓消費者有一段時間仔細閱讀並考慮的時間)

雖然車主以及乘客可能因為問題車造成生理上的傷害或是心理上的一些不舒服而"不爽"
但是我覺得不爽或是情緒化的反應沒有辦法幫你解決問題
因為公司開門做生意一切都是依法運作,即使你跟他的交情很好,也沒有法律規定他必須賣你這個人情
同樣的,公司也不會因為你的情緒化言論或是辱罵而妥協,反而只會讓對方覺得你相當不理性無法溝通或甚至把你歸類為"奧客"
我覺得如果我已經很不爽了,我就更不會去再浪費我的時間做一些無效的溝通或是情緒發洩

這時候你應該是冷靜的先把所有相關的資訊,比如說問題發生時間,進場檢修時間,維修工單等等蒐集齊全
並找車廠負責主管反應,看對方是由業務部還是服務部的主管出面處理
把車輛問題發生過程釐清,並給車廠機會提出他們認為合理的處理方式

如果跟車廠溝通無效無法接受對方的處理方式,或是對方無誠意解決問題一再拖延...等
則建議你向消保官正式提出申訴,這是政府設立的消費者保護管道
大家可以上網提出申訴: http://1950.cpc.gov.tw/Frame_FrontEndStep1.asp?EventType=2
同時你也可以利用消基會的免費律師諮詢服務(最好先預約),了解法律上所給予消費者的保障到什麼程度
什麼是消費者可以合理合法要求的,什麼又是法律賦予車廠可以主張的

我覺得,這是個法治的社會,如果所有的事前溝通都無效了
最後真正能夠有強制力去仲裁並讓消費者權益得以伸張的也只有法官了...
但是,法律上就是看證據,看是否合法,畢竟法官能作的不會超過法條所規範並賦予他的權力

如果車廠開出的條件是你可以接受的,那就接受吧...但接受了就不要後悔
如果車廠開出的條件是你無法接受的,那就循法律途徑解決吧...並做好長期抗戰的準備

每個人可以接受的條件都不一樣
每個人都有自己的考量
每個人都有自己的停損點
所以沒有誰的方式是最佳的或是正確的,你可以聽聽他人的建議,但別人無法幫你做決定
只有你自己靜下心想清楚,確認是否這就是你要的,是你可以接受的,如果是...那恭喜你以及車廠
這是一個雙贏的結局~

發文

#265499 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

係ㄚ!!我也覺得我衰買到一部瑕疵車,可是買到瑕疵車耗費那麼大的精神及時間處理,如果沒能獲得可接受的解決方案,我想我可能會嘔死...........

我建議你把所有每次進場的時間跟單據都詳細紀錄保留下來
因為如果是連汎德都抓不出來的問題,那可能要搞上你各把月都有可能...就像我的情形一樣
車留在保養場你應該要跟保養場要求提供代步車, 如果保養場沒有, 就叫你的業代去生一台出來
你的車子是買來開的, 不是買來給汎德當白老鼠拆拆修修的

問題一直抓不出來, 誰知到哪天會不會惡化成更危險的故障而影響人身安全
就像我一開始汎德也認為我的問題沒有很嚴重, 百修不好後, 結果還不是造成告嚴重的行進間熄火
所以...給汎德一個合理的檢修機會, 比如說: 三次或是怎樣, 如果修不好, 就要求換一台新車給你
如果汎德開始推託, 先找消保官申訴, 留一個正式的紀錄, 不要等...

發文

#265491 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是ㄚ!!當天專員也曾說過"台灣柴油品質不夠好,所以可能產生影響..."等話語,但是個人認為,車廠既然將車子引進台灣就得符合台灣的規範,如果中油的品質都不夠好,那請告訴我我該到哪裡加油???

這我的120i發生引擎熄火時也聽過類似的說法...
說油品品質差已經不稀奇了
我還聽汎德的人說過...搞不好是我去加油時碰到油車剛去油槽放油過
說什麼把沉底的"渣"還是什麼的攪起來了...

反正千錯萬錯都不是汎德的錯啦~連這種爛理由都能扯...還是服務部的人ㄌㄟ
前往討論:強烈質疑BMW的柴油引擎~~

發文

#264930 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
看完文章覺得好感慨

我一直很想買台 BMW 3系列來開

樓主也有表達,喜歡BMW的產品,但是對於業務單位處理的態度很感冒

我想,代理商不肯妥協一定是手上有籌碼

真的很想知道代理商的立場在哪?

真的上了法院,賠了錢是小事,賠了商譽才糟糕

還有想到一個盲點

德國技師來看,都沒有出任何檢驗報告嗎?

這不像德國人的作風

他是來渡假的?? @@"

還是壓根覺得是樓主操作的問題,不是產品的問題

代理商到現在還無所不用其極想跟我談換車
真的是一個搞不清楚焦點的公司
可能代理商覺得商譽受損看不到吧...虧錢馬上會看到~
老德喔...我只能說他不是專程來台灣給我這台車一個交代的
所以當然也不會出一份檢驗報告囉😵

發文

#264803 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
回應 jfl2610 (Jeff) 所寫

民意代表這邊也有著手~

不要太依賴民代

他們確實會有幫助

但是訴訟這件事, 還是要靠自己

這是一定的~ 我已經找到可以免費幫我的律師朋友了🙂

發文

#264731 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為了讓汎德清楚知道我的意思

我已經說..."我不想再當你們的客戶了"

我想這樣還能誤會我有興趣要換車的那個人不是耳朵有問題就腦袋有問題了~

發文

#264728 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不嫌棄請儘量吧😊

感恩...收圖...改天測試一下我家女人的極限😠
前往討論:轉載:新車掛牌銳減2逾成 20年來最慘的第一季!

發文

#264725 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jfl2610 (Jeff) 所寫
板大你的小圖讓我無法專心看文了...哈哈😍

車市冷...消費者可以花更少錢買到更好的車車了~

😍😍😀😀好說😀好說😀
換ㄌ許多張圖😊還是這張優喔😍
還有網友拿來當桌面😀連女友都翻臉😲😀

小弟有這個榮幸也拿這張當桌面給我小女朋友罵我一下嗎?😍😍😍

發文

#264723 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h4356 (枝枝) 所寫
😩BMW 真離譜!

這是真的是他們的態度嗎?

你太理性了!才被 吃夠夠!

我要是你......

我什麼狠話都講的出來(不要被錄音)!

早就見報了!

你太客氣了!

對於這種廠商,使用理性的態度與管道行不通的!

我也沒需要去杜撰人家沒說過的話, 不然他可是可以告我毀謗的
我也不會因為毀謗人家而得到補償, 心理也不會比較爽 (別人是怎樣我不知道, 起碼我不是)

每個人的處理方法不一樣
我不喜歡逞口舌之快,畢竟很多時候衝動之下罵到的其實都是第一線的業務或是服務人員
他們沒有權限決定你的問題該如何處理, 只能幫你轉達
換作是你在那個位置, 你被這樣罵一定心理也不會好受

當然, 我也不從頭到尾都是笑臉迎人的再表達我的不滿...沒人這麼阿呆的

當我面對讓我覺得沒有誠意的汎德長官時, 我說話當然也不會客氣, 但我也不至於到會問候他家人的地步

自己主動維護自己權益的行動, 我會等到證據資料都蒐集齊全後就進行
中間該明確讓對方清楚知道自己可接受的處理方式, 怎樣最清楚, 最不會讓對方有灰色地帶, 我就會用什麼樣的方式表達
法律上有規定可以找消保官處理, 那就一定也不會漏掉這一個處理方式...但也是要時間

找蘋果找壹週刊, 現在大概隨便問小朋友都會告訴你去這樣做
我不反對透過媒體表達自己的意見 (畢竟我也正在規劃這件事, 之前我早就清楚的告訴汎德我會這樣作)
做不到的我不會說, 我會作的我也不需要特別講的很大聲去嚇人

如果對方不怕威脅, 不覺得理虧, 覺得你做不到, 覺得他可以一手遮天, 那你講再大聲再難聽他都會無動於衷~

不過還是謝謝這位大大的建議~
我問題一發生的前幾個週, 我的心情就跟你一樣不爽到極點~ 只差沒拿車去撞展示間
但在我知道汎德用拖字訣處理時, 我就不會再放太多情緒在上面了~ 沒有意義

發文

#264693 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板大你的小圖讓我無法專心看文了...哈哈😍

車市冷...消費者可以花更少錢買到更好的車車了~

發文

#264676 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jack789 (jack) 所寫

車商講得讓法官覺得可以接受,但開車的人不是車商啊!車主要有自己的主張啊!台灣司法判例已有許多判賠成功的。其實大部分的法官是站在同情消費者的這一方的,法官最討厭欺騙消費者的人。另外,判決書是要公開的,法官的心證都要攤在陽光下供人檢驗的。要告車商除了要準備好訴狀之外,還要先付保證金(約求償金額的某一比例,其實是不多的),如果打贏的話,通通由車商付(含訴訟費)。訴訟不用找律師,很多律師不會接這種個案,因為沒賺頭。凡事要靠自己,車主的經歷早已可叫車商退錢了,我建議車主可以開始寫訴狀,花時間在網路上打字,不如著手寫訴狀,網友大多只能給你精神支持,灳不能給你實質幫助(例如:幫你寫訴狀),另一方面,車商也會看網路,你的很多推論都會被車商拿去研究,未來都可能進一步攻擊你的論述。

這我了解~
訴狀當然會著手準備
民意代表這邊也有著手~
媒體這邊也有透過朋友去接洽...當然...水果日報跟數字週刊是一定會找的

推論歸推測...畢竟上法院是講事實~
事實就沒有灰色地帶...我有的事實車商也跟我一樣或是比我還清楚車子真正的問題所在
當然車商可以有很多種不同的解讀方式~

發文

#264561 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mycrv (飛魚) 所寫
真佩服版大,這將近一年來的煎熬
我想大多數人不是妥協, 就是把車賣了
還是希望你能夠圓滿解決

所以這可能也是進口商打的算盤
你撐不下去
你就很有可能妥協,或是自己屁股摸摸自認倒楣算了

其實買賣不分金額大小
只要賣方交付的商品有瑕疵
賣方該賠給消費者的就是該賠...哪怕是十元也好

當然我相信很多高級車的車主...自己的時間比金錢來的值錢
所以可能也就願意快速解決...但這是他的權利...也沒錯

發文

#264532 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amazy45210 (=HUMMER=) 所寫
報料給媒體知道啊
就不信變成頭條時車商不怕
這也快速多了

看看有沒有辦法找出跟你一樣的受害者,集體報料力量更大

😍😠

那就需要靠各位大大幫我多多轉寄
讓有同樣問題的車主看到以後來跟我聯絡上囉~
如果汎德不處理...訴諸媒體是一定會的...
當然如果其他車型的悶鍋車主也要一起參與表達心聲給大眾知道, 我覺得也無妨
畢竟大眾有知的權利, 只要我們講都是真憑實具...不怕沒人相信

搞不好電視台還可以作成"台灣BMW汎德瑕疵車系列深入探討"每天報一樣~

發文

#264509 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
jeff你好:16日看到你的文章,深感不平也為你傳給網友
但也引發爭議,正反都有。本人也是該廠牌的車友
14日後的文章後續如何😞
還有能否提共更有利的例子 如存證信的圖或消保官的回覆
本人最想了解就是還有你在5/16 20;44;55回覆的內容
(汎德高層喔~營業部最大的副總+協理+副理+竹圍廠的廠長+服務部的經理+行銷部的副總...都知道我車子的問題)😞
副總的處裡方法也和協理一樣嘛
還有車子 熄火時事否都不能控制
如果 都如你說的的相信很多人會認同你的看法 加油

車友的人 筆

這是我寄出去給汎德以及消保官的存證信函+消保官轉交商品處處理的文+商品處發給汎德的文

內容因為有我的一些資料所以不便照出來, 但我覺得會相信的人就是會相信
不會相信的人大概只有他親身經歷後才會相信了

老實說, 我不會知道汎德每個長官的處理意思是怎樣
畢竟我不可一個一個去詢問
我只能說, 汎德從頭到尾讓我以為有處理退車及換車權限的人是林協理
直到我存證信函上壓的期限的最後一天
我才從他口中知道原來他所屬的營業部是沒有處理退車權限的~
我從一個多月前就明白表示退車意願
結果派出來的是個沒有處理退車權限的單位的長官跟我談...阿...是談爽的喔~又不是0204

下面是汎德回覆給商品處的文~參考一下~了無新意

車子熄火時...能夠控制的大概就是煞車踏板了, 可能再加上如果要跳車的話應該可以開門吧
希望這些圖片及解答有解決你的疑惑