1,054

心隨境轉(isaacdds0629)

發文

#6009629 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
回應 isaacdds0629 (心隨境轉) 所寫
回應 accordaccord (accord) 所寫
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫
回應 dcch6666 (DC) 所寫
回應 guo6671 (巧達) 所寫
什麼車用D檔去爬山都可能會過熱

爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位

根本是新手不會開車

(最算給你法拉利也讓你開到火燒車)

你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧?

是誰跟你說 上山 不能用D檔的😇

你知道自排車 是自動變速嗎😰

不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 ,
在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫
硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸...

我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行

過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好😰

你知道什麼是 "自動變速"嗎?

自排車 你是要多複雜?

頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已

現在自排車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知道嗎?

你知不知道 什麼是 Kick down ? 😰 降檔 超車??

PS:我車是大家最看不起的 豐田 VIOS😰

把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?

明明就 福X車 設計有問題 ,還說有人不會開車
把問題合理化 腦補 我要強調 你開的是 自排車!

我支持加一
自排車就是會自己變速
不然怎麼叫自動變速箱
我的開過的車7台也都是一路D檔
看了有些人的回應
真是好笑

剛看了一下這位版主有說到 陡峭山路

大家完全不知道是多陡多峭 就說甚麼一路D檔都沒問題

請問這位大大 你有去過南投的忘憂森林

雖然現在是不能開車上去~都要坐接駁車上去了

但你確定像上去忘憂森林的這類路~真的一路d檔都沒問題?爬的上去?

D檔包含D-3-2-L所有檔位,也就是說只要車速沒上到L的極速自排電腦會依當時轉速與油門角度來決定換檔與否那變速箱也就不會自動換到2檔或是以上檔位

af大 你有去過忘憂森林嗎 我會這樣問 市因為之前有次去忘憂森林跟那邊的接駁司機聊了一下

我注意到他不是用D檔直上 而是1 2 檔在切換 我問他用d檔不行嗎

他說d檔當然也可以啊~但是一天幾十次這樣跑~可能不曉得第幾次變速箱就會過熱掛了

所以 我覺得 說d檔跟變速箱過熱沒有關西的~應該是沒跑過像忘憂森林那種山路

前往討論:Ford Focus 總里程3200公里 變速箱過熱 失去動力

發文

#6009602 IP 52.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 52.217.*.*

[quote=accordaccord (accord)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=dcch6666 (DC)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線][/quote] 不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 , 在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫 硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸... [/quote] 我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行 過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好[三條線] 你知道什麼是 "自動變速"嗎? 自排車 你是要多複雜? 頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已 現在自排車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知道嗎? 你知不知道 什麼是 Kick down ? [三條線] 降檔 超車?? PS:我車是大家最看不起的 豐田 VIOS[三條線] [color="#FF0000"]把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?[/color] 明明就 福X車 設計有問題 ,還說有人不會開車 [color="#FF0000"]把問題合理化 腦補 我要強調 你開的是 自排車![/color][/quote] 我支持加一 自排車就是會自己變速 不然怎麼叫自動變速箱 我的開過的車7台也都是一路D檔 看了有些人的回應 真是好笑[/quote] 剛看了一下這位版主有說到 [color="#FF0000"]陡峭山路[/color] 大家完全不知道是多陡多峭 就說甚麼一路D檔都沒問題 請問這位大大 你有去過南投的忘憂森林 雖然現在是不能開車上去~都要坐接駁車上去了 但你確定像上去忘憂森林的這類路~真的一路d檔都沒問題?爬的上去?

[quote=accordaccord (accord)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=dcch6666 (DC)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線][/quote] 不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 , 在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫 硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸... [/quote] 我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行 過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好[三條線] 你知道什麼是 "自動變速"嗎? 自排車 你是要多複雜? 頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已 現在自排車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知道嗎? 你知不知道 什麼是 Kick down ? [三條線] 降檔 超車?? PS:我車是大家最看不起的 豐田 VIOS[三條線] [color="#FF0000"]把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?[/color] 明明就 福X車 設計有問題 ,還說有人不會開車 [color="#FF0000"]把問題合理化 腦補 我要強調 你開的是 自排車![/color][/quote] 我支持加一 自排車就是會自己變速 不然怎麼叫自動變速箱 我的開過的車7台也都是一路D檔 看了有些人的回應 真是好笑[/quote] 剛看了一下這位版主有說到 [color="#FF0000"]陡峭山路[/color] 大家完全不知道是多陡多峭 就說甚麼一路D檔都沒問題 請問這位大大 你有去過南投的忘憂森林 嗎 雖然現在是不能開車上去~都要坐接駁車上去了 但你確定像上去忘憂森林的這類路~真的一路d檔都沒問題?爬的上去?
回應 accordaccord (accord) 所寫
回應 dcch6666 (DC) 所寫
回應 guo6671 (巧達) 所寫
什麼車用D檔去爬山都可能會過熱

爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位

根本是新手不會開車

(最算給你法拉利也讓你開到火燒車)

你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧?

是誰跟你說 上山 不能用D檔的😇

你知道自排車 是自動變速嗎😰

不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 ,
在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫
硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸...

我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行

過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好😰

你知道什麼是 "自動變速"嗎?

自排車 你是要多複雜?

頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已

現在自排車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知道嗎?

你知不知道 什麼是 Kick down ? 😰 降檔 超車??

PS:我車是大家最看不起的 豐田 VIOS😰

把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?

明明就 福X車 設計有問題 ,還說有人不會開車
把問題合理化 腦補 我要強調 你開的是 自排車!

我支持加一
自排車就是會自己變速
不然怎麼叫自動變速箱
我的開過的車7台也都是一路D檔
看了有些人的回應
真是好笑

剛看了一下這位版主有說到 陡峭山路

大家完全不知道是多陡多峭 就說甚麼一路D檔都沒問題

請問這位大大 你有去過南投的忘憂森林 嗎

雖然現在是不能開車上去~都要坐接駁車上去了

但你確定像上去忘憂森林的這類路~真的一路d檔都沒問題?爬的上去?
前往討論:Ford Focus 總里程3200公里 變速箱過熱 失去動力

發文

#6009595 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 isaacdds0629 (心隨境轉) 所寫
請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上)

那od是幹甚麼用的?裝飾用的?😆

低速檔 對自排車來說 就是 讓引擎剎車更明顯 下山 讓速度不要划得太快

其他其況 根本多餘

那我要反問你 都叫 自動變速箱, 還要什麼情況都要自己蠢蠢自己換檔? 😆

od=低速檔? 不好意思 我笑了😌

發文

#6009591 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上)

那od是幹甚麼用的?裝飾用的?😆

發文

#6009578 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實要看上坡是多陡 及當時室外溫度幾度

我自己是不會d擋直上山跟直下山

我是四速自排 都會od開著

d檔當然可以直上~不怕的話

在夏天動折40度的室外溫度

去開一下上坡一下下坡的路~看會發生甚麼事吧😆

發文

#6009387 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
0932815138 沈仔 建發汽車

在水上交流道下來往太保方向的的第一個紅綠燈過後不久在右手邊就看的到了

不一定要給他做 但是有問題可以打電話去請教他~說是朋友介紹的就好

或者第一次不放心可以去現場看看他怎麼做別人的車

之前在日產原廠待十多年才出來自己開的
前往討論:請推薦嘉義太保或朴子價格實惠的保養廠

發文

#6006907 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很棒也 其實我覺得台灣民宿不算便宜

省下來的錢可以花在其他地方

讚 好評
前往討論:新中橫3天2夜都睡車上女兒就不跟之旅

發文

#6006905 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「甚至在速限60公里的快速道路上飆到100多公里」,這應該蠻平常的,只要路上車少並且自己能掌握路況,偶一為之沒什麼不妥,我常走106縣道、台2線和台3線等,只要路上車少並且自己能掌握路況(再次強調),開車、騎重機時速60或者100都很安全。

喝酒的如果覺得不安全他會自己酒後開車嗎

就是自以為安全才會酒駕嘛

闖紅燈的在闖時會覺得不安全嗎?

就是自以為很安全才會闖紅燈嘛

如果照你的邏輯 我想在台灣應該是看不到車禍才對啊

對了~像昨天看到的新聞 貨櫃車翻車~

他也是覺得以當時的速度過灣 是很安全的

結果咧😆

前往討論:重機狂飆 不再開放更多路權

發文

#6004551 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
覺得你該開心點喔

幸好現在只是分手而已

如果是發生在結婚後有小孩的離婚的話

會更難處理

希望你早日走出傷痛

我第一次失戀也是這樣子

但之後就想開了

對方都對我沒感覺了 我又何需為了她難過了
前往討論:失戀好痛...什麼都能觸動淚腺

發文

#6003514 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得 理賠拿的到錢比較重要

另外強制險可以就你爸住院的費用實支實付喔

上限到20萬
前往討論:關於保險理賠不愉快的經驗

發文

#6003513 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得 理賠拿的到錢比較重要

另外強制險可以就你爸住院的費用實支實付喔

上限到20萬
前往討論:關於保險理賠不愉快的經驗

發文

#5989224 IP 52.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

所以 各位的建議是 一年或一萬公里換一次油嗎?[愛心]

所以 各位的建議是 一年或一萬公里換一次油嗎?[愛心] 像我是固定半年換油~換的是一支350的油 大概會跑5000~7000不等 太久換油主要是怕說油質變質 進而影響到潤滑~而變的會吃機油~
所以

各位的建議是

一年或一萬公里換一次油嗎?😍

像我是固定半年換油~換的是一支350的油

大概會跑5000~7000不等

太久換油主要是怕說油質變質

進而影響到潤滑~而變的會吃機油~
前往討論:為什麼在台灣要5000公里保養?很奇怪耶!

發文

#5988115 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 susamuel (ASam) 所寫
大家好, 肇責鑑定對方7, 我3
想請問以下哪些是我在和解的時候可以向對方保險公司求償的項目 (七成)

1. 車輛維修費138萬(目前殘值約150萬), 我主張報廢不修的話, 可以用殘值150萬談還是只能用138萬談?
2. 請假處理車禍相關事宜
3. 車輛於修車廠停放的保管費用
4. 上下班的交通費用 (初期的幾天)
5. 申請鑑定的費用
6. 自己之前貼前檔的隔熱紙費用

幫我判斷一下, 希望合理的範圍內向對方保險公司求償, 降低些損失, 謝謝~

就我的經驗

一般報廢不修的話~要修理費大於你車子的殘值才比較有機會

但一般只會賠你車子的殘值而非修理費喔

不過你也可以跟保險去談看看~有談有機會

如果你比較強硬的話~或許會拖一陣子

很多放在原廠沒有動的車就是保險還沒談好

你底下列的這幾項都可以要求對方~

但是要有收據或是發票~但對方不一定會照單全收

我覺得這些項目可以加在維修費裡向對方要求

要怎麼加~你應該要去跟原廠的廠長聊一下天才

會比較清楚了😆
前往討論:發生車禍, 可跟對方保險求償的項目

發文

#5980152 IP 239.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
這樣的速度大約50KM
不過跟時速有關係嗎?
不就是行人的錯

如果誰對誰錯像你講的那麼簡單

那還要車鑑會幹嘛咧
前往討論:猜猜時速是多少?

發文

#5980124 IP 239.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 7-moon (維修員) 所寫
說實話,我真的覺得騎士被撞是自找的...

都已經在鑽車縫了還不懂得減速觀察。

而且這個影片看起來很像東南亞或者中東一帶的行車習慣😩

路上的機車那種樣式像是2行程的100-125cc(或者電瓶車)

說實話~我倒覺得那台私人車有可能是闖紅燈或是搶黃燈

而那台大貨車~停在路中間~其實也是造成這起車禍的間接原因

騎士跟開車的都有你說的問題吧~

而且不管騎士如何~發生事故~連下車都沒看就直接走了~

你不知道這個是叫"肇事逃逸"嗎?😌
前往討論:可恥!私家車撞飛鐵騎士後不顧而去!

發文

#5978405 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要以為每個人都很懂車

尤其是女生

如果你不懂車

接待人員跟你說一下

這個xx沒做可能開起來有甚麼甚麼的風險

你都不懂車了~對方這樣講~除了相信專業

還能怎麼樣呢

你都不懂車了~更別說甚麼項目可以刪掉了

我堂哥在做車的~他之前還聽過一個較扯的例子

他一個客戶剛牽新車去原廠做5000公里定保

業代跟他說~這個輪胎有吃胎了喔~該換了~

這是以前原廠洗零件的方式~不曉得現在還有沒有😆

前往討論:Honda新車一萬公里保養要1萬6千多塊!

發文

#5978240 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一整群超速車

紅斑馬當然是射不到

一次只能打一台~難不成整批車都要告發超速嗎?

還扯到權勢甚麼的

不懂就別亂講~這樣只會顯的自己的無知

前往討論:你在高速公路上遇過幾次整群超跑飆車呢?

發文

#5975891 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只覺得 立法不應該是針對性的針對

特定人或特定企業~團體

而且罰則上限訂到2500萬

完全不符合比例原則

前往討論:立院三讀Uber條款 駕駛最重吊照2年

發文

#5973831 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
cp值來說是z3 550比較高

但是我覺得550營幕太大~

所以買z3 520

已經用兩個多月了~

沒有當機和自動關機的情形

指紋辨識很好用喔

也不用怕記憶體不夠~裡面有記憶卡擴充槽
前往討論:7~8千元的選擇

發文

#5965954 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
回應 hhdig (111) 所寫
回應 actychou (紫曦) 所寫
回應 riply20000 (riply20000) 所寫
所以前提之下

是把自己先變成高官

就一路暢通無比

那也要有本事啊!😇

您覺得目前的高官都是有本事的嗎

要有「沒本事也能當高官」的本事😆

我覺得現在的高官都是有本事的~

有的是有真本事~有的是要會拍馬屁~還要拍對人