肛膿瘍的處理

傑閎(gavin0821)

發文

#5881978 IP 75.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上星期如廁完後感覺肛門口怪怪的
檢查後發現肛門口有大約3~4公分大的硬塊
原以為是外痔.因以前也有過類似情形
到這幾天只要屁股用力就會很痛
包含上廁所.咳嗽

昨天去醫院檢查
醫生說這是肛膿瘍
要切開讓膿流出.不然會產生廔管
我是半信半疑
因狀況和之前外痔太像了
醫生看我不太相信
便說如果我不想割開的話
先吃抗生素看看
但一定要回診觀察

今天又換一家醫院檢查
確認是肛膿瘍
先開抗生素治療
如有越腫或越痛要立刻急診開刀

問題來了
因辜狗發現肛膿瘍要把膿引出
不然從軟組織流出後可能會形成廔管
最後要開刀處理
但就算把膿引出也有一半機率會形成
目前很難決定
因為切開引膿也要休養好幾天
怕白挨這一刀

請教有此經驗的分享一下經驗
謝謝

煞車時的怪聲音

發文

#5208170 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大約半年前換了"隼"的陶瓷來令片
前一陣子車子去定位後沒幾天前輪剛踩煞車時會有吱的尖銳聲
快停止時有時又有"悾悾悾"的聲音
給輪胎行看
師傅說碟盤有一點點吃溝
前2天回原廠保養請技師看
又說沒有吃溝

本來想說算了把碟盤換一換好了
在拍賣找了一位賣家打過去問
老闆聽了我的描述後
判斷是因為我之前換的來令片太硬造成的
老天啊
有誰知道這是啥問題嗎

輪胎問題請教

發文

#4241869 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近輪胎差不多該更換了
尺寸為 225/60/17 ---SUV
看到滿多人都推薦 MICHELIN Latitude Tour HP 這條休旅胎
偏偏就沒我車的尺寸
如果我改成 235/65 R 17 或是 225/55 R 17
這樣可以嗎
會不會有什麼影響

還是還有其他更好的選擇呢---預算每條6000以下
麻煩各位推薦一下

玻璃拋光

發文

#3743358 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問哪裡有賣玻璃專用的拋光劑(膏)
就是像臘一樣
可以用打臘機將玻璃表面研磨及拋光
謝謝

行車紀錄器吸哪裡好呢

發文

#3458414 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天剛買一台行車紀錄器
我是將他用吸盤吸在後視鏡那片黑色網狀的區域
請問那是類似隔熱紙之類黏在玻璃上的嗎
的是在固定後視境的嗎
我把行車紀錄器黏在那裡會導致整片脫落嗎

老每愛管海峽兩岸閒事的原因

發文

#3430103 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110606/143/2stjp.html

「國父孫中山是美國人」 AIT首次公布官方文件 民眾訝異:真的嗎
更新日期:2011/06/06 06:30 蘋果日報
【陳郁仁、晏明強、蘇聖怡╱台北報導】很多人可能不知道,咱們的國父孫中山是美國人。美國在台協會(AIT)將在七月四日美國國慶時,首次對外公布一份官方文件,證明中華民國國父孫中山是美國公民;不少民眾聽聞後既訝異又質疑,頻頻反問:「真的嗎?」甚至有學生直呼:「不可能吧!老師都沒有說過啊!」

美國在台協會(American Institute in Taiwan,AIT)發言人裴士蓮說,這份文件一九○四年頒布,當時孫中山因號召海外華人推翻滿清,進入美國舊金山海關時遭攔阻,所以美國政府對各港口發布公文,強調孫中山出生於檀香山(現今夏威夷),是美國公民,只是暫住中國,可任意進出美國。

還是歐巴馬學長

裴士蓮說,她本想結合中華民國建國百年,在美國國慶時與國父紀念館合辦「孫中山與美國特展」,卻意外在美國國家檔案館發現,商業部(等同現在移民局)發給孫中山美國公民的文件。她解釋,當時美國有所謂排華法案,孫進出美國很困難,清朝又通緝他,當時美國政界希望亞洲能出現第一個民主國家,所以美府運作讓他成為公民,清朝不能任意逮捕美國公民。

裴士蓮也說,蒐集資料時,發現孫中山是現任美國總統歐巴馬的學長,都就讀夏威夷的普納荷中學(Punahou School)。這次展覽,還將介紹協助孫中山推翻滿清的重要軍事顧問、美國人荷馬李(Hormer Lea)及展出美國總統林肯和孫中山的合成海報,因孫常對外說林肯給他很大啟發,當時美國和中國都出現華人製作這樣的合成海報。

國民黨黨史館主任邵銘煌指孫中山確有美國公民身分,但美國說是希望亞洲能出現第一個民主國家才這麼運作的說法並不正確,「那只是美國自身政治立場的表達」。

目的為推展革命

邵銘煌解釋,孫中山有次到美國被海關拘留,檀香山僑領建議,若要在美國本土推展中國革命,最好能擁有美國身分,因此協助孫取得在夏威夷出生證明而成為美國公民,這是權宜之計。

多數民眾對孫中山是美國公民滿臉狐疑。還是學生的林依臻說:「不可能吧!教科書都沒教我們這樣,老師都沒有說過啊!」

「我們是美國人嗎」

從事製造業的徐永泰質疑:「哪有可能?推翻了我從小到大的認知。」上班族莊宜鑫笑說:「太扯了吧!所以建國百年要宣布我們其實是美國人嗎?」

孫中山與美國特展資訊

★時間:7/4~7/31

★地點:國父紀念館

★主辦單位:美國在台協會(AIT)、國父紀念館

★展品內容:

※孫中山為美國公民的美國官方文件

※辛亥革命成功時,孫中山所在的Brown Palace Hotel照片

※當年孫中山與美國總統林肯的合成海報

※孫中山重要軍事顧問荷馬李(Hormer Lea)簡介

※孫中山在美國各地的足跡

資料來源:AIT

鑰匙晶片感應問題

發文

#3418281 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上禮拜到台中玩順便去老麥改鑰匙
老闆告知鑰匙上有晶片
車子要感應到晶片才能發動引擎
所以要將晶片挖出來裝在摺疊式鑰匙上

當下突發奇想
如果我將取下晶片的舊鑰匙插在鑰匙孔裏
身上只要帶著新鑰匙就能發動車子的話
那不是跟I-Key 一樣了嗎
改裝完後迫不及待馬上去試
結果失敗了
感應距離太短
口袋離鑰匙孔大概50公分而已就感應不到
這問題有辦法克服嗎

死小孩..媽媽正在做運動..別鬧了(內有露點.慎入.請以健康角度看待)

發文

#3286671 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

霸凌將永無只盡

發文

#3236906 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
教學片又來了
各位敬請期待😌

洗車後下雨...

發文

#3221437 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位
如果洗完車後
當天或隔天下雨
車子又變的髒髒的
用布擦好嗎
會傷漆嗎
還是再洗一次😭

支持楊淑君.唾棄韓狗人.但是好像快失控了

發文

#2848880 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這幾天大家力挺楊淑君
展現國人團結的一面
可惡的韓狗人做什麼事都要耍賤
真是令人唾棄

但是擁有韓國車或韓國產品的國人也不在少數
希望大家在臭幹韓狗人的同時
能夠對事.對狗
使用者是無辜的
有些大大已經快失控連使用者也一起罵了

東西買都買了
難道要把他砸爛嗎
如果因為買了各位不喜歡的產地的產品就要被幹
那算使用者活該死好嗎

希望各位控制一下情緒
不然如果有人去現代汽車丟汽油彈
你們也會拍手叫好吧

買個符合自己需求的東西也遭受波及
那ㄟ架雖
我想我以後也不會再買韓狗貨了吧😞

啾啾啾

發文

#2598066 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟今天剛交車
發現引擎室友啾啾的聲響
請問這是所謂的鳥叫聲嗎
因車子好像是用正時鏈條的
是因為鏈條傳動的關係嗎
懇請位小弟解惑
感恩

中央扶手螢幕

發文

#2556258 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問有人裝過中央扶手螢幕嗎
可以分享使用心得及優缺點嗎
以下為Y拍連結
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b42179722?u=accaamp2003

有關鬼月買車

發文

#2468036 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問鬼月買車的定義
是下單就算
還是以交車日期而定呢

OUTLANDER是真要小改款嗎

發文

#2369515 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前陣子去看小凹
業代表示小凹即將小改
但不知日期及改款內容

小弟屬意4WD車款
不知價格會落在多少
有大大知道的請開示一下

希望價格能下修(最好拿掉天窗)
內裝部分改善一下
不然...😌
可能會去買韓狗車

令嘴砲失望的結果以及錯愕的真相

發文

#2358583 IP 250.123.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

微投影技術純熟了嗎

發文

#2255690 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前有看到消息說要在手機上裝個微投影鏡頭
各位覺得實用嗎
我是希望用在NB上
因小弟我是在外租房子
NB比較適合我
可是缺點是螢幕太小了
大螢幕的價錢又太貴
如果裝個投影鏡頭
如此一來玩遊戲或看電影就過癮多了
但是不知何年何月得償所望

長江手機有人使用過嗎

發文

#2029350 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=DGAS4U

有大大使用過這牌的手機嗎
可以分享一下使用心得嗎
雖然是426做的
可是看了還滿心動的
竟然還通過NCC認證
其他手機還用混嗎

請教汽車音響的問題

發文

#1606125 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的汽車音響是一般的CD主機<br>有加裝一個換片箱<br>因為燒錄CD片有些麻煩<br>後來買了一個FM發射器來聽MP3<br>但是因為常有電台蓋台的情形<br>頻道要常常更換很麻煩<br>所以想買台MP5或衛星導航來聽MP3<br>重點是要透過車內的喇叭來播放<br><br>想請問的是<br>如果把主機拆掉直接裝MP5或衛星導航<br>這樣可以把喇叭線路直接接到MP5或衛星導航嗎<br>如果可以的話MP5或衛星導航推得動喇叭嗎<br><br>或是另一個方法<br>可以將MP5或衛星導航接在換片箱的線路嗎(換片箱拆掉)<br>這樣聲音可以可以透過音響主機<br>從車內喇叭出來嗎<br><br>麻煩高手指點一下<br>謝謝先<br>

好強的中年人..不只剩一張嘴歐

發文

#1550915 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://ivanarsey10.pixnet.net/blog/post/1713717