elijah~*(elijah0723)

發文

#757529 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lienken (Ken) 所寫
回應 river7335 (小郭) 所寫
我買了一台93年CAMRY 2.0G,近來下雨天發現天窗接縫處會滲水,不知這是否
正常,已有詢問原廠,原廠答覆只要沒濺出皆算正常;在此想詢問其他CAMRY車主或各廠牌車種有天窗是否也有這樣的問題。感謝賜教~~~~

我的Santa Fe也會滴水
原廠我問過幾名技師都說正常
天窗下有盛水盤,水會從排水孔導出
後來半信半疑問一些車友,也都有此現在

所以,應該是正常
除非,排水孔堵塞
水溢出來吧!

沒錯,天窗滲水至導水盤(槽)都屬正常的。
水滴與天窗角度幾乎是成90度,會滴入水滴到導水盤都屬正常。
甚至有些車廠會認定當洗車時水滴強烈直衝玻璃與鈑件的膠條,導倒漏水也是正常的。
前者我可以接受,但後者完全沒有導水設計如果因為洗車漏水我就會跳腳了吧!!
前往討論:天窗漏水是否正常~~~有誰可告訴我

發文

#747570 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fantasylee (修) 所寫
今天我收到的報價是

柴油5D 時尚版 77.9萬

柴油5D 旗艦版 84.9萬

😀想趕快看到實車阿

沒想到我聽到的消息還算有點正確
真是與我當初理想價有一點兒距離說

是沒錯,new focus絕對有這個c/p值
但是,持觀望等待幾個月甚至半年、一年
也許c/p值會更高呢!

好想開柴油+powershift+ford mark(我就是喜歡ford!)
前往討論:期待已久的新focus沒望了

發文

#747227 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bob82917 (飄零無所) 所寫
這兩台車的本質跟訴求.根本就搭不上.

別這麼比 .我看了很心痛 = =

祝你順心早日買到你理想中的車

抱歉,個人只是單純以心中想到的車、CC數、價格來比而以。
造成您的困擾,不好意思。

發文

#747203 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 elijah0723 (elijah~*) 所寫
今天聽新竹的業務說,上市日約12月5、6日,基本款75萬9起跳,頂極90萬以內,聽到我都傻眼。

雖然不知道是否正確,但是我馬上告訴他,我本身期待新focus已久,本想一上市就將我的舊focus賣了(而且還在保固中),沒想到聽到這個消息,我可能就會持觀望的態度了。至少若真的是75萬9起跳,等明年總會降價促銷吧,因為FORD總是搞這招。

再來就是跟他們抱怨說TOYOTA ALTIS 2.0G 也才73萬9,雖然是神車(對我來說勿筆戰),如果FOCUS真得起跳價75萬9,那我干脆去買ALTIS這台包裝完美的爛車好了。

以上希望我說錯了,不然我真的買不起...
😡😡😡😡😡😡😡😡😡

發文

#736749 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hosdo (伯大尼) 所寫
回應 hifeng0336 (City195K) 所寫
單純就產品力陳述個人意見:
沒 ESP ▼ (Wish 特定等級有 ▲ )
有 ABS + EBD + BAS (Wish 也有)
SRS 有 2顆 ▼(Wish 也有 ▼) 多多益善
定速裝置 沒有 ▼ (Wish有 ▲)
滑門 有 ▲ (Wish 沒有 ▼)
第二排出風口沒有 ▼ (Wish 沒有 ▼)
後座搖晃程度低 ▲ (親戚租 Wish 的乘坐觀感不好 ▼)
豪華配備沒有 ▼ (Wish 不少 ▲ )
第三排空間 ▼ (Wish差不多 ▼) 都不適合成人長途乘坐
有五人座車款▲ (Wish沒有▼)

對七人乘坐空間有點苛求的話, 建議升級到上一等級車款.

簡單一件事 20萬

福特將車輛回歸車輛本質, 奢華配備減少

但卻注重車身剛性以及操控樂趣

車輛本身不外乎安全移動人員

少的奢華,多了安全及樂趣

這樣的價值表現在車價低於同類型車款將近20萬

20萬,自己去裝奢華配能裝多少.....

至於車輛毛病, 還是都出於競爭對手人員的嘴上多於事實

推推推~~
這才是事實
前往討論:哈囉~~想問FORD i-Max 2.0

發文

#728845 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FOCUS
撞擊分數很高
當你把四門內飾板拆開,日系車只有一片薄薄的塑膠袋
但是FOCUS內還有一整片內鋁板
前往討論:請問懂車的大大,1.8級國產主被動最安全的車是那一台??

發文

#617004 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那就賣4萬好了,車子現在也用不到放在地下室車庫說!
前往討論:1998年FORD LIATA 1.8銀色想賣人5萬

發文

#615828 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你這樣叫高水平喔....頭殼壞了
前往討論:1998年FORD LIATA 1.8銀色想賣人5萬

發文

#404706 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0955625427 (阿忠) 所寫
New Mondeo推出至今除了以洗鍊的外觀造型與科技化的內裝設計,對於動力方面無論汽柴油引擎均列入其下車型搭配,能有如此多樣化的選擇確實能吸引不同的消費族群,不過向來以柴油科技為傲的歐洲地區對於柴油引擎更是致力研發,即將在車展前發表的2.2升柴油引擎更是繼2.0柴油引擎之後的動力新選擇,最大馬力可輸出175hp,最大扭力則提升至40.7kgm1750rpm,兼具省油與如此傲人的動力表現絕對能吸引不少買家所青睞。另外New Mondeo、S-Max與Galaxy van將使用第3代柴油共軌,至於歐洲汽車零件大廠Bosch所提供的高壓噴油嘴也將在09年正式加入Ford零件的供應行列。

針對外觀與內裝方面Ford也將針對New Mondeo與S-Max推出少量鈦銀式樣配件,另外在底盤方面也將17吋5幅鋁圈列為標配並搭配運動化懸吊系統,至於其他例如自動雨刷、電動加熱後與可調式賽車椅等新增配備也列入其中。

台灣六和會引進2.2升版的引擎嗎?
是滿令人期待的啦,但還要等很久吧!!
前往討論:Ford New Mondeo2.2升柴油生力軍日內瓦車展提前亮相

發文

#404705 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1416 (落鏈) 所寫

http://www.auto-online.com.tw/news/12959

還不錯!
前往討論:國產Outlander 2.4 路試曝光

發文

#404701 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 airsomething (奧利凡德) 所寫
首先小弟很倒楣的 在2/11台北信義區的誠品書局前被撞 接著說明詳細狀況

大家都知到信義區的車況 想快大概也快不起來 尤其是最近又一直下雨
所以那天小弟也是被迫龜速的行駛在信義區的道路上 (車速不超過20公里)
到了誠品書局(整棟的那間)跟新光三越A4中間的那個T字型路口
因為車速很慢 小弟又開新車怕被A到 所以旁邊有一輛路邊臨停的車輛打方向燈要彎出來~
我就發揮禮讓的精神慢慢的停下來給他過

接著神奇的事情發生了! 磅!一聲很明顯的 後面某個冒失鬼撞上了我的車
雖然撞擊的力道不大 但是我腦中一片空白 新車...我牽不到一個月的雲朵白CIVIC就被撞了...
下車一看 右後方的保險桿整個凹進去 後方雷達最右邊的那個也爛了 :Q
對方是一輛墨綠色的福特 一看到他是墨綠色的加上外型看的出年代 所以請原諒小弟不知道那是哪台車 orz
很詭異的 對方車上似乎沒有甚麼傷痕

由於對方也是年紀差不多的人 雙方都沒有處理事故的經驗這樣
兩人都一臉的傻樣 報警等警察來
警察到了就好笑了...
對方竟然跟警察說 車禍肇因還不清楚 他會撞上是因為我緊急剎車...
緊急剎車? 在信義區誠品書局跟A4前面"緊急"剎車? 真的很想請問剎車痕在哪裡?
在我還沒有發飆反駁他前 警察直接告訴他 "除非我有變換車道 不然都是後方沒有保持煞車距離的錯"
這點很重要 給各位車速喜歡快 但是還沒肇事的網友 要保持距離黑 !

說真的十幾公里的時速慢慢的停下來 他還會撞上來
鐵定是剛剛在講手機不然就是看路邊的辣妹 沒在看路的笨蛋才會做的事情
他竟然可以說我緊急剎車... 這點讓我氣的差點要告他
不過他大概是業務型的職業 見風轉舵的有夠快!
聽到警察這麼一說 他馬上跟我道歉 說是他的問題他會全權負責處理 希望能跟我善了這樣
看在他年紀也不大 態度轉的快的份上 我們就決定私下和解

接著問題來了~ 那時新年期間車場沒有營業到晚上
加上對方只有保強制險 在打電話給業代詢價以後 他給了我一萬的修車費加車費
我就開著一台會讓我後面駕駛笑死的破CIVIC上高速公路回家
隔天要去修車時 對方又打電話給我 說他的保險公司有賠 希望我跟他的保險公司聯絡
結果照著保險公司拖拖拉拉的程序走 鑑價又評估再等保險公司同意後...
我禮拜一撞車 禮拜二牽去車場要修 保險公司在禮拜四完成估價 禮拜五車廠開始修...
我的車要到下禮拜二 才會好! 這就代表著...我的情人節還有假日全部泡湯
一台開部到一個月的新車要停在車廠過它的滿月 (車子1/14牽)
一個禮拜沒車用 月租停車場白付一個禮拜錢 上班騎車淋雨 定貨要請對方送加付運費(小弟自己開店)
今天收到對方的簡訊 希望我把一萬元還給他 :Q

那我想請教大家的是 我這樣要求他賠償是否合理?
去台北永和修車的交通費(含郵資) 1000元 (小弟住桃園)
一週通勤的交通費 1000元
兩次進貨的運費 1000元
月租停車場一週的費用 1000元 (月租一個月4000元)
精神撫慰金 2000元 (我跟我女友的情人節和週末泡湯)

以上...

不論前車或是後車,都必須負擔責任,只是依比例分攤而以。
例如:前車20%責任、後車80%責任 或 前車40%、後車60$
主要是因為行進間,雙方都有事故責任,原因即為「行進間應注意而未注意」!
除非前車依號誌已完全停住車(ex停等紅綠燈),則責任就有很大的機率100%歸責於就是後方車輛了!
前往討論:車禍...理賠金額要求的問題...

發文

#402080 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FORD sogiCAR討論區!

http://car.sogi.com.tw/newforum/Topic_List.asp?forum_no=3185
前往討論:開工第一天 偷拍了一些違規照片=.=

發文

#402023 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edccvb (lichen) 所寫
回應 e320cdi (e320) 所寫
回應 edccvb (lichen) 所寫
🙂520d跑蘇花真爽 你一定會說又不是很好的車 但是車子均衡 太大的馬力小心失控
因為路上水泥粉很多會滑 520d性能足夠逢車超車不拖泥代水 最棒的一趟台北到花蓮油耗平均值14.5km/L😲

😲

台北到花蓮油耗平均值14.5km/L
的確利害,都開40嗎😞

最低速度0
最高130
平均75-80😍

從高雄九如到宜蘭頭城,然後開蘇花公路到花蓮,平均算下來的平均值!!
前往討論:跑蘇花賽道大馬力不適用

發文

#402017 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cute6000 (移動世界) 所寫
下雨了、打開雨刷,前2天真的是刷的很乾淨也算安靜(1支100元有骨加壓雨刷),
但是隨著雨刷把玻璃刷的愈乾淨,刷到最後開始雞雞雞的愈來愈大聲,真的是很痛苦(開始覺得花錢買罪受),
忍了很久,偏偏最近是連續下雨天,天天要用到雨刷,己經被雞雞雞到捉狂,開始打無骨雨刷的主意,
索性到家X福買了一款1支129元(特價中),想想無骨應該是比較輕柔的浮貼在玻璃上,應該問題可以獲得解決吧,
買完裝好開出家X福,剛好下雨中,刷了幾下,真是不賴,比原先有骨的安靜到可怕,心裏覺得真是物超所值,
但是耶,奇怪,怎麼由右刷到左變成霧盟盟的,刷回來又變得超乾淨的,一會霧一會乾淨,
這個現象比我舊的雨刷更糟高,不裝還好,一裝了看了霧剎剎,超危險的,
想說再刷刷看,可能刷的時間太短,刷呀刷,突然雞雞雞的愈刷愈大聲,心裏OS無骨也是一樣啊,又被騙了,
真是愈想愈玉足,索性以刷不乾淨為由,退回家X福,換等值商品,好險對方肯讓我退,不然我真的要逼他回家刷刷看啊,你敢用我就花錢再送你1枝鬥1對都沒問題😝

寫了一堆,結論是我的雞雞雞聲也是沒有解決,
不過可以確定的是,無骨雨刷真的是蠻安靜,這個我相當的激賞!
至於左刷乾淨,右刷不乾淨,我猜應該是買的牌子不好吧!
最後的雞雞雞聲,雖然無骨雨刷沒辦法解決,不過聲音比較小一點倒是有,
下次買雨刷,我應該還是會選無骨的來試試,因為真的很安靜!

不知各位身經百戰的駕友們,是否和我一樣有相同的雞雞雞情況嗎,可否請您提供一下您的寶貴經驗!
或是推薦一下你用過且覺得不錯用的有骨或是無骨雨刷讓大家選擇一下,
雖然雨刷的錢不是很貴,多買幾個牌子試試就行,但是如果能少買1支是1支,家裏的支出也可以少一點!😇

最後感謝各位花時間看完,更謝謝有提供寶貴經驗的熱心u-car友們,有你們真好!

原因很簡單,你的洗車精、打臘用到玻璃了,所以才會這樣濏濏的,刷起來不只會雞雞叫,還會跳動!!
洗車時,記得洗車精、打臘不能用到玻璃,否則刷了幾次後,雨刷片刮了太多玻璃上的洗車精或是臘粉,就會這種情形,這時就又要再清一次了!!
另外,坊間打臘常將臘打上塑膠軟皮(例如天窗膠條)及大燈後燈燈殼,久而久之,那就是龜裂的原因之一,天窗膠修再經日晒後更可能會因為龜裂而漏水、大燈燈殼也易龜裂後照明不清楚!!
前往討論:無骨雨刷也會雞雞雞

發文

#400867 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jm02515 (喨喨狗狗) 所寫
🙂
"大家"對ALTIS的評價差?
你以為u-car版代表著大眾的聲音嗎?
你如果仔細統計
就會發現在這會發表對altis有意見的人應該不會超過100人
只是這些人常對altis發表負面的意見
你就感覺"好像"很多人不爽toyota
這版裡幾百個人的言論對一年30多萬市場的車主而言
只是極微小的比例
專業的問題有專業的網友回答
沒有極端式的嘴泡及口水戰
我覺才是這版最吸引人的地方
品牌的情結
這版裡的言論就參考參考吧!

我幾乎不發言的,我也加一票!
頭又大 它只是台我絕對不會碰的車!
除了公司的公務車我開開外,其它任何時候
我不想去聽到這台車!
前往討論:請問大家對ALTIS評價那麼差,為何它還能賣這麼多

發文

#400856 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
🙂
這條路線應該不算什麼"艱難"的山路吧!
我今年初才跑過一趟
大湖及泰安的溫泉不錯喔
不知道大大有沒有去享受一番

大大有機會應該走橫貫公路才能體會箇中的滋味

大大有採草莓嗎??

不知道有沒有被採光...😌

🙂
草莓當然有去採
當時主人說好像到3月左右結束
草莓園都是一小塊一小塊輪著開放採的
大湖的"石壁"湯屋值得推薦喔!

大湖草莓超貴的!!
97/02/08去一家什麼草莓牛奶菓園採草莓,一斤要價$200元,去搶好了!
這不打緊,要秤我採的重量時,他的秤還是朝內,我們外人根本看不到秤出來是多少錢,那不就等於隨他喊的勒
最後 我算算才17顆算我$150元,對還不對啊,我再也不會去那家店了。
店名是草莓牛奶還是牛奶草莓的那家!可惡至極!
前往討論:上次開Altis9代從苗栗勝興車站開到大湖山路,車上4人沒一個喊頭暈

發文

#392181 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 robocop (機械戰警) 所寫
福特新MONDEO好像把後倒車雷達的位置降低很多,
這樣應該可以減少很多死角吧。

new mondeo我倒是滿有興趣的,車美又大+六速柴油引擎!
只可惜沒有引進2.5升版!
前往討論:倒車雷達

發文

#391990 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 elijah0723 (elijah~*) 所寫
回應 a2559349 (閒人) 所寫
不但如此 還一堆車評在捧T牌的LP 沒關西 反正人家叫做T牌 不怕沒人買的啦😝

國人有T牌的迷失

只要是T牌的報導、價格區間、配備…等,我也從來都不想注意
小弟倒是滿討厭T牌,並非眼紅,而是真的壓根兒對它沒好感!!
前往討論:變相漲價的車子

發文

#391986 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2559349 (閒人) 所寫
不但如此 還一堆車評在捧T牌的LP 沒關西 反正人家叫做T牌 不怕沒人買的啦😝

國人有T牌的迷失
前往討論:變相漲價的車子

發文

#391974 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superlp (superlp) 所寫
請問中油 9000SL 與 9000SM 差在那?

好用嗎??

😀😲😌😍😰

9000SM好用,超級好用!一瓶約$310(網拍逛逛,滿多中油經銷商有賣)。
9000SL只能說尚可,約3、4仟公里後就油門就有點軟了,沒什麼力!尤其是開長途約1佰多公里後,感覺很明顯。
前往討論:請問中油 9000SL 與 9000SM 差在那?

發文

#385163 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk1 (謝明明) 所寫
回應 airmarch (airmarch) 所寫
前輩不要開玩笑啦:

郭聰敏~~你是跑哪去了 還真久沒出現!!
前往討論:請問那些配備需要拆中控台的.

發文

#385162 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sodtaiwan (sodtaiwan) 所寫
我一直覺得有些人真的得了不反T牌就全身不舒服的病
可能眼紅人家車賣的好 自己的車賣不了幾台吧😀

應該不會有人反T牌吧 車輛競爭愈大 對消費者愈有益才是;
唯國人或多或少對T牌的迷失 相形之下 T牌銷量當然就漂亮!
前往討論:Mobile01有人質疑U-CAR的Altis試車報告

發文

#382727 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
路上行車盡量遠離大型車~車禍影片,不喜勿入

http://topic.youthwant.com.tw/read.php?cls=bbs&sno=28&ano=6695&apg=8

砂石車跟太近,十分可惡!!
前往討論:騎機車轉彎一定要注意後方車況 (車禍影片,不喜勿入)

發文

#382715 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有時,人家愛開快車,我都當他是趕時間
說不定 他的家人今天沒辦法接小孩,而小孩卻一個人在學校等家人載他回家
也說不定 他的家人突然發生了什麼事 他才會不管油費怎麼漲愛大腳油門
更說不定 車子裏可能是車主+技師,在查車子異音或是其它狀況
不過,我們只看到他們開快車 是無法得知車主當時是什庭狀況、什麼想法
我們不趕 就讓他過吧!
改天 我們也有可能須要開快車的時候,那時 就真的急到也有可能不管別人想法說不定!!
前往討論:飆車前請看清楚這是誰的地盤

發文

#382709 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀咦
我是開focus,常在上班時開二高140也都不會晃耶,風速不大時(風速大時相信什麼車被風突然一吹,時速快的時候多少都會吧)。
雖您是日系車,開到130會晃,但應該也不明顯才是呀!!
前往討論:請問各位大大 ,civic開到130有點會晃是正常的嗎-_-