elijah~*(elijah0723)

發文

#888746 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vancen (無敵松松) 所寫
😝忌妒中~~
白的車色就是帥~~看來配備也不錯
😌有錢真好喔~~~
恭喜恭喜~

配備也很簡單啦,跟08年前的focus 2.0 5D配備少很多
不過ipod我倒真的很喜歡耶
有錢真好??我沒錢啦,才會買汽油款的...
前往討論:FOCUS Powershift 2.0 5D 白 汽油款終於交車了(第一次貼圖...)

發文

#888603 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hyoga1974 (雷德幻象) 所寫
回應 elijah0723 (elijah~*) 所寫
回應 shin810647 (我聽你在放屁~) 所寫
回應 lan19761019 (㊣愛喜碧㊣) 所寫
後座座椅好坐嗎?🙂

😩拍謝,還沒坐過耶,呵呵!
再補文好嚕!

問一下
大大本人身材怎樣

駕駛座空間呢?

其實跟大眾差不多

180cm
75kg

駕駛空間很不錯
因為我的舊車就是focus
如果駕駛空間很小的話
我想我也不會再買focus嚕...

180 坐的下去?😲我 188 坐駕駛座會頂到車頂耶........

1、那您的座椅可以再調下去些?您有調嗎?
2、椅子高一點兒,會讓腳置放地比較舒服,開長途時尤其感受得到!
前往討論:FOCUS Powershift 2.0 5D 白 汽油款終於交車了(第一次貼圖...)

發文

#888600 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我要自由) 所寫
恭喜牽新車🙂 想必現在的心情是SONG=非常爽😆

謝謝您!!
對呀,心情很好,晚上有點兒失眠一直在想車的事說。
保險今天才要加,不然不太敢開上路說...沒有保險沒安全感的說

發文

#888599 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drped (DANIEL) 所寫
感謝分享

期待大大的車很久了

好評奉上
🙂

謝謝您^^
我也等車車好久....

發文

#888423 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後座座椅好坐嗎?🙂

再補文好嚕!

問一下
大大本人身材怎樣

駕駛座空間呢?

其實跟大眾差不多

180cm
75kg

駕駛空間很不錯
如果駕駛空間很小的話

那跟我差不多
謝謝🙂

我也在準備7月左右買focus tdci 5d 入門
正在觀望現代如果出了i30和i10
focus會不會有更大優惠😀

focus會不會有更大優惠??
絕對會有,也許不用等到今年七月就有優惠了呢...
但我沒辦法,舊車賣了沒有車了,還要載寶寶
其實我也想等說...

發文

#888414 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後座座椅好坐嗎?🙂

再補文好嚕!

問一下
大大本人身材怎樣

駕駛座空間呢?

其實跟大眾差不多

180cm
75kg

駕駛空間很不錯
如果駕駛空間很小的話

發文

#888404 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後座座椅好坐嗎?🙂

再補文好嚕!

發文

#888400 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
板大居然連敗兩台FOCUS,之前那一台FOCUS賣多少阿哪一版的?

送好評

謝謝您^_^
05年的focus
賣的價錢還ok,當然保養得也很好
請看mobile01更新圖唷..

發文

#884191 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (籃下三秒) 所寫
雖然我不懂,但我幫你推!🙂

突然看見focus powershift的16吋超世代五幅式鋼圈好醜
17吋美多了,有人要交換嗎??
前往討論:誰能解我的解惑呢?

發文

#883339 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qaz559922 (小荳) 所寫
各位大家好..小妹第一次爬文想請問一下
我有去試乘Focus過感覺還不錯..可能最近幾個月會購買
關於售價..跟我接洽的是銷售課長他說63.9萬減4萬(不含政府3萬)]
我覺得還是很貴...那他是請我自己開心目中價錢給他
他在幫我爭取看看....
應該開多少價錢?那配備應該爭取什麼呢?
小妹想現金價購買
有專家可以給點意見嗎?

我也是98/02/10訂了一台2.0 5D 汽油款FOCUS,剛聽說已經下產線了,正在等經濟部檢驗,配車證也到了,預計23號可以牽車說
當時買也沒有折很多的感覺
新車牌價65.9萬
現金折6萬(含政府3萬)
仿的V-KOOL隔熱紙折5,000(我才不要裝仿的)

1、FORD的倒車顯影(後視鏡顯影)
2、海馬地墊

自付
1、保險請朋友買明台丙式險打七折後約1.8萬自付
●丙式
●竊盜險+免自付額10%
●乘客險400萬(總額3,000萬)
●駕駛人傷害險500萬
●第三人傷害事故50萬
●第三人死殘400萬
●慰問金10萬
2、強制險
3、隔熱紙V-KOOL $9,000(J60前擋+K14車身)
就這樣而以。
前往討論:我想買福特Focus 1.8 4D豪華

發文

#881022 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superjovi (時速五九點九) 所寫
回應 robert5211 (黑砂糖) 所寫

EPHAS:
1.快速轉向傳動比,方向盤從左到右打死只需要兩圈半,提供最迅速的轉向回饋,
2.由一個小型電動馬達控制,
3.與傳統液壓泵系統的不同之處,只在方向盤轉動時產生轉向助力,降低了(HPS)需要發動機經皮帶持續驅動液壓泵的需要,有助於提高性能並降低油耗。
4.EHPAS控制模組(小型電動馬達),可根據車速和駕駛員轉向意圖,對助力系統自動進行調解。
5.轉向動作由駕駛員發出信號後,經過電子輔助設備的計算,給轉向系統最終的指令。
6.根據不同的車速自動調節後,在方向盤轉動小於3度的範圍內,控制模組令助力馬達的速度保持恒定。也就是說,控制模組自認為此時沒有必要產生轉向助力(這是EHPAS降低油耗的主要手段)。
7.在轉向小於3度以內時→馬達的待機即相當於發動機的怠速階段,
8.在轉向大於3度時→控制模組則令馬達工作,提供轉向助力,發動機轉速提高,提供動力。
9.控制模組的聰明之處→在於其可以根據車速提供不同力度的助力。
10.在車速高時→為了操控穩定性,控制模組令馬達速度減低,提供較小的助力,此時方向盤會有較沉的感覺,保證高速行駛的穩定性。
11.低速行駛時→控制模組令馬達提高轉速,加大助力力度,為駕駛員在低速行駛時提供了輕鬆的駕駛感覺。並使整車在操縱輕便性和穩定性達到最合適的平衡狀態。

EHPAS不足的地方
EHPAS(電液助力轉向系統)→為了保證轉向輕便性,要求增大轉向器的傳動比。但是,增大角傳動比雖然可以減小轉向盤上的手力,但同時也造成汽車對操縱的反應減慢,甚至有可能導致駕駛員沒有能力來轉動轉向盤進行緊急避障等轉向操作,即不夠“靈”。HPS(傳統的機械式轉向器)→目標是保證汽車在各種行駛條件下將轉向盤上的手力保持在駕駛員能接受的合理範圍內,同時保證適當的轉向靈敏度。但是機械式轉向器的結構特點註定“輕”與“靈”矛盾的存在(包括變傳動比機械轉向器),EHPAS在一定程度上解決了這一矛盾。

不論ECHPS還是EHPS都與傳統的HPS(液壓助力系統)一樣存在液壓油洩漏問題,可能會增加消費者在購車後的維修成本。。
電子設備相對於傳動的機械設備在可靠性方面也有著劣勢,因此在使用此類電子輔助設備時,需更加細心的進行檢查與維護,以免發生不必要的事故。

好長喔~~

誰能簡單敘述一下

小弟送好評

我在想是不是用電子式控制油壓,不由皮帶帶動,所以不會造成引擎負載

我只能分點把他整理出來,
意思還是用電腦接受方向盤的操控,然後透過馬達來協助轉向,小於3度大於3度馬達速度不同,車子高速跟低速行駛馬達速度也不同,方向盤就會變得有輕有重(安全及操控考量)
大致上這樣😆

有用心在抓重點呢,也很想給您好評
抱歉,我的積分不夠耶!!
前往討論:EHPAS電子液壓動力轉向

發文

#881016 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 robert5211 (黑砂糖) 所寫
可以善用GOOGLE大神

EPHAS具有快速轉向傳動比,方向盤從左到右打死只需要兩圈半並能向駕駛員提供最迅速的轉向回饋。
EHPAS由一個小型電動馬達控制,與傳統液壓泵系統的不同之處在於它只在方向盤轉動時產生轉向助力,這就降低了需要發動機經皮帶持續驅動液壓泵的需要,因此有助於提高性能並能降低油耗。雖然增加先進的電子輔助設備是現代汽車發展的趨勢之一。但像EHPAS這樣的電子輔助設備也並非十全十美。

EHPAS相對于傳統的液壓助力轉向,多出了一個EHPAS控制模組(小型電動馬達),此設備可根據車速和駕駛員轉向意圖,對助力系統自動進行調解。也就是說,由轉向動作由駕駛員發出信號後,經過電子輔助設備的計算後,給出轉向系統最終的指令。

同時在右側的座標圖上,顯示出了EHPAS根據不同的車速自動調節後的結果,在方向盤轉動小於3度的範圍內,控制模組令助力馬達的速度保持恒定。

也就是說,控制模組自認為此時沒有必要產生轉向助力(這是EHPAS降低油耗的主要手段)。我們可以把轉向動作比作駕駛員踩油門的動作,在轉向小於3度以內時,馬達的待機即相當於發動機的怠速階段,在轉向大於3度時,控制模組則令馬達工作,提供轉向助力,這個階段相當於駕駛員踩油門,發動機轉速提高,提供動力。但這個控制模組的聰明之處還在於其可以根據車速提供不同力度的助力。

在車速高時,為了操控穩定性,控制模組令馬達速度減低,提供較小的助力,此時方向盤會有較沉的感覺,保證高速行駛的穩定性。在低速行駛時則相反,控制模組令馬達提高轉速,加大助力力度,為駕駛員在低速行駛時提供了輕鬆的駕駛感覺。並使整車在操縱輕便性和穩定性達到最合適的平衡狀態。

但EHPAS並非十全十美。

為了保證轉向輕便性,要求增大轉向器的傳動比。但是,增大角傳動比雖然可以減小轉向盤上的手力,但同時也造成汽車對操縱的反應減慢,甚至有可能導致駕駛員沒有能力來轉動轉向盤進行緊急避障等轉向操作,即不夠“靈”。

傳統的機械式轉向器的設計目標是保證汽車在各種行駛條件下將轉向盤上的手力保持在駕駛員能接受的合理範圍內,同時保證適當的轉向靈敏度。但是機械式轉向器的結構特點註定“輕”與“靈”矛盾的存在(包括變傳動比機械轉向器), 而電液助力轉向系在一定程度上解決了這一矛盾。

EHPAS相比傳統HPS降低了能源損耗。

但電液動力轉向系統,不論ECHPS還是EHPS都與傳統的HPS(液壓助力系統)一樣存在液壓油洩漏問題。也就是說,可能會增加消費者在購車後的維修成本。另外,電子設備相對於傳動的機械設備在可靠性方面也有著天然的劣勢,因此在消費者在使用此類電子輔助設備時,還需更加細心的進行檢查與維護,以免發生不必要的事故。

說的真詳盡,很想給您好評,但是我的積分不夠,只有58分!
未來補給您喔!!
^_^

發文

#881014 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
小弟只知道TIIDA.清鳥.LIVINA
都是EPS電子動力方向盤
低速輕盈市區停車好操作.高速重手穩定.
但路感回饋模糊.電子產品疑慮
🙂

您這張小孩子圖片怎麼長得跟我的小孩這麼像??

發文

#878253 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uglyjer (阿格里哲) 所寫
一定要來開箱喔😍😀🙂

很想呀,很想趕緊分享我的新車,但是還要等到23日。
據業務上ford內部查詢結果
告知我是全台灣第一台09年式白色2.0 5D的交車車主說
雖然很不高興遲了快十天,但也還算辛慰了。

5D比較帥🙂

嗯,我也是覺得5D比較好看
但是聽說5D後輪傳到車室內的聲音會比較大
不知道會大什麼程度?一直都是開4D的車說!!
而且5D 2.0的汽油款配備很陽春...
前往討論:終於2/13(五)要牽車了 FORD powershift 2.0 5D 白

發文

#875816 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uglyjer (阿格里哲) 所寫
一定要來開箱喔😍😀🙂

很想呀,很想趕緊分享我的新車,但是還要等到23日。
據業務上ford內部查詢結果
告知我是全台灣第一台09年式白色2.0 5D的交車車主說
雖然很不高興遲了快十天,但也還算辛慰了。
前往討論:終於2/13(五)要牽車了 FORD powershift 2.0 5D 白

發文

#875806 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=elijah0723 (elijah~*)]
終於2/13(五)要牽車了
由於預算的不足,原本很想很想買的柴油車款只能做罷~(其實心中很遺憾)
現在就是開FOCUS 1.8 4D 銀色,將它賣了後
買了這台FOCUS powershift 2.0 5D 白色 汽車款
要求業代送了如下
一、折6萬(含政府補貼3萬),由65萬9→59萬9
二、V COOL全車隔熱紙(含前擋+天窗)
三、倒車顯影(含顯影後視鏡)
四、海馬地墊

以上,不知道是否還有其它可以送的呢??

另外請教各位先進,現在買車還有百萬車主站出來送的油券嗎??

抱歉,要更正牽車日期。
2/23 2.0的FOCUS才牽得到車,所以我業務說13號給我牽車是不可能的了,所以昨天好失望說!
因為業務說我要的2.0白色車款現在還在FORD的裝配線上,要等2/22才會下生產線說!!
2.0 5D是沒有天窗的
所以現在我在考慮要買4D還是5D的汽油款
4D:有天窗、有恆溫、車價折價後為59.9萬
5D:無天窗、無恆溫、車價折價後為59.9萬
想再度請教各位寶貴的意見,我該買4D還是5D呢?

發文

#875804 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由於預算的不足,原本很想很想買的柴油車款只能做罷~(其實心中很遺憾)
買了這台FOCUS powershift 2.0 5D 白色 汽車款
要求業代送了如下
四、海馬地墊

抱歉,要更正牽車日期。
2/23 2.0的FOCUS才牽得到車,所以我業務說13號給我牽車是不可能的了,所以昨天好失望說!
因為業務說我要的2.0白色車款現在還在FORD的裝配線上,要等2/22才會下生產線說!!
2.0 5D是沒有天窗的
所以現在我在考慮要買4D還是5D的汽油款
4D:有天窗、恆溫、車價折價後為59.9萬
5D:無天窗、恆溫、車價折價後為59.9萬
想再度請教各位寶貴的意見,我該買4D還是5D呢??

發文

#873137 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eric1030e (快樂的速度有多快) 所寫
恭喜大大牽新車!
雖然只是換顆更大馬力的心臟!
但這樣子也是有爽度!
記得要圖文並茂的開箱文喔!😍

真的嗎?
沒人贊成換汽油的
我好感動...

如果可以在考慮一下要汽油還是柴油,只要不要後悔就好

但是只要您開箱我一定給好評

謝謝您,我會多多照幾張相片的!!

發文

#873134 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
你本來有FOCUS 1.8 4D怎麼會還買汽油2.0的

好神奇的思考方式

不知道你的1.8 4D是入門還是頂級的

如果頂級的話我更不懂你在想什麼了

原1.8是4D頂級版,有DVD…
因為我舊車賣的價錢還可以啦
所以若新車買汽油只考量車價的話還算值得...
在不花老本的情況下,只能這樣了!!

發文

#873057 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eric1030e (快樂的速度有多快) 所寫
恭喜大大牽新車!
雖然只是換顆更大馬力的心臟!
但這樣子也是有爽度!
記得要圖文並茂的開箱文喔!😍

真的嗎?
沒人贊成換汽油的
我好感動...

發文

#873039 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
你本來有FOCUS 1.8 4D怎麼會還買汽油2.0的

好神奇的思考方式

不知道你的1.8 4D是入門還是頂級的

如果頂級的話我更不懂你在想什麼了

我的msn:elijah0723@hotmail.com

發文

#873035 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
版大,
誠懇建議

1. 若要買小改款Focus,多花個10萬直上TDCi,若選汽油版不如舊車繼續開.
(舊Focus 1.8 才出不到4年,您把他賣掉換新Focus,且還是汽油版的,不覺得多此一舉嗎?
Ford 01有人換Focus新車頭,您可以問一下花費多少?評估有無必要改頭換面而不直接入新車)

2.替您省錢著想,若真想選汽油版又要歐洲車不如選車況好的Mondeo RS或MS,國產2000cc大型房車安全性不是一哥但也不是最後.重點是二手價平易近人,坐起來又比Focus舒適,只差在品牌形象和以前車主的用車記錄.

2.若真要新Focus,您新車價折3萬+3萬價錢似乎ok,但還可以再談(含配備).建議您找中壢福佑的業代
(若要姓名可PM,小弟寄給你)

我換個鋁圈評估了近2年,
物色第二部車也不算短時間了,
目標也是放在車況好價錢合理的Focus.

小弟認識的後勤維修體系都算不差.(料+工全都垂手可得)
礙於口袋不深,都是一直選歐洲平價國產車為唯一考量.
您可以參考一下.

謝謝您的建議,您建議的十分中肯!!
畢竟多個12萬就是5門柴油,怎麼算還是滑算。
剛打給業代,已經沒辦法改了,因為車車昨天還在裝配線上,今天急電調車,晚上貨櫃車就會送到交車中心了
所以現在要改也沒辦法了...
大家都叫我換柴油車,真不知道我這樣買汽油車對嗎,愈來愈沒有信心了!!

發文

#872600 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大要不要買TDCI阿
考慮一下阿
大家都說很讚😇

很想呀,但是沒coco啦...
股票不能賣
現金女王又在管
我自己可以動用的私房coco就只能付頭款20萬...
所以沒coco啦...我也很想買TDCI說

剛打給業務說他竟然敢給我仿的V-KOOL 還敢跟我說二家代理商不同而以
真是@#%@#^&氣死我.....
當下就決定我自己貼錢去貼台灣維固的V-KOOL
好在我不貼他仿的V-KOOL還可以折個5,000
這樣我去貼個前擋J60+車身K14多少也有個貼補

請問各位前擋J60+車身K14這樣的搭配好嗎??
這是廠商給我的建議!因為我還沒看過隔熱紙色樣..
順帶一提我的車車是5D 白色!!

發文

#872452 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 galehung (gale) 所寫
回應 tomworks (TOM) 所寫
爛車!

抱歉啦,也許您覺得是爛車
但是,我卻喜歡FORD車說
^^

自己喜歡就好,別管他人如何說。恭喜大大買新車,
期待你的開箱與開新車心得。

剛業務說送的v-cool是v80,但是我官網怎麼也沒看見有這個型號說
會不會他虎爛我呀??
是不是貼v-cool的在左右後小車窗都有個mark呢??

發文

#872250 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k.lon (寂星瀲光) 所寫
爛車!

^^

喜歡就好了😍

畢竟青菜蘿蔔更有所好

每個人都有自己的菜啊🙂

記得來開箱噢

我一直都開福特的車
之前那台是第一代天王星(1983年的TX5)<<<那時是崔苔青廣告的,叫全家福
開到去年給我弟接手,他給我開去當水陸兩用車,引擎進水😰
不然,好開的很哩
福特的車~耐開!
就是偶爾會有不痛不癢的小問題~
讓人覺得怪怪的~

但我現在開的,
也是福特的~>>>Focus TDCi 首批國外進口六速手排版😆
目前已開了7萬多KM
沒發生任何一丁點狀況~
車子都各有喜好啦~
但我重車子"本質"的東西>>>引擎科技/變速箱...
台灣人蠻多去看車,都是坐坐看/開開看(有的看外型愛就買~)
但多少人會去看...
引擎室防火牆/底盤防傾桿/車上所有的焊接縫/門邊車門的螺絲(某牌的車那裡的漆跟鐵樂士噴漆好像)...

本質好的車子~
好好的保養~可以開很久的~
品牌~只是心理的附加價值!
當然啦,沒人說不可以花大錢,就是要買心理價值!
只是,
有時看了很多批評的人,都是"要爽不要命"的消費者😌
p.s. 我的Focus TDC到目前為止,連個膠條脫落的狀況都沒有
電瓶儀器測試,目前還是100%的健康狀況>>>連原廠技師都覺得誇張~(開了2年七萬KM囉~)😲

我的第一台車約20歲時買了台civic 1.5化油器的中古車(中古價約10萬),後來變速箱報銷、待速狂陡動、換檔震動大...
第二台車是在工作了三年下於22歲買了台新車99年lancer 1.6(新車價63.9萬還是61.9萬有點兒忘了),當時大學一年級,但是闖紅燈被撞右後方,幾乎要借屍還魂才修得好得慘...
第三台車在大三時買了台中古的neon,因為車價便宜,當時學生沒什麼錢;但是真得是修得痛快,吃油比吃水還慘。
第四台車就是現在準備賣掉的這台1.8 focus,所以當大家覺得油耗很兇時,我與我前台車比的話真是好太多了,哈哈!!
這樣開來了幾年有些經驗後,讓我覺得日本車鈑金薄、美國車令我印象差,所以在較便宜的情況下我仍然較愛貼近歐洲的focus...

發文

#872125 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky650 (william) 所寫
回應 yayi0822 (軒先生) 所寫

因為汽柴油差很多,柴油開起來真的很爽,超有力,我是試開大蟒的......🙂🙂

大蟒小弟去看的心得是...

鈑金真的差很多....應該是國產車最優的...😍

請問大蟒是指柴油focus嗎??
常聽您們說大蟒,但不確定是否指柴油的focus。

發文

#872123 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nickhsu_tw (nick) 所寫
黑色星期五ㄟ😰

那天我看了農民曆,不宜嫁娶耶
不過其它都還好!!

2.0的FOCUS我開都沒開過,
連試乘車也只有試開過柴油的(柴油1檔及倒檔真沒力,不過2檔後好有衝勁...)
雖然舊車是1.8的
但是很想知道2.O的有沒有比較有力啊??
真想知道!!

請業代幫你找2.0試乘車試乘一下不就知道囉!
有道理,但我想版大或許是十分喜愛小改後的造型,

因為汽柴油差很多,柴油開起來真的很爽,超有力,我是試開大蟒的......🙂🙂

有請業代開試乘車2.0的給我試開
但是他回我沒有2.0的試乘車
我想他可能想說我都訂車了,而且都準備交車了
也懶得去找台2.0的給我吧!
我也想說算了,懶得麻煩他了!
其實會退而求其次想換汽油車,是因為這台新車有加上FEU (Fuel Efficiency Upgrade) 節能進化科技加持,使得整體平均油耗表現再向上提升了15%,這是他們發布的新聞,所以我很在意,呵呵,我會不會被騙啊!!

你還是去試開看看2.0 tdci吧
車子是要開個好幾年的
不要買了後悔喔

我一個月也沒多少薪水

存錢要買focus 5d tdci 入門版
上次試開真的還蠻爽的

至於風切聲
應該沒啥差

因為ford的車底盤路面噪音都很大
我現在是開escape
上次開focus也是一樣
所以等有風切聲的時候
底盤噪音大概會蓋過吧

現在就等現代的i10 跟i30出來
看ford怎麼打
到時候再下手😇

聽您這樣說,又再度降低我即將牽車的興奮度
畢竟我也真得很想換柴油款focus
也是礙於預算的不足才換牽汽油版
冷靜想想後價差了快20萬,索性再買台汽油車好了
不過,改版後的focus連後檔遮陽簾也沒有(寶寶在後座躺著時,臉朝後時陽光很大很刺眼),我很在意這個
又例如每名乘客天花板上的手抓枘放掉時立刻彈回去,也感覺十分陽春(所以我要把舊的focus與新車二相對調)

發文

#871664 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
爛車!

^^

發文

#871646 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑色星期五ㄟ😰

不過其它都還好!!

連試乘車也只有試開過柴油的(柴油1檔及倒檔真沒力,不過2檔後好有衝勁...)
雖然舊車是1.8的
真想知道!!

請業代幫你找2.0試乘車試乘一下不就知道囉!
有道理,但我想版大或許是十分喜愛小改後的造型,

有請業代開試乘車2.0的給我試開
但是他回我沒有2.0的試乘車
我想他可能想說我都訂車了,而且都準備交車了
也懶得去找台2.0的給我吧!
我也想說算了,懶得麻煩他了!
其實會退而求其次想換汽油車,是因為這台新車有加上FEU (Fuel Efficiency Upgrade) 節能進化科技加持,使得整體平均油耗表現再向上提升了15%,這是他們發布的新聞,所以我很在意,呵呵,我會不會被騙啊!!

發文

#871635 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑色星期五ㄟ😰
版大真的很愛小佛喔,連莊...🙂

看見這封留言,讓我會心一笑
對啊,我為什麼只對FORD的車有興趣呢?
為什麼大家在說FORD的車組裝差、零零扣扣時(我的舊FOCUS四門的膠條就嗄嗄作響)
我還是認同FORD??
這個問題我也想過,但是 就是喜歡FORD,很難擺脫!
因為我的薪水一個月也才4萬(要繳第二間房子+車貸+奶粉錢 寶寶才7個月),租金收入2萬多(剛好繳第一間房子)
所以我想買接近歐洲車的水準,只剩FORD了
畢竟名車我買不起...
考慮多貸點買AUDI,或是賣掉一間房子買120D,都有想過
可是也都作罷了...

發文

#871623 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要求業代送了如下
四、海馬地墊

晴雨窗🙂

您說的是!!
但是我怕有風切聲
所以舊車時就沒裝了說...

發文

#871621 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑色星期五ㄟ😰

不過其它都還好!!

雖然舊車是1.8的
真想知道!!

發文

#871609 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要求業代送了如下
四、海馬地墊

PS:保險是從我的舊FOCUS退掉,自己去跟朋友七折價買明台的丙式險
含竊盜免10%自付額+乘客500萬(總額3,000萬)+...有點兒忘了

發文

#850381 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我會記得的

真的太惡劣了😠

今天晚上到美術館區靠近愛河邊的鄧師父用餐

飯後跟老婆,兒子,及女兒(坐在嬰兒車上)過馬路準備取車回家

我習慣性的看看左邊

確認沒有車

再推著我女兒過

後頭緊接著我老婆牽著四歲的兒子

那應該是10到12米寬的路

走到快中央時(走了2,3步,時間很短)

一陣尖銳的喇叭聲(但沒有煞車聲)把我嚇了一跳😠

一台黑色的X-TRAIL向我們衝來

我老婆嚇的拉著兒子往後縮

我也趕緊閃避😞

然後只看到他加速揚長而去

我心中的怒火已經無法壓抑

顧不得形象

當街破口大罵😠

太超過了

這位仁兄你是不把人命放在心上嗎

那條路不是很大

可以開那麼快嗎

是不是撞到了人才說我不是故意的😡

然後再說我很窮賠不起......(經常上演的戲碼)😩

一次危險駕駛是可能毀掉一個家庭

我過馬路一向左看右看才敢過的

我跟這位仁兄說

還好你沒撞到我的家人

否則這樣惡劣的行徑

我一定跟你拼命

你下次好自為之

你若不把自己的安全看在眼裡

也不要害了別人

😠

也許他真的有急事
也許他家發生急事
也許他趕著去救災
也許他真的有苦衷
原諒他吧...
前往討論:差點被撞

發文

#803504 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jkknacci (夕陽西下) 所寫
機油5W-50..4罐1900

好貴的機油,475/瓶,我看我還是用9000SM,300多元/瓶 ,比你便宜100多,哈哈!!
前往討論:ZUGATTI變速箱油

發文

#801253 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我機油和變速箱油都是用路加堤的~~
好不好用就見仁見智囉...
我是覺得還不錯...

請問哪裏有特價呀?因為我買整箱12瓶3800,我覺得好貴!!
最近手頭愈來愈緊了...
未來每5k定期保養想壓低在$2k說...
機油自備、變速箱油自備應該就差不多$2k了說!!

我是在某車家族中的配合廠商那保養的~~
我不知道你買的番號是多少..
我都是用5W-50的..
5K保養的話接近2000摳摳...
如有需要再問我吧~~

大大您好
我是說變速箱油用zugatti,不是機油喔
因為我機油是用中國石油9000SM
想知道ZUGATTI變速箱油(符合MERCON Ⅴ規範)一箱3,800(317/瓶)會買貴嗎?
順便想了解您用ZUGATTI的機油好用嗎?FOCUS適用嗎?一瓶多少錢呀??
感激!!

發文

#801169 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我機油和變速箱油都是用路加堤的~~
好不好用就見仁見智囉...
我是覺得還不錯...

請問哪裏有特價呀?因為我買整箱12瓶3800,我覺得好貴!!
最近手頭愈來愈緊了...
未來每5k定期保養想壓低在$2k說...
機油自備、變速箱油自備應該就差不多$2k了說!!

發文

#762972 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roybear (允賢) 所寫
為什麼國產車的油箱蓋都設計在左邊(駕駛座)

每次去加油時另一邊的車道都空空的

進口車到很多都設計在右邊,進口車又不是很多

國產車應該要幾個品牌設計在左邊,另幾個品牌設計在右邊才對吧

每次加油都大排長龍的,眼看另一方車道空盪盪,忍不住就幹起車商幹麻每台車油箱蓋都設計在同一邊啊😞

很多國產車也是在左邊的啊,例如focus…等

說錯,很多國產車也是在右邊的啊,例如focus
前往討論:國產車的油箱蓋位啥都在左邊(駕駛座)

發文

#762971 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roybear (允賢) 所寫
為什麼國產車的油箱蓋都設計在左邊(駕駛座)

每次去加油時另一邊的車道都空空的

進口車到很多都設計在右邊,進口車又不是很多

國產車應該要幾個品牌設計在左邊,另幾個品牌設計在右邊才對吧

每次加油都大排長龍的,眼看另一方車道空盪盪,忍不住就幹起車商幹麻每台車油箱蓋都設計在同一邊啊😞

很多國產車也是在左邊的啊,例如focus…等
前往討論:國產車的油箱蓋位啥都在左邊(駕駛座)

發文

#758560 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sjojo (LinDan) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫

TOYOTA CAMRY 就是六速自手排啊!
開 TOYOTA的 就沒有稀罕到這種地步~~!!!

要3.5以上的才有

2.4以上的是五速

2.0是四速

不然你請TOYOTA 將2.0換成六速看看

3.5的是手自排,非自手排!!
系統差很多勒!!
前往討論:進化Powershift雙離合器變速箱,Ford小改Focus 58.9萬起跳

發文

#757529 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lienken (Ken) 所寫
回應 river7335 (小郭) 所寫
我買了一台93年CAMRY 2.0G,近來下雨天發現天窗接縫處會滲水,不知這是否
正常,已有詢問原廠,原廠答覆只要沒濺出皆算正常;在此想詢問其他CAMRY車主或各廠牌車種有天窗是否也有這樣的問題。感謝賜教~~~~

我的Santa Fe也會滴水
原廠我問過幾名技師都說正常
天窗下有盛水盤,水會從排水孔導出
後來半信半疑問一些車友,也都有此現在

所以,應該是正常
除非,排水孔堵塞
水溢出來吧!

沒錯,天窗滲水至導水盤(槽)都屬正常的。
水滴與天窗角度幾乎是成90度,會滴入水滴到導水盤都屬正常。
甚至有些車廠會認定當洗車時水滴強烈直衝玻璃與鈑件的膠條,導倒漏水也是正常的。
前者我可以接受,但後者完全沒有導水設計如果因為洗車漏水我就會跳腳了吧!!
前往討論:天窗漏水是否正常~~~有誰可告訴我

發文

#747570 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fantasylee (修) 所寫
今天我收到的報價是

柴油5D 時尚版 77.9萬

柴油5D 旗艦版 84.9萬

😀想趕快看到實車阿

沒想到我聽到的消息還算有點正確
真是與我當初理想價有一點兒距離說

是沒錯,new focus絕對有這個c/p值
但是,持觀望等待幾個月甚至半年、一年
也許c/p值會更高呢!

好想開柴油+powershift+ford mark(我就是喜歡ford!)
前往討論:期待已久的新focus沒望了

發文

#747227 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bob82917 (飄零無所) 所寫
這兩台車的本質跟訴求.根本就搭不上.

別這麼比 .我看了很心痛 = =

祝你順心早日買到你理想中的車

抱歉,個人只是單純以心中想到的車、CC數、價格來比而以。
造成您的困擾,不好意思。

發文

#747203 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天聽新竹的業務說,上市日約12月5、6日,基本款75萬9起跳,頂極90萬以內,聽到我都傻眼。

雖然不知道是否正確,但是我馬上告訴他,我本身期待新focus已久,本想一上市就將我的舊focus賣了(而且還在保固中),沒想到聽到這個消息,我可能就會持觀望的態度了。至少若真的是75萬9起跳,等明年總會降價促銷吧,因為FORD總是搞這招。

再來就是跟他們抱怨說TOYOTA ALTIS 2.0G 也才73萬9,雖然是神車(對我來說勿筆戰),如果FOCUS真得起跳價75萬9,那我干脆去買ALTIS這台包裝完美的爛車好了。

以上希望我說錯了,不然我真的買不起...
😡😡😡😡😡😡😡😡😡

發文

#736749 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hosdo (伯大尼) 所寫
回應 hifeng0336 (City195K) 所寫
單純就產品力陳述個人意見:
沒 ESP ▼ (Wish 特定等級有 ▲ )
有 ABS + EBD + BAS (Wish 也有)
SRS 有 2顆 ▼(Wish 也有 ▼) 多多益善
定速裝置 沒有 ▼ (Wish有 ▲)
滑門 有 ▲ (Wish 沒有 ▼)
第二排出風口沒有 ▼ (Wish 沒有 ▼)
後座搖晃程度低 ▲ (親戚租 Wish 的乘坐觀感不好 ▼)
豪華配備沒有 ▼ (Wish 不少 ▲ )
第三排空間 ▼ (Wish差不多 ▼) 都不適合成人長途乘坐
有五人座車款▲ (Wish沒有▼)

對七人乘坐空間有點苛求的話, 建議升級到上一等級車款.

簡單一件事 20萬

福特將車輛回歸車輛本質, 奢華配備減少

但卻注重車身剛性以及操控樂趣

車輛本身不外乎安全移動人員

少的奢華,多了安全及樂趣

這樣的價值表現在車價低於同類型車款將近20萬

20萬,自己去裝奢華配能裝多少.....

至於車輛毛病, 還是都出於競爭對手人員的嘴上多於事實

推推推~~
這才是事實
前往討論:哈囉~~想問FORD i-Max 2.0

發文

#728845 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FOCUS
撞擊分數很高
當你把四門內飾板拆開,日系車只有一片薄薄的塑膠袋
但是FOCUS內還有一整片內鋁板
前往討論:請問懂車的大大,1.8級國產主被動最安全的車是那一台??

發文

#617004 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那就賣4萬好了,車子現在也用不到放在地下室車庫說!
前往討論:1998年FORD LIATA 1.8銀色想賣人5萬

發文

#615828 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你這樣叫高水平喔....頭殼壞了
前往討論:1998年FORD LIATA 1.8銀色想賣人5萬

發文

#404706 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0955625427 (阿忠) 所寫
New Mondeo推出至今除了以洗鍊的外觀造型與科技化的內裝設計,對於動力方面無論汽柴油引擎均列入其下車型搭配,能有如此多樣化的選擇確實能吸引不同的消費族群,不過向來以柴油科技為傲的歐洲地區對於柴油引擎更是致力研發,即將在車展前發表的2.2升柴油引擎更是繼2.0柴油引擎之後的動力新選擇,最大馬力可輸出175hp,最大扭力則提升至40.7kgm1750rpm,兼具省油與如此傲人的動力表現絕對能吸引不少買家所青睞。另外New Mondeo、S-Max與Galaxy van將使用第3代柴油共軌,至於歐洲汽車零件大廠Bosch所提供的高壓噴油嘴也將在09年正式加入Ford零件的供應行列。

針對外觀與內裝方面Ford也將針對New Mondeo與S-Max推出少量鈦銀式樣配件,另外在底盤方面也將17吋5幅鋁圈列為標配並搭配運動化懸吊系統,至於其他例如自動雨刷、電動加熱後與可調式賽車椅等新增配備也列入其中。

台灣六和會引進2.2升版的引擎嗎?
是滿令人期待的啦,但還要等很久吧!!
前往討論:Ford New Mondeo2.2升柴油生力軍日內瓦車展提前亮相

發文

#404705 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1416 (落鏈) 所寫

http://www.auto-online.com.tw/news/12959

還不錯!
前往討論:國產Outlander 2.4 路試曝光

發文

#404701 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 airsomething (奧利凡德) 所寫
首先小弟很倒楣的 在2/11台北信義區的誠品書局前被撞 接著說明詳細狀況

大家都知到信義區的車況 想快大概也快不起來 尤其是最近又一直下雨
所以那天小弟也是被迫龜速的行駛在信義區的道路上 (車速不超過20公里)
到了誠品書局(整棟的那間)跟新光三越A4中間的那個T字型路口
因為車速很慢 小弟又開新車怕被A到 所以旁邊有一輛路邊臨停的車輛打方向燈要彎出來~
我就發揮禮讓的精神慢慢的停下來給他過

接著神奇的事情發生了! 磅!一聲很明顯的 後面某個冒失鬼撞上了我的車
雖然撞擊的力道不大 但是我腦中一片空白 新車...我牽不到一個月的雲朵白CIVIC就被撞了...
下車一看 右後方的保險桿整個凹進去 後方雷達最右邊的那個也爛了 :Q
對方是一輛墨綠色的福特 一看到他是墨綠色的加上外型看的出年代 所以請原諒小弟不知道那是哪台車 orz
很詭異的 對方車上似乎沒有甚麼傷痕

由於對方也是年紀差不多的人 雙方都沒有處理事故的經驗這樣
兩人都一臉的傻樣 報警等警察來
警察到了就好笑了...
對方竟然跟警察說 車禍肇因還不清楚 他會撞上是因為我緊急剎車...
緊急剎車? 在信義區誠品書局跟A4前面"緊急"剎車? 真的很想請問剎車痕在哪裡?
在我還沒有發飆反駁他前 警察直接告訴他 "除非我有變換車道 不然都是後方沒有保持煞車距離的錯"
這點很重要 給各位車速喜歡快 但是還沒肇事的網友 要保持距離黑 !

說真的十幾公里的時速慢慢的停下來 他還會撞上來
鐵定是剛剛在講手機不然就是看路邊的辣妹 沒在看路的笨蛋才會做的事情
他竟然可以說我緊急剎車... 這點讓我氣的差點要告他
不過他大概是業務型的職業 見風轉舵的有夠快!
聽到警察這麼一說 他馬上跟我道歉 說是他的問題他會全權負責處理 希望能跟我善了這樣
看在他年紀也不大 態度轉的快的份上 我們就決定私下和解

接著問題來了~ 那時新年期間車場沒有營業到晚上
加上對方只有保強制險 在打電話給業代詢價以後 他給了我一萬的修車費加車費
我就開著一台會讓我後面駕駛笑死的破CIVIC上高速公路回家
隔天要去修車時 對方又打電話給我 說他的保險公司有賠 希望我跟他的保險公司聯絡
結果照著保險公司拖拖拉拉的程序走 鑑價又評估再等保險公司同意後...
我禮拜一撞車 禮拜二牽去車場要修 保險公司在禮拜四完成估價 禮拜五車廠開始修...
我的車要到下禮拜二 才會好! 這就代表著...我的情人節還有假日全部泡湯
一台開部到一個月的新車要停在車廠過它的滿月 (車子1/14牽)
一個禮拜沒車用 月租停車場白付一個禮拜錢 上班騎車淋雨 定貨要請對方送加付運費(小弟自己開店)
今天收到對方的簡訊 希望我把一萬元還給他 :Q

那我想請教大家的是 我這樣要求他賠償是否合理?
去台北永和修車的交通費(含郵資) 1000元 (小弟住桃園)
一週通勤的交通費 1000元
兩次進貨的運費 1000元
月租停車場一週的費用 1000元 (月租一個月4000元)
精神撫慰金 2000元 (我跟我女友的情人節和週末泡湯)

以上...

不論前車或是後車,都必須負擔責任,只是依比例分攤而以。
例如:前車20%責任、後車80%責任 或 前車40%、後車60$
主要是因為行進間,雙方都有事故責任,原因即為「行進間應注意而未注意」!
除非前車依號誌已完全停住車(ex停等紅綠燈),則責任就有很大的機率100%歸責於就是後方車輛了!
前往討論:車禍...理賠金額要求的問題...

發文

#402080 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FORD sogiCAR討論區!

http://car.sogi.com.tw/newforum/Topic_List.asp?forum_no=3185
前往討論:開工第一天 偷拍了一些違規照片=.=

發文

#402023 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edccvb (lichen) 所寫
回應 e320cdi (e320) 所寫
回應 edccvb (lichen) 所寫
🙂520d跑蘇花真爽 你一定會說又不是很好的車 但是車子均衡 太大的馬力小心失控
因為路上水泥粉很多會滑 520d性能足夠逢車超車不拖泥代水 最棒的一趟台北到花蓮油耗平均值14.5km/L😲

😲

台北到花蓮油耗平均值14.5km/L
的確利害,都開40嗎😞

最低速度0
最高130
平均75-80😍

從高雄九如到宜蘭頭城,然後開蘇花公路到花蓮,平均算下來的平均值!!
前往討論:跑蘇花賽道大馬力不適用

發文

#402017 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cute6000 (移動世界) 所寫
下雨了、打開雨刷,前2天真的是刷的很乾淨也算安靜(1支100元有骨加壓雨刷),
但是隨著雨刷把玻璃刷的愈乾淨,刷到最後開始雞雞雞的愈來愈大聲,真的是很痛苦(開始覺得花錢買罪受),
忍了很久,偏偏最近是連續下雨天,天天要用到雨刷,己經被雞雞雞到捉狂,開始打無骨雨刷的主意,
索性到家X福買了一款1支129元(特價中),想想無骨應該是比較輕柔的浮貼在玻璃上,應該問題可以獲得解決吧,
買完裝好開出家X福,剛好下雨中,刷了幾下,真是不賴,比原先有骨的安靜到可怕,心裏覺得真是物超所值,
但是耶,奇怪,怎麼由右刷到左變成霧盟盟的,刷回來又變得超乾淨的,一會霧一會乾淨,
這個現象比我舊的雨刷更糟高,不裝還好,一裝了看了霧剎剎,超危險的,
想說再刷刷看,可能刷的時間太短,刷呀刷,突然雞雞雞的愈刷愈大聲,心裏OS無骨也是一樣啊,又被騙了,
真是愈想愈玉足,索性以刷不乾淨為由,退回家X福,換等值商品,好險對方肯讓我退,不然我真的要逼他回家刷刷看啊,你敢用我就花錢再送你1枝鬥1對都沒問題😝

寫了一堆,結論是我的雞雞雞聲也是沒有解決,
不過可以確定的是,無骨雨刷真的是蠻安靜,這個我相當的激賞!
至於左刷乾淨,右刷不乾淨,我猜應該是買的牌子不好吧!
最後的雞雞雞聲,雖然無骨雨刷沒辦法解決,不過聲音比較小一點倒是有,
下次買雨刷,我應該還是會選無骨的來試試,因為真的很安靜!

不知各位身經百戰的駕友們,是否和我一樣有相同的雞雞雞情況嗎,可否請您提供一下您的寶貴經驗!
或是推薦一下你用過且覺得不錯用的有骨或是無骨雨刷讓大家選擇一下,
雖然雨刷的錢不是很貴,多買幾個牌子試試就行,但是如果能少買1支是1支,家裏的支出也可以少一點!😇

最後感謝各位花時間看完,更謝謝有提供寶貴經驗的熱心u-car友們,有你們真好!

原因很簡單,你的洗車精、打臘用到玻璃了,所以才會這樣濏濏的,刷起來不只會雞雞叫,還會跳動!!
洗車時,記得洗車精、打臘不能用到玻璃,否則刷了幾次後,雨刷片刮了太多玻璃上的洗車精或是臘粉,就會這種情形,這時就又要再清一次了!!
另外,坊間打臘常將臘打上塑膠軟皮(例如天窗膠條)及大燈後燈燈殼,久而久之,那就是龜裂的原因之一,天窗膠修再經日晒後更可能會因為龜裂而漏水、大燈燈殼也易龜裂後照明不清楚!!
前往討論:無骨雨刷也會雞雞雞

發文

#400867 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jm02515 (喨喨狗狗) 所寫
🙂
"大家"對ALTIS的評價差?
你以為u-car版代表著大眾的聲音嗎?
你如果仔細統計
就會發現在這會發表對altis有意見的人應該不會超過100人
只是這些人常對altis發表負面的意見
你就感覺"好像"很多人不爽toyota
這版裡幾百個人的言論對一年30多萬市場的車主而言
只是極微小的比例
專業的問題有專業的網友回答
沒有極端式的嘴泡及口水戰
我覺才是這版最吸引人的地方
品牌的情結
這版裡的言論就參考參考吧!

我幾乎不發言的,我也加一票!
頭又大 它只是台我絕對不會碰的車!
除了公司的公務車我開開外,其它任何時候
我不想去聽到這台車!
前往討論:請問大家對ALTIS評價那麼差,為何它還能賣這麼多

發文

#400856 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
🙂
這條路線應該不算什麼"艱難"的山路吧!
我今年初才跑過一趟
大湖及泰安的溫泉不錯喔
不知道大大有沒有去享受一番

大大有機會應該走橫貫公路才能體會箇中的滋味

大大有採草莓嗎??

不知道有沒有被採光...😌

🙂
草莓當然有去採
當時主人說好像到3月左右結束
草莓園都是一小塊一小塊輪著開放採的
大湖的"石壁"湯屋值得推薦喔!

大湖草莓超貴的!!
97/02/08去一家什麼草莓牛奶菓園採草莓,一斤要價$200元,去搶好了!
這不打緊,要秤我採的重量時,他的秤還是朝內,我們外人根本看不到秤出來是多少錢,那不就等於隨他喊的勒
最後 我算算才17顆算我$150元,對還不對啊,我再也不會去那家店了。
店名是草莓牛奶還是牛奶草莓的那家!可惡至極!
前往討論:上次開Altis9代從苗栗勝興車站開到大湖山路,車上4人沒一個喊頭暈

發文

#392181 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 robocop (機械戰警) 所寫
福特新MONDEO好像把後倒車雷達的位置降低很多,
這樣應該可以減少很多死角吧。

new mondeo我倒是滿有興趣的,車美又大+六速柴油引擎!
只可惜沒有引進2.5升版!
前往討論:倒車雷達

發文

#391990 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2559349 (閒人) 所寫
不但如此 還一堆車評在捧T牌的LP 沒關西 反正人家叫做T牌 不怕沒人買的啦😝

國人有T牌的迷失

只要是T牌的報導、價格區間、配備…等,我也從來都不想注意
小弟倒是滿討厭T牌,並非眼紅,而是真的壓根兒對它沒好感!!
前往討論:變相漲價的車子

發文

#391986 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2559349 (閒人) 所寫
不但如此 還一堆車評在捧T牌的LP 沒關西 反正人家叫做T牌 不怕沒人買的啦😝

國人有T牌的迷失
前往討論:變相漲價的車子

發文

#391974 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superlp (superlp) 所寫
請問中油 9000SL 與 9000SM 差在那?

好用嗎??

😀😲😌😍😰

9000SM好用,超級好用!一瓶約$310(網拍逛逛,滿多中油經銷商有賣)。
9000SL只能說尚可,約3、4仟公里後就油門就有點軟了,沒什麼力!尤其是開長途約1佰多公里後,感覺很明顯。
前往討論:請問中油 9000SL 與 9000SM 差在那?