爆爆(deer5955)

發文

#4407411 IP 129.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手排車怎麼開才省“錢”?
例如聽說常常維持低轉速,省了油錢卻多花了清積碳的錢😰
前往討論:【手排與自排的迷失】

發文

#4405266 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣的家長...😞
敢叫就照臉出來受社會公評啊!
前往討論:躲警察加速逃! 未成年少年撞車亡

發文

#4392268 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
牌價降一成...
只有殺到真皮層或皮下脂肪而已啦!!
見骨還早哩!!😇
前往討論:車市殺見骨 降價一成再送禮

發文

#4365816 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以啊!!😆
.....
.....
.....
.....
.....
有種的話!!😡
前往討論:你的車,車內可以吃東西嗎???

發文

#4344805 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當車速恢復時速48公里時,系統也會以語音提示,把方向盤交還駕駛
放心....不會死人的...
不過如果搭配國產奈米高科技無段式行人保護潰縮車體,就不知道了...😆
前往討論:[轉貼]塞車了 讓「自動駕駛」接手

發文

#4339147 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
回應 deer5955 (黑眼圈) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
月花費:13,081元
年花費:156,972元/年
5年總花費:13,081*5=784,880元/5年

結論:784,880元(5年花費)>72萬車價

沒人看出奇怪的地方嗎?
以前唸數學背答案就常會這樣!😆

應該只是版大打錯了吧:😇
156,972*5=784,860

是啊!!
開開玩笑!勿怪!!😆
前往討論:養車5年等於新車價??-流言終結

發文

#4339052 IP 35.29.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 35.29.*.*

[quote=orangebear1006 (大熊一百零六)]有鑒於apachi64d 大引述 今周刊理財贏家系列 黃正勳 養車5年 等同再買一台新車 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774[/url] 於是我把它試算了一下 車種:福特 FOCUS,兩千西西,柴油,5D,成交價格72萬元 條件如下: 里程數:通勤60公里*25天+1000公里的旅遊=2,500公里 油耗:平均油耗約14.5-16.5KM/L,以平均15KM/L計算 油資:每公升柴油33元/15KM/L=2.2元/公里 燃料稅:3,726元/12月=311元 牌照稅:11,230元/12月=936元 保險:(丙式+750萬/1500萬責任險+竊盜險免折舊+駕駛險200萬+乘客險800萬+酒駕險+70萬財損)/12=11,000元/12月=917元 5千公里保養費=(300元的C3機油*5+500元油心+500元工資)/2個月=1250元/月 4萬公里保養=(400元煞車油+工資500元+500元電動方向機油+500工資+200元原廠水箱精*2+500元工資)/8月=350元/月 5萬保養: {4,000元輪胎*4(205/55/16)+5,000元(進氣歧管+節氣門+EGR清理)}/10個月=2,100元/月 6萬保養: (7,000元變速箱油+1,500元油心)/12個月=708元/月 10萬保養:(11,000元正時皮帶+800元煞車皮*4+碟盤1,500*4)/20個月=1010元/月 月花費:13,081元 年花費:156,972元/年 5年總花費:13,081*5=784,880元/5年 結論:784,880元(5年花費)>72萬車價 ------------------------------[color="#FF0000"]流言證實[/color]--------------------------- 買車5年真的等於新車價 即使柴油車也會超過 貴個好幾十萬的油電車 我想應該比較有可能不超過吧 預計買車的人,除非真的像我一樣把車當發財車 否則還是少碰為妙[/quote] 沒人看出奇怪的地方嗎? [color="#FF0000"]5年總花費:13,081*5=784,880元/5年[/color]

[quote=orangebear1006 (大熊一百零六)]有鑒於apachi64d 大引述 今周刊理財贏家系列 黃正勳 養車5年 等同再買一台新車 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774[/url] 於是我把它試算了一下 車種:福特 FOCUS,兩千西西,柴油,5D,成交價格72萬元 條件如下: 里程數:通勤60公里*25天+1000公里的旅遊=2,500公里 油耗:平均油耗約14.5-16.5KM/L,以平均15KM/L計算 油資:每公升柴油33元/15KM/L=2.2元/公里 燃料稅:3,726元/12月=311元 牌照稅:11,230元/12月=936元 保險:(丙式+750萬/1500萬責任險+竊盜險免折舊+駕駛險200萬+乘客險800萬+酒駕險+70萬財損)/12=11,000元/12月=917元 5千公里保養費=(300元的C3機油*5+500元油心+500元工資)/2個月=1250元/月 4萬公里保養=(400元煞車油+工資500元+500元電動方向機油+500工資+200元原廠水箱精*2+500元工資)/8月=350元/月 5萬保養: {4,000元輪胎*4(205/55/16)+5,000元(進氣歧管+節氣門+EGR清理)}/10個月=2,100元/月 6萬保養: (7,000元變速箱油+1,500元油心)/12個月=708元/月 10萬保養:(11,000元正時皮帶+800元煞車皮*4+碟盤1,500*4)/20個月=1010元/月 月花費:13,081元 年花費:156,972元/年 5年總花費:13,081*5=784,880元/5年 結論:784,880元(5年花費)>72萬車價 ------------------------------[color="#FF0000"]流言證實[/color]--------------------------- 買車5年真的等於新車價 即使柴油車也會超過 貴個好幾十萬的油電車 我想應該比較有可能不超過吧 預計買車的人,除非真的像我一樣把車當發財車 否則還是少碰為妙[/quote] 沒人看出奇怪的地方嗎? [color="#FF0000"]5年總花費:13,081*5=784,880元/5年[/color] 以前唸數學背答案就常會這樣![傻笑]
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
有鑒於apachi64d 大引述 今周刊理財贏家系列 黃正勳 養車5年 等同再買一台新車
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774

於是我把它試算了一下
車種:福特 FOCUS,兩千西西,柴油,5D,成交價格72萬元
條件如下:

里程數:通勤60公里*25天+1000公里的旅遊=2,500公里
油耗:平均油耗約14.5-16.5KM/L,以平均15KM/L計算
油資:每公升柴油33元/15KM/L=2.2元/公里
燃料稅:3,726元/12月=311元
牌照稅:11,230元/12月=936元
保險:(丙式+750萬/1500萬責任險+竊盜險免折舊+駕駛險200萬+乘客險800萬+酒駕險+70萬財損)/12=11,000元/12月=917元
5千公里保養費=(300元的C3機油*5+500元油心+500元工資)/2個月=1250元/月
4萬公里保養=(400元煞車油+工資500元+500元電動方向機油+500工資+200元原廠水箱精*2+500元工資)/8月=350元/月
5萬保養: {4,000元輪胎*4(205/55/16)+5,000元(進氣歧管+節氣門+EGR清理)}/10個月=2,100元/月
6萬保養: (7,000元變速箱油+1,500元油心)/12個月=708元/月
10萬保養:(11,000元正時皮帶+800元煞車皮*4+碟盤1,500*4)/20個月=1010元/月

月花費:13,081元
年花費:156,972元/年

結論:784,880元(5年花費)>72萬車價

------------------------------流言證實---------------------------

買車5年真的等於新車價
即使柴油車也會超過
貴個好幾十萬的油電車
我想應該比較有可能不超過吧

預計買車的人,除非真的像我一樣把車當發財車
否則還是少碰為妙

沒人看出奇怪的地方嗎?
以前唸數學背答案就常會這樣!😆
前往討論:養車5年等於新車價??-流言終結

發文

#4338993 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議標題改一下,
開內車道時速低於95的"同志"...
表示你也是......😀
前往討論:開內車道時速低於95的同志請發表

發文

#4292456 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前那台開了10幾年的國產日系車,只有一次讓我因為電瓶顧路.
現在這台3年多的小佛,在1年半時就讓我因為電瓶顧路.

以前那台開了10幾年的國產日系車,只有在保養,零件老化和撞車時才會回廠.
現在這台3年多的小佛,除了保養外,還會有一些亂七八糟的電系小毛病回廠.

業務安慰我說...是因為小佛太精密,所以才會常突槌...😞
朋友安慰我說...水某歹顧..........你要多關心它!😞
前往討論:靠腰,老師說我計算錯誤

發文

#4246151 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近換了隻韓國的智慧手機,
發現韓國車做得真不錯,
台灣的家電業者要加油了!
前往討論:您還要開韓國車的話就是自掘墳墓

發文

#4242878 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道耶!
只覺得整體看起來比較接近一個長方形!
我頭腦是不是太簡單了😰
前往討論:為啥是斜的

發文

#4241051 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 enhance (enhance) 所寫
1. 比較不容易被看出車身曲線的走勢;
2. 剛好買到這批膠帶;
3. 想開去牧場。
請擇一🙂

牛奶生產淡季,開去牧場可以刺激母牛泌乳嗎?😰😵😵

還是開去牧場被公牛捅屁屁?😰
前往討論:新款Focus偽裝

發文

#4235151 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericch62 (阿信) 所寫
回應 byybos (新手) 所寫
回應 mondeo4270 (ㄚ源仔) 所寫
回應 qwert12345 (AS) 所寫
回應 mondeo4270 (ㄚ源仔) 所寫
修法之後是否就能有效嚇阻其酒駕肇事行為呢?
其實還是有待觀察的.
但此法勢必定要修.而且越快越好.
給這些立法諸公們掌聲鼓勵鼓勵~😀

重罰之下~勇敢的酒駕應該會少很多了😀

希望如此啦!台灣人不怕死的很多~😞

如果修法成酒駕致人死者,為唯一死刑,而且要一周內馬上槍決。
我想台灣人再不怕死也不敢酒駕了。

應該要終生監禁加每天2鞭刑

+1,
而且要終生勞動,薪資全額匯入被害人或其家屬戶頭。
前往討論:酒駕視同謀殺! 立委擬修法嚇阻

發文

#4210154 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說實在的,我可以想像如果小孩拆了車內的某樣東西,雨傘的傘骨刮花了烤漆或皮椅.
樓主可能會上來說福特的車真爛,東西隨便一碰就掉了!
個人是覺得如果是別人家的東西,不管是誰的,都應該是要儘量小心愛惜.
等到花錢買回家以後,要怎麼"正常使用"就悉聽尊便了!
何況如果令公子(或千金)在上下車的過程中受傷了,是否又是別人家的錯!?
您會只要面速力達姆嗎?😇
前往討論:福特的某些接待人員素質待加強

發文

#4205782 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (手排小march) 所寫
回應 deer5955 (黑眼圈) 所寫
不公平啦!!
小排氣量和大排氣量比就算了,
還舊車和新車比,
還轎車和休旅車比!
真替小進行曲兒抱屈!😆

沒有呀 我還是很愛小進行曲兒😇

休旅又不一定比較會跑😆

是呀!是呀!
所以用轎車和休旅車比爬坡是不公平的!
取向不同!
前往討論:[差真多]排氣量小好悲情

發文

#4203467 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
利息歸屬是合約規定!
罰款也是合約規定不是嗎?

小毛毛乖...別再鬧了...
國民黨政權快被你和另外一位玩完了!😞
前往討論:>(轉貼)坐收ETC專戶利息 立委質疑政府圖利遠通

發文

#4203420 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
依原廠的說法類推...
所以如果買了新車出狀況要求換車...
可能會換到整理過的"試乘車"??
前往討論:原廠零件≠全新零件 車主怒

發文

#4203341 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不公平啦!!
小排氣量和大排氣量比就算了,
還舊車和新車比,
還轎車和休旅車比!
真替小進行曲兒抱屈!😆
前往討論:[差真多]排氣量小好悲情

發文

#4181612 IP 35.29.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

政府不就是國家裡的一些人出來的嗎? 國家不就是你我組成嗎? 笑不出來...

政府不就是國家裡的一些人出來的嗎? 國家不就是你我組成嗎? 笑不出來...[很悶] 搬去日本是要把日本的路搞成和台灣一樣嗎?[很悶]
政府不就是國家裡的一些人出來的嗎?
國家不就是你我組成嗎?
笑不出來...😞

搬去日本是要把日本的路搞成和台灣一樣嗎?😞
前往討論:[轉貼] 道路品質的驕傲 日本 V.S. 台灣

發文

#4149031 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
習慣了啦!
只要在公家單位都看得到民代的“嘴臉”!😠
不過有一些是助理把名聲搞臭了!😞
前往討論:【轉載】議員關說酒駕被拒 撂副議長拍桌.....

發文

#4144086 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (柴油車20K) 所寫
回應 mmppeegg (帥竣(168車手)) 所寫
一年半三十多次😲
是柴佛耶😇
挺懷疑的就是了...😵

依照某些車主的說法, 福特車可懷疑, 雙田車無庸置疑 .......😆
回應 oneman8713 (.) 所寫
回應 hifeng0336 (柴油車20K) 所寫
他不是第一個, 所以我進維修廠(民間廠與原廠)的時候其實都懷著對抗的心理, 不想乖乖的喝咖啡 ..... 😆

開車為甚麼要那麼辛苦???
我回原廠時都在喝咖啡看報紙..

您有錢有閒, 我期望不花冤枉錢 ..... 😇

我也是喝咖啡耶!
把咖啡當礦泉水喝!😊
花了那麼多錢保養,儘量喝夠本!
1杯算$35好了,喝它個10杯就賺了$350!
在現場技師看我肚爛搞不好亂搞
所以挑技師比較重要!
前往討論:福特只會修理車主

發文

#4137973 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓主這樣的圖好像有點問題喔?
應該是要用altis的現在殘值(50幾萬)和當初105萬的camry的現在殘值(??萬)比吧?
這樣就不會差到50幾萬了。
前往討論:我的第一次買車經驗!

發文

#4132443 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵...
那篇我也有認真看了,炮火還蠻猛的!

不過歐洲車真的有一些設計不是我這種沒見過世面的人可以理解的!
為什麼有些車的門鎖要設計可以從裏面打不開?
為什麼有些車的喇叭要做在方向燈桿上?
為什麼有些車的電動窗開關要做2個在門邊,2個在中央扶手?
為什麼有些車的鑰匙孔要做在中央扶手?
為什麼有些車的大燈開關要做在儀表板左邊?
為什麼有些車必須用鑰匙開引擎蓋?
😵😵
前往討論:福斯車上鎖,車內人無法開門?

發文

#4129212 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯...
加入書籤..
可惜沒法給好評...
口頭獎勵!
前往討論:車主保養DIY - 介紹網頁

發文

#4126557 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了上面各位大大的回應後,
小弟認為應該建議政府,在繳完錢後再寄1張感謝狀給車主!
至少感覺比較好一點😞
前往討論:不小心

發文

#4096063 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嚇不著我的😲
我兒子也常常這樣搞他的車
看多了😰
前往討論:(轉貼)天外飛來一顆輪胎..

發文

#4068084 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
試車就是這樣!
要開3、5年的人卻聽只開3、5十分鐘的人的評論做決定!
前往討論:嘉偉試駕Camry Hybrid

發文

#4066483 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看過坐駕駛座的!
我想那一隻可能是“導盲犬”吧!😆
問題是車子在跑它在看旁邊耶!😰
前往討論:有人開車載狗出去放後面行李箱的嗎??

發文

#4049111 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要符合各車主手冊的建議都可以用
它不是柴油車"專用",是柴油車"可用"
前往討論:TOTAL 5W30 日系車可以用嗎?

發文

#4037878 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加油...
維護台灣人所剩無幾的尊嚴😭
前往討論:台灣中華賓士你們最大的敗筆對待台灣消費者只會說謊【辛酸累痕第一集】

發文

#4026418 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇!
好久囉!!
加油!
前往討論:台灣中華賓士自曝其短【背著番刀的熟女對抗大鯨魚。】

發文

#4026417 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道...
沒開過門...😊
前往討論:開關車門感覺

發文

#4020428 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一次回原廠保養,技師跟我說電瓶測試正常...
結果過了1個禮拜,車子就沒電掛在路邊,氣死我了!!
😠😠😠
結果技師說什麼電極板斷裂才會這樣...
甘伍摳零!!??
前往討論:電壓值不等於電瓶壽命

發文

#4018448 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好吧!
經濟學講"價格"和"價值".
只是東西定的"價格",你認為沒有那個"價值"而已!😇

不是說"想要的太多,需要的太少!"
我老婆常常用這2句話向我抱怨她好累😊
前往討論:我病了~~~已經不敢想換車的事了~~~

發文

#4015129 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nwc13 (nwc13) 所寫
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
回應 ego0107 (義仔) 所寫
也許家家有本難念的經,為母則強,不這樣,要不然你要幫她開嗎?-
😇

那本難唸的經有比小孩的性命重要嗎?😇

我相信那個小孩的生產和撫養過程中,你和國家都沒有任何貢獻,
所以我覺得這個『並行內側車道錄影』的車主真的管太多。
.....

這個觀念真好!
走在路上看到有房子失火,因為那屋主的財產,我和國家都沒有任何貢獻,,所以我不要管太多!
走在路上看到有車闖紅燈,因為那車主的車子,我和國家都沒有任何貢獻,,所以我不要管太多!
是要等到火燒自己房子了,闖紅燈的車撞到自己了,才可以管!
是這個意思嗎!!?
前往討論:人肉安全氣囊

發文

#4010187 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都買幾件純色的T恤
胸前從左肩到右腹畫一條長長粗粗的黑線
打算坐車的時候穿.....😆
可是只能坐左邊
所以再來要準備從右肩到左腹的T恤了😌
前往討論:後座安全帶..不能安裝

發文

#4009576 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別這樣!
現在這個氣囊再過1年恐怕太大也不能用啦!

題外話
我家的孔雀魚生完小魚後會把它們全部吃掉坐月子耶!😰
前往討論:人肉安全氣囊

發文

#4005979 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a8140552002 (Ricky) 所寫
回應 yu1010_a (化作千風) 所寫
政府應立法規範

汽車業在政府保護下已經不如中國了,

雖然我们嘲笑山寨,我們只須原廠轉移

即然講到法律
個人是覺得更應該修法讓進口稅、關稅等等大幅下降
讓一些進口車的價錢親民一點、這樣一來相對的車子的安全性也會好一點
否則只是立法規範車廠效果有限😌

降關稅只會讓車廠商賺更大而已,重要的是消費者買不買單吧!
前往討論:車子最重要的就是安全配備!請大家告訴大家!

發文

#4001409 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
....................................................................................................
....................................................................................................
😰😰😰😰😰😰

好車就是好車
有錢我也要買一台

是這樣說嗎?!
前往討論:一回來就牽了兩台ASX(無女王)。

發文

#3993539 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果車子隔音不好,
在車子裡面太大聲的話,
外面的人不就聽見囉!!😊
前往討論:為何車子隔音要好?

發文

#3978772 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d851203 (~~~~~~~~) 所寫
回應 ctxkevin (柴狗滿10萬) 所寫
回應 logosogo (我姓鄧的死丫頭^.^) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
😞😇趕快存錢...

😞還不買啊
也要綁好, 不然更危險, 要哭就給他哭, 一個禮拜後習慣就不會哭了😇

+1好評

我兩個小孩小時都給他坐汽座,哭鬧都不理他
一兩個禮拜就習慣了
到現在都超過2歲了還是很習慣坐汽座

我的小孩從出生就開始使用
剛開始真的會不習慣後來哭個一兩次就好了
就連姊姊的小孩在上學前都沒坐過
後來開始上課後也被我逼的一上車就自己去安全座椅坐好
有時坐我車子的親友或是長輩會跟我說一小段路不用那麼麻煩
我只會說:{是要出事後再來哭嗎?}
大家也都能接受配合
畢竟小孩子的安全還是要大人來看顧的

我長輩會說「呸!呸!!呸!!!」😞
前往討論:開車恍神撞護欄 醫師爸救不了小女嬰

發文

#3966014 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯...你知道的...
CVT裝在他牌車上,技術不成熟難養又容易壞!
裝在TOYOTA上就變得好開省油又高級!
基於上述的考量,大家還是比較喜歡TOYOTA的CVT!
消費者的眼睛是雪亮的!😆
前往討論:大家都要國王的CVT,有CVT卻變消失的國王???

發文

#3965999 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samuelchu (白射閃電真無聊) 所寫
回應 longhill (面斥不雅) 所寫
通常代言產品

廠商都會要求簽約.
內容一定有一條:
合約期間內. 代言者不可以使用競爭對手的同類型甚至是全部產品.
否則罰錢.

所以
現在看到李李仁開 outlander 並不奇怪.

短時間內
看到李李仁開 crv 才是新聞

我才不相信Brad Pitt真的開Altis

不來的彼特真的開ALTIS?
還shake bon bon?
沒看到影片!😰
前往討論:原來李李仁真的有在開outlander

發文

#3965972 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯
買得起CRV的家庭才是真幸福!😍
前往討論:買CRV家庭才是真幸福!outlander只能做表相……

發文

#3965939 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜好車一部!
加油+電瓶+輪胎,錢準備多一點
你一定會想趴趴造的😆

實在不想太多人和我開一樣的車
所以不給好評
(其實是沒法給)😞
前往討論:小柴佛開箱

發文

#3935585 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前一個台北的朋友開車下來台中,
偶開著他的車帶他去台中美術館附近吃飯,
那時還沒啥叫倒車雷達的東東...
到了路邊停車的時候他看不下去了
「厚!!!下來我開!!!」
只見他R檔怠速轉方向盤加D檔怠速轉方向盤
後車前車各撞了幾下停進去了
出來的時候也是後車前車各撞了幾下出來
「在台北就是要這樣開車!!保險桿就是用來撞的!!」
然後就瀟灑的回去了!!

原來以前的車要美規保桿的用意在這裡喔!!
前往討論:路邊停車停得「貼牆」要怎麼練???

發文

#3928905 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
挺進至10位數!
好大的口氣!
我扳手指算算.....
個,十,百,千,萬,十萬,百萬,千萬....
台灣有那麼多人嗎?😲
前往討論:市佔率成長一倍的關鍵!福特六和兩年內四款新車計畫曝光

發文

#3894000 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是不是撞上電線桿還是路燈桿啊!!😰
A柱以後好像沒怎麼變形耶!!😲
前往討論:這一撞代價可不小...

發文

#3879100 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對車主好不好用我是不知道啦!!
對車商來說應該滿好用的...
用來賺錢~~😆
前往討論:[轉]i-key真的很好用嗎?

發文

#3693246 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是有一堆人不能參透...
在這裡說到破嘴又如何?
會開在內線還是會開在內線
會超速的還是會超速
喜歡閃大燈按喇叭的還是會閃大燈按喇叭

如果是喜歡閒聊喇賽的就繼續
但各位可別真的動火造口業
人生還有很多事可做
前往討論:不必懷疑!國公局對內側車道的官方說明!

發文

#3683565 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這棟樓還在喇喔!
前天上了高速公路北往,
先看到了一個高高掛著的紅布條,
寫“小型車得以最高速限行駛於內車道”
嗯~看來有一些人錯了!😆
再開一段路
又看到了一個高高掛著的紅布條,
寫“內車道為超車道”
嗯?看來是另一些人錯了!😵
正想著呢...
一部“硬屁雷鯊”砰!砰!砰!的從內車道飛奔了過去!
一部BMW 5緊追在後,
再來又一部CAMRY也不甘示弱
最後是一部S320也奮力追趕ing

看著他們左閃右超的背影...
我頓悟了!!
原來是我錯了!😰
又沒錢又不認真開車還想個屁啊!
前往討論:不必懷疑!法規明文規定:「內側車道為超車道」!

發文

#3652401 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人性不就是這樣?
那線比較空就往那線去!

內線前後500公尺都沒車,中外線前方50公尺就都有一台車,
那我當然開到內線去比較輕鬆啊!

同理
外線前後500公尺都沒車,內中線前方50公尺就都有一台車,
那我當然開到外線去比較放鬆啊!

當然...有車在我後面跟時也會緊張,
怕它沒有問我就吻我屁屁,😊
能閃就閃...

可是有很多人認為變換車道是危險的(政府是這麼宣導的!!??)😞
所以一旦選定一個線道(不限內線道)
不到萬不得己是不會換線的...😞
當然就成為各位口中的龜車...
尤其是這一類的人通常不太開快車...
因為開快車也是危險的(政府也是這麼宣導的!!??)😞

但是也不是可以開個150或200km/h,
然後都閃大燈按喇叭要人家閃邊讓開,不是嗎?(很多車都這樣...)😠
前往討論:高速公路內側車道為超車道

發文

#3649149 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newsv2001 (Ruf) 所寫
...
就算你要開在內側也請你保持在最高速限並注意左側有無併行車輛,後面有沒有人跟車

如果我開在內側,我左側如果有併行車輛...
一定是他的錯!!砲他!!😆
前往討論:高速公路內側車道為超車道

發文

#3642957 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一張長長列印單子??
它是在幫你量血壓還是酒測嗎??😆
話說交通裁罰應該要有裁罰書(紅單)吧!!??
而且要給民眾陳述意見的機會喔!!
不是這樣嗎?😞
前往討論:被公路紅斑馬獵補…求教~

發文

#3635639 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是說柴油燃點高,
不會像汽油車一樣火燒車??
😲
前往討論:行駛中突冒火!百萬名車成廢鐵

發文

#3626353 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒關係!
夫妻都還年輕!
再生就有...😆
前往討論:天窗不是這樣用的

發文

#3624099 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哼!!
老子買了一台好車!!
繳了一堆保險!!
撞了你老子付得起!!
你如果A了我的車,賠得起嗎你!!!

以上為小弟個人推測...
我們窮苦人家開車都是閃邊點...😡
前往討論:雖然說我羨慕有錢人,但你不需要用這種方式告訴我!!!!!!!

發文

#3592028 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來有這種說法!!😍
1年多前我超速被拍紀念照
後來花了好幾千$$去裝反測速+雷射...
不知道我可不可以"投入成本大於罰金"叫政府別再罰我了??😇
前往討論:[轉貼]厚ETC?高公局:遠通增10億成本 高於罰金

發文

#3583025 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買柴油版...
然後和業代說把引擎換成汽油的叫他折價.
應該不難談到65萬
😆
前往討論:電視廣告的65萬FOCUS是柴油版的嗎?

發文

#3541705 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
消費者的弱勢就在於"不關我的事!!"
他發生的事不關我的事,叫他自己去爭,結果廠商根本不理他
你發生的事不關我的事,你自己去爭,結果廠商根本不理你
等到發生的是我的事,大家也叫我自己去爭,結果廠商根本不理我
就是這樣各個擊破!!
今天你可以說我被利用來向廠商施壓,儘管後來被河蟹掉沒有下文我也沒關係
因為明天我可能必須利用大家的力量向廠商施壓,後來也可能見好就收被河蟹掉
可是消費者的力量不就是這樣嗎?大家只要參與就好,何必一定要得到什麼結論呢?

個人想法供參考😌
前往討論:舒姜.瑪琳沒有讓格友失望。

發文

#3535680 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的做法是比較醜,也算廢物利用.
每天吃便當會有橡皮筋2條
收集下來做成橡皮繩,
前後套在面紙盒上,掛在前座後面頭枕和椅背中間
左右各一,使用上蠻順手,
就算一面開車一面噴也來得及😀
前往討論:車內面紙放置

發文

#3533882 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不太敢點開圖說...😊
前往討論:[轉載]活塞運動圖解

發文

#3533873 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開版大真有錢!!😍
買好幫手就能滿足你的需求了!!😆
前往討論:coltplus還真能裝,還好當初沒選低價車

發文

#3518722 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚!!
😀
前往討論:屏東涼山瀑布

發文

#3518648 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是叫她們坐在我身上,
這樣才不會弄到椅子😊
前往討論:請問辣妹身上有防曬乳該如何解???

發文

#3518622 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔...
因為大部分人都往後折啊!!😀
前往討論:請問天線往前折有什麼用意嗎?

發文

#3514848 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (自由最好) 所寫
賣不好才會有贈品

噓~~~別這麼說...
不然為了表示車賣得不錯...
連30和福特也不送贈品了...
😩
前往討論:汽車股一直漲,為何買車送贈品只有三菱跟福特有?!

發文

#3511353 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄑ十只要鄭長開
不須要修ㄕㄇ

這樣有了了嗎😆
前往討論:06年手排foucs會常修車嗎

發文

#3505455 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近天氣太熱😵
冷氣又壞了😞
前往討論:現在是什麼情形 !

發文

#3493258 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是開版者...
我真的覺得兩者之間有關聯...
只是誰因誰果我也不知道.
當然...
也不是真的要去裝來胚車..
只是有所感慨..
希望大家有裝沒裝的都能好好開車
前往討論:用行車記錄器的人開車反而比較兇?

發文

#3490257 IP 192.255.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 192.255.*.*

脫光了開車... 皮膚會分泌出油脂...[傻笑]

發文IP 192.255.*.*

脫光了開車... 皮膚會分泌出油脂...[傻笑] 又不用$$
脫光了開車...
皮膚會分泌出油脂...😆
又不用$$
前往討論:請問汽車皮椅要如何清潔跟保養

發文

#3474722 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
優卡果然高手一堆...
隨便2張照片就看出來是啥車,
連改了啥都看得出來😆
前往討論:這是什麼車呀??好炫喔!!

發文

#3473109 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deer5955 (秘魯) 所寫
剛剛在路上看到一台ECOBOOST在高雄市中正四路上閃來閃去又噴來噴去
嗯....社會觀感不好

好眼力 😲😲
一眼就知道這台是難得一件的 Ecoboost 😆😆😆

不難...看右邊的屁股有綠綠的mark就是了
TDCi是紅黑紅黑的屁股mark
前往討論:240P Mondeo試駕

發文

#3471843 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛在路上看到一台ECOBOOST在高雄市中正四路上閃來閃去又噴來噴去😩
嗯....社會觀感不好😰
前往討論:240P Mondeo試駕

發文

#3406685 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人在旁邊看到我的電腦畫面問我說...
「那你覺得是娶老婆還是嫖妓划算??」
哇拷!!!!!😰
前往討論:談5年論:買新車還是搭計程車划算?

發文

#3392900 IP 192.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拜託~~車重才代表安全好嘛!
所以我現在開車前都先搬幾個啞鈴放車上😆
前往討論:fortis車子怎麼那麼重啊?

發文

#3382758 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當總統 OR 行政院長!!
前往討論:如何減少路程時間?換檔時機又是如何?

發文

#3357303 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (柴油車10K) 所寫
輪胎只有聽過單導向輪胎, 沒聽過[非對稱]型式......

單導向
胎紋有明顯的指向性 >>>>> ,胎壁也會清楚標示滾動方向 ROTATION →
沒有內外側設計差異
性能胎多為此一設計,如 TOYO T1R、MAXXIS MA-Z1、Goodyear GSD3
胎圈不分離的原則下,調胎只能同側前後對調。

雙導向
輪胎內外側花紋一模一樣,正轉、反轉都是一樣的意思
一般常見的原廠胎、舒適胎,是市面上最常見的設計
調胎可左右對調、前後對調、交叉對調 .... 都OK

雙向不對稱胎
有內、外側的花紋、材質設計差異,與鋁圈合併時一定要把 "Inside"、"Outside"裝對
如 米其林 PP2、PE2、MAXXIS M35
調胎與雙導向輪胎一樣,可左右對調、前後對調、交叉對調 .... 都OK

讚!!
可惜沒法給好評!
前往討論:非對稱

發文

#3357285 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由此例看來
有備停車場的店家比較衰...
免費停車不消費就虧了
收費停車不消費又被譙
怎麼都沒有人罵那些不備停車場的店家??😇
前往討論:好囂張的店長

發文

#3332748 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~~
記得86年剛開車的時候
95油燈亮加到跳停1張小朋友有剩...
機車加油都帶銅板去加...
現在.....😞
前往討論:中油公司宣布2日持續減半調漲國內汽、柴油價格(100.05.01)

發文

#3323816 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頂一下...
加油!!
也希望有媒體也能推一下...
讓台灣這種蠻荒的消費市場能進步文明一點...
前往討論:背著番刀的熟女對抗大鯨魚公司。【第九集:格友你們看過這種律師嗎?】

發文

#3303454 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從昨天看到您的文章
就每天期待著看下一集
就似對台灣的消費市場重拾一絲希望
希望能確切的看到真相...

舒姜.瑪琳 女士
加油!!
前往討論:背著番刀的熟女對抗大鯨魚公司

發文

#3262797 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
正常吧!!
男人都對"別人的老婆"比較有耐心...😆
前往討論:老婆大人說我不如HONDA業代……

發文

#3250904 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼柴蟒反而進榜了??
柴佛反而不見??😵
前往討論:99年 經濟部能源局 前20名省油車

發文

#3217530 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有三明治吃到飽。
這點他們贏 😲😲

九和也有...
中午還有供自助餐!!
前往討論:福特再度榮獲美國車主最想購買品牌冠軍 (資料來源:福特六和官方網站)

發文

#3095324 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
放給你們LA-G沒錢賺...😞
改成停車場還可以賺停車費😆
不然蘿蔔坑改成LA-G一小時收$30好了😆
前往討論:~~西子灣風情~~

發文

#3094810 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多人都覺得自己比那些笨笨排隊的人聰明許多...
一點也不覺得插隊是可恥不守規矩的行為😞
前往討論:你會叉車道嘛?

發文

#3092714 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然洗手粉和白博士都不行...
那...
有一種蒸氣洗淨的機器應該可以吧!!
利用噴出水蒸氣軟化油垢沖掉
完全不用洗潔劑、研磨劑和溶劑...
不過也是要花$$買就是了
前往討論:我滴車,全都是油連玻璃也都是怎麼辦?

發文

#3091456 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
修車大哥用的那一種洗手粉可以嗎?😆

白博士為啥不行?
排油煙機也有烤漆呀!!
不也用了??
😀
前往討論:我滴車,全都是油連玻璃也都是怎麼辦?

發文

#3085245 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
附帶一點
您廠商來說也許是"個案"
但是對我消費者來說已經是"通案"了
不針對特定廠商...

方不方便改一下,用第三人稱「They」,不要用第二人稱「You」好嗎 😇😇😇

抱歉...
小弟不針對網路上各位
只是對市場生態有感而發
己改正!!
前往討論:對福特的沉痛呼籲!!!

發文

#3085035 IP 35.29.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=marchchen (marchchen)][quote=deer5955 (秘魯)]請不要再用"籤王"、"個案"這種說法來唬弄消費者了... 有種你各位Sales在人客還在考慮時就跟他說:"每一個廠牌都會有籤王啦!!" 如果客人買到的是"籤王",那請你們換一台不是"籤王"的車給人家....[/quote]不一定是這麼說 籤王是真的大小商品、各行各業都會遇到的真實情況 重點是,廠商的處理態度負責任與否 [嘆氣] [img]http://www.pbase.com/image/92596283/original.jpg[/img][/quote] 同意!! 純粹是不喜廠商用"籤王""個案"這種論調來唬弄消費者 好像是說"我也沒多爛!!別家也是和我比爛的!!" 和政治人物一樣... 以前是比"我有多好,選我選我!!" 現在是比"他有多爛,選我選我!!" 唉~~ 應該是用戒慎恐懼虛心檢討的態度來面對問題才是

[quote=marchchen (marchchen)][quote=deer5955 (秘魯)]請不要再用"籤王"、"個案"這種說法來唬弄消費者了... 有種你各位Sales在人客還在考慮時就跟他說:"每一個廠牌都會有籤王啦!!" 如果客人買到的是"籤王",那請你們換一台不是"籤王"的車給人家....[/quote]不一定是這麼說 籤王是真的大小商品、各行各業都會遇到的真實情況 重點是,廠商的處理態度負責任與否 [嘆氣] [img]http://www.pbase.com/image/92596283/original.jpg[/img][/quote] 同意!! 純粹是不喜廠商用"籤王""個案"這種論調來唬弄消費者 好像是說"我也沒多爛!!別家也是和我比爛的!!" 和政治人物一樣... 以前是比"我有多好,選我選我!!" 現在是比"他有多爛,選我選我!!" 唉~~ 應該是用戒慎恐懼虛心檢討的態度來面對問題才是 附帶一點 對您廠商來說也許是"個案" 但是對我消費者來說已經是"通案"了 不針對特定廠商...

[quote=marchchen (marchchen)][quote=deer5955 (秘魯)]請不要再用"籤王"、"個案"這種說法來唬弄消費者了... 有種你各位Sales在人客還在考慮時就跟他說:"每一個廠牌都會有籤王啦!!" 如果客人買到的是"籤王",那請你們換一台不是"籤王"的車給人家....[/quote]不一定是這麼說 籤王是真的大小商品、各行各業都會遇到的真實情況 重點是,廠商的處理態度負責任與否 [嘆氣] [img]http://www.pbase.com/image/92596283/original.jpg[/img][/quote] 同意!! 純粹是不喜廠商用"籤王""個案"這種論調來唬弄消費者 好像是說"我也沒多爛!!別家也是和我比爛的!!" 和政治人物一樣... 以前是比"我有多好,選我選我!!" 現在是比"他有多爛,選我選我!!" 唉~~ 應該是用戒慎恐懼虛心檢討的態度來面對問題才是 附帶一點 對他們廠商來說也許是"個案" 但是對我們消費者來說已經是"通案"了 不針對特定廠商...
請不要再用"籤王"、"個案"這種說法來唬弄消費者了...
有種你各位Sales在人客還在考慮時就跟他說:"每一個廠牌都會有籤王啦!!"
如果客人買到的是"籤王",那請你們換一台不是"籤王"的車給人家....
不一定是這麼說

籤王是真的大小商品、各行各業都會遇到的真實情況
重點是,廠商的處理態度負責任與否 😌

同意!!
純粹是不喜廠商用"籤王""個案"這種論調來唬弄消費者
好像是說"我也沒多爛!!別家也是和我比爛的!!"

和政治人物一樣...
以前是比"我有多好,選我選我!!"
現在是比"他有多爛,選我選我!!"

唉~~
應該是用戒慎恐懼虛心檢討的態度來面對問題才是

附帶一點
對他們廠商來說也許是"個案"
但是對我們消費者來說已經是"通案"了
不針對特定廠商...

發文

#3084795 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請不要再用"籤王"、"個案"這種說法來唬弄消費者了...
有種你各位Sales在人客還在考慮時就跟他說:"每一個廠牌都會有籤王啦!!"
如果客人買到的是"籤王",那請你們換一台不是"籤王"的車給人家

客人發生的絕對都是"個案",因為他只有"那一台車"壞"那一個零件"
除非他買了好幾台車都是壞同樣的地方才是"通案"?

台灣廠商不進步,是因為消費者太縱容
網路似是而非的言論實在是.......

發文

#3033375 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有沒有安全上的顧慮我是不知道...
但是我知道那兩顆鏡頭一定會被幹走!!
前往討論:車外後視鏡可以改成鏡頭,減少風阻和碰撞嗎?

發文

#2956534 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呃~~~~~~
30鉛筆好像不是30集團的耶....
後來30鉛筆改名叫"MITSU-BISHI"以示不同
😆
前往討論:三菱車子被說成「一文不名」?想當年二戰它是生產零式戰機工廠。

發文

#2940430 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果真的6萬出頭的話我會買...
和4輪的撞當然輸...
可是和同價位的2輪撞可就不同囉...
下雨免雨衣,包包不怕被搶......

只是稅金、油耗、停車費是比照4輪的等級就是...😰
前往討論:真的有人買小車會買印度TATA? 大家會推薦哪一台?

發文

#2784927 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
曾經有客人大聲的向我抱怨...
"你們公司為什麼開在這種地方!!我還要從我家開車30分鐘過來,你們樓下又不好停車...@#$%"😌

我又不能說:"啊你家為什麼要住在那種地方,害你還要開車30分鐘過來...@#$%"😇
前往討論:原廠保養廠五點半就下班了會不會太扯了點

發文

#2758904 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
標題是這樣嗎?

請不要依賴!!靠!!怎麼叫夜間影幕東西??
前往討論: 請不要依賴靠怎麼叫夜間影幕東西 

發文

#2679384 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議把買車的$$給妹妹買漂漂的衣服,
不久妹妹就會找到一台車,外加一位司機!!😊
這樣大家皆大歡喜😀
前往討論:手自排跟電動尾門哪個比較實用

發文

#2561680 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起,只是路過...

我看到"乳牛"就跑進來了😆
前往討論:車型-CIVIC 8 th 請問這是不是『乳牛班』?

發文

#2557187 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
市區行車起步很重要
起步輸人就算中段再怎樣強
人家已經擋在你前面了
它再龜你也得等它...😭
前往討論:今天去試乘fortis

發文

#2541064 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ah1z (小P) 所寫
回應 aiea001 (航空母艦跑那去) 所寫
在台灣開車常看到小朋友頭從天窗冒出來, 真不知大人在想什麼😌

您是沒有看過陸航的「OH-58D」嗎?

嗯~是啊~
尤其是當前面塞車塞成一條長龍的時候,
可以探頭出去看看前方到底怎麼回事😆
前往討論:小小的天窗,用處很多

發文

#2509204 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
照這種經濟情形看下去
2年後還可以挑車買的台灣人可能不多😌
前往討論:2年後買車..你會考慮汽油,柴油, 還是hybrid油電車?

發文

#2482574 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買一台去雪隧試試唄!!😆
前往討論:SLS AMG 廣告是真的嗎?

發文

#2469806 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 techen (新竹貢丸) 所寫
我只知道HONDA I-DSI稀薄燃燒引擎,有用在1代FIT,CITY等等,據說1KM可以跑24公里.

1KM可以跑24公里???????????????????????????????????????????????????????????
是我老了嗎??
前往討論:本田車真的會稀薄然燒嗎?

發文

#2441203 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sddnn36f (海角七番地) 所寫
回應 wangoldmr (Mr. Wang) 所寫
回應 tm20 (⊙⊙周爸) 所寫
😰😰😰😰

我也懷疑是黑心車商

裝上GPRS之後賣給你,然後用備用鑰匙開走了

不用用到GPRS,中古車過戶時車商就知道新車主地址了.
可能是車商,也可能只是車商所請的SALES.
路口監視器不可能全壞掉的,
這個路口壞掉還有下一個,
你找你那一區的議員去對警方施壓一下.

是不是黑心車商我不知道,這要有證據才能說的
但是,你連警察這種鬼話你都相信

剛剛去報案, 警察說我家這裡的監視器通通都壞掉了,
這裡附近都是馬路十字口, 通通壞掉~

就不對了,要是丟車的是他的警察局長.議員.立委.市長.............
他敢這樣說?找不找得到是一回事,也不是說報了案就一定要警察找到,但是這種辦案態度,真是讓人覺得
這警察比竊賊還可惡,若不是這種濫警察太多,怎麼會有那麼多竊賊?
如同這位大大說的,還是找議員去比較快,或者報社記者把事情鬧大,看這警察幫不幫你調監視錄影帶!!

+1
這種"人民褓姆"
把人民當褓姆,
養他不用做事的...
前往討論:我的ALTIS 剛簽回來不到48小時立刻被偷!!

發文

#2440922 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qunnie (最愛鮮奶茶) 所寫
唉~~
太不小心了!😌
我買車都是帶大鎖去交車喔!!🙂

請問大大帶大鎖的用意是..... 😰😰😰

哈哈!!
也是啦!!
一方面確保業代交車時不敢"亂來"!
二方面確保車子一到手就有"保全"啦!!
😆

發文

#2440819 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~~
太不小心了!😌
我買車都是帶大鎖去交車喔!!🙂

發文

#2431309 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會呀~~
以前在高速公路上看到很多好車停在路肩,引擎蓋打開著,
我開著小30"刷"的過去,
有多爽你知道嗎?😀

他們連我的車尾燈都看不到耶...
(因為我車尾燈是壞的,所以看不到...)😆
前往討論:開廉價小車會自卑嗎?

發文

#2371916 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搞不懂耶😰
時速就已經130~140(超速囉!!)
還被後車狂追過來還超車!!
那後車時速是多少??

不去說後車的危險駕駛加超速
還來怪別人擋在內車道??
這個社會是怎麼了??😩
前往討論:唉....賓士跑車逼國產車危險駕駛~~

發文

#2240772 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
........................................
嗯......................................

是因為賣台灣人比較好賺嗎!!!!????😆
前往討論:為什麼台灣汽車沒辦法外銷世界

發文

#2236499 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
儘量少踩煞車最有效,
個人經驗,煞車最易導致暈車,
彎來彎去的路線倒還好,
猛加速也OK
所以結論就是....高速過彎就好😆

個人暈車和讓別人暈車的經驗談
前往討論:開山路 要如何使乘客不會頭暈呢????

發文

#2212783 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (dennis) 所寫
回應 sky5091 (sky5091) 所寫
前陣子才新交車(all new wish)
在這一兩星期突然發現怪聲
如果油門踩比較大力時就會聽到"咔"(要非常仔細聽才有)
平常順順的開和速度到80以上都不會出現
但只是在0~80km時只要踩油門比較大力一次整路都會一直出現"咔"
有到原廠服務廠檢查說:那是正常的!因為現在的變速箱都會有這樣的問題
請問相同車是否真的也有相同問題呢?

應該是你耳朵較利的關係😇,因為D檔適合於高速行駛時使用,平時於市區走走停停的環境使用時,即有扭力不足造成離合器負荷較重的現象😰,當你踩油門比較大力時瞬間負荷更大,一直到80以上時是符合D檔的使用範圍,離合器負荷變小聲音自然消失🙂.
你可嘗試使用手自排駕駛😊,再對應的速度時使用對應的檔位,離合器負荷較輕,即使重踩油門,也應該不會一直出現"咔"的聲音.

如果嘗試後聲音確實有消失,可以再進一步說明🙂

自排有離合器喔!!😲
前往討論:怪怪聲

發文

#2081930 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這麼多的反彈
建議遠通該上媒體打個廣告
例如「裝TC,光宗耀祖」什麼之類的😆
前往討論:增ETC車道 消基會批強迫裝機

發文

#2062760 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好無聊的主題!😞
更難得的是那麼多無聊的人回應,😆
最難得的是我還那麼無聊的從頭看到尾。😆
結論是,我最近可能真的太聞了,該找些事來做了!😌
前往討論:我的表妹(汽車博士)

發文

#2033531 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shauwei5200 (讓哥哥教妳) 所寫
如果有一天 你的女朋友跟你說 有一個男的 他有兩台車 一台是AUDI 一台是BENZ 而這男的在追她 再看看自己所擁有的交通工具 一台150機車 一台我不會開的2001年硬皮鯊 我該怎麼做.......😌

我好久以前有一台車,
後來因為某些因素要賣掉,
所以在賣掉之前,
我把握最後的相處時間狠狠的開了它2,3百公里...😆

講這樣你應該瞭了吧!!😊😊
前往討論:如果有一天 你的女朋友跟你說~~

發文

#1995100 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
fortis +1😆

LED尾燈+定速+cvt+mivec就比focus爽囉😆

我開tdci😊
前往討論:誰能幫我解惑?FOCUS VS FORTIS

發文

#1984238 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
吾日三省吾身。
省錢,省時,省麻煩😆
前往討論:開車技術好的定義?

發文

#1984220 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是啦!!
那聲音不是搭搭搭啦!!
是"錢","錢","錢"啦!!
那裡發出來的喔!
都有可能啊!!😩
前往討論:Fortis 有怪聲

發文

#1984202 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kxo14 (vic) 所寫
小弟雖然沒開過

但見識過 Gen 2 操控性

前陣子 開日月潭彎來彎去的環潭公路

看到一台Gen2 沒採煞車 沒吃線 一下子 就從小弟眼中消失了

小地承認自己技術不好 但是看到Gen 2 開的好順 好輕鬆 😇

看到這則讓我想起。
記得前陣子從花蓮經武嶺到清境的路上,
在武嶺停車場看到3個帥哥開大榮貨運的貨車停下來拍照(工作不忘娛樂)
後來同時上車出發,
不到1分鐘,過了幾個彎道就不見他們了。
我和女王還討論他們是不是掉下去囉,😲
後來過了幾十分鐘後是他們停在路邊送(收)貨才讓我追過,😌
再來又是沒幾分鐘就又消失在我們眼前😭
小弟開focus TDCi,
各位看看tdci有多爛就好😆
別買!別買!😆
前往討論:對於Proton Gen‧2...那英國跑車名廠Lotus技術,小弟的個人感想

發文

#1962772 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~
這是一種因果報應...
不是啦...是「循環」...😝

以前大家沒錢買車,有一台犘托車就很「趴」囉!!
開車的人更少...
所以馬路很好騎車、開車和停車🙂

後來大家越來越有錢...
開車的人也越來越多...
停車位不足,
所以政府就把原本是機車在走的路肩劃出一格一格的停車位...
所以機車有時候不得不走到外側車道,甚至快車道來...
車越來越多,馬路又變小了,就變成今天這種樣子囉!!😞

小弟我就是一路從行人==>腳踏車==>機車==>四輪車「演化」過來的😆
這四大集團互看不順眼是正常的,
這是政府「分化族群」的結果😰
前往討論:機車騎士可以不要這麼愛鑽車縫嗎

發文

#1947589 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個我就要替30說說話了...
目前為止還沒聽過lancer系列的引擎和變速箱有大問題的...😀

可是....
可是....
其他的問題全遇到過了....😞
發電機,壓縮機,內裝,鈑金,避震,電動窗.....😞
前往討論:有關三菱FORTIS變速箱內的鋼帶...

發文

#1934582 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拜託,屎又沒惹到你..😇
幹嘛這樣侮辱它!!😌
前往討論:台灣的ARTC真是一坨屎

發文

#1926238 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 billyliu23 (伊凡) 所寫
這篇文章只是小弟的小小抱怨文~

保養的項目如下~~~~~~~~~
全合成10W/40機油~數量6.5~單價400~小計2600
...

機油才400/瓶喔!!
我咧!!
我的狐特原廠油還比較貴喔!!!😡
前往討論:抱怨文~最近車子跟我狂要錢0.0

發文

#1926229 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~~
台灣貨(品牌)要先通過台灣市場的考驗,才能進軍國際
問題是台灣市場太小,
導致單一商品攤提成本太高,
所以在市場上只有兩種情況,

1.售價媲美進口貨==>消費者就不支持😞
2.廠商忍痛暫時少賺甚至賠本賣==>廠商意願不高😰

所以...
所以...
政府的支持就很重要(如韓國)==>納稅人不爽😠
前往討論:請各位支持台灣貨!

發文

#1895525 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fireboll (企鵝) 所寫
之前年假尾,帶小孩去苗栗看喜洋洋灰太狼,

走北二高南下,有一部VIOS從我右側疾駛而過,而且還遇車閃車

應該有開140吧!哇靠,真是一個帥樣,現在VIOS都是這個樣嗎! 😵

小弟自認沒納勇氣可以遇車閃車,(事實上後座有一女王會自動叫偶煞車)

要不小弟油門一拜....殘唸!!

樓主別誤會,
其實它是油門卡住了!!😇
前往討論:北二高時速110,VIOS超過我

發文

#1891665 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼!!??
有加裝就不用鑑定事故原因還有責任歸屬喔!!😠

要死了!!
我車車有「加裝」隔熱紙耶!!
還有「加裝」汽車座椅椅套耶!!
再來又有「加裝」腳踏墊耶!!
我怕死囉!!!!😡
前往討論:新買的三菱汽車自發性火燒車

發文

#1873266 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想到一個老笑話...
一個老阿伯生平第一次看到飛機..
「厚~呷大隻!!卡賊狼嘛載企夕~~」(台語)😲
just a joke😝
前往討論:FIT的車內空間

發文

#1848142 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
相信我...
有更好的選擇...
那就是叫老爸一次付清😀😀
前往討論:買車是一次付清好還是貸款好??

發文

#1847180 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alexlee609 (小李飛拳) 所寫
說驕傲可能太誇張

不過今年過年載老婆回娘家真的蠻有面子

詳細的配備規格我想大家都很瞭解我也不多說了

我覺得最得意的是小舅子一上車就說進口車坐起來就是不一樣

我說這是國產的他還說我幹嘛那麼謙虛…😰

而且一路上下來不管跑高速公路還是市區

都穩穩當當的 該超就超該慢就慢

其實我會買Accrod就是他這種穩重又豪華的感覺很吸引我

內裝風格也搭配的很有質感

若是上了年紀了坐在這種車裡感覺應該很舒服吧~😆

底盤穩定度、該有的馬力一樣也不差

有好車可以載著全家人平安的到處走

這應該很值得驕傲吧😀

你小舅子螿會做人的...🙂
前往討論:開Accord真的讓人感覺不大一樣!!

發文

#1818296 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
路上遇到阿伯阿婆都要特別小心...

有時一直揮手就一路穿過馬路了,好像揮手很大....😞

+1
前往討論:就算是綠燈還是要小心

發文

#1816060 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
霧燈喔...
顧名思義就是把對向的駕駛射到眼睛霧霧的呀!!
不然怎麼叫"霧"燈
前往討論:霧燈到底真正的作用是啥?

發文

#1816024 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chen90 (chen90) 所寫
回應 troychang (用跑的比較快) 所寫
郵局已民營化也不是公物員🙂
公務員被污名化的原因是
在[公家機關]這地點看到很多行為欠檢點人的就會以為是公務員
答案有可能是約聘雇的
當然也有可能是不好的正式公務員
這種的大都有後台,立委.政客.官員親戚
約聘雇要出現在公家機關蠻多有以上背景😌

沒背景的正式公務員大都勤勞認命的被操的居多
因為有背景的公務原會凹他
連有背景的不是正式公務員(約聘的)也可能仗勢欺人

😌😌

猜應該"聘雇"比"正式"辛苦!! "正式"有公務員法律保障,"聘雇"一年一聘,稍有不是,明年就沒了!
"正式"要免職,除非犯罪,要考核不好遭免職? 簡直天方夜譚!

真的嗎??
您覺得是法律保障比較屌還是"民代"或"高官"保障比較屌??
我覺得是後者比較屌!!
前往討論:現在的公務員都這樣嗎?

發文

#1811969 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gogoape (小高) 所寫
FOCUS ST的性能非常迷人😍

但是那個後座怎麼跟VIOS一樣是手搖窗阿😵

我反而比較喜歡手搖窗...
前往討論:該死的快車 ! 歐洲福特掀背鋼炮出閘.

發文

#1799353 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉...
別吵了...

建議準備要買車的人暫時觀望,
畢竟買車金額很大,命又只有一條,
只要遇到一次就受不了了...

已經在開TOYOTA車的人也別過度緊張...
花點錢去改大胎框+扁平胎+大碟盤...
這樣就可以安心一點,帥一點,對經濟多貢獻一點😆
前往討論:請和泰出份保證書加送五組護具,Toyota的車主們請站出來連署!

發文

#1798791 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ryo1203 (加油) 所寫
是開台灣第一品牌嗎!?😞

品牌不在本篇討論範圍內,
只能說那位大哥和我同事是開同牌不同款的車😌
前往討論:令人吐血的開車方式

發文

#1795011 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
召回?
會呀!!
召回做冷氣健診,😆
外加保養工資9折,😆
還可參加摸彩...😆
前往討論:大家覺得台灣toyota最後會召回嗎?

發文

#1789425 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇!!
看到大家這麼激烈又正義的留言真爽!!

可是...
為什麼酒駕的人還是這樣多呢??

因為全台灣正義的人只剩這些了嗎?
因為自以為人權捍衛者的「人權團體」間接造成的??
因為加害人心安理得的「我又不是故意的...」??
還是因為受害人或其家屬自以為慈悲的「選擇原諒」??

😌

前往討論:喝酒!!逆向!!!自己為何不去死一死???

發文

#1758034 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 forlover26 (forlover26) 所寫
回應 a0203 (MONEY) 所寫
其實發這篇文是想問福特的品管到底改進了沒
為何還會發生這種誇張的事

如果真的品質有變好不要老出這種包
我也對柴莽有興趣
不過昨天看到新聞後真的有給他誇張到
這台車出廠有檢驗過嗎?開2km就顧路

對照最近福特送車到德國去作測試的廣告真是諷刺
廣告難道永遠只是廣告 泡麵包裝只供參考用
送測的車都是模範生 其他的隨便做做就出廠了

找了一個下午還是沒找到版大提到的報導,(有發mail去東森詢問了,但尚未收到回覆)
也許晚上回去再看看東森的電視新聞.

如果真如版大所說,我想該把此片段直接寄給台灣福特的總經理看看了,甚至還可以把它寄給歐洲母廠看看,
畢竟,只要看過那個福特將柴莽送到歐洲測試的大大就知道,後來那位大鬍子的測試人員不是還說了"經過他們的測試結果,這部車(台灣製)和歐洲出廠的沒有差異"(歐洲出廠的會這樣嗎)

嗯...我看過那個廣告...
不過原音是說「如果沒人說這是台灣製造的,誰知道(who know)」
雖然字幕是打「以為是德國製造的」(或類似字眼)
前往討論:mondeo 新車2km變速箱故障

發文

#1744765 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
噗!!

a1:看是那方面囉!!品質是國產的...價格是進口的..😀

a2:改版喔??!!原則上幾乎每年都在改版呀!!😇
前往討論:問一個很笨的問題(不要笑我.....)

發文

#1744713 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
厚!!
這麼多人,
沒一個有認真的回答...😌
來!!
我教你一個省錢又保證絕對有效的辦法...😆

去把前輪改小幾號就好了呀!!😆
大概像機車輪那樣大小的就可以了!!
保證起步超快!!😆
前往討論:請問CV8為何起步有點慢?可解?

發文

#1709556 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說說個人感想供參考

fortis(1.8)空間大,底盤及引擎室吵,加速差
civic8(1.8)駕駛座低,頭快頂到天窗,後座果嶺式地板,其餘沒試駕不知道
focus柴駕駛座高像小發財(也可說像RV),後座小,起步不佳,

後來決定focus柴,
但如再一次選擇可能不會選小柴
因為雙離合器不太適合市區
油耗也沒較省,只是柴油較便宜
但是不喜civic8的半躺駕駛座(因為腳筋不夠軟)😌
也不喜fortis的引擎底盤聲(耳朵還不夠聾)😆

喜歡focus好像很強壯
喜歡civic8儀表板好像很炫
喜歡fortis空間大且好像比較不貴

所以...
還是繼續開我的focus柴好了...😇
前往討論:大哥們!!!幫我解答!! FORTIS FOUCS CV8.....

發文

#1705649 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有看過烏賊嗎??
當它遇到危險要落跑時就會邊跑邊噴黑煙!!
那是MB的最新科技喔!!😰
前往討論:印象不太好~柴油車

發文

#1651112 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對呀!!

不要再罵警察只會開紅單了!!😆

警察還會收紅包喔!!😊

不要再罵警察爛了!!

是整個政府都爛!!😇

政府是誰選出來的??

是我們!!

所以是我們最爛!!😠😠

不要說你不是投給XXX的!!

你連投給XXX的爛人都贏不了!!

那還有誰比你爛!!??😰
前往討論:請多用理性思考一下

發文

#1576048 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hr1633 (大康康) 所寫
我不敢想像~~
通常
狗會往他的前方跑
貓會反向往尾巴方向跑

回想起來,好像沒錯耶!!
學了一招!!😲

如果是我就看運氣囉!!
先看任一邊的後視鏡,如果沒車方向盤就輕打過去,再帶中度煞車
如果有閃過就開始罵髒話,如果沒閃過就唸佛號吧!!😞

啊如果有車,那也來不及看另一邊後視鏡了!
就直直給它去吧!!😇
前往討論:行駛在高速公路上 看到有狗在眼前 你會如何做?

發文

#1534021 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我買過95年lancer
其實三菱的車算不錯啦!!
只是"那時"的車我有2點不太習慣...

1.耗油
2.沒天窗的天花板會慢慢"變"成有天窗,再來會慢慢"變"成敞蓬車,問題是我又不喜歡敞蓬車(看得懂的就知道)

現在不知道好點了沒有
前往討論:三菱的品牌形象這麼差嗎?

發文

#1531037 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 166788 (散甲狼) 所寫
回應 abbking (abbking) 所寫
那是說連續彎道下
法拉利也會起火😠

台灣不適合--藉口吧
一堆車到了台灣都變四塊雞排...因為台灣不適合😩
還說台灣開4速比較順😵

因為車商感覺台灣人不適合用太好的東西😠

不是只有車商...😞
前往討論:法拉利燒車 台灣環境不宜?

發文

#1505650 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cps5000 (草地郎入神仙府) 所寫

常常在路上停等紅綠燈..而橫向車道根本沒車..深夜也是..
一堆人停在那等..像白癡一樣又耗油污染

若是在一般橫向小路或是車流量小的道路
在路口前方設置車輛行進偵測器..來控制紅綠燈

也就是說~
橫向道路若是一直無車通行至路口
直向車道就會一直綠燈

這個技術甚至可以演變成車流量自動控制

2邊道路通過的汽車數量自動記數比較..然後控制紅綠燈時間的長短
車流量大的車道綠燈時間較長(有上限:如最長1分半或視狀況自行設定)
車流量小的車道綠燈時間較短(若無車則一直紅燈)

若是行人要通過該如何?(建議可以設置按鈕)

請問各位先進..此法可行嗎?
有什麼缺失請不吝指教..謝謝!!

不行喔!!
這樣闖紅燈的案件就會減少囉!!!
嚴重影響國家稅收!!
前往討論:交通上要節能減碳..我有一個想法...

發文

#1502808 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wade7312 (酷酷群) 所寫
最近終於有點放晴了

想來去洗車

但是不清楚一般洗車場有氮氣槍或氣體槍嗎??

您真奢侈!!
前往討論:一般自助洗車場有沒有氮氣可以噴車縫間的水???

發文

#1502805 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當初我去試乘fortis的時候
在高速公路上就直接向sales抱怨底盤傳來好吵的噪音...
你猜sales說什麼!!😝

他說:「那個喔!新車隔熱紙貼上去就不會吵了!!」😲
我還以為有什麼高深的學問在裏頭咧!!😩

看來我當初沒買fortis是對的!!🙂
前往討論:LANCER FORTIS隔音很差還是我的車有問題?

發文

#1471249 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是我的話...

如果是這個問題修好,馬上又出另一個癥狀的話,我可以接受耶!!
只能怪我衰!怪我沒錢換新車!!

但是如果是這個問題修好了,不久又出現同一個癥狀的話,那就翻臉囉!!😠
照理來說,在檢查問題時,應該是整個系統都檢查才對!!
把系統中所有的問題一次對客戶說明。
這不僅是專業,更是對客戶負責的態度!
前往討論:豐田花了我三萬元修車還修不好

發文

#1033751 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rx012452 (Daniel) 所寫
難道身心障礙人士就沒有權利享受嗎?😠
你們這是什麼心態阿??😌
就算是身心障礙人士,只是有本事本錢一樣可以買名車吧!!

當然!!
只是免稅政策的用意是減輕"弱勢者"的負擔...
開得起名車的人,應該不是"弱勢者"吧!!😰

且我想樓主的主要用意是在於那些想盡方法逃稅的人...
而不是在攻擊真正低收入戶或身障者的優惠!!
前往討論:可恥!高級車車主竟都是低收入戶與殘障者

發文

#904317 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
確定是汽車版才有的裝備...😇

但是完全不做任何處理,
只留下一個洞喔!!😰
手指伸進去還可以摸到金屬和電線咧!!😰
前往討論:focus TDCi 燃油噴射系統安全開關在那裡?

發文

#902388 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛又看了一下手冊...
如果不是每一款車型都有的功能會打*號喔!!
可是這個安全開關的說明並沒有喔,,😰
是不是原廠就認定它是全車系都會有的裝備??!!😌

😞起毛子真的有點不好😞
前往討論:focus TDCi 燃油噴射系統安全開關在那裡?

發文

#901246 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a611538 (小職員) 所寫
小弟最近打算要買新車了
但卻發現住家附近的車位 都是要月租的

價位如下

1.地下室(但離家走路約10分) 2000/月
2.遮雨棚(在家樓下) 2500/月
3.露天(跟第2項同一地點) 2000/月
4.路邊(免費但要看運氣)

請問該怎麼選擇車位的問題

小弟我也來贊助一下...
1.地下室=>日照、灰塵、雨水少,車車可常保如新,但要注意下雨天淹水及出入不便。
2.遮雨棚=>灰塵問題,敲玻璃問題,就算在你家樓下也不可能晚上一直看著它,除非有戀車癖。
3.露天=>同2.加上淋雨,車車會老的很快。
4.路邊=>唯一的優點是免費,但要小心偷車、偷音響還有無聊人沒事拿鐵釘在你車上刻字,更有一些笨蛋開車去撞到。

如果是我,我會選地下室耶...至少車車老的太快,而且壞的也很快。
前往討論:請問大家對於車位的問題

發文

#901212 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈!!😀😀
原來沒有被人偷走...
而是一直都不在那裏喔!😆😆😆

不然也弄一個蓋子蓋起來呀!!😌
一個蓋子多少錢??

發文

#900874 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問,那是"瘋車"時候用的緊急按鈕嗎?🙂

不是哎~
照說明書上來說:
「此車配備有一個開關可以在意外事故發生時,緊急切斷燃油的供應。這對於您的安全而言,是第一且最重要的事。...」

發文

#873995 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼都沒有業代要報價喔!!😵

算了...😌
把錢省下來也好啦!!😞
前往討論:想買FOCUS TDCi

發文

#864542 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起補充一下...
海馬墊含後行李箱...
前往討論:想買FOCUS TDCi

發文

#849851 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bob82917 (飄零無所) 所寫
最近小弟的95lancer變速箱掛了,想乾脆換一台...
F的省油和大扭力的我心動的,但售價(75萬耶!!)和保修令我有點小怕
C8太貴了,而且爬文好像隔音不是很好
Fortis俗擱大碗,但是我對30有點😌

小弟一般只有上下班市區約20公里,周休二日也沒啥跑出去
只偶而從高雄到中部去一下.
老實說 focus是我最想買的...😍
但老婆不願意,因為它是ford😞

原先我是想買RV車
後來因沒喜歡的車款作罷😩

各位大大給點意見吧!!
😀

還是一句話 .適合自己需求的車就是好車.

若有考慮tdci.強烈建議你一定要去試開.若可以的話可以試試0~100.一路的貼背感
光這點就值得票價.我也常在國三以115.沒降檔再加速去小跟呼哮而過的車.絕不是無力喔.
常看別人講120以上柴油就被打趴.我可不這麼認為.
我是手排車主.這車只有猛暴可以形容.應該絕板了
現在自手排.好像調的較平順.

若問我這車有無缺點.有
前室內置物空間真的是......少
給你參考一下.

對呀!
我有看到手排版的試乘車要賣...
但是沒去問多少錢,😆
好想買手排喔~~~😭
前往討論:focus TDCi,Civic 8,fortis選一台

發文

#849596 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下午去看fortis了,也順便瞄了colt plus一下...
不過現場只有fortis空力套件版...
感覺fortis的外觀還滿有型的
內裝也還不錯.
只是覺得空調用旋鈕式的好像在10年前的雪鐵龍就看過了...😵
和同事的altis的電子式比,好像有點糗耶...
不知道那一種容易壞?
我是實用至上的人呀!!😆

也看了引擎室,對那片防火牆印象很深...
因為沒看到有做隔音...😞
其他在鈑件接縫處好像也不是處理的很漂亮的感覺...
(以上及以下屬個人觀感,我不是很懂車)
問業代空調及隔音如何,想當然他回答"很冷" "沒問題"😴
變速箱油貴嗎?他回答是"公司的報價是一樣的"
空間方面,我178公分,前座調好後跑到後座坐是還好,
離前座約剩一個拳頭...
(但要正經八百的坐好,我懷疑我會有這樣正經的乘客)😆
但是上下車不太方便,感覺後門下側開口太小了點...
中央扶手感覺有跟沒有差不多,應該叫中央置物箱吧!!
希望有活動中央扶手...
至於試車要年後才能約時間囉!!

但是我現在想到一個問題...
無段變速會耐用嗎??
業代又說他們家的車有6段變速,toyota只有4速,honda也只有5速😀
所以最省油...
真的嗎?

明天看看能不能去看其他家的車車囉!!
前往討論:focus TDCi,Civic 8,fortis選一台

發文

#849174 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 7888866 (小姐妳的手机) 所寫
🙂女王会開車嗎?

喔...
會呀!!
有駕照==>手排
但現在還沒什麼情況需要用到女王親自出馬

發文

#848501 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇!!想不到一下下的時間就有這麼多人回答小弟的問題了。。。😀
表示台灣是個有人情味的地方,😍
(或者是放無薪假的人很多??哈哈。。開玩笑的啦!!)😆

話回正題。。。
小弟因為只是一個薪水階級,
所以不只價錢,還有保修費也是一大考量。。。
所謂買車容易養車難嘛!!😌

所以還請各位大大再不吝指教一番囉!!😊

還有還有。。。
希望不要出現不雅的言論。。。
老婆和一歲的小女兒在看呢!!😇