daniel(daniel589168)

發文

#454080 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
Mazda6外型比較靚,但沒後座出風口,且稅金又高一級😵
Accord外型較大扮,但價格真的貴!😩
這級距有6SRS+ESP的只有這兩台😍

所以說,兩部車的訴求不同,也不需要比較了是嗎?
成熟穩動的就買Accord 8th 2.4,年輕一些的就選New Mazda 6 2.5(但是要價近110萬,不是每一位年輕人想買就買),況且Mazda6 2.5的馬力只有170hp,想要熱血也熱不起來啦!
如果Accord 8th2.4的引擎配上馬六的外型那該有多好呀,各位覺得呢?😞
前往討論:新馬六2.5 vs 雅歌8代2.4哪台好??

發文

#453540 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
另外一角度 ... 是" 買得很差 "
車是真的不錯. 不過2.4 6安 + 車身穩定系統 100多萬

我買的能力很差 ... 😌

如果真有那經濟能力時. 加碼買雙B ??

買Audi TT 3.2啦
前往討論:HONDA ACCORD 8 是不是真的賣的很差呢???

發文

#453533 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluesky168 (人生無常) 所寫
台本這是又是賣高價的"雅八"..好像真的踢到鐵板了ㄋ..先前接單少的可憐..所以降價三萬..聽一位孫姓大大業帶..這大大人不賴..需要可以找他的...他說根本賣不出去..沒幾張單...看來還是CAMRY繼續稱霸吧..可憐的雅八..可惡的台本...不過繼續賣CRV-3跟CIVIC-8也夠了啦...或許明年初CIVIC-8小改後..價錢別太誇張..我還是會支持一台的~~

Mitsubishi Outlander 2.4賣得很好!!
前往討論:HONDA ACCORD 8 是不是真的賣的很差呢???

發文

#453529 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
排除進口身分我賄選ACCORD

是否可以幫忙簡單說明Accord 8 2.4的優缺點?供大家參考!也幫幫準車主解惑!🙂
前往討論:新馬六2.5 vs 雅歌8代2.4哪台好??

發文

#453527 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
最近發現
不管哪個廠牌的新車
後保桿都多了兩塊反光鏡
除了增加安全性外
覺得外觀加分其實不多
尤其是啊踢斯屁股上那兩個紅圓點.....

使用這個設計的始祖是Alfa Romeo 😀
前往討論:現在的新車都流行這樣嗎?

發文

#453522 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1121758181 (小瑋) 所寫
只有外型炫吧!其他方面so so

補充:除了外型炫之外,我想最大的特點在於均衡,雖然配備有些陽春,但是此車會讓你開的有價值🙂
前往討論:請問大家對MAZDA6 2.3S的意見~~~????

發文

#453518 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brian10boy (凱燕TURBO) 所寫
回應 cetera75 (我身騎白馬) 所寫
個人覺得舊愛的還是最美...😀

可是新歡有新歡的鮮😞

好像在表達人與人的感情,可見大大愛車如人呀😀
前往討論:各位認為大改款的馬六2.5好嗎 ?有比舊馬六2.3好看嗎?

發文

#453452 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 isaackao (Isaac) 所寫
個人覺得還是歐規的外觀最有型~
可惜無緣!

恩.我也有同感啦 !
前往討論:大改後的雅歌8代外觀好看嗎?

發文

#453253 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michale8888 (michale) 所寫
😆

太令人失望了!!!

以台灣的道路長度與車輛密集度不需要用到定速系統啦😀
前往討論:新款Honda Accord竟然沒有定速系統!真好笑!

發文

#453243 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 euine666 (小惡魔) 所寫
新馬6的MZR2.5升~是由2.3升MZR引擎擴缸而來的2.5升新心臟,可以輸出170匹最大馬力😌
那我對這個真的不太懂~為什麼舊的馬6有166匹最大馬力😞~新的卻只有多3匹😲
拿如果把新的馬6MZR2.5升改晶片🙂~或電腦調較🙂~有辦法跟IS250一較高下嗎??

新馬六以目前的狀況來看,外觀可,操控可,配備被國產比下去,內裝質感普普,馬力不能看,CP值跟前代2.3比已經有很大的落差,所以啦,,,,,想買的人自己決定!😞
前往討論:關於新馬6的MZR-2.5升

發文

#453235 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
回應 daniel589168 (daniel) 所寫
回應 liusteven11 (阿史) 所寫
小弟終於存夠了錢
也剛好等到新馬六的出現
所以目前選擇馬六成為小弟踏入社會以來第一部車
小一點的車不太適合我的工作而且本人的年紀也不小了(25)...順便一提....馬六外型真的是連家裡的長輩都喜歡...
但是小弟有個問題
我該選2.0頂級型還是2.5頂級型呢?
畢竟差10萬多.....
可是尾燈跟18吋鋼圈和尾翼真的很吸引人...😊
而且又多了20匹馬力...
請問一下各位大大覺得2.5值得嗎?
稅金又是怎麼算的呢? 2.5跟2.0油耗會差很多嗎?

還有就是請問一下各位的意見
就是新的mondeo跟馬6那一個比較好呢?
可以比較一下優缺點嗎?謝謝

不需要買2.5的,原因如下
1.稅賦級距剛好跨過2.4
2.2500cc的馬力只有170hp/6000rpm(雅八2.4已達180hp/6,500rpm),扭力23kgm
3.All new Mazda 6比前代2.3馬力多4匹,扭力多1kgm,實在看不出其大改的全方位是啥?
4.將近110萬的車價,還有很多可以選擇
5.至於選啥車,自己找吧
6.不過建議你買車請等等!?,等後續油價,等2009年後有一缸子的新車將會發表,其中不乏一推靓車
7.結論:不要買2.5的Mazda 6,建議買2.0的比較划算啦

我現在開Mazda 6 2.3(前部車是Mazda 6 2.0),偷偷跟你說,Mazda 6的小毛病真的........................................少到可憐😀,開了四年了油耗約每公升跑9.5公里啦(市加高哦)! 供你參考🙂

油耗才9.5公里喔?
你的是4AT?

是的,我這部馬六2.3已經開了四年了,到現在為止車況非常好沒有異常,唯一一點是方向機柱有異音,但是不能確認是否為機件問題!?(因為幾乎每部馬六都會發生,原廠查也查不出來,所以啦也不管他了)
4AT跟5AT的油耗差異不會很大,2.3的油耗基本上大同小異,跟駕駛者的習慣有很大的關係
這部馬六在去年想要賣掉換Audi A4 1.8T(中古車),但是因為車況真的不錯又好開,再加上大環境經濟景氣真的不好,所以作罷,不過那部舊款Audi A4 1.8T真的不錯(朋友出國定居要賣),現在感覺沒買下它真可惜!!

前往討論:馬6的問題

發文

#453225 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkcrane0428 (小捷) 所寫
回應 daniel589168 (daniel) 所寫
回應 aamy (aamy) 所寫
新馬6,在路上容易被挑釁嗎?

說真的,偶爾在路上還真的會給一些改到看不懂的台客車挑釁,但是一些高級的德系車車主根本不把馬六當一回事
,因為級層根本不同,不過我在過年的時候,走西濱公路回來北部的時候,有部SAAB 9-5 2.0t的車來跟我ㄍㄚˋ車,
說真的瞬間連他的尾燈都看不見了😞,所以馬六只能順順開,沒啥個爆發力低😌
開過兩部馬六的我,下次有能力一定買德系車!🙂

高級德係車主?
買台 Impreza or EVO 就夠兇了吧!!

哦哦! Impreza/EVO兩部廠車的確是日系的速度機器,當然還有Infiniti G37 Coupe 3.7可供選擇,但是純德系車的行路穩定性與絕佳的組裝品質,耐用度,設計風格都是目前日系車無法趕上的,當然要花的小朋友也不在話下,Audi TT 3.2,BMW 330i 3.0, M. Benz C280等都是很好的選擇,這些車看起來很紳士,但是真要飆起來也是夠嗆的😰

前往討論:新馬6,在路上容易被挑釁嗎?

發文

#453218 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1121758181 (小瑋) 所寫
回應 woowoowoo (MIG) 所寫
06年後的2.0及2.3s有五速自排不錯!!缺點是底盤隔音不太好

馬自達的車隔音本來就不是最好的,但是外型炫,才是買馬6的主要原因吧!

錯!現在的汽車隔音工程每個車廠都可以做到消費者想要的效果,只是成本上的可量而已,還有就是輪胎上的選擇,高速胎與強調舒適性的輪胎的噪音值差很多的,馬六的底盤隔音工程不盡理想是車廠故意的!😌
前往討論:馬自達六好媽

發文

#453164 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (MIG) 所寫
06年後的2.0及2.3s有五速自排不錯!!缺點是底盤隔音不太好

不是底盤隔音不好,車廠是故意的,這樣才會激起一點點的熱血,不然要像天籟一樣的安靜,那馬六幹嘛要標榜是一部運動型車款呢?😰

發文

#453147 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aamy (aamy) 所寫
新馬6,在路上容易被挑釁嗎?

說真的,偶爾在路上還真的會給一些改到看不懂的台客車挑釁,但是一些高級的德系車車主根本不把馬六當一回事
,因為級層根本不同,不過我在過年的時候,走西濱公路回來北部的時候,有部SAAB 9-5 2.0t的車來跟我ㄍㄚˋ車,
說真的瞬間連他的尾燈都看不見了😞,所以馬六只能順順開,沒啥個爆發力低😌
開過兩部馬六的我,下次有能力一定買德系車!🙂

發文

#452449 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 titen7155 (蠻牛) 所寫
各位大大 有人開過馬自達六或有朋友是開這部車的媽 聽說她的組裝品質很不錯
小弟最近再考慮這台車 因為想說他明年大改款 舊款車能有較大折讓空間
只是由於週遭朋友對此車皆都不熟悉 希望各位大大能多多介紹一下此車的優缺點
這台車有可能會成為小弟人生第一臺車 還請各位大大能多多評論一下此車優缺點 感激不盡🙂

這部車我從舊款2.0開到2.3,品質真的是非常好,怎麼說勒,好開,省油,毛病少,這樣夠了吧😀

發文

#452432 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rat357 (福特野狗) 所寫
新馬6比舊馬6帥多了🙂

尤其是眼睛變的更有殺氣了😊

你確定新6比舊6好看!?

發文

#452425 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dannyho31003 (花輪) 所寫
請問大家對MAZDA6 2.3S的意見或看法~謝謝~~~

比All new Mazda6 2.5好看,依據馬力重量比,新馬6不會比舊款2.3會跑

個人開了4年的馬6 2.3真的不錯,好開,省油,毛病少,為何不繼續小改就好,偏偏改了一個倒胃口的2.5勒
前往討論:請問大家對MAZDA6 2.3S的意見~~~????

發文

#452421 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 euine666 (小惡魔) 所寫
新馬6的MZR2.5升~是由2.3升MZR引擎擴缸而來的2.5升新心臟,可以輸出170匹最大馬力😌
那我對這個真的不太懂~為什麼舊的馬6有166匹最大馬力😞~新的卻只有多3匹😲
拿如果把新的馬6MZR2.5升改晶片🙂~或電腦調較🙂~有辦法跟IS250一較高下嗎??

外觀跟引擎出力根本不搭.................................但是!?

各位,馬自達是出了名會搞一些進階的手腕,難保後續會有更強勁的引擎出現啦😠

真的白白浪費了好的外觀啦,買了這部車只能順順開,無法像mazda6的廣告這麼猛😰

被Mazda搞過一次的馬6車主😡😠
前往討論:關於新馬6的MZR-2.5升

發文

#452408 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takuro265686 (馬沙) 所寫
稅金來講...
1801~2400CC 牌照稅11230+燃料稅6210=17440
2401~3000CC 牌照稅15210+燃料稅7200=22410
兩這價差4970
至於油耗2.5一定是比較耗油,車重,2500CC的排氣量,18"的大腳,都是油耗的殺手...
如果你的經濟狀況,這些都可以接受,2.5的真的比較帥,動力也比較強勁...
馬六,MONDEO都很正,一台是進口一台是國產,一台是日系風格一台是歐系風格,各有特色...
MONDEO TDCI+6速變速箱,馬六的亮麗外觀,科技精緻的內裝,兩台車的底盤功力都還不賴,看你喜歡那樣囉,建議兩台都去試駕,自己對味最重要...
恭喜遷新車囉,牽第一台新車時作夢都會笑喔...恭喜...

喔~謝謝🙂
我後來考慮後覺得我買2.0再去換上18輪框跟加尾翼換尾燈應該比較省...
不過不知道馬自達的御裝中心有沒有讓我換...
不過2.5真的比較帥...但我還是走低調路線好一點...
謝謝你寶貴的意見真的是幫了我不少

2,0去裝18吋的鋁圈,我記得Mazda 6 2.5本次是配225 / 45 /18的,我想你家一定是開加油站的
所以不怕吃油啦😀,我可以跟你說,就算是2.5的170hp來拖18吋的胎也不見得會有效果,充其
量是壯聲勢罷了😵,所以建議2.0用到215/45/17是最佳選擇啦😀
過來人的忠告囉

發文

#452395 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟終於存夠了錢
也剛好等到新馬六的出現
所以目前選擇馬六成為小弟踏入社會以來第一部車
小一點的車不太適合我的工作而且本人的年紀也不小了(25)...順便一提....馬六外型真的是連家裡的長輩都喜歡...
但是小弟有個問題
我該選2.0頂級型還是2.5頂級型呢?
畢竟差10萬多.....
可是尾燈跟18吋鋼圈和尾翼真的很吸引人...😊
而且又多了20匹馬力...
請問一下各位大大覺得2.5值得嗎?
稅金又是怎麼算的呢? 2.5跟2.0油耗會差很多嗎?

還有就是請問一下各位的意見
就是新的mondeo跟馬6那一個比較好呢?
可以比較一下優缺點嗎?謝謝

不需要買2.5的,原因如下
1.稅賦級距剛好跨過2.4
2.2500cc的馬力只有170hp/6000rpm(雅八2.4已達180hp/6,500rpm),扭力23kgm
3.All new Mazda 6比前代2.3馬力多4匹,扭力多1kgm,實在看不出其大改的全方位是啥?
4.將近110萬的車價,還有很多可以選擇
5.至於選啥車,自己找吧
6.不過建議你買車請等等!?,等後續油價,等2009年後有一缸子的新車將會發表,其中不乏一推靓車
7.結論:不要買2.5的Mazda 6,建議買2.0的比較划算啦

我現在開Mazda 6 2.3(前部車是Mazda 6 2.0),偷偷跟你說,Mazda 6的小毛病真的........................................少到可憐😀,開了四年了油耗約每公升跑9.5公里啦(市加高哦)! 供你參考🙂

發文

#452369 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ucarmyt (ucarmyt) 所寫
不少開的話, 雨刷六年才換也還OK辣

不過, 馬二 😇 😍, 進口的看來不賴唷 😆

超喜歡Mazda 2 + 1😀
前往討論:結果是MAZDA最不會壞

發文

#452347 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluesky168 (人生無常) 所寫
台本這是又是賣高價的"雅八"..好像真的踢到鐵板了ㄋ..先前接單少的可憐..所以降價三萬..聽一位孫姓大大業帶..這大大人不賴..需要可以找他的...他說根本賣不出去..沒幾張單...看來還是CAMRY繼續稱霸吧..可憐的雅八..可惡的台本...不過繼續賣CRV-3跟CIVIC-8也夠了啦...或許明年初CIVIC-8小改後..價錢別太誇張..我還是會支持一台的~~

可以考慮Mitsubishi Outlander 2.4 旗艦型,NT$ 96.9萬元,最大馬力 172hp/6000rpm,最大扭力 24kgm/4100rpm, 變速系統搭配模擬6速的INVECS III無段變速手自排變速箱,旗艦車型搭載的方向盤換檔撥片,旗艦型還導入倒車攝影、方向盤換檔撥片、駕駛座八向電動調整座椅、藍芽通訊系統與方向盤藍芽通訊按鍵等,座艙影音的提升也是重點,旗艦型透過觸控式DVD影音系統、整合AUX-IN功能的AV in影音輸入端子與USB隨身碟等配備,我認為現在用車觀念是既然都是大排氣量的車,不會再考慮買轎式車了,像CRV跟Outlander都是不錯的選擇,俗又大碗呀!🙂