小彰(cytc815039)

發文

#47409 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對耶,我看那一組輪胎,數字是1501,代表今年的第15週出場的,的確放了比較久。
前往討論:請問輪胎?

發文

#47373 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的手冊可以借我影印嗎?
或者是.....看看用什麼方式可以取得手冊的內容?
全壘打的車,一般的修車廠應該都會修,除非遇到爛的,只想坑錢的。建議你找個可信賴的車廠,建立感情,然後以後都在那裡維修。
全壘打家族剛剛成立,歡迎你的加入喔。
http://tw.club.yahoo.com/clubs/LASER-FAMILY

前往討論:老車全壘打一問

發文

#47369 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你決定怎麼做了嗎?透露一下吧。
另外,邀請你加入我新設立的家族喔。http://tw.club.yahoo.com/clubs/LASER-FAMILY

前往討論:全壘打~~怎麼改~~

發文

#47339 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是我查過米其林的網站,總代理沒有引進這一款輪胎說,只有一款名叫MXF的.

發文

#47285 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別生氣嘛,我也沒斷章取義啊,是你沒寫清楚
前往討論:toyota車種優缺點面面觀

發文

#47280 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有這個問題咧,你的車有泡水嗎?去找1.5的門板吧,看起來高級多了。

對了,事不宜遲,全壘打家族剛剛成立了,趕快去加入吧,等你喔。

發文

#47279 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用阿爾提司電TX-5,也沒什麼鳥不起。
頭又大我家也一台,基本上引擎動力不算差,省油不輸別人家,懸吊系統軟趴趴,保養貴的叫哇哇。
前往討論:toyota車種優缺點面面觀

發文

#47271 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得,說改裝似乎言過其實,升級一詞大概比較恰當。我可能會盡量升級成1.5 look。俱樂部我會設在奇摩家族,到時候會在這裡通知各位,歡迎你們加入喔。

發文

#47270 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我對BS的胎已經沒有信心了,現在車上的GR-50也是號稱安靜,可是我覺得還是吵啊。我覺得膠料是最大的問題,國產胎的膠料還是比日本胎硬。

發文

#47268 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯,我也是這麼覺得。如果說是要外觀或配備升級就無所謂,要動到引擎的話......,車身還可以加強點銲及裝防滾籠,怕就怕引擎零件承受不住。
除非....去殺肉場找一顆日本的LASER渦輪增壓引擎來落。
前往討論:全壘打~~怎麼改~~

發文

#47165 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天跑了一趟殺肉場,決定全壘打的升級項目有:儀表版、電子鐘、燈光雨刷開關總成、第三煞車燈,還有尾巴的反光飾板。這些東西,殺肉場的師傅都確定可以換。其中,開關總成可換成微調式的,猜想應該是原本嘉年華在用的,現裝在一台計程車上還沒拆,他們報價500元,不知道會不會太貴?且只有開關總成喔。畢竟中古或是買方市場,且價差很大,想聽一聽各位的意見。我可能會再利用去台北看車展時,去赤峰街逛一逛。

發文

#47130 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我指的單向閥就是膨脹閥沒錯.
乾燥瓶一並換掉也是對的.
哪裡,過獎了,你沒聽過久病成良醫?
冷氣的冷度基本上跟車大小關係不大,跟冷媒,還有原廠設計等比較有關.你的車用的是R-12舊冷媒,本來就比較冷.
前往討論:請高手來解答一下

發文

#47123 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有哪一位先進知道,1988全壘打1.3和1.5的馬力和扭力各是多少啊?還有1.5的引擎,缸徑和衝程式多少呢?
想請各位多多提供有關全壘打的資料和照片,我想把它彙整,到時候放在全壘打家族裡面.

發文

#47109 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
試著回答以上問題
問題a:因為風箱送出的風跟溫度高於車內的溫度,所以會冒白煙,其實是遇冷凝結的水氣.通常是冷氣沒有的前兆.
問題b:單向閥因為結凍,使得冷媒無法通過,冷氣無法正常運作.解決辦法,將A/C關掉一陣子再開就可以了.治本之道,換掉單向閥.
前往討論:請高手來解答一下

發文

#47108 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還想裝上後座的安全帶,因為明年我的小貝比就要出生了,到時候要裝安全座椅.好像要連後座椅墊都要換掉,才可以裝安全帶扣環.

發文

#47021 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
關於全家福,我認為應該是指1.3的五門款,因為1.5的五門款叫做TX-3,在日本算是勁車一部,配備渦輪和四驅.而這一個車系,在日本馬自達叫做FAMILIA,應該是英文中family的意思,這個名字持續沿用到現在.

發文

#47016 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得水龜沒必要拆耶,水龜本名節溫器,就是調節水溫的裝置,溫度低時關閉以加快水溫上升速度,溫度高時打開,可以做熱交換循環,不知道為什麼坊間的師傅都喜歡拆掉它.
我的老全壘打有碰過一個問題,就是一發動風扇就轉個不停,冬天也都要暖車很久,後來我無意中發現水溫感知器的接頭沒插,插上去後就一切正常了.

發文

#46985 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說起玩老車,我就想起家裡那一台1982年的全壘打(去年報廢),我接收時,可DIY換了不少東西呢,像儀表、地毯、後視鏡、尾門油壓桿、雨刷連桿和馬達,甚至化油器,都自己去殺肉場買來換,很有趣說,現在還很懷念呢。

發文

#46984 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車沒有熱不熱車的問題,車發動後就可上路了,倒是引擎冷的時候不太好發動,要先空踩油門兩下才比較容易。
你有沒有開去檢查,例如阻風門、化油器之類的?還是跟你換自排有關?

我最近有想成立一個全壘打家族(奇摩),如果有付諸實行的話,希望你能參加。

發文

#46914 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得,這一台車的懸吊算是硬的,過灣應該有一定的水準,只是遇到坑洞會比較不舒服.

發文

#46913 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還打算把變速箱換成五檔的咧,因為用四檔跑高速太吵了,又不太省油,但是想一想這一台車大多在市區開,也就算了.
換成自排,似乎可行,請問需多少銀兩,還有變速箱會不會有問題?

再請問david,你的車是掛mazda的牌子嗎,不然怎麼會是用全家福這個名字呢?
我對這一個車系其實滿有感情的,我家以前也有一台更老的全壘打,1982年出廠,開了18年才報廢,現在我自己開的是1997年的323,也就是國內第四代LASER/FAMILIA,我對LASER車系還算有些了解,有空可以討論討論.

另外,徵全壘打手冊一本,1988年的,可以割讓的車主請跟我聯絡,謝謝.

發文

#46867 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了,你有沒有全壘打的手冊啊?
因為我的車以前是姨丈的,手冊早不見了.真想看一看內容.不過,也不好意思跟你要,畢竟你車子還在用.
有空交流一下吧
syc930@ms62.hinet.net

發文

#46866 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的全壘打冷氣會不會是黃昏牌的呢?

發文

#46839 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是323/LIATA,最省油的一次,從屏東開到花蓮,車上4個人及一堆行李,跑了494.4公里後加滿油,加了32.79公升的92,平均1公升跑15.077公里。不知道有沒有同款的車主有更省油的表現?
前往討論:比省油!

發文

#33817 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
排氣量大不一定耗油,像mazda millenia2.3的米勒循環引擎,只有2.0的油耗,確有3.0的馬力輸出。
前往討論:開車省油的方法<分享>

發文

#16360 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在它的車四個輪子下放長釘子,等他開走時,嘿嘿嘿......慢慢消氣,直到沒氣,然後一次換四個輪子,夠他嘔的了
前往討論:有夠不爽.......車子又被刮了

發文

#14945 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的第一代LIATA就沒問題,好開的很咧.
前往討論:想買福特的人看過來

發文

#14280 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
mazda業代說的沒錯,mazda的車許多重要零件都是進口的,所以引擎運轉的精緻度有差別,我開上一代323,就能感覺引擎噪音比liata小很多.我認識一位前福特業代,它自己要買車,捨棄員工優惠不用而買mazda isamu,理由為何大家應該都了解了吧.
前往討論:Ford Tierra Activa Vs Mazda Isamu