火爆之狼(cu90311gtr)

發文

#442867 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 san2482 (阿善) 所寫
回應 cu90311gtr (火爆之狼) 所寫
回應 s3598936 (龍弟) 所寫
😵可以請問一下版主大大嗎? 那請問車子壞了要找誰修理呢?
台朔已經打包回家了!後續維修難道要找一般維修場嗎?可是對於雙燃料車~他們有辦法嗎?
但你已經買了!就先祝賀你吧!!恭喜囉!

🙂
1.車壞了還有"原廠"可以修理(濱江街還有一家)~
2.瓦斯系統在濱江街、或全省各地加氣站都可提供維修服務~
3.瓦斯車在台灣發展已臻成熟,維修不成問題~
4.況且我也認識不少修車朋友,所以我才敢下訂,因為"省燃料費"是一大誘因~
謝謝"龍弟"大大您的關心^^

在"八大網站"那有相當完整的瓦斯車討論專區
一定能一解對LPG車的疑問的

😍
謝謝" (阿善) "大大提供的資訊~
前往討論:即將換車~雙燃料車^^

發文

#442683 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linwinqung (ㄚ光) 所寫
想請問各位大大, 最近一兩天行使二高時,
北上路段, 車速維持在120公里, 車身會晃的很嚴重😰.
類似這個問題, 該如何解決?😵
(小弟開的車是 civic 8 EX 15吋胎)

(ㄚ光)大~
請問你能具體描述是如何晃動嗎~
例如:版件鬆動、風切聲大小、行駛於何路段、方向盤是否晃動、...等等~
不然小弟建議你趕緊去大修了~
因為我之前的'91年式 331(17年) 行駛於北二高 南下 關西路段 刮大風 時速110KM ~都很正常阿~
只是因風太大,會稍微偏離車道而已~
前往討論:高速偏移的問題?

發文

#442679 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
各位大大好~我是"酷哥~火爆之狼~
無論你是"改裝車"原廠車"任何車種~
都歡迎參加~
1.時間~2008年04月19日(星期六)下午14:00~
2.地點~台北市濱江街~大佳河濱公園~大直橋旁(停車場)~
3.現場提供飲料、小點心~
4.免費參加~
歡迎各位大大參加~
欲參加者請E-MAIL(cu90311@yahoo.com.tw)或留言~謝謝!!
PS.小弟的愛駒~~台朔一號(MAGNUS 2.0)原廠瓦斯車(2002年式)~(很省錢^^)

🙂
請問有人要正式報名嗎~
小弟我要開始規劃活動、購買飲料、準備點心及小禮物了~
"這是健康的活動,希望各位版大或同好參加~
或是跟我開同一車款的版友留言參加~
多認識朋友總是好的~也可以互相交換工作經驗~
小弟有帶活動的經驗,不會讓與會者無聊的~
重點是~~免費參加喔^^
前往討論:無差別車友聯誼~半日~歡迎參加^^

發文

#442672 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
火爆大大:
牽車之後勿忘分享喲 😀

(March Chen)大大~以已經有首次報告了~如下:
台朔原廠瓦斯車"初步報告出爐囉^^
04月01日牽車(中古)~2003年式~
瓦斯桶容量--約60公升~
加了52公升~跑到桶底共406公里~
換算~每公升瓦斯(14.2元跑7.8公里)~
恩...還可以接受^^
試車環境:
1.高速公路約200KM.
2.市區道路約200KM.
3.全程開冷氣.
不知這樣表現如何~~
請各位大大指教^^

我會持續測試並報告的~

發文

#442671 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iyasha168 (iyasha) 所寫

2266的ALTIS!!!

😀
你真搞笑^^
前往討論:買車請慎選車牌號碼~

發文

#442669 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 manyarea (四年薪水加一倍) 所寫
像三太子附身騎機車行徑奇異,蘋果報導:請按這裡

😌
隨便當車神可是會觸怒老天爺的~
祝他早日康復^^
前往討論:台灣騎機車最屌的人

發文

#442666 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 agao (小賴) 所寫

考到駕照也好幾年了,想牽一部車的慾望始終盤旋在腦中...😌
平時要用車就得開口向老爸借... 重點是還不一定借的到,得看老爸是否有要用車...😩
最近油價一直在漲,身邊朋友聽到我想買車的消息都紛紛阻止我...
但...始終不明白為什麼就只看到有車的壞處,卻不想想它為我們帶來了多少好處與便利...😞

現在除了朋友的勸阻,連女友也都不贊成,加上要背貸款...
都再再讓我的慾望一直原地踏步...短期的夢想真不知如何才能實現...😌

請問各位大大,你們有過這樣的困擾嗎...從你們有想買車的慾望,到真正擁有自己的車,
都經過多少時間的等待ㄋ ???

🙂
先衡量自己的"預算"有多少~
再考慮廠牌、型式~
利用自己的說服力,讓女友及家人認同~
"買車容易養車難",首次購車最好朝"經濟型"著手~
1.省油.2.小排氣量.3.國產車.4.50萬以下.5.保值性高.6.易轉手.等~
相信你會買到屬於自己的車^^
(小賴)大大,我支持你,因為買車的確會讓生活更美好^^
前往討論:想擁有自己的車‧‧‧

發文

#442660 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jack1027tw (小呆瓜) 所寫
我看到很多人都說不能在大太陽下打蠟呢?
這是為什麼有人可以解釋嗎?

🙂
1."蠟"會因陽光直射而快乾~
2.很難拋光,除非你有"電動打蠟機"~
3.你會滿身大汗,皮膚因此而曬傷,小白臉變大黑人~
4.汽車美容店沒有露天式的~
祝你打蠟愉快^^
😆
前往討論:真的不能在太陽下打蠟嗎

發文

#442599 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s3598936 (龍弟) 所寫
😵可以請問一下版主大大嗎? 那請問車子壞了要找誰修理呢?
台朔已經打包回家了!後續維修難道要找一般維修場嗎?可是對於雙燃料車~他們有辦法嗎?
但你已經買了!就先祝賀你吧!!恭喜囉!

🙂
1.車壞了還有"原廠"可以修理(濱江街還有一家)~
2.瓦斯系統在濱江街、或全省各地加氣站都可提供維修服務~
3.瓦斯車在台灣發展已臻成熟,維修不成問題~
4.況且我也認識不少修車朋友,所以我才敢下訂,因為"省燃料費"是一大誘因~
謝謝"龍弟"大大您的關心^^

發文

#442598 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunhs (剛睡醒) 所寫
🙂
因應油價不斷調漲,小弟決定換雙燃料車~
台朔 MAGUNS 原廠瓦斯車~
瓦斯一公升才14.2元,比起汽柴油(自24元起至32元)~
真是小巫見大巫~
我會將使用心得報告給各位大大知悉~
😍

🙂
恩...還可以接受^^
試車環境:
3.全程開冷氣.
不知這樣表現如何~~
請各位大大指教^^

你指的是"雙燃料車"~

含加汽油嗎?

🙂
只有用到瓦斯而已~
汽油是用來發動用的^^

發文

#442597 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
這樣的「氣耗」數字,對汽油車來講是天方夜譚了
如果大大用車時間多,一年跑個兩三萬公里甚至更多
買這台是省油節能的最佳解

🙂
謝謝~
我會努力的~

發文

#442040 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
真是小巫見大巫~
😍

🙂
恩...還可以接受^^
試車環境:
3.全程開冷氣.
不知這樣表現如何~~
請各位大大指教^^

發文

#442036 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f711079 (yu) 所寫
最近想牽新車,鎖定1500CC的車,我去看了Toyota Yaris 跟Suzuki Swift 兩台車都不錯,讓我很難抉擇,但是我注意到Toyota Yaris 的I KET的開門按鈕好像只有駕駛座有開門按鈕,而Suzuki Swift這正副座外加行李箱門都有控制開門的按鈕,那副駕駛要開門是不是要按遙控器壓,昨天要去看Toyota Yaris 實車,結果車被開走了😰所以不太確定是否只有駕駛座有開門按鈕還是都有。

🙂
小弟建議你選擇Suzuki Swift~
其配備比YARIS豐富~
價格比YARIR實惠~
中古價格保值性優~
外型一流~
你說:SWIFT 還有何可挑剔^^
祝 買車順利^^
前往討論:小車煩惱中

發文

#442035 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edccvb (lichen) 所寫
它馬ㄉ老子到阿里山賞花呼吸芬多精🙂 搞不懂幹嘛還有人要抽煙 要抽不會在山下抽阿😡
應該立法海拔兩千以上要禁煙
影響我的空氣權😞

🙂
他抽煙~你就向阿里山國家公園管理處檢舉~
並拍照存證~
警察到時.就將舉證照片給警方~由警方處理~
前往討論:阿里山櫻花粉美但是海拔高還有人吸煙

發文

#442033 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ask22kimo (平凡上班族) 所寫
😞小弟的車車是2005年出廠ㄉWISH特仕車款有配備HID

事發在上ㄍ月小弟晚上11點多從台中ㄉ永春路回家

在路上停紅燈剛好看到前面有臨撿

心想現在ㄉ警察那ㄇ敬業喔那ㄇ早就出來擺攤ㄌ~

才一綠燈一ㄍ警察從對面車道走過來

示意要我路邊停車 一停ㄌ下來 警察大人就要我拿行照駕照

他看了一下跟我說要我開引擎蓋 打開之後他看了一下拿ㄌ照相機拍了起來

跟我說我的大燈有改過 要我去改回來 頓時 我覺得很莫名其妙😰

我說 警察先生 我沒有改過大燈阿 要我改甚麼??😵

那位警察大人就說 你還說沒有 你的大燈是白光 一般車燈沒那麼亮

我說我買來就是這樣了阿有配備HID 警察回說那是你的業務私下裝給你的

有裝HID的車子 行照會註明 我心想車子開了3年多還是第一次被攔ㄌ下來

然後警察以迅雷不及掩耳的速度開好ㄌ罰單叫我簽名

我說那這樣要怎半? 警察要我繳罰單 並依規定辦理驗車 看到罰單時候我傻眼ㄌ😵3600大洋

到ㄌ隔天我到原廠找當初賣我車的業代詢問之下才知道賣我車的業代離職很久ㄌ

我就直接找她們課長理論 可是得到的答案是說 那是當初業代自己裝ㄉ原廠不負責任

我就很生氣跟她們說當初買車你們的DM就有註名此車款就有附HID頭燈

現在我莫名其妙被開單 你們說怎半?

那位課長 給我的態度就是一付不想理我的感覺 態度很差 一直說那是業務的個人行為

原廠不負責任 認為我是在無理取鬧 罰單要我自己繳 頂多把我的大燈改成一般ㄉ鹵素燈泡

當天我就又打電話到台北ㄉ總公司 說明一切原因之後

到ㄌ隔天他門總公司有打來跟我說 原廠願意負責罰單問題 並將大燈換成4000K的北極光燈泡

但是前提之下要我簽切結書 我說那我當初買的車款有HID 現在買來是買心酸ㄉ嗎?

買了卻不能使用

沒想到原廠ㄉ人跟我說2005年時候政府沒有規定HID不能亂裝 說我的HID是選配不是標準配備

真的讓我超無言的😠

買ㄌ一台車卻一直讓我跑原廠不下數十次

各位大大 我不是在針對TOYOTA的車怎樣

只是小弟看到最近板上車子遺失 維修的不愉快經驗有感而發

請勿口水謝謝!

🙂
1.罰單可以依規定程序申訴.
2.提供原廠資料予申訴單位審閱.
3.不要荒~不要急~有理站的住腳.
一定要照我提供的方法作喔...我是過來人^^
一定申訴過的啦~
PS.下次在遇到類似狀況~請隨車攜帶原廠型錄~並錄音保留證據^^
前往討論:無緣無故被開單 真ㄉ很悶~"~2005年的WISH車主請注意

發文

#442032 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
https://www.youtube.com/watch?v=k3d5NM1zG2E&feature=related

😀
阿拉伯人有錢愛搞怪~
不過他們技術真不賴~
CAMRY 甩成東倒西歪...還不會翻車^^
前往討論:開All new Camry的可以試一下這個!

發文

#442031 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
白癡官員隧道速限設40,腳踏車都可以跑出60,白癡白癡白癡.
速限設40那裡是為了安全而設,根本是為開罰金而設.

😡😡😡

玉長隧道速限40 有人飆116 更新日期:2008/04/01 04:09

交通隊指危害其他駕駛

〔記者楊宜中花蓮報導〕行車時速限定四十公里的台三十線玉長公路玉長隧道,近日竟然拍到一張時速一百一十
六公里的超速照片,超過速限七十六公里,交通隊員說,這簡直是自殺,更危害所有使用玉長隧道的駕駛人及乘
客。

台三十線公路長二千六百六十公尺的玉長隧道於去年六月通車,因是長隧道,為避免發生車禍進而引發隧道災難
,全線行車限制為時速四十公里。隧道內由花、東兩縣各設一台數位測速照相機,花蓮縣警局設置的測速照相機
,位於東往西車道,台東縣警局設置在西往東車道上。

3月上旬告發74件超速

花蓮縣警局交通隊從三月開始執行隧道內測速照相,經統計,三月上旬共告發七十四件隧道內超速,其中,一輛
自小客車竟在隧道內飆出了時速一百一十六公里,被測速照相機拍到,令交通隊員警「印象深刻」。此外,還有
一超速紀錄也達時速一百一十四公里。

交通隊統計,七十四件隧道內超速告發單中,有三件超過速限六十公里(包括上述兩件),十四件超過速限四十
至六十公里。根據交通管理處罰條例第四十三條,超速四十公里以上,應處八千元至二萬四千元罰款,並吊扣駕
照三個月。

絕大部分來自外縣市

交通隊員警議論,無法理解在玉長隧道內開車時速達一百一十六公里究竟是什麼心態,玉長隧道是雙線雙向通行
,路寬有限,而且這張超速相片被拍到的時間是下午二時許,並非人車稀少的深夜時段。

交通隊說,與一般路段的固定桿測速照相機取締數量相較,玉長隧道內取締率較低,也顯示多數駕駛人遵守長隧
道內的時速限制,而被拍到超速的自小客車,絕大部分都來自外縣市。

😞
請玉長隧道交通隊員依限速40公里開一趟~
他們有特權的可能下班時開車一定都超速~
因為他們在自己車輛違規超速照片拍出後~一定會將照片抽掉~
限速40公里~定此規定者...不食人間煙火~
😰
前往討論:白癡官員隧道速限設40

發文

#442030 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deananderson (安德森) 所寫
轉貼

http://tw.myblog.yahoo.com/looka330/article?mid=360&prev=-1&next=347

🙂
看到日本人對於道路修補回填的過程~
"真是打從內心感動"^^😍
難怪日本永遠是尖端科技的領先者~
說他們是"世界第一規矩國"也不為過~
台灣新政府~該學學日本精神了^^
前往討論:日本路面整修

發文

#441929 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
趕快寄給一手車訊領破案獎金阿^^
前往討論:今天看到New Mondeo!

發文

#441860 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d2dx (d2dx) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-冒泡連連) 所寫
回應 a87505025 (阿宏) 所寫
我也搞不懂 掛個牛頭牌賣得就很好 我真的是猜不透你啊~

我也搞不懂😩
希望5月上市的fortis-io版及1.8能帶起銷售量🙂

我也更搞不懂為什麼30就不出鯊魚頭😩

以前的galant有鯊魚頭也是賣不好啊

🙂
GALANT 2.0 是因為動力與外型不搭調(跑房車外觀卻配上弱勢動力)133P/18.4KGM~
再加上改款後...外型又亂改一通(例如~豬鼻子型~雅士俠風型...等等~)
上述問題都是台灣三菱自己造成的(經常落人話柄)~
批評多於讚美~難怪GALANT 會賣不好~~
不過...附帶一提:"98年~99年GALANT算是賣得好的搶手貨~
'00年外型改成豬鼻子後~就沒落了~
基本上~'98 GALANT 算是一部好三菱^^
前往討論:NEW GRUNDER竟然賣得比fortis好

發文

#441840 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (雞龜榖滾羹) 所寫
吃頭路至今已多年,
跑遍全台灣
心中一直有個疑問😞
台灣道路修補驗收標準😇
是否有SOP或類似竣工檢查標準
😵

😡
基本上:
台灣人修補道路只有一句話~~
"有補就好了~😠
所以台灣道路可以直接向"WRC"申請比賽新站~
相信世界拉力賽車好手會踴躍參加的^^
😆
前往討論:台灣道路修補驗收標準???

發文

#441831 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tongsir2006 (愛車成癡) 所寫
家裡的cefiro2.0(A32)大家都知道沒力又耗油,最近嘗試以D1起步約3000轉換D2,3000轉再換D檔,這樣一來起步的狀況有明顯的改善,油耗也有比較省一點的感覺,只是不知道會不會傷變速箱?也嘗試過大踩油門以更高的轉速做相同的排檔方式!各問覺得這樣會有問題嗎?

🙂
這是標準的自排車"手排開法"~不會傷變速箱~
但要注意不要轉速不要超過紅線區~
我以前也常是這樣開自排車~但並不會因此較省油~
其實偶而試試就好了~畢竟只是自排車~
用手排開法還是會有點傷的~
前往討論:D-D2-D1當手排模式開

發文

#441788 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lyy5745 (凡子) 所寫
如題.因老哥想買新車.考慮如題二種.因小孩會暈車.故想請教各位大大.用相同車速(中等車速.不徐不緩)走山路何者較易暈車呢?感謝!🙂

🙂
走山路還是轎車較穩~
休旅車先天性底盤高~是較易暈車的弱點~
雖然有些休旅車均已針對"底盤高"轉彎較不穩的體質改善良多~
但轎車在轉彎的穩定性還是較休旅車為高~
還有下列因素:
1.駕駛者的因素.
2.截彎取直的技巧.
前往討論:CAMRY2.4 與 outlander 2.4 在山路上何者較會暈車?

發文

#441768 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dd08654 (CEFIRO) 所寫
剛剛去公司要拿文件 路燈很暗 我時速90~100KM/H 突然前面一隻狗衝出來 我來不及煞車 好像把他輾過去 我就馬上煞車到那個地方看 有看到一些血跡 不過沒看到屍體 趕緊開回公司叫警衛幫我看一下(我會怕) 可是又沒東西 要怎麼辦 😩 蠻恐怖ㄋㄟ 誰有這種經驗阿 幫我一下😭

😇
我相信你是無心的~
只要誠心拜一拜~就沒事了^^
🙂
前往討論:慘了

發文

#441744 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩新勁戰改汽缸) 所寫
http://www.wretch.cc/blog/nurburgring&article_id=6448364

😆
這位"機車勇士"~
應該是嗑了不少藥吧~
😰
前往討論:台灣史上...騎機車最屌的人...

發文

#441742 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡
當天找"蘋果日報"或'壹週刊'的記者一起去~
相信他們會妥善處理^^
祝 好運~
😀
前往討論: 福特丟車事件"失竊車協商進度" 4月4日

發文

#441739 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 egibown (Davis) 所寫
各位大哥大姊你們好,我們是嘉義大學企管系的學生
由於我們近期之內就要交一份SUV報告
而且必須要有問卷的DATA當作Backround
所以希望大家幫忙填寫這份問卷
大約占用你們5分鐘的時間
http://www.my3q.com/go.php?url=koso2002/24311
謝謝你們

🙂
我寫好了~
您真是有心~
希望我的問卷對你有幫助^^
前往討論:請大哥大姐幫忙,想請問有關於SUV的問題

發文

#441734 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shawnliu1970 (Shawn) 所寫
鯊魚頭 真是美..........
真搞不懂 中華是改什麼
說鯊魚頭殺
其實鯊魚頭 殺的很有品味 很典雅的殺

我要鯊魚頭 鯊魚頭.......

🙂
這種"三菱鯊魚頭"是三菱家族新款設計~
全球都是這種樣子~
只有"台版三菱LANCER FORTIS"...😰
真是"兩光版"NEW LANCER<@#$....無言....

發文

#441729 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 migu2008 (migu) 所寫
看首頁的3月份銷售排行榜 new grunder還蠻多人買的ya

怎麼可能?😩
我看是有公司或是公家機關大量採購吧
不然怎麼會突然變的那麼神勇😰

🙂
無論如何~NEW FORTIS 2.0 是一款失敗的車款~
賣到現在連前10強都沒有進過~
個人如果現在要買三菱轎車~
我會選擇 GRUNDER 2.4~
因為外型比 FORTIS 好看多了^^
😝

發文

#441723 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 polo8888 (一 葉輕舟) 所寫
😞

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080318347063

真想知道這是什麼原因呢?想不透?

可能是2006年式的庫存車~
到2007年才掛牌吧^^
😆
前往討論:SENTRA M1→ 不是2006/04 已經停產怎會有2007的車子???

發文

#441720 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bchanger (mcrsam) 所寫
😀剛剛終於下訂了OUTLANDER了.好高興ㄡ.😀😀😀
原來展示間擺的都是頂級的.以白色.灰色和銀色居多.且都是頂級四驅
的.特地叫外務找一台黑色的.二驅的.原是喜歡白色的.但看完黑色的後
.真的很氣派.且內裝是米色的.看完很多展示所擺的都是黑色內裝.突然
看到米色內裝.感覺很舒服.且黑色車搭米色內裝感覺極好.因黑色車+黑
內裝感覺很黑.看過實車後.黑外觀+米色內裝非常漂亮.且配件都出來了
.跟外務ㄠ很多.😊之前在討論區已討論很久.就差沒有定速這點不
滿意而已.但之前有看過版上其他大大的CIVIC.改定速改的很漂亮.且三
菱的FORTIS已有定速方向盤.相信不久後配件一定會出來的.到時候再改
裝了.🙂
為什麼沒選四驅的.因DVD內裝的感覺很單調.沒有96萬的價值感.且我個
人用不到4驅的.18吋胎應該更耗油.且16吋胎的鋁圈還滿好看的.所以就
決定買2驅的頂極款了.😍
剛剛第一眼看到黑色的OUTLANDER.真的好大台.好有質感ㄡ.請各位大大
不要笑我.真的有保時捷和LEXUS休旅車的感覺.感覺物超所值.可能是情
人眼裡出西施吧.牽車後再與各位大大分享吧!😍😍😍

🙂
看來要買 OUTLANDER ~
只有等下一次改款了~
因為剛換車^^(台朔一號瓦斯車)~
原廠的喔~
前往討論:剛才去下訂了Outlander.好高興ㄡ

發文

#441477 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluesky168 (人生無常) 所寫

第一次貼圖, 跟MOBILE 01大大借的圖, 這樣的話76.9萬..先不談折價, 這些可以加裝.可以改嗎??
價錢大約多少呢???😍

🙂
加裝或移除配備~可能在車商配合下有些困難...
1.國產車配備大部分配備都是隨車型等級而有不同價格與配備.
2.基本版與頂級版可能不能任意加裝或移除配備.
3.因為國產車屬大量製造~無法提供與高價車接單並依個人喜好增減配備的尊容感受~
4.只有靠自己極力爭取~再加上車商全力配合~方可完成此高難度任務~
5.選擇與個人相符合之配備~日後不滿意再自行至改裝店家裝或移除~應該是現行最佳之辦法~
祝購車愉快^^
🙂
前往討論:三菱OUTLANDER 2.4 76.9萬款...可以這樣嗎???

發文

#440635 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kelvinlee76 (無敵) 所寫
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「無差別車友聯誼~半日~歡迎參加^^」,你非得貼這張圖片不可嗎?我還要再唱一次陽中萎的「多餘」嗎?

是多餘了一些~
再多貼一張^^如何~
😀

這台TT我喜歡...台北市蠻常看到的...
到時有空的話再繞過去看看..

🙂
謝謝~歡迎參加^^

發文

#440634 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chris7789 (Chris) 所寫
剛剛看電視,轉台間看到某台正在播的新聞說
柴油車雖然省油,可是因為柴油車在台灣的維修貴
所以加一加,算一算還是沒有汽油車省錢

這是真的假的???
想問問板上擁有柴油車的大大 🙂🙂🙂

🙂
其實開柴油車跟汽油車實在沒什麼兩樣~
1.汽柴油價格相差不大.
2.柴油車比汽油車貴10萬元以上.
3.兩兩相互折抵,其實要過好幾年,柴油車才可在價格優勢上回本.
總之...不管任何車,油門控制才是省油的最佳良方^^
前往討論:台灣買柴油車還是不還算 @@|||

發文

#440631 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看首頁的3月份銷售排行榜 new grunder還蠻多人買的ya

🙂
NEW FORTIS 2.0長這樣...

NEW GRUNDER 2.4有高級車風範...

如果NEW LANCER長這樣...

銷量鐵定可以直奔國產新車前五強^^
三菱該醒醒了
😰

發文

#440630 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去他媽的一堆白癡規定,喝水開1500元罰單.惡劣到極點.
綠色執政去他媽的蛋,高雄市政府你他媽個白癡.

白開水也不准喝! 高捷正式開罰 更新日期:2008/04/01 16:19

高雄捷運違規行為,今天開罰。第一天,許多不知情民眾在捷運站內喝水、吃東西,都被捷運警察開出1500
元的罰單,還有把車違規停在人行道上的民眾,車子也被開單拖吊。

一早搭高雄捷運的曾小姐,沒想到只是喝口水,竟然會被警察開罰單,還罰了1500元,求情也沒用,許多人
知道捷運站內不能吃東西,卻不知道喝水也算在內。

開罰的第一天,捷運警察加強巡視,如果被發現捷運站內
喝水,最少要罰1500元。

其他像飲食、吸煙、嚼檳榔、口香糖甚至是攜帶寵物,隨地丟垃圾,通通要被罰
1500至7500元。

不只裡面,捷運站外,很多貪圖方便的機車騎士,會隨意把機車停在人行道上,也不行,最高要被罰1200元

從四月一號起,搭乘高雄捷運有違規,就要罰錢,千萬記得,帶著水沒關係,但在裡頭喝,一口水的代價就是1500塊。

(記者王美雅 陳信仁 張夢熊報導)

🙂
捷運公司規定本來在捷運站內吃東西就是要罰~
這在台北捷運已行之有年~
而且這也是為了捷運安全與環境清潔所做的規定~
全世界捷運也是如此規定~
別懷疑~這是先進國家的作風~
我們台灣也要朝此方向努力~(確實尊重法律與執法者)~

前往討論:又一件白癡官員規定,喝水開1500元罰單

發文

#440629 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去他媽的一堆白癡規定,喝水開1500元罰單.惡劣到極點.
綠色執政去他媽的蛋,高雄市政府你他媽個白癡.

白開水也不准喝! 高捷正式開罰 更新日期:2008/04/01 16:19

高雄捷運違規行為,今天開罰。第一天,許多不知情民眾在捷運站內喝水、吃東西,都被捷運警察開出1500
元的罰單,還有把車違規停在人行道上的民眾,車子也被開單拖吊。

一早搭高雄捷運的曾小姐,沒想到只是喝口水,竟然會被警察開罰單,還罰了1500元,求情也沒用,許多人
知道捷運站內不能吃東西,卻不知道喝水也算在內。

開罰的第一天,捷運警察加強巡視,如果被發現捷運站內
喝水,最少要罰1500元。

其他像飲食、吸煙、嚼檳榔、口香糖甚至是攜帶寵物,隨地丟垃圾,通通要被罰
1500至7500元。

不只裡面,捷運站外,很多貪圖方便的機車騎士,會隨意把機車停在人行道上,也不行,最高要被罰1200元

從四月一號起,搭乘高雄捷運有違規,就要罰錢,千萬記得,帶著水沒關係,但在裡頭喝,一口水的代價就是1500塊。

(記者王美雅 陳信仁 張夢熊報導)

🙂

前往討論:又一件白癡官員規定,喝水開1500元罰單

發文

#440628 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
沒有打廣告的意思....
純粹分享😀
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e24966200

🙂
哦...真不得了~
厲害的怪物~
應該介紹給~台灣甩尾教父...周伯雄~
前往討論:給大家介紹一台怪物!!!

發文

#439787 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
目前尚未有人報名~
我會找數名美眉、辣妹一同助陣~
有空嗎?
各位大大~

火爆大大,您該不會找這種來吧...

😀
跑馬地~
你算了ㄅ你~^^
😰

發文

#438777 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩新勁戰改汽缸) 所寫
很想去...星期六要上課...沒空啊...~!

目前是有誰報名啦?!

😌
目前尚未有人報名~
我會找數名美眉、辣妹一同助陣~
有空嗎?
各位大大~
😲

發文

#438694 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunny08190 (Zeus) 所寫
小弟在上週四晚間開著16年的老可在高速公路上,突然聽到"蹦"一聲巨響,原以為是右後方的車撞到我(因為當時右後方有輛車離我有點近),但覺得也沒有碰撞的感覺(因為當時路上車不多,我時速是開在約120左右),也就不以為意..

沒多久聽到右後方"空空.."的聲音,當下就覺得不對勁(車子並沒有發生打滑的現象);好在已經快接近建國松江匝道,就慢慢切到外側下松江靠路邊檢查,結果發現是右後輪扁掉了..

請信用卡特約拖吊師父來協助換輪胎(小弟沒工具,也沒換過..😇);舊輪胎拆下時我們一起研究爆胎原因(因為那個輪胎胎紋都還很深,而約一個多月才剛保養完請師父檢查過)─沒任何裂紋或異物插入,就是突然沒風那樣子,想請教各位前輩:

1.外表完全無異狀的情況下,還有什麼原因會造成這種突然性的爆胎?
2.換完備胎後隔日去做半年驗車,後輪兩邊的平衡度雖誤差在合格範圍內,但比起之前還是差有點多(胎壓是差不多的),這有關係嗎?
3.原來的備胎已經用掉了,是不是該再去買一顆一模一樣型號的呢?
4.我需要再去車廠請師父調教,或是重新換後面兩顆輪胎(因為現在後面兩顆輪胎規格雖差不多,但品牌不一樣)?

小弟到目前開起來是沒有啥怪怪的地方(一樣每天市區、高速跑,只是因為心理作用,不太敢像之前開到120甚至140),不曉得是否需要再去花錢換新輪胎(畢竟是16年老車,且舊胎胎紋、側壁也很OK..再花錢去換掉總覺得有點浪費..)..

麻煩各位高手協助解惑,感恩啊..🙂

😇
突發性爆胎原因有好幾種~
但主要可歸類如下:
1.使用過期輪胎。
2.使用再生胎。
3.輪胎之前有重大碰撞(例如:踩到大坑洞或大石頭)。
就您的問題來說,以第三點為最是~
您可以回想看看...在此輪胎更換後,有無第3點之情形~
因為輪胎遭遇重大碰撞後,並不會立即爆胎~
可能外表看不出來,但內部鋼絲已斷裂~
久而久之當然像氣球一樣~承受不了壓力而爆炸(爆胎)~
祝 開車平安^^
🙂
前往討論:爆胎原因請教

發文

#438679 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 patty7081 (patty) 所寫
小弟最近想買車..
有朋友建議可以買試乘車會比較便宜
但是小弟不知道這樣好不好
所以上來請教一下各位大大們
不知道試乘車可不可以買
會不會有什麼問題

🙂
買試乘車很划算阿~
你有需要嗎?
我可以幫您推薦喔^^
超值又划算~是現在社會經濟不良的良方~
前往討論:買試乘車好嗎??

發文

#438644 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bally168 (bally) 所寫
對小弟南部人來說...

bally大大~
其實南部到台北不用一天那樣久啦~
試試看,你可以獲得更多^^
有空歡迎參加~
謝謝~
🙂

發文

#438642 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
好久沒上來了....
感覺您一應該很熱心很熱情吧..🙂
不過同系車友都不太會參加了,更何況彼此不同車種不熟的網友....
在這邊預祝你圓滿達成囉.😆

🙂
謝謝你~
如果有空歡迎參加~
通訊方式請見~留言板~

發文

#438189 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 61hwk (Lonestar) 所寫
看了ETC裝在車上的盒子,又大又不好看,搞不懂為什麼當時不觀摩全世界先進的設備才定案.我以我所在的美國德卅為例,車上裝的是自黏貼紙大約七公分正方,不用電池薄薄一片,申請費一次大約US$40.00,每次通過計費站US$1.50一個月結算,信用卡上扣,另外它又可以和機場停車費聯結,進出方便自如,沒有月費,不用保養.如果車子有貼隔離膜,收訊不良的,可以換一種車牌框一樣的接收器,也不用電池.我每一部車都貼,反正只有第一次申請費.

🙂
就是說嘛~
台灣的東西都是先用"落後~不實用的"~
等到抗議聲此起彼落~才開始改進~
實在是后...難怪台灣(MADE IN TAIWAN)~永遠都是廉價不耐用的代名詞~
(有些產品是領先的)
前往討論:不懂 台灣的ETC

發文

#438050 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bchanger (mcrsam) 所寫
😀剛剛終於下訂了OUTLANDER了.好高興ㄡ.😀😀😀
原來展示間擺的都是頂級的.以白色.灰色和銀色居多.且都是頂級四驅
的.特地叫外務找一台黑色的.二驅的.原是喜歡白色的.但看完黑色的後
.真的很氣派.且內裝是米色的.看完很多展示所擺的都是黑色內裝.突然
看到米色內裝.感覺很舒服.且黑色車搭米色內裝感覺極好.因黑色車+黑
內裝感覺很黑.看過實車後.黑外觀+米色內裝非常漂亮.且配件都出來了
.跟外務ㄠ很多.😊之前在討論區已討論很久.就差沒有定速這點不
滿意而已.但之前有看過版上其他大大的CIVIC.改定速改的很漂亮.且三
菱的FORTIS已有定速方向盤.相信不久後配件一定會出來的.到時候再改
裝了.🙂
為什麼沒選四驅的.因DVD內裝的感覺很單調.沒有96萬的價值感.且我個
人用不到4驅的.18吋胎應該更耗油.且16吋胎的鋁圈還滿好看的.所以就
決定買2驅的頂極款了.😍
剛剛第一眼看到黑色的OUTLANDER.真的好大台.好有質感ㄡ.請各位大大
不要笑我.真的有保時捷和LEXUS休旅車的感覺.感覺物超所值.可能是情
人眼裡出西施吧.牽車後再與各位大大分享吧!😍😍😍

🙂
恭喜大大~
牽了一台三菱好車~
前往討論:剛才去下訂了Outlander.好高興ㄡ

發文

#438008 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 volens (hihi) 所寫
請各位懂車的大大幫忙~~

我想在英國買一輛二手車,但是這裡人生地不熟,找不到認識又可靠的人看車,所以想請教大家幾個問題:

我看中了一輛2001年的英國車Vauxhall,車身看起來很不錯,但是引擎蓋里的一些地方(尤其是我用黃線圈出來的地方)好像怪怪的,不知道是不是滲油或者生鏽了。請問
1 .用黃線圈起來的是屬於哪個汽車的哪個配件,有什麼功用?
2.黃線所圈的部分是不是生鏽,或是滲油了呢?
3.單單看照片判斷這車的引擎,你們覺得這輛車可不可以買呢?

希望可以得到各位大大的意見,感激不盡!!!

🙂
看中意了就買^^
主要是你喜歡此車~
但要有修車的預期心理準備喔~
中古車就是買回家修的~
祝你購車順利~
前往討論:請大家幫幫忙~~看這輛車可以買嗎

發文

#438003 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
都歡迎參加~
4.免費參加~
歡迎各位大大參加~
欲參加者請E-MAIL(cu90311@yahoo.com.tw)或留言~謝謝!!
PS.小弟的愛駒~~台朔一號(MAGNUS 2.0)原廠瓦斯車(2002年式)~(很省錢^^)

請問那是你本人嗎?好像有點久照片都泛黃了

是我本人沒錯~
照片是故意製造特效的~
2006年01月攝於宜蘭~
🙂

宜蘭運動公園的火車頭拍的吧

是阿~大大您真是"見多識廣"~
🙂

小弟是宜蘭人😊.所以很熟悉.
祝你辦活動成功

+1

我在高雄,路程是遠了些,也祝你辦活動成功.
有機會再考慮來個"墾丁比基尼轟趴".
看看這裡有幾個女網友.

😀
謝謝你~
想來在CALL我~
0986-087-953
PS.墾丁比基尼轟趴何時舉辦~我們可以共同籌備^^
E-MAIL: cu90311@yahoo.com.tw

發文

#437559 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuj300 (小翔) 所寫
我還瞞想要參與的🙂也是個新手😊 但那天可能要工作😭

我住北縣中和 算近的吧😆

沒關係~
要參加在CALL我~
0986-087-953

發文

#437558 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
都歡迎參加~
4.免費參加~
歡迎各位大大參加~

是我本人沒錯~
照片是故意製造特效的~
🙂

宜蘭運動公園的火車頭拍的吧

是阿~大大您真是"見多識廣"~
🙂

發文

#437555 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「無差別車友聯誼~半日~歡迎參加^^」,你非得貼這張圖片不可嗎?我還要再唱一次陽中萎的「多餘」嗎?

是多餘了一些~
再多貼一張^^如何~
😀

發文

#437548 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
回應 honda01 (honda01) 所寫
我今天回南部娘家辦事人不在北部呀...

人家火爆大是說"4月19日(星期六)下午14:00~",

不是今天!跑馬大你還在裝傻.........

是阿~怪咖才會辦無差別車友聚會~
歡迎參加~
🙂

發文

#437547 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

跑馬大應該要共襄盛舉一下吧,你都已經是老會員了........

我今天回南部娘家辦事人不在北部呀, 疑...honda01大你怎麼不參加...

歡迎參加~
我的電話: 0986-087-953

發文

#437545 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 huijen86 (小任子) 所寫
大大真是有心
只是台北實在有點遠
雖然小弟算是個新手
不過還是給您拍拍手,外加精神上的支持,加油😀

謝謝~隨時歡迎你參加~
臨時報名亦可~
期待你的到來~
🙂

發文

#437541 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
聽起來不錯喔!

歡迎參加~
請留言~
我的聯絡電話: 0986-087-953

發文

#437540 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

跑馬大應該要共襄盛舉一下吧,你都已經是老會員了........

歡迎參加~
請留言~
🙂

發文

#437538 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
都歡迎參加~
4.免費參加~
歡迎各位大大參加~

是我本人沒錯~
照片是故意製造特效的~
🙂

發文

#437536 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smor_wang (小王) 所寫
熱心的人不常見了!!

給您拍拍手加油!!

先預祝您半日遊愉快😀

謝謝~
🙂

發文

#437535 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (克糖GTF) 所寫
個人很想參加,可惜台北有點小遠~~~

想參加就來呀~
其實現在交通方便~
無論住那兒~台北市很容易到達的~
期待你的光臨喔~
PS.來就附贈小禮物^^

發文

#437532 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
火爆大大,還好只是半日遊...

不是詐騙啦~
我還自己掏腰包出飲料與點心外加小禮物~
有興趣嗎~
🙂

發文

#437530 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ikemen27 (ikemen) 所寫
🙂
都歡迎參加~
4.免費參加~
歡迎各位大大參加~

上次兩天一夜的成果怎樣?
還是沒成行!??

🙂
是阿~無人願意參加~
不過我會努力的^^
謝謝你^^送你一張好圖~
🙂

發文

#436649 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tison (Tison) 所寫
同樣的理論
我們套用到商用車的市場
中華威力
中華得利卡
中華堅達(四期車不算)
舉這三台市面上最常見&最有名的商用車

為何這三款車同樣的造型、同樣的古老引擎
賣了十幾年都沒大改款卻還是每年商用車銷售榜的常勝軍??
為何日產、五十鈴、福特、現代用新車型、新引擎、豪華內裝、省油科技
都無法撼動中華三菱商用車的地位??

原因都是根深蒂固的品牌

+1
沒錯~
欠你一個好評~
等級夠了再補給你^^
前往討論:GRUNDER 新車頭很少見?!

發文

#436321 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ejlabin (ejlabin) 所寫

GRUNDER改新車頭後....在路上很少見耶~~~

不過當初大家不是都覺得新車頭還不錯看嗎!? (雖然我也這樣覺得)
大家買東西真的是有很難解的謎思....
像grunder這台車 我覺得cp值很不錯....不過銷售就是不怎樣

其實我坐過grunder和camry , 舒適的程度我覺得兩者差不多,配備呢....GRUNDER也勝出

我想就是品牌的魔咒吧!

🙂
GROUNDER 新車頭確實好看~
大方又大器~簡直是高級車的模樣~
賣不好...是有一定的道理~
"中華三菱~冥頑不靈"~
相信三菱一定有學到教訓~
不然台灣三菱乾脆宣布停產就好了~
反正轎車銷量這麼差~

前往討論:GRUNDER 新車頭很少見?!

發文

#435776 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 law12139 (lawrence) 所寫
新Accord & NEW Mondeo 價位差不多, 如果2選一 我會選NEW Mondeo TDCI

🙂
當然是選ALL NEW MONDEO 2.3^^

前往討論:新Accord & NEW Mondeo 2選一

發文

#435775 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
基本上~汽車耐撞與否與安全等級~
視個案而有所不同~
1.撞擊車速~
2.撞擊位置~
3.撞擊角度(以此為最大因素)
通常一件車禍,為何有些車會看起來比較嚴重~
舉例來說:如果人的手被針"刺"到,傷口只是一個小洞而已~~
但~如果手被針"劃"過,傷口就可能是一條0.01至100公分或更長的傷口~
以此類推~當兩台車正面相撞...僅是車頭較嚴重而已~
如果另一台車從側面撞擊,那該遭撞之車側必定嚴重毀損...
各位看倌大大~發揮你們的想像力吧~
總之:人沒事,就是一部稱職的好車^^
😀
前往討論:為何 t 牌的安全 網路一直討論

發文

#434630 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 johnnydeep (小強尼) 所寫
🙂順便請教各位大大,打腊時不小心把腊打進車縫裡,試過牙刷.棉棒都清不到<剛好介於鍍鉻跟板金之間>因為縫隙很小又深,但看起來白白的很礙眼;試過用強力水柱🙂也沒法完全清除!!請問各位大大有什麼好方法嗎?噴去柏油藥劑可行嗎?謝謝🙂

🙂
不用太在意那小小的殘蠟~
打蠟過後的車都匯留有殘蠟~
基本上現在的車已勿須上蠟就很光亮~
打蠟與否端看個人喜好~
前往討論:大家好~我是新會員!請多指教^^

發文

#434629 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
好好跟車行老闆溝通~
因為中古車大部分都是"問題車"~
在買中古車之前,就應該預備"修車預算"(約三萬元)~
在此建議您換別台車,並自己找鑑定師來做詳細的鑑定~
我想這是比較好的解決方式了~
不然依據契約,你的訂金真的會被沒收~
前往討論:第一次買車卻變成車行的肥羊><!!誰可以幫幫我

發文

#434622 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
雜誌寫的 2008/5 月 altis 2000cc

還有 mazda5 會改款 使用 5速

那 是否 當altis 改使用 2000cc
CAMRY 使用 2.4 後

wish 也會2009 年大改款 上 2.4 ?

🙂
NEW ALTIS 應該換裝日本1.8缸內直噴引擎~
並換裝五速自排變速箱~
如此才符合車輛等級與全新車款的的特質^^
前往討論:altis 2.0 將出現

發文

#434617 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
聽說點火放大器是最直接的省油裝置😵
有用過點火放大器的各位大大們提出你們的經驗和大家分享吧!🙂
你們用的又是什麼牌子的呢?😆

🙂
如果您願意,可以改裝成瓦斯車~
相信每月至少省一萬以上~
前往討論:油越來越貴了~大家有什麼好辦法?

發文

#434609 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 teddy52568 (泰迪熊) 所寫
🙂
真是小巫見大巫~
😍

開板大,瓦斯車會有引擎震動大的問題喔!
建議你三思!

🙂
關於引擎震動大的問題,我已知道如何處理~
首先發動時一定要用汽油發動~
其次踩油門,將轉速提高到2000rpm~3000rpm~
再按燃料轉換鈕到瓦斯系統~
如此就解決引擎震動大的問題了~
🙂

發文

#434601 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
恭喜^^
此車實用性非常高~
謝謝大大分享~
前往討論:久等了~Golf Plus 2.0TDI 開箱文!!! 圖小多

發文

#432893 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該判決不須繳款~
不然請該承審法官教我們"如何開車不違規"~
本案申請"抗告"應該可以勝訴~
前往討論:有開國道的大大注意啦!!!(國道測速器灌水 誤差逾10%)

發文

#432548 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joe_fan (僅供參考) 所寫
如題~因家人最近購入一部CAMRY,但我家開到原廠約20公里,有點懶的開那麼遠去保養,請教大家看法~謝謝!!🙂

基本上原廠保養較一般保養廠~價格較貴~
但原廠保養有~保固~
信賴度非常高~
但如果你有熟識且技術好的保養店家~
至少每次保養都可省下1/3~1/2的保養費用~
祝保養愉快^^
前往討論:TOYOTA原廠保養會貴嗎?服務品質又如何呢?

發文

#431687 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 icemilk (冰牛奶) 所寫
上星期原本要交車的Civic 8,交車當天發現新車上都是膠膜的痕跡,甚至連引擎蓋上居然還有四條長達60公分左

右的刮痕,當時我問了在場的所有主管,每個人都點頭承認那是刮痕,我跟女朋友也給他們一個機會,讓業代打

車開去美容,不料一個小時後,當我們回到車廠,仍然發現刮痕還有二道,就連膠膜痕跡也還有,當場向公司提

出不滿,不料廠長帶了個技師口氣不好的像我女朋友說:「你看你哪邊有問題跟技師說。」拜託,我買的是新

車,難道要我們花那麼多錢接受這樣子的一台車嗎?因此我們拒絕交車,希望公司能給我們一個滿意的答覆,看

他們要如何解決。但時間經過1個星期,當中有幾個主管打了幾通電話,希望我們趕快去交車,而他們會把車子開

去打蠟弄得亮亮的當作是對我們的補償。他們還說,我們沒有別的選擇,只能接受這台車,我們時在去無法接受

這樣的一台車子與公司的答案,還有人員的態度。就這樣僵持了一個星期,許多人都跟我們建議不要交車,甚至

去消保官那邊申訴,說實在第一次花大錢買車遇到這樣的問題實在很困擾,完全打壞了買新車的開心,不知道哪

位大大可以給我建議或是該如何處理,實在感激不盡!

一、向HONDA TAIWAN 總公司申訴。
二、向消基會申訴,請求賠償。
三、不要退縮,不輕易妥協,自己滿意最重要~
前往討論:請問大家該怎麼處理~

發文

#431685 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dd08654 (CEFIRO) 所寫
大家一起來貼自己的CEFIRO的照片吧

CEFIRO草寫銘牌

300EX 正港3000CC的ㄛ

車頭

晶鑚尾燈 可惜沒有LED 不過還是很好看

車側

2.0(頂級款) 3.0 3.5 才附有的立標

3000CC的勁碟輪圈

NISSAN廠徵

Bnougham草寫銘牌(有點髒)ㄎㄎ
我就是非常喜愛CEFIRO這部車 雖然停產了 我還是很喜歡它
從第一代到末代車款我都非常喜愛 希望各位也喜歡CEFIRO的車友們也一起貼出你的愛車

廠牌:NISSAN(日產)
車名:CEFIRO
引擎型號:VQ30DE
馬力:220
扭力:29.3
變速箱:A4
😀

好車一部^^
前往討論:CEFIRO

發文

#431683 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽車還是有一定的需要~
但機車對於生活大會的人比較合適~
前往討論:供需失調 ,二手車價漲1成,高油價機車大賣。

發文

#431641 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pigwei0603 (Mr Song) 所寫
不換

每年行駛里程:17000公里
油耗 :9/L
車輛殘值 :8萬
車輛壽命 :5年
-------------------------

油耗 :14/L
新車價格 :50萬

-------------------------------------------------------

如果單已油耗作為考量....在5年時間內....何者的效益會比較高呢??

請問是何款車??
前往討論:換與不換--各位大哥...阿伯幫忙分析一下

發文

#431637 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jason37 (丁丁) 所寫
標題下的有點危言聳聽

重點來了
各高速公路的匝道限速"40"
但是我開這麼久的車 還真沒看到幾台上高速時匝道時速40內在開
下高速時就更不用說啦 都是80+😰
不知道如果真的開40會不會被後面按喇叭😌

如果在高速公路匝道依速限行駛???!!!
保證會發生連環大追撞~
😩
前往討論:遵守限速的有幾個

發文

#431634 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uab4cv6yg (千千靜聽) 所寫
先說說Proton Gen‧2
引擎是採用蓮花研發團隊進行開發
底盤、懸吊與煞車系統均由Lotus研發人員加以調校
是一台流有Lotus血統的掀背轎跑車
當然它是一部進口車

小弟以擁有這台車為傲
放眼台灣國產車市
這台可是打趴無數車種
就算銷售最好的豐田集團
若沒了那些滿滿的配備
就算全員出列也根本沒輛車能跟Gen‧2比
大家講對不對啊

說句實在話
用神車來稱呼它也不過份
最重要的開在路上一堆人都對它行注目禮
因為它可是Lotus血統的車喲
優異的底盤絕佳的操控
雙B等級的車也不過如此啊🙂

🙂
車好不好>...見仁見智~
所謂一分價格一分貨~車價通常是一台車的等級證明~
便宜車一定有他的道理(如:國產車、國民車...等等)~
高價車也有他高價的地方(如高級品牌{BENZ、BMW、進口車...等等)~
重點是~個人喜愛(他就是一台最棒的車)~
恭喜你有一台最棒的車~
前往討論:對於Proton Gen‧2...那英國跑車名廠Lotus技術,小弟的個人感想

發文

#431060 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
詳文請閱
http://www.carnews.com/detail/2008-3/21/article_view_15940.htm
小弟是覺得很誇張😲.小弟會喜歡C63AMG.經濟.實用.
CP值沒有C63AMG高
外型沒有M6美
操控比不上996
日系跑車可以幹掉這三車廠的車😲?各位看法如何

😍
GT-R威名遠播~果然不同凡響~
自第一代至今,已造就不少傳奇~
東瀛戰神果真威力十足~
GT-R...我支持妳^^
😍
前往討論:Nissan GT-R打敗 C63AMG. M6. 997 Turbo??

發文

#427540 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (Bimmer) 所寫
https://www.youtube.com/watch?v=I1cp5gmzbBk&NR=1

😡

😰
請問板大開的是何款車~
我有認識保修廠跟保險業代~他們會幫你做善後處理~😵
PS GT5可以 RESTART~
現實飆車一次就掛了~
保重阿???!!!
前往討論:在國道狂飆的王八蛋駕駛

發文

#426436 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
不限車種.............

我很低調的

三陽 RV 180 !!!

請問可以參加嗎?

口以嗎😊口以嗎😊口以嗎😊口以嗎😊口以嗎😊

🙂
RV 180~~
當然可以ㄚ^^
謝謝報名
😍
前往討論:誠徵"環島一日遊"車友~~

發文

#426434 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e55amgcayenne (阿鳳會抽菸) 所寫
我要選哪一台阿😇
😍

😍
你真有錢~
能否借一台給我開^^
😀

發文

#425921 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 00123 (~無限~S2000) 所寫
😆
看來好像無人有興趣~
沒關係,小弟會努力改進舉辦網聚的能力~
謝謝各位大大捧場~🙂

別氣餒~~~~加油!!
🙂🙂🙂🙂🙂

個人小小建議~~

舉辦車聚~~一日遊.半日遊或定點遊.會比較好!

因為不是每個人.都能夠有時間在外過夜.

加上景氣不好.過夜的費用和油價的飆漲

往往大家會比較興致缺缺~

在加油~~相信你會成功的!!

好圖一貼~

🙂
謝謝你^^
我想我會舉辦定點半日遊的~
你說的沒錯,定點比較方便~半日大家會比較有時間~
想參加嗎...各位版大?!
我會重新計畫的~
😀

發文

#425915 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a87242002 (Jason) 所寫

中華三菱 "加油"!!😀

😠

😠
什麼~IO~嘛😠
簡直是侮辱 LANCER 的前衛本質😌
請問...三菱妳在搞什麼東東????????????????????????
😡
前往討論:LANCER FORTIS 2.0 IO

發文

#425632 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
看來好像無人有興趣~
沒關係,小弟會努力改進舉辦網聚的能力~
謝謝各位大大捧場~🙂

發文

#425627 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠
哪一個~白目~竟敢投訴見義勇為的警察~
如果該年輕人沒有公開向社會道歉~
請大家共同嚴厲譴責那個囂張的年輕人~
正直的警察~我挺你!~
前往討論:鳴笛救人! 警察被投訴囂張

發文

#424742 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zz395093 (帥小豐) 所寫

聽說台規版長這樣差在燈日本原廠較凹進去大包較凸

日本正原廠比較看看差在那

😰好像沒啥差別~
前往討論:業代給的Fortis 2.0 io照片

發文

#421156 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sigrid01030410 (西) 所寫
我覺得最大的問題在於怎樣算龜速車
有些人認為只要車速比他慢就算龜速車(這種人還不少)
那版大提的這些方法其實是很危險的

基本上我是認為只要對方有開到限速(市區40-50都ok)
那就ok
不過我也遇過真的很龜的
前幾天才遇到一台可能是新手上路(其實我也是新手)
但他真的很慢
在前面完全沒車的情況下,那位老大只開20........因為我被擋在後面,看我的錶只有20
又不能超車,因為只有一線,超車的話我得逆向但我沒那個膽
因為我怕萬一對面車道跑出一輛車來,那太恐怖了
但我也不敢跟他跟的很近,因為我怕他突然停下來,那撞到他反而還要賠他

今天在路上遇到一台小黃,那可是比龜速車還過份了
不曉得這位老大是怎樣,突然停下來找東西
要找東西也請停路邊,他卻停在車道上----很不幸的還是只有一線,超車又要逆向了
而且前面也沒車,不是在等紅燈
這時候我也生氣了,開始猛叭
他才前進一點點然後又停了------不知道前進什麼意思的,還不是一樣擋道😩
終於,對向的車流沒了,所以我只好逆向超了(我不想違規的😌但後面不知擋多長,都是叭叭聲)
結果我才開沒多遠(了不起2-30公尺),就看到前面路邊有位置可以靠邊停(其實是紅線?還是黃線?這位老大就是在旁邊已經有紅黃線停車的地方並排停車😝)
當下我真想靠邊停下來,下車去罵一下那台小黃😠
找東西,可以先找個不擋到後面的地方停車再找吧!(本來以為是有乘客下車,結果仔細一看並沒有,車上只有司
機)

又不是停在路中央才找的到😞

用V8或手機錄影蒐證後,立即打110報案檢舉~
或隔天E-mail給警方告發開單~
看這位小黃多有錢繳罰金~😠
>要加入反龜速車運動<嗎??
~發起人""火爆之狼""
E-mail:cu90311@yahoo.com.tw
前往討論:路上遇到"龜速車"該如何處理!?

發文

#421126 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 easygoing (MommyInCar) 所寫
😇
外型是 FORTIS 的敗筆~
外型是 LANCER 的敗筆~~
動力是 GALANT 的敗筆~
動力是 LANCER 的敗筆~~
今天在路上看見 FORTIS ,感覺快暈倒了~
普通外型配上絕佳動力,當然賣像不佳~
假如美規外型加上台規動力,不知會有多好^^
三菱該好好檢討了~

GALANT真的是超水的~~現在路上還是可以看得到~~可惜動力不出色,常被人笑為「狼皮羊」
把FORTIS跟EVO在外型上做個區隔,仔細想想未嘗不是件好事~
以往LANCER跟LANCER EVO都是同樣的車型,許多買不起EVO的人就把LANCER改成「偽EVO」,企圖以假亂真,
而且還常常被五四三的車巴好玩~~不知道的人還很得意的說「我昨天幹掉一台EVO」~😌
真是丟EVO的臉!
現在FORTIS跟EVO完全不一樣的外型,想改的成「偽EVO」也要花不少的銀兩~~真正的EVO 10跑在路上
,一定是吸引眾人目光,而且光看外型就不容挑釁
而且開FORTIS的人再也不用怕被莫名其妙的人挑釁了~😆

預算有限,想當好爸爸的人就買FORTIS吧
有錢、有品味的人就買EVO

4B11 MIVEC(Turbo)鋁合金引擎 + 6速雙離合器自手排 + S-AWC四驅 + 鯊魚頭 才叫真正的LANCER😍

現在的台規三菱汽車...已經喪失其獨有特色~😌
甚麼是特色!?舉例來說:
一台"BENZ"賓士車遠遠望去就知道是賓士~
BMW也一看就知道是BMW~~
CAMRY一看就知道是TOYOTA~
TENNA一看就知道是NISSAN~
法拉利就是法拉利~
而LAN FORTIS 2.0呢????????????????
頭燈像BMW 3 series~
車側線條比照BENZ NEW C-callas~
尾燈像LEXUS IS 250~............
三菱就三菱,新車搞甚麼模仿秀嘛~😡
難怪會賣不好~ 😀
前往討論:FORTIS 敗於 GALANT 敗於 LANCER~

發文

#421100 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lengleng (ken) 所寫
請問有人可以分享價格及配備ㄇ
我想買p版的

規格
車輛來源 國產車
廠牌 Nissan
車型 Bluebird Sylphy P
建議售價 75萬元
車種說明 車種 轎車
車門數 4
座位數 5
行李箱容積(L) 504
車身尺碼 長/寬/高(mm) 4610/1695/1510
軸距(mm) 2700
車重(kg) 1260
迴轉半徑(m) 5.5
可調式後椅座 有
引擎系統 燃料種類 汽油
汽缸排列 L4
汽缸頭 DOHC
氣門數 16
排氣量(c.c.) 1997
壓縮比 10
進氣方式 N/A
最大馬力(hp/rpm) 132/6000
最大扭力(kg-m/rpm) 19.2/4000
傳動系統 驅動方式 FF
變速箱 CVT
油耗表現 油箱容量(L) 52.4
市區油耗(km/L) 13.2
高速油耗(km/L) 18
平均油耗(km/L) 15
加速性能 0~96km/h -
0~100km/h -
0~400m -
極速 -
底盤懸吊 懸吊型式(前/後) 麥花臣/扭力桿
煞車系統(前/後) 碟/鼓
輪胎尺寸(前/後) 195/60/16
撞擊測試 NCAP -
NHTSA -
ARTC -
安全配備 總氣囊數 1
ABS ●
前座正氣囊 1
晶片防盜 ●
倒車雷達 ●
內裝配備 電調座椅 ●
恆溫空調 ●
CD片數 6
外觀配備 氙氣頭燈 ●
電折後視鏡 ●
前霧燈 ●
前往討論:本人想買Nissan Bluebird Sylphy請問有人可以分享價格及配備ㄇ

發文

#421066 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂謝各位大大熱情的迴響~
小弟會引以為鑑~😇
遇到"龜速車"小弟會用V8蒐證~交給警方取締~(做馬路"爪耙子")~
但小弟還是堅持以牙還牙~因為台灣人的駕駛公德太差了~😠
警方也取締不力~😡
所以只好自力救濟~也請支持本版的大大能多用V8來一起蒐證~
或許"取締龜速車運動"有一天會真正發起~🙂
前往討論:路上遇到"龜速車"該如何處理!?

發文

#420586 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 happybear (小熊牌學步車) 所寫
接單價93萬...
沒有天窗就算了,氣囊也只有雙前座兩顆,連50萬小車都是標配兩顆了 😞
還是沒看到TCS+VSA的出現,唉 😞

我想應該產品主力是放在2.4款吧....
🙂

其實看看NEW ACCORD 2.0的價格~93.3萬~
還可以接受~
以其新穎的造型加上豐沛的動力~157P~
在2.0級距上已算數一數二~
我個人認為NEW ACCORD已是相當成功的一款新車~
至於內裝配備可依個人喜好增減~到不是甚麼大問題~
NEW ACCORD有挑戰CAMRY的實力^^😍
前往討論:Accord 2.0 VTi ... 無言

發文

#418745 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (Bimmer) 所寫

如果是這種車型保證Fortis銷售不是二月的101部!!🙂

😍說到重點了~
NEW LAN FORTIS 2.0 就是車頭把它給害慘了~
從此 LANCER 只能是大家心中美好的回憶~
現在的三菱只有"""商用車"""有價值而已~😰
前往討論:全力向大家推薦Fortis

發文

#418451 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 carfrantic (愛車狂) 所寫
繼Toyota Altis1.8的高車價之後, 國產HONDA 新Accord 2.0升新台幣93萬元起跳, 又一高不可攀的價格.😌😌😌

文章出處 http://www.autonet.com.tw/cgi-bin/news/news_view.cgi?qry=a8030117

在2007年紐約車展中HONDA推出全新世代的主力Accord,在美國、韓國等地造成熱賣,而AutoNet於去年10月前往日本試駕2.4與3.5升兩種車型後,對於新Accord可是印象深刻,隨後2008年台北車展也和國人見面,如今共有2.0、2.4、3.5升三種排氣量設定的新Accord,也預計在今年四月國產化,價格上根據AutoNet所獲得的獨家資料顯示,接單價從新台幣93萬元起跳,再度打破國產2.0升房車格局。

車型等級
2.0VTi
2.4VTi
2.4VTi-S
3.5V6

接單價(新台幣)
93萬元
105萬元
110萬元
130萬元

😴買1.5 的國產小車就好了~
NEW ACCORD 2.0 賣得像進口車一樣!
乾脆直接以進口車名義賣就好了~
說那麼多有什麼用~~~......😰
前往討論:又一高不可攀的價格--國產HONDA 新Accord 2.0升新台幣93萬元起跳

發文

#417235 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 morinsho (Carlube.TW) 所寫
想請問各位愛車同好與車有大哥;

大家有開車在高速公路上被堵塞於快車道上?

我們經長遇到慢速行駛卻又不願意讓道的車車. 很不解的是, 旁側道路都空蕩無車但這些車車就是不願讓步?

曾試過快速閃燈或輕按喇叭, 但通常換來的是沒反應, 要不就是減速慢行或是挑釁的行車行為..... 😵

想請問各位大哥遇到此狀態的時候都如何處理呢?

如何才能使相關單位正式面對此一相當嚴重的車安事宜?

另外, 很好奇的是為什麼高速公路上有標示 "快車道僅限超車使用" 但卻無警察取締於快車道慢速行駛的車子呢?

謝謝各位大哥的分享與留言~~

祝好, 🙂

Kind regards,
Carlube.TW

😠國道警察取締"慢速車行駛快車道"根本就沒有用心~~😌
一來設備不足~二來政府不肯花錢在改善警察裝備上~
讓警察裝備寧願差人一截!也不願讓治安變好~
還有~警察吃案狀況也很嚴重~
只重視數字而不知真正顯現治安現狀~
台灣是悲哀阿~😩
前往討論:超車道被霸佔的高速公路 - 您有相同經驗嗎?

發文

#410511 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近在路上看到多部 FORTIS ~
其實實車感覺還不賴~又大方又穩重~
尾部造型前衛~車側線條優美~
如果車頭再稍稍往"新朝"與"三菱家族"最新家族造型改造~
售價再壓低一些(便宜5萬元)~
車子也許會大賣ㄛ^^
祝三菱成為車市霸主🙂
前往討論:外觀-Lancer Fortis

發文

#352004 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「Lancer Fortis 果然不好賣~」,事後諸葛的心態,沒有意義的討論。

🙂感謝大大賜教~小弟虛心接受~
其實我本意是不想看見"三菱"轎車逐漸沒落~
畢竟我以前也是三菱車主~也希望一直開三菱~
只是借題道出我個人的心聲罷了~
因為三菱曾是我死忠的品牌~
祝 用車愉快^^
前往討論:Lancer Fortis 果然不好賣~

發文

#351530 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (wen) 所寫
自2007年08月30日新LANCER FORTIS 上市至今~
新車始終無法進入銷售排行榜前十強~
正如我所預測~
新【台規】LANCER 不好賣~
在眾車款外型漸漸"未來化"的熱潮下~
新 台版 LANCER 居然背道而馳~
雖然原廠立意不錯,有做過詳細民調~
但從新車銷售情形來看~還是不甚理想~
看來三菱要好好考慮"三菱 FORTIS " 恢復殺氣了^^
各位大大看法如何~~

LANCER FORTIS 2.0 似乎是同級車的銷售冠軍耶!
應該等1.8的出來後才能看出差異吧!🙂

數字會說話~請看看以下新車銷售數據~
2.0級距冠軍應該是...T~~CAM~~😀

2007年10月國產轎車

1 Toyota Corolla Altis 1.6 / 1.8

2,762台

2 Toyota Camry 2.0 / 2.4 / 3.5

2,140台

3 Toyota Yaris 1.5

1,144台

4 Toyota Vios 1.5

809台

5 Nissan Tiida 1.6 / 1.8 / 1.8 5D

754台

6 Mitsubishi Colt Plus 1.6

697台

7 Ford Tierra VX 1.6 / XT 1.6

678台

8 Honda Civic 1.8 / 2.0

665台

9 Suzuki Swift 1.5

626台

10 Nissan March 1.3 / Verita 1.3

618台

2007年10月國產車名別銷售排行

國產轎車 國產休旅 / 商用車

名次 車  款 銷量

名次 車  款 銷量

3 Mitsubishi Veryca 496

4 Mitsubishi Canter 464

7 Mitsubishi Varica 405

9 Mitsubishi Delica 296

10 Mazda Mazda5 2.0

2007年10月進口車名別銷售排行

進口高級轎車 進口高級休旅 / 商用車

名次 車  款 銷量

1 M.Benz C-Class 150

2 BMW 5-Series 134

3 Lexus IS250 129

4 M.Benz S-Class 119

4 BMW 3-Series 114

名次 車  款 銷量

1 Lexus RX350 / RX400h 154

2 BMW X5 127

2 BMW X3 63

4 XC 90 52

5 Porsche Cayenne 40

進口轎車 進口休旅 / 商用車

名次 車  款 銷量

1 Volkswagen Golf 222

2 Volkswagen Passat 144

3 Suzuki SX4 136

4 Volkswagen Polo 81

名次 車  款 銷量

3 Suzuki Grand Vitara JP 67

5 Opel Zafira 24

前往討論:Lancer Fortis 果然不好賣~

發文

#332643 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
看到新一代 GT-R 的現身~
強大的動力(480 HP/60 KGM)的表現足以與法拉利之流等超跑匹敵~
叫人敬畏莫名~
而日規 Lancer EVO 也沒令人失望~
嶄新一代的外觀與動力訴說著 三菱家族 的未來特色~
而台灣國產車業因該感到慚愧~
幾乎所有"所謂的{國產車}都是"組裝車"~😩
😩更將國外母廠特色加以改良,進而達到"國產車"的台灣化~
希望能看到國產車真正有出產的一天~

其實還是希望台灣能真正研發屬於"台灣"的汽車工業~
環顧國際~每一個擁有汽車工業的國家都足以稱為~經濟大國~
現在已經西元2007年尾了~😞
台灣要等到西元0000000年才有自己的汽車啊~
想到這~~就感到丟臉......😰
前往討論:日本車真是越來越好了~

發文

#332241 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
什麼都好
就是不耐撞

😵
據我所知...跑車由於都使用輕量化材質~
幾乎都不耐撞...
有空可以到下列網址看看超跑車禍後的模樣~
http://yes.tw/
前往討論:日本車真是越來越好了~

發文

#326698 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rc0310 (Richard) 所寫
小弟服役已久的銅鑵車最近退役了…
因為住鄉下的關係,天天得用車
每天上下班跑的路程是:5公里山路 + 12公里須爬坡的快速道路(新竹景觀大道) + 1公里市區
也就是從鄉下把老婆和兒子載到岳父家,然後我和老婆分別騎機車去上班,兒子給外公外婆帶

假日就是載著老婆兒子去踏青,有時會把岳父岳母也一起載去玩 (91年的Astra 1.6還曾經五人滿坐加行李上合歡山...)

最近車子老了~不得不換

小弟雖是雙薪家庭,但都是狗牌階級,所以年收加起來也只有150~180萬之間而已,
而且還沒買房子,得存點錢 (總不能一輩子都住岳父的房子吧)

所以買新車對我來講是筆大開銷,且我對車車又沒什麼概念,所以很頭痛

對了我岳父是開修車廠的,技術也不錯,所以其實維修方面我是比較不擔心的,

老婆是想找空間大一點的啦,因為我們還打算再生一個,
不知道各位大大如果是我的話會選什麼車呢?

🙂
當然是 7 人座休旅車~
例如:TOYOTA WISH
三菱 喜福臨
FORD I-MAX
馬五
GRAND VITARA XL7...等等~
祝你購車愉快~
前往討論:[請益]我該買什麼車呢?

發文

#326532 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guggy (我的車跑不快...) 所寫

就是明明沒塞車 中間車道跟內車道 烏龜車一堆... 你會忽然發現 哇! 最外側車道都沒車ㄝ..

這種現在在二高特別明顯.. 就算外側車道沒車 烏龜也不願開外側 真是怪現象... 所以最近

在高速公路開車 都開外車道 順順暢暢.. 內車道已經被烏龜佔領了~

😠
有些人開車就是這樣自私自利~
希望國道警察執法能更嚴格~
~例如:以錄影來取締~
看那些 烏龜 有多少錢可以繳罰單~
前往討論:台灣高速公路這陣子有一種怪現象...

發文

#326488 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍
GALANT 怕水是因為 分電盤 是"國產"的關係~
花點小錢至原廠更換進口的就OK了^^
前往討論:GALANT真的那麼不好嗎?

發文

#326263 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
其實新 LANCER 已經進步了~
這是不可否認的事實~
台規車標榜"創新"獨特"...之前的三菱車款也深受好評~
FORTIS 講求"務實性"~
相信喜愛它的人數也不少~
在此恭喜 LANCER FORTIS 2.0的新(準)車主~擁有一部好車~
也希望原廠能為少屬族群引進~日規版~的原汁原味的"鯊魚頭"新造型~
相信本車廠品線會更加全面^^
😀

發文

#322451 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[頭暈😵
既然原廠對 FORTIS 如此有信心~
就讓銷售量證明一切巴~
總之我個人認為~
對三菱已不具興趣了~😠

發文

#321285 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應主題: 重貼.....各位大哥開過車子的極速為何!?
😀
98'GALANT 205 KM/H
02 SOLIO 160 KM/h
97'Primera P11 (歐規霹靂馬-改手排、落190匹 引擎) 230 KM/h 以上~
還有 PORCHE 911 3.6 自然進氣 0~100 KM/H 約5秒~
😵
前往討論:重貼.....各位大哥開過車子的極速為何!?

發文

#321054 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我也曾經是 GALANT 的車主~
相信我,她是一台好車~
除了動力稍顯不足外~
其他:如 恆溫空調、電動後遮陽簾、四氣囊、電動四車窗(一指搞定)...等配備~
在當年都是一等一的配備~
耗油也在水準當中(約7~9 KM/L)~
所以你可以很驕傲的開著你的 GALANT~
前往討論:GALANT真的那麼不好嗎?

發文

#320827 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本篇完全表達了他個人的意見
跟一堆跟屁回文的版友比起來好的很
搞不懂為啥這樣也能有壞評
車頭過於單調是大家對本車的共同認知
開版者為全看不出有任何廠牌情結及詆毀之意
更何況他還稱讚GALANT

補給你~!![/quote]

😀
謝謝你~

發文

#320822 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
200 KM/H~
我以前也經常喜歡保持這個速度~
"不過真是蠻危險的"
希望你的八代喜美有強化底盤<懸吊系統、胎圈>
如此才有穩當的操控感受~
也希望你能在不影響他人的情況下~飆速~
我曾經感受過 230 KM/h 的速度<輕度改裝 P11>
對於安全的~飆速~很喜歡也很支持~
希望有昭一日台灣也能有國際級的賽車場可以讓我們這些熱血份子盡情飆速~😭
前往討論:今天又飆到200公里了

發文

#320811 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
G35~跑房車代表作!!
Accord 3.0~務實型房車!
我會選擇 Accord~本車品質已屬優異😀
前往討論:G35 v.s Accord A7 3.0 的抉擇