火爆之狼(cu90311gtr)

發文

#488854 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jumbohuang (強波) 所寫

柴油引擎好處多多,那麼研發得出吃柴油的摩托車嗎?

若有可能,應該銷路會不錯吧...

🙂
未來機車是"電動機車"~
或是~太陽能機車~
柴油機車...等下一次冰河期來臨後~
人類才會重新研發^^
前往討論:研發得出柴油引擎的摩托車嗎?

發文

#488848 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsiaokuo0327 (Hsiao) 所寫

今天晚上去吃飯,車子開進停車場找位子,剛好看到有一排,起碼有6,7個空位連在一起,
於是我正準備停在最旁邊的位子,我的右邊一台,左邊是空的,所以我倒車就依著左邊那台來停,
奇怪...怎麼停了老半天,我停的都是歪的?下車一看...
原來是我左邊那台車,一台車停2台車的位置,還停歪的...
這邊位置很大耶...這樣停未免也太誇張了吧!!!
拜託停車也稍微有一點公德心嘛!!!

🙂
這種沒公德心的人~停的鳥車~
難怪會被刮得滿車滿車刺青😀
最好連輪胎器都被洩光^^
😠
前往討論:今天看到竟然有人這樣停車的...

發文

#488588 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gi0001tw (Gulf Ima) 所寫
Golf 哪些車款可以加裝胎壓偵測?

🙂
只要有"預算"~
您要裝任何系統都ok^^
前往討論:Golf 哪些車款可以加裝胎壓偵測?

發文

#488584 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccivic (傷喇叭) 所寫
2008國際引擎大賞BMW獨拿7項大獎
各級距中Toyota VVT-i也拿到了1.0L級距的title
反觀都說本田引擎好
1.4~1.8L級距civic 1.8只排名第6(Toyota在本級距搶下第3、第5)
就連引以為傲的type R在1.8~2.0L級距僅排名第5、第6

請問都說本田引擎好,好在哪裡?

🙂
省油+可變汽門的先驅~
於~1960年代就有自排+汽門可變系統~
您說~本田引擎好還是不好^^
前往討論:請問都說本田引擎好,好在哪裡?

發文

#488570 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zz395093 (好車就是好車) 所寫

😍
這台我最愛^^
🙂
前往討論:沒事給個位看看一些好車

發文

#488568 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nokia2d3d (沒什麼特別) 所寫
我大概整理了一下 買進口車不外乎:有派頭 可增加自信(炫耀) 在路上不會被欺負(黑頭車) 馬力比較大 組裝較佳 安全性較高 可是呢現今國產車比起進口的一點也不遜色 尤其在安全性方面 那..為什麼還是要買進口的呢? 真的是為了派頭.炫耀.黑頭車 才要買? 我想聽看看 不管是已經買的或想買的想法 謝謝囉

🙂
只能說~進口車是有錢人的專利~
國產車是上班族的代步車~
有錢人認為一台"法拉利"是玩具~
上班族卻當 vios 1.5 是寶貝~
*有多少錢~買何種車"才是正道^^
前往討論:買進口車的理由?

發文

#488560 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
照片呢?
前往討論:fortis 1.8 黑色勁裝版牽車嚕~

發文

#488558 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
請問大家, 影響含氧感知器壽命的原因為何??? 駕駛方式? 油的品質? 機油精?? 汽油精?? 還是看運氣呢?

🙂
我的98'GALANT 2.0 開到五年20萬公里都沒有壞掉~
按時保養最正確^^
前往討論:請問一般來說含氧感知器的壽命有多少???

發文

#488554 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
買 2.4 就很好用了~
最好加 4WD 系統~
這樣在台灣的用車環境中已足敷使用了^^
前往討論:買 Outlander 3.0 划算嗎 ???

發文

#488551 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 g8 (456) 所寫
小弟今天騎摩托車擦撞別台摩托車.對方摩托車是2位女生.因為速度不快對方只是輕微插傷.後座女生腳指有擦傷.騎車的女生沒重型機車駕照.我第一時間報警處理.到醫院也有負責醫藥費.由於對方越級騎車.於是私下和解.重點是後座女生的男友要求醫藥費賠償.我說1500元可以嗎?對方卻不接受還說太低了吧.而騎車的女生則是1000元就處理好了.騎車的女生她男友還說這沒什麼500元就夠了不用給1000元.後座女生的男友態度卻擺明要敲我.請問我該如何應對這種人?

😡
一句話...龜毛~
她男友又不是當事人~憑什麼跟人家坳錢?
不要理他就好了~
前往討論:關於車禍理賠

發文

#488509 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 santorini (好想換車) 所寫
如主題
搞不懂這些人的想法?
還是這些車主對於自己得愛車不夠了解而開錯燈
難道他們不知道會對別的用路人造成困擾嗎?

😇
開前霧燈倒是無所謂~可增加車輛辨識度及安全性~
開後霧燈就比較"沒水準了"~
製造後方車輛眼睛的疲勞度~
視天候狀況來選擇車燈使用選擇~
不要"顧人怨~
前往討論:沒下雨.沒起霧的夜晚.為何有人喜歡開霧燈(或是輔助燈)更誇張的甚至開後霧燈?

發文

#488505 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xman221 (阿蔡) 所寫
請問各位大大
小弟剛買一台Civic 8
想要去給人家做汽車美容&打蠟
不知道各位大大是否可以推薦一下
謝謝

🙂
新車其實不用急著做美容~
打臘倒是可以~費用約500至1000元~
美容至少2500起跳~至8000不等~
建議您預算2000以下~車車就美輪美奐了~
祝...用車愉快^^
前往討論:請問汽車美容問題

發文

#486475 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chryslersqa (大隻佬) 所寫
回應 chryslersqa (大隻佬) 所寫
昨天傍晚台中市天雨路滑,台中港路路上的光明陸橋往市區下坡車道,發生十六輛汽車追撞的連環車禍,中間有些轎車被衝撞擠壓得車身打橫,或首尾掉轉方向,輪胎離地,現場亂成一團。因正值尖峰時間,後方車輛回堵超過三公里,幸好無人傷亡。

兩部預拌混泥土車也在"車團"中.. 無人傷亡真是大幸
十六部車擠成一團.. 不知道怎麼和解或理賠喔 😩

🙂
這就是台灣人開車不尊重"法律"的後果~
有什麼好趕的?
順順開就好啦~
😴
前往討論:一場雨 16輛車撞一團

發文

#482138 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghostnini (小哈) 所寫
回應 zenowang (老王) 所寫
回應 honda01 (honda01) 所寫

我覺得火爆大挑的地點不對,台北市區人那麼多!
你應該挑個樹高草長、人跡罕至之處,
這樣跑馬大才可以放心辦事,woo大可以盡情拍照,我們也順便欣賞嘛!

01大是說出外景喔?
那跑馬肯定是要拍三級片了
.

難怪那一天看到一個好像跑小地的演員

😵
喂...~
本版非~A版~
*但請多PO一些美女照~
謝謝^^
前往討論:無人願意參加我的"車友聯誼"~請問...如何舉辦?

發文

#482128 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 santorini (好想換車) 所寫
回應 jackie5438 (杜老爺) 所寫
回應 a87505025 (阿宏) 所寫
別懷疑 grunder就是省油(電子油門加可變汽門) 本人的grunder 100km 2000轉 市區巡航1200~1500綽綽有餘 他的車重比別人多100kg(100kg換來車室空間大 板金厚實 油耗卻不比別人差) 你如果是90w 買改款grunder比較好 全部配備都有 新款內裝全改新的比舊款有質感 誰說配備豐富像電子花車~_~ DVD加倒車顯影超好用 基本上2.4的車子都很大 有倒車顯影非常好停車又安全 camry2.4e版 沒行車電腦 沒hid dvd 電動椅 天窗 17吋鋁圈 方向盤控制鈕 換檔快撥鍵說不完 你想想配備價差^^ 而且當時影響我的原因會買grunder就是我不喜歡常常"camry大會師"= =

我的小G

真可惜我還不能給評價,好車一部,掌聲鼓勵一下😀

+1

🙂
恩...
帥車^^
前往討論:三菱Grunder 2.4,豐田Carmy 2.4之間作抉擇~

發文

#482124 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 dogla0323 (狗兒) 所寫
現在油價高漲 大家還會開車的時候還要開冷氣嗎

會不會開始改習慣 打開窗戶 不吹冷氣了 那這樣聽音樂

會不會吵到外面的人 讓人以為你就大家眼中的"台客"😵

🙂
1.天氣涼爽時盡量吹自然風~
2.高速公路行駛時可以開冷氣...溫度保持在27。C為宜~
3.一般道路可以車窗全開,享受大自然~
小弟我很少使用冷氣(載人時例外)~
通常我喜歡開車窗,省油又可以讓別人欣賞我~
最重要的是~~~省錢^^
前往討論:開車不開冷氣?

發文

#482118 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
滿滿汽油味?
1.檢查"汽油濾清器是否鎖緊"~
2.看看停車後是否有漏油~
*要趕緊進場檢修,以免發生意外~
🙂
前往討論:滿是汽油味???

發文

#481357 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zop0902 (禿鷹) 所寫
首先再次感謝各位先進給我的一切寶貴指教~
不好意思常在他人主題內岔題 於是新開此主題繼續跟大家請教~

我最近要換新車(只考慮轎車)
如今選定兩款車來作抉擇:

三菱Grunder 2.4 豐田Carmy 2.4

我的習慣是長期使用 不會隨意換車
每輛車至少皆使用8年以上
所以我希望可以擁有各方面都能滿意的車
當然車價.動力.耐用度.....都很重要

跑馬大說三菱Grunder 2.4至少有10%以上的議價空間 的確很吸引人
豐田Carmy 2.4價錢應該較硬吧?不知道能有多少議價空間?

懇請各位先進多給我意見
我很渴望獲得大家的經驗及建議

非常感謝~

🙂

🙂
不用考慮了~
選 GRUNDER 2.4~
性能好~價格低~CP值高~
省錢買一部好車~不要隨波逐流~
T 牌的高級車價格太高了~

前往討論:三菱Grunder 2.4,豐田Carmy 2.4之間作抉擇~

發文

#481352 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bally168 (bally) 所寫
回應 cu90311gtr (火爆之狼) 所寫
嗨~
各位版大...好久不見了~
火爆小弟在此向各位大大問好^^

火爆大....你這張照片 怎麼跟之前火車照差那麼多...😰

😀
我本人可是"超級無敵大帥哥"~😀
想看我嗎?~~~
舉辦車友聚會吧^^
😍
前往討論:無人願意參加我的"車友聯誼"~請問...如何舉辦?

發文

#481349 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(henryk)]最近想換車,但實在猶豫該買那一台好,M在價格上略勝,但A又在配備上勝出,底盤操控在媒體評價中好像是M叫好,但內裝質感似乎又是A叫座,而後勤維護也是一考量,這點A又贏了,至少保養廠看起來專業又乾淨,至於車子整體的品質就不知道誰優了...很傷腦筋啊[/quote]

🙂
想要體驗"柴油車"的新鮮感與扭力強勁特性~
選 M~
2.想要享受國產高級旗艦房車的尊榮感~
選...A.8~
我會選擇 NEW ACCORD ~
因為它配的上頂級的價值~
🙂

前往討論:是選Accord還是Mondeo?

發文

#481278 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
帥帥帥...................
呆呆呆...................
了了了...................
😍😍😍
前往討論:[㊣開箱照㊣]2008 ALTIS Z版(黑)

發文

#481276 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
終於有空把車牽去整理一下....

NSX~
真是帥呆了~
有空請小弟試車~
謝謝分享~
😍
前往討論:快整理好了...

發文

#481274 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dogla0323 (狗兒) 所寫
我的C8現在里程數快400公里 不過我突然想到剛交車的時候業代跟我說 剛牽的新車不要太操它

不然以後會跑不動 是不是1000公里以內 都不要開到100以上 那我以經開過高速公路了

給它操到110了 是不是以後它就會沒力跑不動了??

那我到底要怎麼操它才對??😵

新車可以開快~
但要注意轉速不要太高(盡量保持在3500rpm以下)~
等1000公里過後再操也不遲~
🙂
前往討論:新車是不是不能開100以上?

發文

#481273 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
若戴安全帽開車
你們覺得條子會不會攔下來?
為啥?
我很想試試

小魚兒大~
您是賽車手嗎?
😆
前往討論:戴安全帽開車

發文

#481272 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (別問我是誰) 所寫
我住在捷運海山站,每天都有白癡飆車族在飆那一段僅僅150公尺的路~真奇怪,那麼愛飆為何不去又直又大的大度路飆,來這邊展示你那白癡小綿羊改的排氣管有多大聲嗎?

還是說現在油價應該還不夠貴........這些年輕人機車改的比吵的,然後油好像都不要錢的在試他機車的性能........😠😠

我家就在那條路旁,我好無奈~好想帶鋁棒下去KO他們........

假如有一天我神經衰弱了,就只好見一個殺一個了!😠😠

也報過警了,警察每次都等飆車族散光才來~有人有什麼好建議的嗎?

😌
警察裝備那麼爛~
怎追的過那些"改裝車車"~
建議警車換裝~如下圖:

前往討論:年輕人加油都不花錢嗎?

發文

#481271 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jenson8993 (空殼子) 所寫
如是,我用的是TomTom的衛星導航,小小的一台而已,可是常常從擋風玻璃上掉下來,摔到螢幕都有些壞了,到底該怎麼解決,各位也有這問題嗎?😌

很簡單~
到"文具行"買(魔鬼粘)~
保證車子開到退役都不會掉下來~
🙂
前往討論:衛星導航的吸盤真不夠力,都快摔壞了

發文

#481269 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda01 (honda01) 所寫

我覺得火爆大挑的地點不對,台北市區人那麼多!
你應該挑個樹高草長、人跡罕至之處,
這樣跑馬大才可以放心辦事,woo大可以盡情拍照,我們也順便欣賞嘛!

謝謝 HONDA01 大~
那就麻煩您介紹好地點了~

發文

#481268 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-順其自然) 所寫
建議火爆大大.先把名稱改和善一點😇.多上來和大家聊天啦賽.讓大家多認識你.知道你.
辦活動才有人氣

恩...我想想~
就改為"咆哮之狼~
^^

發文

#481267 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王) 所寫
要辦活動就要先找跑馬
再來這裡宣傳告訴大家
參加者皆可獲得跑馬精美A光一箱
那報名的人就很踴躍了

跑馬大~
由您來主辦活動如何?

發文

#481266 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skgps555 (Wei) 所寫
板大

應該先在板上與大家搏感情吧???

不然大家都不認識.也不熟.見ㄌ面該聊什ㄇㄋ????

好啦~
我正在努力^^

發文

#481265 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bscmotor (檳榔交出來) 所寫
火爆之狼大大
這你就有所不知了

妳必須先約跑馬大大
等他確定要參加 大家就都會去了

到時大家就可以在跑馬的幸福A光車旁邊排隊領好東西😍

看來~
跑馬大...應該是"大牌人物"^^

發文

#481264 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
簡單啊:

換個女性 ID 上來,貼幾貼美女人車照(是否真正本人再說)。
炒紅了,然後再約...

美女是有啦~
不過他們聽說沒人報名~
就都去找男朋友了^^

發文

#481263 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 moiallsunday (開civic賣書去~) 所寫

可能是大大暱稱太殺了...

火爆之狼...改成友善的狗好了...保證大賣...😰

我想...
改成"火爆之狗"也很好~
謝謝您的建議^^

發文

#481262 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗨~
各位版大...好久不見了~
火爆小弟在此向各位大大問好^^

發文

#464815 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
火爆大大,千萬別讓一個叫woo的人參加,因為...

🙂
(跑馬地)大~

您真的嚇到小弟我了~
"還好車友聯誼沒辦成~"

發文

#464812 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onlyctc (什麼都不懂的嫩咖) 所寫
🙂
嗨!
各位版大好^^
是我..."火爆之狼"~
前兩次提議之車友聯誼~
雖然回應踴躍~但卻無人報名~
我想...是我的魅力不足吧!
總而言之~謝謝各位版大的支持與照顧^^
PS.我想先自行舉辦車友聯誼~
再 PO 上相片供各位大大分享~
約五月中旬吧^^
請各位拭目以待~
😍

我想參加 不過車爛人醜 見不得人 只能在家暗自哭泣

🙂
(什麼都不懂的嫩咖)大~您太謙虛了~
現在開的起好車的人不多了~
自己的車~就是最好的車^^

發文

#464807 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=e49f38az

哇~換照片了ㄟ,不過我腦海裡還是浮現那張黃黃的火車頭[/quote]

🙂
謝謝(Reynold)大~這樣關心小弟~

發文

#458211 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
基本上 NEW ACCORD 8代目走的是大車方向~
兼具豪華與高級感~
加以動力與環保省油的新科技加持~
無疑地~它是好車一部~~

前往討論:大改後的雅歌8代外觀好看嗎?

發文

#458204 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sf033647 (琴壽仙笙) 所寫
比賊還賊吧.....無言(轉貼)

😠
小偷行為~
😡
前往討論:國道警察是這樣拍照的

發文

#458188 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p020201159 (Gason) 所寫
各位大大你們好,我是新加入的會員.我最近想買車又不知道買什麼車好.看了一看覺得福特的Focus感覺還不錯
1.8入門款便宜又大碗但是又擔心油耗,想買柴油Focus2.0我老婆又說他不太會開手排(我是無所謂)
唉...家中長輩又說TOYOTA NEW ALTIS不錯,可是它車價差又大...
想買Honda Civic 1.8 EX又覺得對Honda品牌不是很了解

痛苦中😵

請各位指點迷津 拜託各位

🙂
雖然我沒開過 FOCUS ~
但我認為它是一部好車~
無論在平面或電視媒體上~
FOCUS 的評價總是"優多於劣"~
前往討論:請問各位對福特車的Focus評價如何

發文

#458179 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
漂亮^^
新車美呆了^^
前往討論:HONDA CIVIC 8 新車分享

發文

#458174 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roger007 (roger007) 所寫
http://www.lancerio.com.tw/[/url]

鋁圈看起來不賴 😍 尾翼太小氣了一點

不知各位有何看法??

🙂
FORTIS io版~
總算有些賣相了~
希望一般版本從此消失~
前往討論:LANCER io登場!!

發文

#449249 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果fortis改成這樣就好很多了~_~

😀
你的GALANT~鲨魚頭~變"獅子頭"了~
前往討論:galant也可以變日規fortis~= =

發文

#449243 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alonso1 (alonso1) 所寫
現在2000c.c國產車動則80-100萬,好似大家都發財了,還是大家都很有錢 😌

🙂
買的起"百萬"國產車的人~
大有人在^^
因為現在買車~分期非常優惠~
所以買車容易~
但......法拍車市場可以選擇的產品也變多了^^
😇
前往討論:價格不國產的國產車

發文

#448711 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yangwuu3 (yangwuu3) 所寫
可以請問線上各位大大的車.發電機都用多久啊?跑幾公里換新?可以修理嗎?有網友用修的嗎?

啟動馬達也可以修嗎?

🙂
發電機、啟動馬達~均為消耗品~
壞了就換掉~
使用年限~因車車使用狀況與環境而定~
前往討論:發電機及啟動馬達要如何保養.

發文

#448697 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍
漂亮^^
謝謝分享~
前往討論:這算車頭燈的一種嗎?....

發文

#448696 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lali (lali) 所寫
昨日週末下午交車.買懷欣喜.性能上是沒話說. 但自己開了一下.哇!跟之前試車的感覺差很多ㄚ. 車內聲音太大了.開了10分鐘後.頭會有點暈.打電話問業代他說幫我問問看.外面廠商可否幫忙做減音工程.有人此經驗嗎?該怎麼解決?
嗐!剛牽的新車卻沒喜悅的心情.😵😰

🙂
新車 車內塑味及皮革味原本就濃厚~
我也開過新車~剛開始都會頭暈~
建議 (lali) 大大~使用精油或其他去味產品,使新車味消退~
不然就只有等到自然消退了~
PS*恭喜您牽了一部好車^^
前往討論:Ford Focus 2.0 DTCI昨天交車結果

發文

#447052 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 logic2127 (飛龍) 所寫
石油有限,節約能源,請大家提供意見,提供省油祕招,即介紹省油車,我目前開大發993CC新銀翼手排小車,雖然加5百元,就跑五百公里,但尚嫌不足,想讓它更省油,希望汽車吃油能吃得少一點,長期也可省不少油錢。

🙂
手排車比自排車省油~
雙燃料車比手扒汽油車更省油~
油電混合車是市面上最省油的汽油車~
電力驅動車完全不用汽油,行駛 400km 只要五元電費~
*自行車*最省錢,只要人還活著,就可以一直走,完全不用一毛錢^^
😀
前往討論:如何讓車更省油,及那部車最省油

發文

#446809 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkcrane0428 (小捷) 所寫
還比 Altis J 還便宜耶
三菱議價空間又大

品牌問題吧...

😀
FORTIS 從上市前定裝開始~就沒啥搞頭了!!...
歷經數個月的"新車蜜月期"~仍舊交不出好成績~
反觀NEW ALTIS~
車車還沒上市,就累積了無數張訂單~至今仍在消化當中~
各位大大可以從"計程車"當中看看~
是 FORTIS 多? 還是 ALTIS 多~
我在路上仔細觀察~
無論是計程車或是自用車~
ALTIS 明顯多於 FORTIS~
FORTIS 配備高檔又如何?
試問:如果 BENZ 的內裝與配備搭配 CEFIRO 的外觀~
它的"特色"與本質何在?
一台喪失"品牌特色"的車,是不可能讓人喜愛的~
😡
前往討論:FORTIS 1.8 不用玩了...哀..可惜~~~

發文

#446808 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
嘻哈~
還是我"未雨綢繆'~
已於日前換購"台朔MAGUNUS 原廠瓦斯車~
加一桶氣才"500~700"元不等~
實在有夠省^^
前往討論:設置加氣站 加油站興趣濃

發文

#446369 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkboy905 (黃大寶) 所寫
😍 火爆大 看到你辦的這活動 實在有讓我心動 加上剛好就在我家後面而已🙂

再加上沒參加過這活動 實在有讓我好奇

😵😵 結果不幸的是 接到通知 18號到21號 我剛好 要去雪邦賽車場 參加 馬牌輪胎的產品發表會啦

真是😞😞😞

🙂

感謝(黃大寶)大大~
要記得把您參加"輪胎發表會"的心得PO上來~
並拍些相片給大家分享喔^^
前往討論:無差別車友聯誼~半日~歡迎參加^^

發文

#446355 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arty0702 (Arty) 所寫
感謝各位大大這麼熱情給小弟這麼多寶貴的意見

綜合大家的看法

一:以現在換車來說(以focus tdci為例)
每月5000公里來算
現車油耗7km/L,每月油資為22000元(95無鉛30.7元/L)
focus tdci油耗以15km/L來算,每月油資為9200元
一個月省12800元油資,一年省153600元
而2000cc與3000cc一年稅金差7400元(保險差價就先不計)
而且車子的保養維修費用也應該有差
所以5年後我共省下(153600x5)+(7400x5)=768000+37000=805000元
但換新車要錢,車子的折舊也是錢
現在換focus tdci我大約要支付200000元
加上我車子的折舊約400000元
再加上focus tdci 5年後約再折舊500000元
這樣下來我現在換車5年後必須虧20萬+40萬+50萬=110萬
二:如果不換車的情形下
5年後現車的折舊約70萬元
加上多貼的油資加稅金
80萬+70萬=150萬
這樣比較起來現在換車比5年後換車我還可以省下約40萬元呢?
當然這只是大約估計,而且是以現在油價計算
如果油價繼續往上攀,那.......
三:瓦斯車的建議也不錯,不過我個人應該還是不敢改裝
價格上我也不知道該如何計算才對
不過還是謝謝大大們的建議

不知道我這樣的推估理論對不對
當然這些是以經濟方面來衡量
如果以實際使用方面來看
當然2000cc的房車不會比3000cc休旅車來的舒適
空間也比較小,更何況是手排車(不過我本身其實也蠻喜歡開手排車的)

以上是我個人估算的結果
能否再請大大們幫我看一下我是不是有遺漏那些沒計算到的
再次感謝大家

🙂
如果女朋友也需要用你的"新車"~
建議(Arty)大大考慮 NEW MONDEO TDCI~
如果要更省~就等 FOCUS TDCI 出"手自排"車款再換購^^
前往討論:換小車真的比較划算嗎? 徵求超會理財的人給意見!

發文

#444986 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ally6311 (阿莉) 所寫
我現在是開Mazda Tribute 3.0,買了一年,開了55000公里,由於工作屬於業務性質,每天必需往返台北<->桃園,每個月平均油費約2萬。由於油價愈來愈貴,想換小車節省開支....

想請問各位大大,如果是換成小車(考慮買honda accord 8代或ford focus),以5年計算,換小車比較划算嗎?(油錢+保養+稅金)

請各位大大給個意見吧!!!!

很困擾的人....

🙂
換 FOCUS TDCI 柴油車~
平均一公升自 21KM ~ 29KM~
夠省了吧^^
前往討論:換小車真的比較划算嗎? 徵求超會理財的人給意見!

發文

#444012 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 terries5256 (TERRY) 所寫
fortis 1.8要登場了,配備看起來還不錯,共分成3個等級,我猜感覺應該會在58~65之間,
但是聽說車型不改(還是一樣的車頭)上周有去試車,因為還沒有1.8的所以去試2.0 73萬那台,內部空間很大,馬力很夠,隔音也不錯,但是有一個很大的缺點,納就是內裝質感真的太差了!!整個主控台的質感就試是貨車在用的那種硬塑膠,硬梆梆的,毫無質感可言!!!),這個真的讓我覺得很難過,比老人車頭還難過!!!不過考慮到1.8的可能很便宜,所以還是願意等看看,有人跟我一樣在等的嗎?你們覺得光是改引擎能吸引你買嗎??
😵
2.0旗鑑型(米色內裝)
2.0尊榮型(米、黑色內裝)
1.8豪華型(米、黑色內裝)
1.8精典型(米、黑色內裝)
1.8雅致型(黑色內裝)

😀
FORTIS 1.8 ??????
一點新意都沒有~
上市後可能在 1.8 級距當中墊底~
還是 FOCUS 1.8 比較好~
沒有鯊魚頭...一切都不好~~
前往討論:fortis 1.8 要登場了,有人跟我一樣在期待嗎

發文

#444008 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e123843357 (ABS off) 所寫
這個藏鏡人幾乎把我一半以上的文章都點了一個好評...。😲
夠了吧?!這樣點很累的啊!😰
+

🙂
來拜會好評大王^^
前往討論:是誰一直給我灌好評?

發文

#444005 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
好風景~
看了真令人心曠神怡~
大大~您拍照的技術不錯喔^^
前往討論:南橫行

發文

#443141 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rueibin957 (snoopy) 所寫
請問各位大大,三菱 06年的lancer都沒開上路過,放到現今(中古車行店內),會不會有壞掉的可能性呀?
一些油(機油.變速箱油....)的品質會變質嗎?

🙂
沒有使用~怎會壞?!
但電瓶一定要拔掉~
在使用前~所有的油、水等...都要更換^^
前往討論:06年的車子(新車),放到現在沒開會不會壞呀??

發文

#443140 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skgps555 (skgps555) 所寫
玩過了頭 女騎士車禍進醫院
更新日期:2008/04/06 20:59 民視新聞網

還記得她嗎?這位機車女騎士,在宜蘭大街上騎車,全身卻不停上下擺動,接著整個人直接站起來,甚至還能敷面膜;神乎其技的精湛演出,讓路人看傻了眼,嘆為觀止。只不過玩過了頭,撞上貨車手骨折,住進醫院。不過,這可不是她第一次在街頭,搏命演出。39歲的張惠娥,街坊鄰居都知道她,連警察也看過她的瘋狂行為。愛耍特技的張惠娥,前後兩次危險駕駛,被函送法辦,還因為無照駕駛,被罰了六千塊;畢竟這次傷到自己,難保下次不會傷到無辜的路人。

39歲.........哀.........😞

😀
等她傷好了~
直接送去精神病院比較妥當~
😆
前往討論:玩過了頭 女騎士車禍進醫院

發文

#443139 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 getz4473 (阿達) 所寫
等了兩個禮拜,Santa Fe 1月7日終於交車了.8日由台南驅車直奔基隆,旅程電腦歸零,高速公路北上平均油耗每 100km / 6.3L 柴油.回程南下每 100Km / 6.1L 柴油.平均每L柴油可跑16.13Km.車重1955kg再加上三個大人,中山高火焰山上坡路段D檔到底毫不費力,高速行駛四平八穩,好幾次都不知不覺違規超速.真的很爽.9;10兩天台南市區行駛平均油耗 100km / 9.5L 柴油,平均每L還可跑10.5Km.大型LSUV的舒適空間,中小型房車的經濟油錢.真是物超所值.這個週末準備跑一趟阿里山到時候再上來作路試報告. 🙂

🙂
你的Santa Fe~
超級省油^^厲害~
😀
前往討論:Santa Fe 上路了, 實際油耗報告分享 .

發文

#442872 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 graham (狂愛無間道) 所寫
😵請教各位大大;車牌上的英文字母是有作監理所的區分嗎??
我的車牌是XXXX-TM~~~~~我朋友就知道是在基隆領的牌😆
TM代表基隆嗎???請協助小弟我解惑~~~😇

🙂
最原始的方法~
去環島一周,注意觀察所在縣市的車牌英文字母~並做成紀錄~
...如此一來,你就成為"車牌通"了^^
前往討論:請教大佬們~~~車牌怎麼看縣市地點

發文

#442867 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 san2482 (阿善) 所寫
回應 s3598936 (龍弟) 所寫
😵可以請問一下版主大大嗎? 那請問車子壞了要找誰修理呢?
台朔已經打包回家了!後續維修難道要找一般維修場嗎?可是對於雙燃料車~他們有辦法嗎?
但你已經買了!就先祝賀你吧!!恭喜囉!

🙂
1.車壞了還有"原廠"可以修理(濱江街還有一家)~
2.瓦斯系統在濱江街、或全省各地加氣站都可提供維修服務~
3.瓦斯車在台灣發展已臻成熟,維修不成問題~
4.況且我也認識不少修車朋友,所以我才敢下訂,因為"省燃料費"是一大誘因~
謝謝"龍弟"大大您的關心^^

在"八大網站"那有相當完整的瓦斯車討論專區
一定能一解對LPG車的疑問的

😍
謝謝" (阿善) "大大提供的資訊~
前往討論:即將換車~雙燃料車^^

發文

#442683 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linwinqung (ㄚ光) 所寫
想請問各位大大, 最近一兩天行使二高時,
北上路段, 車速維持在120公里, 車身會晃的很嚴重😰.
類似這個問題, 該如何解決?😵
(小弟開的車是 civic 8 EX 15吋胎)

(ㄚ光)大~
請問你能具體描述是如何晃動嗎~
例如:版件鬆動、風切聲大小、行駛於何路段、方向盤是否晃動、...等等~
不然小弟建議你趕緊去大修了~
因為我之前的'91年式 331(17年) 行駛於北二高 南下 關西路段 刮大風 時速110KM ~都很正常阿~
只是因風太大,會稍微偏離車道而已~
前往討論:高速偏移的問題?

發文

#442679 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
各位大大好~我是"酷哥~火爆之狼~
無論你是"改裝車"原廠車"任何車種~
都歡迎參加~
1.時間~2008年04月19日(星期六)下午14:00~
2.地點~台北市濱江街~大佳河濱公園~大直橋旁(停車場)~
3.現場提供飲料、小點心~
4.免費參加~
歡迎各位大大參加~
欲參加者請E-MAIL(cu90311@yahoo.com.tw)或留言~謝謝!!
PS.小弟的愛駒~~台朔一號(MAGNUS 2.0)原廠瓦斯車(2002年式)~(很省錢^^)

🙂
請問有人要正式報名嗎~
小弟我要開始規劃活動、購買飲料、準備點心及小禮物了~
"這是健康的活動,希望各位版大或同好參加~
或是跟我開同一車款的版友留言參加~
多認識朋友總是好的~也可以互相交換工作經驗~
小弟有帶活動的經驗,不會讓與會者無聊的~
重點是~~免費參加喔^^

發文

#442672 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
火爆大大:
牽車之後勿忘分享喲 😀

(March Chen)大大~以已經有首次報告了~如下:
台朔原廠瓦斯車"初步報告出爐囉^^
04月01日牽車(中古)~2003年式~
瓦斯桶容量--約60公升~
加了52公升~跑到桶底共406公里~
換算~每公升瓦斯(14.2元跑7.8公里)~
恩...還可以接受^^
試車環境:
1.高速公路約200KM.
2.市區道路約200KM.
3.全程開冷氣.
不知這樣表現如何~~
請各位大大指教^^

我會持續測試並報告的~

發文

#442671 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iyasha168 (iyasha) 所寫

2266的ALTIS!!!

😀
你真搞笑^^
前往討論:買車請慎選車牌號碼~

發文

#442669 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 manyarea (四年薪水加一倍) 所寫
像三太子附身騎機車行徑奇異,蘋果報導:請按這裡

😌
隨便當車神可是會觸怒老天爺的~
祝他早日康復^^
前往討論:台灣騎機車最屌的人

發文

#442666 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 agao (小賴) 所寫

考到駕照也好幾年了,想牽一部車的慾望始終盤旋在腦中...😌
平時要用車就得開口向老爸借... 重點是還不一定借的到,得看老爸是否有要用車...😩
最近油價一直在漲,身邊朋友聽到我想買車的消息都紛紛阻止我...
但...始終不明白為什麼就只看到有車的壞處,卻不想想它為我們帶來了多少好處與便利...😞

現在除了朋友的勸阻,連女友也都不贊成,加上要背貸款...
都再再讓我的慾望一直原地踏步...短期的夢想真不知如何才能實現...😌

請問各位大大,你們有過這樣的困擾嗎...從你們有想買車的慾望,到真正擁有自己的車,
都經過多少時間的等待ㄋ ???

🙂
先衡量自己的"預算"有多少~
再考慮廠牌、型式~
利用自己的說服力,讓女友及家人認同~
"買車容易養車難",首次購車最好朝"經濟型"著手~
1.省油.2.小排氣量.3.國產車.4.50萬以下.5.保值性高.6.易轉手.等~
相信你會買到屬於自己的車^^
(小賴)大大,我支持你,因為買車的確會讓生活更美好^^
前往討論:想擁有自己的車‧‧‧

發文

#442660 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jack1027tw (小呆瓜) 所寫
我看到很多人都說不能在大太陽下打蠟呢?
這是為什麼有人可以解釋嗎?

🙂
1."蠟"會因陽光直射而快乾~
2.很難拋光,除非你有"電動打蠟機"~
3.你會滿身大汗,皮膚因此而曬傷,小白臉變大黑人~
4.汽車美容店沒有露天式的~
祝你打蠟愉快^^
😆
前往討論:真的不能在太陽下打蠟嗎

發文

#442599 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s3598936 (龍弟) 所寫
😵可以請問一下版主大大嗎? 那請問車子壞了要找誰修理呢?
台朔已經打包回家了!後續維修難道要找一般維修場嗎?可是對於雙燃料車~他們有辦法嗎?
但你已經買了!就先祝賀你吧!!恭喜囉!

🙂
1.車壞了還有"原廠"可以修理(濱江街還有一家)~
2.瓦斯系統在濱江街、或全省各地加氣站都可提供維修服務~
3.瓦斯車在台灣發展已臻成熟,維修不成問題~
4.況且我也認識不少修車朋友,所以我才敢下訂,因為"省燃料費"是一大誘因~
謝謝"龍弟"大大您的關心^^

發文

#442598 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunhs (剛睡醒) 所寫
🙂
因應油價不斷調漲,小弟決定換雙燃料車~
台朔 MAGUNS 原廠瓦斯車~
瓦斯一公升才14.2元,比起汽柴油(自24元起至32元)~
真是小巫見大巫~
我會將使用心得報告給各位大大知悉~
😍

🙂
恩...還可以接受^^
試車環境:
3.全程開冷氣.
不知這樣表現如何~~
請各位大大指教^^

你指的是"雙燃料車"~

含加汽油嗎?

🙂
只有用到瓦斯而已~
汽油是用來發動用的^^

發文

#442597 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
這樣的「氣耗」數字,對汽油車來講是天方夜譚了
如果大大用車時間多,一年跑個兩三萬公里甚至更多
買這台是省油節能的最佳解

🙂
謝謝~
我會努力的~

發文

#442040 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
因應油價不斷調漲,小弟決定換雙燃料車~
台朔 MAGUNS 原廠瓦斯車~
瓦斯一公升才14.2元,比起汽柴油(自24元起至32元)~
真是小巫見大巫~
我會將使用心得報告給各位大大知悉~
😍

🙂
恩...還可以接受^^
試車環境:
3.全程開冷氣.
不知這樣表現如何~~
請各位大大指教^^

發文

#442036 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f711079 (yu) 所寫
最近想牽新車,鎖定1500CC的車,我去看了Toyota Yaris 跟Suzuki Swift 兩台車都不錯,讓我很難抉擇,但是我注意到Toyota Yaris 的I KET的開門按鈕好像只有駕駛座有開門按鈕,而Suzuki Swift這正副座外加行李箱門都有控制開門的按鈕,那副駕駛要開門是不是要按遙控器壓,昨天要去看Toyota Yaris 實車,結果車被開走了😰所以不太確定是否只有駕駛座有開門按鈕還是都有。

🙂
小弟建議你選擇Suzuki Swift~
其配備比YARIS豐富~
價格比YARIR實惠~
中古價格保值性優~
外型一流~
你說:SWIFT 還有何可挑剔^^
祝 買車順利^^
前往討論:小車煩惱中

發文

#442035 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edccvb (lichen) 所寫
它馬ㄉ老子到阿里山賞花呼吸芬多精🙂 搞不懂幹嘛還有人要抽煙 要抽不會在山下抽阿😡
應該立法海拔兩千以上要禁煙
影響我的空氣權😞

🙂
他抽煙~你就向阿里山國家公園管理處檢舉~
並拍照存證~
警察到時.就將舉證照片給警方~由警方處理~
前往討論:阿里山櫻花粉美但是海拔高還有人吸煙

發文

#442033 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ask22kimo (平凡上班族) 所寫
😞小弟的車車是2005年出廠ㄉWISH特仕車款有配備HID

事發在上ㄍ月小弟晚上11點多從台中ㄉ永春路回家

在路上停紅燈剛好看到前面有臨撿

心想現在ㄉ警察那ㄇ敬業喔那ㄇ早就出來擺攤ㄌ~

才一綠燈一ㄍ警察從對面車道走過來

示意要我路邊停車 一停ㄌ下來 警察大人就要我拿行照駕照

他看了一下跟我說要我開引擎蓋 打開之後他看了一下拿ㄌ照相機拍了起來

跟我說我的大燈有改過 要我去改回來 頓時 我覺得很莫名其妙😰

我說 警察先生 我沒有改過大燈阿 要我改甚麼??😵

那位警察大人就說 你還說沒有 你的大燈是白光 一般車燈沒那麼亮

我說我買來就是這樣了阿有配備HID 警察回說那是你的業務私下裝給你的

有裝HID的車子 行照會註明 我心想車子開了3年多還是第一次被攔ㄌ下來

然後警察以迅雷不及掩耳的速度開好ㄌ罰單叫我簽名

我說那這樣要怎半? 警察要我繳罰單 並依規定辦理驗車 看到罰單時候我傻眼ㄌ😵3600大洋

到ㄌ隔天我到原廠找當初賣我車的業代詢問之下才知道賣我車的業代離職很久ㄌ

我就直接找她們課長理論 可是得到的答案是說 那是當初業代自己裝ㄉ原廠不負責任

我就很生氣跟她們說當初買車你們的DM就有註名此車款就有附HID頭燈

現在我莫名其妙被開單 你們說怎半?

那位課長 給我的態度就是一付不想理我的感覺 態度很差 一直說那是業務的個人行為

原廠不負責任 認為我是在無理取鬧 罰單要我自己繳 頂多把我的大燈改成一般ㄉ鹵素燈泡

當天我就又打電話到台北ㄉ總公司 說明一切原因之後

到ㄌ隔天他門總公司有打來跟我說 原廠願意負責罰單問題 並將大燈換成4000K的北極光燈泡

但是前提之下要我簽切結書 我說那我當初買的車款有HID 現在買來是買心酸ㄉ嗎?

買了卻不能使用

沒想到原廠ㄉ人跟我說2005年時候政府沒有規定HID不能亂裝 說我的HID是選配不是標準配備

真的讓我超無言的😠

買ㄌ一台車卻一直讓我跑原廠不下數十次

各位大大 我不是在針對TOYOTA的車怎樣

只是小弟看到最近板上車子遺失 維修的不愉快經驗有感而發

請勿口水謝謝!

🙂
1.罰單可以依規定程序申訴.
2.提供原廠資料予申訴單位審閱.
3.不要荒~不要急~有理站的住腳.
一定要照我提供的方法作喔...我是過來人^^
一定申訴過的啦~
PS.下次在遇到類似狀況~請隨車攜帶原廠型錄~並錄音保留證據^^
前往討論:無緣無故被開單 真ㄉ很悶~"~2005年的WISH車主請注意

發文

#442032 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
https://www.youtube.com/watch?v=k3d5NM1zG2E&feature=related

😀
阿拉伯人有錢愛搞怪~
不過他們技術真不賴~
CAMRY 甩成東倒西歪...還不會翻車^^
前往討論:開All new Camry的可以試一下這個!

發文

#442031 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
白癡官員隧道速限設40,腳踏車都可以跑出60,白癡白癡白癡.
速限設40那裡是為了安全而設,根本是為開罰金而設.

😡😡😡

玉長隧道速限40 有人飆116 更新日期:2008/04/01 04:09

交通隊指危害其他駕駛

〔記者楊宜中花蓮報導〕行車時速限定四十公里的台三十線玉長公路玉長隧道,近日竟然拍到一張時速一百一十
六公里的超速照片,超過速限七十六公里,交通隊員說,這簡直是自殺,更危害所有使用玉長隧道的駕駛人及乘
客。

台三十線公路長二千六百六十公尺的玉長隧道於去年六月通車,因是長隧道,為避免發生車禍進而引發隧道災難
,全線行車限制為時速四十公里。隧道內由花、東兩縣各設一台數位測速照相機,花蓮縣警局設置的測速照相機
,位於東往西車道,台東縣警局設置在西往東車道上。

3月上旬告發74件超速

花蓮縣警局交通隊從三月開始執行隧道內測速照相,經統計,三月上旬共告發七十四件隧道內超速,其中,一輛
自小客車竟在隧道內飆出了時速一百一十六公里,被測速照相機拍到,令交通隊員警「印象深刻」。此外,還有
一超速紀錄也達時速一百一十四公里。

交通隊統計,七十四件隧道內超速告發單中,有三件超過速限六十公里(包括上述兩件),十四件超過速限四十
至六十公里。根據交通管理處罰條例第四十三條,超速四十公里以上,應處八千元至二萬四千元罰款,並吊扣駕
照三個月。

絕大部分來自外縣市

交通隊員警議論,無法理解在玉長隧道內開車時速達一百一十六公里究竟是什麼心態,玉長隧道是雙線雙向通行
,路寬有限,而且這張超速相片被拍到的時間是下午二時許,並非人車稀少的深夜時段。

交通隊說,與一般路段的固定桿測速照相機取締數量相較,玉長隧道內取締率較低,也顯示多數駕駛人遵守長隧
道內的時速限制,而被拍到超速的自小客車,絕大部分都來自外縣市。

😞
請玉長隧道交通隊員依限速40公里開一趟~
他們有特權的可能下班時開車一定都超速~
因為他們在自己車輛違規超速照片拍出後~一定會將照片抽掉~
限速40公里~定此規定者...不食人間煙火~
😰
前往討論:白癡官員隧道速限設40

發文

#442030 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deananderson (安德森) 所寫
轉貼

http://tw.myblog.yahoo.com/looka330/article?mid=360&prev=-1&next=347

🙂
看到日本人對於道路修補回填的過程~
"真是打從內心感動"^^😍
難怪日本永遠是尖端科技的領先者~
說他們是"世界第一規矩國"也不為過~
台灣新政府~該學學日本精神了^^
前往討論:日本路面整修

發文

#441929 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
趕快寄給一手車訊領破案獎金阿^^
前往討論:今天看到New Mondeo!

發文

#441860 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d2dx (d2dx) 所寫
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-冒泡連連) 所寫
我也搞不懂 掛個牛頭牌賣得就很好 我真的是猜不透你啊~

我也搞不懂😩
希望5月上市的fortis-io版及1.8能帶起銷售量🙂

我也更搞不懂為什麼30就不出鯊魚頭😩

以前的galant有鯊魚頭也是賣不好啊

🙂
GALANT 2.0 是因為動力與外型不搭調(跑房車外觀卻配上弱勢動力)133P/18.4KGM~
再加上改款後...外型又亂改一通(例如~豬鼻子型~雅士俠風型...等等~)
上述問題都是台灣三菱自己造成的(經常落人話柄)~
批評多於讚美~難怪GALANT 會賣不好~~
不過...附帶一提:"98年~99年GALANT算是賣得好的搶手貨~
'00年外型改成豬鼻子後~就沒落了~
基本上~'98 GALANT 算是一部好三菱^^
前往討論:NEW GRUNDER竟然賣得比fortis好

發文

#441840 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (雞龜榖滾羹) 所寫
吃頭路至今已多年,
跑遍全台灣
心中一直有個疑問😞
台灣道路修補驗收標準😇
是否有SOP或類似竣工檢查標準
😵

😡
基本上:
台灣人修補道路只有一句話~~
"有補就好了~😠
所以台灣道路可以直接向"WRC"申請比賽新站~
相信世界拉力賽車好手會踴躍參加的^^
😆
前往討論:台灣道路修補驗收標準???

發文

#441831 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tongsir2006 (愛車成癡) 所寫
家裡的cefiro2.0(A32)大家都知道沒力又耗油,最近嘗試以D1起步約3000轉換D2,3000轉再換D檔,這樣一來起步的狀況有明顯的改善,油耗也有比較省一點的感覺,只是不知道會不會傷變速箱?也嘗試過大踩油門以更高的轉速做相同的排檔方式!各問覺得這樣會有問題嗎?

🙂
這是標準的自排車"手排開法"~不會傷變速箱~
但要注意不要轉速不要超過紅線區~
我以前也常是這樣開自排車~但並不會因此較省油~
其實偶而試試就好了~畢竟只是自排車~
用手排開法還是會有點傷的~
前往討論:D-D2-D1當手排模式開

發文

#441788 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lyy5745 (凡子) 所寫
如題.因老哥想買新車.考慮如題二種.因小孩會暈車.故想請教各位大大.用相同車速(中等車速.不徐不緩)走山路何者較易暈車呢?感謝!🙂

🙂
走山路還是轎車較穩~
休旅車先天性底盤高~是較易暈車的弱點~
雖然有些休旅車均已針對"底盤高"轉彎較不穩的體質改善良多~
但轎車在轉彎的穩定性還是較休旅車為高~
還有下列因素:
1.駕駛者的因素.
2.截彎取直的技巧.
前往討論:CAMRY2.4 與 outlander 2.4 在山路上何者較會暈車?

發文

#441768 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dd08654 (CEFIRO) 所寫
剛剛去公司要拿文件 路燈很暗 我時速90~100KM/H 突然前面一隻狗衝出來 我來不及煞車 好像把他輾過去 我就馬上煞車到那個地方看 有看到一些血跡 不過沒看到屍體 趕緊開回公司叫警衛幫我看一下(我會怕) 可是又沒東西 要怎麼辦 😩 蠻恐怖ㄋㄟ 誰有這種經驗阿 幫我一下😭

😇
我相信你是無心的~
只要誠心拜一拜~就沒事了^^
🙂
前往討論:慘了

發文

#441744 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩新勁戰改汽缸) 所寫
http://www.wretch.cc/blog/nurburgring&article_id=6448364

😆
這位"機車勇士"~
應該是嗑了不少藥吧~
😰
前往討論:台灣史上...騎機車最屌的人...

發文

#441742 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡
當天找"蘋果日報"或'壹週刊'的記者一起去~
相信他們會妥善處理^^
祝 好運~
😀
前往討論: 福特丟車事件"失竊車協商進度" 4月4日

發文

#441739 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 egibown (Davis) 所寫
各位大哥大姊你們好,我們是嘉義大學企管系的學生
由於我們近期之內就要交一份SUV報告
而且必須要有問卷的DATA當作Backround
所以希望大家幫忙填寫這份問卷
大約占用你們5分鐘的時間
http://www.my3q.com/go.php?url=koso2002/24311
謝謝你們

🙂
我寫好了~
您真是有心~
希望我的問卷對你有幫助^^
前往討論:請大哥大姐幫忙,想請問有關於SUV的問題

發文

#441734 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shawnliu1970 (Shawn) 所寫
鯊魚頭 真是美..........
真搞不懂 中華是改什麼
說鯊魚頭殺
其實鯊魚頭 殺的很有品味 很典雅的殺

我要鯊魚頭 鯊魚頭.......

🙂
這種"三菱鯊魚頭"是三菱家族新款設計~
全球都是這種樣子~
只有"台版三菱LANCER FORTIS"...😰
真是"兩光版"NEW LANCER<@#$....無言....

發文

#441729 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 migu2008 (migu) 所寫
看首頁的3月份銷售排行榜 new grunder還蠻多人買的ya

怎麼可能?😩
我看是有公司或是公家機關大量採購吧
不然怎麼會突然變的那麼神勇😰

🙂
無論如何~NEW FORTIS 2.0 是一款失敗的車款~
賣到現在連前10強都沒有進過~
個人如果現在要買三菱轎車~
我會選擇 GRUNDER 2.4~
因為外型比 FORTIS 好看多了^^
😝

發文

#441723 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 polo8888 (一 葉輕舟) 所寫
😞

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080318347063

真想知道這是什麼原因呢?想不透?

可能是2006年式的庫存車~
到2007年才掛牌吧^^
😆
前往討論:SENTRA M1→ 不是2006/04 已經停產怎會有2007的車子???

發文

#441720 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bchanger (mcrsam) 所寫
😀剛剛終於下訂了OUTLANDER了.好高興ㄡ.😀😀😀
原來展示間擺的都是頂級的.以白色.灰色和銀色居多.且都是頂級四驅
的.特地叫外務找一台黑色的.二驅的.原是喜歡白色的.但看完黑色的後
.真的很氣派.且內裝是米色的.看完很多展示所擺的都是黑色內裝.突然
看到米色內裝.感覺很舒服.且黑色車搭米色內裝感覺極好.因黑色車+黑
內裝感覺很黑.看過實車後.黑外觀+米色內裝非常漂亮.且配件都出來了
.跟外務ㄠ很多.😊之前在討論區已討論很久.就差沒有定速這點不
滿意而已.但之前有看過版上其他大大的CIVIC.改定速改的很漂亮.且三
菱的FORTIS已有定速方向盤.相信不久後配件一定會出來的.到時候再改
裝了.🙂
為什麼沒選四驅的.因DVD內裝的感覺很單調.沒有96萬的價值感.且我個
人用不到4驅的.18吋胎應該更耗油.且16吋胎的鋁圈還滿好看的.所以就
決定買2驅的頂極款了.😍
剛剛第一眼看到黑色的OUTLANDER.真的好大台.好有質感ㄡ.請各位大大
不要笑我.真的有保時捷和LEXUS休旅車的感覺.感覺物超所值.可能是情
人眼裡出西施吧.牽車後再與各位大大分享吧!😍😍😍

🙂
看來要買 OUTLANDER ~
只有等下一次改款了~
因為剛換車^^(台朔一號瓦斯車)~
原廠的喔~
前往討論:剛才去下訂了Outlander.好高興ㄡ

發文

#441477 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluesky168 (人生無常) 所寫

第一次貼圖, 跟MOBILE 01大大借的圖, 這樣的話76.9萬..先不談折價, 這些可以加裝.可以改嗎??
價錢大約多少呢???😍

🙂
加裝或移除配備~可能在車商配合下有些困難...
1.國產車配備大部分配備都是隨車型等級而有不同價格與配備.
2.基本版與頂級版可能不能任意加裝或移除配備.
3.因為國產車屬大量製造~無法提供與高價車接單並依個人喜好增減配備的尊容感受~
4.只有靠自己極力爭取~再加上車商全力配合~方可完成此高難度任務~
5.選擇與個人相符合之配備~日後不滿意再自行至改裝店家裝或移除~應該是現行最佳之辦法~
祝購車愉快^^
🙂
前往討論:三菱OUTLANDER 2.4 76.9萬款...可以這樣嗎???

發文

#440635 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kelvinlee76 (無敵) 所寫
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「無差別車友聯誼~半日~歡迎參加^^」,你非得貼這張圖片不可嗎?我還要再唱一次陽中萎的「多餘」嗎?

是多餘了一些~
再多貼一張^^如何~
😀

這台TT我喜歡...台北市蠻常看到的...
到時有空的話再繞過去看看..

🙂
謝謝~歡迎參加^^

發文

#440634 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chris7789 (Chris) 所寫
剛剛看電視,轉台間看到某台正在播的新聞說
柴油車雖然省油,可是因為柴油車在台灣的維修貴
所以加一加,算一算還是沒有汽油車省錢

這是真的假的???
想問問板上擁有柴油車的大大 🙂🙂🙂

🙂
其實開柴油車跟汽油車實在沒什麼兩樣~
1.汽柴油價格相差不大.
2.柴油車比汽油車貴10萬元以上.
3.兩兩相互折抵,其實要過好幾年,柴油車才可在價格優勢上回本.
總之...不管任何車,油門控制才是省油的最佳良方^^
前往討論:台灣買柴油車還是不還算 @@|||

發文

#440631 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看首頁的3月份銷售排行榜 new grunder還蠻多人買的ya

🙂
NEW FORTIS 2.0長這樣...

NEW GRUNDER 2.4有高級車風範...

如果NEW LANCER長這樣...

銷量鐵定可以直奔國產新車前五強^^
三菱該醒醒了
😰

發文

#440630 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去他媽的一堆白癡規定,喝水開1500元罰單.惡劣到極點.
綠色執政去他媽的蛋,高雄市政府你他媽個白癡.

白開水也不准喝! 高捷正式開罰 更新日期:2008/04/01 16:19

高雄捷運違規行為,今天開罰。第一天,許多不知情民眾在捷運站內喝水、吃東西,都被捷運警察開出1500
元的罰單,還有把車違規停在人行道上的民眾,車子也被開單拖吊。

一早搭高雄捷運的曾小姐,沒想到只是喝口水,竟然會被警察開罰單,還罰了1500元,求情也沒用,許多人
知道捷運站內不能吃東西,卻不知道喝水也算在內。

開罰的第一天,捷運警察加強巡視,如果被發現捷運站內
喝水,最少要罰1500元。

其他像飲食、吸煙、嚼檳榔、口香糖甚至是攜帶寵物,隨地丟垃圾,通通要被罰
1500至7500元。

不只裡面,捷運站外,很多貪圖方便的機車騎士,會隨意把機車停在人行道上,也不行,最高要被罰1200元

從四月一號起,搭乘高雄捷運有違規,就要罰錢,千萬記得,帶著水沒關係,但在裡頭喝,一口水的代價就是1500塊。

(記者王美雅 陳信仁 張夢熊報導)

🙂
捷運公司規定本來在捷運站內吃東西就是要罰~
這在台北捷運已行之有年~
而且這也是為了捷運安全與環境清潔所做的規定~
全世界捷運也是如此規定~
別懷疑~這是先進國家的作風~
我們台灣也要朝此方向努力~(確實尊重法律與執法者)~

前往討論:又一件白癡官員規定,喝水開1500元罰單

發文

#440629 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去他媽的一堆白癡規定,喝水開1500元罰單.惡劣到極點.
綠色執政去他媽的蛋,高雄市政府你他媽個白癡.

白開水也不准喝! 高捷正式開罰 更新日期:2008/04/01 16:19

高雄捷運違規行為,今天開罰。第一天,許多不知情民眾在捷運站內喝水、吃東西,都被捷運警察開出1500
元的罰單,還有把車違規停在人行道上的民眾,車子也被開單拖吊。

一早搭高雄捷運的曾小姐,沒想到只是喝口水,竟然會被警察開罰單,還罰了1500元,求情也沒用,許多人
知道捷運站內不能吃東西,卻不知道喝水也算在內。

開罰的第一天,捷運警察加強巡視,如果被發現捷運站內
喝水,最少要罰1500元。

其他像飲食、吸煙、嚼檳榔、口香糖甚至是攜帶寵物,隨地丟垃圾,通通要被罰
1500至7500元。

不只裡面,捷運站外,很多貪圖方便的機車騎士,會隨意把機車停在人行道上,也不行,最高要被罰1200元

從四月一號起,搭乘高雄捷運有違規,就要罰錢,千萬記得,帶著水沒關係,但在裡頭喝,一口水的代價就是1500塊。

(記者王美雅 陳信仁 張夢熊報導)

🙂

前往討論:又一件白癡官員規定,喝水開1500元罰單

發文

#440628 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
沒有打廣告的意思....
純粹分享😀
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e24966200

🙂
哦...真不得了~
厲害的怪物~
應該介紹給~台灣甩尾教父...周伯雄~
前往討論:給大家介紹一台怪物!!!

發文

#439787 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前尚未有人報名~
我會找數名美眉、辣妹一同助陣~
有空嗎?
各位大大~

火爆大大,您該不會找這種來吧...

😀
跑馬地~
你算了ㄅ你~^^
😰

發文

#438777 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩新勁戰改汽缸) 所寫
很想去...星期六要上課...沒空啊...~!

目前是有誰報名啦?!

😌
目前尚未有人報名~
我會找數名美眉、辣妹一同助陣~
有空嗎?
各位大大~
😲