別鬧了,老皮(bala888)

發文

#396840 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是一次付清,只有一次付清才能讓我感覺這台車完全屬於我
前往討論:台本c8車主請進

發文

#387654 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michale8888 (michale) 所寫
當初要買新車時有去試開CV8代,但感覺路感沒Altis好,舒適度也沒Altis,價格也比較貴,看得到的配備也較差,為什麼版上有人認為CV8代比較好?

誠心發問,知道的大大請告知!

路感沒altis好?你確定你有去試乘,怎麼我也有去試乘altis感覺是完全相反,該不會你坐副駕駛座吧

c8"看"的到的配備比較差沒錯,因為一般人只在意看的到的,你也屬於一般人的範疇,那看不到的呢?

還有不只這版,你去ptt看看,或者其他版,試乘過此兩款的人還認為altis比較好的只有三種人

1.toyota業代以及其家人2.toyota執念很深的人3.有把自己投射成拓海的人(這款人比較愛買z版)
前往討論:真的不知道Altis會比Civic8代差在那裏????

發文

#387626 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上班時看到很多同事臉色鬱悶,老闆級的更是若有所思

原因無他,台積電摜破50了,剩49點多,唉
前往討論:有生之年,最想要去做的事?

發文

#381748 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就事論事好嗎,我非常推崇toyota在妥善率上的表現,不過已經開始有變差的趨勢了,不過其他方面絕對是不如其他品牌

可能產能一多,良率兼顧不到吧
前往討論:擁H有理,擁T有罪,U-car文化?

發文

#380203 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我猜該沒良心駕駛應該是接手機或者伸手到副駕駛座取物之類的才會如此

這種沒人性的人對社會是累贅
前往討論:嚴厲譴責這名駕駛..最好有新聞記者能去報導

發文

#379037 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bcq187 (沒錢只好買爛車) 所寫
回應 blhsing (blhsing) 所寫
回應 chiyen (- Chiyen -) 所寫
回應 blhsing (blhsing) 所寫

反T人士一定都要如此無知嗎?1ZZ-FE的省油與耐用度應該不需在下多言吧?1ZZ-FE改header、supercharger和turbocharger的現成套件多如牛毛改裝者眾,您不知道不代表它不存在。

這麼好的話, 日本人自認新引擎不如舊引擎
開發目標是生出一個不如舊引擎的新型?

被賣了還在幫人算錢...
新引擎是「更好」,而不是舊引擎「不好」。這是世界難道只有白與黑、一與○的二分邏輯嗎?

我也為台版Altis沒能使用新引擎感到惋惜。只不過大改款沿用舊引擎的例子比比皆是,許多人對於特定廠牌的雙重標準在此可見一斑。

一個素行不良
一個長做弊、長做壞事的學生
壞紀錄一堆,拼命占他人便宜
你想,誰還想袒護它?😝

為什麼大家都說他黑心
你看看他們怎麼賺的錢
他們怎樣誘拐消費者
又怎樣花他們的錢、打他們的廣告😝

車子?我們最喜歡的toyota車子呢?
偷板金、偷配備、用很差的質料、加上有瑕疵的底盤
全部都是為了省成本
新車出廠?
都是舊的,還在占人家便宜+賣更貴
你現在比Audi?

跟你講,商人一樣奸
但豐田系列,絕對是我看過最下流的車廠😝

情緒性的成分較大,但是是今日的best recommended
前往討論:為什麼Altis用就引擎引起那麼大的討論

發文

#374853 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們平頭老百姓,管你業代能不能幹,能唬爛到多少錢

這已經不是單方面你能賺多少,唬爛到多少

而是你toyota到底把台灣的使用者當啥,當傻子在騙還是屎,這是尊嚴問題

像這種掛著toyota mark來噱卻當作自己本是高強而沾沾自喜的業代我可不敢恭維

也沒差,反正你們又不缺我一個人的業績,繼續唬爛民智未開之人吧,我只會跟同事們放送這種績優業代不可取
前往討論:無能的業代與能幹的業代的差別

發文

#374642 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
今天去談好Santa Fe時順道過去附近的頭又大看ㄚ踢死,說真的!如果以台灣人買車的考量來看,

ㄚ踢死絕對會持續熱賣,撇除舊引擎與變速箱(一般人不懂),光外型(個人認為與此級距最美的CV8

互有特色)就足夠吸引力了,君不見上代車款外型有如4輪摩托車都能在末期熱賣出清,新ㄚ踢死有

如此流線的造型加持,他牌業代準備渡過漫長的寒冬吧!
PS:去看不到半個鐘頭,發現幾乎每桌都在寫訂單😩

真的是民智未開,唏噓
前往討論:[BT] 電影下載 (滿城禁賣DOYOTA)

發文

#374361 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
一直想上台北看看車展及車展女郎😍.但礙於工作及另一半的關係.不能上去😭.女友說:敢去看車展.老娘就不給你碰😇.
貼正妹.慰勞大家

只有兩張嗎,這模特兒還滿賞心悅目的,推
前往討論:車展過後的感想.......

發文

#374012 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人善被人欺,不管科技多進步,社會多文明,這是亙古不變的道理

只要理站的住腳,據理力爭是應當的🙂
前往討論:人善被人欺,馬善被人騎-保養廠經驗

發文

#371990 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那就去買新altis吧

有負才有正

有黑才有白

有醜才有美

說不定這台奧蘭多布魯代言的車子真有啥驚人藝業是我們這種平凡人能發覺的🙂
前往討論:CIVIC跟ALTIS之間選擇 大家覺得呢?

發文

#371862 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
總要有人犧牲阿,哈哈🙂
前往討論:新ALTIS這樣價格合理嗎

發文

#371824 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (梅到哩) 所寫
回應 leoshueh (Leo) 所寫
Lexus的價錢最屌, 吃人不吐骨頭,
也印證了之前有車主幹譙Lexus維修貴的說法.

Lexus的英文涵意是什麼?
高貴,華麗,這是要花大錢的

咦?你說的是luxury嗎
前往討論:水果日報報導:5款百萬進口入門房車 保養調查

發文

#371637 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cj001859 (釋迦) 所寫
😍
我訂了豐田新1.8
看了各位大大的討論
讓我才更認識豐田新1.8
因為引擎 及變速箱 都是沿用九代
現在感覺自己不該訂下此車(花2萬元下訂)

我原先看的是本田喜美八代
外形美 國外撞擊測試(原來五顆 今年變4顆)很讚 本田勇於創新的精神 車艙環境遺.儀表版數字很大
方向盤有科技感 雙安 有防盜微粒識別碼
但是試駕時
開車看不到車頭(心裡覺得很怪)
其他像
想要有恆溫空調但是不想要有天窗(本田沒有此款車) 後座椅背頂級款才可倒下
原廠的修車廠大都在二樓以上(在休息室看不到自己的愛車被保養的情形 不太放心)
家人坐後座感覺後座與前座距離不如理想中大
但是
我在11.12月間還是決定訂下它
因為
它真是一部好車(當時舊豐田1.8 完全未考慮)
考慮再一個月就2008
乾脆2008再訂(聽說2008該車價會漲1.5萬)

那天2007.12.30 去看車展
接著到101 廣場看豐田新1.8
進入車艙
1.車子後座與前座距離..家人滿意
2.車子有恆溫和無天窗並存的車款 ...家人和我滿意
3.在駕駛座可看到車頭...我滿意
4.後座椅背可四.六分離..我喜歡
5.全車配倒車雷達...我喜歡
訂車催化劑
1.該營業員(據他說賣車年資以十多年) 態度誠懇 自己願意新車就折讓1.8萬 
2.該營業員告知現在訂車 1月中就可交車
3.自己考慮到自己原來的舊車想在農曆年前可以交接給自己乖巧的外甥
  所以就不顧內人的意見(再過幾個月看此車的口碑的看法)  就逕自刷卡下訂
4.該營業員 保險部分也願意打八折給我(告知賣我此車純粹交朋友 並未賺錢 只希望我多介紹朋友 
  跟他買車)
5.我要的車款等級 外觀及內人要的內裝顏色都有

現在
看到許多大大對十代..沿用舊引擎 沿用舊變速箱的看法
覺得自己訂了此車
好像是錯的
好像助紂為虐
讓豐田更堅定認為
臺灣人只適合用舊換
臺灣很好騙
我覺得
既然國外已使有新引擎
而國內為何還用舊引擎呢
難道臺灣人購買和泰汽車公司造的車
還不夠多嗎
每個月汽車銷售
國產大中小型房車
都是豐田第一
豐田應該給我們最好的才對
我更覺得
和泰不用心
只想賺更多錢
所以日本母廠豐田的引擎
或許太貴
所以和泰覺得
先處理掉舊引擎
再進口新引擎吧
因此
或許不是母廠的問題
而是臺灣和泰覺得
舊引擎 舊變速箱 目前還不錯用 又便宜 大部分人只會開車又不懂引擎室
而且廣告費太大
要賺回來不容易

小弟已訂了此車
若要退訂
是否能退
要多久之內退
要如何講理由
或者有人建議我
不要退的理由

釋迦大大,你的心情我能體會,當初我的同事剛買了camry2.0,結果2個月後出了camry2.4,他發過誓

這輩子這台是最後一台toyota的車,其實雖然我滿討厭toyota目前的做法(把民眾當空仔哩騙)

不過既然是家人喜歡的那款,那就另當別論,因為你要跟家人說引擎說變速箱那套,他們聽不懂

他們應該只會看到內裝以及外型,建議與你家人好好商量一下,倘若真不可,看人出錢吧,出錢的人最大🙂
前往討論:NEW ALTIS .VS. CIVIC8

發文

#371632 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車越老,效果越明顯🙂
前往討論:「點火增強器」管用嗎? 那裡有在裝?

發文

#370502 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂挖,很多科技人都被你說成喇賽的無業遊民

工程師除了應該實事求是以外,也需要一點喇賽的功夫才可以阿
前往討論:水準高,專業足,的討論區

發文

#369172 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這不是單純單方面車廠承擔的問題

這關係到尊嚴問題,全世界只有台灣的toyota還在賣這種舊引擎,舊變速箱,且連大陸都比我們好,比我們便宜

我們一般民眾應該沒讓toyota少賺,幹啥這樣

懂的人知道也就算了,不懂的人不就很無辜,雖然他根本不知其用途與好處
前往討論:不要再吵了...請大家理性討論保持風度吧...

發文

#369015 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「怎不見之前那些(擁T)人士呀」?可能去看醫生了吧,長期昧著良心賣車難免會生病。

k8弟的辭彙越來越長進了
前往討論:怎不見之前那些(擁T)人士呀?

發文

#368951 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是不關我屁事,但我想絕對關你屁事,是吧🙂
前往討論:ALTIS會大賣~關你屁事啊!

發文

#368623 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呼,看到你的想法就讓我想到

在一個綠燈的十字路口上,一個沒戴安全帽的阿婆

在我直行時她從對向車道突然左轉,我差點撞到她

她也驚嚇到停下機車,瞪著我並叫罵說死彭肚,亂開車,不會開車,開這麼快要去赴死歐,駕照是考了沒

其實當時我時速沒超過40,她說我駕照考了沒耶,不懂或者沒注意不要緊

"千萬別惱羞成怒",這是我當時的想法,有時自以為正義的同時,換個立場想想
前往討論:痾~各位大大,我是有問題要問的= ="

發文

#368208 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太可惡了,本來想說大家一起罵,能把舊引擎罵回去丟掉讓我們的批判住嘴

沒想到阿,硬上了,好一頭牛
前往討論:新一代Corolla Altis油耗出爐,Dual VVT-i引擎確定出局

發文

#368082 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
我今天買了超越車訊來看
他裡面有COROLLA的介紹

我們在U-car看到的資料 說 new corolla 是延用舊的引擎對不對

但是 我今天買來的超越車訊裡面說到 只有1.6的車型 是用舊的引擎
而1.8的 確實是用新的引擎Dual VVT-i 引擎
而變速箱還是4AT 手自排 不知道未來會不會導入CVT....

雜誌裡又提到
NEW COROLLA 的底盤 是採用歐規的Auris懸吊結構 前麥花臣、後拖曳臂+防傾桿
懸吊阻尼比以往更硬一些
這樣看來 操控性有提升

整體看來 是跟大陸規的一樣 只不過 大陸那邊好像有側邊氣廉吼?

詳細文章內容 可以買來看看

我再想會不會因為被大家罵太慘了,然後在舊引擎上把一些螺絲阿,墊片或者線路換不太一樣的,就以新名稱來發表了🙂
前往討論:我們錯怪COROLLA了??????

發文

#368072 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boston (Boston) 所寫
大家都說 5AT 比 4AT 的變速系統省油, 但是...

Nissan Teana 2.0 的 4AT [P-R-N-D-2-1] => 5AT ?
Toyota Camary 2.0 的 4AT [P-R-N-D-(D+)-(D-)] => 5AT ?

Honda CR-V III 2.0 的 5AT [P-R-N-D-2-1]
Mazda 6 2.0 的 5AT 手自排 [P-R-N-D-(D+)-(D-)]
VW Passat 1.8T 的 Tiptronic 5AT 手自排[P-R-N-D-4-3-2-(D+)-(D-)] -> 8AT ?

有何差異 ?

冒昧一下,你是toyota的車主嗎?
前往討論:5AT vs. 4AT

發文

#368061 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
回應 gundamrx44 (wade) 所寫

火心塞是用在輪框那嗎?那是什麼功用阿? 17吋ALTIS不能裝火心塞嗎? 我有太多的問題了! 超級新手~😩😩😩

以小弟經驗來講 火星塞是裝在排氣管尾段那邊的.回壓猛,高速夠力,
我是裝銥合金IT20的,起步可小贏頭又大當家蓋沒力約半個車身

版主您原廠只有一根排管,裝一顆火星塞就夠了,
像小弟車的雙尾管,所以我裝2顆.

另17"鋁圈中看不中用,視覺張力不夠,
誠懇的建議您Altis要裝18"的 配235/40/18 CSC2寬胎,
價格殺一下應NTD 40000有找
胎裝的愈大,跑的愈快您不知道嗎?

殊不見一些轎跑車都裝19" 20",極速可望230KM,我相信您的Altis一定可以辦得到!

再加買一個vsd多重點火裝在點煙器上(轉接頭自理),把舊的輪胎和輪框放後車箱,可以的話在買個10箱愛之味牛奶花生放後車箱,以達成車重前後比例50/50的優異配置,把方向盤轉至置後座,車尾玻璃當車頭前方使用,從頭到尾用R檔開,如此一來就可以與AE86的FR相似,帥氣又具性能感,連玩車老鳥都甘拜下風
前往討論:請問一下有人知道ALTIS要怎整修嗎?

發文

#367590 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看到購物頻道在賣電腦,說得天花亂墜,多划算,真的是舌燦蓮花,看看配備內容,笑了笑,還賺滿多的,我就此做個比喻

非組裝客而言,購買電腦者分為幾種人
1.有在玩天堂,需求要跑天堂.雷神之錘,商家有提供能跑天堂等遊戲的配備效能
2.沒在玩天堂,但需求也要能跑天堂,雷神之錘(因為不知啥時會用到),商家有提供此配備供選擇
3.只要電腦能上網看影片,故不管商家提供啥,買最便宜的那款即可
4.根本不知道天堂是啥,別人說哪台比較好,它就買哪台,也從此認為沒有其他台電腦好過這台
5.只挑牌子大,mark熟悉,商家撥兩個擷取後的動畫就深信不疑它的效能,就算是配備差其他牌很多,也認為錢是花在其品質上,就算有故障之類的,還會以其他牌的特殊悲慘案例來慰藉自己選擇是正確的

遺憾的是,多數人以3,4,5最多,3就算了,可能它的預算不足,但是4,5我認為還滿荒謬的,這樣你懂了嗎🙂
前往討論:對於toyota的各種討論....我個人的想法

發文

#367566 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 ws (ws) 所寫
我一年前裝的8500,不過後來好像有比較便宜了。使用心得是:很好!
好像很多人都有裝耶😀

果然這是個需求啊!!

雅虎拍賣找定速,可以看到多家,我當時裝約8000,在高速公路使用覺得很有趣,透過加減控制車速感覺像是方向盤上的煞車,至於是否省油我覺得跟腳踩差不多
前往討論:CIVIC黑內裝加定速

發文

#366385 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 true2436 (true2436) 所寫
回應 elvishsu (貓大王) 所寫

給版主:
標題既然已經下了:身為一個Altis車主
內容應該是:
1.絕對不佔用內線車道龜速行駛。
2.絕對不嘲笑福X車會生鏽。
3.對於別人"軟腳"的質疑會虛心檢討。
應該會引起比較多的共鳴吧!

我是來亂的😝,祝你生意興隆。

我也是Altis的車主,我對你的建議有點意見~
1.佔用內線的一定是Altis嗎?我看到的為什麼都不是呢?
2.我在這個版看了一陣子了,大部分的Toyota車主(業代除外)通常不會去惡意批評它牌,
說話沒根據,為品牌而批評的人,大都是它牌的人較多~
3.Altis是軟腳沒錯,但我為什麼要檢討呢?我就是要這樣的車有什麼錯,我不是不能開
快,只是不想那麼無聊而已~
也請你可以尊重別人的選擇,你可以對車有意見,但車主沒有對不起你。

🙂
1.一種現象的陳述,無論誰說都無法客觀
2.很多人並非為了品牌而批評,而就事實的層面去釐清,積極的人就撻閥(它牌業代不算,因為與自身利益相關),消極的人姑息,或者選擇性站在沒法改變的立場作評論
3.個人的選擇與自由,絕大多數都會以妥善率作為考量,這也沒錯,但部分的人會落在第2點的最後一句,因為大多數的人認為承認選擇的錯誤等同於愚蠢,故一意孤行

別把個人主觀的意見想的太沉重,或者馬上套在身上作比較,即使是虎爛,即使是偏激,不合意的,看一看笑笑就算了,開放式的論壇不應把想法的尺度太侷限,但須以不侮辱人為前提,這我是贊同的,大大,輕鬆看待吧🙂

糟糕,又以正義的評論者自居,但卻是個臭俗的路過者

前往討論:身為一個Altis車主

發文

#365420 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 darren00 (darren) 所寫
回應 takuro265686 (馬沙) 所寫
舊引擎,舊變速箱都是事實阿...車價過高也是事實阿...
哪來的抹黑...😌

東西如果有一定的水準和品質...新的一定會比舊的好嗎...
大同電鍋賣了幾十年了...難道有聽說他在改款或是換新科技零件嗎...
SK2青春露也賣了幾十年了...他們一樣沒添加新成份阿...一年也比一年還貴愛買愛用的還是一大堆阿...

山不在高有仙則靈...東西不在新新...好用就行....😀😀😀

這位老兄還滿詭異的,是的,你提出的這兩個例子是這樣沒錯

但是問題是,大同電鍋如果出新款,效率更高,煮飯5分鐘,sk2出新品,抹了年輕15歲

他們卻只把舊款的賣給你,說新款的只適合出現在其他國家,你們用次級品就好

而且我們的次級品賣的比別人的最新品貴你的感想如何,挖賽,還山不在高哩,真是侮辱了劉禹錫
前往討論:Altis即將上市,一堆業代紛紛抓狂

發文

#364754 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 summer700211 (桑美) 所寫
回應 evan2147 (evan) 所寫
😩哇!為什麼一堆人攻擊TOYOTA!反而造就了TOYOTA越賣越好!嫌車貴,嫌車爛,嫌車不安全,服務態度不好,爾且車不能開快!其他牌的車都便宜都好又安全還能開快服務品質更是沒話說,為什麼還一堆台灣人買TOYOTA呢?買Mitsubishi、Honda、ford、Nissan就好了又快又便宜對不對?

因為你看到的都是文字錄音帶,
天天A不好,B不好的一直重複撥放,
不過明眼人一看就知道都是同樣那幾卷一直replay,

除此之外智慧文字錄音帶還能夠自動
尋找目標:舒適,省油,經濟,安全
取代為:軟腳,輕薄,偷料,昂貴
總之欲加之罪何患無辭呢!

其實我的想法是如果大家都買特定品牌車,
那其他品牌都倒了,對於消費者是一件很不好的事,
但是消費者應該是促使其他品牌產品進步,而不是靠打壓特定品牌,
這樣看似保護弱者,但實際上卻是獎惡罰善.

partially agree,but not so acceptable any way
前往討論:滷肉飯VS陽春麵

發文

#364740 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kerry026 (偶素店長) 所寫
小弟剛牽新車 Civic 8 2.0s
開始在煩惱往後這台愛車機油的問題
昨天聽到好友說 KIC機油 這隻機油很好 但是很少看到討論
所以想問各位先進 是否有用過 評價如何 價格是蠻高就是了 1L要價400大洋
謝謝指教喔🙂

1L400也還好吧

我都去原廠換,3.5L加一些有的沒得大概1400-1600
前往討論:請問各位先進..有使用過KIC這款機油嗎

發文

#364721 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy (prozac) 所寫
幾位會善用圖文表達的大大們看來蠻能幽默的, 這是好事.

01有不少"誘惑"喔, 逛久了不知不覺心就會癢起來給他...敗下去! 隨身一些東東就是這麼來的...

對阿,最近就是看了01的手機慫恿,買了5610,看了其他物件也讓我心癢難耐,少看為妙阿
前往討論:呼叫壞小孩大大!!!!!!壞小孩請進!!!

發文

#364718 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想老兄你不太理性

大家在此指責的目的主要是要讓toyota聽到這裡的聲音

別再把次級引擎,庫存變速箱,老就技術底盤賣給台灣民眾了

不管toyota是想分好幾次釋放這些在其他地方應有的規格還是打從一開始就瞧不起這塊土地人民眾

希望toyota能夠正視,起碼也要與大陸規格一般,希望能在toyota正式發表前做改變,讓我們這些批判住嘴
前往討論:滷肉飯VS陽春麵

發文

#364531 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坦白說,我不反T,但我看到你的想法更讓我不喜歡T

不反T的原因是toyota的車或許不安全,或許不夠穩,或許不能飆,但他妥善率極高,維修方便

對於不飆車,開車小心,用來代步的使用者不啻為一輛好車

不喜歡T的原因主要是因為一家大廠,賣的極佳就開始老大心態,把次級很多,老舊的技術留給台灣民眾買單,這感受真的不大好,當然每一家廠商並沒有把台灣消費者太當一回事,但程度上TOYOTA最嚴重

台灣民眾真的普遍對車的相關知識的擷取不夠積極真的該反省,別一味的一個願打,一個願挨

前往討論:最近是舉辦Altis10的相聲比賽嗎?

發文

#364342 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
solio車主死得不明不白的,他死前一刻可能以為是隕石撞地球或者被雷擊了

偏題了,酒駕真的害慘太多人,前陣子有台轎車在2高逆向行駛也是疑似酒駕

撞到兩台車燒光光,裡頭的人無全屍,可憐的是無辜的那輛車,死了3個人,一個將要結婚,簡直莫名其妙
前往討論:SOLIO剩半截

發文

#364269 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stanleygun (stanleygun) 所寫
我的cvic8代快交車了
有點問題想請教各位大大~~~
c8 大家都加啥油呢? 95 or 92
加92的久了對車子會不會有什麼影響丫
優缺點在那呢??

新車外殼要如何上臘丫~~~~
還有就是 c 8 保養是一萬公里保養一次呢? 還是五仟丫??
那位好心大大幫忙一下唷😇

我沒上蠟,只抹AS而已,雅虎奇摩有賣
前往討論:剛入手的civic 8 該如何保養丫

發文

#364267 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

大大“訓車“ 車速都到多少丫
偶而我也想訓看看

只不過怕新車被拍“寫真集“
一張三仟元~~~~~

另外我沒為啥沒繼續衝下去是因為185後路面的感覺反應清晰異常,有點驚弓之鳥的感覺,不過車是穩的可以確定

還有我心臟比較小顆,無法承受太刺激的感官,建議你要試的話

慢慢疊加上去,這次160,下次170...,比較安全

發文

#364265 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

大大“訓車“ 車速都到多少丫
偶而我也想訓看看

只不過怕新車被拍“寫真集“
一張三仟元~~~~~

目前訓到最高表速197,大概3檔5000轉,可以很確定的是其能力當然不只如此(原廠公佈最高轉速6300,車友6700)

尾速不代表啥,我覺的比較驚人的是100以後加速性,

可變揚程真的不會讓你失望(或者手動快撥3檔),100-180上升飛快,

不過我訓車時要看情況,別一堆車你還訓,這就是欠罵了,要挑沒有照相機的2高路段阿,還有月初,月中才試,比較少紅蟻

在強調一次不建議開快車,單純為了車子好🙂

發文

#364241 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 biglp (LP) 所寫
請問ALTIS 車尾結構如何? 勇嗎?

後,超勇,勇到摩托車撞汽車

摩托車毫髮無傷,汽車門凹一個洞,車門無法打開,夠安全

可樣就可以避免該位流氓摩托車騎士想藉機奪門而入,跟你敲詐

前往討論:請問ALTIS 車尾結構如何? 勇嗎?

發文

#364093 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
眼神越誠懇越想染指,難道是我病了😊
前往討論:這是服務人員還是業代????~難道是地面空姐聯盟!!

發文

#364090 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都加95,不過有其他人加92,看你,應該不會差太多

我偶爾在2高訓車,說難聽一點就是飆車,所以我都每5000換一次機油

沒在訓車的話可以每一萬換一次🙂

發文

#363801 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 max3500 (max3500) 所寫
回應 yaya_54200827 (TOYOTA好車) 所寫
哇``人家還沒上市,網路上已經一堆業務已經開始施展 十八銅人陣了
消遣的照片也出來了,各位請聞香

把價格與圖片換掉可以套用在很多品牌/車款耶😍

不見得吧,程度上差很多,只不過toyota這次真的太過分了
前往討論:新COROLLA 絕對大賣

發文

#363669 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就不是車速最快能跑多少

1.要看要看加速性,要拉尾速誰不會,路夠直沒啥障礙物即可

2.車子高速的穩定性,開超快,突然前方掉一顆棉被或者輪子你能順避閃掉此劫否

看問題的點可以得知一個人是否有做功課抑或夠理性與否

前往討論:誰說Camry開不快

發文

#363525 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得,其實每一家廠牌的車搬來台灣賣配備都比較爛

但以toyota的車最誇張,可能覺得賣得好

台灣民眾的胃口就醬,隨便餵餵即可,賣的不便宜還給這種條件的配備

我認為以訛傳訛,人云亦云的買車觀念真的要改了

不然把次級品,庫存貨包裝一下,又被當寶,叫人怎能不稀噓阿
前往討論:大家會買新 ALTIS 嗎??

發文

#363474 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「豐田COROLLA...貴到靠唄」,車質欠佳還敢賣這個價位,我看要不是和泰得了大頭症不然就是那些corolla車主得了牛頭症。

挖,k8弟的發言越來越精妙了🙂
前往討論:豐田COROLLA...貴到靠唄!

發文

#363471 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我買車沒送垃圾桶耶,不過看完圖片,覺得soso,並非必要
前往討論:請問civic 8車主~~

發文

#362889 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asshole66 (ass) 所寫
最近新車里程快到1000了.請問如果加0w50的機油會不會不適合?

比較適合飆車的機油🙂
前往討論:請問新車加0w50的機油適合嗎?

發文

#362888 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的有增加,可惡,原來被當潘仔很久了
前往討論:大家有感覺最近加油里程有增加嗎?

發文

#362537 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯看啦,眼睛炯炯有神
前往討論:新馬六

發文

#360800 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你交的真的是剛交的女友,不是砲友?

開玩笑🙂
前往討論:跟車子不相關的問題-該送什麼生日禮物給女友?

發文

#359959 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 easygoing (MommyInCar) 所寫
回應 jimy562002 (梅子糖糖) 所寫
回應 easygoing (MommyInCar) 所寫
回應 eric1972 (eric1972) 所寫
朋友問我誰的穩定性較高?
由於上班的關係
他常開這一段
經常遇到瞬間的大風
但礙於預算
只能買的起這兩部

而他是以安全為主要考量
不太重視加速

大家的觀點呢?🙂

CAMRY比較穩~因為大車的底盤比較大~

不對
這個路段側風很強
我是開喜悅巴塞隆納
從台中下班都要經過這段的
我車雖小卻很穩

若是像你所說大車底盤大會比較穩
我還在台中公司時常開得利卡去海線收貨
為甚麼偏晃的厲害

ㄍㄍ你觀念不對

卡沒力底盤是出名''船底''
其實也不只是卡沒力啦
阿踢思跟威歐持也都是下盤不穩的車

這是有關生命的事
不是省不省油
別害人

這位大大沒人提到「省油」這個議題吧~討論區本來就是分享大家的想法~怎麼會去害人咧~
得利卡底盤與車身都比一般房車高~輪胎尺寸也較小~遇到側風當然偏晃厲害~~怎麼可以相提並論

車身越高,重心相對越高~
軸距與輪距相對就是底盤的大小,所以說大車比小車穩~
輪胎尺寸~胎面越寬~抓地力越強~
以下數據說明一切~
CAMRY GOF 1.9D(找不到1.6的資料)
車高 1470 mm 1580 mm
軸距 2775 mm 2578 mm
前輪輪距 1575 mm 1541 mm
後輪輪距 1565 mm 1517 mm
輪胎尺寸 215/55 R17 195/65 R15

兄台沒考慮到重心與底盤力距的關係,底盤與重心的力矩偏大導致因急速轉彎而橫向G力易高過另一側轉彎的輪胎支點是toyota車系的致命傷,別再看藤原拓海神話式的虎爛了,不過toyota是以妥善率,家庭式的代步工具聞名這倒是無庸置疑
前往討論:GOLF 1.6與CAMRY 在中二高清水段 比高速穩定

發文

#359953 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子糖糖) 所寫

這叫數據式開車
沒有考慮避震係數以及重力回饋對車子本身的影響
車身堅不堅固也決定上面二個設定

remarkable comments🙂
前往討論:GOLF 1.6與CAMRY 在中二高清水段 比高速穩定

發文

#359146 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得很不合理,此問題針對每一家廠商

美國車價這麼低還有滿多利潤可圖,且配備還非台灣的閹割版本

這其中必有妖孽
前往討論:天啊,新Corolla 漲5萬元,像話嗎

發文

#357782 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qfain (龜村橘太) 所寫
最近大家都買喜美八代是怎樣

阿阿阿阿阿阿

買別台啦

龜兄,你是平面攝影師嗎,怎這麼多美女貼圖阿
前往討論:喜美八代真ㄉ變菜市場車ㄌ

發文

#357315 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天窗好大阿
前往討論:2008 NEW HONDA FIT

發文

#356322 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為韓國是台灣最大競爭國,雖然只有電子產業是如此,非汽車產業

但偶爾看到韓國人運動上的沒品,以及卑劣,就無法讓我想到他品質已改善的事實
前往討論:三陽現代汽車 1800CC的車 便宜配備又多  為何銷售不佳

發文

#356165 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是真的話,那先買的民眾可能會幹在心裡吧,這就與toyota出camry2.4版的一樣,叫那些先前買2.0的情何以堪
前往討論:看到殺魚頭的新Lance~~

發文

#355845 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
划算,仔細看過後,不像我定速還要特別跑去裝
前往討論:這樣條件可以買civic 8 ex-s嗎??

發文

#355686 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=apa20427 (Sean)]
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
回應 apa20427 (Sean) 所寫
「我的電腦不能上MSN了」,可能有幾種原因如下:msn伺服主機停機、網路的問題、pc的問題、windows的問題、軟體的問題等等,其中以msn伺服主機停機和windows的問題這兩者最常見。

現在連WINDOS的東西都不見了
電腦自動跳自訂
所以現在電腦跑的慢
神麼東西都不能用
這是怎麼一回事呢?

謝謝你的回答

應該是中毒了是不是下載有的沒的阿😀..重灌電腦+掃毒程式應該就好了 .之前我是這樣處理😊[/quo
te]

崇冠太貴了啦~~~~
之前去冠一次3000= =

重灌3000? 我滿想幫你灌的,只收500就好
前往討論:呼叫小胖

發文

#354130 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alfaclub (alfaclub) 所寫
回應 abbking (abbking) 所寫
頭右大新車發表XXXXXXXX四速自排 (卡莫莉有5速)
你上新車發表XXXXXXXXX四速自排 (剎飛有NCVT)
馬自打新車發表XXXXXXXXX四速自排
....................................
用5速或6速或 ?CVT 可省油10-20% 以上
雖然車子成本增加(會賣貴一點)
但一臺車 開10萬公里 約可省2萬5~5萬元(甚至更多)
是值得的呀!

國產車能不能不要這麼摳呢?...........😌
進口車也摳(馬3-5D)....................😌

國產馬三那顆很爛的四速手自排,連檔位銜接都有問題

不曉得進口馬三-5D,狀況是不是一模一樣😵

如是回答的人大都買toyota
前往討論:別在四速自排了好嗎?

發文

#353421 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你跟她說那我不買了,說不定他會弄另一套說辭來圓場
前往討論:關於8代的時尚銀,請教各位車友!!