車友獅子508的18萬公里保養清單,,

精打細算(azxcxza123)

發文

#6049715 IP 110.50.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 110.50.*.*

剛看到一位車友獅子508的保樣清單,,仔細看一下18萬公里了!裡頭內容物都是標準更換內容,沒有額外添加什麼。

有跟這位獅友常聊他的車包刮今年上山賞雪的事,,他開這久還是對他的獅子愛不釋手!不論操控還是油耗或者車況他都很滿意!這些年來他都還把獅子裝滿滿全家露營去!家裡2大3小,後頭裝兒童安全座椅還能這樣去露營,真是讓我太敬佩了!

把他原廠保養清單留在這當日後參考吧!

剛看到一位車友獅子508的保養清單,,仔細看一下18萬公里了!裡頭內容物都是標準更換內容,沒有額外添加什麼。

有跟這位獅友常聊他的車包刮今年上山賞雪的事,,他開這久還是對他的獅子愛不釋手!不論操控還是油耗或者車況他都很滿意!這些年來他都還把獅子裝滿滿全家露營去!家裡2大3小,後頭裝兒童安全座椅還能這樣去露營,真是讓我太敬佩了!

把他原廠保養清單留在這當日後參考吧!

新款3008 GT實測1萬公里油耗,,與U-CAR差距太大!!

發文

#6049290 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天剛好看到了獅友最新PO文

關於3008 2.0GT平均1萬公里油耗資料,,

赫然發現如果U-car實測1.6資料無誤的話,,

2.0版居然是省油怪物!!

為什呢?

U-car實測1.6板高速油耗21KM/L

而這位獅友在1萬公里平均時速51公里下

油耗居然達到每公升20公里!!

這太誇張了!!2.0的柴獅低速下還比1.6的柴獅還要省油?!

看到此數據顛覆了我的原本想法!原來2.0的會比1.6的還要省油啊!還是這位獅友有神腳呢?超級會控制油門的!?

很想請U-Car幫我解惑一下,,

新歐規6期環保,,許多車延後進港進口販售?!

發文

#6048754 IP 180.217.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 180.217.*.*

為了因應大車廠排氣作弊程式

歐盟改變6期環保標準!許多車廠必須重新設計生產!!幾乎世界全部車廠都中了!

拜此規定之賜,歐洲進口車排氣將更為環保「包含柴油車」!但是相對影響了出口時程交車時程,,至於新規定下的售價也有可能調整!

舉列,,有去看U-CAR車展的網友說:獅子新款5008休旅車1.6的配額已經賣光了!明年度進來的售價還都未知!

所以目前已再生產或者到港的都是還未實施新規定的舊引擎車,,售價造舊喔,,應該是這樣吧

歐盟改變6期環保標準!許多車廠必須重新設計生產!!幾乎有在歐洲販售全部車廠都中了!

拜此規定之賜,歐洲進口車排氣將更為環保「包含柴油車」!但是相對影響了出口時程交車時程,,至於新規定下的售價也有可能調整!

舉列,,有去看U-CAR車展的網友說:獅子新款5008休旅車1.6的配額已經賣光了!明年度進來的售價還都未知!

所以目前已再生產或者到港的都是還未實施新規定的舊引擎車,,售價造舊喔,,應該是這樣吧

發文IP 59.120.*.*

歐盟改變6期環保標準!許多車廠必須重新設計生產!!幾乎有在歐洲販售全部車廠都中了!

http://www.fleeteurope.com/en/safety-environment/europe/features/list-euro-6d-temp-diesels-expands-significantly

所以目前已再生產或者到港的都是還未實施新規定的舊引擎車,,售價照舊喔,,應該是這樣吧

http://www.fleeteurope.com/en/safety-environment/europe/features/list-euro-6d-temp-diesels-expands-significantly

看到了01那對於S牌的油耗測試,,還蠻好笑的,,

發文

#6047246 IP 110.50.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

假日閒來無事到01那邊爬文,,

突然看到一篇對於S牌新款休旅車柴油版的油耗測試!

目標是否能加滿油狀態繞台灣一圈?好像他設定里程800多公里接近900吧!

然後達成了,好多網友心喜若狂般,,簡直不可思議一樣!

其實好多年前其他品牌就已經用『柴引』做到了!我自己的車3年前也早就試過不用半桶油就已經跑過半個台灣了!早就已經可行的事還來做測試,然後再來推文?接著再讓不知情的網友熱烈討論著?原來還很多人不相信加滿油的車可以繞台一週還有剩啊!然後還可以拿來大釋宣揚…

開玩笑說:福斯柴油引擎科技隔了這多年總上追到PSA集團了,只是空污排放如果不要靠作弊程式什麼時候才能達到要求標準呢?

目標是否能加滿油狀態繞台灣一圈?好像他設定里程800多公里接近900吧!

其實好多年前其他品牌就已經用『柴引』做到了!我自己的車加滿油跑1200公里一帶,3年前也早就試過不用半桶油就已經跑過半個台灣了!早就已經可行的事還來做測試,然後再來推文?接著再讓不知情的網友熱烈討論著?原來還很多人不相信加滿油的車可以繞台一週還有剩啊!然後還可以拿來大釋宣揚…

開玩笑說:福斯柴油引擎科技隔了這多年總上追到PSA集團了,只是空污排放如果不要靠作弊程式什麼時候才能達到要求標準呢?

其實好多年前其他品牌就已經用『柴引』做到了!我自己的車加滿油跑1200公里一帶,3年前也早就試過不用半桶油就已經跑過半個台灣了!早就已經可行的事還來做測試,然後再來推文?接著再讓不知情的網友熱烈討論著?原來還很多人不相信加滿油的車可以繞台一週還有剩啊!然後還可以拿來大釋宣揚…

U-CAR那也可以來做一篇比較文專題喔!『新款柴油休旅車油耗大PK!環台一週大競賽』,然後再針對長途駕駛下乘客舒適度及駕駛的疲勞度做一連串的比較!這比較實在可看性。

突然看到一篇對於S牌新款休旅車的油耗測試!

開玩笑說:福斯引擎科技隔了這多年總上追到PSA集團了,只是空污排放如果不要靠作弊程式什麼時候才能達到要求標準呢?

U-CAR那也可以來做一篇比較文專題喔!『新款休旅車油耗大PK!環台一週大競賽』,然後再針對長途駕駛下乘客舒適度及駕駛的疲勞度做一連串的比較!這比較實在可看性。

我抓到了老獅子!車子年紀真比我老阿!

發文

#6047211 IP 110.50.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

出門赫見一頭老獅子!本想說看錯了,沒想到真是一頭老獅子!

此外還跟老車主閒聊了幾句,,

老伯說:我開這台車已經40年有了!還很好開,我超愛這台車的,很多人看到了都會多看幾眼拍拍照。

經過車友看照說這台是504!!1978年出廠的!真的40來年了!還很健在耶!

老獅不死只是凋零啊!

老狮子真的蛮有味道的!

老伯說:我開這台車已經40年有了!還很好開,我超愛這台車的,很多人看到了都會多看幾眼拍拍照。

經過車友看照說這台是504!!1978年出廠的!真的40來年了!還很健在耶!

老獅不死只是凋零啊!

老狮子真的蛮有味道的!

😀

老獅不死只是凋零啊!

老狮子真的蛮有味道的!

😀

緊急求助!知道的幫忙一下!

發文

#6047063 IP 1.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 1.200.*.*

昨天公司貨車漏方向盤油,,回原廠維修原本要換方向機,,後來只更換相關老化油管並添加方向盤油就出廠了。

結果今日在外縣市方向盤卡死!司機在危急下緊急煞車然後翻車了!

所幸無來車並未造成重大事故!

發生事故路段幾乎天天行駛,由於下雨司機也放慢速度

所以我相信司機說的『方向盤卡死』!

拖車到車廠後,原廠用千斤頂把車頭頂起來檢查

結果輕易轉動方向盤及車輪!他們說應不是方向機問題!也不可能卡死!

試問有什麼原因會造成『方向盤卡死』?

昨天公司貨車漏方向盤油,,回原廠維修原本要換方向機,,後來只更換相關老化油管並添加方向盤油就出廠了。

結果今日在外縣市方向盤卡死!司機在彎道處危急下緊急煞車然後翻車了!

所幸無來車並未造成重大事故!

發生事故路段幾乎天天行駛,由於下雨司機也放慢速度

所以我相信司機說的『方向盤卡死』!

拖車到車廠後,原廠用千斤頂把車頭頂起來檢查

結果輕易轉動方向盤及車輪!他們說應不是方向機問題!也不可能卡死!

試問有什麼原因會造成『方向盤卡死』?

我的寶獅508三萬公里保養資訊

發文

#6046777 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這回因為些事情使得3萬公里漫長到來!

2萬至3萬期間倒是有進保養廠一次,掛了一隻噴油嘴然後原廠快速保固維修!

原因,,也許是太少上高速公路長途奔馳吧?!獅友建議降檔跑個幾十公里清一清就可以。

獅子柴油車如掛了噴油嘴也不用慌張,可以切到手排模式開回到保養廠,時速還是可以到80一帶啦!只是加速比較慢。

然後該補照片囉!

這一回市區與高速快速道路比,,70:30,,大多在市區走走停停吧!油耗還是照舊。

保養清單呢?跟10000公里一模一樣啦!只不過因為我在過年前買了2萬公里份的保養耗材「過年耗材折扣」所以保養更加便宜了!機油還是維持原來折扣沒變化。

重點應該是接下來40000公里的大保養,料件多了不少東西喔!

福斯2017新款休旅車,,死亡之光再現!!變速箱掛了!?

發文

#6046719 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

剛剛在01爬文,看到這篇不可思議的貼文!

這不是N年前就已經處理解決了?!怎麼新款的休旅車還是發生了?

開不到2年的新車變速箱就發出警訊真是嚇人啊!

接著該車主所要求代步車的原廠回覆真令人傻眼,車主秀出當時買車時廣告單子,原來真的是虛而不實的廣告啊!

安排代步車需等1個月!?難不成福斯真的很多車子掛了!?原廠調不出來?!

看來買車真的要燒香拜拜了!

剛剛在01爬文,看到這篇不可思議的貼文!

這不是N年前就已經處理解決了?!怎麼新款的休旅車還是發生了?

開不到2年的新車變速箱就發出警訊真是嚇人啊!

接著該車主所要求代步車的原廠回覆真令人傻眼,車主秀出當時買車時廣告單子,原來真的是虛而不實的廣告啊!

安排代步車需等1個月!?難不成福斯真的很多車子掛了!?原廠調不出來?!

看來買車真的要燒香拜拜了!

冒牌貨,,接2連3惡搞U-Car

發文

#6046712 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

現在是怎樣,,冒牌貨假冒帳號亂發文??

你要發文可以,,請自己申請新帳號來發啊!

別用別人暱稱來亂啦!怎麼?見不得人嗎?

來U-car討論區惡搞做什麼?

我們來猜猜下一位被反冒會是誰?

應該是,,王大喔,,或者是電腦大?

從01那貼一張雪鐵龍12萬公里原廠保養單,,

發文

#6044813 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛在01那看到了一張保養清單,,

有車主接手了一台已經開了12萬公里的雪鐵龍C3老車,,他回到原廠做的全保養

能修能換的都做了,,大家猜猜原廠保養會多少呢?

然後再來看看這張料單吧…

Skoda 屏東廠關門囉,,最近不是熱賣,,怎麼收了?

發文

#6043986 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛在01看到一篇文,,

把他貼來這,,

2018-04-15 21:57  #13

小弟我是現任skoda citigo車主
有興趣的話可以搜尋我在站內先前po過的開箱文

車開到現在也有段時間了
真心建議要買skoda車要好好考慮
至少 高雄廠的保養完全不必期待
一趟大保養完可以搞到冷氣不會動
然後跟我說正時皮帶跟惰輪有問題要更換
明明就是冷氣皮帶沒裝好還給我扯一堆

之前都在屏東廠弄車
說真的 很好 雖然廠區看起來鳥鳥的
不過弄車子沒話說
現在屏東確定撤點 沒得玩了

順道一提
台南廠跟高雄廠同一個老闆
不必跑台南碰運氣了

至於高雄skoda原廠保養有如何
站上爬文看看就知道了

我沒事,不要報警!各自處理就好,,

發文

#6042939 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

上星期公司車在路口轉彎被一個騎機車年輕人撞上!

司機一下車年輕人爬起來就一直這樣說,,

司機打回來公司問要不要報警,因為對方說不要!

主管說:公司車都有保險,不管雙方有沒有損傷,先報警再說!

我問司機雙方情況如何,,司機說對方撞了小貨車屁股,然後滑倒擦傷,車損部份我方無事,對方機車前頭破了底板也刮到。

心想怎麼對方一直拒絕報警處理呢?是酒駕嗎?原來年輕人無照駕駛啊!

後來還是報警到警局做筆錄了,然後在對方哀求警察見證下各自買單不追咎責任了事。當然啊,警方也放他一馬沒開他罰單!

如果是正常處理,,警方應該開他一張無照駕駛罰單,,然後我方保險公司依照肇事比列來賠償他車損及醫藥費,,應該是46比吧!既然年輕人堅持不要就算了!公司司機也鬆一口氣。

寶獅3008休旅車汽油版1.2手排不進了!全面升級1.6柴油版手排!

發文

#6042509 IP 42.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這幾天放出來的消息,,

原本很多訂購手排汽油版1.2的獅迷要失望了!法國不對外販售這款了!

真正原因大概只有法國原廠知道吧!

不過對手排控還是有更好消息!直接升級1.6手排柴油版!!

原本售價119萬的車現在只賣109萬!!

也就是現賺10萬!!

原本訂購柴油手排1.6的獅迷也一併降價10萬!!賺到了!

以後我有錢,,我也想開一台"手排"的休旅車,,XD

上阿里山公路賞櫻去,,獅子508柴分享...

發文

#6040547 IP 223.138.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

這回上山特別選擇小道(公田),,雖然比較難開,

但是柴獅扭力大,長上陡坡輕鬆的很,,

彎延山路操控自如,,不愧是獅子的懸吊底盤操控

後頭原本一台賓士想超車,後來他就跟著我開直到出口。

結論, ,獅子原來還是回到森林後才能當森林之王,,XD

這回上山特別選擇小道(公田),,雖然比較難開,

但是柴獅扭力大,長上陡坡輕鬆的很,,

彎延山路操控自如,,不愧是獅子的懸吊底盤操控

後頭原本一台賓士想超車,後來他就跟著我開直到出口。

結論, ,獅子原來還是回到森林後才能當森林之王,,XD

寶獅新款508發表了!哪時崩盤跟我說啊!

發文

#6039854 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨天才在說柴油車崩盤就可以買新款寶獅508,,

沒想到今天就看到508正式發表的消息。

有崩盤記得po上來告知我啊!

我再趁便宜買一台喔!

偷偷幫獅友來這開箱:3008Gt

發文

#6039015 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的廠商成為我的獅友了,

把他才剛牽到的獅子3008Gt偷偷來這開箱。

這台車讓他等很久,就連車牌都排很久!

於是他決定選3009來當他車牌,,

原來3008連車牌都要排很久啊!

1,

2,

賞寶獅新款7人座5008休旅車...

發文

#6037609 IP 223.141.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 223.141.*.*

今天是趁買料件時順便賞新車5008...

這台才剛從台北車展展示完沒多久。

整體感還真不錯,坐上去蠻舒服的,人家說就像坐進去戰機駕駛倉一樣,,

七人座休旅車重點最後一排,,似乎只適合到國小5~6年級坐吧!如果是165公分以上大人應該頭部空間有限了!但聽其他車友說跟福斯集團旗下車款比較起來好很多,其他配備也較好。

目前就這一台車台灣全國巡迴展示下星期聽說在嘉義,有要賞車的人可能要到官網或者臉書看縣市展示時間,寶嘉這回還蠻低調的。

跟業代閒聊,據聞3008賣得很好,,5008也接不少單!也許是獅子難得佳作吧!

今天是趁買料件時順便賞新車5008...

這台才剛從台北車展展示完沒多久。

整體感還真不錯,坐上去蠻舒服的,人家說就像坐進去戰機駕駛倉一樣,,

七人座休旅車重點最後一排,,似乎只適合到國小5~6年級坐吧!如果是165公分以上大人應該頭部空間有限了!但聽其他車友說跟福斯集團旗下車款比較起來好很多,其他配備也較好。

目前就這一台車台灣全國巡迴展示下星期聽說在嘉義,有要賞車的人可能要到官網或者臉書看縣市展示時間,寶嘉這回還蠻低調的。

跟業代閒聊,據聞3008賣得很好,,5008也接不少單!也許是獅子難得佳作吧!

回寶獅原廠購買折扣料件,額外享折扣...

發文

#6037608 IP 223.141.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 223.141.*.*

今天趁週末到寶獅原廠買料件,,通常這寶嘉會在過年前辦這種活動。

除了機油還有變速箱油之外,其他都有多5%折扣!

於是就跑去買了3萬以及4萬公里所需要的料件,其中4萬公里多了綜合皮帶跟煞車油。

高里程的車友可能就不只買這些了!可能一年份好幾萬公里都買下來!

今天趁週末到寶獅原廠買料件,,通常這寶嘉會在過年前辦這種活動。

除了機油還有變速箱油之外,其他都有牌價8折優惠!

於是就跑去買了3萬以及4萬公里所需要的料件,其中4萬公里多了綜合皮帶跟煞車油。

高里程的車友可能就不只買這些了!可能一年份好幾萬公里都買下來!

請推薦一下開車好用的App軟體,,謝謝

發文

#6037142 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

原本我開車都會使用手機app軟體,,GPS捍衛者

主要是為了看速度以及測速照相提醒,,用了幾年還蠻好用的。

近日手機掛了換手機,卻找不到這軟體了,或者是版本太新而不能用了!

請問各位大大能不能推薦一下新的app軟體,最好連移動到三角架都能提醒的

感恩,,謝謝

剛看到56台地球黃金線來賓為現代汽車公開說謊!!

發文

#6036642 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天1月8日晚上的地球黃金線主題是汽車安全配備, 

現場擺放現代的第6代Elantra,,

如沒記錯前幾天新聞有說他出了一台59萬多的簡配車款!

拔了氣囊,又拆了ESP!!

結果現場幾位來賓居然說少數國產全車系配備6顆氣囊還有ESP的車廠!

唉!現在是怎樣?拿人錢辦事嗎?話都亂說了!欺騙社會大眾!還是該車款不賣了?

U-CAR應該好好查詢!是U-CAR汽車新聞也錯了?還是車商已經放棄了?

或者是來賓收錢辦事呢?BOB董,,您該去了解一下了。

歐洲車保養大PK,,福斯vs寶獅,,

發文

#6036023 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛剛在01爬文看到一篇蠻有趣的討論文,,

歐洲車保養文:法系車與德系車比較

突然發覺圍繞在福斯與寶獅兩品牌的保養維修比較!

絕大多是車主本人的Po文,,似乎抱怨福斯的較高較多!

甚至還有車主到寶獅原廠看到福斯的車牽到那要維修!據我所知台南的寶獅跟福斯就差幾十公尺這是有可能的事!

似乎持有成本寶獅遠遠低於福斯吧!?

最近U-CAR也有篇掛了福斯變速箱的討論文,,聽說那修理費可觀!在這有沒有人也來說說比較比較呢?不管是不是雙方品牌車主也來聊聊吧…如果是苦主,,也來砲一下吧…

一年又快過了,,大家覺得年終怎算才合理?

發文

#6035677 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今年就剩下幾天囉!

過不久就是結算年度盈餘的時候了!

算完後就準備等著發年終獎金囉...

試問各位,,您們覺得年終獎金怎計算才合理呢?

嗯…中小企業啦!別用大公司算法喔…

你們猜~~什麼會是2018年汽車主流安全配備升級??

發文

#6035659 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

各位大大猜猜看~~明年什麼安全配備會是各家車廠升級安全述求??

個人覺得是ACC系統吧!!百萬車以上應該會強調這主動安全系統~~

因為~~AIR BAGS的數量每家車廠幾乎都已經升級加料了!!

太少的只是少數幾款車~~能看嗎??

所以百萬以上的車應該會在ACC著磨吧!!

至於70~100萬的車..可能就是盲點系統或者環景系統了!!

各位大大覺得呢??

白線兩旁是空地,,那路邊可以停車吧?!

發文

#6034616 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈…看到標題,一定想怎有這白癡問題啊!當然可以啊!

其實我們店附近發生了一件事,店附近有一個可以停車的地方,當然啊在白線外頭沒有畫紅線!

兩邊路肩都是空地有簡單圍籬圍起來(其他人私有地)。

突然有一天地主在路旁全用花盆堵在路旁不讓人停車!一邊有20公尺,堵了兩邊就40公尺了!

天啊…這一帶原本停車位就不多了,一下子少了10個停車位!

這地主只要看有人停車就會衝去說這路兩旁是我的,你們不能停這!

真的有夠誇張的!又沒有阻擋到他家出入口,(兩邊幾乎廢地沒在用,他家也不在那)

就這樣大家停車權利就被惡劣的地霸給剝奪!

試問該如何處理這樣狀況呢?

😤😤

哇…這台日產到底屬於什麼車型啊?第一次在台灣看到的...

發文

#6034205 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天在停車場看到一台怪車...

很像皮卡,又是敞篷車,看起來又像轎旅車

到底是什麼車?

1.

😵

U-CAR要在明年發起"團購"?!當真?

發文

#6033927 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天Bob董的直播節目說出U-CAR明年計劃,準備發起團購服務?!

這真的假的啊!?這會是大挑戰啊!

常看到網路有人發起團購同台車,結果因為等級規格配備保險總總之類談不攏而告吹,

還有人表示團購並不一定能買到想要的價格或者配備。

U-CAR明年真的會玩很大喔!如果成功,真的會造福許多想買車的網友!

在此先祝福U-CAR能順利達成。

台灣汽車法令寬限期...簡直圖利車廠害死百姓!

發文

#6033220 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

每當政府規定或者修法時都會給"寬限期"...

希望業者在期間內能夠達到政府法令之標準!

試問攸關於"生命安全"能用寬限期來拖嗎?

有些已經很成熟的配備,只是業者想不想裝而已!並不是技術還有待克服還未突破!

像這類有必要給予2年寬限期嗎?簡直"草菅人命"..."圖利車廠"...!!

唉…這也難怪啦…5年國慘車不倒不行!

幹嘛去支持官商勾結的車廠呢?

國內車廠並不是沒有想過政府法令規定遲早要實施的,只是為了多賺錢遲遲未能立即裝置!如同裕日汽車發表會發言人說的:台灣還立法實施時間點未到之類的!人民生命財產安全就被犧牲了!

京都會議,,全球節省減碳

政府也響應了,要求台灣車廠所販售車輛在202X年能夠達到低油耗標準!

聽說國內車廠已經在遊說政府給予更高"寬限期"...我真的很想問有哪家車廠能跳出來說"我們已經達到了,不須要給予寬限期"!!

台灣汽車工業之所以不行,除了是經營者本身心態問題外就是政府給予過多的保護了!說難聽點"寵壞了"!!

😩😠😤

我的舊車換新鞋,,普利斯通NH100

發文

#6032751 IP 1.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

最近要驗車,,看著U-car廣告介紹的普利斯通新輪胎NH100

於是就網路找店家把它給換新鞋子了!

聽說這輪胎可以更耐侯耐磨,,還可以更省油?

還不知是否如此,,這回一次換4輪,,過陣子應該能比較出來吧!

對了,,我Fortis換的是205的,,一顆牌價3100那款,,

成交價在高雄一顆2500元,,一次換4顆還送雷射定位!

首先我必須說有便宜到!台南市區好貴!逼得我下高雄更換順便去玩,,

再來送雷射定位,,第一次做這個!技師說依電腦判讀有吃輪現象需要調整避震器那。

我去檢查舊輪胎果真如技師說的有吃輪現象!好吧,這送的服務不錯,值得了。

以前換輪胎就真只有換輪胎,沒有做過什麼4輪雷射定位的。

最後,,目前心得,,路感回饋明確,,高速行駛絕對不是寧靜舒適胎喔…

最近要驗車,,看著U-car廣告介紹的普利斯通新輪胎NH100

於是就網路找店家把它給換新鞋子了!

聽說這輪胎可以更耐侯耐磨,,還可以更省油?

還不知是否如此,,這回一次換4輪,,過陣子應該能比較出來吧!

對了,,我Fortis換的是205的,,一顆牌價3100那款,,

成交價在高雄一顆2500元,,一次換4顆還送雷射定位!

首先我必須說有便宜到!台南市區好貴!逼得我下高雄更換順便去玩,,

再來送雷射定位,,第一次做這個!技師說依電腦判讀有吃輪現象需要調整避震器那。

我去檢查舊輪胎果真如技師說的有吃輪現象!好吧,這送的服務不錯,值得了。

以前換輪胎就真只有換輪胎,沒有做過什麼4輪雷射定位的。

最後,,目前心得,,路感回饋明確,,高速行駛絕對不是寧靜舒適胎喔…

Y

最近一對好笑組合...台灣省哈哈...

發文

#6031987 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

明白的人看了就懂...哈哈大笑...

本想丟在閒聊區,,

想想放在這給大家笑笑...

網管可刪這篇文喔,,請便😈

😀😀

騎車兜兜風...帳號完整被盜了嗎!?

發文

#6031472 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如題...

註冊日期2017/11/1

可是累積好評是本尊的!

然後發文次數也是本尊的!

就連同右手邊發文列表還有回複文章也都是本尊的!

不可能洗板啊!

是不是整個帳號資料都被盜用了?!

什麼?!特斯拉馬達也是台灣的!

發文

#6030173 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇!台灣電動車發展有多強呢?

特斯拉除了變速箱之外連馬達也是台灣的!

剛看媒體介紹,富田電機負責生產心臟馬達!

原來這些協力廠商可以組成國家代表隊!

台灣是本錢很大的!只是被玩了...

唉…可惜啊!

夏普的電視好嗎?

發文

#6029989 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

近日看到夏普電視廣告...

什麼!40吋電視採用日本面版,才賣9990元!

鴻海直接下殺開賣!然後打電話到燦坤才知道這要預購的。

真的有點心動了,可是上網爬文似乎不這樂觀!

許多網友說鴻海自有品牌也是採用夏普日本面板,結果2~3年後開始故障!

有些甚至一過保就壞了!而維修費用足夠買快要一台!

不知道現在掛夏普的牌子品質是如何呢?

😩😦

獅子的屁股,後保桿...還不錯吧!

發文

#6029400 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛好有獅友換鏡頭,然後脫下褲子看到屁股...

原來獅子的後保桿長這樣子!

不知其他大大有沒有脫下車子褲褲查看過呢?

我是看過Lancer fortis的,,真的不能比啦…

真的一分錢一分貨...

我的獅子508維修保養:20000公里

發文

#6029361 IP 1.200.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

來吧…看圖說故事

1.這1萬公里行車資訊及油耗資料,,平均油耗依舊18.5km/L

2.保養菜單大同小異,,不過機油從0W30變成5W30

3.重點,收多少錢啊?清單在下頭自己看吧…還好1萬公里保養一次,我接受啦…

來吧…看圖說故事

1.這1萬公里行車資訊及油耗資料,,平均油耗依舊18.5km/L

2.保養菜單大同小異,,不過機油從0W30變成5W30

3.重點,收多少錢啊?清單在下頭自己看吧…還好1萬公里保養一次,我接受啦…

看到一台小獅子208的正面撞擊測試...

發文

#6029257 IP 180.217.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

今天去保養車,看到一台待修的小獅子208...

看起來是事故車,問了一下原來是自撞!

師傅說駕駛不知怎回事自撞牆壁了!兩顆前氣囊都有爆開,前頭鋁合金保桿嚴重變形,

還好車室保持完整,駕駛沒什大礙。

獅子208車頭短小,還好車子安全性不錯,不然應該成肉餅了!

事情發生過程車主也沒向車廠多說,怎發生只有車主知道了。看起來還真像正面撞擊測試!

哇…我手機又轉不過來,,sorry

今天去保養車,看到一台待修的小獅子208...

看起來是事故車,問了一下原來是自撞!

師傅說駕駛不知怎回事自撞牆壁了!兩顆前氣囊都有爆開,前頭鋁合金保桿嚴重變形,

還好車室保持完整,駕駛沒什大礙。

獅子208車頭短小,還好車子安全性不錯,不然應該成肉餅了!

事情發生過程車主也沒向車廠多說,怎發生只有車主知道了。看起來還真像正面撞擊測試!

哇…我手機又轉不過來,,sorry

Grand Lancer總算良心發現升級安全配備額外增加大觸碰螢幕

發文

#6028935 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如題所示,,

Grand Lancer上次發表沒多久後改款了!

總算把發表時縮水的安全氣囊給補回來!這回豪華版起一律配置6顆氣囊!

也就是72萬多就能擁有啦…之前還要頂規才能購得!總算良心發現...

此外再上一階就能多一個10吋多的觸碰螢幕,怎麼最近車廠都開始比拼誰的螢幕大,然後誰的功能強了?

😱😱

還好台灣是面版資訊大國,這應該沒什麼問題。

本來我原先開罵三菱縮水的安全配備,看來我要去改文了!

再次強調...安全第一,寧等勿缺啊!

😏

網路寫手出現!惡意陷害重傷!

發文

#6028400 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

網管,不好意思,我是以受害者到這發文。

又出現冒用類似帳號暱稱的寫手了!

大量發垃圾文然後搞爛討論區!

是否該搞慮新手一日發文篇數限制呢?

諸如一日發回文總次數10~20次之類的...避免惡意攻擊洗版!

請納牌網軍別惡意陷害人!

發文

#6028399 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛上網爬文真的嚇一跳!居然被網友大大點名不要洗網!

本人發表聲明:這不是我幹的!有人冒用我暱稱以及相似帳號來誤導大家!

我最討厭這種背後搞小動作的人了!無恥啊!

事後想想,我對那牌體系及問題常在這提出來討論,應該是其網軍寫手報復吧!

在此請這牌子的網軍寫手們別再幹相同的事!這樣只有使廣大使用這討論區的人更討厭你們!

😛😛😛

馬自達,,馬6柴油款引擎出包!!眾多車主受災抗議!!

發文

#6027000 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨晚在Go車誌臉書看到相關報導!

許多車主到場抗議,新聞記者媒體也來了,卻不見相關新聞上電視!

有人說:馬自達公關做的真好啊!

有車主po出之前協議書,原廠拖回修理並且延長保固一年或者20000公里,不過不得在任何媒體或者網路公佈此事件!

原來車廠想蓋住滅火啊!不知有多少車已經受難了?現在日本母公司發出召回令,馬6同款柴油引擎車全部回廠檢修避免再度發生!只是台灣的處理會不會太慢了?

我也要通知我認識開該車款朋友,叫他回廠好好看看了!

想當初我差點買馬6柴油車款了,好險好險!!

欲知詳情,看U-CAR會不會報導吧…不然到Go車誌臉書爬文吧…

在台南好吃好喝的德式餐廳...

發文

#6026673 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如圖所示,,吃的飽,,喝的痛快,,

價位親民不高,,

記得喔…酒後不開車!!

這是哪一家?台南市德國餐廳不多,查一下就知囉!

回饋車友廉價出售德國高壓洗車機!!!破盤啦~~

發文

#6026313 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我們店新進了一台德國凱馳高壓清洗機~~~型號  K5 B

製造國家:義大利....

功率:1600W,,,,馬力:2.14HP    使用電壓:110V

壓力:2000psi

全配~~原廠給什麼就全給(沒偷料)

這台是目前德國公司家用型機種最高規的,,,

好事多有賣他們家的低階產品...印象中是低規大陸進口~~~

剛去查了一下K5 B ,,,市售價約18500上下一帶

在此回饋u-car車友~~~16500元(未稅/含運)

歡迎u-car中南部車友下訂~~😊😊😏..賣完就沒囉~~

其他相關資訊影檔..請上youtube查看~~還真的有喔!!

意者~請留言~~謝謝~~

誰是台灣目前最物超所值的休旅車SUV?

發文

#6025648 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨晚看完57台整集介紹剛在台灣上市的寶獅3008...

心裡在想,,估且不論台灣的後勤能力,,以及2手價值

誰會是目前在台灣上市最物超所值的休旅車?

論內裝,真是夠炫夠科技感!居然還有雙前座按摩座椅!

論主被動安全及操駕,最新配備能給的全都給!毫無保留給他裝上去!

來賓說這些全裝上去其他品牌要200萬起跳...!

論油耗,平均可以達17.8km/l,,如果高速,應該在25~30一帶!

朱嘉偉兄在節目中特別強調這是他在幾年中看到最超值的休旅車...

感覺昨晚的來賓都很熱血...

沒看到Bob董上節目說幾句,,不知Bob董對這台車看法...

不知各位大大又有何見解呢?

誰是目前台灣最超值的休旅車呢?

從近期台灣電動車新聞,,反觀裕隆幹了什麼?!

發文

#6025110 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨日看了新聞,台灣自有品牌電動車廠與桃園市政府簽了電池生產工廠設廠,,

預估充飽電可以跑500~600公里!!

車子生產完銷售歐洲還有中國!

不知他們有沒拿馬政府幾億研發經費?😑

前幾星期看到另一則專題報導,另一家台灣電動車時速0~100KM只須要2.4秒!!

我有眼花看錯聽錯嗎?這是台灣自主研發的科技嗎?人家還在經費有限下搞定了!😎

那個裕隆啊!要不要挖一個洞把自己埋了呢!

發言說那什麼屁話,還嫌錢太少不夠用?

丟臉啊!

😠

2017歐洲年度風雲車寶獅3008正式登台上市囉!

發文

#6022972 IP 180.217.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

剛看到幾個寶獅臉書俱樂部都在談這件事!新款3008正式在台灣上市了!

2017年歐洲年度風雲了到底有什麼風雲之處呢?過幾天就明了了...

目前引進柴油版1.2L的,入門價108萬,全系列標配"ACC係統",,

其他該有的主備動安全系統就不用多說了!還有多項選配清單可選擇...

聽聞除了陸續引進1.6L以及GT版本之外,還會進"手排"!!什麼?有手排系統的車!

Go車誌嘉偉說如要買SUV車款,先去試看這台3008,看來應該是不錯的獅子吧!

剛看到幾個寶獅臉書俱樂部都在談這件事!新款3008正式在台灣上市了!

2017年歐洲年度風雲了到底有什麼風雲之處呢?過幾天就明了了...

目前引進汽油版1.2L的,入門價109萬。柴油版1.6L以上全系列標配"ACC係統",,

其他該有的主備動安全系統就不用多說了!還有多項選配清單可選擇...

聽聞除了陸續引進1.6L以及GT版本之外,還會進"手排"!!什麼?有手排系統的車!

Go車誌嘉偉說如要買SUV車款,先去試看這台3008,看來應該是不錯的獅子吧!

跟神車比油耗,,真的會被扁!

發文

#6022893 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天熟客開著他的愛車神車來買東西...

他對我說:我這台吃汽油的神車好省油,應該像我這麼大台的沒有其他車比我還省了!

我回他:會嗎?我的車比你還大台很多喔…應該比你還省油喔!一公升可以17公里喔!

他說:那差不多啊…跟我高速時接近啦!

我說:那是只跑市區啦!高速應該25公里以上!

他愣了一下說:怎可能?油電嗎?

我奸笑回他:沒有錢買油電,也是跟你一樣汽油車,只不過是吃柴油的...

他氣到要扁我說:早說嘛...害我在想怎可能比神車要省油!

其實...科技真的進步很快!以往經驗僅供參考!

在選購車子時真的別只用過去如何如何...那些都是過去了!

今天F1賽事穿越世界遺產...

發文

#6022278 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

F1 2017 亞賽拜然,,應該蠻好看的!路程中還有穿梭世界遺產的古代城牆,應該是唯一一場有這樣背景的吧!

除此之外還有一段長距離直線加速!

好期待今天的比賽。

台灣居然是"氣囊"主要生產國!!

發文

#6022213 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

就在日本高田宣布"破產"時,我在想誰會是取代者...

突然看到一則影音報導...台灣是世界主要安全氣囊生產國!

而且品質優秀,價格便宜!也就是"物美價廉"!!

E04!那台灣車廠有什麼好捨不得給的!原來產地在台灣啊!

自己國人的車上卻不能多裝幾顆!!

這些不重視國人生命財產安全的車商工廠,真是沒天良啊!

對了,是哪幾家工廠在做氣囊啊?有沒股票上市?

增加氣囊還有循跡系統要多少錢!?

發文

#6018778 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛剛看了一篇文章,,

國內車廠不能說的秘密,真是替國人覺得可悲。

增加安全配備到底要多花多少錢呢?

就增加氣囊還有循跡系統好了,要多少呢?

答案是,應該不用4萬元啦!

可是這些錢我們車主卻不能添購,就算買到頂級也許還是沒有這些安全配備!

文中提到車廠寧可增加影音及一些無關安全設備也少有願意增加安全配備的!

也因國內並沒有強制立法安裝以及強制日期未到,所以車廠有理由有藉口不給予國人足夠的安全!

唉…人命值多少呢?區區4萬多元卻捨不得給!這些真是沒天良的車廠啊!

請大家一定要抵制沒天良不安全的車!讓自己及家人多一份保障

老婆大人,母親節快樂...

發文

#6015243 IP 129.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 129.200.*.*

就在要過母親節的這個時刻,我當了快一星期的"奶爸"! 我的老婆大人去做月子了! [頭暈] 開始一個人帶4歲的兒子,真的是磨練脾氣啊! 還有體會平常老婆大人的辛苦!我兒子很皮也很愛賴床又愛哭,這之外最近還常尿床尿濕褲子!搞得我工作累完還要替兒子大點照顧一切,真的知道當母親的辛苦了! [無辜] 老婆大人還特別打電話交代要"愛"的教育,不能鐵的紀律!真是考驗我的脾氣啊!原來老婆大人已經被兒子磨到好脾氣了! [很悶] 不管如何,我體會到當媽媽的角色還有處理家務的辛苦! 祝老婆大人母親節快樂... 也祝天下母親佳節愉快! [大笑]

就在要過母親節的這個時刻,我當了快一星期的"奶爸"! 我的老婆大人去做月子了! [頭暈] 開始一個人帶4歲的兒子,真的是磨練脾氣啊! 還有體會平常老婆大人的辛苦!我兒子很皮也很愛賴床又愛哭,這之外最近還常尿床尿濕褲子!搞得我工作累完還要替兒子打點照顧一切,真的知道當母親的辛苦了! [無辜] 老婆大人還特別打電話交代要"愛"的教育,不能鐵的紀律!真是考驗我的脾氣啊!原來老婆大人已經被兒子磨到好脾氣了! [很悶] 不管如何,我體會到當媽媽的角色還有處理家務的辛苦! 祝老婆大人母親節快樂... 也祝天下母親佳節愉快! [大笑]
就在要過母親節的這個時刻,我當了快一星期的"奶爸"!
我的老婆大人去做月子了!
😵

開始一個人帶4歲的兒子,真的是磨練脾氣啊!
還有體會平常老婆大人的辛苦!我兒子很皮也很愛賴床又愛哭,這之外最近還常尿床尿濕褲子!搞得我工作累完還要替兒子打點照顧一切,真的知道當母親的辛苦了!
😇
老婆大人還特別打電話交代要"愛"的教育,不能鐵的紀律!真是考驗我的脾氣啊!原來老婆大人已經被兒子磨到好脾氣了!
😞
不管如何,我體會到當媽媽的角色還有處理家務的辛苦!
祝老婆大人母親節快樂...

也祝天下母親佳節愉快!
😀

全面抵制裕隆旗下所有車種車廠...

發文

#6007534 IP 129.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[吐舌頭][吐舌頭] 看了這多篇文章以及新車發表會! 可以做一個結論了,全面抵制裕隆旗下所有車款車種! 為何呢? 1.那個牌在大陸賣的比台灣便宜太多了,而且問題很多,靠網路寫手強力護航。 2.漠視台灣人民生命財產安全!中華3菱以及裕日汽車新車發表皆沒有足夠主被動安全配備給予國人,甚至表示國內法令並沒有規定需要安裝這種鴕鳥心態來面對國人! 3.該公司相關投資上市公司"裕日汽車"每股營餘(eps)逐年升高!賺錢賺這多,卻不懂得負起相關社會安全責任!就好比黑心廠商一般不顧消費者生命安全! 各位想買車的大大們請停,看,聽!買車是一時的,用車可是好幾年的!試問各位想拿自己的生命跟他賭下去嗎?試問各位想當凱子被不肖車商狠狠賺一筆嗎? [嘆氣] 請各位抵制不肖車商,多存幾年購車金!一來法令時間到很多安全配備就成標準配備,二來多存了一些錢可以買更好更安全的進口車,不需要跟自己生命過不去!您們大家說是不是呢?! [傻笑]

[吐舌頭][吐舌頭] 看了這多篇文章以及新車發表會! 可以做一個結論了,全面抵制裕隆旗下所有車款車種! 為何呢? 1.那個牌在大陸賣的比台灣便宜太多了,而且問題很多,靠網路寫手強力護航。 2.漠視台灣人民生命財產安全!中華3菱以及裕日汽車新車發表皆沒有足夠主被動安全配備給予國人,甚至表示國內法令並沒有規定需要安裝這種鴕鳥心態來面對國人! 3.該公司相關投資上市公司"裕日汽車"每股營餘(eps)逐年升高!賺錢賺這多,卻不懂得負起相關社會安全責任!就好比黑心廠商一般不顧消費者生命安全! 4.該公司長期受到政府資助以及關稅保護,卻無法提升台灣汽車工業發展,甚至擁有大筆政府資金投入電動車產業,卻無法提出什麼成果出來!甚至影響了國際大廠撤出台灣的原因之一!此外也左右國產車之售價,致使國人必須花更多錢購車! 各位想買車的大大們請停,看,聽!買車是一時的,用車可是好幾年的!試問各位想拿自己的生命跟他賭下去嗎?試問各位想當凱子被不肖車商狠狠賺一筆嗎? [嘆氣] 請各位抵制不肖車商,多存幾年購車金!一來法令時間到很多安全配備就成標準配備,二來多存了一些錢可以買更好更安全的進口車,不需要跟自己生命過不去!您們大家說是不是呢?! [傻笑]
😝😝

看了這多篇文章以及新車發表會!
可以做一個結論了,全面抵制裕隆旗下所有車款車種!

為何呢?
1.那個牌在大陸賣的比台灣便宜太多了,而且問題很多,靠網路寫手強力護航。

2.漠視台灣人民生命財產安全!中華3菱以及裕日汽車新車發表皆沒有足夠主被動安全配備給予國人,甚至表示國內法令並沒有規定需要安裝這種鴕鳥心態來面對國人!

3.該公司相關投資上市公司"裕日汽車"每股營餘(eps)逐年升高!賺錢賺這多,卻不懂得負起相關社會安全責任!就好比黑心廠商一般不顧消費者生命安全!

4.該公司長期受到政府資助以及關稅保護,卻無法提升台灣汽車工業發展,甚至擁有大筆政府資金投入電動車產業,卻無法提出什麼成果出來!甚至影響了國際大廠撤出台灣的原因之一!此外也左右國產車之售價,致使國人必須花更多錢購車!

各位想買車的大大們請停,看,聽!買車是一時的,用車可是好幾年的!試問各位想拿自己的生命跟他賭下去嗎?試問各位想當凱子被不肖車商狠狠賺一筆嗎?

😌
請各位抵制不肖車商,多存幾年購車金!一來法令時間到很多安全配備就成標準配備,二來多存了一些錢可以買更好更安全的進口車,不需要跟自己生命過不去!您們大家說是不是呢?!

😆

Kia7人座 vs 5+2人 ?

發文

#6005747 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是幫一位朋友問的,他在找7人座的車子

他去看了KIA 7人座的車子,
業代跟他說直接買5人坐的,然後在後頭加裝2人座位就可以了,加裝大約只花25600元就搞定!這樣就差了15萬以上價差!

可是5人座是客貨車的牌,法令上是不行的!保險上也會有爭議!各位大大有什麼看法呢?
😵

此外,7人座及5人座的車款有多少差異呢?
雖然外表一樣,但只差2個座位為何價差這麼大?
其操控性底盤還有安全性是否有差異?車子底盤有一樣嗎?
😵

請大大解說一下,謝謝
😇

新的Lancer是不是該下放安全配備更多點?

發文

#6004390 IP 129.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[嘆氣] 雖然看到中華3菱總算退出全新改款的Lancer, 但真的可惜了一點,為什麼能夠給的安全氣囊不全都下放呢? [嘆氣] 看到鈴木以及現代兩家品牌標配都已經6顆氣囊了!為何中華3菱卻把車款細分這多款,然後在豪華版也只有4顆氣囊呢?直到最高規才全補滿! [嘆氣] 想當初我在2010年買Fortis 1.8時也是好不容易等到7顆下放到豪華版才出手購買,沒想到過這麼多年後這些銷售業者管理者的腦子還停留在過去的年代!! [生氣] 不知中華3菱給不起,還是自認跟隨和泰的腳步就好呢?你們知道嗎…多一層保護可以多一個完整的家!如被高速側撞,試問什麼可以保護在車內的乘客駕駛安全呢? 身為台灣汽車界的製造龍頭之一應向生命安全盡一份心力,而不是要民眾多掏出錢來買!多數人只聽價位哪有想過那麼多事呢! [嘆氣] 本想再幾年後老婆大人買菜車要換新的,看來要再多等幾年了!看看是否國內車廠是否更重視生命安全!

[嘆氣] 雖然看到中華3菱總算推出全新改款的Lancer, 但真的可惜了一點,為什麼能夠給的安全氣囊不全都下放呢? [嘆氣] 看到鈴木以及現代兩家品牌標配都已經6顆氣囊了!為何中華3菱卻把車款細分這多款,然後在豪華版也只有4顆氣囊呢?直到最高規才全補滿! [嘆氣] 想當初我在2010年買Fortis 1.8時也是好不容易等到7顆下放到豪華版才出手購買,沒想到過這麼多年後這些銷售業者管理者的腦子還停留在過去的年代!! [生氣] 不知中華3菱給不起,還是自認跟隨和泰的腳步就好呢?你們知道嗎…多一層保護可以多一個完整的家!如被高速側撞,試問什麼可以保護在車內的乘客駕駛安全呢? 身為台灣汽車界的製造龍頭之一應向生命安全盡一份心力,而不是要民眾多掏出錢來買!多數人只聽價位哪有想過那麼多事呢! [嘆氣] 本想再幾年後老婆大人買菜車要換新的,看來要再多等幾年了!看看是否國內車廠是否更重視生命安全!
😌
雖然看到中華3菱總算推出全新改款的Lancer,
但真的可惜了一點,為什麼能夠給的安全氣囊不全都下放呢?
😌
看到鈴木以及現代兩家品牌標配都已經6顆氣囊了!為何中華3菱卻把車款細分這多款,然後在豪華版也只有4顆氣囊呢?直到最高規才全補滿!
😌

想當初我在2010年買Fortis 1.8時也是好不容易等到7顆下放到豪華版才出手購買,沒想到過這麼多年後這些銷售業者管理者的腦子還停留在過去的年代!!
😡
不知中華3菱給不起,還是自認跟隨和泰的腳步就好呢?你們知道嗎…多一層保護可以多一個完整的家!如被高速側撞,試問什麼可以保護在車內的乘客駕駛安全呢?
身為台灣汽車界的製造龍頭之一應向生命安全盡一份心力,而不是要民眾多掏出錢來買!多數人只聽價位哪有想過那麼多事呢!
😌
本想再幾年後老婆大人買菜車要換新的,看來要再多等幾年了!看看是否國內車廠是否更重視生命安全!

BMW教召回廠檢修公報:X5回廠換AIR BAG相關

發文

#6003781 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我爸已經賣出去的 BMW X5 收到了教召通告

"安全性召回改正"

BMW X5(E53)車主 生產區間介於2000年10月10日至2003年01月30日期間之車輛

原廠品質監測中發現受影響車輛萬一發生車禍碰撞意外,可能因為前駕駛側空氣囊觸發時,在氣體產生器形成過高的壓力,致使金屬零件從氣囊中蹦出,進而導致對駕駛座保護不足,恐有影響行車安全之虞!

召回檢修時間約1小時,,完全免費不需要費用~~

以上濃縮PO上去~~

🙂

問題是我爸的車已經賣出去,,不知賣到哪了?怎麼通知目前車主啊??

😵

歐洲2017年度風雲車出爐

發文

#6003098 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
2017年度風雲車出爐了!
居然是寶獅3008拿到,其兄弟雪鐵龍C3也擠進第5名!
水果日報寫著歐洲售價約台幣95~102萬元!
台灣寶嘉預估比現行款125萬還要高!又是該死的"關稅"害的!
不過"風雲車"在台灣是不在國人參考名單中的,大家應該都以雙B還有頭又大為主。

寫到頭又大,不錯不錯!C-HR進前10名了!第6名啦!
這台最近這麼火熱,想必在歐洲也跟台灣一樣蠻受歡迎的!

詳情請看U-Car報導或者3月28日水果日報
🙂

什麼..連雷諾也造假!!那PSA寶獅集團呢??

發文

#6000587 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
著Volkswagen柴油門事件爆發後,各家車廠都傳出有排氣造假的狀況。根據外媒的報導,而這回2016年度的世界第3大汽車集團Renault-Nissan,傳出不但排氣造假,時間更是長達25年,也幾乎是Carlos Ghosn主導集團的整個時代。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

什麼..法國雷諾也造假??!!
那就剩PSA集團了!!旗下的寶獅還有雪鐵龍會不會也中標呢??

希望別中獎啊!!不然我的車可能要被招回換引擎了~~
😆

等下..如果被召回換引擎也不錯啊...
搞不好是更新更省油的引擎耶~~

說笑中...
😆

拿這多政府錢的裕隆..做出什麼電動車?!

發文

#6000584 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下內容於YAHOO新聞轉載過來...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

裕隆5年拿政府3億補助 做出3百輛電動車

今年國際電動汽車大廠特斯拉正式登陸台灣,3個月內連續推出2款車種,而特斯拉公司表示,車主只要使用特定轉接頭,就能在全國4百多個由裕隆架設的充電站充電,然而這句話只講對一半,因為這414座充電座主要來自工業局補助的「智慧電動車先導運行案」經費,先導運行專案補助367座,裕隆集團另自費增建47座。
政府每年都會核撥一筆專為發展電動車產業的專案預算,由各車廠、研究機構提案申請,再由審查委員會把關。一名工業局官員私下指出,「你在路上有看到裕隆的純電動車在跑嗎?很少對不對,其實他們拿了工業局上億元補助,至今無法作出一台量產的消費級純電動車,那台純電動車,沒有銷售給一般民眾,續航力也只有一百多公里而已。」
他廠眼紅,政府補助只為裕隆?
事實上,過去曾有其他媒體批評政府的電動車補助計畫,是為裕隆集團量身訂作、裕隆至今沒有能力量產,然而真的是這樣嗎?
由一份經濟部工業局對裕隆汽車集團的補助計畫部分資料顯示,從2011年到2015年,工業局有三大補助裕隆開發電動車專案,分別是智慧電動車先導運行案(補助款2.95億元)、智慧電動車共通性補助案(3千萬元)與智慧電動車性能提升輔導計畫(2千萬元),三個案子合計約3.4億元。
從最大的智慧電動車先導運行案來看,子計畫包括幾個都會區的電動車計畫,例如台北都會區低碳旅遊計畫、智慧電動車消費者行為意向調查-世界的大台中先導運行先期研究、世界的大台中-夢想生態城綠色交通計畫、新北市智慧電動車先導運行計畫、大臺南低碳綠能智慧電動車先導運行計畫等。被補助的廠商分別是裕隆日產、格上、酷比、納智捷。
專案補助項目包含電動車輛(車體及電池)約占50%、充電設施建置約占10%、智慧加值系統及驗證營運模式所需必要費用約占40%。所投注經費除補助車輛318輛外,建構電動車基礎建設414座充電座(先導運行案補助367座,裕隆集團另自費增建47座)。
根據工業局的資料顯示,從2011年補助到2015年的結果,裕隆已提供電動車(不含Nissan Leaf)258輛,加上國營事業採買54輛納智捷,合計共生產312輛電動車。
五年補助,產出312台車
第二大的「智慧電動車共通性補助案」主要是給華創車電技術中心,進行智慧電動車電能營運平台研究計畫。並完成如智慧電動車電池管理之後台系統、雙向服務作業平台、充電座狀態監控與管理系統平台及營運平台架構等。
第三項為,智慧電動車性能提升輔導計畫,裕隆集團已完成於馬達變速箱、動力系統、電池結構、電能轉換模組及雲端應用等領域之多項成果,提升車輛提升車輛品質及耐久性,並跨入新領域之應用。
經濟部工業局表示,對裕隆的各類補助案補助到2015年,並在去年底已經完全執行完畢,官員私下表示,由於裕隆已經有三百多台電動車(Luxgen M7 EV+)在路上跑,要拿同一批車子申請補助已經很困難,所以有建議裕隆積極去開發新的車款。
據業界透露,裕隆今年將推出S3 EV純電動車,首度對外銷售,但銷售模式可能考慮像gogoro一樣用月租,皆未定案,然而裕隆內部看法較保守,認為目前可能還是以先導運行為主。
事實上,根據《台灣醒報》的報導,台灣政府刻意扶持本土電動車業者「用心良苦」,特斯拉早於2003年就在林口設立分公司,與台灣汽車零組件廠進行策略聯盟,到了2009年,卻接到經濟部官員以「有關電動車產業要諮詢裕隆集團」,於是決定關閉林口分公司,移回美國加州,2016年總統大選,政權轉移,特斯拉才漸漸回台。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

😆

我們的納稅錢就在馬政府時代這樣轉給了"馬友友"~~~~
最後結果還搞出火燒車新聞來...
😌

能否請裕隆把去年大賺錢的盈餘撥出來還給人民??!!
😠

什麼??充滿電才跑100多公里??!!真的假的??
國外都已經200~300公里起跳了!!
😰

把台灣科技的臉都丟光光了...
😌

寧可給鴻海組成產業大聯盟發展比較快!!

😝

幫我介紹幾台中古車吧!

發文

#6000186 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我哥哥最近總算去學開車了!

家人打算他學完後給他買一台中古車。

有幾個基本要求啦~
1.要有6安,通常有6安的車子安全配備較優

2.油耗,市區約在9~10公里/L

3.公里數及年份,8萬公里上下6~8年車能接受

4.無重大肇事故以及大修引擎之類的

5.1800cc內,4門房車

6.車價,這當然是最重要的!25~30萬之間

不知是否有相關車種建議

😵

第一次因為家人送醫跟在救護車後頭...

發文

#6000179 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近家人發生意外緊急送醫,

第一次因為如此而跟在救護車後面趕到醫院!
😌

心裡總算體會到焦急如焚的感覺!
所幸交通一路順暢,很快就到達了醫院。

各位大大們如真遇到救護車,一定要禮讓!
因為誰也料想不到裡頭或者剛剛正發生什麼事!

如果不巧跟家人有關,這豈不是成了罪人了!

😇😇

神車換什輪胎才物超所值?

發文

#5998887 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先說這不是我的車,我沒頭又大!
😆

我表弟的神車要換胎了!他開始找價位便宜的輪胎,
一家一家比價看誰的品牌便宜...
😌
我對他說:輪胎不是便宜就好,還要看品牌產地還有排水性以及油耗度,最重要是年份!

結果他問:那哪一家的能物超所值呢?
😵😵

各位大大給個建議吧...
😇😇

誰懂中醫術語,幫我解答一下.

發文

#5997486 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天一大早帶著父親驅車北上台中看中醫,
醫師說:腳指白氣血下不來,手指枯瘦
切忌冷食,蔬果食用要避
此外肝似乎有傷到...
然後扎了一些針,
醫生後來跟我說,精力狀況不是很好,所以這回先進行初步針灸...

由於父親有帕金森症還有攝護腺相關問題,
兩種疾病交互影響,真的是難照顧...

請問懂中醫的大大,依醫師說法該如何飲食呢?

😵😵