axr690(axr690)

發文

#520482 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a54119119 (和新租賃專員) 所寫
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
軍公教採購目前是公開招標了,只要你符合資格都可以參加投標,靠關係得標的情形應該不會發生。

😀
不是關係問題...是怕..綁規格標啦..內行的就懂
一開始就限定是某廠牌車型的話..就有規格標的嫌疑囉

除了中信標採購.
政府大型採購案很難不綁規格.
所以標單出來...大概都只有一家合格..
如果有白目的另一家敢來標.
就算標到了..驗收也會驗到吐.
所以當採購案出現的時候...得標廠商早就也已經確定了..
這種有做過政府標案的都知道..

不過綁特定牌子很難.
通常都會綁細目.
譬如..置物箱限定要幾公升啦.
後座寬要幾公分啦
這種如果是屬意的得標廠商得標..車交一交就沒事啦.
如果是非屬意的廠商得標..這批貨怎麼驗都不會過..
這就是公家機關.

前往討論:警車都開GRUNDER的原因

發文

#506135 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
申請國家賠償.
追究相關人員疏失.

雖然我不知道施工單位所謂的警示有多明顯.
不過明顯到人走一走會掉下去.
這已經明顯是施工單位的疏失.
這國家賠償應該是可以成立的.
一定要附帶追究相關人員的責任.
看能不能少掉一個做事馬虎的公務員
前往討論:真扯 路不平就算了人孔蓋竟然不見!!!

發文

#503014 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Fit +1
太銷魂了..
希望價格別太貴~
前往討論:Mazda2 vs. FIT 你會選哪一台?

發文

#502238 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果里長已經向都發局報備過.
都發局卻連評估告告都沒有.
可以請當地里長逕行向台北市政府申訴.如果台北市政府不理會.
就直接去台北行政法庭告台北市都發局瀆職
如果已經向都發局報備.而都發局未有任何警告標誌.
有受傷或者有任何損失.可以提出國家賠償或到民事法庭告都發局因故意或過失造成人民財產或身體上的損失.逕行要求民事賠償或國家賠償.
如果都沒用..
那就找蘋果..找議員..
官..啥都不怕..最怕蘋果

如果有官講出這種.."撞倒了以後就不在樹立"這種話..
當時請錄音..
這東西交給蘋果..
過幾個禮拜這個官不是調職就是記過啦..
前往討論:路中立柱 官.員:等「有緣人」撞斷

發文

#501577 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tzulan611126 (毀滅倒數) 所寫
我的車是五速手自排,用手排模式提前升檔是不是比較省油?會不會傷車ㄚ?

應該是不會啦
我是開純手排.
一檔起步後.我會直接換三檔..
開了10幾年也沒啥事發生..
前往討論:手排模式提早升檔會不會傷車阿?

發文

#501090 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這年頭還有人敢在車上裝東裝西的嗎?
建議都裝可拆的..下車可以帶走..

前幾年我的18年老古董Toyota conota1.6手排..
因為從前只有卡帶,為了長途開車我去裝了台MP3
其實在台北我也不常開,就停在中山北路的停車格上..
停車費公司幫我繳.
有一個夜晚.
我四個車窗加前檔玻璃通通被敲破
我車車裡面只有17元的零錢..
那偷兒的目標在Mp3..那台Mp3是二手的..我1200元入手.
撬壞我的中控台..我換中古的=1200元
前檔玻璃原廠8000
前後座玻璃..一塊1500=6000
隔熱紙重貼...4500
車車清潔600
就為了一台1200的爛Mp3...我那一晚損失約20000元
早說只是要我的Mp3...我去買台新的給他就好了唄~
現在偷兒..真是非常的無腦..
前往討論:要在車上裝dvd嗎..好怕被偷 >"<

發文

#474466 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我會選擇Ford..
雖然現在開著Escape非常憤慨..
但是我開過Mondeo..
Ford的高價車款其實做的還不賴...
維修費用高了點..

其實有點討厭台本..
因為價格太硬..配備又貴..非常討厭拿翹的廠商...
其實如果是非得買日系品牌..
我會比較考慮Camry 2.4
好開,省油,維修便宜..
前往討論:ACCORD 2.4頂級 vs. New Mondeo 2.0D頂級 您怎麼選

發文

#448196 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂處理好了..
果然如各位大大所述..
花了600元..不知道是貴還是便宜..
不過..終於變正常了~~
謝謝各位大大囉...

去換了三次黑油..每次都跟我說正常..
今天總算讓我吐槽了..

澎湖的Ford果然跟Nissan共用一間保養廠...
今天去才發現..
從前都只知道Ford旁邊的Nissan..
唉唉..這兩個在澎湖都賣不好哇..
好像在澎湖這種偏遠地區..還是買牛頭牌比較合適~

前往討論:一個Escape的問題

發文

#447716 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大啦..
待會我會把車車拿去跟Ford說..
其實多花幾百元對我來說沒啥問題..
我只是想把問題解決而已..
Ford跟我說這是正常的..問題我就覺得不正常唄...

所以總結問題就是..
1.節氣門
2.加油線..
不管冷車熱車都會...
待會開去問問看....
自己實在不太懂..所以給車廠賺一點其實我也無所謂..
畢竟社會上各有所長..這邊給人家賺一點那邊再從人家那邊賺一點回來...
希望問題會解決啦..
其實開四年多了..
雖然小問題超多...大問題也有...
但是抱怨歸抱怨...還是得開..
只是對澎湖的Ford原廠一直修不好..覺得非常不耐煩..
果然上來問問是正確的..
這邊回應真快...比車廠還要快..

謝謝各位大大拉..
待會開去修完..在跟各位大大報告!

發文

#447441 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
請問你,引擎室的油門線如果你自已用手拉的話,那卡卡的問題還會有嗎?

喔喔..原來是節氣門的問題..
雖然我不懂..
但是..技師應該懂吧..這樣跟他說就行了嗎?

油門線..沒拉過耶.
明天拉拉看...

自己DIY....
實在不太懂..

不知道清這要多少錢??

發文

#443646 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台朔+中油..
這是非常傳統的官商勾結的例子..
所演的戲叫做聯合壟斷..
欺騙的是全台灣的消費者...

政府是推動這官商勾結的大莊家...
大家看開點
前往討論:中油建議汽油漲 5.6 元,柴油漲5.9 元

發文

#442051 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edccvb (lichen) 所寫
回應 axr690 (axr690) 所寫
我只是不懂..高海拔為啥不能抽菸
滿街都是抽菸的..他也影響你的空氣權?
這樣你在台北市恐怕不能呼吸吧~

是阿 乾脆你家開放大家來抽煙😀
到森林裡去你要吸芬多精還是二手煙😇

去森林有規定不能吸菸嗎?
只要是可以吸菸的地方..你管人家要怎麼吸..
或許有人不喜歡吸芬多精就愛吸菸..
你要吸芬多精..可以去有芬多精的地方?
藍天綠地下..只要法無明文...為啥不可以吸菸..
空氣權?...
你有吸空氣的權利..別人也有吸菸的權利..
請相互尊重..
吸菸者非萬惡不赦,想吸芬多精..也沒有多偉大~~
前往討論:阿里山櫻花粉美但是海拔高還有人吸煙

發文

#440973 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只是不懂..高海拔為啥不能抽菸
滿街都是抽菸的..他也影響你的空氣權?
這樣你在台北市恐怕不能呼吸吧~
前往討論:阿里山櫻花粉美但是海拔高還有人吸煙

發文

#440964 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
談這麼久還談不攏.就別談了...
這很簡單..
1.找水果
2.找當地民代
3.找當地消保官
4.去民事法庭告Toyota
5.找媒體來...
然後再向貼廣告一樣在網路各大論壇與BBS貼..
如果可以再發英文的Email到日本豐田公司..
把事情搞越大越好..
Toyota不會在乎台灣的市場..頂多他不賣...
但是..如果讓他在對岸以及歐美賣不好..他就會怕了~
這種民事官司..在台灣打到最後大概就是讓Toyota賠你一點點精神損失而已..
打官司根本對這種企業沒用..
一審二審..你光陪他們打官司連工作都不用做了..
最好的方法就是...把這件事情讓全世界都知道..
然後把Toyota處理的方式也告知全世界大眾...
你不滿..大家都會不滿的..
跟Ford那個案子一樣
前往討論:老爸的CAMRY在台南中華西路原廠保養廠失竊,真的變頭又大了

發文

#424551 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國營事業是沒資格喊虧損的.
如果賠錢要全老百姓攤..記得賺錢也要拿出來分...

中油賠錢的問題不在油價..而在冗員..
大家都知道經濟不景氣要裁員..
只有中油賠錢還拼命招考新人...而且中油員工子女可以自己加分..
企業經營不善..尤其是獨佔壟斷又是特許的事業..能做到賠錢..
董事長能不下台嗎?.
總經理能不下台嗎?
員工能不減薪嗎?
冗員不應該裁撤嗎?
如果這些都不用
那..台灣民眾也應該加著每公升10元的95無鉛才合理...
前往討論:油電今年虧損 每人分攤近萬元

發文

#421238 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開SLK
在東區
妹都會自動跳上車

我開Toyota..
在東區...
連停車場都不喜歡讓我停~

每次把妹..妹都寧願去搭小黃~~
前往討論:開好車 比較容易把到妹嗎???

發文

#405219 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1a1b1l (1A1B1L) 所寫
回應 e123843357 (狂熱的GT車手) 所寫
更新日期:2008/02/15 04:39  王莫昀台北報導
......

過去自來水、汙水下水道、電力、電信及寬頻管道等管溝工程開挖,常出現未依規定施工,造成路面不平坑洞、凹陷,致使用路人意外傷亡,引發民怨連連。

......

調查發現,抽驗案件中,路面平整度不合格者占總案件八七%,瀝青路面厚度不及格者約占七%,壓實度不合格占二一%,回填材料及夯實不合格者占二五%,路面開挖切割不平整者則占四八%。
......

那我的車行駛在這種馬路上 , 時間久了之後 , 走在這種馬路上 , 多年來都有異音 , 能否申請國賠呀? 😀

不行..
就算車子壞了..也不能申請國賠.
頂多你跟政府打民事訴訟...
不過基本上不會有起訴的情況..
除非..車子撞壞之外..人也撞壞了..才可以申請國賠..

另外..馬路當然得一直挖..
不挖哪來錢選立委...
高雄市的高速公路拓寬工程更扯..
新蓋好的..下場雨...到處都是坑洞....有的坑洞大到可以塞下輪胎了..
有些回填用柏油算有良心的..
高雄市還挖出用飲料罐頭壓扁回填的..還有鋁箔包..
不過這種官司一打好幾年..其實找不到人負責的..
公務員推包商,包商推下包..下包在推下下包...推到最後就不了了之啦..

前往討論:三年害死十六人 國賠六千餘萬 全台近9成道路坑人

發文

#404267 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般行政人事行政人都爆多..
相對重考生也多...
缺..一般行政比較多..

如果還沒開始準備..
可以先去補習班問問..
最近民政跟戶政也頗熱門.
本來沒有戶政的..所以這類重考生比較少..
但是戶政跟民政好像又沒差幾科.
所以可能很多準備一兩年戶政考不上的..這一兩年又會跳戶政..
總之這些行政的跳來跳去..幾乎都是差一兩科..

買書回來看..其實不太建議...
高普考已經考到有特殊的答題方式..這你得受補習班的專業訓練..
前年我也考..也是抱著買書回來看的心理...
書是看完了..我考三等.所以全部都是申論題..
申論題就不是是或否那麼簡單了..
補習班會有一套訓練你寫申論題的方式..並且告知你哪一題該背啥東西給他看..
其實考到現在..申論已經不再是申論..跟問答題差不多..
反正出怎樣的題目..他要看到的就是那些答案..
除非你根本沒看過書...否則亂寫是一分都沒有的..
而且..高普考會出現的名詞不只從一本書出現..
有些根本就是一些典試委員自己的書..甚至全世界就只有他有這樣的觀點..
擺明就是他的書賣不好...但是你一定得看過他的書..否則一提25分的申論題你可以不用寫..
少了25分..下一科就可以不用再考啦
補習班他會把相關的整理好..

大學除非你念公共行政這類的科系..
否則高普考等於是一切重來..
所以大家程度都差不多..
台大畢業不會有絕對優勢,高中畢業也不會絕對弱勢..
我有個同學清大畢業..考了三年才考上..
有個同學高中畢業..就考上四等嚕..
四等幹六年以後,參加升等考就直接升三等嚕...
四等幹六年,他也修了個中山大學的學士,成功大學的碩士..
重點是..公家有補助...
前往討論:有那位是公務員?請有通過高普考或初等考試的回答

發文

#397139 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝解惑..
不過我知道..國家賠償..所獲得的理賠金應該是從該失職人員的薪俸中扣除...
個人對警察的官位沒啥興趣..
在路邊開單的警察..跟街頭的小販也沒啥兩樣..
並不會有啥機會升官的...
我跟警察也沒有仇..不用害他升不了官..
我只是想要錢換新車..

這本來就不牽涉司法問題..
這去告法院法院也不理你..
監察院..現在還有這東西嗎?
這間現在跟退除役官兵輔導委員會一樣吧..
是編預算不用幹事情的..黑機關..

我只是單純的想.
國家賠償的適用範圍擴大了..
往後如果因為員警的行政疏失..導致小老百姓得花時間上裁決所..
甚至因為一張罰單..使的一些貧苦家庭繳不起學費.導致學童無法上學念書..
這樣去申請國賠是否會成立..
如果會..警察往後爛開罰單的機會應該會少一點..
知道我一年申請裁撤多少張罰單嗎?
其實我開車算守規矩的..
但是我一年還是可以到裁決所申請裁撤掉三四張罰單..
字寫錯的.車牌開錯的.線劃的不明顯的.啥奇怪的都有..
剛開始想裁撤掉就算了...
後來越想越不對..
我幹嘛老是花時間去糾正警察的錯誤..浪費我的時間..

前往討論:超速 當場舉發 疑問 有人可解答一下嗎?

發文

#396802 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不合理..
他必須給你看速度..並告知你這段道路的速限是多少..
你也可以要求.
如果他不給你看.記得錄音或錄影.
將來法庭上見...

現在應該還可以請他出示該測速器的檢驗合格證明.
誰知道他測速器有沒有灌水..
這種時代..
出門都得帶著小六法與錄音筆..甚至手機可以拿來拍照或攝影..
保障自己的權益..

到警察局更該如此..
門一關起來..警察自己說了算.
所以自己能錄音錄影..保障自己的權益是很重要的..
至於他如果沒有出示速度給你看..
你就去裁決所裁決..通常他會去警察那邊調資料.
如果都沒有..罰單會撤銷..
如果有..就乖乖繳錢吧..
我一年大概可以申訴六七張罰單撤銷..裁決所其實滿好用的..
不過..警察開單可以分紅..開錯單好像沒啥關係..
但是其疏忽造成民眾得花時間上裁決所..造成民眾時間上的浪費..
因為錯誤的行政疏失造成人民的不便..
不知道罰單如果申請撤銷成功..能不能進一步申請國家賠償..
如果有人這樣申請成功的話..
我想亂開單的警察應該會保守一點點
前往討論:超速 當場舉發 疑問 有人可解答一下嗎?

發文

#396040 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好吧..
基本上要喝酒..應該連車車都別開了吧..所以基本上就不會有併排停車的問題..
我如果知道要喝酒..當天一定把車車停著..
搭計程車也好..大眾運輸工具也罷..要不就請一個不喝酒的司機嚕..
喝酒,有開車..你已經符合被開酒單子的條件..沒理由不開呀..
管你是上路還是正在停車..
除非你坐在車子裡面睡覺..他可能不會開你罰單...

警察躲起來目的就是開罰單..
之前帶安全帽的我也被抓過..
他就躲在我們學校的停車場...
我只是騎機車去印個講義..其實走路不到五分鐘..但是就是想騎機車..
一跨上機車..出了停車場門口..就被逼逼逼..叫下來開一張未戴安全帽...
有時候懷疑那些偷安全帽的根本就是警察..
停在7-11門口..進去買個飲料..
一出來安全帽就被偷走了...
想說騎到巷子口買頂安全帽..
車車剛走沒多久就被攔下來又開一張未戴安全帽..
像這種沒戴安全帽的..我被開了十幾張...
原因是我頭很大..必須在某家特定的商店才買的到我要的..
每次被幹走就一張..好像履試不爽..
最後要去7-11買飲料..我都寧願戴著安全帽近去買~~
前往討論:小心警察欠業績

發文

#396030 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
好像不是有規定前方有拍照取締違規時在之前幾百公尺必須立牌警示嗎?
但是現在都有用路口的攝影機取締違規但是都沒有立警示牌耶😠
老子在幾年前就警察利用路口攝影機開過一張闖紅燈的紅單2700元= =
但是在之前都沒有警示牌標示😠😠😠
搶錢搶成這樣啊😠😠😠

有立牌的..
沒立牌你可以像裁決所依照道路交通處罰條例申請撤銷罰單..
在攝影前..我忘記幾公尺了..必須立牌警告駕駛人前方有測速照相或攝影..
否則該罰單是可以撤銷的..

你找不到牌子..牌子有時候要仔細看..
條杯杯都知道牌子在哪邊..他才敢開單的..
有時候牌子剛好被路樹或者招牌檔到了....
那也沒辦法..
只能說台灣馬路如虎口..處處都是陷阱..
乖乖看到黃燈就停下來..
在市區開車絕對不要超過40km
能多趕呢?
少停一個紅綠燈,多開上10km..會早到幾分鐘呢?
前往討論:路邊的攝影機用來取締違規=..=a

發文

#396021 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換個角度想..
警察會吃案..
連裝手銬都會被吸毒的溜走...
報案又被吃案..
有時候在我家巷子口那間砸貨店還常常看到警察近來收規費..
警察真是無惡不做,罪大惡極又廢物...

但是想想..
以上警察都不會..
但是抓抓闖紅燈攔攔酒駕總是還可以的..
如果連這一點簡單的事情都做不到..
還真的考慮得開始廢警察...

胡市長的車被砸..三天就找到人了..警察實在有點沒效率..
等你有機會當市長..車子被砸的話..要記的要求警察在八小時內破案..
否則每過20分鐘就撤換一名分局長..
每過一小時就記員警一大過..
保證在20分鐘內..一定抓到小偷..
前往討論:給那些很有道德觀的人~不爽就不要進來!

發文

#379131 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是行銷學上的問題了..
如果我是Toyota...
基本上我連改款都懶的改款...
放眼台灣..沒有車子賣的贏Altis...
本田又如何..弄個Civic8代..多個5速..帥氣造型,安全性也比Altis好..內裝也酷..賣的比我貴又怎樣..
賣不贏我唄..
福特又如何..Focus銷售幾乎已經趴在地上了..
操控好又怎樣?.賣的便宜又怎樣.....照樣賣輸我的Altis...
三菱..基本上已經被我打到不敢出新車款了..
最近弄了一台..整車安全氣囊的...還是賣不贏我鳥鳥的Altis唄..

我為什麼要改?請問板上各位大大..
萬一我跟Civic引進同樣的五速引擎...賣的卻跟Civic8一樣爛怎麼辦..
萬一我裝了很多氣囊...卻賣的跟三菱一樣糟怎麼辦..
台灣人喜歡做我軟軟的底盤...我把操控性弄太好..賣的跟福特一樣爛怎麼辦?

只要台灣人不斷的買Toyota..他就不會改...因為沒有理由改...
只要Civic8賣超過Altis..
下一代你要改啥就有啥啦..
這是很現實的問題..
也沒啥好氣的..
你可以不選擇Toyota...但是你不能阻止他賣怎樣的東西..除非他賣的是瑕疵品..
前往討論:為什麼Altis用就引擎引起那麼大的討論

發文

#375096 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mosi128 (golden) 所寫

.....回過頭來toyota還能繼續賣這麼好嗎 大家大可不必說國內有toyota情節 一定賣得好
這樣的toyota品牌情節除非toyota自己去毀掉口碑 這樣的情節才會消失(它已經邁上這一步了)
當然也要其他車廠爭氣啊 (我很看好honda幹掉toyota)
最後對toyota想套一句話 "不是天天都在過年" 這麼好運的 隨便出台車就能大賣
台灣人已經沒那麼好騙了!(希望是)

台灣本田要超越台灣和泰~答案"可以的"~

前提是台本的車要能殺價跟和泰一樣%數再送0%車貸~台本銷量就會衝囉~

但是c8能像九代altis隨便一殺就有6.7萬嗎~可能嗎~😴[/quote]

這不就是廢言了..
福特九和要超越本田也是可以的..
只要他把Mondeo賣的跟嘉年華一樣價格...輕輕鬆鬆就可以超越本田嚕..
如果BENZ 2000CC的車種賣的比 Altis還便宜....基本上世界上應該不會有本田這種車廠的存在..
豐田的車..價格砍下來不會比福特便宜阿...
為啥福特還是賣不贏本田阿?
同樣日系的車車...三菱價格也不會比豐田貴ㄚ..
三菱也賣不贏豐田阿?

前往討論:TOYOTA情節?

發文

#365670 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼說了..
怎麼怪Toyota不引進新引擎呢?
我Altis不就這個樣子也夯不啷噹賣了快10年
喜美換新引擎又如何..
所有的人都說civic8的五速變速箱強...但是我altis四速就賣贏civic8了..
大家都說Altis跑的快會飄...但是我還是賣贏不會飄的Civic..
可能台灣人都喜歡開快車帶點飄的感覺..
這樣我何必換呢?

換了跟civic一樣的好操控..跟civic一樣的先近引擎...
萬一賣的跟civic8一樣差怎麼辦?
前往討論:滷肉飯VS陽春麵

發文

#309271 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得55萬5千...你還沒有凹到最好的價格...
福特的車車很好砍..因為賣得很差很差...二手價更差...
之前我去看focus 5D 1.8...價格是從新車價先砍5萬開始談...
不過最後我買了Tidda1.8
另外你好像沒凹到啥貴的東西...
好像都是幾百元而已...那個鎖除外..
不過..福特的車應該不用凹太好的鎖...反正被牽走的機率不高..除非你裡面裝了很多奇怪的東西...要不以福特這種爛品質跟其糟無比的二手價..偷兒偷了..銷贓也是個麻煩事..
隔熱紙腳踏墊一定要自選..而且要在合約上註明清楚....業代很會賴帳的..
因為這種品質好壞.價格差上好幾倍...
我要交車的時候一定拿著合約一項一項的對....並且找個修車的在我旁邊幫我檢查....
現在業代都是一樣..能偷的就偷...一不小心...漏了合約中一項...基本上妳又得認賠了~~

買車都一樣..訂金還沒付就是大爺...訂金付了就換業代是大爺了...
賣福特車車的廠一堆..東家不賣找西家...
反正全部談完..找一個最合理的價格來買...

前往討論:請問我對Ford Focus 1.8 4D(汽油)陽春版的訂車要求有無理嗎?

發文

#301152 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本來有興趣想去看車..
把我舊舊的Toyota換掉..
尤其他是柴油+手排..

沒有恆溫空調...
沒有六氣囊..
中控台看起來又是糟透了.
快要八十萬的國產車..怎會看起來這樣破爛...
繼續觀望~~
前往討論:Focus TDCi 5D少了兩樣重要配備........

發文

#264848 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
把Civic當作雅歌賣...
要買喜美八代還不如貼點錢買雅歌..
前往討論:HONDA Civic 8 既是好車為何買的人少

發文

#212180 IP 189.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得比較奇怪的是
Nissan不是國內的嗎??
怎麼在台灣賣的比美國還貴??
在台灣生產..台灣卻買到比國外貴的車價..
呼籲政府把保護關稅取消吧~~
讓所有的車車都能進來台灣...
反正保護半天..裕隆還是做不出自己ㄉ車車來..
乾脆放棄造車工業吧~~
讓台灣ㄧ班民眾..也可以享受開到便宜又好的車車~
前往討論:很怪ㄝ,進口車在降價,國產車在漲價...

發文

#209971 IP 189.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一切一切..從二樓的文章開始..
何必說TIIDA難開呢
裕隆的車車我開過..SentraM1..很好開阿..
油門輕巧..底盤紮實.車身穩固..
而且對駕駛而言..很多地方都很細心..包過旁邊玻璃可以讀取速度數據..
TIIDA不會越做越回去吧..
最近想去試駕TIIDA..我同學剛剛從M1換到Tiida五門..1.8P..他說開起來很棒呀

倒是我去試架了CIVIC8
我覺得駕駛視野很差..轉彎ㄉ時候死角太多..
空間有點壓迫..我噸位大ㄌ點..
駕駛座以及後座空間都有點小...
中控台有點楊春
數字儀表板..剛開始看很炫..最後發現..那種儀表板看起來沒有指針的爽

在來試駕比一下
TIIDA車室真ㄉ很安靜..CIVIC8車室也還ok..但是肅靜工程沒有TIIDA來的好..
高速的時候CIVIC的優點就來了...真的滿穩的..
TIIDA在這裡輸了..高速行駛的時候..車車變的有點晃..雖然方向盤便重了..但是感覺抓地力有點差..震動有點大..這是感覺啦..
或許TIIDA真的是輪胎的關係吧..
煞車來說..事實上..股煞跟跌煞我開起來還真的沒啥感覺..
駕駛艙來說..Tiida比較舒服一點..不過我不習慣那個圓形的轉速速度表..
CIVIC或許我的身材太過高大魁武...壓迫真的滿大的..斜斜的擋風玻璃..讓我坐上車就有點暈~~
大概是這樣
以Honda的價格這樣硬..我想不會去買CIVIC8
目前等待TIIDA 1.8 5P...現在68萬..看看它能折價到啥地步囉
要不就買Altis...Altis表現太平平了
前往討論:TIIDA 1.8 與 CIVIC1.8 如何抉擇?