axr690(axr690)

發文

#713061 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是我,
我會買輛Fortis 2.0
剩下的錢準備修車,預防油價上漲..
Toyota 2.4..我表哥買這一台,差一個天窗頂級.
我只能說..並不怎麼好.
油門踩起來有Escape的拖重感
轉起彎來有Toyota一貫的暈車感
我開了兩天,我親戚結婚.
兩天開下來我覺得車開的很累..
前往討論:100萬左右有什麼車子可以買...建議一下吧..

發文

#702948 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得是人的問題..
是人讓車子慢,不是車子自己要慢..

大家說TOyota是陸隊長..
我每天要從楠梓到岡山上班,岡山再回楠梓,跑高速公路.
路隊長第一名,我覺得是貨櫃車...
跑得慢.又愛跑到內線超車..
阿就油門催到底了也快不了,就是要超...
前面的統聯跑90..貨櫃車只跑92也跟人家在超車..

小客車的話,我最常遇到的路隊長是Nissan..
第一名是雪飛柔,第二名是罵娶..
開雪飛柔當路隊長的都一定上年記,他們可能聽不到你按他喇叭,也看不到你在後面閃他燈
就是倚老賣老..開80給你在最內線慢慢走..
開罵娶的.大概都是年輕男生,這種號稱雅痞...因為車上有載女人..再做其他動做
要不就是女人..女人開車有的很殺,有的很差..差的就很能當路龜
另外一種是休旅車...休旅車所有品牌都一樣..除了lexus之外..我看到的lexus..都衝很快..
再來就是Honda小喜美五門..我一直覺得奇怪,開這種車的不是都很愛開很快..上高速就愛當路隊長
現在我上高速看到的.
Altis Yaris Vios,都很快..偶而會看到幾台陸隊長,大部分是開冠美麗的
前往討論:哪種牌子的車總是慢慢的開 ?

發文

#698583 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yth (YTH) 所寫
奇摩拍賣&露天拍賣可以找找.....不過好的車應該都被買走了,有許多都是賣不出去反覆一直刊登的!

我即是如此,暑假也買了一台金全壘打讓我老婆練車,入手價1萬出含今年度稅金保險....車況還不賴!

這種車價格不是重點,重點是消耗品前車主是否已更換,更換的越多後續花費越少!

就算碰上維修汰換費用,加一加很輕易的會高過中古車殘值(2.3萬),不過使用年限相對拉長!

即便有需要花修車費,價格也是幾百起跳就可完成,這種小車很好養,可以說很耐操......

我買的這一台,前車主已經換新許多消耗品.....算算等於幫我出了約3萬換新費用!
應該說是車老了開始討錢,前車主怕一直花下去而換車.....其實該換的都換的差不多了!

買回來除了對安全要求高,改改4輪煞車來令.4輪換新以外,沒花過其他顧路費.....

買此車我可以提出幾點供參考:
1.發動引擎入檔測試,看看每一個檔位是否順暢>>(變速箱)
2.試車時檢查水溫是否正常無異>>(冷卻風扇.水泵浦.上下水管..等)
3.有無車體異音 >>(底盤元件.版金元件檢視..等)
4.引擎是否抖動 >>(點火部份.引擎角部份)
5.儀表燈訊 >>(保險絲.燈類.發電機..等)
6.冷氣 >>(冷煤.風箱..等)
7.煞車 >>(AIR.總分泵.卡鉗.來另..等)
8.機油.變速箱油.動力方向油.水箱水.電瓶水基本檢查
9.對照引擎號碼.車台號碼...

#進口美系歐系老車,個人較不建議....可能會修到瘋掉,有切身之痛!

老車多半出不了以上維修,一項一項檢視...自行斟酌!
以上若都良好,代步車也可以出遠門.....祝福你可以覓得好車!

我的是90年conora 1.6.手排.
1.擋位順暢
2.剛換玩水箱全套.水溫正常
3.無異音.
4.無抖動.
5.儀錶板沒問題
6.灌冷媒會冷三年
7.煞車剛換新的來令片.
8.基本檢查每次保養我都做.
9.引擎號碼都沒問題..
稅金4月到期.
這樣這台車不知道可以賣多少?
明年想換車說
前往討論:福特1994 新全壘打1.6i 2手行情?

發文

#666626 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我期待費城VS紅襪..
本來我希望小熊能猛一點.
結果小熊三場就被ko了.
費城打進季後賽以後真猛阿~
前往討論:國聯冠軍戰, 道奇vs.費城人,08.00開打

發文

#665562 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從幾年前的時報鷹打假球.
痛心,不捨,不相信,憤怒...
到今天收押了這幾個球員
我的感覺是..
怎麼才押這幾個?..不是整個中華職棒都要押進去嗎?
前往討論:中華職棒又打放水球了嗎....

發文

#664963 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賣亂啦..
降價也在罵
賣49.9萬也不一定賣得完呀
這是市場的供需問題
當RAV4賣的跟ESCAPE一樣糟
他的價格就會慢慢趨近於ESCAPE
當Altis跟Focus賣的量差不多.
Altis只有兩條路..
1.就是改款
2.就是降價.
當改到已經不知道怎麼改的時候
只能降價
因為開新模具..是很龐大的成本.
降價,只是賺少一點.
並不會賠錢賣..
Focus 49.9萬,Ford還是有利潤
Altis一部 60幾萬..Toyota的利潤真是驚人阿~~
Civic8 70幾萬...Honda果然是非常能賺錢的公司
這都是國產車...
前往討論:很無言的福特

發文

#646535 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應藍下三秒

我在台北市第一殯儀館與第二殯儀館都看過.
素質都比高雄好太多了.
人都死了,最起碼給個安靜,莊嚴的環境.
在高雄市立殯儀館,我只覺得再辦廟會,
脫衣舞可以進來,小黃可以進來,樂隊到處都是
還有理個平頭,穿著大陸鞋,還故意露出他穿三花棉襪,
手提著不知道是真的還是假的LV的法師,
開著雙B車,大家都得讓他

回應漂流無所.

我知道我看不見的還有很多,
因為駕駛座在下很大雨的時候也開始漏水了
修車的師傅說,那是鈑金開始繡蝕以後,本來緊密的地方也不緊密了.
另外因為今天又被小黃撞到,所以整個車體的結構已經不太紮實.
修車廠的師傅都建議我修
他說這台車毛病很少.
我也認為這台車比起我同事遷的福斯Passat 1.8T.以及我們總的最近遷CRV..問題是少很多.
我同事的福斯,遷不到兩年,進場就說是這壞那也壞...搞一搞不知道修了啥,花了5~6萬.
我花在這台車的費用,大概一季換一次黑油,濾心一起換掉
就算是上個月開上去台中水箱爆掉,
換了整組水箱,以及黑油,以及傳動軸的膠套,整組花下來也是7000多
而且這是..18年來第一次水箱爆掉..
所以我對這台車還滿喜愛的,開起來也覺得不賴
但是就是不知道...該不該再花這20000修,
師傅說..這台車鈑一版,烤一烤,洗個澡,還可以再開很久...不知道是不是真的.
修車廠的話,我都已經不知道該不該相信了...
所以才來這問各位大大,我該修,還是該買新車?

回應老何
我並不討厭計程車,
我只是認為殯儀館是該給往生者一個好的環境.
就算往生者已經不知道..
但是你知道嗎?..
在高雄的計程車司機是把那地方當做是台北的二重疏洪道
一到中午,幾十台計程車就跑進來到處停
然後找陰涼的地方
幾個計程車就開始吃便當,
吃完便當有的倒頭就睡
有的就在原地打起牌,賭起錢來
火化需要一點時間.
家屬都會在原地等待火化結束,
但是你可以看的到,比較陰涼的地方,都被攤販與小黃司機占滿了.
這些人口中嚼著檳榔,然後大聲吆喝...
一般人根本不趕接近
我不知道該管處是哪邊.
如果是高雄市政府,也該下來管管了.
既然是市立,既然要收費..
管理是很重要的..
別讓人認為高雄市的素質一直不如台北市..

前往討論:問一個問題

發文

#637441 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這店給我的感覺是
貴..口味普普
上次公司叫外送...
我買了一個綜合口味的冰.
中午12點叫的..
下午1點半送過來.
一直到下班前..還有一大塊冰還融不掉
而芋園就是普通吃的到的.
仙草也普通,幾乎是沒有啥特別的.
不知道在貴啥.

後來我想可能是外送的關係,
不信邪,又去高雄鼎山路附近的一家分店給他排隊吃了一碗..
吃完了以後,感覺是.
早知道就去吃高雄黑砂糖剉冰..
cp值還比較高.
都是普普的料
黑砂糖剉冰比較便宜
他也是用飛燕煉乳
看來這陣子..飛燕會賣到缺貨
前往討論:豐原要排隊的冰店-鮮芋仙

發文

#605252 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
油價也可以扯陳水扁.
陳水扁已經下台很久啦..
照目前檢調的辦案進度..
我想是馬英九,陳水扁,李登輝黑金三代同堂的機會高一點.
七億元的洗錢..且別說是陳水扁.
現在有某個詐騙集團首腦洗錢,金額超過千萬..
這個新聞報出來..恐怕詐騙集團的首腦兩三天就應該會被收押.
檢調目前還放任第一家庭集體串供中.
反正每天天報出來的東西都不一樣
可能要審到馬英九下台才會起訴...
後來人民發現,原來黑心三代根本是同氣連枝.
之後選上的一定是第四代..

中油..現在根本沒人管.
他愛漲多少就漲多少.
漲價又如何?..我得一直漲,台朔才能一直賺.
中油虧損,全台灣人民負擔.
中油賺錢,中油員工享受之..
中油賺一塊,台朔賺四塊.
中油賠一塊,台朔還是賺兩塊.
這樣的邏輯推下來.
我寧願中油動漲油價
全台灣人民來負擔油價虧損.
至少..不用便宜台朔每年賺大錢.
台朔只要一直賣跟中油一樣價格的油...就穩定每年必定獲利幾百億.
當中游凍漲,全台灣反對的應該只有台朔.
因為他只能不斷的把油品外銷,再加上政府對外銷油品課重稅來補中油虧損的
這樣其實也不太有機會把中油虧損的油價轉嫁給人民.
而凍漲有個好處..台朔在王永慶死之前會先倒..
前往討論:汽油又要漲了....

發文

#600682 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wave666 (無以倫比) 所寫
可以直接去申訴
據我所知
闖紅燈照相需要2-3張佐證
單憑一張是不能定罪的

罰單不是行政處分,不準申訴..
這種只能申請交通裁決所裁決
裁決後就是少罰點..
前往討論:求...紅燈越線及闖紅燈的相關條文

發文

#591636 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
89年Toyota corona 1.6 手排
80%高速 20%市區
高速公路時速約90km/hr~100km/hr
油耗11km/公升(1300元跑460km)
前往討論:各位車主實測油耗..等你來po..

發文

#588353 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.中樂透
2.搶銀行
3.當陳水扁的兒子
前往討論:要如何才能在30歲以前住上億豪宅開千萬名車

發文

#579134 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
綠營的看好,
蔣家餘孽在這邊,
不是國民黨.

另外這公車站牌跟之前有啥不同?
就是比較大而已.
我看不出來設計在哪邊?更別說頭腦在哪邊.
事實上,如果蔣友柏沒有蔣家留下來一輩子不愁吃喝的財產.
在台灣,幹設計的十幾年後, 八成得到路上要飯
前往討論:亮橙果新品公車站牌 蔣友柏傲稱靠腦子賺錢

發文

#574717 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬政府的消息,聽聽就好
5月底說6/2要漲價
5/28突然馬上漲價
7/30說不漲不行,8/2說不漲就不漲
現在又在電視上卯起來宣傳會跌1~2元
禮拜天就給你突然宣布,馬上漲0.5元,以打平先前中油所虧損的
上任100天
政策平均每三天改變一次
平均每個禮拜得發生一次行政院長宣布的跟閣員的說法不一樣
平均每個月股市得跌掉500點
這樣的政府,你管他油價多少錢
前往討論:請忍住,先不要加油喔

發文

#572121 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以賣15000喔.
可能我的比較舊
我的conora1.6 是1990年的
也是手排
行車距離360000km
前兩天才換了黑油
老闆說8000要給我買,
嗚嗚..我的車車只剩下8000阿~~
前往討論:17年的老corona竟然還能賣出!

發文

#555717 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台北還好啦
只是標是不清而已
車多,不會開車的人也就多囉.

台中是紅綠燈根本不連貫,停一個紅燈下個得在停,而這個沒停到下個也得停
所以在台中市區開車不論是油耗與煞車都是非常大的損耗

高雄的道路設計是最寬闊,紅綠燈也都是幹線到一路連貫
在高雄開車很輕鬆,
越到郊區越危險
因為你不知道啥時會有老婆婆為戴安全帽從逆向車道殺出
也不知道前面的機車啥時騎一騎會停下來不騎了
更詭異的是..你會不知道哪個紅綠燈該停,哪個不該停
而且在路上,經常被貨櫃車擋住路標
前往討論:台中市的道路設計真怪@@

發文

#548742 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 630207 (DDT) 所寫
可能跟美國在調查投機客行為的舉動有關吧

美國調查投機客?
這樣一查..最投機的就是美國總統布希.
所有美國人都是投機客.
前往討論:原油大跌3天跌15元

發文

#539065 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果可以左轉,我檔到人家了..我會讓..
通常能左轉的紅燈不會有越線照相
如果不能左轉.要我違規讓人的話
我不會讓.
要叭讓他去叭..他喜歡按啦叭其實甘我屁事
下車就下車囉..叫警察來囉
前往討論:碰到這情形,應該要讓嗎??

發文

#525648 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鄭州街還有再賣嗎?
以前大學的最愛.
每一攤我都吃過..其實還真比較不出來哪家比較好吃.
吃完以後要晃出到市民大道的路口就有果汁..便宜.
但是感覺加很多糖~~

以前沒錢的時候..早餐中午晚餐都不吃..
就等著消夜時去剋他一大碗.
加湯加麵不用錢.
有時候要關門了..肉也加給我不用錢..
後來連吃了一個月以後.
忽然感覺看到牛肉麵非常想吐.
現在想起來卻又懷念冬天時後來一碗..熱熱的湯,QQ的麵..還有騷味十足的牛雜
前往討論:請問台北牛肉麵..

發文

#523709 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要是對特定族群補貼.
必定不公平.
但是要選上.特定族群是鐵票..所以不得不補貼.
政府最怕得罪這兩種人
1.公務員
2.小黃聯盟
其他的應該是游離選票.
公務員是長期的系統.
只要一得罪公務員=得最大約全台灣1/3選票(軍人,教師,各級機關,國營事業員工)
如果又得罪小黃聯盟=得罪於下1/3的1/4人口.
因為小黃具有非常強的機動性與宣傳力
這兩者都得罪的下場就是民進黨.
光拿掉一個18%馬上就令民進黨在縣市首長與立委選舉大敗
還沒談到漲油價,只是說不漲中油虧損而以..連總統都丟了.
所以..現在的政府.
不但要補貼小黃,還要給公務員加薪..
這樣四年後才能連選連任..
如果想永續執政..就繼續加公務員的薪水就對了.但是要停止再賣出國營事業喔.
這樣最起碼就已經有1/3的選票不會跑了
前往討論:油價補助公平嗎?

發文

#520482 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a54119119 (和新租賃專員) 所寫
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
軍公教採購目前是公開招標了,只要你符合資格都可以參加投標,靠關係得標的情形應該不會發生。

😀
不是關係問題...是怕..綁規格標啦..內行的就懂
一開始就限定是某廠牌車型的話..就有規格標的嫌疑囉

除了中信標採購.
政府大型採購案很難不綁規格.
所以標單出來...大概都只有一家合格..
如果有白目的另一家敢來標.
就算標到了..驗收也會驗到吐.
所以當採購案出現的時候...得標廠商早就也已經確定了..
這種有做過政府標案的都知道..

不過綁特定牌子很難.
通常都會綁細目.
譬如..置物箱限定要幾公升啦.
後座寬要幾公分啦
這種如果是屬意的得標廠商得標..車交一交就沒事啦.
如果是非屬意的廠商得標..這批貨怎麼驗都不會過..
這就是公家機關.

前往討論:警車都開GRUNDER的原因

發文

#506135 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
申請國家賠償.
追究相關人員疏失.

雖然我不知道施工單位所謂的警示有多明顯.
不過明顯到人走一走會掉下去.
這已經明顯是施工單位的疏失.
這國家賠償應該是可以成立的.
一定要附帶追究相關人員的責任.
看能不能少掉一個做事馬虎的公務員
前往討論:真扯 路不平就算了人孔蓋竟然不見!!!

發文

#503014 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Fit +1
太銷魂了..
希望價格別太貴~
前往討論:Mazda2 vs. FIT 你會選哪一台?

發文

#502238 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果里長已經向都發局報備過.
都發局卻連評估告告都沒有.
可以請當地里長逕行向台北市政府申訴.如果台北市政府不理會.
就直接去台北行政法庭告台北市都發局瀆職
如果已經向都發局報備.而都發局未有任何警告標誌.
有受傷或者有任何損失.可以提出國家賠償或到民事法庭告都發局因故意或過失造成人民財產或身體上的損失.逕行要求民事賠償或國家賠償.
如果都沒用..
那就找蘋果..找議員..
官..啥都不怕..最怕蘋果

如果有官講出這種.."撞倒了以後就不在樹立"這種話..
當時請錄音..
這東西交給蘋果..
過幾個禮拜這個官不是調職就是記過啦..
前往討論:路中立柱 官.員:等「有緣人」撞斷

發文

#501577 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tzulan611126 (毀滅倒數) 所寫
我的車是五速手自排,用手排模式提前升檔是不是比較省油?會不會傷車ㄚ?

應該是不會啦
我是開純手排.
一檔起步後.我會直接換三檔..
開了10幾年也沒啥事發生..
前往討論:手排模式提早升檔會不會傷車阿?

發文

#501090 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這年頭還有人敢在車上裝東裝西的嗎?
建議都裝可拆的..下車可以帶走..

前幾年我的18年老古董Toyota conota1.6手排..
因為從前只有卡帶,為了長途開車我去裝了台MP3
其實在台北我也不常開,就停在中山北路的停車格上..
停車費公司幫我繳.
有一個夜晚.
我四個車窗加前檔玻璃通通被敲破
我車車裡面只有17元的零錢..
那偷兒的目標在Mp3..那台Mp3是二手的..我1200元入手.
撬壞我的中控台..我換中古的=1200元
前檔玻璃原廠8000
前後座玻璃..一塊1500=6000
隔熱紙重貼...4500
車車清潔600
就為了一台1200的爛Mp3...我那一晚損失約20000元
早說只是要我的Mp3...我去買台新的給他就好了唄~
現在偷兒..真是非常的無腦..
前往討論:要在車上裝dvd嗎..好怕被偷 >"<

發文

#474466 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我會選擇Ford..
雖然現在開著Escape非常憤慨..
但是我開過Mondeo..
Ford的高價車款其實做的還不賴...
維修費用高了點..

其實有點討厭台本..
因為價格太硬..配備又貴..非常討厭拿翹的廠商...
其實如果是非得買日系品牌..
我會比較考慮Camry 2.4
好開,省油,維修便宜..
前往討論:ACCORD 2.4頂級 vs. New Mondeo 2.0D頂級 您怎麼選

發文

#448196 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂處理好了..
果然如各位大大所述..
花了600元..不知道是貴還是便宜..
不過..終於變正常了~~
謝謝各位大大囉...

去換了三次黑油..每次都跟我說正常..
今天總算讓我吐槽了..

澎湖的Ford果然跟Nissan共用一間保養廠...
今天去才發現..
從前都只知道Ford旁邊的Nissan..
唉唉..這兩個在澎湖都賣不好哇..
好像在澎湖這種偏遠地區..還是買牛頭牌比較合適~

前往討論:一個Escape的問題

發文

#447716 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大啦..
待會我會把車車拿去跟Ford說..
其實多花幾百元對我來說沒啥問題..
我只是想把問題解決而已..
Ford跟我說這是正常的..問題我就覺得不正常唄...

所以總結問題就是..
1.節氣門
2.加油線..
不管冷車熱車都會...
待會開去問問看....
自己實在不太懂..所以給車廠賺一點其實我也無所謂..
畢竟社會上各有所長..這邊給人家賺一點那邊再從人家那邊賺一點回來...
希望問題會解決啦..
其實開四年多了..
雖然小問題超多...大問題也有...
但是抱怨歸抱怨...還是得開..
只是對澎湖的Ford原廠一直修不好..覺得非常不耐煩..
果然上來問問是正確的..
這邊回應真快...比車廠還要快..

謝謝各位大大拉..
待會開去修完..在跟各位大大報告!

發文

#447441 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
請問你,引擎室的油門線如果你自已用手拉的話,那卡卡的問題還會有嗎?

喔喔..原來是節氣門的問題..
雖然我不懂..
但是..技師應該懂吧..這樣跟他說就行了嗎?

油門線..沒拉過耶.
明天拉拉看...

自己DIY....
實在不太懂..

不知道清這要多少錢??

發文

#443646 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台朔+中油..
這是非常傳統的官商勾結的例子..
所演的戲叫做聯合壟斷..
欺騙的是全台灣的消費者...

政府是推動這官商勾結的大莊家...
大家看開點
前往討論:中油建議汽油漲 5.6 元,柴油漲5.9 元

發文

#442051 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edccvb (lichen) 所寫
回應 axr690 (axr690) 所寫
我只是不懂..高海拔為啥不能抽菸
滿街都是抽菸的..他也影響你的空氣權?
這樣你在台北市恐怕不能呼吸吧~

是阿 乾脆你家開放大家來抽煙😀
到森林裡去你要吸芬多精還是二手煙😇

去森林有規定不能吸菸嗎?
只要是可以吸菸的地方..你管人家要怎麼吸..
或許有人不喜歡吸芬多精就愛吸菸..
你要吸芬多精..可以去有芬多精的地方?
藍天綠地下..只要法無明文...為啥不可以吸菸..
空氣權?...
你有吸空氣的權利..別人也有吸菸的權利..
請相互尊重..
吸菸者非萬惡不赦,想吸芬多精..也沒有多偉大~~
前往討論:阿里山櫻花粉美但是海拔高還有人吸煙

發文

#440973 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只是不懂..高海拔為啥不能抽菸
滿街都是抽菸的..他也影響你的空氣權?
這樣你在台北市恐怕不能呼吸吧~
前往討論:阿里山櫻花粉美但是海拔高還有人吸煙

發文

#440964 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
談這麼久還談不攏.就別談了...
這很簡單..
1.找水果
2.找當地民代
3.找當地消保官
4.去民事法庭告Toyota
5.找媒體來...
然後再向貼廣告一樣在網路各大論壇與BBS貼..
如果可以再發英文的Email到日本豐田公司..
把事情搞越大越好..
Toyota不會在乎台灣的市場..頂多他不賣...
但是..如果讓他在對岸以及歐美賣不好..他就會怕了~
這種民事官司..在台灣打到最後大概就是讓Toyota賠你一點點精神損失而已..
打官司根本對這種企業沒用..
一審二審..你光陪他們打官司連工作都不用做了..
最好的方法就是...把這件事情讓全世界都知道..
然後把Toyota處理的方式也告知全世界大眾...
你不滿..大家都會不滿的..
跟Ford那個案子一樣
前往討論:老爸的CAMRY在台南中華西路原廠保養廠失竊,真的變頭又大了

發文

#424551 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國營事業是沒資格喊虧損的.
如果賠錢要全老百姓攤..記得賺錢也要拿出來分...

中油賠錢的問題不在油價..而在冗員..
大家都知道經濟不景氣要裁員..
只有中油賠錢還拼命招考新人...而且中油員工子女可以自己加分..
企業經營不善..尤其是獨佔壟斷又是特許的事業..能做到賠錢..
董事長能不下台嗎?.
總經理能不下台嗎?
員工能不減薪嗎?
冗員不應該裁撤嗎?
如果這些都不用
那..台灣民眾也應該加著每公升10元的95無鉛才合理...
前往討論:油電今年虧損 每人分攤近萬元

發文

#421238 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開SLK
在東區
妹都會自動跳上車

我開Toyota..
在東區...
連停車場都不喜歡讓我停~

每次把妹..妹都寧願去搭小黃~~
前往討論:開好車 比較容易把到妹嗎???

發文

#405219 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1a1b1l (1A1B1L) 所寫
回應 e123843357 (狂熱的GT車手) 所寫
更新日期:2008/02/15 04:39  王莫昀台北報導
......

過去自來水、汙水下水道、電力、電信及寬頻管道等管溝工程開挖,常出現未依規定施工,造成路面不平坑洞、凹陷,致使用路人意外傷亡,引發民怨連連。

......

調查發現,抽驗案件中,路面平整度不合格者占總案件八七%,瀝青路面厚度不及格者約占七%,壓實度不合格占二一%,回填材料及夯實不合格者占二五%,路面開挖切割不平整者則占四八%。
......

那我的車行駛在這種馬路上 , 時間久了之後 , 走在這種馬路上 , 多年來都有異音 , 能否申請國賠呀? 😀

不行..
就算車子壞了..也不能申請國賠.
頂多你跟政府打民事訴訟...
不過基本上不會有起訴的情況..
除非..車子撞壞之外..人也撞壞了..才可以申請國賠..

另外..馬路當然得一直挖..
不挖哪來錢選立委...
高雄市的高速公路拓寬工程更扯..
新蓋好的..下場雨...到處都是坑洞....有的坑洞大到可以塞下輪胎了..
有些回填用柏油算有良心的..
高雄市還挖出用飲料罐頭壓扁回填的..還有鋁箔包..
不過這種官司一打好幾年..其實找不到人負責的..
公務員推包商,包商推下包..下包在推下下包...推到最後就不了了之啦..

前往討論:三年害死十六人 國賠六千餘萬 全台近9成道路坑人

發文

#404267 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般行政人事行政人都爆多..
相對重考生也多...
缺..一般行政比較多..

如果還沒開始準備..
可以先去補習班問問..
最近民政跟戶政也頗熱門.
本來沒有戶政的..所以這類重考生比較少..
但是戶政跟民政好像又沒差幾科.
所以可能很多準備一兩年戶政考不上的..這一兩年又會跳戶政..
總之這些行政的跳來跳去..幾乎都是差一兩科..

買書回來看..其實不太建議...
高普考已經考到有特殊的答題方式..這你得受補習班的專業訓練..
前年我也考..也是抱著買書回來看的心理...
書是看完了..我考三等.所以全部都是申論題..
申論題就不是是或否那麼簡單了..
補習班會有一套訓練你寫申論題的方式..並且告知你哪一題該背啥東西給他看..
其實考到現在..申論已經不再是申論..跟問答題差不多..
反正出怎樣的題目..他要看到的就是那些答案..
除非你根本沒看過書...否則亂寫是一分都沒有的..
而且..高普考會出現的名詞不只從一本書出現..
有些根本就是一些典試委員自己的書..甚至全世界就只有他有這樣的觀點..
擺明就是他的書賣不好...但是你一定得看過他的書..否則一提25分的申論題你可以不用寫..
少了25分..下一科就可以不用再考啦
補習班他會把相關的整理好..

大學除非你念公共行政這類的科系..
否則高普考等於是一切重來..
所以大家程度都差不多..
台大畢業不會有絕對優勢,高中畢業也不會絕對弱勢..
我有個同學清大畢業..考了三年才考上..
有個同學高中畢業..就考上四等嚕..
四等幹六年以後,參加升等考就直接升三等嚕...
四等幹六年,他也修了個中山大學的學士,成功大學的碩士..
重點是..公家有補助...
前往討論:有那位是公務員?請有通過高普考或初等考試的回答

發文

#397139 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝解惑..
不過我知道..國家賠償..所獲得的理賠金應該是從該失職人員的薪俸中扣除...
個人對警察的官位沒啥興趣..
在路邊開單的警察..跟街頭的小販也沒啥兩樣..
並不會有啥機會升官的...
我跟警察也沒有仇..不用害他升不了官..
我只是想要錢換新車..

這本來就不牽涉司法問題..
這去告法院法院也不理你..
監察院..現在還有這東西嗎?
這間現在跟退除役官兵輔導委員會一樣吧..
是編預算不用幹事情的..黑機關..

我只是單純的想.
國家賠償的適用範圍擴大了..
往後如果因為員警的行政疏失..導致小老百姓得花時間上裁決所..
甚至因為一張罰單..使的一些貧苦家庭繳不起學費.導致學童無法上學念書..
這樣去申請國賠是否會成立..
如果會..警察往後爛開罰單的機會應該會少一點..
知道我一年申請裁撤多少張罰單嗎?
其實我開車算守規矩的..
但是我一年還是可以到裁決所申請裁撤掉三四張罰單..
字寫錯的.車牌開錯的.線劃的不明顯的.啥奇怪的都有..
剛開始想裁撤掉就算了...
後來越想越不對..
我幹嘛老是花時間去糾正警察的錯誤..浪費我的時間..

前往討論:超速 當場舉發 疑問 有人可解答一下嗎?

發文

#396802 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不合理..
他必須給你看速度..並告知你這段道路的速限是多少..
你也可以要求.
如果他不給你看.記得錄音或錄影.
將來法庭上見...

現在應該還可以請他出示該測速器的檢驗合格證明.
誰知道他測速器有沒有灌水..
這種時代..
出門都得帶著小六法與錄音筆..甚至手機可以拿來拍照或攝影..
保障自己的權益..

到警察局更該如此..
門一關起來..警察自己說了算.
所以自己能錄音錄影..保障自己的權益是很重要的..
至於他如果沒有出示速度給你看..
你就去裁決所裁決..通常他會去警察那邊調資料.
如果都沒有..罰單會撤銷..
如果有..就乖乖繳錢吧..
我一年大概可以申訴六七張罰單撤銷..裁決所其實滿好用的..
不過..警察開單可以分紅..開錯單好像沒啥關係..
但是其疏忽造成民眾得花時間上裁決所..造成民眾時間上的浪費..
因為錯誤的行政疏失造成人民的不便..
不知道罰單如果申請撤銷成功..能不能進一步申請國家賠償..
如果有人這樣申請成功的話..
我想亂開單的警察應該會保守一點點
前往討論:超速 當場舉發 疑問 有人可解答一下嗎?