10,155

小三(a665433)

發文

#5029067 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌原來他是陳揮文..
前往討論: 陳揮文痛批洪家太離譜 洪慈庸:不是當事人無法感同身受

小三(a665433)

發文

#4977053 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
回應 a665433 (小三) 所寫
回應 hanson-huang (黃頭鷺) 所寫
說一下我自己的想法。

我覺得這位老師的思考太僵化了!如此改題目,其實是限制了小孩子思考的方式。

若小孩真的會用除法,不應該限制不能用除法。

如果對小孩子的解答方式有疑問,就將小孩子找來問問,若小孩子可以清楚解釋思考邏輯,應該也要算對。

這種題目本就有許多方式得到正確答案,只限制老師用的方法,對培養小孩子的思考能力是一種傷害。

這種事情,我兩個小孩在國小遇過無數次了……🙂

😞沒辦法..

假設.從.高雄到台北.要如何到達..

走路.
騎機車.
開車.
坐飛機都對.

但為什麼只限制坐飛機的人才對呢....

目的不都是在台北嗎.😩

這種問題是在練習用數字來做思考過程的敘述,不是練習計算能力。

如果沒有說明 3x3=9 中,其中一個3的來源,老師給錯是對的。

就像問怎麼從台北到高雄,不能因為住桃園,就回答說從桃園坐火車.....

😌小朋友怎麼不用 1.2 .4.5.6.7. 來算.剛好用3來算..

就是心算已經算了..6支腳是3對...

所以才會寫3X3=9....
前往討論:誰會小二的數學丫.?

小三(a665433)

發文

#4976978 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說一下我自己的想法。

我覺得這位老師的思考太僵化了!如此改題目,其實是限制了小孩子思考的方式。

如果對小孩子的解答方式有疑問,就將小孩子找來問問,若小孩子可以清楚解釋思考邏輯,應該也要算對。

這種題目本就有許多方式得到正確答案,只限制老師用的方法,對培養小孩子的思考能力是一種傷害。

😞沒辦法..

走路.
騎機車.
開車.
坐飛機都對.

目的不都是在台北嗎.😩

當我大兒子小六的時候,我太太教他用一種以前我們聯考時代學的方法計算一個未知數的題目。

被老師打錯。

兒子去跟老師抗議的時候,老師還說:用這甚麼爛方法?沒人這樣算的。

😌

😞..............這樣把小孩交給學校是對的嗎..

小三(a665433)

發文

#4976868 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說一下我自己的想法。

😞沒辦法..

走路.
騎機車.
開車.
坐飛機都對.

目的不都是在台北嗎.😩

小三(a665433)

發文

#4976585 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😌

小朋友不是不會..

是...........😞

小三(a665433)

發文

#4976487 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌.......這個數學.真難丫.

小三(a665433)

發文

#4976061 IP 129.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌差這一題..100分..

小三(a665433)

發文

#4976034 IP 129.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (正牌小魚兒) 所寫

鉛筆是我女兒寫的.

這一題是三分.

老師說全錯...😰

有沒有.人可以解釋.為什麼一定要這麼算呢.(紅筆的部份)

我想是這樣子的
首先
小朋友是不會除法
所以說變成這樣子去想
六隻腳有三隻螞蟻所以一共是18隻腳
6*3=18
一對腳需要兩隻腳
那一共有幾對腳全部加起來才會有18隻腳
2*(?)=18
?=9

一對腳有兩隻腳
而一支螞蟻有六隻腳
所以一支螞蟻有幾對腳
2*(3)=6
答案就是3對
那三隻螞蟻有幾對勒
3*3=9

🙂🙂🙂🙂🙂

😰嗯..我女兒太粗心.沒有寫出. 2*(3)=6 就...😭

小三(a665433)

發文

#4976017 IP 129.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (給我最低消費就好) 所寫
不能弄簡單一點嗎?😇
(3x6)/2=9

😌不能用除的....

小三(a665433)

發文

#4927241 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌

有改車的還是不要去看.

上周六去..

還有警察臨檢.

還有噪音檢測..

但.

😆好像到12點就收攤了.

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/972187_666338783380350_1196114041_n.jpg
前往討論:南投賞車會

小三(a665433)

發文

#4751515 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰嚇我一跳..我還以為是那一台小黃吶...

好評+1
前往討論:【開箱】第一次用TOYO的輪胎 ( DRB )

小三(a665433)

發文

#4751510 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂拍的不錯

只是照片有點太少了.

好評 +1
前往討論:彰化八卦山之旅

小三(a665433)

發文

#4751501 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌換205/55R16的.

大宗規格.

花紋.跟廠牌也比較多.

重點是..價格也比較親民..
前往討論:輪胎寬增大問題

小三(a665433)

發文

#4735742 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲員林.....廠.....
前往討論:小妹的"路"...開箱^^(TOBE M'way)對不起...讓大家久等了!!

小三(a665433)

發文

#4569032 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆.這裡有讚可以按嗎..
前往討論:馬系團 請多多支持鼓勵

小三(a665433)

發文

#4539361 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇如果..女王再加個絲襪..

腿形會更美...

大概是這樣吧...
前往討論:綠豆女王與薏仁的仙草新車開箱

小三(a665433)

發文

#4539360 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇..實車.....也不好看啊...
前往討論:看了2012 SUPER CRV實車 真的滿好看的耶

小三(a665433)

發文

#4537317 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😇這樣可以嗎.....
前往討論:這不是阿踢斯號嗎?

小三(a665433)

發文

#4492280 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌...有錢人.還真多.

😭我三個小孩都沒花那麼多錢吶..
前往討論:[轉] 去年每戶消費支出72.9萬元

小三(a665433)

發文

#4488085 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
😵我也.搞不清楚.

原廠寫說.加92以上.

但大家都說加98的比較省油..

怎麼會這樣吶..

到底要加.....什麼..啊😭

聽原廠的...............😇

😰😰.....但我有試過真的98比較省油一點吶.

以後引擎要修`不會讓原廠抓到小辯子 😇

原廠建議92以上..所以加98應該是沒有問題吧....😇
前往討論:有大大加98的習慣嗎?

小三(a665433)

發文

#4488083 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫

但是..省油跟省錢不一定是等號....😇

😌這個油價.要省錢..根本是不可能的事..

小三(a665433)

發文

#4488070 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵我也.搞不清楚.

原廠寫說.加92以上.

怎麼會這樣吶..

聽原廠的...............😇

小三(a665433)

發文

#4488069 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 231cgs (白色閃電) 所寫
😇一陣子..沒有上來.

說的我密碼錯誤.

又說會傳訊息到我的信箱.

直到今天..才收到認証信..

有沒有人跟我一樣啊.

😞

你不是第一個,
當然也不會是最後一個!😌

😞嚇死我了.

還以為被刪了吶..
前往討論:會員進不來..

小三(a665433)

發文

#4488056 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵我也.搞不清楚.

原廠寫說.加92以上.

怎麼會這樣吶..

小三(a665433)

發文

#4488041 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂FSK F-20的還不錯.

只是有點暗.

前往討論:請問隔熱紙如何選擇?業代建議FSK的F70&F30

小三(a665433)

發文

#4412131 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂首發文吶..
前往討論:Nissan LEAF電動車的騙局

小三(a665433)

發文

#4412125 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌我的雞蛋也賣掉四年了..

我還是很懷念V6的浪聲.

雖然.加速不快.

但.就是安靜..

前往討論:GALANT得外型很臭屁嗎?為什麼改裝的喜美..等車總...

小三(a665433)

發文

#4411636 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂各有所愛..

不勉強.

辛苦了..版大.

好評 +1
前往討論:新車試駕 - Luxgen 5 Sedan 試車心得分享 PART 2

小三(a665433)

發文

#4410192 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pimay (皮妹) 所寫
🙂辛苦了.

有空我要帶家人上去走走.

不然都是我出差一個人去..

這種天氣上去到那裡要記得帶件外套
大概只有10幾度 有點冷😇

🙂嗯..有去都會加衣服.

還有一次去..差點要加雪鏈吶..😞
前往討論:有夠隨性的武陵半日遊

小三(a665433)

發文

#4410181 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂恭喜..看到未上市的車.

福特的車.都太宽..

不好開..

...
前往討論:福特4門 FOCUS 4門?靜態照片

小三(a665433)

發文

#4410175 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇..我幫忙.轉發 到FB
前往討論:板上各位有餘力的話幫各忙吧....

小三(a665433)

發文

#4410157 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂辛苦了.

有空我要帶家人上去走走.

不然都是我出差一個人去..

前往討論:有夠隨性的武陵半日遊

小三(a665433)

發文

#4399582 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌戎毒容易.

但出來後..誘惑太多了.😞

前往討論:(轉貼)快訊/蕭淑慎已在下午5點假釋出獄

小三(a665433)

發文

#4399367 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌....MD的吶.

要不是台灣騎機車....是世第排名第二危險.

是真的要來騎機車上班了.

😠😠😠
前往討論:汽柴油下周漲0.6元

小三(a665433)

發文

#4399359 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vincentf (小泡) 所寫
多少錢錢?可pm一下嗎?😊

😭😭我不會PM.
前往討論:DS2行車記錄器

小三(a665433)

發文

#4399357 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honypro (我愛Enclave) 所寫
🙂

..真的很難選.
但.太座在講了.
只好上網找一找.
這一台的評價還不錯.
不然.真的想去裝目擊者.
可惜口袋不夠深..
來看看嘍.

好務就是好務, 有錢也要去敗一台

中午吃飯同事才在詢問哪一台比較好哩
當下是給他建議版大開箱的這一台
不過五千上下的價位不知道他家女王肯不肯簽核呢

😊..這一台.加 16G 含運 貨到付款..不用五千...

小三(a665433)

發文

#4399355 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gges1017 (~無限瘋~) 所寫
大大~ 請看一下說明書行車紀錄器是否有裝錯??!! 😵😵

我的吸盤+主機裝起來並不會像大大的感覺上這麼長~~🙂🙂

😰😰我都沒有看說明書吶....

小三(a665433)

發文

#4399319 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇😇我沒有買S3..

我買S2😆
前往討論:[轉貼]宏達電主場失利 三星智慧機6月在台銷量6.7萬支稱冠

小三(a665433)

發文

#4396169 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰😰...

86萬.都可以買2.0的了..(其他牌)
前往討論:Honda Civic 9th - 菜單&售價

小三(a665433)

發文

#4383727 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
...FOCUS 2.0TDCI 五十萬買的到嗎..

😭😭😭
前往討論:FORD新車

小三(a665433)

發文

#4383664 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆...FOCUS 2.0TDCI 五十萬買的到嗎..
前往討論:FORD新車

小三(a665433)

發文

#4383577 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇...有心..總比..沒心好..

但.安全的配備還是不足.

希望再加油了...
前往討論:Luxgen5 Sedan 7天嚴測活動,成功達成任務

小三(a665433)

發文

#4383571 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (㊣愛喜碧㊣) 所寫
😇

這那?

😇員林.百果山 上..的.月光山舍.

我好像有PO過..

😆講錯了.

是星月天空.

去太多家了...都快忘了..
前往討論:大家來po夜景,一起來蓋樓吧@@

小三(a665433)

發文

#4383556 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (㊣愛喜碧㊣) 所寫
😇

這那?

😇員林.百果山 上..的.月光山舍.

我好像有PO過..

小三(a665433)

發文

#4382806 IP 74.39.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 74.39.*.*

[無辜]

發文IP 74.39.*.*

[無辜] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_565757.jpg[/img]
😇

小三(a665433)

發文

#4382354 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇如果不是考慮到保養費用.

這一台真的很超值...
前往討論:想買新車Škoda Fabia 1.6

小三(a665433)

發文

#4382293 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌車買自己喜歡就好.

別人又不會幫你出錢.

你自己開.爽就好.

開BMW也想換保時捷的..

話說回來..

H牌的在這裡不是很吃香.

怎麼.好像.沒有很多人贊成.

ACCORD2.4.不是銷售不怎麼優.

怎麼價格還這麼硬..

如果版大.真的喜歡..建議多問幾間吧..

前往討論:Accord2.4 今天問的菜單7/8

小三(a665433)

發文

#4382290 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zihhung92 (CCW) 所寫
回應 master101 (master01) 所寫
某甲:本要買Accord 2.0,現在台本已停產2.0,所以考慮買 2.4 Vti.希望能有好單或多殺點價!
某乙:2.4 Vti-s安全性比較好 建議直上上 2.4 Vti-s!
某丙:2.4 Vti-s要116萬, 建議乾脆直上3.5 V6只要多加10多萬,爽度不同!
某丁:既然能買Accord 3.5, 建議直上歐洲福斯進口車Passat TSI 2.0不過146萬!

某甲:各位大哥~饒了小弟吧~別再說直上了,我要摔下來啦!!!!😭
那就直上小三好了
😇

😇誰叫我...
前往討論:Accord2.4 今天問的菜單7/8

小三(a665433)

發文

#4381857 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆.........是不是PO錯版了啊..
前往討論:你沒看錯!是賓士....................

小三(a665433)

發文

#4381840 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂這一段期..間.

改了一些小地方.

前往討論:TOYOTA CAMRY L4 V.S V6 開箱了................

小三(a665433)

發文

#4381828 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wind2222tw (wind) 所寫
快4年了 跑7萬多公里 沒什問題 還算好開
它會讓您驚訝的是平均每公升超過12公里以上的耗油量(高速公路保持時速100公里可以超過15公里/公升喔)
算是耗油量還可以的啦🙂

😍真的3.5 出來的.

而已是Q版的哦.

前往討論:TOYOTA CAMRY L4 V.S V6 開箱了................

小三(a665433)

發文

#4324144 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇...期待他的銷售量了...
前往討論:帥氣大方的新CR-V

小三(a665433)

發文

#4282500 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍😍真的超值吶. 799999..元.
前往討論:我的elanrra超值菜單

小三(a665433)

發文

#4264169 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌.有錢人..沒差..
前往討論:>(轉貼)房市暴雨將至

小三(a665433)

發文

#4263178 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pimay (皮妹) 所寫
好評😀

平日去就是沒有很多路人甲的好處😆

😇偶是去散心的吶..
前往討論:孤單的..心之芳庭(圖多)

小三(a665433)

發文

#4262656 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lvblack1314 (太威) 所寫
我貼FSK F30~
檢測合格可貼前擋型
供你參考

😇F-20 不知道..會不會過...
前往討論:目前有些隔熱紙不會影響 e-Tag 感應的?

小三(a665433)

發文

#4262542 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aking001 (只能開中古車) 所寫
😌😌 ....有空...再來去走走...

孤單的時候最怕觸經傷情了....
換個地點改變心情吧!🙂

😇來去...薰衣草森林嗎..

小三(a665433)

發文

#4262257 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😌 ....有空...再來去走走...

小三(a665433)

發文

#4262246 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇好評.

上次去..都沒什麼人..
前往討論:心之芳庭

小三(a665433)

發文

#4260469 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇
前往討論:世說新語