O.A.Ho(54572)

發文

#1662530 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
少林不出戰,峨嵋接受挑戰,開賽卻是:中泰"博擊"賽,
中國功夫ㄌㄟ???????
幹嘛還找"少林俗家弟子"充數ㄌㄟ~
前往討論:嗆聲「秒殺少林」? 泰拳選手反被KO!

發文

#1036837 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下po文的是住台北市嗎??
杭州南路有中央安全島嘛??或是種樹嗎??
或是需要標題寫的那麼偏頗
多貼些汽車討論才是正道吧~
前往討論:違規穿過馬路被車撞

發文

#1015744 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1(2.5):5(2.0)
前往討論:大家來猜猜,六月份公怖,Teana是2.0賣的多還是2.5

發文

#849524 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像是雲林地區
以前朋友回雲林時
說那裡的機車有USA開頭的
前往討論:XXXX-UW是哪個區域的車牌呢???

發文

#421090 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以倒這裡試試,做做參考!!!!!

http://www.mxauto.net/wheel_tire.php
前往討論:求助16吋鋁圈與17吋的差異

發文

#360192 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到這裡換算看看!!
他會有換算後的錶差~~

http://www.mxauto.net/wheel_tire.php
前往討論:輪胎升級一問.

發文

#338476 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (上班是為了下班) 所寫
回應 pingyang (Asin) 所寫
應該少花點心思在車頭殺不殺,應該多考慮配備不要刪太多。
真不知道三菱在想啥,好好的車頭弄的怪怪的,很多配備都拿掉。
雖然我買到現在沒啥問題出現,可是還是覺得車頭是日規的該有多好。😞
喔~這不是我要說得重點,重點是只有台灣叫Lancer ..(是因為叫Lancer所以可以少配備嗎?)
其他地方都是Galant,所以相片那台車是Galant Fortis呦!!

這位大哥!!!既然您買了,應該會對自己的車多做功課才對。
這台車,最先上市的地方是北美。
還是維持叫LANCER。

而日本接著上,取代GALANT叫做GALANT FORTIS。全世界也只有日本把這台車叫做GALANT。
原本的LANCER則繼續販售。

接著台灣和東南亞上市叫做LANCER FORTIS。

不知道你所謂的其他地方都是GALANT。不知道GA在哪。🙂
該不會誤把北美的GALANT(澳洲380,台灣GRUNDR,大陸GALANT)當成LANCER吧。

至於說哪些配備都拿掉?
就我所知,比北美少了ROCKFORD音響、原廠導航、手排之外及尚未推出的運動版,比日本少了ASC。
不知道配備少了哪些?

台灣比北美多了HID、AFS、鑽帶後視鏡、LED尾燈。
祝您用車愉快啦。

我等著黑內裝七氣囊的車款,不然沒有購買的慾望。😆

再補一個還少了撥桿式排檔!!!!
前往討論:這才是真正的 LANCER ~

發文

#333212 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fan0279 (KS) 所寫
回應 go3131tw (我愛31) 所寫

前兩天車子回廠保養時,跟在技師旁邊東看西看,發現一件事,

FORTIS的引擎蓋與葉子板相接處有一個空洞並以鐵片支架墊高的設計,
原本只是不經意的問那是什麼,以前在其他車上沒看過,結果技師說了一大篇,
說是現在的設計趨勢,考慮行人的安全,引擎室側邊空洞的設計,
可以進一步弱化引擎室側邊車體部分的結構強度,在行人撞擊時提供緩衝、減低傷害。

恩...以前不知道車子的設計還要考慮行人的安全,
科技日新月異,不過還是始終要顧到人命! ^_^

開什麼車都要小心點!保大家的命也保我自己的命! 😀

會不會是因為變更車頭設計造成的間隙?如果改成美規車頭不知是否還會這樣呢??

+1
前往討論:FORTIS的引擎鋼板設計!

發文

#328913 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在you tube有很多汽車的影片
網路上好像有教如何下載~
前往討論:哪個網站可以下載影片?

發文

#310623 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
像不像7代的LANCER EI版!? 🙂

LANCER FORTIS 台規版 😲

LANCER FORTIS 美規版 😍

+1
我麻有同感
ㄚ不然用上一代evo的車行也不錯ㄚ😀
前往討論:關於lancer fortis的外型感想 

發文

#309447 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
了解~
受教了~~
前往討論:T牌車的高科技造車技術

發文

#308936 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alfa1983 (alfa) 所寫
能源局公佈的數據

TEANA 2.0 1610KG 平均油耗 12.1 km/l

ACCORD 2.0 1612KG 平均油耗 12.6 km/l

CAMRY 2.0 1653KG􀁕􀁆平均油耗 12.6 km/l

MODENO 2.0 1583KG 平均油耗 12.5 km/l

看來樓主對汽車的觀念似乎僅止於對特定品牌有很大的不滿足感..

😌😌😌

不好意思~
不是找你麻煩
你上面所引用的車重是正確的嗎??
除了TEANA 3.5才有1620kg
其他2.0都差不多1400~1500多吧~
但基本的論述蠻贊同
還是希望國產的車能在安全配備,品質跟上國際腳步
而不是只有售價跟的上而已啦~~

􀁂􀁏􀁂􀀂􀁋􀀴􀀲􀁕􀀂􀀳􀀯􀀱
􀁕􀁆􀁂􀁏􀁂􀀂􀁋􀀴􀁕􀁆􀁂􀁏􀁂􀀂􀁋􀀴􀀲􀁕􀀂􀀳􀀯􀀱
􀀩􀁕􀁆􀁂􀁏􀁂􀀂􀀳􀀯􀀱􀀪􀀲􀁕􀀂􀀳􀀯􀀱
􀀩􀁕􀁆􀁂􀁏􀁂􀀂􀀳􀀯􀀱􀀪
􀁂􀀵 􀀵􀁅 􀀲􀀭􀀺􀀺􀀹􀀂 􀀲􀀭􀀷􀀲􀀱􀀂 􀀲􀀱􀀯􀀶􀀂 􀀲􀀱􀀯􀀲􀀂 􀀲􀀷􀀯􀀲􀀂 􀀲􀀳􀀯􀀲􀀂 􀁇 􀾈􀸩􀕠􀖘􀁏􀁂􀀂􀀳􀀯􀀱􀀪
􀁂􀀵 􀀵􀁅 􀀲􀀭􀀺􀀺􀀹􀀂 􀀲􀀭􀀷􀀲􀀱􀀂 􀀲􀀱􀀯􀀶􀀂 􀀲􀀱􀀯􀀲􀀂 􀀲􀀷􀀯􀀲􀀂 􀀲􀀳􀀯􀀲􀀂 􀁇 􀾈􀸩􀕠􀖘
前往討論:T牌車的高科技造車技術

發文

#265209 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (giobal) 所寫
我本身就是INVECS III的車主
手排模式1檔狀態下我試過可以拉到時速190你說它有沒有幫你進檔

上面的資料是原廠的保養diy
並不是我說不會就不會
三代的是cvt是屬於無段變速
檔位在一般來說是電腦虛擬駕駛者來計算換檔
所以我現在碰到的問題跟你現在差不多
原廠說不會,但在當年二代系統剛出來時
當時的試駕報導是說會自動進檔
因為手自排還是屬於自排系統的一種
會自動進檔保護變速箱
不是現在較新的自手排,如BMW至這類的
就須駕駛著來換檔
就好像不用離合器的手排車一樣
但還是謝謝你的回應
前往討論:關於INVECS II的疑問??

發文

#265198 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (giobal) 所寫
INVECS III CVT會自動進檔
車子行進間引擎不會斷油但在P檔N檔油門全開時引擎會斷油保護

謝謝回應!!
因為三代的資料比較好尋找
二代的有點年代所以才會有兩種說法
但三代的資料是說不會自動升檔
http://www.mitsubishicars.com.tw/diy-web/g-5.htm
但沒提到二代系統
殘念ㄋㄟ~
前往討論:關於INVECS II的疑問??

發文

#259536 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c137 (可可亞) 所寫
轉貼
2006年9月2日,我的朋友駕駛剛剛購買的豐田凱美瑞,在一條鄉間公路上,與一輛迎面駛過的農用運輸車相撞,凱美瑞的前部嚴重毀損,由於安全氣囊爆裂,導致駕駛員當場死亡,副駕駛員重傷,事發後車主與豐田凱美特洛陽4S店進行了通報,該店表示與豐田凱美瑞總部進行聯繫,但時至今日仍沒有滿意的答覆。下面把車損照片發上來大家看一下。

我們來仔細看看事故車的損傷情況。

首先,發動機艙完全被撞毀。

然後呢,車廂框架基本完好,車門可以打開,A柱幾乎完好無損。看到這裡,似乎車子的安全性還是不錯的,因為雖然發動機艙已經完全撞毀,但車廂基本上還是完整的。

可是,再看看車廂內部,就讓人不寒而慄了----中控台完全變形,直接潰縮至車廂內部!

而駕駛員的直接死因,就是被嚴重潰縮至車廂內部,並出現斷裂的方向盤給...

大家可以比較一下事故車內外兩張照片。

這輛發生車禍的凱美瑞,為何在車廂框架仍然完整的情況下,中控台和方向盤卻嚴重破損並直接潰縮入車廂從而導致車內成員死亡。

如果說是由於撞擊角度或強度的問題,使撞擊的破壞力超過了車身強度所能承受的限度,那麼為什麼事故車在經過撞擊後駕駛艙框架還能保持完整,車門可以正常打開,A柱幾乎完好無損?

那麼,如果說撞擊角度和力度都不至於使這輛凱美瑞的車身完全崩潰,那麼為什麼在車廂框架基本完好無損的情況下,控台和方向盤會嚴重破損並直接潰縮入車廂從而導致車內成員死亡?

簡單點說,在車廂框架完好無損的情況下,車廂內部卻嚴重變形並直接導致車內成員死亡,這本身就是相互矛盾的事情。

如果豐田不能對這種相互矛盾事情作出合理的解釋,那麼我們只能認為凱美瑞的安全性存在嚴重問題。

這沒有什麼矛盾不矛盾的問題吧~
這是標準的轎車衝撞大型車的裝載後斗的下場
看到第二張圖跟後面幾張室內的圖
他被撞到引擎室上半部擠壓到駕駛座而導致死亡
就算方向盤潰縮也還是會被擠壓
所以才會A柱和駕駛空間保持完好而駕駛人死亡
今天不管什麼車下場都是差不多吧
純屬個人淺見~

前往討論:大陸 NEW CAMRY 車禍的省思

發文

#256121 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jensn (阿政) 所寫
回應 0083 (YuKiKaZe) 所寫
回應 54572 (O.A.Ho) 所寫
回應 michael_luo (青雲) 所寫
🙂
這個問題我有也去注意
目前我有看到 Nissan Tiida 因為是美規保險桿 所以有內鐵
其他 2000cc 已下車款 還再觀察中

不好意思~~
根據報導跟裕隆汽車維修人員表示
tiida是沒有內鐵的!!

我記得去年去NISSAN賞車時 有親手摸到TIIDA 前保桿內的鋼樑😝
😰
有摸後保桿嗎??

不好意思~~
我沒說清楚
是後保桿沒有內鐵
但是內鐵對於汽車的安全性似乎幫助不大
對於低速撞擊有些防護作用而已
重大撞擊化運氣大於內鐵吧~~
前往討論:請問哪些車前後保桿有內鐵呢

發文

#254174 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michael_luo (青雲) 所寫
🙂
這個問題我有也去注意
目前我有看到 Nissan Tiida 因為是美規保險桿 所以有內鐵
其他 2000cc 已下車款 還再觀察中

不好意思~~
根據報導跟裕隆汽車維修人員表示
tiida是沒有內鐵的!!

前往討論:請問哪些車前後保桿有內鐵呢

發文

#251196 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bg52072 (BG) 所寫
請問各位大大
我的07 CAMRY 3個月ㄋ
😞
每當下雨開起雨刷總是特別大聲
ㄡ刷不乾淨,雨越大越糟糕
右側雨刷到達駕駛座時會定點
使得玻璃有一條痕跡,影響視線
開到原廠修,技師說是正常的
我該怎麼辦
新車雨刷有保固嗎?
玻璃ㄝ有請汽車美去油膜
還是一樣
誰可以救救我!!
同樣的07 CAMRY 會這樣嗎?
😞😭

你可以試試用酒精把擋風玻璃擦拭看看
朋友試過的都說效果還不錯
不必花大錢去汽車美容除油膜
好用又省錢
前往討論:救救我的雨刷

發文

#250507 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 KISSMYBIRD (james) 所寫
永遠的夢,麥拉崙F1
4.鈑金爛到爆
我有一次騎機車去郵局辦事,
一台toyota給我並排停車,車主不在,
極度不爽,我就用機車撞他,他的前保險桿就凹了!!
真爛!!

小朋友 你果然俗辣,車主不在用機車撞他保險桿
而且還騎迪爵
哇哈哈!哇哈哈!哇哈哈!

小弟有一是不明??
鈑金爛到爆跟您撞凹他的保桿有蝦咪關聯嗎??
這證明了什麼ㄋㄛ????
前往討論:拜託千萬別再購買Toyato Altis,問題超多的

發文

#250506 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟有一是不明??
鈑金超爛跟您撞凹他的保桿有蝦咪關聯嗎??
這證明了什麼ㄋㄛ????
前往討論:拜託千萬別再購買Toyato Altis,問題超多的