小吳(27941674)

發文

#5075540 IP 239.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuotse (電腦我不會) 所寫
回應 tm20 (周爸) 所寫
轉貼家有ㄚ福大大分享文章, 知識家也有:

台灣國產原廠,大多是使用PPG美國車漆。
只有TOYOTA使用杜邦漆。
而一般坊間則很多是使用國產品牌來節省成本。

抱歉~~國產豐田TOYOTA採用的是日本關西塗料喔

以前的資料,可能改了。

就我所知道的...

目前有改水性塗料的原廠

已經不外乎是 PPG 跟 STANDOX 這兩家的專利產品

外面的金油還是用傳統的金油
前往討論:<我的看法> 原廠烤漆和外面烤漆的選擇參考

發文

#5075161 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jazzsu1972 (黑白郎君) 所寫
原廠烤漆參考就好啦~
自己的車曾在號稱原廠總廠的保修廠烤漆過。
從頭到尾打槍三次~
品質馬馬虎虎而已。

那牌原廠這麼兩光, 想知道. 🙂

可以去原廠的烤漆工作區逛逛,就會有答案

原廠也是看師傅做的多少業績 扣掉 領的烤漆材料, 計算出當月的獎金
領高級一點的料還是低等級一點的料 ... 師傅的領得獎金也會有差異

前往討論:<我的看法> 原廠烤漆和外面烤漆的選擇參考

發文

#5062337 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 l520521 (張傑) 所寫
回應 27941674 (小吳) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 j7105290 (海殷里希) 所寫
請問坤宇及小銜大
2007 mazda 3 2.0 s 灰色 的行情多少@@?
里程數大概會影響多少車價呢?
最近在找這部車😇

07年2.0S購買成交價約35-37萬左右,里程一年平均2.5萬公里都不太影響價格,影響價格最大的因素是車況

水藍色馬三2.0s ,2005年,
里程不高,一年5k有原廠記錄
大概可售多少?
幫客戶問的

收購約25左右

車行 收購25 跟 車行售出成交價 35

有這樣價格差距?

前往討論:請問坤宇及小銜大 關於07年馬三問題

發文

#5062218 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 j7105290 (海殷里希) 所寫
請問坤宇及小銜大
2007 mazda 3 2.0 s 灰色 的行情多少@@?
里程數大概會影響多少車價呢?
最近在找這部車😇

07年2.0S購買成交價約35-37萬左右,里程一年平均2.5萬公里都不太影響價格,影響價格最大的因素是車況

水藍色馬三2.0s ,2005年,
里程不高,一年5k有原廠記錄
大概可售多少?
幫客戶問的
前往討論:請問坤宇及小銜大 關於07年馬三問題

發文

#5061705 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫

這地方不好處理.只能拆掉內土除從裡面用頂的讓他不要那麼難看.

一般是將漆面除掉.然後粘上銅墊片.用拉拔方式吊出來.
然後上補土修角度出來.
一般熟識的收費約在2000-2500.

就算是熟識也不該只是2000-2500

1. 板金的工錢
2. 白珍珠的色漆
3. Avalon美規進口車,用進口塗料施作
4. 烤漆的工錢
5. 補土跟隔離漆材料錢

這幾年材料又漲的多..怎會有烤漆帶板金

一片2000的價碼...有合理?
前往討論:請問這樣鈑金維修大約多少錢

發文

#5059182 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hunter680525 (伸縮自在的愛) 所寫

感謝小吳大的專業解說....

舉手之勞... 🙂
前往討論:專業「鈑金+烤漆」做法鑑識?

發文

#5045235 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
部分金油的規格是可以自然常溫下放隔夜,會自然乾燥

部分特殊金油,就需要強制乾燥,沒有自然常溫的選項

規格書上一開始就有明確標示

目前幫客戶施作金油的規範是需要加溫烘到60-65度

發文

#5041344 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hunter680525 (伸縮自在的愛) 所寫
回應 twstw (KJ) 所寫
您好,
我先必須澄清一下,
您貼個這個事件,跟我與文章中所提店家無關。

我所遇到每一個店家可能施作上有不盡完美之處,
但是都有盡心做售後服務,
無論中間過程如何,
沒有100%的店家,
不過他們負責的態度是很不錯的。

以小吳兄您的資歷,
以及熱心幫網友回答問題的熱情,
先前也看到分享貴廠管控品質方面獨特的見解,獲益良多,
畢竟貴廠也是名店中的名店。
品質長期以來也受到許多車主的肯定。

所以我想以您的資歷與高度,
您不必花時間臆測我所指的店家,
今天是哪家店一點都不重要,
重要的提供網友日後如何在眾多烤漆廠中挑選優質廠商的方法,
以及烤完漆後一些注意事項與合理的品質標準,
這個討論串才有意義。

還是非常期待您的心得分享與經驗提供。
如果上述留言有得罪,請多多海涵,我絕對沒有引戰的意思,
我還是希望有機會可以跟您交關一下,
畢竟北部也沒幾家店願意承接我的案子了。
感謝

建議利用大家有空的時間來我公司走一走...
也有會對於你的疑問..有所幫忙

是不是名店...那只是人給稱號, 今天是明天不是!
公道在人的心中

一樣都是公司一樣都是開門做生意一樣是提供服務
每一家公司都有自己的營運方向跟所謂的營利目標

公司的目標,決定要用怎樣的人才跟怎樣的材料
來提供公司營運的方向

請教一下小吳兄,一般汽車烤箱大概都是幾度....今天跟一個同事在爭論,它家有在開修理廠跟烤漆...

他說他們都30度在烤而已,而且大家都是這樣,不過我是聽說雖然不是高溫烤漆要到100多度...但是是不是最少有到70度呢? 感謝你的回答...

其實看每家的金油規範
大多都是這幾種:
1. 熱風烘後,表面達到60度以上連續30-35min

(根據我自己公司的經驗,約爐溫75以上的熱風)

2. 用常溫下約20度 要自然風乾 8小時

目前的店家大多為了省燃料費,柴油價錢越來越高
所以大多用第一種開不足夠時間,關閉燃燒機後放在烤漆爐中一晚

我公司全車烤漆會採用先第一種烘滿時間後,出爐子再放滿時間
因為HS金油大多沒辦法在烘完後,緊接馬上繼續施工
所以等待是必然的

有些師傅會選擇直接把溫度直接拉上去,比較會有小尖孔
分段把溫度拉上去會比較好

如果是做一些特殊的金油
例如奈米高耐刮擦金油或是特殊消光金油
就只能強制烘乾,即使有添加硬化劑也是一樣

希望有解答到您的問題

發文

#5014079 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 accordaccord (accord) 所寫
應該是煞車碟盤變形了

煞車碟盤變形, 在高速行駛時踩煞車才會抖... 沒踩煞車時,不會抖
前往討論:車出問題了

發文

#5014067 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r90121 (大雄) 所寫
..

洪弟將入伍 政戰主任:我負責
.-字
+字
.中央社中央社 – 2013年7月18日 下午4:22...
.

(中央社記者陳靜萍台中18日電)陸軍下士洪仲丘疑因不當操練死亡,他的弟弟也即將入伍當兵。陸軍政戰主任曾有福今天說,洪弟當兵有任何影響,「我負責」。

陸軍司令李翔宙上將、政戰主任曾有福中將今天再度前往洪家探視及安慰,由於洪仲丘的堂弟、也就是血緣上的親弟弟洪良宇,今年剛從大學畢業,正在等待入伍通知到空軍服義務役,家屬非常擔心他的安危。

洪仲丘姊姊洪慈庸表示,只要家中有人要入伍當兵,爸爸媽媽通常都非常擔心,這不只是洪家的事,軍方要給社會一個交代,承諾這種事情不會再發生,所有的爸爸媽媽才會放心。

曾有福承諾,洪良宇未來當兵,絕對不會受到任何傷害,也絕對不會有影響,有任何影響,由他負責任。

洪慈庸說,家屬及社會大眾都認為軍檢偵辦進度太慢,希望總統馬英九幫家屬給軍方跟檢方一些壓力,讓他們可以有快速的偵查結果。

洪慈庸表示,軍檢偵辦進度還是太慢,大家都是透過媒體知道,這樣會一直傷害國家及國軍的形象,希望軍方及軍檢能加快偵辦腳步。1020718
=================================================================================================

有人可否解惑

空軍以前有委託陸軍代訓新兵,以前是五週訓

現在就不清楚了...

如果還是跟以前一樣的話 , 還是有一段時間在陸軍手上
前往討論:請問,陸軍能管道空軍嗎

發文

#5006759 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您好,
我先必須澄清一下,
您貼個這個事件,跟我與文章中所提店家無關。

我所遇到每一個店家可能施作上有不盡完美之處,
但是都有盡心做售後服務,
無論中間過程如何,
沒有100%的店家,
不過他們負責的態度是很不錯的。

以小吳兄您的資歷,
以及熱心幫網友回答問題的熱情,
先前也看到分享貴廠管控品質方面獨特的見解,獲益良多,
畢竟貴廠也是名店中的名店。
品質長期以來也受到許多車主的肯定。

所以我想以您的資歷與高度,
您不必花時間臆測我所指的店家,
今天是哪家店一點都不重要,
重要的提供網友日後如何在眾多烤漆廠中挑選優質廠商的方法,
以及烤完漆後一些注意事項與合理的品質標準,
這個討論串才有意義。

還是非常期待您的心得分享與經驗提供。
如果上述留言有得罪,請多多海涵,我絕對沒有引戰的意思,
我還是希望有機會可以跟您交關一下,
畢竟北部也沒幾家店願意承接我的案子了。
感謝

建議利用大家有空的時間來我公司走一走...
也有會對於你的疑問..有所幫忙

是不是名店...那只是人給稱號, 今天是明天不是!
公道在人的心中

一樣都是公司一樣都是開門做生意一樣是提供服務
每一家公司都有自己的營運方向跟所謂的營利目標

公司的目標,決定要用怎樣的人才跟怎樣的材料
來提供公司營運的方向

發文

#4995248 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小吳兄:
我想討論跟分享的是整個烤漆過程品質管制的部分,
也想順便瞭解一下貴廠品質管制的方式。

您貼的這件事,
我不知道跟我個人與討論的這件事有何關係?
不管跟我個人有沒有關係,
但是涉及隱私權,
可否請您修改一下您的文章,
把店名跟轉載的部分拿下呢?
而且您又是轉貼,
不是您個人或是我自己本身的親身經歷,
這樣對店家不公平。
對您也不太好。

我是單純的經驗分享,
看到版主的有感而發附和一下,
也讓他知道,再追求品質的路上,他不孤獨,如此單純而已。

其實不管我爭取的過程如何,
愉快不愉快
他們(我說過不只一家店)後續都有處理了,
我也理所當然成了店家的拒絕往來戶,
這些事情實際上處理到最後是沒有贏家的,大家都輸了,
我也很後悔當初在要求品質過程中,有些事情沒有處理的很圓滿。
深切反省中。
我想沒有100分的店家,
全看後續處理的態度如何,

不過我學到一堆的烤漆知識應該是這些事情裡唯一可喜的事。

麻煩了,謝謝您~

這樣說好了
當年這件事情上數字網的時候,就已經是公開的事情...
就算當初你已經把文章處理過
也是一樣有人留下了紀錄...

但是我個人覺得,問題要討論,
從有實際發生的狀況來討論會比較好機會討論出問題

發文

#4994980 IP 242.45.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.45.*.*

[quote=twstw (KJ)]其實小弟搜尋烤漆相關資訊, 意外發現這的討論串, 有感而發,特地註冊帳號, 我想分享一下我的心得, 我最近烤過兩次漆, 不同的兩家店,都是小有名氣的名店。 會選上這兩家,除了網友推薦,接下來就是網路上都說他們很龜毛, 小弟想說我是個龜毛人, 彼此應該很適合, 雖然貴很多,距離很遠,我還是甘願, 沒想到兩次的經驗的不太愉快(包括他們應該不太爽我啦,我猜.....), 雖然後續都有處理, 但是我也對這些名店產生了質疑。 這兩家的共同點是, 責任施工, 由師傅從頭到尾做完, 雖然都是同場師傅,年資也差不多, 但是師傅的好壞真的差很多, 品質也天差地遠, 所以好運的中時鐘,壞運的中火柴, 師傅做完後, 店家不知道有沒有品管??? 還是由師傅自由心證,師傅覺得可以就可以???? 所以遇到自我要求高的師傅成品就比較OK, 倒楣遇到自我要求低的, 出現一些問題就要跟師傅灰,跟老闆灰, 老闆也不太敢釘師傅, 因為有經驗的烤漆師傅越來越難找, 怕師傅不爽不幹了。 結論就是, 這兩家我都處理很多次才處理好, 雖然重噴免錢, 但是要留車、請假、 又要擔心這次噴完會不會更糟, 會不會又要噴一次, 如果還是一樣爛,那怎麼辦.... 心理壓力真的很大的! 因為我是做工程的, 『自主檢查』『品質管制』一直是我們很重視的一環, 很難想像, 烤完漆一些瑕疵他們會沒看到, 我不是要求跟新出場一樣完美喔, 因為我知道手工的東西不可能到100分, 但是很明顯的瑕疵,還要呼嚨我, 要不然就是說我怎麼這麼厲害,都找到他們看不到的瑕疵, 我的眼力會比烤漆師傅好????我不敢相信也不覺得, 最近的小吳兄的發言, 又燃起我一絲希望, 小吳兄的收費合理,品質優,也是很多網站包括數字網推薦的店家, 很想過去一試,把公司車整理一下, 但是小吳兄他們家也是用上述責任施工方式, 其實我知道好的店家大多用這種方法, 只是想到又有點害怕, 唉~ 好像烤漆廠就是這種生態了, 不管是外廠還是原廠, 常常也是有看到一些像版主一樣去原廠烤完氣呼呼,部門主管也狀況外, 難道原廠SOP裡面,技師噴完交車前不需要第三方像是鈑噴組長檢查、管制品質沒問題後再交車嗎? 常常在想,『自主檢查』、『品質管制』,到底這個行業有沒有阿?? 像烤漆這種高度仰賴人力及技術的行業, 成品到底算是工業產品、工藝品,還是藝術品呢? 還是要我們消費者以何種標準檢驗。無解 [/quote]
小白目123 wrote: 這篇是當初發生過的事情? 當初我也有關心過這篇文章 這是其他人當初留下的部分紀錄 剛拿到車的當下,不免上上下下檢查一次, 亮,真的很亮, 感覺HS級的金油確實不同凡響,-------->每台車重新烤完漆都馬是亮亮的 但是在工場日光燈管的照射下, 車子佈滿了髮絲紋, 小弟當下請老闆解釋, 老闆說因為用G3粗臘跑過, 這樣是正常的,--------------->打蠟技巧不好,粗心、趕時間,隨便打打的吧 要鏡面要自費去美容, 那.那..網友PO上來光可鑑人的照片呢? 好吧,小弟承認這部分我可能真的不懂,(當初也沒問清楚) 因為要直接牽車回家過年, 就沒有在烤漆廠都逗留太久, 回去南部發現引擎蓋有一塊髒污(約0.2CM*0.3CM), 是在金油的下方,面漆上, 馬上打電話給老闆, 老闆說是我開高速公路的時候被石頭噴到,------->在高速公路上被石頭噴到,大部分都是會傷到見底漆了 面漆上耶,好吧,算我沒檢查到,這樣也揮不完, 算了 沒想到不到一個月,四面門版玻璃下方的版件開始出現很小顆的痱子, 右邊後門板漆面波浪紋, 但是太陽底下看不出來, 要室內側著看才能看出來, 牽去巨朋處理, 老闆說可能補土乾較慢, 補土收縮時拉住金油, 造成金油起皺,--------------->這就是施工粗躁,趕時間沒等補土完全乾的後果 用水砂跟G3再過整平就好, 我當下很不願意, 因為的寶貴金油又要被拋一遍, 但是老闆的解決方式就是如此(不是重烤), 當下只好接受, 處理完後起皺是不見, 但是一點點痱子還在, 想說算了, 沒想到隔天要開車時, 發現金油一塊一塊霧霧,(一樣室內看的到,太陽下看不到) 當下有打給老闆, 老闆說可能是上次拋時溫度太高, 回到家後車子冷卻後退金, 在處理過就後就OK, 只好再把把車牽去給老闆再拋一次, 老闆說這次用細臘拋一次就OK!----------->這只是治標沒治本的做法(心理在淌血,我的HS級金油磨厚,嗚~) 拋完整台是很亮,之前在意的髮絲紋也少很多, (奇怪,第一次牽車不是說不能處理嗎???) 最近發現一些門板邊緣的地方有小掉漆, 引擎蓋最前端禿出去的地方邊緣已經掉漆生鏽,-------->打粗臘時同一個地方打太久,造成掉漆直覺認為是老闆之前那次拋過頭了, 造成板件邊緣漆料不足, 牽去給老闆看, 他說門板是我弄得 (好吧,其實我重新烤完後超級小心,應該不是我,但是我無法舉證是巨朋的問題,算了) 引擎蓋也是我弄得?? 我都用手工自己洗車加打蠟耶, 老闆說手工打蠟不小心也會??? 真厲害,老闆可能以為你的手是機械手臂 手工打臘也能打到掉漆??太誇張了吧!! 真的是品質超差價錢超貴的烤漆 我在朋友的烤漆廠看過許許多多烤漆的問題 有些是施工不良引起的,該重做的還是要重做 收貴比坊間的貴了一倍,卻是這樣的品質

[quote=twstw (KJ)]其實小弟搜尋烤漆相關資訊, 意外發現這的討論串, 有感而發,特地註冊帳號, 我想分享一下我的心得, 我最近烤過兩次漆, 不同的兩家店,都是小有名氣的名店。 會選上這兩家,除了網友推薦,接下來就是網路上都說他們很龜毛, 小弟想說我是個龜毛人, 彼此應該很適合, 雖然貴很多,距離很遠,我還是甘願, 沒想到兩次的經驗的不太愉快(包括他們應該不太爽我啦,我猜.....), 雖然後續都有處理, 但是我也對這些名店產生了質疑。 這兩家的共同點是, 責任施工, 由師傅從頭到尾做完, 雖然都是同場師傅,年資也差不多, 但是師傅的好壞真的差很多, 品質也天差地遠, 所以好運的中時鐘,壞運的中火柴, 師傅做完後, 店家不知道有沒有品管??? 還是由師傅自由心證,師傅覺得可以就可以???? 所以遇到自我要求高的師傅成品就比較OK, 倒楣遇到自我要求低的, 出現一些問題就要跟師傅灰,跟老闆灰, 老闆也不太敢釘師傅, 因為有經驗的烤漆師傅越來越難找, 怕師傅不爽不幹了。 結論就是, 這兩家我都處理很多次才處理好, 雖然重噴免錢, 但是要留車、請假、 又要擔心這次噴完會不會更糟, 會不會又要噴一次, 如果還是一樣爛,那怎麼辦.... 心理壓力真的很大的! 因為我是做工程的, 『自主檢查』『品質管制』一直是我們很重視的一環, 很難想像, 烤完漆一些瑕疵他們會沒看到, 我不是要求跟新出場一樣完美喔, 因為我知道手工的東西不可能到100分, 但是很明顯的瑕疵,還要呼嚨我, 要不然就是說我怎麼這麼厲害,都找到他們看不到的瑕疵, 我的眼力會比烤漆師傅好????我不敢相信也不覺得, 最近的小吳兄的發言, 又燃起我一絲希望, 小吳兄的收費合理,品質優,也是很多網站包括數字網推薦的店家, 很想過去一試,把公司車整理一下, 但是小吳兄他們家也是用上述責任施工方式, 其實我知道好的店家大多用這種方法, 只是想到又有點害怕, 唉~ 好像烤漆廠就是這種生態了, 不管是外廠還是原廠, 常常也是有看到一些像版主一樣去原廠烤完氣呼呼,部門主管也狀況外, 難道原廠SOP裡面,技師噴完交車前不需要第三方像是鈑噴組長檢查、管制品質沒問題後再交車嗎? 常常在想,『自主檢查』、『品質管制』,到底這個行業有沒有阿?? 像烤漆這種高度仰賴人力及技術的行業, 成品到底算是工業產品、工藝品,還是藝術品呢? 還是要我們消費者以何種標準檢驗。無解 [/quote] 這篇是當初發生過的事情? 當初我也有關心過這篇文章 這是其他人當初留下的部分紀錄:
小白目123 wrote: 剛拿到車的當下,不免上上下下檢查一次, 亮,真的很亮, 感覺HS級的金油確實不同凡響,-------->每台車重新烤完漆都馬是亮亮的 但是在工場日光燈管的照射下, 車子佈滿了髮絲紋, 小弟當下請老闆解釋, 老闆說因為用G3粗臘跑過, 這樣是正常的,--------------->打蠟技巧不好,粗心、趕時間,隨便打打的吧 要鏡面要自費去美容, 那.那..網友PO上來光可鑑人的照片呢? 好吧,小弟承認這部分我可能真的不懂,(當初也沒問清楚) 因為要直接牽車回家過年, 就沒有在烤漆廠都逗留太久, 回去南部發現引擎蓋有一塊髒污(約0.2CM*0.3CM), 是在金油的下方,面漆上, 馬上打電話給老闆, 老闆說是我開高速公路的時候被石頭噴到,------->在高速公路上被石頭噴到,大部分都是會傷到見底漆了 面漆上耶,好吧,算我沒檢查到,這樣也揮不完, 算了 沒想到不到一個月,四面門版玻璃下方的版件開始出現很小顆的痱子, 右邊後門板漆面波浪紋, 但是太陽底下看不出來, 要室內側著看才能看出來, 牽去巨朋處理, 老闆說可能補土乾較慢, 補土收縮時拉住金油, 造成金油起皺,--------------->這就是施工粗躁,趕時間沒等補土完全乾的後果 用水砂跟G3再過整平就好, 我當下很不願意, 因為的寶貴金油又要被拋一遍, 但是老闆的解決方式就是如此(不是重烤), 當下只好接受, 處理完後起皺是不見, 但是一點點痱子還在, 想說算了, 沒想到隔天要開車時, 發現金油一塊一塊霧霧,(一樣室內看的到,太陽下看不到) 當下有打給老闆, 老闆說可能是上次拋時溫度太高, 回到家後車子冷卻後退金, 在處理過就後就OK, 只好再把把車牽去給老闆再拋一次, 老闆說這次用細臘拋一次就OK!----------->這只是治標沒治本的做法(心理在淌血,我的HS級金油磨厚,嗚~) 拋完整台是很亮,之前在意的髮絲紋也少很多, (奇怪,第一次牽車不是說不能處理嗎???) 最近發現一些門板邊緣的地方有小掉漆, 引擎蓋最前端禿出去的地方邊緣已經掉漆生鏽,-------->打粗臘時同一個地方打太久,造成掉漆直覺認為是老闆之前那次拋過頭了, 造成板件邊緣漆料不足, 牽去給老闆看, 他說門板是我弄得 (好吧,其實我重新烤完後超級小心,應該不是我,但是我無法舉證是巨朋的問題,算了) 引擎蓋也是我弄得?? 我都用手工自己洗車加打蠟耶, 老闆說手工打蠟不小心也會??? 真厲害,老闆可能以為你的手是機械手臂 手工打臘也能打到掉漆??太誇張了吧!! 真的是品質超差價錢超貴的烤漆 我在朋友的烤漆廠看過許許多多烤漆的問題 有些是施工不良引起的,該重做的還是要重做 收貴比坊間的貴了一倍,卻是這樣的品質

[quote=twstw (KJ)]其實小弟搜尋烤漆相關資訊, 意外發現這的討論串, 有感而發,特地註冊帳號, 我想分享一下我的心得, 我最近烤過兩次漆, 不同的兩家店,都是小有名氣的名店。 會選上這兩家,除了網友推薦,接下來就是網路上都說他們很龜毛, 小弟想說我是個龜毛人, 彼此應該很適合, 雖然貴很多,距離很遠,我還是甘願, 沒想到兩次的經驗的不太愉快(包括他們應該不太爽我啦,我猜.....), 雖然後續都有處理, 但是我也對這些名店產生了質疑。 這兩家的共同點是, 責任施工, 由師傅從頭到尾做完, 雖然都是同場師傅,年資也差不多, 但是師傅的好壞真的差很多, 品質也天差地遠, 所以好運的中時鐘,壞運的中火柴, 師傅做完後, 店家不知道有沒有品管??? 還是由師傅自由心證,師傅覺得可以就可以???? 所以遇到自我要求高的師傅成品就比較OK, 倒楣遇到自我要求低的, 出現一些問題就要跟師傅灰,跟老闆灰, 老闆也不太敢釘師傅, 因為有經驗的烤漆師傅越來越難找, 怕師傅不爽不幹了。 結論就是, 這兩家我都處理很多次才處理好, 雖然重噴免錢, 但是要留車、請假、 又要擔心這次噴完會不會更糟, 會不會又要噴一次, 如果還是一樣爛,那怎麼辦.... 心理壓力真的很大的! 因為我是做工程的, 『自主檢查』『品質管制』一直是我們很重視的一環, 很難想像, 烤完漆一些瑕疵他們會沒看到, 我不是要求跟新出場一樣完美喔, 因為我知道手工的東西不可能到100分, 但是很明顯的瑕疵,還要呼嚨我, 要不然就是說我怎麼這麼厲害,都找到他們看不到的瑕疵, 我的眼力會比烤漆師傅好????我不敢相信也不覺得, 最近的小吳兄的發言, 又燃起我一絲希望, 小吳兄的收費合理,品質優,也是很多網站包括數字網推薦的店家, 很想過去一試,把公司車整理一下, 但是小吳兄他們家也是用上述責任施工方式, 其實我知道好的店家大多用這種方法, 只是想到又有點害怕, 唉~ 好像烤漆廠就是這種生態了, 不管是外廠還是原廠, 常常也是有看到一些像版主一樣去原廠烤完氣呼呼,部門主管也狀況外, 難道原廠SOP裡面,技師噴完交車前不需要第三方像是鈑噴組長檢查、管制品質沒問題後再交車嗎? 常常在想,『自主檢查』、『品質管制』,到底這個行業有沒有阿?? 像烤漆這種高度仰賴人力及技術的行業, 成品到底算是工業產品、工藝品,還是藝術品呢? 還是要我們消費者以何種標準檢驗。無解 [/quote] 這篇是當初發生過的事情? 當初我也有關心過這篇文章 這是其他人當初留下的部分紀錄: **** 剛拿到車的當下,不免上上下下檢查一次, 亮,真的很亮, 感覺HS級的金油確實不同凡響,-------->每台車重新烤完漆都馬是亮亮的 但是在工場日光燈管的照射下, 車子佈滿了髮絲紋, 小弟當下請老闆解釋, 老闆說因為用G3粗臘跑過, 這樣是正常的,--------------->打蠟技巧不好,粗心、趕時間,隨便打打的吧 要鏡面要自費去美容, 那.那..網友PO上來光可鑑人的照片呢? 好吧,小弟承認這部分我可能真的不懂,(當初也沒問清楚) 因為要直接牽車回家過年, 就沒有在烤漆廠都逗留太久, 回去南部發現引擎蓋有一塊髒污(約0.2CM*0.3CM), 是在金油的下方,面漆上, 馬上打電話給老闆, 老闆說是我開高速公路的時候被石頭噴到,------->在高速公路上被石頭噴到,大部分都是會傷到見底漆了 面漆上耶,好吧,算我沒檢查到,這樣也揮不完, 算了 沒想到不到一個月,四面門版玻璃下方的版件開始出現很小顆的痱子, 右邊後門板漆面波浪紋, 但是太陽底下看不出來, 要室內側著看才能看出來, 牽去處理, 老闆說可能補土乾較慢, 補土收縮時拉住金油, 造成金油起皺,--------------->這就是施工粗躁,趕時間沒等補土完全乾的後果 用水砂跟G3再過整平就好, 我當下很不願意, 因為的寶貴金油又要被拋一遍, 但是老闆的解決方式就是如此(不是重烤), 當下只好接受, 處理完後起皺是不見, 但是一點點痱子還在, 想說算了, 沒想到隔天要開車時, 發現金油一塊一塊霧霧,(一樣室內看的到,太陽下看不到) 當下有打給老闆, 老闆說可能是上次拋時溫度太高, 回到家後車子冷卻後退金, 在處理過就後就OK, 只好再把把車牽去給老闆再拋一次, 老闆說這次用細臘拋一次就OK!----------->這只是治標沒治本的做法(心理在淌血,我的HS級金油磨厚,嗚~) 拋完整台是很亮,之前在意的髮絲紋也少很多, (奇怪,第一次牽車不是說不能處理嗎???) 最近發現一些門板邊緣的地方有小掉漆, 引擎蓋最前端禿出去的地方邊緣已經掉漆生鏽,-------->打粗臘時同一個地方打太久,造成掉漆直覺認為是老闆之前那次拋過頭了, 造成板件邊緣漆料不足, 牽去給老闆看, 他說門板是我弄得 (好吧,其實我重新烤完後超級小心,應該不是我,但是我無法舉證是的問題,算了) 引擎蓋也是我弄得?? 我都用手工自己洗車加打蠟耶, 老闆說手工打蠟不小心也會??? 真厲害,老闆可能以為你的手是機械手臂 手工打臘也能打到掉漆??太誇張了吧!! 真的是品質超差價錢超貴的烤漆 我在朋友的烤漆廠看過許許多多烤漆的問題 有些是施工不良引起的,該重做的還是要重做 收貴比坊間的貴了一倍,卻是這樣的品質 ****
其實小弟搜尋烤漆相關資訊,
意外發現這的討論串,
有感而發,特地註冊帳號,
我想分享一下我的心得,

我最近烤過兩次漆,
不同的兩家店,都是小有名氣的名店。
會選上這兩家,除了網友推薦,接下來就是網路上都說他們很龜毛,
小弟想說我是個龜毛人,
彼此應該很適合,
雖然貴很多,距離很遠,我還是甘願,
沒想到兩次的經驗的不太愉快(包括他們應該不太爽我啦,我猜.....),
雖然後續都有處理,
但是我也對這些名店產生了質疑。

這兩家的共同點是,
責任施工,
由師傅從頭到尾做完,
雖然都是同場師傅,年資也差不多,
但是師傅的好壞真的差很多,
品質也天差地遠,
所以好運的中時鐘,壞運的中火柴,
師傅做完後,
店家不知道有沒有品管???
還是由師傅自由心證,師傅覺得可以就可以????
所以遇到自我要求高的師傅成品就比較OK,
倒楣遇到自我要求低的,
出現一些問題就要跟師傅灰,跟老闆灰,
老闆也不太敢釘師傅,
因為有經驗的烤漆師傅越來越難找,
怕師傅不爽不幹了。

結論就是,
這兩家我都處理很多次才處理好,
雖然重噴免錢,
但是要留車、請假、
又要擔心這次噴完會不會更糟,
會不會又要噴一次,
如果還是一樣爛,那怎麼辦....
心理壓力真的很大的!

因為我是做工程的,
『自主檢查』『品質管制』一直是我們很重視的一環,
很難想像,
烤完漆一些瑕疵他們會沒看到,
我不是要求跟新出場一樣完美喔,
因為我知道手工的東西不可能到100分,
但是很明顯的瑕疵,還要呼嚨我,
要不然就是說我怎麼這麼厲害,都找到他們看不到的瑕疵,
我的眼力會比烤漆師傅好????我不敢相信也不覺得,

最近的小吳兄的發言,
又燃起我一絲希望,
小吳兄的收費合理,品質優,也是很多網站包括數字網推薦的店家,
很想過去一試,把公司車整理一下,
但是小吳兄他們家也是用上述責任施工方式,
其實我知道好的店家大多用這種方法,
只是想到又有點害怕,

唉~
好像烤漆廠就是這種生態了,
不管是外廠還是原廠,
常常也是有看到一些像版主一樣去原廠烤完氣呼呼,部門主管也狀況外,
難道原廠SOP裡面,技師噴完交車前不需要第三方像是鈑噴組長檢查、管制品質沒問題後再交車嗎?
常常在想,『自主檢查』、『品質管制』,到底這個行業有沒有阿??
像烤漆這種高度仰賴人力及技術的行業,
成品到底算是工業產品、工藝品,還是藝術品呢?
還是要我們消費者以何種標準檢驗。無解

這篇是當初發生過的事情? 當初我也有關心過這篇文章

這是其他人當初留下的部分紀錄:

剛拿到車的當下,不免上上下下檢查一次,
亮,真的很亮,
感覺HS級的金油確實不同凡響,-------->每台車重新烤完漆都馬是亮亮的
但是在工場日光燈管的照射下,
車子佈滿了髮絲紋,
小弟當下請老闆解釋,
老闆說因為用G3粗臘跑過,
這樣是正常的,--------------->打蠟技巧不好,粗心、趕時間,隨便打打的吧
要鏡面要自費去美容,
那.那..網友PO上來光可鑑人的照片呢?

好吧,小弟承認這部分我可能真的不懂,(當初也沒問清楚)
因為要直接牽車回家過年,
就沒有在烤漆廠都逗留太久,
回去南部發現引擎蓋有一塊髒污(約0.2CM*0.3CM),
是在金油的下方,面漆上,
馬上打電話給老闆,
老闆說是我開高速公路的時候被石頭噴到,------->在高速公路上被石頭噴到,大部分都是會傷到見底漆了
面漆上耶,好吧,算我沒檢查到,這樣也揮不完, 算了

沒想到不到一個月,四面門版玻璃下方的版件開始出現很小顆的痱子,
右邊後門板漆面波浪紋,
但是太陽底下看不出來,
要室內側著看才能看出來,
牽去處理,
老闆說可能補土乾較慢,
補土收縮時拉住金油,
造成金油起皺,--------------->這就是施工粗躁,趕時間沒等補土完全乾的後果
用水砂跟G3再過整平就好,
我當下很不願意,
因為的寶貴金油又要被拋一遍,
但是老闆的解決方式就是如此(不是重烤),
當下只好接受,

處理完後起皺是不見,
但是一點點痱子還在,
想說算了,
沒想到隔天要開車時,
發現金油一塊一塊霧霧,(一樣室內看的到,太陽下看不到)
當下有打給老闆,
老闆說可能是上次拋時溫度太高,
回到家後車子冷卻後退金,
在處理過就後就OK,

只好再把把車牽去給老闆再拋一次,
老闆說這次用細臘拋一次就OK!----------->這只是治標沒治本的做法(心理在淌血,我的HS級金油磨厚,嗚~)
拋完整台是很亮,之前在意的髮絲紋也少很多,
(奇怪,第一次牽車不是說不能處理嗎???)

最近發現一些門板邊緣的地方有小掉漆,
引擎蓋最前端禿出去的地方邊緣已經掉漆生鏽,-------->打粗臘時同一個地方打太久,造成掉漆直覺認為是老闆之前那次拋過頭了,
造成板件邊緣漆料不足,
牽去給老闆看,
他說門板是我弄得
(好吧,其實我重新烤完後超級小心,應該不是我,但是我無法舉證是的問題,算了)
引擎蓋也是我弄得??
我都用手工自己洗車加打蠟耶,
老闆說手工打蠟不小心也會???

真厲害,老闆可能以為你的手是機械手臂
手工打臘也能打到掉漆??太誇張了吧!!

真的是品質超差價錢超貴的烤漆
我在朋友的烤漆廠看過許許多多烤漆的問題
有些是施工不良引起的,該重做的還是要重做
收貴比坊間的貴了一倍,卻是這樣的品質

發文

#4981242 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賣多少銀兩?

報來參考看看

😌
前往討論:這是新機油嗎?

發文

#4938475 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
回應 a2031580500 (work) 所寫
貝殼牌子比較大
TOTAL最近口碑不錯

我也是這樣想殼牌歷史悠久,公司車也適用這牌的機油保養
之前機車也用過一箱,感覺是普普沒有很大的驚喜
達到爾,我是真的沒用過,所以不知道感想
其實應該只是差在合成,跟全合成而已
不然都已經到SN了,等級是會多差
不過我是很想換達到爾的試看看
可是我的習慣都是買一箱..........
怕不好用就

Total的QUARTZ 9000 FUTURE 5W-30是SL等級(前陣子賣的QUARTZ INEO MC3 5W-30才是SN)😇

公司貨的QUARTZ 9000 FUTURE 5W-30 有GF-5的是 API-SN

前往討論:機油選擇

發文

#4906424 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天晚上用手機看到 多多拔 的文
本來想回應一下,也許是 粗臘拋光作業沒完成
但是有點睏,就沒開電腦上來回應 😆

一般來說,表面落塵
可以用2000的水砂紙處理,
會看起來有點霧霧的 白白的

再用粗臘或是白蠟(品牌很多 )拋光,修飾漆面
師傅大概要來用打蠟機回走個幾次...
再用比較細一點的蠟去跑過

有時候第一輪跑白蠟,
水砂紙痕可能會變得比較不明顯,
師傅沒注意到就繼續作後面的工續
但是等後面再上的蠟,被雨水或是洗車沖掉
大概就會看到第一次作的不徹底的狀況

PS 白蠟拋光也是要注意,過度處理會把金油磨拋薄,甚是剛到見漆底...

發文

#4881342 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 3k (3k) 所寫
現在的洋基是用一號投手(薪資2000萬)的要求來檢試王建民,難到它們忘了如果王建民上大聯盟的話,領的是四'五號投手的薪資(200萬)而已嗎!😰
現在的差別應該是王建民不是美國人的關係吧!

洋基肥爽約那麼多
小王現在上去也領不了多少,
反正頂多也是5號先發罷了
前往討論:轉貼:MLB/洋基遲未叫上王建民 總管:他不能一直丟伸卡

發文

#4881339 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 3k (3k) 所寫
現在的洋基是用一號投手(薪資2000萬)的要求來檢試王建民,難到它們忘了如果王建民上大聯盟的話,領的是四'五號投手的薪資(200萬)而已嗎!😰
現在的差別應該是王建民不是美國人的關係吧!

洋基肥約那麼多
小王現在上去也領不了多少,
反正頂多也是5號先發罷了

前往討論:轉貼:MLB/洋基遲未叫上王建民 總管:他不能一直丟伸卡

發文

#4881183 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我倒希望這總教練,早早被炒魷魚 😆

傷兵一堆..真不知道誰該負責任

感覺洋基應該快要進入大換血的時代了

老的老 傷的傷

發文

#4877113 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mexx99 (mexx) 所寫
回應 janus (多多拔) 所寫
回應 mexx99 (mexx) 所寫
據說原廠烤漆的方式是把要做的那一片整片舊漆磨掉, 至於是磨到金屬表面還是什麼地步我不是很了解.
外面烤漆廠的處理方式就會跟你說原廠漆很好沒事不要動, 只會處理損傷的地方, 頂多是金油覆蓋面積大點.

上述兩點, 請教各位有經驗的大大正確嗎?

就我看到的狀況做回答

這家原廠會把整片門的漆(色漆+金油)磨掉, 不是磨到整片見鐵皮的顏色, 而是磨到新的色漆可以附著上去的程度.
我的感覺是, 原漆當然還是比較漂亮, 沒必要而重烤真的很可惜.

所以拿去外面用狗皮膏藥的方式只做一塊損傷的地方是保存原廠漆最好的方法嗎?
小弟一年多的車還在為了門上的整條刮痕遲疑不知道該如何處理.

小弟在2011年PO過文章
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=197853&page=1

有興趣可以點過去看看,當初多多拔也有來問過問題

不嚴重的當然可以選擇比較特別的處理方式,太嚴重的就需要整片處理

拿M3來說色號 A52 , 跟一般的BMW灰色 都是A52
但是很明顯, 那台M3 帶藍色珍珠 , 用正常的A52配方來施作 ,一定會發生色差
所以經過調漆師傅的手藝調整,作起來的顏色應該有一定程度上的準確

當初車主來牽車時,看不出來有色差,相當的滿意 ,
並且跟我說 這車款 原廠報價一片烤漆收35張小朋友

車主當時來結帳的金額 , 遠低於原廠一片烤漆的價錢

發文

#4877102 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣的問題,發生在所謂的"原廠" , CP值合理否? 要看消費者的感受

先從色差開始說起來,
現在的塗料都是一些塗料大廠在出的,
例如一個顏色會有一個色號代碼,可能6-8種的色母,
可能因為年分或是車型不同
一樣的色號下,可能會有色母的比例不同的狀況

在這樣的狀況下 ,色號對了,調漆只能算是完成了一些而已, 離準確還有一些距離

原廠的烤漆,也是跟這些大廠進的貨,而且都是調好的顏色
但是每台車的照顧狀況不同,甚是出廠的顏色就不同
如果用直接調好的顏色施工就會些許的差異,
好的烤漆廠商會每台車依照狀況下作微調漆,而且選用的也是這些塗料大廠的產品

直接用依照色號調好塗料的漆,施工的可能85-90%接近度
用依照色號調出來的塗料,依照車況再作色母比例微調整,有機會達到95%以上的接近度
從施工來說,大家都會認為設備比較優良是原廠的優點
原廠一天要出車的數量值遠大於外廠 ,
但是烤漆房濾網濾棉 都有所謂的施工使用時間,換的勤勞就是成本比較高
原廠有沒有按表操課換耗材,這是一個問號?
從這次多多拔的狀況來看,應該是落塵量大惹的禍

消費者的心態,是被制約過一種消費心態,因為買車保養都在原廠
一來有業務照顧,都覺得有申訴管道,心態上會覺得比較安全

原廠烤得不好,頂多上0800罵一罵,
被原廠收的貴,上網發發牢騷,可能還會被網上的人酸,嫌貴,就不要進去原廠阿

外面的有口碑車廠,沒烤好一件可能會被客戶上網罵到翻,
所以沒弄好也是幫客戶重弄的 , 甚是根本還沒交車前發現有問題就重弄了
材料沒選好的,價錢貴一點就會被拿出來挑剔,

多多拔這次回廠重作,不會覺得很奇怪,一天就搞定?

我這樣來說好了,原廠有可能的作法就是把漆面略為研磨後
在重新噴上新的色漆跟金油,然後再重新拋光過

一天的時間來說,即使漆面有乾燥,強制烘乾表面60-80度35分鐘以上,
在我們的施工習慣上來說還是偏軟,還有怕水
這兩天水氣比較重,建議先不要讓車淋雨,最好停放室內並把表面的水滴擦乾
避免日後發生小問題,如痱子

不知道這些, 他們會不會跟你說?

感謝終極大專業的回答, 後來那些小突起跟小洞原廠是處理掉了, 其中一片門據原廠說也重烤了.
如您回覆中提到的, 都是髒東西沒有馬上處理掉就繼續做的結果, 因為要搶時間, 結果花了更多的時間.

小洞是缺陷發生在色漆跟金油層中間, 所以整片要重做.

不知道一般外廠在處理帶金粉的烤漆色差會多大? 這是我當初直接回原廠的原因, 但品質沒有預期中好.
不過他們願意重做, 負責的態度值得嘉許, 這應該是一些外廠不會效法的吧?

重做的部分, 他們趕在一天內完成, 現在我比較擔心的是內層沒完全乾的部分會很快變質, 這只能再觀察了.

感恩! 您的回覆讓我學習不少

回應 sentra200411 (終極車手) 所寫
小吳大, 請教一下您的看法.

最近回原廠烤漆, 在接到通知可以去領車時, 看到烤漆表面有幾顆小突起(鈑烤師博叫我不要摳它們)
還有一塊局部約0.5~1公分的範圍內有幾個1mm~0.x mm的陷入小洞(像是色漆被補土吸入的結果)

原廠是說, 無塵室裡難免還是有落塵, 很難避免這樣的情形.

實際上真的是這樣的嗎? 沒有辦法要求他們把品質做的更好嗎?

經過這次後, 我下回不會再考慮回這家原廠鈑烤了, 要再找找其它的優良廠商

想知道我能要求的程度應該到哪裡, 因為也不想當奧客. 謝謝

原廠跟外廠的烤漆房都是會有落塵的,換濾棉的等級跟頻率都會有影響,甚是師傅穿的裝備
沒辦法作到跟高科技產業一樣落塵管控,多多少少都是靠後續的處理

小弟目前能想到的,

A .小突起,有幾種

金油表面的落塵,用手摸的出來
2000的水砂紙修飾過,
用粗臘拋光過,可以處理起來 ,

色漆面的落塵,包覆在金油裡面, 這種算是師傅在噴塗漆面後,準備噴金油前,
落塵沒有處理起來,繼續施工,一般這種比較小顆,手也比較摸不出來,或許肉眼可見
一種是色漆噴塗後,有較大顆的落塵,師傅沒有處理起來就繼續施工,這種可以摸的出來
這種狀況下比較難處理,可能需要磨掉金油再處理過

起痱子,就是從土底,隔離漆乾燥不完整,烤漆前水磨未乾,烤漆前脫臘處理不完整...
看起來一顆顆的有一定的數量,或是噴漆設備的乾燥機有問題...大多用手也可以摸的出來
或是金油面未乾燥到一定的程度後,大量的水氣濕氣進入
這種大多要看出問題的區域,有經驗師傅會仔細的一層層慢慢磨開看看

B .陷下去的小洞

一種是金油表面,有點小小的細孔(大概毛孔的大小),
一般是烤漆表面香蕉水揮發速度太快,烤箱溫升太快,香蕉水太快乾(夏天可以選用25-35 40的)
大多用水砂紙磨下去一點可以處理,再用粗臘處理

另外一種是比較明顯的小洞,僅在金油表面,師傅在金油噴塗後(烘乾前),一般都是脫臘沒作徹底
可以用金油在點一下小洞,把洞補起來
有時候師傅如果沒發現或是沒點到,就會有看到小洞
這種還可以作一下局部處理

還有一種是土底的尖孔,隔離漆的尖孔,師傅沒有檢到,就繼續施作後面的手續
就有可能看到從色漆層就凹進去了
這種可能就再作比較仔細的處理

因為沒有看到實車,也比較難去確定您說的狀況是哪一種
當然也可能有其他的狀況,小弟的一些經驗供您參考

原廠應該可以有從新烤漆的服務,建議您跟他們好好溝通

發文

#4867220 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小吳大, 請教一下您的看法.

最近回原廠烤漆, 在接到通知可以去領車時, 看到烤漆表面有幾顆小突起(鈑烤師博叫我不要摳它們)
還有一塊局部約0.5~1公分的範圍內有幾個1mm~0.x mm的陷入小洞(像是色漆被補土吸入的結果)

原廠是說, 無塵室裡難免還是有落塵, 很難避免這樣的情形.

實際上真的是這樣的嗎? 沒有辦法要求他們把品質做的更好嗎?

經過這次後, 我下回不會再考慮回這家原廠鈑烤了, 要再找找其它的優良廠商

想知道我能要求的程度應該到哪裡, 因為也不想當奧客. 謝謝

原廠跟外廠的烤漆房都是會有落塵的,換濾棉的等級跟頻率都會有影響,甚是師傅穿的裝備
沒辦法作到跟高科技產業一樣落塵管控,多多少少都是靠後續的處理

小弟目前能想到的,

A .小突起,有幾種

金油表面的落塵,用手摸的出來
2000的水砂紙修飾過,
用粗臘拋光過,可以處理起來 ,

色漆面的落塵,包覆在金油裡面, 這種算是師傅在噴塗漆面後,準備噴金油前,
落塵沒有處理起來,繼續施工,一般這種比較小顆,手也比較摸不出來,或許肉眼可見
一種是色漆噴塗後,有較大顆的落塵,師傅沒有處理起來就繼續施工,這種可以摸的出來
這種狀況下比較難處理,可能需要磨掉金油再處理過

起痱子,就是從土底,隔離漆乾燥不完整,烤漆前水磨未乾,烤漆前脫臘處理不完整...
看起來一顆顆的有一定的數量,或是噴漆設備的乾燥機有問題...大多用手也可以摸的出來
或是金油面未乾燥到一定的程度後,大量的水氣濕氣進入
這種大多要看出問題的區域,有經驗師傅會仔細的一層層慢慢磨開看看

B .陷下去的小洞

一種是金油表面,有點小小的細孔(大概毛孔的大小),
一般是烤漆表面香蕉水揮發速度太快,烤箱溫升太快,香蕉水太快乾(夏天可以選用25-35 40的)
大多用水砂紙磨下去一點可以處理,再用粗臘處理

另外一種是比較明顯的小洞,僅在金油表面,師傅在金油噴塗後(烘乾前),一般都是脫臘沒作徹底
可以用金油在點一下小洞,把洞補起來
有時候師傅如果沒發現或是沒點到,就會有看到小洞
這種還可以作一下局部處理

還有一種是土底的尖孔,隔離漆的尖孔,師傅沒有檢到,就繼續施作後面的手續
就有可能看到從色漆層就凹進去了
這種可能就再作比較仔細的處理

因為沒有看到實車,也比較難去確定您說的狀況是哪一種
當然也可能有其他的狀況,小弟的一些經驗供您參考

原廠應該可以有從新烤漆的服務,建議您跟他們好好溝通

發文

#4863696 IP 239.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
金油添加柔軟劑..已經很少人這樣做了,

而且也不是說加了,保桿就都不會脫漆,

要看碰撞的程度

發文

#4853267 IP 242.45.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=sentra200411 (終極車手)]台灣汽車有1/3 以上車子 = 超過10年以上 這是中華民國監理站統計出來.....2013年最新資料 ※所以說:烤漆這行業......= 很適合..........生存(以後不知道) 畢竟三台車就有一台多....超過10年以上..... 路上看到三台就有一台是10年以上的老車.......(這是真的)[/quote] 你想太多了 現在是職業斷層期 很多師傅都一把年紀,跟本就沒有學徒 原廠也沒啥在板金,都是用換的 烤漆的原料一直漲價,因為環保的問題 烤漆用的烘烤燃料,柴油也是一直漲價 外廠的烤漆價錢不漲反降,這不是很難怪的現象 ! ? 原廠烤漆卻是年年往上漲 一堆年輕人都被原廠洗得差不多, 大多認為烤漆要回原廠 原廠烤得好不好,我想這不用我多說 這幾天我跟幾個塗料商聊天 幾乎每個都是在抱怨, 業績一年不如一年 後來才知道,因為材料源頭就在漲, 跟本利潤少得很

[quote=sentra200411 (終極車手)]台灣汽車有1/3 以上車子 = 超過10年以上 這是中華民國監理站統計出來.....2013年最新資料 ※所以說:烤漆這行業......= 很適合..........生存(以後不知道) 畢竟三台車就有一台多....超過10年以上..... 路上看到三台就有一台是10年以上的老車.......(這是真的)[/quote] 你想太多了 現在是職業斷層期 很多師傅都一把年紀,跟本就沒有學徒 原廠也沒啥在板金,都是用換的 烤漆的原料一直漲價,因為環保的問題 烤漆用的烘烤燃料,柴油也是一直漲價 外廠的烤漆價錢不漲反降,這不是很奇怪的現象 ! ? 原廠烤漆卻是年年往上漲 一堆年輕人都被原廠洗得差不多, 大多認為烤漆要回原廠 原廠烤得好不好,我想這不用我多說 這幾天我跟幾個塗料商聊天 幾乎每個都是在抱怨, 業績一年不如一年 後來才知道,因為材料源頭就在漲, 跟本利潤少得很
台灣汽車有1/3 以上車子 = 超過10年以上

這是中華民國監理站統計出來.....2013年最新資料

※所以說:烤漆這行業......= 很適合..........生存(以後不知道)
畢竟三台車就有一台多....超過10年以上.....
路上看到三台就有一台是10年以上的老車.......(這是真的)

你想太多了

現在是職業斷層期
很多師傅都一把年紀,跟本就沒有學徒

原廠也沒啥在板金,都是用換的
烤漆的原料一直漲價,因為環保的問題
烤漆用的烘烤燃料,柴油也是一直漲價

外廠的烤漆價錢不漲反降,這不是很奇怪的現象 ! ?
原廠烤漆卻是年年往上漲

一堆年輕人都被原廠洗得差不多,
大多認為烤漆要回原廠

原廠烤得好不好,我想這不用我多說

這幾天我跟幾個塗料商聊天
幾乎每個都是在抱怨, 業績一年不如一年

後來才知道,因為材料源頭就在漲, 跟本利潤少得很

發文

#4849682 IP 239.250.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 239.250.*.*

[quote=kenji_46 (Kenji)][quote=27941674 (小吳)]穩定度跟後續上漆方便性如何? 現在的色漆有的不太好過色 [/quote] 穩定度很夠。我有些客戶是都不保養的漆面 就水洗。壽命約都還有7年以上。(二次做法) 看環境 至於過色。淺色漆基本都要再上白底或是淺色底 [/quote] 你是指氟碳累的底漆? 我問了不少汽車塗料經銷商,大多沒有銷售 而且 他們大多擔心相容性的問題

[quote=kenji_46 (Kenji)][quote=27941674 (小吳)]穩定度跟後續上漆方便性如何? 現在的色漆有的不太好過色 [/quote] 穩定度很夠。我有些客戶是都不保養的漆面 就水洗。壽命約都還有7年以上。(二次做法) 看環境 至於過色。淺色漆基本都要再上白底或是淺色底 [/quote] 你是指氟碳類的底漆? 我問了不少汽車塗料經銷商,大多沒有銷售 而且 他們大多擔心相容性的問題
回應 kenji_46 (Kenji) 所寫
穩定度跟後續上漆方便性如何?

現在的色漆有的不太好過色

穩定度很夠。我有些客戶是都不保養的漆面

就水洗。壽命約都還有7年以上。(二次做法)

看環境

至於過色。淺色漆基本都要再上白底或是淺色底

你是指氟碳類的底漆?
我問了不少汽車塗料經銷商,大多沒有銷售
而且 他們大多擔心相容性的問題

發文

#4849681 IP 239.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tigercar (阿泰) 所寫
鈑金學問 = 真大 + 好大 + 無限大 = 總結論而言 = 也不值得。
所以還是冀望......「烏魯木齊」「就賀」。
「愈省愈好」= 鐵樂士噴漆能用則好 + 「膠布」 = 全國計程車之最愛

國產+進口車而言:
1.局部美容 = 毋須多花冤枉錢在小針美容之上。
2.洗全身軀 = 是已經老爺車歲數 = 老不中用 = 也不值得花大錢 = 大美容之上
3. 已經老牛車了 = 花再多洗澡 = 全車價值也不怎樣.......
4.普遍國內愛用老雙B = 就算怎洗澡 = 老牛車也是 = 死豬價......

毋需花大錢美容 + 毋須花過多局部烤漆......
A.鈑金+補補土+噴噴漆 = 就好了...(等換車是真)
B.一部車子--用到須洗澡---也都10年以上了........(就算天天餐風露宿)

※結論 = 毋需花太多錢在烤漆之上。......................車友認為....咧!

我99%認同因為應該沒有人沒事愛烤漆
就像我有說的
每台車的價值不同,車主對於車的定位也不同
車主願意付出的價格,店家與師父回以等同或稍高品質的作品
就是好的作品
另外那1%不認同的真的是有一些車主或玩老車的真的超顧車

我個人的感覺,大多數的人都滿愛車的
超顧車的也不在少數
10年老車整理跟3-5年整理全車都不少
當然有更多的修理3片以內,發生碰撞怕生銹的

或是鋁合金板件小碰撞,來找我處理的

發文

#4844865 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
穩定度跟後續上漆方便性如何?

現在的色漆有的不太好過色

發文

#4844302 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenji_46_k7 (A`s) 所寫
這年頭 還在用二度底漆

好一點的 就直接用 坲碳抗氧 防鏽底漆了

你有仔細看過?

我用的第一層環氧類的防銹底漆, 用 S牌的

後面的俗稱二度隔離漆也是用S牌的

S牌 或是O牌

以抗氧或是 防鏽

他們沒有算很高檔

日本的德X的 6KG就 7千多塊了 (船用的防附著6KG 1萬多)

你可以問問 S牌 以一粒來算1.5KG 他們買多少錢

s牌的1L 也是1k多的價碼
氟碳類 印象中 都需要高膜厚度,
在車身施工時, 並不是那樣的方便操作
線在車身上都有很多溝痕線條上的設計,
總沒有人會希望自己的車烤漆後,這些地方都變化了吧

而且車輛的修復,還有搭配金油等等保護,也沒有像是船身那樣的長期浸泡在海水中

發文

#4843104 IP 239.250.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=tigercar (阿泰)]每台車的價值不同,車主對於車的定位也不同 車主願意付出的價格,店家與師父回以等同或稍高品質的作品 就是好的作品 在價格主導下就是如此 各行各業不都是這樣嗎[/quote] 小弟的想法有點略微差異,供您參越 1.提供穩定跟相當等級的材料, 2.聘用老經驗的師傅 3.在合理的工作時程下施工 4.公司有一定的品質要求 基於以上四點,收取適當合理的費用 公司方面也不會因為客戶要求便宜就放棄以上的四點 情願把好的品質留給客戶,也不願意只作那一次的生意 再者 小弟還看過有店家,把的88那組,跟客戶說這是頂級的產品 我習慣把東西都攤給客戶看...因為沒啥好偷的

[quote=tigercar (阿泰)]每台車的價值不同,車主對於車的定位也不同 車主願意付出的價格,店家與師父回以等同或稍高品質的作品 就是好的作品 在價格主導下就是如此 各行各業不都是這樣嗎[/quote] 小弟的想法有點略微差異,供您參考 1.提供穩定跟相當等級的材料, 2.聘用老經驗的師傅 3.在合理的工作時程下施工 4.公司有一定的品質要求 基於以上四點,收取適當合理的費用 公司方面也不會因為客戶要求便宜就放棄以上的四點 情願把好的品質留給客戶,也不願意只作那一次的生意 再者 小弟還看過有店家,把的88那組,跟客戶說這是頂級的產品 我習慣把東西都攤給客戶看...因為沒啥好偷的
每台車的價值不同,車主對於車的定位也不同
車主願意付出的價格,店家與師父回以等同或稍高品質的作品
就是好的作品
在價格主導下就是如此
各行各業不都是這樣嗎

小弟的想法有點略微差異,供您參考

1.提供穩定跟相當等級的材料,
2.聘用老經驗的師傅
3.在合理的工作時程下施工
4.公司有一定的品質要求

基於以上四點,收取適當合理的費用

公司方面也不會因為客戶要求便宜就放棄以上的四點
情願把好的品質留給客戶,也不願意只作那一次的生意

再者
小弟還看過有店家,把的88那組,跟客戶說這是頂級的產品

我習慣把東西都攤給客戶看...因為沒啥好偷的

發文

#4843085 IP 239.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackveil (老油條) 所寫
放心..

都有優待的啦

好商量 😆

😍 27941674就是電話?

歡迎直接找我

發文

#4843083 IP 239.250.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=kenji_46_k7 (A`s)]這年頭 還在用二度底漆 好一點的 就直接用 坲碳抗氧 防鏽底漆了[/quote] 你有仔細看過? 我用的第一層就是您說那一類的防銹底漆, 用 S牌的 後面的俗稱二度隔離漆也是用S牌的

[quote=kenji_46_k7 (A`s)]這年頭 還在用二度底漆 好一點的 就直接用 坲碳抗氧 防鏽底漆了[/quote] 你有仔細看過? 我用的第一層環氧類的防銹底漆, 用 S牌的 後面的俗稱二度隔離漆也是用S牌的
這年頭 還在用二度底漆

好一點的 就直接用 坲碳抗氧 防鏽底漆了

你有仔細看過?

我用的第一層環氧類的防銹底漆, 用 S牌的

後面的俗稱二度隔離漆也是用S牌的

發文

#4843076 IP 239.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車況不同層數就不同,
前手土底的做法使後手的做法也不一定相同,
就塗裝的層數而言就當他是話術吧,
出工又出料的活在價格的主導下很多時候只能偷工又減料了,
所以才會有 沙淚沙 跟 拉咖八嗲 還很多店家還在繼續使用的囉

基本上
我用的第一層是很多原廠也在用的底漆,
作法也請S牌塗料廠商的FAE來教育訓練過,也沒啥難度

那俗稱的二度,中度填平漆,也是用 S牌的310

所以您說的偷料的這事情上,
我的作法也很簡單
材料都是我公司來提供,師傅只出工,也別沒別種料可以用

寧願少賺一些,材料跟師傅的工錢,我一樣都不會少,這是我們公司的原則

所以你說的 沙淚沙 跟 拉咖八嗲 這些東西 早就在我們公司絕跡很久了

發文

#4839205 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
放心..

都有優待的啦

好商量 😆

發文

#4830889 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
回應 lsm725 (山邊之晨) 所寫
我倒覺得照片還不錯用,幫客戶實實在在的作,讓客戶看的也滿意

個人拿一台仙草全車小改色FX35 水晶黑珍珠 當例子,照片就貼一些區域,全貼圖檔太多

防銹漆 2-3層
二度隔離漆 2-3層
底漆 2-3層
色漆 2-3層 (水晶黑珍珠色)
金油 2層

好用心啊😍
請問大大這樣烤下來大約要多少錢啊.謝謝

印象中..因為水晶黑珍珠的塗料比較貴...
我的客戶出險之外,又貼了10多張小朋友

作品蠻漂亮的

是在哪個地區呢?

在內湖區...😊

發文

#4830320 IP 239.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
失業了..........一份電子公告.....組織異動.....整個部門消失了😲😲😲

出社會工作20餘年,已經歷過至少N次的組織異動,包括縮編、整併、裁撤...😇
或許會比較能心平氣和看異動、但還是不然...😌
異動確實會讓人不捨與不安,但每次的異動就是一個經歷...😌

職場沒有絕對的結果,結果都是暫時的...窗邊的大叔真的變成窗邊族了😰😰😭😭😭

加油加油

小弟還遇過公司整個廠解散的
本來談好去其他營業單位..
結果 被別人空降職缺..被迫跟著被資遣

本來跟客戶說好一群同事要過去那邊..
結果 離職當天公司還拿保密協議..要我們這些人旋轉門兩年
也沒去成

只好找家小公司窩窩兩年

前往討論:失業了........

發文

#4830319 IP 239.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lsm725 (山邊之晨) 所寫

個人拿一台仙草全車小改色FX35 水晶黑珍珠 當例子,照片就貼一些區域,全貼圖檔太多

防銹漆 2-3層
二度隔離漆 2-3層
底漆 2-3層
金油 2層

好用心啊😍
請問大大這樣烤下來大約要多少錢啊.謝謝

印象中..因為水晶黑珍珠的塗料比較貴...
我的客戶出險之外,又貼了10多張小朋友

發文

#4830317 IP 239.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kir3797 (放心) 所寫

1.有板金的區域先作防銹漆

2.補土後

3.二度隔離漆

4.細緻水磨二度隔離漆

5.烤漆前完整包覆,師傅施作清潔劑清潔

6.素黑色打底漆,確保覆色的完整

7.使用的色漆,兩公升桶

8.當初給客戶選色後,預先噴塗的色板(有噴塗上金油)

9.客戶選的金油, 2組全數用上

10.另外噴塗的配件

11.車身烤漆後,整個都亮了起來

12.使用的二度,這支二度的顏色是純白的!

防銹漆 2-3層
二度隔離漆 2-3層
底漆 2-3層
金油 2層

請問大大方便留個資料嗎?
未來有需要的時候想要找專業施工

我的MAIL:kir3797.hinet@msa.hinet.net

看我的簽名, 就知道怎樣連絡

發文

#4830316 IP 239.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等我要全車洗澡時候,就會想到您。

感恩!

供大家參考看看..

發文

#4828044 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

1.有板金的區域先作防銹漆

2.補土後

3.二度隔離漆

4.細緻水磨二度隔離漆

5.烤漆前完整包覆,師傅施作清潔劑清潔

6.素黑色打底漆,確保覆色的完整

7.使用的色漆,兩公升桶

8.當初給客戶選色後,預先噴塗的色板(有噴塗上金油)

9.客戶選的金油, 2組全數用上

10.另外噴塗的配件

11.車身烤漆後,整個都亮了起來

12.使用的二度,這支二度的顏色是純白的!

防銹漆 2-3層
二度隔離漆 2-3層
底漆 2-3層
金油 2層

發文

#4825641 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
專業「鈑金+烤漆」做法鑑識?

1.車門+葉子板+前後保桿+引擎蓋+車頂+後蓋 = 算15.5咖 = 算全車
2.正規塗層 = 防鏽底漆1層+二度底漆3層+面漆2層+金油2層 = 八層(8-10天工作天)
3.烤漆塗層市面報價用法 = 「烏魯木齊」

※如何相信是正規八層塗料???
A.自己認識朋友車廠?
B.自己監工到底?
C.還是自己懂得如何→「鑑識」?

※有何「撇步」知道用漆→塗層真假?

這是一個很簡單的問題
請對方把所有的施工流程都拍照給你
包含拆工,使用的底漆跟金油跟色漆
應該就會很清楚的

發文

#4825631 IP 242.45.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

我個人的經驗 公司同事買給小孩使用的電腦 本來要我幫忙去光華組一台 但是小弟吃過幫人組電腦的虧 所以請同是加人上網訂貨,剛好他們也是訂了一台品牌電腦 但是用沒多久就發現常常重開跟藍白 他們也請當品牌收回去檢驗 跟找外面的電腦商家檢查, 都是檢驗無異常 後來這台電腦還是轉到小弟的手上,查查問題 最後發現是 SATA線頭有會鬆脫的問題(雖然有壓扣防止鬆脫) 把線材換新後,就在再藍白過 個人的感覺,品牌電腦 cost down 的應該都在小東西上面 可以多注意一下

我個人的經驗 公司同事買給小孩使用的電腦 本來要我幫忙去光華組一台 但是小弟吃過幫人組電腦的虧 所以請同事家人上網訂貨,剛好他們也是訂了一台品牌電腦 但是用沒多久就發現常常重開跟藍白 他們也請當品牌收回去檢驗 跟找外面的電腦商家檢查, 都是檢驗無異常 後來這台電腦還是轉到小弟的手上,查查問題 最後發現是 SATA線頭有會鬆脫的問題(雖然有壓扣防止鬆脫) 把線材換新後,就在沒再藍白過 個人的感覺,品牌電腦 cost down 的應該都在小東西上面 可以多注意一下
我個人的經驗

公司同事買給小孩使用的電腦

本來要我幫忙去光華組一台

但是小弟吃過幫人組電腦的虧

所以請同事家人上網訂貨,剛好他們也是訂了一台品牌電腦

但是用沒多久就發現常常重開跟藍白

他們也請當品牌收回去檢驗 跟找外面的電腦商家檢查, 都是檢驗無異常

後來這台電腦還是轉到小弟的手上,查查問題

最後發現是 SATA線頭有會鬆脫的問題(雖然有壓扣防止鬆脫)

把線材換新後,就在沒再藍白過

個人的感覺,品牌電腦 cost down 的應該都在小東西上面

可以多注意一下
前往討論:華碩品質,堅若磐石?X的,麵裡有蟲啦!

發文

#4808669 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tai88001163 (機油) 所寫
今天去保養時,保養廠老闆推薦我一隻新的油,油品牌為KUTTENKEULER(庫登庫勒),他說這隻油為台灣湯淺電池代理進口進來,看了一下瓶子確實為湯淺總代理,瓶子還MADE IN GREAMY,請問各位前輩有聽過這隻牌子嗎,我是開三菱ZIGER 2.4 平常都加10W40的油。

賣機油就賣機油 😆

何必假裝使用心得?
前往討論:使用新機油

發文

#4800536 IP 239.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以查察有沒有其他保險公司理賠過的紀錄 ,

例如被其他保險公司的車輛撞過,直接請對方保險公司維修

他自己承保的保險公司沒紀錄,不代表其他保險公司沒紀錄

前往討論:不知名的維修紀錄,30多萬啊

發文

#4788332 IP 239.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (給我最低消費就好) 所寫
幫推

謝謝 🙂
前往討論:徵工作夥伴(烤漆師傅)

發文

#4787049 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
來客的停車區 , 通常是待維修車輛的停放區 !

好天氣時 , 師傅大多用來讓車子曬太陽

公司有多組人員在服務客戶的車輛,
確保烤漆師傅的工作量穩定

歡迎有心挑戰薪水的師傅加入
前往討論:徵工作夥伴(烤漆師傅)

發文

#4786594 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然昨天晚上看到心臟都很沒力 😞

但是今天晚上一定要幫中華隊 加油 🙂

前往討論:[集氣]3/9 中華古巴之戰加油區

發文

#4770883 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nomar5 (喜歡就好) 所寫
回應 raven0996 (蝦米碗糕) 所寫
主場優勢~哈哈
第一局就出現了

😀😀

判的好.......

嚇出冷汗 😩
前往討論:WBC --- 中華 vs 澳洲 --- 集氣區

發文

#4750375 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuang25 (ㄚ光) 所寫
好評😍

3Q
前往討論:伊豆半島-修善寺II / 大室山

發文

#4748891 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2b1l2v (不來的彼特) 所寫
Z版+1,內裝順眼多了😆

可以改FOCUS +1嗎😆

建議改 focus +1 票

只是日前有朋友,訂了一台白色 2.0 TDCI 還在排隊
前往討論:最近想買altis1.8~正在研究中

發文

#4725077 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日前看到蔡董這篇,剛好遇到大室山纜車維修

小弟剛好去年也是去大室山
補點照片

照相技術不佳
傷眼多多見諒

前往討論:伊豆半島-修善寺II / 大室山

發文

#4712754 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 diokalint (fared) 所寫
天啊!難道沒有便誼的做法嗎?謝謝!

小弟看圖說故事,請參考

材料:
1.後蓋:?
2.後保桿:?
3.保桿釦子?

工資:
後蓋拆裝 500
後蓋配件拆裝 500
後蓋內外烤漆 4500
後保桿拆裝 800
後保桿烤漆 2200
後尾板板金 1200
後尾板烤漆 1200
內鐵整修 800
玻璃拆裝 1000
玻璃黏合用PU膠 250

找到同顏色的中古件,有沒有玻璃跟配件應該會有價差

後蓋拆裝 500
後蓋配件拆裝 500
後保桿拆裝 800
後尾板板金 1200
後尾板烤漆 1200
內鐵整修 800

找不到同色
勉強裝上去,頂多難看點

請教一下!我看車子只有二塊板金要換。後蓋、後保,為什麼後尾也要處理(板金、烤漆)!!
另外不知道是否那裡可以找到你說的中古件呢?

你撞的力道不小
評估應該"後尾板"應該也變型了
你打開後蓋看一下, 後箱底部跟後保桿之間那塊板件有沒有變形,底部的防水膠有沒有裂開
如果有沒處理,改天可能就是從那邊滲水或是生銹
運氣不好,就是廂底水多到可以養金魚

殺肉件
請上網GOOGLE 報廢車回收廠
然後打電話過去問.. 有沒有 XX年份的某車款的 XX 零件

一般都在新品的價格內
前往討論:我的休旅去親到電桿啦!~~維修費用估價!

發文

#4710695 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天啊!難道沒有便誼的做法嗎?謝謝!

小弟看圖說故事,請參考

材料:
3.保桿釦子?

工資:
後蓋拆裝 500
後蓋配件拆裝 500
後蓋內外烤漆 4500
後保桿拆裝 800
後保桿烤漆 2200
後尾板板金 1200
後尾板烤漆 1200
內鐵整修 800
玻璃拆裝 1000

找到同顏色的中古件,有沒有玻璃跟配件應該會有價差

後蓋拆裝 500
後蓋配件拆裝 500
後保桿拆裝 800
後尾板板金 1200
後尾板烤漆 1200
內鐵整修 800

找不到同色
勉強裝上去,頂多難看點

發文

#4709755 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟看圖說故事,請參考

材料:
3.保桿釦子?

工資:
後蓋拆裝 500
後蓋配件拆裝 500
後蓋內外烤漆 4500
後保桿拆裝 800
後保桿烤漆 2200
後尾板板金 1200
後尾板烤漆 1200
內鐵整修 800
玻璃拆裝 1000

發文

#4687247 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boneman (花光光了) 所寫
改色只要三萬
超便宜

好一點烤漆含拆不改色就超過三萬了
你還要改色
連裡面都要拆噴

絕對是亂搞
報紙貼一貼就噴

現在改色很少連同裡面都改

一般我都會建議客人想改色,儘量改相近的顏色
例如黑色 改 黑珍珠 或是 黑水晶珍珠
灰色系 就是 改點 帶紅或紫

避免需要改行照

如果其他顏色
我就會建議內外改
不過通常都會超過 40K

前往討論:這樣的全車烤漆報價合理嗎

發文

#4684761 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tc2841 (Macgyver) 所寫
因女王不慎開車(Focus)擦撞到車庫鐵門
原廠報價一萬多
原本想說全車烤漆不是差不多約2w
女王心想差不了多少乾脆換一個顏色轉換心情烤成鵝黃色
詢問原廠業務回說要3w跟特殊色無關😩
主要是每一片都要板金再烤
心想只有一片需要板金
為何價格這麼貴?還是物料要漲了?還是包括拆裝費用?
這樣報價合理嗎?😞

物價漲了
拿我自己服務車廠來說,
2012年上半年 塗料廠商就已經有調整過價錢
2013年 還有一些東西廠商也有預告要被調整

最近師傅也跑來開會說要調整每一片施工的單價

我實在搞不懂,
當東西都漲,
怎有可能烤漆的價錢跟以前一樣都不會變?

人工漲
東西漲
只有烤漆的價錢不漲? 那不是偷工就偷料?
前往討論:這樣的全車烤漆報價合理嗎

發文

#4639902 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jjspeaking (Double-J) 所寫
還好啊~~~
他還願意鈑烤,沒叫全部換掉😆
原廠貴,主要也是要養一堆人,又很難逃漏稅!!!

外邊的鈑烤,有些當然技術不錯,但有些也是粉有問題的,
以前有台March被撞,肇事對方有個親戚就是開鈑烤,還宣稱專門搞雙B的!!!
車牽回來真的是啵亮😍,金油噴得不錯,料也應該是水準以上
豈知,一年多後鈑補的地方都可以看得出來,
發黃+龜裂~~~😭

用料沒有跟上平日作雙B的等級
叫國產塗料弄弄的機率頗高
前往討論:回原廠維修是本來就要這麼貴嗎??

發文

#4639835 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 youngthful (carnewer) 所寫
上禮拜因為倒車時沒注意到右後方有一根長的鐵釘,
結果造成右後車門外有30公分的刮痕,
右後輪胎上的板金有30公分的裂痕(有約10公分割破,稍微凹陷),
右後方刮痕數處,
被劃破之後才驚覺TOYOTA的板金有夠薄(省油的代價😰),
因為這幾天連續下雨,被劃到的地方已經有生鏽的痕跡,

今天早上才開去原廠修理,
他們給我的估價,大概要12000多,
不過不處理也是不行!!

想請問各位大大們,
我有被匡嗎??
還是行情就是這樣嗎??

我爸是說有動到板金就貴了QQ😭

如果在北部地區
來找我應該
應該60%-70%的費用就可以搞定
前往討論:回原廠維修是本來就要這麼貴嗎??

發文

#4593491 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mark646907 (Mark杯) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
回應 tc2841 (Macgyver) 所寫
因為之前去玩都是搭火車

有了小王子如今要開車

不知在非假日從淡水開車到羅東要多久

64號→中和交流道→國三→國五→羅東交流道

若是小弟會這樣走

北淡線過關渡橋-->64號→五股交流道接上國一接上十八標高架→汐止系統交流道轉國三-->國五→羅東交流道

建議路線稍微修改一下,請參考如下,
北淡線過關渡橋-->64號→五股交流道接上國一接上十八標高架→內湖交流道下(走最右邊)-->接環東大道-->轉國三-->國五→羅東交流道

個人也推薦這個路線...
順便一提,環東過南港經貿園區後,到宜蘭羅東不塞車約45-50分鐘
夏天晚上6點常跑宜蘭下羅東去五結得到的時間
前往討論:[問題]淡水老街到宜蘭羅東要多久

發文

#4578339 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chienyin7874 (bladeking) 所寫
各位我想請問我的c9轉彎時因為沒注意到去ㄟ到前後門,
前門是還好但後門有嚴重的凹陷...如果原廠鈑金加烤漆費用大概如何阿???
說真的不用真的很明顯加上又是新車心痛死了😭😭😭

想在原廠弄,有全險就出一出
前往討論:c9前後門鈑金加烤漆

發文

#4496581 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (新一點靈B12) 所寫
當初怎麼不一起順便把隔熱紙一起貼上去 這樣就不用二次工

我當初換過雅哥的前檔 就順便也把隔熱紙一起貼一貼

因為我要貼的那張隔熱紙

玻璃店沒有😇

那就只好忍耐個幾天吧 不過這幾天 天氣還不錯 膠的硬化速度應該會快一點 我想差不多曬個三天差不多就可以去貼紙了

前兩天幫朋友處理破掉的後擋

選正廠的玻璃

建議應該是請施工廠商先把隔熱紙先貼好

交代使用PU膠,乾燥速度會比較快一點

http://twn.sika.com/content/taiwan/main/zh/solutions_products/01/01a005/01a005sa01/01a005sa01100/01a005sa01101.html?fromcorp=true

印象中,新車出廠應該也是打PU膠
前往討論:前擋風玻璃換新