憂閒(0927210312)

發文

#478355 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
柴油車還真是省 😍

希望能多一點車款出來供大家選擇

當然是說國產化-價格又可以接受的車款

目前柴油車款價格都偏高且國產沒幾台

未來應該會是趨勢

^^"
前往討論:Mondeo TDCi環島油耗測試...竟成功了...

發文

#477254 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上許多大大的觀念有問題

什麼叫車子定位問題

那試問之前許多人改的CV3-C6-Virage

那一台不是定位成房車?! (除了當初的國產小鯊之外)

只是走的路線不同

走運動風-走舒適風......等

改裝本來就是加強車子能力

不論是引擎還是車體都需要提昇

才能達到平衡

不是一味增大馬力就可以-煞不住或車體負荷不了都不行

每台車都可以改-只是潛力大不大而已
前往討論:誰說TOYOTA PREMIO在眼中只是一台房車...

發文

#477228 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不考慮性能

我會買 BMW 323 😀

基本上G37-性能高-但外觀也還好

個人還是喜歡外觀主義呀 XD
前往討論:G37 coupe vs BMW323I vs C -200K

發文

#477224 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈~這次三菱的定位真的滿奇怪的

一下改車頭~走典雅風

一下又出運動版~強調跑格

那當初就別改車頭嘛 = ="

前往討論:三菱汽車fortis 2.0 IO 消費族群定位錯誤

發文

#472931 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那大大要求速度

應該找找大馬力的車種吧

例如..小鯊..EVO..G37...等
前往討論:請問八代雅哥2.4\2.0 0~100加速約幾秒?極速約多少?

發文

#472927 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好吧

基本上這是國產柴油的先峰呢

之前那台"手排"的就不說了 XD

話題十足呀

現在其他國產系列還沒推出

應該也些幫助

就看6-7月出貨量如何

^^"
前往討論:一直開版 New Mondeo、多好...多屌

發文

#465383 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
香港也算是M型社會

但基本上來說

台灣跟香港生活水評不同

物價也相對來說比台灣高

但以車價來說卻差不多

基本薪資來說香港文員最少要港幣7000(大概在7500左右) 約台弊2萬7~8之間

台灣呢 1萬8左右

一台BMW算180萬好了

香港人不吃不喝約67個月

台灣人不吃不喝約100個月

XD
前往討論:[問題]關於香港的雙B....

發文

#446125 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上換一個鯊魚頭

就可能吸引不少年輕車主嚕

嗐...原本好好的幹嘛換呢

>"<
前往討論:FORTIS 1.8 不用玩了...哀..可惜~~~

發文

#446065 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~~如果真的興建百座

那真的可以考量改成lpg車嚕

希望是真的 😀
前往討論:設置加氣站 加油站興趣濃

發文

#445229 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上汽油跟柴油都會一直漲上去

說不一定會同價

柴油車比較省油-會是之後的驅勢

但油價還是貴呀 😰

小弟覺得LPG車會比柴油車來的更有優勢

只是目前台灣加氣站不足而已

像香港就相當成熟

希望能快點普及化 😇
前往討論:想入手柴油車,老婆質疑

發文

#444116 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 city2402 (晰) 所寫

辛苦你囉,等小改款再買阿...🙂
加油囉🙂

哈~年初時有想過買新車

那時比較想買Fortis跟C8

但Fortis進來頭不一樣-頓時感覺差很多 (Fortis車主別火喔~個人感覺問題😌)

至於C8嘛

路感覺得跟我之前開喜美6代差好多

就打消了買新車的念頭

就把家理的舊車去改裝更新外觀 😀

多存點錢-之後選擇更多嚕 😆
前往討論:2008 ALTIS G 交車開版分享

發文

#443442 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在政府可以開始全面的來提倡LPG了

多增加一點加氣站吧

😇
前往討論:中油建議汽油漲 5.6 元,柴油漲5.9 元

發文

#443324 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看的好累 = =....

呼...終於看完...

恭喜換新車 😍

我也想換呀 😊

在2-3年吧 😰

前往討論:2008 ALTIS G 交車開版分享

發文

#443312 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加氣站不足吧

你看香港就很多瓦斯車

基乎計程車都是

現在還有瓦斯小巴呢 🙂
前往討論:為何車廠不出LPG雙燃料車

發文

#443311 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽油一直漲

有點想改成瓦斯車了

😭
前往討論:即將換車~雙燃料車^^

發文

#443296 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈~~去驗車很快啦

我原本是暗紅色的車色

改烤成黑色

去驗車主要也只是看車體顏色及引擎室

直接到最後一關 😀

排隊跟換照時間長一點

最好是一大早就去-下午車比較多

驗車很快低

上次驗車加換照-大概花2個半小時 😰
前往討論:CORONA PREMIO改裝

發文

#443286 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuj300 (第一次上國道的小翔) 所寫

很感謝這位大大呢!!這台車我不是剛拿到 是我爸的 現在和我爸都會開 呵呵

因為在過幾個月就要全車烤漆 所以就在想說 看有哪些地方需要修改 或是稍做改裝

我也有問我爸意見 他說 可以但是別太誇張就好~~🙂

動力部分都完全不會去碰 因為小弟我開車都慢慢的開 畢竟"安全第一"🙂🙂

而 前後大包 側裙 因為我家停車場是露天的 要上停車場 還要走一個約30多度的陡坡

所以這方面就放棄嚕 線再想說 多加個尾翼看起來年輕一點就好了😊畢竟這台車的主導

還是我爸 所以我不能太亂來 呵呵 顏色方面 我想要烤白色或者是黑色

但是 行照要去換 還要驗車 想說就烤原廠的銀色就好了😭

以下是小弟家的小P 獻醜

呵呵

還有還有 我家的大燈也想要換了...因為霧化的關係 不知道會不會很貴

台製大燈組含角燈 約2400左右吧

原廠好像要4000的樣子 忘了

台製密合度會差一點-沒原廠來的那麼合-但還ok啦 😀

不過注意施工品質就對了

沒裝好-容易發生短路及有霧氣的感覺

ps.之前原廠大燈就有霧氣..嗐...😠

發文

#443283 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ryan6328 (萊恩) 所寫
剛拿到車不久是吧!!別急著盲改...想好再改!!
我的建議是你先去網路上找一些改的還不錯看的Premio
另外,EXSIOR有很多料件跟Premio是共用的,因為我就是EXSIOR
改車可以改得很台,也可以改的有質感,所以重點是你想怎麻改
我會建議,車體本質先搞好...也就是動力部份
先做大檢查,該換該清該洗的全部弄一弄,例如:皮帶,正時皮帶,積碳,有沒有漏油,洗引擎
雨刷,鋁圈跟輪胎有沒有變形,避震器有沒有壞,殺彎會不會過軟,會不會很耗油
把有關於動力的部份全部完完整整的檢查一遍!!等確認整台車都很OK了之後,再花心思來改....
人說一降遮百醜,這是事實,但事要降很簡單,把小朋友趕出去換可調式避震器回來
要降多少隨你意,但重點是可調避震大部份都很硬,你能不能適應...!!這個問題要考慮喔!
接下來建議先外觀再動力,看你熱不熱血會"蕭ㄆㄧㄟ",...不會的話就改外觀就好了
外觀建議多上網找圖,不要看到空力配件就想買,因為你單看配件會覺得很好看
但是搞不好裝上去之後,只會有檳榔西施會坐你的車...所以要想清楚
空力配件包含:前包,側裙,後包,尾翼,厚上擾流,爆龜,水箱罩,葉子板要不要開孔...等
這些搞定,你的外觀就差不多了,
再來改鋁圈+胎皮,Premio極致可以到17"+215/40/17,但是請考量台灣的拉力賽路面
碟盤可以加大到303mm加改四活塞...不過除非你的引擎200匹加上渦輪...不然應該是沒啥用啦!!
內裝的部份有方向盤,中控台,避光墊,皮椅換皮,腳踏墊,閱讀燈全部都可改!!

講了這麼多,僅限外觀跟內裝部份,還沒談到動力...不過改到這邊,動力的部份
依據Premio的經驗,雖老,不過要開壞也不容易,加上如果你不常熱血
建議把引擎室內的東西整理換新,以省油,油路順為改裝重點
如此一來,大概相關耗材換一換,改個輕量化普力盤就結束了

台北有人把Premio改VIP喔!!給你參考一下
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=VIPSTYLE&book=13
記住一句話,先想好再改,別盲改囉!!

恩~這個大大說低很好

先把車子弄到ok在改或在用東西

小弟也是先牽到原廠保養+換一些耗材

就如上面所言的正時皮帶及煞車片等等...

先把安全性東西搞好在搞其他的

至於最重要的...台灣的拉力賽路面...😆

這句滿好笑的...不過這就是台灣馬路的事實 😌

發文

#443280 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (我聽你在放屁~) 所寫
T牌別擋住內線~其他隨便你😌

哈~~~

不知道該大大是開那台超跑呢?!

還是那牌性能車?!

還有限定什麼車不能開內線

😰

發文

#443277 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫

憂閒大期待您的新鋁圈....BBS RK17吋就給他上了啦😀😀
請問除了大包還有改什麼呢?🙂🙂

主要就外觀更新呀

前後大包-側群-尾翼-跟前後大燈及霧燈

本來想改成魚眼

但後來看到實車後就放棄了 (有改此魚眼的大大抱歉喔~個人感覺問題😊)

就退一步選擇燻黑大燈及霧燈

剩下就音響主機跟擴大器及重低音吧

至於避震還在考量當中 😇

還有就是輪圈及輪胎-目前屬意是16"的-誤差跟油耗比較不會相差太多

17"好像是緊繃的樣子-怕到時又容易磨到內弧-所以就打算換成16"就好

到時在降到3-4指吧 這樣應該不會很空洞感 😀

發文

#443270 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (楊偉找謝先生) 所寫
想玩車! TOYOTA
先把軟腳症狀醫好吧

雖然PREMIO不像上一代ALTIS和CAMRY那麼軟
不過還是先把馬步站穩了再練功吧

哈~~這好像是頭又大的通病吧

有在考慮中了 😌

發文

#443251 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就算在怎麼保養還是會有地方氧化

可以多看看內裝及引擎室

最好可以去驗一驗車

請專業的師父檢查檢查會比較安全一點
前往討論:06年的車子(新車),放到現在沒開會不會壞呀??

發文

#440820 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這感覺差很多

至少有心要負責

像我前陣子停在公司附近的停車格也是無緣無固被磨到好幾條 😭
前往討論:【轉貼】~感動~刮傷你的車

發文

#440777 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuj300 (小翔) 所寫
再次請問一下 大大們洗車都怎麼洗的勒??😀

基本上就1-2個月去給別人打臘保養

其他就大概用清水沖一沖~在用濕布邊擦邊用水沖~最後在用吸水布擦乾 🙂

發文

#440771 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuj300 (小翔) 所寫

有有有~~我有趣你這個網站看到你這台車喔!!!😀😀 真的很帥氣耶

我爸的車子也10年了 車子狀況都還很優~~ 6月說要去全車烤漆翻新 期待那天😊

也很感謝這位大大為了我的文章註冊唷🙂🙂很高興認識你

對阿 我絕得車子老沒關係阿 至少沒有問題 而且有很不錯開 從我爸牽車到現在

幾乎是0故障的唷 😀😀看到你這樣 讓我更有動力去照顧 維護 這台車子了

有時間我會PO我爸的車上來給你看

哈~我有2個朋友原本是開k8跟virage-後來改買這台

因為北部這車改裝算滿冷門的 😇

路上要看到相同的外觀小p還滿難的

不過在制動力跟懸吊上要在加強就對了

但給大大建議喔

如果要加大包的話-盡量先裝完在烤漆-這樣費用省一點

小弟就是烤完在裝 😭

發文

#440766 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
回應 0927210312 (憂閒) 所寫
我為了板大註冊的 😊

我分享我今年1月底剛用好的小黑給你看 🙂

雖然是一台近10年的老車-但從新包裝後又有新的風味

目前還是沒什麼毛病-還不錯開-相信還可以在開幾年

或許有人覺得不值得-但既然要買台代步車

開一台沒啥問題又好開的老車又有啥關係呢 ^^"

老大很騷包喔!!!!

小弟只是將外觀更新而已 哈~~~ 😝

畢竟接手開-要有自己喜歡的樣子呀 😍

大大的車改的也不錯唷 😀

發文

#440760 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk1 (謝明明) 所寫
回應 0927210312 (憂閒) 所寫
我為了板大註冊的
我分享我今年1月底剛用好的小黑給你看

外觀整理得尚可,但輪胎輪圈沒換算是失敗 🙂

哈~我在原文上有說

輪胎算消耗品

一次又要更換輪圈跟輪胎太浪費了

打算在輪胎用到差不多在一次換 😀

發文

#440020 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
至於降車身-給版大建議

如果有改大包-不要降太低

不然可能要一天到晚進車廠 😆

當然降車身越低-感覺越殺-也越穩

但台灣的路況..... 😰

而且還會有很多地方進不去的困擾 😞

發文

#440010 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我為了板大註冊的 😊

我分享我今年1月底剛用好的小黑給你看 🙂