蜆精 加 蠔精(yisan333)

發文

#618589 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yochiengo (seochiengo) 所寫
潛水看了RAV4、CRV、outlander的比較很久(個人比較偏好小凹、RAV4)
看到RAV的價格也真的滿讓人心動的,這樣的價格就可以買到進口車
可是認真比較一下配備後,真的心就冷了
Outlander與RAV4比起來
看到入門車型竟陽春到搭配鐵圈,
入門款要價84.5萬卻還採用布椅,小凹 80.9萬的等級就有皮椅!,
入門款的方向盤及排檔桿頭皆採用軟質人工合成,塑料感重outlande全車系76.9萬起就都使用真皮包覆方向盤/排檔桿頭,
此外,RAV4全車系都沒有Keyless、HID頭燈、方向盤換檔等功能,
傻眼!
TOYOTA可是真有誠意阿

版大如果覺得RAV4沒誠意就不要買就好了ㄚ,車廠認為只要掛上牛頭牌一定能賣的好
前往討論:RAV4的入門款還真的超沒有誠意的一台車!

發文

#612166 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是哪家優惠多就ㄑ哪一家.加起來都一樣阿沒啥差別
前往討論:中油 VS 台塑 油的品質

發文

#612159 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫

昨天跟花媽買到傳說中“不死也半條命”的 ASTRO SHIELD 航太膜。
本來花媽會說通知 AS 教學影片給我的,不過等了一晚還是沒有看到。 >_<
今天就趁著天陰(聽說北部已經下雨了)來見識一下它的厲害。

因為之前沒用過,不敢買太大瓶,就選了小瓶裝的(露天賣 310):

粉紅那瓶是另外送的洗車劑,不錯用!泡泡很多~~~

不囉嗦,洗車程序馬上進行:

當然要先擦乾車身啦:

一定要將四門、後視鏡、前保險槓(特別是 H 廠徽跟霧燈)、後行李箱(車牌跟後車燈要特別注意)等地方擦乾。

看漢平大大分享的資訊說是要用手指點出棋盤狀然後再推:

小弟我就偷懶一點,用滴的 ^_^

不過碰到車側就沒辦法滴了,於是改用塗的。先劑一細條在海棉上:

然後在車身上抹出一長條:

再左右的推開。

不用急著去臘,先將全車身都塗遍:

然後可以等個 20-30 分鐘(可趁這個時間保養皮椅內裝跟四輪),然後待全車都泛一成白色粉層:

去臘建議用棉球,真是太好用了:

我是在大潤發買的,99 塊有一打了。
每一球用個兩三次再丟不遲,龜毛的話就用一次即丟也可啦。

來,看看完工效果吧:

只有一個字---爽!

真的是光可鑒人啊~~

再看看施工前後的比較吧:

洗車前

用花媽的洗車精洗完并用水槍沖掉

擦乾水後

塗上 AS 之後

完工(倒影明顯比之前亮多了)

心得:

其實 AS 并沒有網路傳說中那麼難推,
至於不死半條命或健身組的傳言,我猜可能是使用者打得太厚或沒有等它乾了就下臘的關係吧。
我沒看過 AS 的教學影片,但是很感謝monguly大的分享:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=263&t=734403&p=1&cache=0

比之前我用過的 M3 跟 Soft99 ,AS 并沒有特別難推。
而且施工效果真的很滿意,爽度不錯!^_^
至於持久性因為第一次打還不確定,容後再觀察。

唯一感到不足的是:我的車是銀色的。
如果是深色車系,我想,爽度會更高!(Yes, you have my guarantee!)

真的部會很難打蠟嗎?看了也想ㄑ敗一罐
前往討論:AS 航太膜使用心得

發文

#610790 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
前往討論:這個是...

發文

#599658 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (吸阿V兔) 所寫
這部crv3看那五爪輪圈就知道是2WD車款,我這部CRV2 4WD就不敢下去了,他竟然......!😲真是服了這位車主的勇氣!!😌
車主在試二驅跟四驅差在哪裡
前往討論:它真的不能用來OFF-ROAD,別再嘗試了。

發文

#599653 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mugenrr (MUGEN) 所寫
除了車更重+保養要多換個差速器油之外

我也不知道我crv3的4wd是幹麻的...😞

增加車廠的收入跟減少你荷包的摳摳
前往討論:它真的不能用來OFF-ROAD,別再嘗試了。

發文

#599637 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
mazda2

swift yaris vios

tiida
這些小車都不是小車就對了😞
可能認為不夠小巴
前往討論:國內的車子

發文

#593036 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firstmind (Firstmind) 所寫
回應 yisan333 (蜆精 加 蠔精) 所寫
😊補連結:

http://www.euroncap.com

http://www.iihs.org/
我並沒有支持哪一家車廠,這是社會的現實,
在好的車都有人批評,在爛的車還是有人ㄑ買,何必ㄑ說哪家車廠好,哪家車廠不好,ㄑ體會每家車廠的用心,世間事沒有絕對好或絕對壞的

不好意思

這位(蜆精 加 蠔精)先生是不是搞錯了

這個討論串裡面

我從頭到尾都沒說哪家車廠好 哪家車廠不好哦

我從頭到尾強調的只是--

同樣的廠牌 同樣的車款 為何進到國內 安全配備就要縮水?

我在01 PO的那篇 也同樣強調這個

商人利字當頭 如果歐美對汽車沒有嚴格的安全法規 也不會有廠商佛心來著裝那麼多看不到摸不到的安全配備

所以治本之道 是請跟立委比較熟的網友 去幫忙推動一下立法 (我知道很難 況且我也不認識任何立委)

偏偏在這個討論區看到的幾乎都是用嘴巴在買車,都說氣曩越多越好,真的有幾個人肯掏錢出來買,一說要加錢應該大多數的人都會縮手八,只有真正注重安全的才會掏錢出來

好奇這位大大本身開什麼車?

您是否又知道本人開什麼車?

我ㄚ...開三菱的菱帥<00年的小弟不才沒能力開好車,我開啥車對你來講有那麼重要喔?哪也請你告訴我你開什麼車

會好奇問你
是因為你的論調 似乎認為氣囊不重要? 或者..重要 可是不值得花更多錢去買?

不好意思補充一下,能問人家開什麼車的人想必大大本身開的車應該不錯,真令人羨幕,努力賺錢相信
我總有一天也可以跟你一樣的

我開的也不是什麼好車

只是一輛國產車裡面

安全配備勉強可以看的 civic 8 2.0 (標配4 srs + VSA 動態防滑系統)

本來為了省油要買1.8的

可是只有2.0款有4 srs + VSA

只好咬牙買下去..

事實上就這點而言 台本也不是很有誠意

美規的civic 不但有6 srs + VSA 還有TPMS胎壓偵測 跟 後保險桿內鐵

重點是通通都是標配..為什麼?

因為美國法律規定要裝..😌

我不是什麼有錢人

板上開1A2B的人多得是

但是我會盡量在我能力範圍內

挑選車體與底盤不錯,安全配備也較齊全的車子

因為---------錢可以再賺,命呢 只有一條🙂

下次買車

會直接選擇歐系小車了

至少有不錯的底盤與6 srs可以選
我不是不注重安全,安全不單單只有氣曩而以,人為因素不是更重要嗎,怎都沒有人提到,只能說國外跟台灣觀念有些許不同,至少你的車好太多了
前往討論:福特TDCi雙雄

發文

#590567 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccleerzr (駿) 所寫
回應 firegl (GLK220CDI) 所寫
CRV 2.4如果出2WD+6SRS+ESP+定速+電動調整椅+天窗=賣99萬,跑大要買兩台😍
進口的RAV4同規格才賣105萬,這價格對國產CRV合理吧!🙂
再次強調ESP的重要性,尤其對SUV來講 : ESP的作動原理/影片/相關連結😊

沒錯!CRV 2.4 2WD+6SRS+ESP+定速+電動調整椅+天窗才是王道,市場主流😀,台苯快出吧 我等你啦!
在加上雙前坐12向電調座椅+按摩椅+後座電動座椅+全車頂級影音設備+雙天窗+自動轉向頭燈附HID+後座氣囊這樣應該夠巴,布購的話各位大大在想一下巴..但價錢不要加
前往討論:CRV2.4-2WD

發文

#590546 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ford0328 (偉仔) 所寫
沒有來這邊灌水,福特車本來就不錯,你沒有買或我不知道你有沒有買,但至少我開了我自己認為我開的是安心的,我們當然不能拿雙B比其實有六顆安有什麼用像賓X的撞到樹就沒有破你想好嗎,我所說的是福特在安全性是格外嚴格要求的.

少了srs是事實

拿這來說嘴就不好了

如果srs沒用

國外的FORD裝那麼多顆都是笨蛋囉?🙂
就算多給你六顆也不一定有人會買巴

這你就錯了

我家目前有買小車的需求

偏偏馬2跟FIT只有雙安

我只好看到歐洲品牌去了

you know?

並不是所有U CAR的網友都只會用嘴買車的🙂

當你曾經親身經驗坐在車裡體驗過側面撞擊

看你還會不會說側面srs不重要..
偏偏在這個討論區看到的幾乎都是用嘴巴在買車,都說氣曩越多越好,真的有幾個人肯掏錢出來買,一說要加錢應該大多數的人都會縮手八,只有真正注重安全的才會掏錢出來

不好意思補充一下,能問人家開什麼車的人想必大大本身開的車應該不錯,真令人羨幕,努力賺錢相信
我總有一天也可以跟你一樣的

發文

#590526 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有來這邊灌水,福特車本來就不錯,你沒有買或我不知道你有沒有買,但至少我開了我自己認為我開的是安心的,我們當然不能拿雙B比其實有六顆安有什麼用像賓X的撞到樹就沒有破你想好嗎,我所說的是福特在安全性是格外嚴格要求的.

少了srs是事實

拿這來說嘴就不好了

如果srs沒用

這你就錯了

我家目前有買小車的需求

我只好看到歐洲品牌去了

you know?

我ㄚ...開三菱的菱帥<00年的小弟不才沒能力開好車,我開啥車對你來講有那麼重要喔?哪也請你告訴我你開什麼車

發文

#590505 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊補連結:

http://www.euroncap.com

http://www.iihs.org/
我並沒有支持哪一家車廠,這是社會的現實,
在好的車都有人批評,在爛的車還是有人ㄑ買,何必ㄑ說哪家車廠好,哪家車廠不好,ㄑ體會每家車廠的用心,世間事沒有絕對好或絕對壞的

發文

#590289 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫
那是你個人想法,你以為只有你親身體驗嗎,你有遇到翻車時的情景結果導致SRS全爆去傷到人嗎.嚴重的眼睛都看不見,其實我們都只是在講我們所發生的事,但我為人會買福特車因為底盤夠安全.

那VOLVO的XC90做那麼多翻滾測試是作心酸的?
翻車前車廠早就考慮到解決方案了
不然國外為什麼氣廉全不標配台灣還在選配甚至幾乎沒有
你國外的FOCUS TDCI和MONDEO TDCI掛六顆標配是做啥用的
位了眼睛安全你乾脆建議全球政府都把側氣廉拔掉算了😰
歐洲跟台灣永遠不會一樣的,訴求也不一樣,有啥好比的

發文

#590283 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

少了srs是事實

拿這來說嘴就不好了

如果srs沒用

這你就錯了

我家目前有買小車的需求

我只好看到歐洲品牌去了

you know?

發文

#588753 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glavine (glavine) 所寫
只有A錢與橫財,🙂別無它法
講的真貼切
前往討論:要如何才能在30歲以前住上億豪宅開千萬名車

發文

#588736 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
討厭福特的就是討厭.就算給在多的配備還是有人會想盡辦法批評的

發文

#588733 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

少了srs是事實

拿這來說嘴就不好了

如果srs沒用

發文

#588728 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 az166000 (林大大) 所寫
話說現在福特有出福特TDCi國產柴油車,現在網路都一直在討論這二台柴油車歐FOCUS跟Mondeo的車,不論是省油或操控性都是一流的,安全性也是讓我們感覺很安心,福特六和最近也剛舉辦完了48小時體驗.相信福特還要一直出一直出最好最優的車歐.

省油操控性都是一流的 <--- 沒意見
安全性也是讓我們感覺很安心<-- 這就想吐槽了
氣球不到六顆,能說自已很安全???
福特安全性不佳~~
當然國産車都差不多~~
🙂
有氣球就一定安全?並不完全是氣球的關西巴

發文

#573643 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (橋色夫) 所寫
各位旅遊達人>有人ㄑ梨山露營過嗎?需要準備啥東西

要去梨山要從霧社經合歡到大禹嶺繞過去溜 
粉遠粉遠
沿途很多可露營的地方大大有考慮嗎
煩請版主推薦

清境那邊我去過感覺較好的是
宿霧農場在過了青青草原的後門約一兩公里處一個轉彎處
有一條小路直走下去就是宿霧農場,有木板露營地,廁所跟浴室也蠻乾淨的
一個營位約700但最好先打去訂位,且早一點去,因為假日常客滿
小太陽露營區也在附近view也差不多

若是要方便一點在國民旅館上面一點的薰衣草森林那邊
有個7-11 那條路走進去就是青境園露營地
較沒有view 但方便,走路就到7-11

不然就可以到福壽山農場那邊去露營,那邊view也很好

但這些地方離你說的梨山還有些距離,還要約至少2小時車程
你參考看看

高山露營夜間會冷衣物最好帶多一點
若是要帶保險.........絲  去
記的使用時不要吵到隔壁的
感謝版主提供的資料,清靜農場晚上會熱嗎,因為怕熱
前往討論:梨山露營

發文

#573641 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin.tw (天天放假) 所寫

粉遠粉遠
煩請版主推薦

清境那邊我去過感覺較好的是
宿霧農場在過了青青草原的後門約一兩公里處一個轉彎處
有一條小路直走下去就是宿霧農場,有木板露營地,廁所跟浴室也蠻乾淨的
一個營位約700但最好先打去訂位,且早一點去,因為假日常客滿
小太陽露營區也在附近view也差不多

若是要方便一點在國民旅館上面一點的薰衣草森林那邊
有個7-11 那條路走進去就是青境園露營地
較沒有view 但方便,走路就到7-11

不然就可以到福壽山農場那邊去露營,那邊view也很好

但這些地方離你說的梨山還有些距離,還要約至少2小時車程
你參考看看

高山露營夜間會冷衣物最好帶多一點
若是要帶保險.........絲  去
記的使用時不要吵到隔壁的

帶保險.........絲  去,天氣冷,會縮水
那就倒熱水讓他膨脹,而且還是很脹喔

發文

#573638 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suzuki8899 (王三寶) 所寫
版主,你的大頭貼~~(弟弟)好可愛唷…😀
是你的小孩嗎?🙂
對阿,剛滿九個月

發文

#572587 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samuelchu (四速自排該淘汰了) 所寫
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
他打錯字了
是保險.....撕....................................開來用

然後呢?
把撕開的外包裝丟到垃圾桶

發文

#572353 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫

可以到梨山賓館,氣床隔日記得去參拜梨山老母.
露營準備以下:
帳棚 保暖衣物 小瓦斯爐 泡麵 礦泉水 牙刷 牙膏 鏡子 梳子 保險...絲 🙂
梨山老母是啥?在哪裡

發文

#572347 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (籃下三秒啦) 所寫
除了以上大大說的之外,還要帶 「蜆精」 與 「蠔精」,下午喝晚上就可見效。😰
有啥功效阿
是讓男人哈哈笑,女人哀哀叫嗎?

發文

#572343 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zeroyaya (伊傑) 所寫
我沒去梨山露營過耶
但是我去過別的地方露營過
你是第一次露營嗎???
如果有充氣床墊要帶喔
因為有可能地會不平睡起來很不舒服~還有高山晚上和早上蠻冷的
我們都有帶瓦斯爐去煮東西~~和桌椅~手提燈~~和可以消遣的東西
一些自己的經驗~~~!!!!
感謝阪大的指教

發文

#572339 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

粉遠粉遠
煩請版主推薦

發文

#572300 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 thomaschiu (THOMAS) 所寫
回應 wmkuieing (籃下三秒啦) 所寫
有沒有5000人😆

依我看球的經驗
10000跑不掉(應該更多)
剛剛看報導爆滿14000人<中華隊加油
前往討論:中華對兄弟大爆滿 6比7 中華輸了

發文

#571155 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shih0508 (黃金獵犬) 所寫
回應 woowoo2 (何苦呢?) 所寫

哇!😲
這個厲害,
真的是有夠78!😰
有笑點
前往討論:不吉利車牌諧音

發文

#568583 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ibin0228 (反向思考) 所寫
😵
請問各位版友們
大家車子都去哪裡做美容,有需要注意的地方嗎?
大美容6000,會不會太貴~~~
歡迎介紹優質廠商
3Q~
🙂
美車大師不錯<布過不知道台中以外有沒有分店
前往討論:大美容金額都大約多少

發文

#568580 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bally168 (bally) 所寫
今早在高雄博愛路看到的計程車....

在前擋上頭加裝了不曉得是遮陽設施還是遮雨設施....😰

果然夠酷
前往討論:好酷的改裝

發文

#566406 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 230k (Leon-Liu) 所寫
2008 年 7 月-廠牌別排行 (國產+進口)

次 品       牌 銷售量 上月比 去年比 市占率
1 和泰豐田 Toyota、Lexus 10,268 156.8% 89.9% 44%
2 中華三菱 Mitsubishi 4,099 108.1% 82.0% 17.6%
3 裕隆日產 Nissan、Infiniti 2,144 111.1% 68.5% 9.2%
4 台灣本田 Honda 1,540 96.3% 50.4% 6.6%
5 馬自達 Mazda 968 148.9% 59.2% 4.1%
6 福特六和 Ford 781 93.2% 30.0% 3.3%
總市場 23,349 112.4% 70.8% 100.0
....................................................
Ford Mondeo 2.0/2.3 116
Ford Focus 1.8/2.0 221
Ford Econovan 271
福特六和在台灣的國產車市場已經萎靡到跟進口車差不多的量了;New Mondeo有現在正流行的柴油車及新車蜜月期跟歐系車的底盤、剛性加持竟然只有116輛的掛牌量;八月份整个月都是中國人的民俗月;新Mondeo領照數量有可能再下看到60部左右;八月份福特全車系大概剩下250部的掛牌量;真夠悽慘了。
在這樣下ㄑ福特的車系就能在稀有車排行榜看到了<那也不錯啦
前往討論:七月銷售報告出爐了(速報版)

發文

#566405 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 accord75 (阿扣) 所寫
回應 b00449 (我的GP不會跑) 所寫
奧蘭多還是輸CRV一大截
CIVIC贏佛提斯也不少
蒙帝歐好慘唷😩

不同看法
outlander守住價錢,西RV大促銷,
只差一百多台,outlander果然實力堅強,看來西RV 要緊張了
crv有在促銷嗎
前往討論:七月銷售報告出爐了(速報版)

發文

#566402 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1685430 (DOMIN) 所寫
五月賣294台
六月賣201台

明天看看七月會不會突破200台?

很難
前往討論:mondeo 七月會賣幾台?

發文

#565016 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aw123456 (I MAX) 所寫
各位大大
我不久之前買了台ford的i-max
目前已經開了3700km了
但油耗平均才9.7km/l
我有去查過了
i-max的平均油耗是12.8
為何會差那麼多呢??
拜託幫我解答一下
畢竟是新車
很怕有甚麼問題
謝謝各位
除非你開車跟原廠實測條件一樣
前往討論:I-MAX

發文

#565011 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samuelchu (四速自排該淘汰了) 所寫
版大是指雅哥3.0解體? 還是 BMW 530i 解體?
人也應該解體了巴
前往討論:時速200的中鋼撞上時速100的德國鋼?

發文

#565009 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 daleprice (人造飛機) 所寫
最近開著老爸的TUCSON載馬子去玩
眼看就要去MOTEL睡覺的途中
竟然就給我爆胎了
結果那天處理完都快累死了
根本就沒搞頭了
到底是誰那麼沒品
在路上亂丟鐵片
而且老爸和我說他才剛換輪胎
要我賠他新的BF Ting trail輪胎
真的是超幹的爆胎經驗
還有人比我更衰的嗎
只能說遺憾.火都滅了
前往討論:最幹的爆胎經驗

發文

#565007 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
啥車阿
前往討論:今天訂車啦--超優條件分享

發文

#563459 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk1 (跑馬地他媽) 所寫
選Fortis一票...因為他是30 🙂
我也是選Fortis餵我覺得車尾巴好看
前往討論:Fortis V.S Altis 你會選哪台?

發文

#562052 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這如果會影響油耗,建議把引擎蓋拿掉會更省油 😆
行李廂蓋跟葉子板也拿掉好了搞不好比柴油車更省
前往討論:引擎下護板不利油耗嗎?

發文

#562046 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actsao2 (actsao2) 所寫
它前面那台、輕輕鬆鬆就上去了!
我的根本無法跟得上嘛!

別開笑了
前往討論:又來個車上不去的坡

發文

#561206 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有人肯估價算不錯了啦,有些人連看都不想看勒
前往討論:COLOLA 1990 估價2萬 是否太低

發文

#561196 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter9210c (我想要夢幻小凹) 所寫
今天到處晃了一下...想知道說TEANA2.3跟TEANA3.5哪個比較省油?

有聽人家說3.5其實比2.3要省油...這是真的嗎?

再來是TEANA3.5跟MARUNO3.5哪台車比較讚?

油耗來說...兩台是一樣的嗎?

請知道的大大指教一下...3Q

這個問題之前跟朋友討論過,他是開2.3的她的觀念3.5一定比2.3耗油其實不然巴
兩台差不多
前往討論:TEANA2.3跟TEANA3.5的油耗

發文

#561188 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開過00年的菱帥賠我五年了沒啥問題,蠻好開的
前往討論:請問有開過 或現在是LANCER的車主

發文

#558798 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為了油錢~~實在是很傷腦筋
因還在讀書,每天通車,一各月的油錢竟然6000左右(98)
後來油價上漲改加95,一各月要5000多😩
最後一次漲價與朋友討論輪流開車,現在要3000左右
真的是差很多~~~
因為..油價上漲,倒是發現其實你我都可省錢的😌
前往討論:油價上漲,您有減少開車嗎?

發文

#521276 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來大家對加哪的油好像都沒差,應該說車子本來就是吃油的機器吧,只是差在吃多跟吃少而已,賺的都還是中油與台塑
前往討論:台塑與中油

發文

#521258 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ikemen27 (ikemen) 所寫
回應 davidlsy2 (愛車人士) 所寫
本人的MONDEO TDCI行駛約2000KM
平常單人與一家4人乘坐機會約一半
開車一定使用冷氣(22度)與音響
高速公路與平地道路約為0.35比0.65
每次行駛高速公路與平地道路都會重新計算油耗數據
經過將近10次的計算
高速公路的電腦油耗約為5.53L/100KM 等於18.08KM/L
平地道路的電腦油耗約為9.37L/100KM 等於10.66KM/L
將電腦上的油耗依行駛道路比例換算18.08*0.35+10.66*0.65=13.25KM/L

最近加了67L的柴油共跑了795KM 實際油耗約為11.86KM/L

所以將行車電腦油耗數據13.25*0.9=11.92KM/L約等於實際油耗約為11.86KM/L

所以將高速公路的電腦油耗18.08KM/L*0.9=16.27KM/L(實際油耗)
平地道路的電腦油耗10.66KM/L*0.9=9.59KM/L(實際油耗)

所以MONDEO TDCI的實際道路(高速與平地各半)油耗約為13KM/L((16.27+9.59)/2=12.93KM/L)

PS:高速公路時速約在95公里上下10KM速度 夜晚的油耗比白天省油(約差2KM/L) 速度越快越耗油 最省的應在85KM上下
平面道路包含市區擁塞(0.4) 郊區(0.5) 山路(0.1) (平面道路每個人的情況不一樣)

以上是我行駛MONDEO TDCI約2000KM(1個月)的行車紀錄

總之MONDEO TDCI應比同級車省油約3成🙂

沒圖沒真相!!!
會被懷疑是業代文!
有圖就能保證是真相嗎?有圖不能代表一切巴?有圖你也不一定會相信
前往討論:經多次計算的Mondeo油耗

發文

#517570 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼把餐桌搬到車子上.要野餐嗎?
前往討論:裝那真的有跑那麼快嗎?

發文

#509626 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (鈴木陰囊) 所寫
警衛還沒來嗎?😞
來拉
前往討論:這一次要對"頭優大"大大的讚賞一下

發文

#502961 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福斯T4也是五缸五汽門
前往討論:請問引擎寫V6 30V代表六缸+30汽門嗎?

發文

#498251 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
CR-V 雖然被扯下國產SUV王座,但是反而顯現了恐怖的戰鬥力,別忘了大凹佔盡了新車、價格、配備、性能、稅金...種種優勢,還是只能贏兩位數而已。
贏個位數還是贏
前往討論:5月銷售排行

發文

#495550 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 washeyes000 (★↖宸羽楓↘☆) 所寫
回應 haha064 (蝦米) 所寫
ESCAPE又醜又笨重
FOCUS老掉牙
I-MAX跟馬5太像沒自我風格
MONDEO太大台
CIVIC已經不新鮮了
ACCORD太醜
CRV耗油
MAZDA3配備太普通
MAZDA5和I-MAX太像
MAZDA2裡面長得很奇怪
MAZDA6只有外觀好看
COLT PLUS簡陋的小車
GRUNDER過氣
LANCER FORTIS外觀像各家廠牌的拼裝集合體
OUTLANDER和ESCAPE一樣
SAVRIN過時的老車
BLUEBIRD SYLPFY整個就是俗
LIVINA配備簡陋
TEANA那種造型不看也罷
TIIDA奇怪的小車
CAMRY路上太多
ALTIS沒特色
VIOS和ALTIS太接近
WISH太大
YARIS太小
.
.
.
.
.
由於油價太貴..........還是騎摩托車就好.........😌

以上各廠牌車系的車沒有一台是版主喜歡的喔,如果你夠有錢那建議直接去買台超貴又超稀有的車不是更好 😞😞😞
是根本沒有要買車啦
前往討論:看過幾款後 不知該買什麼車

發文

#494132 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackailo (想當然耳) 所寫
現在油價一直漲, 有人還會不管三七二十一就是要買, 義無反顧, 有壓力也要買嗎?😰
有,我就是其中一個,只因為老婆說等現在這台車掛了再說...嗚嗚嗚...我的GS350再等我一下八
前往討論:現在有人會衝動想要買車嗎?

發文

#494121 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在沒了螢火蟲的季節結束了,5月中ㄑ內灣看不到幾隻了
前往討論:現在還看得到螢火蟲嗎??

發文

#494116 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qfain (開civic 8ㄚ天) 所寫
你買下去
啥事都不用作ㄌ

大大貴庚阿

五萬純款~~~有點誇張ㄟ
請問天大大你的照片背景是在清境農場拍的嗎?民宿名稱是叫嵐山小鎮嗎?

前往討論:我想買汽車 但是月薪只有二萬五

發文

#485045 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smart68 (過彎軟腳) 所寫
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
過灣軟腳,圖中那位是您的公子嗎?真可愛
多大了呀?

五個月大囉~~~ 謝謝妳的讚美😊
好可愛喔跟我兒子一樣可愛
前往討論:小屌的牌照改法

發文

#485042 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drk2000 (ppp) 所寫
看到小胖大的買車教戰守則
其中一點 交車時一定要好好檢查 因為一旦交車有瑕疵很難退換車了

突然覺得很奇怪
各位應該都有這種經驗
買東西買到瑕疵品 3C 服飾 食品 電器 不勝枚舉
店家都會至少接受換貨
現在如果有店家賣了瑕疵品卻說不可以換貨
那應該就倒閉定了

可是
為什麼買車這種這麼貴的產品
買到有問題的新車
交車了買家就得認了?
剩下就看車廠的良心 要不要給你處理 修啊弄啊的
就是不能換?

奇怪
跟你買新東西 你賣我有問題的 什麼都別說
換個沒問題的新東西給我

這種在簡單不過邏輯卻在售車界不存在?

還是相關產業的法令對車商姑息?
深表認同
前往討論:為什麼買車不像買東西一樣可以退換貨

發文

#472425 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bchanger (mcrsam) 所寫
😀小ㄠ今天已裝好了定速.試完車後只有一個字形容.就是....................."爽"
我不喜歡亂改車.就只剩沒有定速這一項功能有一點不完美.但終於已裝好了.且不用改到電腦
最近浪費太多時間在小ㄠ和討論區上.工作都荒廢了.跟各位大大報告到此.有空再進來了
🙂尚未改裝前

🙂改裝中

🙂持續改裝中

🙂黃金右手已裝上

🙂插到行車電腦上

🙂"CRUISE"定速燈號已亮

😀"爽".........又多一個功用.在高速巡航時可更省油
不能在花太多時間在小ㄠ身上了.最近可能沒時間回覆大大們的問題了

🙂CARPARTS大大.您們北區的快點裝.等您們裝好後就可以公開聯絡方式了!

請問是用原來的方向盤挖洞就可以嗎?還是要換新的方向盤
前往討論:小ㄠ的定速已裝好了

發文

#470627 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個好笑....有笑點
前往討論:專偷轎跑車 飆速嗆警

發文

#469019 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 patrick053 (patrick) 所寫
聽說5月份正式發表,但是何時才能在展示間看車ㄋ???
台中市南區復興路福特六和現場有試乘車可以ㄑ試看看
前往討論:new mondeo何時上展示間

發文

#469018 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更新日期:2008/05/03 08:10 記者姜炫煥宜蘭縣報導
宜蘭市婦人林碧雲原要放生的一尾眼鏡蛇,鑽躲在車內,「請」都請不走,半個月來她每次開車前就念阿彌陀佛,竟然相安無事;直到前天她要搭載友人,才再拜託消防隊員抓走這條長達一公尺的毒蛇。

前天消防局宜蘭分隊抓蛇時,林碧雲先買青蛙誘蛇出來,消防隊員孫豪鍵、義消游志遠趕緊用捕蛇夾挾住,眼鏡蛇昂首吐信,模樣嚇人,隊員當晚即放生。

「我很喜歡小動物,常搶救將被宰殺的蛇、鳥等。」林碧雲昨天說,半個月前她的友人抓到這條眼鏡蛇,用袋子裝起來放在車內,回到家,進屋拿剪刀欲帶蛇放生時,不料蛇破袋而出,在車內昂首吐信盯著她;她很害怕,敲敲車窗驚嚇蛇後,蛇即溜進前客座底下,消失無蹤。

林碧雲曾請消防隊員抓蛇,因找不到而作罷。她經常到蘇澳、羅東一帶擔任志工,一定要用車;第一天用車時,這條蛇盤據在儀表板上,發出「嘶嘶」聲,她嚇得趕緊換上馬靴防咬,還打電話詢問哪裡有眼鏡蛇血清,「得知被咬三小時內還有救,我的膽子頓時變大」。

林碧雲笑說,開車門前,她先默念「阿彌陀佛」,再敲敲車窗,蛇就從儀表板上溜回前客座底下,她在車上提心吊膽,不時探頭看蛇是否會鑽出來,結果一路無事。

後來幾次都如此,她覺得蛇對她沒有敵意,也就放鬆戒備,「半個月來,我至少開車八次,每次往返蘇澳要四十分鐘,還好沒事」。

不過她每天都打開車門,鋪上木板方便蛇「下車」,可是蛇似乎愛上她的車,不肯離開,她在車內噴殺蟲劑也無效;只好在後擋風玻璃留下「本車內有毒蛇勿靠近」的警語。

「蛇在,心裡擔心,蛇不在又覺得不自在!」林碧雲說,與這條蛇算是有感情了;雖然她與蛇「共乘」飽受家人指責,但有機會,還是會救蛇。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080503/2/yg8q.html
😲還真猛阿
前往討論:放生牠不走 眼鏡蛇跟她半個月

發文

#468582 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (bluepencil) 所寫
回應 ipoo (TrueColor) 所寫
回應 tw00141967 (晨曦) 所寫
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080503/78/yg1g.html
汽油狂漲.車商還狂漲車價.不知道今年業務年終會好過嗎
現在連腳踏車都要漲價.請問哪樣不漲阿😠

〔各家車廠冀望的「馬上就會好」,並沒有在選後的4月份發酵。
延續3月的冷清氣息,
全月總市場銷售規模並未上演慶祝行情.〕
《★U-Car記者/高英凱.2008/05/02★》

馬上會很慘
五窮六絕七上吊
有那麼嚴重嗎?
前往討論:不敵油價 4月汽車領牌創新低

發文

#468311 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lau2 (甩一甩才乾淨) 所寫
你試了半天,
請問五檔可以拉到時速多少斷油?
請問四檔可以拉到時速多少斷油?
五檔斷油轉速是多少?
你玩過的車太少了,試都沒試到重點,只會踩油門.
前往討論:令人無法與其溝通的車~MONDEO-TDCI

發文

#468305 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾千轉斷油真的很重要嗎?
前往討論:令人無法與其溝通的車~MONDEO-TDCI