總有一天(true2436)

發文

#5964679 IP 229.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 i84478473 (小五) 所寫
請問一下方便分享一下菜單嗎?😍

我買的是旗艦型113.9萬
選配金十萬(原廠螢幕就扣六萬了)
選擇零利率再扣2、3萬吧
送隔熱紙,行車紀錄器,海馬腳踏墊,鋁合金油門煞車踏板,鯊魚鰭天線,行李箱也有鋁合金踏板……這都從選配金扣
保險领牌另付
……………………………………………………………………………………………………………
順便分享用車心得,畢竟這台車的討論並不多
1.行車時隔音真的不錯,車體紮實,整體行車質感超優
2.柴油豐沛的動力没話說,平常都油門輕含而已,切至運動模式則有貼背感
3.後座乘坐空間及品質優異,椅背及椅墊都不會太短,有冷氣出風口(這是我最注重的!)
4.市區油耗約10公里左右,高速我跑過20公里!!
5.缺點是主動安全配備及便利配備太少……
6.kia原廠服務相當不錯
前往討論:我的Sportage

發文

#5928345 IP 245.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天sportage回原廠作1000公里保養,花費約4100元,
順便裝數位電視等配件,原本讓我擔心的原廠服務,
好的讓我有點驚訝,從接待到解決問題……再到接送服務,
真的讓我驚訝又滿意!

之前我開toyota也都回原廠,感覺就不是那麼ok,
但toyota車真的是好養又便宜~

發文

#5920489 IP 177.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
試乘了幾台車,sportage的行車質感及後座空間舒適度是最好的,没有奇怪的鉄桿,最要命當然是它的外型,至於没有後座出風口,還有椅子太短太硬的全部淘汰,剩下的就很好選……
但一百多萬的車這樣的配備實在簡陋,後勤保養也令人有點担心,But我就是莫名的就買了……😇

開到目前為止,油耗感覺跟之前的alits差不多,但行車穩定及舒適、空間及安全等,完全是不同等級,我非常的滿意~

發文

#5918308 IP 177.218.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 177.218.*.*

謝謝大家的提醒,我會再研究一下原廠保固的內容……[微笑]

發文IP 177.218.*.*

謝謝大家的提醒,我會再研究一下原廠保固的內容……[微笑] 而且確實我想另外加裝的許多配件目前都没貨[昏倒]
謝謝大家的提醒,我會再研究一下原廠保固的內容……🙂
而且確實我想另外加裝的許多配件目前都没貨😩

發文

#5136628 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
申訴是你的權利,當然可以沒有問題
1.申訴應該向該管監理機關以書面提出,經申訴後該管監理機關會函請原舉發單位說明,並以公文函覆申訴人(免費)。
2.如對於申訴結果仍有不服者,可逕洽該管監理機關開立裁決書,並於裁決書送達後30日內,檢具行政訴訟起訴狀及相關資料向地方法院之行政訴訟庭提起撤銷訴訟(須預納裁判費300元)。
前往討論:開車左轉前方有車擋住 導致被相機拍照 這樣可以申訴嗎?

發文

#4154102 IP 229.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣路窄,車多,人無公德心
騎單車在路上實在很危險。
前往討論:>(轉貼)..單車意外 明基副董王文璨過世

發文

#4145049 IP 229.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想應該没問題,sbl又帥又會打球!😌
前往討論:sbl打得贏山貓隊

發文

#4105541 IP 229.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spainh (spainh) 所寫
回應 true2436 (總有一天) 所寫
選擇你要調整的程式,長按住2-3秒,就會出現縮放的選項,
點選後就可以任意調整該程式圖示的大小了,非常方便將所有程式調整成適當的大小。

Dear 先進,我試過,但是並沒有調整圖示大小的功能,只有是否要刪除的功能ㄝ?是我個步驟做錯了嗎?😩

我的手機(9001)長按會出現2個icon(刪除,缩放),
至於為什麼只出現刪除,這還真奇怪...
我也try不出來,sorry幫不上忙了
前往討論:請教Samsung I9003 畫面(Widget)問題!!

發文

#4104769 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
選擇你要調整的程式,長按住2-3秒,就會出現縮放的選項,
點選後就可以任意調整該程式圖示的大小了,非常方便將所有程式調整成適當的大小。
前往討論:請教Samsung I9003 畫面(Widget)問題!!

發文

#3806563 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這排檔桿的造型我愈看愈覺得好像哪裡怪怪的...
前往討論:CIVIC 8 ...新成員4號

發文

#3756291 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫
😰😰5萬

連支付受害者醫療費用都不夠吧....

萬一棄保潛逃.......😰😰😰

這位大大誤會了,
檢察官五萬元命交保只是因為他是公共危險案等的現行犯被移送
在偵查階段有羈押原因但沒有羈押之必要,
5萬元係為防止被告日後不到庭的處分,
如逃亡即沒收保證金....5萬沒收是繳給國庫的,

本案的刑、民事責任都還有待日後偵查及法院審理釐清,
並不是這5萬元交保就代表被告沒有事了........
前往討論:消防女遭酒駕男追撞斷腿 截肢! 5萬交保這什麼道理?

發文

#3733749 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了苦讀外還是苦讀......😌
前往討論:人事局:春節年假9天 2/4補上班上課 (開始規劃囉)

發文

#3378778 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從一開始法官心證就已形成,
你提出"很多"的書面資料及請求傳訊的證人,
法官當然都覺得沒有調查之必要。

你情緒的發洩在法庭上就是在挑戰法官,
所以罕見地看到法官於言詞辯論期日當庭就直接告訴你,
將依原告所有訴之聲明判你敗訴.........可知法官當時情緒是如何了。

其實我也覺得本件就損害賠償的範圍是有斟酌的餘地,
既然要花時間繼續上訴就應該要保持冷靜,
是否會撤銷原判或是上訴駁回都很難說,
(如果沒有猜錯,你上訴後仍然是分到該院民事合議庭=你知道我的意思嗎)
但可以確定的是不智的舉動(如答辯狀繕本丟給對造)之後在法庭上最好是不要再有。

前往討論:版友之前擦撞BMW修理費談不攏 上法院 跟無言法官對話

發文

#3329588 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
勞動節好像跟我們沒有關係,
所以還是要上班.....................我很認命的.................................😇
前往討論:5/2日補假否

發文

#3243122 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得年紀尚小的時候還沒有去考駕照,
有次騎機車經過火車站被警察攔下,
警察說:你看起來就是沒有駕照的樣子,
結果要我罰站十分鐘後讓我走...............
前往討論:輕鬆一笑~代替罰單的好辦法~

發文

#3109481 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 x72270811 (kenson) 所寫

你說的非常好,我2月8號本來只請警方幫我找到對方跟我道歉,但隔天中午我遲未等到回覆即電派出所,是其他警員接的,但回覆也無下文,
因而我只好電110幫忙(這就是警方不爽導火線),結果5分鍾內,派出所承辦員警立刻回電說:有打肇事者登錄之電話是空號,找不到人 我答:那怎麼辦就算了嗎?於是承辦員警請我2月9日下午到派出所正式作提告筆錄,筆錄之中有問我,我的車損是否修好?,我先謊稱已於2月8日已到原廠修好,這就是我不該謊稱的地方(實際上是大牌變形牌膠座破裂,我是自己買料及自行鈑大牌修覆),隨後即作完提告之筆錄

第3天,即2月10日,承辦員警下午來電說:警方很重視此案以派偵查隊4明組員至我所說的原廠,經訪查,2月8日並無我回原廠記錄,並要我提出原廠維修單再拿去派出所以補足筆錄證明之程序,我答:我隔天會送原廠維修單過去派出所

第4天,因此我2月11日至原廠再一次修覆我的大牌及牌膠座,並開立2月11號原廠維修單,我並問原廠廠長2月9日及10日市否有警員來調過我的維修記錄,廠長回:並無任何書面及警員到廠要求調閱我原廠維修記錄,也私下問技師此問題,回答一律無此事,很明顯警方跟本沒來調閱

當天下午派出所警方共3通奪命連懷CALL我,我隨即拿原廠維修單上山派出所,想不到這是挖坑給我跳,完完全全針對我2月8日無到原廠
維修來作移送我之筆錄,罪名是誣告罪,登載筆錄之不實,語氣強應,還說是我自作孽😌,並依他意思作非我本意之筆錄,假意要幫我,並要我屆時向檢查官徹告,並訓誡我一番,說我的大牌還要拆下被化驗,造成浪費警力約10萬元之成本,其實我本來就沒有要提告,我只是單純要肇事對方道歉罷了,最後....對我說:你有權請律師到場,並有權保持沈默 (哇,是美國的FBI嗎?我被補了,莫明其妙)並再三強調我已觸犯刑事案件(還加強語氣喔),天阿,單純的民事車損,這樣也能變刑事案件阿?我殺了人謊稱沒殺人嗎?筆錄過程中,其它警員都在竊笑,整民眾好玩嗎?

以上我很感嘆 並對疑點提出整理如下
1,警方根本沒去原廠調閱我維修記錄,假設有時間去原廠卻無時間去找肇事車主來跟我道歉?

2.殊不知道警方如此愛民積極勤快,報案的隔天,還會幫你主動到原廠調查?還是四人小組偵查隊喔,真是大陣丈(民眾失竊車輛有這樣積極就好),但原廠已說明絕無任何書面及警員到廠要求調閱?以上到底誰說謊?關於這點是否警方也觸犯筆錄對我控訴之不實?羅生門,真神奇,案件尚未起訴,警方已啟動偵查,破天荒的辦案速度

3,我一再重申,因我車損很小只有600元,我只要求道歉,並無要求賠償,警方一直針對我無回原廠維修移送;但我無要求賠償何來誣告
真是欲加其罪,何患無詞 另外我言語應對都非常的客氣,也不要說是我語氣的問題以至如此,全程都和太太同行,現在,我只想回歸平順生活,對於警察的處理😌,公理之何在?我已握有以上陳述舉證之證據,如有不實,我願承擔一切之法律責任,

一位單純的平溪遊客 敬上

一、誣告部分你有行車紀錄器之影片,此部分事證明確,應無誣告之事實;
另使公務員登載不實部分,依你前開所述似已該當其構成要件,待嗣後檢察官之認定。

二、你於2/8製作筆錄中提出之告訴因有影片可證,並非捏造不實情節,故無須撤回。

三、警方於你報案之後,當然有初步偵查之權限,可查詢相關資料亦可約談相關人員到場說明,
待警方認事證充足後移送檢方,分案後檢察官認警方移送不足之部分可發回命其補足或自行調查相關資料,
傳喚相關被告或證人到庭說明後,作成起訴或不起訴、緩起訴之處分。

四、警方因認你涉犯刑法相關罪名,故依刑事訴訟法規定對你為權利告知,這是必要的程序,並不是在嚇你。

五、若本件你認為警方處理態度或程序上有瑕疵而使你權利受損,可檢附相關證據向該縣市警察局政風室提出申訴。

六、我也是公務員,也知道大家對公務員有許多不滿,但沒有人會是完美的,總是有不圓滿的地方,
希望大家可以體諒,還是有很多努力、認真工作的公務員,只是大家選擇自己想看到的。

以上是我簡單的說明,希望板主此事可以順利解決,也可當作學個教訓,對自己的生活並非全然沒有幫助,
我認為如此事造成板主生活上相當之困擾,還是洽詢律師較適當,讓專業的律師來處理,自己會比較安心,
但經濟不許可的話,各地檢署及法院都設有法律扶助基金會可作諮詢。
前往討論:大年初五平溪遊 遭福特黑休旅0391-EQ 圓管鐵保桿倒車刻意碰撞

發文

#3108844 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有幾點建議:
1.使公務員登載不實罪須行為人明知為不實之事項...換言之,如係不小心記錯日期,即不成立該主觀要件。
且警察須就你主觀上係為明知負舉證責任。--->我猜想會演變至此可能與你和警察對話的態度有很大關連。

2.冷靜一下....想想本來是自己要主張權利的,為何演變如此。每天都有人報案,警察可以幫其他人卻無法幫你.....

3.且有些留言已經刪除,整件事情也未說明清楚,建議就近向律師洽詢。
前往討論:大年初五平溪遊 遭福特黑休旅0391-EQ 圓管鐵保桿倒車刻意碰撞

發文

#3066355 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也分享一下去年到德國剛好也拍到車的照片............😊

前往討論:德國小鎮路邊車隨手拍

發文

#2825355 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每天上班走路都會經過,
其實沒有什麼好看的...........
前往討論:台中市刑務所演武場

發文

#2776429 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也可檢附相關受害資料、照片等直接向轄區地檢署提出告訴.....
告訴狀撰寫格式請洽法律扶助基金會或地檢署訴訟輔導科。

可能涉嫌刑法毀損,
亦可向其請求民事財產及非財產上損失。
前往討論:973-BTU車主必召天譴