分享→逗趣的《 2011社會潛規則》

逍遙釣客(tomwu2006)

發文

#3145120 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾則逗趣的《 2011社會潛規則》,看倌們或許不能完全同意這樣的說法,但卻多少可反應社會的「潛」價值!😊🙂😆

【2011社會潛規則】
規則1:跟人決定前途

民初名妓小鳳仙,要是找個民工,掃黃就被掃走了;她找蔡鍔,就流芳千古;

要是跟孫中山,那就是國母。所以不在於你幹什麼,而在於你跟誰幹。

【2011社會潛規則】
規則2:時間決定性質

趙四小姐16歲去大帥府,去1年,是姦情;去3年,是偷情;

一去30年,那就是千古愛情。很多事情不是不做,而是要看做多久。

【2011社會潛規則】
規則3:關鍵崗位要有自己人

男子去提親,女方家長:請自我介紹。

A說:我有1000萬;B說:我有一棟豪宅,價值2000萬;家長很滿意。就問

C,你家有什麼?

C答:我什麼都沒有,只有一個孩子,在你女兒肚子裡。

AB無語,走了。

這個案例告訴我們一個淺顯的道理,核心競爭力不是錢和房子,是在關鍵的崗位有自已的人!

【2011社會潛規則】
規則4:遇事不要慌

女秘書神色凝重地說:王總!我懷孕了。

王繼續低頭看檔,然後淡淡一笑:我早結紮了。

女秘書楞了一會媚笑道:我和您開玩笑呢!

王抬起頭看了她一眼,喝了口茶說:我也是。

這個案例告訴我們:在江湖上晃的人,遇事不要慌,先讓子彈飛一會!
😰😩😆🙂😊

分享→逗趣的《 吃的文化》(極短篇)

發文

#3144543 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這篇逗趣的極短篇,希望帶給大家會心一笑! 😊🙂😆

《 吃的文化》

歐巴馬對胡總書記說: 他終於明白了中國文化其實就是吃的文化

崗位叫飯碗,

謀生叫糊口;

受僱叫混飯;

混得好叫吃得開;

受人歡迎叫吃香;

受到照顧叫吃小灶;

花積蓄叫吃老本;

佔女人便宜叫吃豆腐;

女人多了吃不消;

受人傷害叫吃虧;

男女嫉妒叫吃醋;

猶豫不決叫吃不準;

辦事不力叫吃乾飯;

不起責任叫吃不了兜著走

胡總書記聽後很生氣的說: 要你總結中美關係你卻總結中國文化,你是不是吃多了?!

分享→超諷刺的《現代人行為?》(極短篇)

發文

#3140317 IP 189.220.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 189.220.*.*

分享以下的順口溜,如果看過就當複習唄! [害羞][三條線][傻笑][微笑] [b][color="#7F007F"]現代人行為....很貼切 [/color][/b] 沒錢的時候....養豬有錢的時候....養狗 沒錢的時候....在家裡吃野菜有錢的時候....在酒店吃野菜 沒錢的時候....在馬路上騎自行車 有錢的時候....在客廳裡騎自行車 沒錢的時候....想結婚 有錢的時候....想離婚 沒錢的時候....老婆兼秘書 有錢的時候....秘書兼老婆 沒錢的時候....假裝有錢  有錢的時候....假裝沒錢 人啊~~~~都不講實話  說股票是毒品....都在玩說金錢是罪惡....都在撈 說美女是禍水....都想要說高處不勝寒....都在爬 說煙酒傷身體....就不戒說天堂最美好....都不去 當今社會~~~~窮吃肉富吃蝦 領導幹部吃王八 男想高女想瘦 狗穿衣裳 人露肉 過去把第一次留給丈夫 現在把第一胎留給丈夫 鄉下早晨雞叫人城裡晚上人叫雞 舊社會戲子賣藝不賣身 新社會演員賣身不賣藝 很寫實的現代人病態.... [三條線][無辜][傻笑][微笑]

分享以下的順口溜,如果看過就當複習唄! [害羞][三條線][傻笑][微笑] [b][color="#7F007F"]現代人行為....很貼切 [/color][/b] 沒錢的時候....養豬 有錢的時候....養狗 沒錢的時候....在家裡吃野菜 有錢的時候....在酒店吃野菜 沒錢的時候....在馬路上騎自行車 有錢的時候....在客廳裡騎自行車 沒錢的時候....想結婚 有錢的時候....想離婚 沒錢的時候....老婆兼秘書 有錢的時候....秘書兼老婆 沒錢的時候....假裝有錢  有錢的時候....假裝沒錢 人啊~~~~都不講實話  說股票是毒品....都在玩 說金錢是罪惡....都在撈 說美女是禍水....都想要 說高處不勝寒....都在爬 說煙酒傷身體....就不戒 說天堂最美好....都不去 當今社會~~~~窮吃肉 富吃蝦 領導幹部吃王八 男想高 女想瘦 狗穿衣裳 人露肉 過去把第一次留給丈夫 現在把第一胎留給丈夫 鄉下早晨雞叫人 城裡晚上人叫雞 舊社會戲子賣藝不賣身 新社會演員賣身不賣藝 很寫實的現代人病態.... [三條線][無辜][傻笑][微笑]
分享以下的順口溜,如果看過就當複習唄!
😊😰😆🙂

現代人行為....很貼切

沒錢的時候....養豬 有錢的時候....養狗

沒錢的時候....在家裡吃野菜 有錢的時候....在酒店吃野菜

沒錢的時候....在馬路上騎自行車 有錢的時候....在客廳裡騎自行車

沒錢的時候....想結婚 有錢的時候....想離婚

沒錢的時候....老婆兼秘書 有錢的時候....秘書兼老婆

沒錢的時候....假裝有錢  有錢的時候....假裝沒錢

人啊~~~~都不講實話 

說股票是毒品....都在玩 說金錢是罪惡....都在撈

說美女是禍水....都想要 說高處不勝寒....都在爬

說煙酒傷身體....就不戒 說天堂最美好....都不去

當今社會~~~~窮吃肉 富吃蝦 領導幹部吃王八

男想高 女想瘦

狗穿衣裳 人露肉

過去把第一次留給丈夫 現在把第一胎留給丈夫

鄉下早晨雞叫人 城裡晚上人叫雞

舊社會戲子賣藝不賣身 新社會演員賣身不賣藝

很寫實的現代人病態....
😰😇😆🙂

分享→逗趣的《 薪水去哪了?》(極短篇)

發文

#3136447 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這篇有趣的《 薪水去哪了?》,是否讓人會心一笑呢?!😇😊🙂😆

薪水去哪了?

薪水像月經,一個月來一次,一個禮拜就沒了,不來還會緊張。」清楚明瞭的幾句話,確切地道出小百姓領薪水的心酸,被網友奉為是圭臬,在網路上瘋狂流傳,最近還有網友Kuso了兩張關於「薪水消失」的圖解照片,再次引發網路迴響。

第一張圖片是以伊索寓言裡著名的故事「龜兔賽跑」來做為依據,作者以誠懇的筆觸,以錢包為主題,繪出「花錢容易賺錢難」的意境,圖片的以鈔票折成的烏龜緩慢的爬進錢包,但另一頭兔子卻快速的跳躍離去,生動的圖解,讓上班族們看了真的是心有戚戚焉~

另外一張動畫則是以電腦上的資料夾作為素材,將名為「這個月的薪水」的資料夾裡面的檔案,貼入名為「老婆的錢包」的資料夾,動畫移動的瞬間,也引起不少身為上班族的老公一陣心酸,網友3:8就說「看完真有種『蛋蛋』的哀傷~」而女性網友們則是對這張圖大為稱讚,還將此圖命名為「好丈夫該做的事!」

↓將老公們的薪水瞬間花為烏有的可怕資料夾。(翻拍自網路)

分享→有禪意的《唐三藏取經》(E世代版)

發文

#3133335 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇有禪意的《唐三藏取經》,希望分享給大家😊🙂

唐三藏取經 - E世代版

話說,唐三藏歷經n代轉世,到了現代

有感於世風日下,決定師法前世,號召前世徒弟,歷經九九八十一難,徒步取經

好不容易走到了西方,面謁如來佛祖

如來曰:「你來幹啥?」唐僧答曰:「弟子前來取經.」

如來又曰:「有沒有帶硬碟過來?隨身碟也可以!」

唐僧:「啊????????????????????」

如來曰:「你白痴呀?沒帶硬碟過來?一托拉庫的經書,跟貨櫃車一樣大,你要怎麼扛回家?」

唐僧很辛苦的回長安

準備了硬碟,又歷經了九九八十一難,終於又看到如來佛祖了

一看到如來佛祖,唐僧雙手奉上硬碟:「懇請佛祖賜經給弟子」

如來佛看了一下硬碟規格:「看!什麼年代了?你還在用 2G 的?哪夠呀?回去回去!至少 4G 以上的再說!」

倒楣的唐僧,只好又回長安,重整旗鼓!

第三趟,唐僧準備了 1000G 的硬碟造訪西方如來佛祖

又歷經了八十一難(按!!好累)

見到如來佛祖之後,立刻面呈 1000G 的硬碟

如來佛祖曰:「你又來幹啥啦?」

唐僧曰:「弟子前來取經」

如來佛祖曰:「你神經病喔?回去開MSN我傳給你啦! 而且,你的硬碟跟我的規格不符啦!要嘛,SATA,要不然USB也可以.你這IDE的我怎麼拷給你? 」

可憐的唐三藏,只好又(第幾趟了??)回到長安城

申請了新帳戶,弄了個MSN

孰料,開啟後,呼叫了半天,才看到如來佛祖的回應:「你那是56K的?那要傳到哪時候呀?」

說完之後就不予理會了!

唐僧一看也不是辦法,只好蒐集各種規格介面的硬碟,重新往西方出發

碰到如來佛祖之後

如來佛祖很不悅的說道:「你又來幹啥啦?」

唐僧曰:「弟子一心取經」

如來佛祖曰:「我發給你的MAIL你都沒在看喔?早放在伺服器上了,還幫你作上了連結,你只要一點選就能自動下載啦.回去回去!」

唉,又累又笨又可憐的唐僧一行四人

只好風塵僕僕的在趕回長安城

打開電腦準備要下載的時候

發現.....掃毒軟體自行啟動

因為,如來佛祖的伺服器中了木馬病毒

只好.....無奈的又扛了一大堆規格的硬碟前往西天找如來佛祖

一看到如來佛祖,唐僧趕忙下跪

用泣不成聲的語氣,懇請佛祖賜經

佛祖曰:「唉!辛苦你了.我的硬碟也中毒,掛啦.有沒有帶紙來?」

這下唐僧傻了??怎麼又.....

好吧!只好乖乖的回長安,準備紙筆,準備硬碟

再度往西方取經(到底跑第幾趟了???)

到了西方之後

一看到如來佛祖

唐僧很聰明的遞上紙筆,遞上硬碟要求如來佛祖賜經

如來佛祖指了一指旁邊的書房,告訴唐僧:「那一整間的書籍全都是,你自己看著辦吧!」

唐僧滿心歡喜的開始抄寫經書

自己一個人不夠,連同豬八戒,孫悟空,沙和尚,小白馬也一起加入抄寫陣容

歷經十年之後,終於完整的謄寫完畢

於是告別如來佛祖

如來佛祖一見到唐僧大吃一驚:「你怎麼還沒走呀?」

唐僧恭恭敬敬的回答:「弟子唯恐缺漏,所以謄寫至今,方功德圓滿!」

如來佛祖嘆了口氣:「唉!你白痴喔?旁邊就台影印機,你是不會操作喔?」
😰😆🙂

分享→爆笑的《高潮到了沒有?》

發文

#3133187 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享笑話一則,希望大家天天有好心情😊😆🙂

高潮到了沒有?

某人坐公交車到某市的高潮鎮😆

因沒去過,所以剛過二站就開始問女售票員:“高潮到了沒有?”😵

女售票員答:“沒有。”😌

過了二站後,某人又問:“高潮到了沒有?”😵

女售票員答: “沒有。”😌

沒過幾分鐘,某人又問:“高潮到了沒有?”😵

這時,女售票員實在是不耐煩了。😞

高聲地回答道:“高潮到了,我會叫的!”😡

話音剛落,舉座皆驚 😰😆🙂

發文

#3119690 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雨停了、氣溫也明顯回升,本人2/12在自家B2遺失名貴的相機組也經貴人相助找到了🙂!分享一則有趣的故事,希望大家天天有好心情!順心如意!😊😆

問淵博的名字

乍聞朋友「佑道」的兄長名字分別為「圖道」、「焉道」時,心中暗自猜想命名者定是學識淵博,且對於中國人所謂之「道」有深厚的研究,更臆測其名必定出自於古書的某一章節。

終於有天難掩好奇心,將滿腹疑問請教同事佑道,佑道聽完我的問題之後哈哈大笑,然後娓娓道來其中之「道」。原來佑道的兄弟名字都是父親所取的,佑道的父親是位純樸莊稼人。

生大哥時,正是他家的花生田收成時節,為了慶祝花生豐收、又生了兒子的雙喜臨門,他父親決定為兒子取名為「圖道」,因為用台語發音,跟花生(土豆)同音,用字也不俗,所以老大就叫「圖」。

後來生了二哥,覺得「道」字頗為文雅,希望也將此字放到名字裡,二哥生來白胖可愛,日後肯定是個大帥哥,於是命名為「焉道」(音似台語的「英俊」)。

媽媽懷老三時,眾人都依照肚子的形狀猜測這一胎一定是女孩,父親獨排眾議,堅信一定是男兒,後來不出所料,果然生了一個胖小子,既然是猜對了,於是就有了「佑道」(因同台語的「猜到」)的名字。
聽到這裡,已經笑到不行了。
😆🙂😰

發文

#3111778 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天冷,來個笑話暖身😊🙂😆

當兵學歷太低的結果

這是我當兵時,我同梯遇到的真人真事。由於事情太過慘烈,我在退伍多年之後才敢說出這段往事...

當時我同梯抽中了金門 ,新兵到外島除了忍受思鄉之苦外,還要面對陌生的環境以及住在骯髒潮濕的坑道裡,身心都受到了極大的折磨 ,該連的連長簡直慘無人道!

當時我同梯跟幾位新兵一起去見連長,連長照例詢問各人學歷及專長。前幾位都是大學生,沒什麼問題。到了最後一位時,連長問:什麼學歷?

兵:國中沒畢業!

「那你會什麼?」

「報告 ! 都不會!」

此時連長怒了,說:「 排長 ! 這個帶去關廁所 !」

在場所有人心中一沉(還好有讀書,不然就要被關廁所了) ,只見那個兵幾乎快暈倒了!連長還是無動於衷。

從那天起,我同梯再也沒有見過那個兵,連廁所裡也找不到他的影子 。
.
.
.
.
.
..............過了很久的分格線..............

我同梯終於鼓起勇氣,問連上的學長:為什麼只有國中畢業的學歷就要被關廁所?

學長回答:「"阿什麼都不會 , 去關廁所很正常阿 !!」

同梯一驚 (還好我會打電腦) ,

學長說:
.
.
.
.
.
「『觀測所』 很涼啦 ! 很多老兵想去都沒得去呢 !」
😰😆🙂😊

分享→爆笑的《老婆的使用說明書》

發文

#3100849 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享友人寄來爆笑的《老婆的使用說明書》,如果您看過就當成複習喔!😆😰🙂😊

老婆的使用說明書----參照國家藥品標準說明書解釋

【品名】妻子

【通用名】老婆

【化學名稱】已婚女性

【成分】水、蛋白質、脂肪、核糖核酸、碳水化合物及少量礦物質,氣味幽香。

【理化性質】酸性;可分為一價(嫁)、二價(嫁)、三價(嫁).......n價(嫁)。易溶於蜜語、甜言;遇鑽石、名車、豪宅熔點降低,難溶于白丁。

【性狀】本品為可樂狀凹凸異性片,表面光潔,塗有各種化妝品、對鑽石、鉑金有強烈的親和力;羞澀時泛紅,生氣時泛綠,隨時間推移表面會出現黃斑,起縐,但不影響繼續使用。

【功能主治】主治單身恐懼症,對失戀和相思病有明顯效果,亦可用於燒淘洗買、帶孩子。

【副作用】氣管炎、耳根軟、視疲勞、行為受阻等。嚴重不良反應者,可致皮肉損傷。

【用法用量】一生一片。

【禁忌症】公開服用二片或二片以上

【注意事項】腎功能不全者慎用。

【規格】35千克至N千克,片重超標不影響使用。

【貯藏】常溫下保存。避免與成群女性、單獨帥哥相處。嚴禁在外過夜。

【包裝】各種時裝、鞋帽、首飾、手袋,隨季節變化更換。

【有效期】至離婚日止。

【批准文號】見結婚證。

【生產日期】見身份證。

【生產企業】岳父岳母。
😰😆🙂😊

發文

#3094866 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第一天上班,先向優卡的朋友,拜個晚年:祝您闔家新年快樂、萬事如意!😊😆🙂

分享這系列有趣的笑話,希望大家都開心!

好強的教授

一位在某大學任教的統計學 老師與其說他是仙人,不如說他很機車。第一次上課時--

老師:「上我的課,你們可以很輕鬆,要吃早餐的可以,但要吃得營養:基本上除了牛排、我不想看到有人在吃別種食物;要睡覺也可以,但是一定要蓋棉被....」

同學:「-_-'....」

老師:「我唯一比較在意的是:手機一定要關機,因為我絕對不允許有人打擾那些正在睡覺的同學。」

同學:「O_o'....」

期中考時,大家都各自忙著作答。下課鈴聲響起後,有一個學生神情慌張的在考卷下塞了1000元,外加一張紙條,上面寫著「10元1分」,還很得意的對老師比! ! ok! ! 手! 勢! ,老師也對學生比了ok...^____ __^|||

下一次上課時,老師發考卷,該生心想:這次考試一定是100分的啦!沒想到老師給了他一張59分的考卷和410元。= =|||

好霹靂的教授

前幾天考完了幾科,教授有給我們他的電話,好吧!既然現在沒事,無妨打電話去問候一下,順便問問我的分數。老實說,我知道自己考得不好,試著向他求情看看吧!反正在電話裡沒人知道。不料接通後,發現教授家竟然先進到使用《電腦語音服務》。

電話中是教授的聲音:「來者何人?是同事請按1,是我太太的朋友請按2,是我朋友請按3,學生請按9! ! 。」於是我按了9。

「有啥事?問候請按1,問成績請按2,討論問題請按3,其他請按9。」於是我按了2。

「你哪班的? 1A請按1,1B請按2。」於是我選了我的班級。 !

「報上你的學號,由按鍵輸入,按完按#,重按按*。」於是我也輸入了學號。

接著聽到電腦的運作聲音。當我正期待聽到我的成績從電話的另一端傳來時,聽到的卻是:「除夕前有沒有空?有請按1,沒請按2。」我絲毫不知為啥問這;但是我想反正寒假也沒啥活動,於是按了1。接者它又傳來指示:

「最近手頭緊不緊?緊請按1,不緊請按2。」這讓我更疑惑了!是噓寒問暖嗎?但是我最近的確沒什麼錢,所以按了1。接著從電話的那頭傳來:「你被當了!本電話將在兩秒後自動切斷。沒錢暑修的人千萬要注意啊!」

微積分老師

某天,一位同學跟微積分老師說:「老師啊!我今天心情很不好耶!」

老師就說:「那我幫你用微積分來卜卦看看!」然後要求同學寫幾個字。

同學寫了「麻煩」兩個字。老師看了之後,笑笑的說:「你一定是被爸媽罵了!」

同學說:「哇!老師啊!你怎麼那麼厲害?一下就知道了!」

老師說:「你別急!我慢慢解釋給你聽--首先,我們用一次微分,把『麻煩』的『麻』字的蓋子去掉,不是就剩下『林』了嗎?然後用二次微分,把 『煩』這個字的『火』去掉,再把剩下『頁』這個字的頭頂也去掉,不是就剩下『貝』了嗎?從『林貝』就可知你被你爸爸罵了啊!還有,剩下的『貝』,你再一次微分,把下面去掉,就得到『目』,那麼『林目』就說明你也有被你媽媽罵囉!」

此位同學聽了之後,當場 ....... #@$%^&*!~😰😩😆

分享《大家都沒得玩! 》(開懷篇)

發文

#3081857 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享有趣的《大家都沒得玩! 》,看了是否讓人會心一笑!
😰😊😆🙂

《大家都沒得玩! 》

老總打電話給秘書:這幾天我陪妳去北京玩玩,妳準備一下。

秘書打電話給老公:這幾天我要和]老總去北京開會。

老公打電話給情人:這幾天我老婆不在家,陪我。

情人打電話給輔導學生:這幾天老師有事,停課。

學生打電話給爺爺:這幾天不上課,爺爺你陪我玩。

爺爺秘書打電話:北京去不了了,孫子要我陪。

秘書老公打電話:老總突然有事不去北京開會了。

老公情人打電話:老婆不走了,下次再說。

情人給輔導學生打電話:這幾天照常上課!!

學生爺爺打電話:老師說這幾天照常上課。

臭小孩,攏瑪莉(台語)!害大家都沒得玩了!!😰😆

發文

#3081797 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這篇短文,在隆冬歲末之際,期許大家能像這樣去「送果醬」,幫助需幫助的人。相信對自己是鼓勵,社會也多些溫暖!😊🙂😆

一瓶果醬

~只要還有力量去幫助別人,那他就是富有的了 ~

有一年,正值美國的經濟衰退期間,作為一家之主的父親失業了。全家就只能依靠母親替別人做衣服的微薄收入過活,日子的艱難可想而知。

一天,妹妹放學回家,興沖沖地對媽媽說:「老師要我們明天帶些東西回學校,捐給窮人,幫助他們度過難關。」媽媽一愕,不免感觸地講了一句:「我可不知道還有比我們更窮的人呢!」當時外婆剛好來訪,她趕緊拉住媽媽的手臂,皺了皺眉頭,示意她不要這樣講。

「瑪莉,」外婆對媽媽勸說:「如果你讓孩子從小就把自己當成一個窮人的話,那她一輩子都會是個窮人了。她會永遠等着別人的幫助。這樣意志消沉的人怎能振作起來,努力奮鬥,從而日後做個有用的人呢?我們家不是還有一瓶自製的果醬嗎?讓孩子拿回學校去。一個人只要還有力量去幫助別人,那他就是富有的了。」

外婆不知從哪裏找來一張軟紙和一條粉紅色的絲帶,把家裏那最後一瓶的果醬精心包好,遞給妹妹。第二天清早,妹妹滿心歡喜而十分自豪地帶着禮物去幫助「窮人」了。

直到現在,擁有三家酒店的妹妹仍然記着那瓶果醬。無論是在公司裏還是在社區裏,一看到有人需要幫助,妹妹總認為自己應該是個「送果醬」的人。

外婆給了她一個富足的心靈,富足的生命。

分享《男人與女人的經典笑話》(開懷篇)

發文

#3076501 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
快過年了,再分享幾則《男人與女人的經典笑話》,希望新年大家都開心!😊😆🙂

火車上,一男一女萍水相逢,可是問題在于他們共處同一個臥鋪車箱。開始當然很尷尬,但是很快,疲勞還是使他們各自睡著了,男的睡在上鋪,女的睡在下鋪。
半夜,男的醒來,把睡在下鋪的女的叫醒︰「對不起,可是我在上面凍死了,能不能麻煩你給我再遞一條毯子上來?」
女的看著那個男的,眼光流動中,對那男的說︰「我有個更好的辦法,讓我們假裝是夫妻,怎麼樣?」
男的一愣,但是隨即答應︰「好啊,太好了,我真沒想到!」。他明顯有點興奮得不知所措,「那麼現在我們怎麼做?」
女的在鋪上轉了轉身,面朝車箱壁,說︰「你冷自己不會去拿呀!」(這就是她對待老公的方式?)
😰😩

一位胖胖的小姐,嫁給一位瘦瘦的先生。老婆掌管家中大小事,她說1老公不敢說2。一天!老婆心血來潮,一反常態,裝出嗲嗲的聲音,撒驕的說︰「老公!你愛不愛我?」。
老公以肯定的聲音回答︰當然愛!老婆聽了便心滿意足的繼續做家事。隔了幾分鐘,老婆又按耐不住,跑去問老公。「老公..老公..你剛才說愛我,是不是怕傷害我?」。
這次老公以顫抖的聲音回答說︰「不!我是怕你傷害我。」
😩😰

一對夫妻在客廳里,妻子在看電視劇,畫面上出現瀟灑的男主角浪漫地對他愛人說:我怎能不愛你?我一直當你是自己的一部份。妻子看了大受感動,對埋首工作的丈夫問道:「老公!你呢?你可曾視我為你身體的一部分?」
忙得不可開交的丈夫隨口答道:「這個當然,寶貝。」妻子的態度更熱烈了:「那我是你的那一部分呢?她的眼楮閃亮著光芒.丈夫不假思索地說:盲腸...」

老王夫妻同赴歐洲旅游,參觀一座古堡時,老王在古堡前的許願池投了硬幣許願,太太隨後也依樣而行,但在丟硬幣時,突然不小心跌進許願池里。
老王驚訝得目瞪口呆,直說︰「太靈驗了!太靈驗了!」

賭場內,某女士在輪盤賭機前拿不定選什麼號碼下注,她無奈向身旁的一位年輕英俊的男士請教,那人獻策說︰「您芳齡幾何,就選它。」
女士听後咬唇想了一下,把1000元押在“24”上。賭盤上的小球開始滾動,並最終停在“32”上,女士一看,慘叫一聲昏了過去

甲︰昨天看病大夫怎麼交代的?
乙︰大夫讓我每天飯後只吸一支煙!
甲︰你能忍住嗎?
乙︰能是能,只是現在每天吃十幾頓飯,快把我撐死了

「你必須給我加薪!」一個人對他的老板說,「現在有三家公司正找我呢。」
「是嗎?」老板問他,「是哪三家公司找你?」
電力公司、電話公司,還有煤氣公司。」

顧客︰天哪!怎麼兩個煎雞蛋就一百元!難道這兒的雞蛋就這麼稀罕嗎?
侍者︰不,先生!這兒稀罕的不是雞蛋,而是顧客

分享→有趣的《唐三藏的家書》沒看到‧可惜

發文

#3076226 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這篇有趣的《唐三藏的家書》,本人至少看過三次!雖然您可能曾經看過多次,再複習也不錯!😊🙂😆

唐三藏的家書

親愛的悟空:

我這封信寫的很慢,因為知道你看字不快。八戒和我已經搬家了,不過地址沒改,因為搬家的時候把門牌也帶過來了。

這禮拜下了兩次雨,第一次下了3天,第二次下了4天。

昨天我們去買披薩,店員問我要切成8片還是12片,我說8片就成了,12片吃不完。

我給你寄去了一件外套,因為怕郵寄時超重,所以把扣子剪下來,放在外套口袋裡了。

你受教較晚,記得要多讀點書,多用成語,免得別人笑你沒水平。

最後告訴你,現在工作難找,你又猴子猴孫滿堂,本來想寄點錢給你度年關的,可惜信封已經封上了。

PS:新年到了,別忘了給孩子們講講我們很久很久很久以前的事

那時候,天是藍的,水是綠的,莊稼是長在地裡的,豬肉是可以放心吃的,耗子是怕貓的,強盜是怕捕快的,法庭是講理的,殺人是要償命的,結婚是先談戀愛的,結了婚是不能泡美眉的,孩子的爸爸是清楚的,理髮店是只管頭頂的,照相是要穿衣服的,拍電影是不需要陪導演睡覺的,藥是可以治病的,大夫是救死扶傷的,欠錢是要還錢的,錢莊是一諾九鼎的,學校是不圖掙錢的,夫子是兩袖清風的,腰桿是硬的,白癡是不能當官的,百年老店是萬金不換號的,賣狗肉是不能掛羊頭的,買東西是要付錢的,看完笑話不轉寄出去是很自私的
😆😊😀

快過年再分享幾則《極短篇》

發文

#3073259 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
快過年,再分享幾則有趣的《極短篇》。先向大家拜個早年:恭賀新禧、歲歲平安!😊🙂😆

◎老頭臨終前向老伴告解:『我曾經有過一段婚外戀,請妳原諒。』老伴:『這哪是甚麼大事啊,你可以瞑目了。你看看咱家的孩子哪一個長得像你?』

◎一個電工走入手術室,對一位戴著氧氣罩的垂危病患說道:『喂!你聽好,好好深呼吸,我需要停電五分鐘!』

◎俺村就剩俺一個光棍兒了,其他男人生了的孩兒後都結扎了,『大夫~~您也給俺結扎了吧?我怕要是哪個女的懷孕了,這個責任俺可擔當不起啊!』

◎一位白人到黑人區發表競選演說,為了贏得黑人選民的支持,演說中他竟脫口而出:『雖然我的皮膚是白的,但心卻和你們一樣黑!』

◎一神經病在床上唱歌,唱著唱著翻了個身,趴在枕頭上繼續唱歌,主治醫生問:『唱就唱吧,你翻身幹什麼?』神經病說:『傻醫~~A面唱完當然要唱B面了。』

◎4歲的男孩親3歲的女孩,女孩很認真的問:『你親了我會對我負責嗎?』男孩拍拍女孩的肩膀:『你放心,我們已不是一、兩歲的孩子了。』

◎某男妻經常紅杏出牆,其卻視若不見,同事送一付對聯,上聯:『只要日子過的去』下聯:『哪怕頭上有點綠』橫批:『忍者神龜』。

◎餐廳中,女:『你到底打算跟我結婚嗎?』男的沈默。女:『別以為沒人要我,搞火了我馬上就在這找個人嫁了!』侍應生走過來說:『小姐!你把本店的客人都嚇跑了。』

◎空降兵演習時長官問到:『今年有多少新兵呢?』小戰士說:『落下來時看屁股就知道了!』長官道:『為什麼?』小戰士道:『新兵屁股上都有腳印!』

◎看守安慰死刑犯:『別怕,電流很強很快,沒有痛苦的。』這時從刑場傳來慘叫聲。死刑犯戰戰兢兢:『什麼聲音?』看守:『停電了,他們換成蠟燭了

◎還記得嗎?那次你去電視台高歌一曲,4個裁判倒了3個,還好有個裁判上台激動地握著你的手說:『人才啊!別人唱歌是要錢的,你唱歌是要命的呀!』

◎甲乙兩侏儒住店,甲很早上床了。聽隔壁乙侏儒整夜都在喊:『一二三嘿!,一二三嘿!』,次日甲侏儒誇乙侏儒曰:『你可還真厲害,整夜都在鍛鍊身體。』,乙侏儒答曰:『他奶奶的,老子一夜沒跳上床!』

◎幾人看日出,一人指著樹梢說:『我看見了』其他人也說看見了。這時樹後有人提著褲子出來:『看見就看見,嚷嚷∼什麼…』

◎某人在街上遇到一個朋友。當他剛問及朋友之妻時,忽然想起她已去世了,便又改口道:『她還在原來那座公墓裡吧?』

◎強盜:『搶劫,都他媽給我趴下』當他看到一女士的趴下姿勢後吼道:『你他媽給我衣冠像樣點,老子只劫財不劫色!』

◎丈夫出其不意的回到家,看到床邊的煙灰缸仍有冒著煙的雪茄,滿腹狐疑的瞪著那根雪茄,對著縮在床頭抖縮的妻子咆哮:『這從那裡來的?』一陣沉寂之後,從衣櫥中傳出發抖的男人的聲音:『古巴....』。

發文

#3072943 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這篇《破窗效應》,值得大家深思與參考:

《破窗效應》

阿偉是一位成功的外科醫生,和太太結婚二十年,兒子已入大學。

在一次大學同學會,重遇初戀情人Alice。 Alice當年是眾男生的夢中情人,公認的美人兒。就是現在,仍比實際年齡漂亮年輕。當初,為了一個誤會,再加兩人的自尊心特強,就這樣分開了。後來,Alice去了外國,阿偉留在香港。

初戀的夭折,一度令阿偉痛苦不已,幾乎垮了,幸虧得到一位護士同事的關心和鼓勵,令他於走出感情低谷,重拾心情,這位女同事就成了他的太太。

不料二十年後重逢Alice。

那晚,他們談了很多,解除了誤會,只是大家都已人到中年!

次日Alice打電話邀阿偉去淺水灣酒店燭光晚餐,阿偉問:「是不是請我太太一起去?」

Alice回答:「我只想請你一個人,我們已失去太多時光,現在是彌補的時候。」

「對不起,除了因公事,晚上我一般不單獨外出吃晚飯。」

「你不是怕老婆吧?」Alice譏諷他 。

「我怕老婆!」他直認不諱。「我好怕不自覺地令她不開心。」

幾日後,Alice又特地讓快遞公司送來一封信,信封上寫明要他親啟,並且注明:only for you!

阿偉將信原封退回。

「本來,我會讓太太也看這封信的,既然你不希望她看,我也不看了。我已習慣與她分享生活中的一切喜怒哀樂。」

Alice很氣忿。她見過阿偉的太太,已中年發福,且不擅修飾,像個屋村師奶,相反,自己比實際年齡要年輕得多,風韻猶存。 當年阿偉追她追得這樣熱烈,他不可能對她失去feeling的,一定是阿偉的太太兇神惡煞。她一不做二不休,當下親身到他診所去。

「阿偉,你只需講 yes or no 。你仍對我有feeling嗎? 你還愛我嗎?你以前是十分愛我的。」

阿偉只笑笑。「愛一個人與恨一個人同樣需要精力和能力。感情過去了,應該無愛無恨,古人說:一笑泯恩愁。讓已過去的、無法改變的事實影響目前,根本毫無好處。我已將我的全部愛分給我的家人,而且,我已過了這種玩浪漫感情的年紀了。」Alice仍不死心。

「你真的愛你太太?還是僅出於一種義務和責任?賽過當年對我那份初戀之情?」

「我是醫生。我相信一種科學說法,真正的愛只能維持十個月,正好是由胚胎到嬰兒哇哇出世所需的時日。這或許要從生物進化的角度來解釋。但愛不同愛情,愛,或許只是一種由荷爾蒙分泌而激發出的感情反應,一如我受傷會流淚,開心會微笑,是一種很生物式的感情反應。用一個不合適的比喻:雄性動物在追求異性時,毛會特別亮麗,叫聲也會特別悅耳.愛,只是一種行為,動物也懂得用舔觸等動作表示『愛』,然而,唯有愛情才是人類獨有的能力。一個情字,令人類愛的行為,變得成熟、深沉,由一種單一的行為上升為一種情懷。我很懷念我們的初戀,但我更珍惜我和太太的婚姻,珍惜我們一起走過的這段路。」
阿偉的思路非常清晰,不愧為一位名醫生。

他十分明白,當初在他感情最低谷、最消沉時,是現在的太太給他溫暖,喚起他的信心。後來,太太省吃儉用自己帶著兒子獨守空巢,支持阿偉外出留學深造。這二十來年,是太太伴他走過來的。

太太全心于這個家,無心顧及自己的儀容、衣著,她將每一分一秒,都花在家人身上。而且,太太屬於那種生活低調,安于做男人背後女人的那種類型。阿偉不想太太為了他而刻意改變自己,做她不喜歡做的事。因為愛她,他也尊重她,由她選擇她自己喜歡的生活方式。

「我們互相看著白髮開始萌生,皺紋出現,因為這後面包含著許多只有我們兩人知道的故事,孩子的出世,我們第一間屋的喬遷,雙方父母病故的哀痛,我們升職,她的一次有驚無險的大手術… …點點滴滴都寫在她和我的皺紋上,也只有她和我才懂得。至於你,Alice, 我很懷念那段我們花樣的年華,但我不會用現在幸福充實的家庭生活去交換那段時日的延續,這只有百害而無一利。如果我們都珍惜我們的初戀,珍惜這次難得的二十年後的重逢,我們就這樣互相握手、互道『珍重』吧!」

Alice聽了這番話,默默擁抱了阿偉,轉頭就離開了。人說,蒼蠅不叮無縫的蛋。今天婚外情、一夜情氾濫,但這絕成不了你忽略她、冷淡她的理由。珍惜你與她一起走過的路,如同你對她的愛,會如醇酒,愈陳舊愈香。

心理學的研究上有個現象叫做「破窗效應」,也就是說,一個房子如果窗戶破了,沒有人去修補,隔不久,其他的窗戶也會莫名其妙的被人打破;一面牆,如果出現一些塗鴉沒有清洗掉,很快的,牆上就佈滿了亂七八糟,不堪入目的東西。

一個很乾淨的地方,人會不好意思丟垃圾,但是一旦地上有垃圾出現之後,人就會毫不猶疑的拋,絲毫不覺羞愧。
😆😊

分享《男人與女人的經典笑話》(極短篇)

發文

#3072822 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾則「男人與女人的經典笑話」,如果看過就當複習也不錯!

《男人與女人的經典笑話》

在超商裡,一個男人走近一個漂亮的女人對她說道︰「我的老婆丟了,你能跟我聊幾分鐘嗎?」

女人十分不解,男人解釋到︰「我總也找不到她,可每次我和某個漂亮女人講話,她總不知從哪兒就冒出來了....」😰

老婆上大學的時候自習,前面的帥哥時不時回頭看她,那幽怨的眼神看的她小鹿亂撞。

帥哥輕咬著嘴唇作出決然狀遞了張紙條過來,青春晚期的老婆接過,芳心竊喜,迫不及待地展開,只見一行龍飛鳳舞的大字赫然紙上︰同學,請不要抖腳!😊

兒子和爸爸正在看電視,忽然男主角跪下向女主角求婚。

兒子很好奇的問爸爸︰「爸爸!你向媽媽求婚的時候有沒有跪下?」

爸爸︰「沒有。」

兒子︰「為什麼?」

爸爸︰「你媽說以後跪的機會多著呢,這次就免了!」😆😩

男︰“喝酒之後,你變得更美麗了。”

女︰“可是我並沒有喝酒啊。”

男︰“我知道,但是我喝了。”😆

某夫婦新婚,洞房內貼有家規,上面寫著︰

第一條︰太太永遠是對的。

第二條︰如果太太錯了,請參閱第一條。 🙂😌

發文

#3070347 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享友人寄來好文《丟的藝術》,希望大家都可以在人生道上:大步向前行!

聶建中專欄>「丟的藝術」

「東西再好,不用就是垃圾」,這句話是我一輩子的治事格言。

我有位好友,是在20年前紐約新華人城─法拉盛(Flushing)一個不同校際間聯誼晚宴上認識的,當時兩人都是留學生,而今都已是在台灣打拚的「愛台」小子。可能是磁場問題,從認識的第一天起,他就對我行事效率及機智反應相當欣賞;與我相較,在他眼中似乎智慧、外型、反應、機智甚至所讀學校、所獲學位及現實成就都高他一等。

其實他有所不知,他的生活打理模式,才一直是我學習效法的榜樣。因為他將一項我無法做到的人生生活哲理發揮得淋漓盡致─「丟的藝術」。

SARS那段期間,他用少量資金輕取了一間法拍屋,拍定當時,屋內管線外漏、鑿壁缺孔,更烏煙瘴氣、令人難耐。月後,在他小事設計簡單修繕後,成了我眼中的「經典別墅」。帶過不少朋友參觀過此屋,無不為之吸引,它除了有台北總覽、群山遠眺的大景觀大格局外,最主要的是,該屋一塵不染,簡單雅致。

有次拿了一支名筆放在他的筆筒內,他立即取出,即便告訴了他那筆的價值,他仍無動於衷的表示:「用不到」。他將「東西再好,不用就是垃圾」的生活模式表現無遺,無怪乎他屋子是如此的簡單寬敞、清爽優雅。

許多人都有不錯但卻過多的價值商品(如:水晶、琉璃、珠寶…甚至金錢等),但分量一多就必須將如此寶物閒置閣樓,每當清理身邊物時,就會覺得繁雜難理,想讓生活清爽,卻由於這些過多的身邊物而使得生活空間窄小,頓悟其道,不就是「丟」的功夫做得不盡完善嗎?

「丟」,其實是一種頂級的生活藝術。的確,人生苦短,在物資充沛的現代社會裡,不虞匱乏的身邊物,總會造成你生活的負擔,如何秉持「丟的藝術」,是個高技術的人生哲學。

衝衝人生路,要邁步向前行,兩樣東西,你都必須學習丟棄:「身邊物質」及「感情記憶」。「感情記憶」猶勝「身邊物質」是我更想要強調會影響人生向前的一大阻礙。我不鼓勵花太多時間撰寫日記,或說根本就反對讓「感情記憶」原地踏步。美好回憶讓人心醉,憂傷記憶令人心椎,長期沉浸往事,則必陀螺原地打轉,永不向前,甚至志氣毀滅,傷及前程。因此,「感情記憶」配以「身邊物質」,雙丟功夫做得好,人生才得有美妙。

歲末年初,是家家戶戶除舊佈新的日子。何不讓我們共同培養以「丟的藝術」來迎接新來年,丟掉身邊雜物,使生活空間寬敞,丟棄感情記憶,使人生路大步前行。 😊🙂😆

發文

#3070305 IP 189.220.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

分享三則極短篇的笑話,如果看過就當複習喔[害羞][大笑][傻笑] [b][color="#FF00FF"]會講笑話的人 通常他們自己都不會笑 很佩服![/color][/b] [color="#7F0000"]【通婚】 妻子和丈夫吵了架以後,氣憤地說:「我就是找了一個魔鬼也比嫁給你強!」 丈夫立即回答:「你嫁不了魔鬼!法律規定,[b][color="#FF0000"]近親不准結婚[/color][/b] ....... [/color]」[三條線] [color="#0000FF"]【牛皮] 一天,老張到市場買牛皮, 老張:「這個牛皮防水嗎?」 老闆:「廢話![b][color="#FF0000"]你見過牛在下雨天撐傘嗎[/color][b]?」 [/color][頭暈] [color="#7F7F00"][杯子】 美國人︰「你看過木頭做的杯子嗎?」 台灣人︰「沒有!」 美國人︰「那為什麼你們中國字的『杯』是木字旁?」 台灣人︰「『杯』字旁邊不是有個『不』字嗎!也就是說[b][color="#FF0000"]它不是木頭做的[/color][/b]。」 PS. 果然是台灣人呀!!! [/color][昏倒][傻笑]

分享三則極短篇的笑話,如果看過就當複習喔[害羞][大笑][傻笑] [b][color="#FF00FF"]會講笑話的人 通常他們自己都不會笑 很佩服![/color][/b] [color="#7F0000"]【通婚】 妻子和丈夫吵了架以後,氣憤地說:「我就是找了一個魔鬼也比嫁給你強!」 丈夫立即回答:「你嫁不了魔鬼!法律規定,[b][color="#FF0000"]近親不准結婚[/color][/b] ....... [/color]」 [三條線] [color="#0000FF"]【牛皮] 一天,老張到市場買牛皮, 老張:「這個牛皮防水嗎?」 老闆:「廢話![b][color="#FF0000"]你見過牛在下雨天撐傘嗎[/color][/b]?」 [/color][頭暈] [color="#7F7F00"][杯子】 美國人︰「你看過木頭做的杯子嗎?」 台灣人︰「沒有!」 美國人︰「那為什麼你們中國字的『杯』是木字旁?」 台灣人︰「『杯』字旁邊不是有個『不』字嗎!也就是說[b][color="#FF0000"]它不是木頭做的[/color][/b]。」 PS. 果然是台灣人呀!!! [/color][昏倒][傻笑][三條線]
分享三則極短篇的笑話,如果看過就當複習喔😊😀😆

會講笑話的人 通常他們自己都不會笑 很佩服!

【通婚】

妻子和丈夫吵了架以後,氣憤地說:「我就是找了一個魔鬼也比嫁給你強!」

丈夫立即回答:「你嫁不了魔鬼!法律規定,近親不准結婚 .......

😰

【牛皮]

一天,老張到市場買牛皮,

老張:「這個牛皮防水嗎?」

老闆:「廢話!你見過牛在下雨天撐傘嗎?」
😵

[杯子】

美國人︰「你看過木頭做的杯子嗎?」

台灣人︰「沒有!」

美國人︰「那為什麼你們中國字的『杯』是木字旁?」

台灣人︰「『杯』字旁邊不是有個『不』字嗎!也就是說它不是木頭做的。」

PS. 果然是台灣人呀!!!
😩😆😰

分享→有趣的《投資學》(極短篇)

發文

#3064060 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享有趣的《投資學》,如果看過就當複習也不錯!😊😆😀

輕鬆一下: 《投資學》

某老闆2005年為包二奶,在深圳買一套房子讓二奶居住,

每個月再給二奶5,000塊錢零用,買房子花50萬左右;

今年跟二奶分手,就將房子賣掉,得錢320萬,

換算下來,白玩女人5年,最後還賺240萬塊錢!

不禁得意逢人便炫耀此事…

老闆妻得知後,勃然大怒,大罵一頓:

「為何只包一個?」 😰😩😆

分享→有趣的相親 故事(極短篇)

發文

#3063362 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享有趣的「相親」故事,看過就當複習唄!😊🙂😆

相親

女:「你有三房一廳嗎?」

男:「沒有。」

女:「你有TOYOTA嗎?」

男:「沒有。」

女(站起):「我有點事,先走了。」

男(喃喃自語):「俺有獨棟別墅,為啥要住小公寓?」

女(僵住)……

男(自語):「俺開著賓士,難道要換成日本車?」

女回眸一笑,相親繼續。

男:「我創業把別墅、車子全抵押了,現在一點現金都沒有了。」

女(大怒):「我有好多事,先走了。」

男:「還好後來拿到日本的天使基金,公司上市了。」

女轉身坐下相親繼續。

男:「不過IT行業風起雲湧,股票跌破發行價,快要停盤了。」

女一聲不吭,站起身。

男:「幸好被微軟收購,有了幾億現金,可以支持我二次創業。」

女(轉身媚笑):「你好壞啊,老是逗人家。」

這時,兩個穿白大褂的醫生進來,氣喘吁吁: 「你小子又從醫院跑出來,趕快回去吃藥!」
................................................ 😰😆😩

發文

#3063055 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這極短篇,看過就當成複習喔😊🙂😆

《孫中山乘以2》

故事的主角是一對姓的夫妻,老來得子 。

做丈夫的看到妻子幫他生了一個白白胖胖的男嬰,激動的熱淚盈眶。

老先生一把抱起才剛剛出生的小嬰兒, 一臉驕傲的對他說:

『孩子,我要你將來比 國父孫中山先生還要強兩倍!』

於是這夫妻倆就幫他們的兒子取了一個 很響亮的名字..., 叫作

.....................

......................

......................

😩😰😆

分享→有趣的《女人相親─現實寫照、太經典》

發文

#3058325 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾張有趣的《女人相親》, 真的非常現實的寫照、也太經典了!😊😵😰

請大家賞圖:

(一)有錢沒文化的,你看不上。

(二)帥氣的你喜歡,人家不愛你。

(三)演藝界的,你沒興趣。

(四)勞動人民,你又看不起。

(五)市膾的,嫌俗。

(六)傳統男人,不堪束縛。

(七)小男人面前,你就是女皇。

(八)父母代為相親的,沒感覺。

(九)心理變態的,只能做姐妹。

(十)帥氣瀟灑的,嫌沒素質。

(十一)好不容易碰上對眼的,又是個衣冠禽獸。

(十二)所以,你就自己過一輩子吧。從而變成所謂的“剩女”。

😩😊😵😰

發文

#3053194 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這篇『醫祭』,應該是作人子女大多都會碰到的問題😊😭

====================================================================
(這是我們所敬愛的政大新聞系汪琪老師前日寫下的沉痛文章,轉貼在此,希望能給有高齡父母的朋友參考。)

醫祭

母親生前掙扎說出的最後一句話是「謝謝」。但是在她走後,這個「謝」字卻像是一塊不斷長大的石頭,重重的壓在心頭。

今天,也是她走後第四天,我決定坐下來寫這篇短文。因為唯有這麼做,我才能為父母親在臨終時所受的苦,找到一絲意義;也唯有這麼做,我才能面對母親臨終的那句「謝謝」。

我以這篇文章,祝禱所有我的親人、朋友、所有善良的人永遠不會經歷我、以及我父母所經歷的苦痛。

和大多數人相比較,母親的最後一程已經不算「辛苦」。她在三年多前中風之後一直臥床,但神智清楚。四月十七號似乎吃壞了,腸胃不適,開始嘔吐以致滴水不能進;第二天晚上出現休克現象,緊急送醫之後診斷「消化道出血」、「脫水」、「腎衰竭」,血壓脈搏微弱,醫院發出病危通知。經過搶救,情況居然轉好,原先的問題一一解決,但是肺部卻開始積痰、積水,並出現肺炎徵兆,最後母親在四月二十九日停止呼吸。

母親走後,她和我的煎熬都告一段落。這裡我必須要說的,是生、老、病、死原為人生所必經,但貴為「現代人」,醫療延續了生命、卻也拖延了死亡、繼之拖延了我們承受的痛苦。自從母親進了醫院,我就開始和醫藥科學、以及醫療與保險體制展開一段艱難的合作與對抗關係。完全沒有醫療訓練的我,必須在救治與保護母親之間拿捏分寸;不論因為我想減少她的痛苦而延誤了醫療、或我想要她康復卻使她受盡折磨而去,我都會墮入無法原諒自己的深淵。

而我是唯一被迫去拿捏這種「分寸」的病人家屬嗎?

寫這些想法的時候,我對大多數一線的醫療人員只有心存感謝與敬意;我最親近的朋友中,也有好幾位在醫界服務。對於一個受過五至七年嚴格專業訓練的醫護人員而言,家屬所提出的「反專業」要求,他們只能選擇堅持或妥協。而這兩者之間的消長,在父親過世與母親過世的十年當中,我觀察到明顯的消長;今天醫生也有他們的無奈。「我常覺得我在繞圈圈」。一位醫生說:「我告訴病人家屬不插鼻胃管,病人會營養不良、不插導尿管,會增加他們感染的機率,但是他們不聽,等出了問題又來問怎麼辦。」問題是,有多少病人有幸拔掉管子、又有多少是帶著滿身管子企盼人生的終點而不可得?

管子

一根根看似無害的軟管,有粗有細;每一種都有它的功能。由進食用的鼻胃管、排泄用的導尿管、到點滴、用藥、灌腸、抽痰、心導管與胃鏡檢查、人工呼吸,以至於種種監測人體狀況的裝置,無管不行。

對於一線的醫療人員來說,「管子作業」是基本訓練的一環;因此也是他們最普通的一項日常工作。如果血管太細無法接上點滴的管子就得多試插幾次;如果病人來擋、拔或掙扎就把手或身體固定、綁住;任務不能達成,是不能擔任醫護工作的。

除了醫療所必須,這些管子確實也帶來不少方便。有了點滴的管子,病人不需要承受打針的痛;有了鼻胃管,看護省去餵食的辛苦(事實上只要有鼻胃管,幾乎沒有看護會願意再嘗試餵食)。但是我們是否也可以由病人的角度來看這些管子呢?

我們不要忘記,所有的管子都有一定的路徑進入身體裡面。點滴的管子由針頭到血管,鼻胃管由鼻子進去食道、通到胃裡,導尿管由陰部到膀胱,抽痰的與人工呼吸的管子則由咽喉進到肺部。大部分的管子插進去之後都要拔出來,有時是為了要更換,也有的管子是在使用時就需要不斷的轉動、拔出再插入、拔出再插入…,例如 抽痰。我母親在臨終,醫生堅持一天必須抽四次痰,而有的病人有多到一小時抽一次的。

遺憾的是,我們的身體並不是設計來承受這些管子的。記得美國哥倫比亞新聞學院講座教授喻德基當年在籌辦台大新聞研究所的時候,曾經胃出血而入院,但是當他聽說醫生要為他作胃鏡檢查的時候,他立刻辦了出院手續逃跑了。現在健康檢查可以選擇無痛胃鏡,但是這個選項並不是沒有條件的,而這種條件往往只有健康的人才具備。如 果相對健康的人都無法承受胃鏡檢查,一個臨終的病人又如何?

難的是,家屬病人無法面對「如果不作」的責任;有誰有勇氣承擔導致親愛的人死去的後果?這時候考驗家屬的? O,究竟這些醫療措施究竟是否必須要。現在已經有許多人選擇放棄急救,但在? 搹?L傷的第一根管子到急救之間,可能有一條漫長艱難的路程。在每一個轉折點上,「是否必須要」的問題都會浮現,而每一次浮現的時候,家屬都面臨承擔後果的責任。

真有必要嗎?

醫療措施是否必須要其實是一個純專業的議題,大部分的家屬在面對專業的時候,都會作最「合理」的選擇:由醫生決定。但實際上在「科學思維」與醫療保健系統的運作下,醫療決策並不是沒有盲點,在尊重家屬意見的美意下,這種決策現在也常常成為家屬所必須面對、負責的一環。

由於我和母親早已談過這些議題,所以我在母親第一天入院的時候就簽下放棄急救聲明;但是之後的幾次決定,就沒有辦法這麼明快。首先是胃鏡檢查的問題。醫生說,如果不作胃鏡,就無法確知消化道出血的地點與病灶、也無法對症下藥;出血可能是潰瘍、也可能是癌症。第一時間我的決定是配合醫生。但因為母親病危,所以這項檢查沒有立刻進行,在這期間我開始思考下一步的問題:對一名高齡的病人,即使是癌症,可以開刀嗎?可以化療嗎?如果不能,那又何必去確定它是否癌症呢?而當我通知醫生我改變主意的時候,醫生竟然告訴我作胃鏡是健保給付的要件;其實不作胃鏡也可以打止血針,只是我們得自費──總共約七百元。很幸運的,母親的出血在潰瘍藥和止血針的雙重效果下止住了:七百多元讓她逃過胃鏡的折磨。

在她大去的前三天我簽下放棄抽痰的聲明。當晚午夜醫生打電話來說,如 果不繼續抽痰,可能轉成肺炎或呼吸衰竭,但他新採用的治療藥物可能是有效的;何況「抽痰之後病人會比較舒服」,我因此改變主意,母親繼續忍受一天四次抽痰的苦楚。兩天後,她的呼吸加劇到一分鐘四十次,每一口氣都是掙扎;同時她的肺部出現感染的跡象;這表示醫生的治療不但沒有發生效力,而且害怕發生的事情仍然發生了。當醫生來通知必須作進一步「處置」時,我第二次簽下放棄抽痰和急救的聲明。在我簽過聲明之後,當天半夜又有護士來抽了一次,看護未能阻止,第二天母親就走了。

這讓我想到當年父親臨終的時候因為心臟衰竭所以不停的施打強心針,之後肺衰竭而插管;痛苦異常的插管之後一星期不到,他就因為腎衰竭辭世。最後的一段日子,他在加護病房,我們也很少機會陪伴。回過頭來看,如果不打強心針,父親? |少存活一個星期、但可以省去後面的折磨;那「必須要」的醫療措施究竟要依什麼標準來判斷?

現代化之後科學與專業的地位崇高;在「救人」的大前提下,我們往往忘記所有依據科學所做的判斷都含有機率的成分。這就是說,醫生認為抽痰,病人不會感染或比較舒服,但這不表示病人「一定不會」感染和比較舒服。但是在專業的權威下,醫生與病人家屬在溝通的時候,所有的「機率」考量都被省略。再者,醫療與保險體制的特質,也令病人承受更多的折磨。母親在送進醫院急診時,就經歷了抽血等全套檢查。但是送進病房的時候,同樣的檢查又重複一次,詢問的結果,是「病房必須建立自己的檔案」。但是幾分鐘前所做的檢驗結果為什麼不能由急診轉到病房?在醫界服務過的朋友說,醫院不同的部份,必須做出自己的「業績」。同一家醫院之內可以發生這樣的事情;不同的醫院更是如此。當年父親在台大醫院等不到病房、必須轉到中興醫? |。已經兩天兩夜沒有閤眼的父親,立即承受了所有同樣的檢驗;沒有人告訴我? 斨鰶}台大的時候要申請病歷、何況台大的病歷另一家醫院是否接受也仍是問題。

其次,醫護人員的訓練讓他們深信醫療的正面效果,例如 抽痰會讓病人比較舒服;而一根管子在喉嚨裡不斷的扭動、插入、拔出的滋味是什麼,他們無法關注、也無暇關注,否則他們會無法執行任務。但是健康的我們,能忍受一根管子在我們的喉管每一小時這樣的進進出出嗎?

結束

四月二十九號下午我趕到病房的時候,母親已經走了。前一天晚上我在病房外涕泗縱橫、掙扎著在醫生面前說出「我寧願她走」這句話的辛酸與苦楚,都已經是回憶的一部份。

此刻我最大的希望──相信這也會是我父母親的希望──是未來人們可以重新檢視「救人」的意義;也希望醫學家能夠更積極的思考如 何發展更人道的醫療方式、而不再是堅持單一的「治療」思維,由延長病人的痛苦轉而幫助他們得到更平靜的結束。或許有一天,讓所有醫科學生體會插管感受的「醫療體驗營」,會是醫學訓練的第一步。

如果有這麼一天,我就可以更坦然面對母親最後的那聲「謝謝」。

發文

#3047657 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多情況,我們沒有經歷過,很難體會別人的心情,甚至於誤解他人...........😊😆

============================================================================

多情卻似總無情

妻的眼睛不好,所以自從到美國,就常去看一位眼科名醫。 每次從診所出來,妻都要怨:「看了他十幾年,還好像不認識似的,從來沒笑過,拉著一張撲克臉。」

有一天去餐館,遠遠看見那位眼科醫生,他居然在笑,還主動跟妻打招呼。妻開玩笑地說:「真稀奇,我還以為你從來不會笑呢!」

眼科醫生笑得更大聲了,突然又湊到妻耳邊,小聲地說: 「妳想想,看病的時候我能笑嗎? 一笑、一顫,手一抖,雷射槍沒瞄準,麻煩就大了。」 說完,又大笑了起來。

飯吃一半,那醫生跑過來,舉著杯敬妻。臉紅紅的,看來有幾分醉了。 喝下酒,話匣子打了開來:「妳知道在美國,醫生自殺率最高的是哪一科嗎?」 他拍拍自己胸脯:「是眼科醫生!」

停了幾秒鐘,抬起紅紅的眼睛:「想想!揭開紗布,就是宣判。看見了?看不見?你為病人宣判,也為自己宣判。問題是,前一個手術才失敗,下一個病人已經等著動刀,你能傷感嗎?所以我從來不為成功的手術得意,也不為失敗的手術傷心,我是不哭也不笑的。 只有不哭不笑的眼科醫生能做得長,也只有不哭不笑的眼睛看得清,使病人的眼睛能哭能笑。」

他這幾句話總留在我的腦海,有一天在演講裡提到,才下台,就有一位老先生過來找我。老先生已近八十了,抗戰時是軍醫,他拉著我的手,不斷點著頭說:「老弟啊!只有你親身經歷,才會相信。 那時候,什麼物資都缺,助理也沒有,一大排傷兵等著動手術,抬上來,開刀,才開著,就死了。沒人把屍首抬走,就往前一推,推下床 去,換下一個傷兵上來。」我把眼睛瞪大了。「是啊!」老先生很平靜:「死人可以等,活人等不及啊!有時候手術檯前面,堆了一堆屍體。救了不少,也死了不少。 你能傷心嗎?你有時間去 哭去笑嗎?所以,只有不哭不笑的能撐得下去,只有不哭不笑的醫生,能救更多人。」 到深山裡的殘障育幼院去。才隔兩年,老師的面孔全不一樣了。「一批來、一批去,本來就是如此。」

院長說:「年紀輕輕的大學畢業 生,滿懷愛心,到這裡來。抓屎、倒尿,漸漸把熱情磨掉了,於是離開。然後,又有新的一批跟上來,不是很好嗎? 說著,遇見個熟面孔,記得上次我來,就是他開車送我。「王先生是我們的老義工了。」院長說。 我一怔,沒想到那位滿臉皺紋、皮膚黝黑的中年人,竟然是不拿錢的義工。「他在附近林班做事,一有空就來。水管破了,今天他忙死了。」「他是教友嗎?」「不!他什麼都不信。他只是來、只是做,做完就走,隔天又來。你不能謝他,他會不好意思。只有這種人,能做得長。」

到同事家裡做客,正逢他的女兒送男 朋友 出國,兩個人哭哭啼啼,一副要死的樣子。「年輕人,太愛了,一刻也分不開。」同事說:「只怕很快就要吹了。」「這算哪門子道理?」我笑道。 「等著瞧!教書教幾十年,我看多 了,愈分不開,變得愈快。」果然,半年之後,聽說兩個人吹了。都不再傷心,都各自找到新的戀人。 想起以前研究所的一位室友,不也是這樣嗎?剛到美國的時候,常看他打越 洋電話。 在學校餐廳端盤子,一個鐘頭三塊錢,還不夠講三分鐘的電話。常聽兩個人在電話裡吵架,吵完了哭,哭完了又笑。女孩子來看過他一次,也是有哭有笑。激情的時候,把床欄杆踢斷了;吵架的時候,又把門踹了洞。只是,當女孩回台灣,他神不守舍兩三天,突然說:「才離開,就盼著再碰面;才碰面,心裡又怕分離。愛一個人,真累!」然後,他去了佛羅里達,不久之後結了婚,娶了一個新去的留學生。

少年時,我很喜歡登 山。 記得初次參加登山隊,一位老山友說:「我發現在登一座高山之前,哪些顯得特別興奮的年輕人,多半到後來會爬不上去。因為他們才開始,心臟就已經跳得很快,又不知道保存體力。 倒是那些看起來沒什麼表情,一路上很少講話,到山頂也沒特別興奮的人,能登上一座又一座的山峰。」

也記得初登山時,常對著群山呼喊,等著聽回音。有時候站在幾座 山間,能聽到好幾聲回音。有一次正在喊,一位老山友卻說:「別喊了!浪費力氣。真正登到最高峰,是沒有回音的。」不知為什麼,最近這兩段老山友的話,常襲上我的腦海。

======================================================================

看倌們讀完此文,是否同感?😆😊🙂

分享→ 感人的《得意人生不覺,人老才知悟》~文長

發文

#3041532 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享友人寄來感人肺腑的文章:《得意人生不覺,人老才知悟》,在辦公室看時小心掉淚!文章稍長些,但保證扣人心弦!

看倌們互勉:得意人生不覺,人老才知悟、才知悔!😊😆🙂

《得意人生不覺,人老才知悟、才知悔》

大陸經濟學家張宏馳在夫人馮華去世後,竟從天津鄉下領回來一個老態龍鍾的文盲老太太,讓她成為繼室。這令他的兒子張成和張敢百思不得其解。2009年11月,張宏馳辭世,千萬財產要分給繼母一大半,兒子張成萬分不滿和不甘。在企圖阻止繼母繼承遺產的過程中,他追尋著父親的情感軌跡,經過層層剝繭抽絲,他發現了父親和繼母的一連串秘密……

父親辭世
2009年11月5日,下午3點多,84歲高齡的經濟學家張宏馳突發心臟病。在被送往醫院途中,張宏馳還有短暫意識,他拉住兒子張成的手艱難地叮囑:“要是我熬不過去了,你和弟弟,一定要照顧好王姨……”

王姨是張成的繼母王秀珠。張成和弟弟張敢都沒有料到,這竟然是父親的遺言。

當天晚上,張宏馳因醫治無效,與世長辭。張成和張敢悲慟欲絕,更對父親的臨終囑託萬分疑惑:父親是大學教授,再婚為何要娶一個文盲?父親為何對這個農村老太太感情這麼深?臨終遺言,子孫他一個也不提,單單交代“要照顧好王姨”!

張成兄弟對此事百思不得其解,對父親也多少有些怨氣。

張宏馳1925年出生于天津,是北京某大學的教授,享受國務院頒發的政府特殊津貼。張成在父親的盛名之下成長,繼承了父親踏實堅韌的品格,年紀輕輕就成為中關村一家科技公司的總裁。

1996年,張成的生母馮華去世。怕父親晚年生活孤寂,張成和張敢都希望父親續弦,卻被父親一口拒絕。5年後,父親忽然打電話來,讓兄弟倆回家。張成和張敢匆匆趕回去一看,家裡多了個陌生老太太!她衣著土氣,一臉皺紋,滿頭白髮,一問,老太太70多歲了,是從天津農村接來的,父親準備和她結婚!

兄弟倆震驚得說不出話來。 父親如果找個老年女性知識份子做伴兒,有共同語言,屬人之常情;或者找個沒多少文化但比他小十幾二十來歲的漂亮女人,也可以理解。可這個年齡又大又沒文化的農村老太太,究竟哪點吸引了他?

聽說父親第二天將和這個叫王秀珠的女人去領結婚證,張成兄弟怕父親不高興,所以沒敢反對,但又一時無法接受這個繼母。於是他們試探著問父親與這個女人是如何認識的,父親不悅,說:“我的事情不用你們操心!”兄弟倆對視了一眼:父親不是老糊塗了吧?

父親與王秀珠結婚後,兄弟倆都對她很冷淡。他們很少回父親家,即便逢年過節回來看望父親,也很少與她說話。王秀珠話不多,在張成的印象裡,她永遠都只是在家裡收收揀揀,從來沒有刻意討好過兄弟倆。

現在父親忽然去世,王秀珠將要參與遺產分配。父親一生向學,碩果累累,生活又極其儉樸,學校分配給他的位於北京三環以內的兩套住房,加上多年的津貼、著作版權費、收藏的字畫等,總價千萬之巨。張成和弟弟更加憤憤不平——一個70多歲的村婦,能嫁給他父親已是一步登天。這8年來,兄弟倆對她談不上敬重倒也客客氣氣,她在北京享了8年福已經是人生的造化,她有什麼資格分父親的遺產?

但兄弟倆的身份、地位、學識和修養,使得他們縱然心有不滿,做事也在情在理。2010年1月,兩人開始辦理父親的身後事。由於王秀珠也是高齡老人了,耳背、眼花、行動遲緩,張成雖有一百個不情願,也不得不親自奔波,去為她代辦一切遺產繼承的手續。

2月初,張成來到王秀珠的老家天津市郊。王秀珠終生無子,很多東西由其妹妹王佩娥的孩子趙亮代為保管。張成兄弟倆與王秀珠的親戚從來沒有過半點兒聯繫,此次為辦繼承手續才相互認識。聽說張成來拿材料辦理繼承手續,趙亮非常高興,主動地搬出了家裡放材料的木箱。在箱底,張成看到一本發黃的家譜,打開一看,他萬分震驚:王秀珠的母親竟然是張宏馳父親的表姐!也就是說,王秀珠和張宏馳是表親關係!而三代以內旁系血親的婚姻在法律上是無效的

王秀珠的妹妹和趙亮知道此事嗎?至少他們肯定不知道近親婚姻無效。張成不敢聲張,只是悄悄將家譜放進公事包。這時,他發現了更令他震驚的事——在王秀珠珍藏的物品中,竟然還有一份離婚證書:張宏馳,王秀珠,青海省共和縣,1955年結婚,1965年離異。他們竟然曾經有過長達10年的婚姻!這到底是怎麼一回事?

太多的意外紛至遝來,令張成心亂如麻。他將全部材料都帶上了。告別了王佩娥一家人,張成立刻打電話給弟弟:“爸和王秀珠有血緣關係,婚姻無效,她沒有繼承權!”張敢也萬分詫異,更加疑惑:“你為什麼不問問王秀珠的妹妹到底怎麼回事?”張成說:“我一心想著王秀珠沒有繼承權,別的事沒敢驚動他們。等我回來再和你商量怎麼辦。”

一路上,看著鐵軌旁筆直的電線杆呼嘯著後退,張成心潮起伏。難怪父親對他和王姨的相識經歷諱莫如深。張成明白,只要他向法院提起訴訟,就意味著王秀珠從這場無效的婚姻裡得不到任何遺產,她將淨身回到天津楊柳青鎮。這對於一個糊塗的年邁老人而言,是不是太殘忍了?可是父親在世時,一家人也對得起她了。不是進入這個家庭,她怎麼能出入坐小轎車?怎麼能 有保姆照顧?怎麼能氣定神閑地侍花弄草?而她對這個家庭並沒有付出過什麼。

張成糾結一路,最終還是決定起訴。想到王秀珠並無子嗣,一個人回到天津未免淒涼,張成和弟弟商議,每月付給她一定的養老金。

2010年3月25日,張成向北京市海澱區人民法院提起訴訟,要求判決父親與繼母的婚姻關係無效,請求依法取消繼母王秀珠的繼承權。

因為勝券在握,張成有了一絲歉意,決定回去看望一下繼母。一進家門,他看見王秀珠正坐在陽臺上曬太陽,身上披著父親生前常穿的灰色大衣,那風燭殘年、行將就木的淒涼晚景,讓張成難免有一絲心酸。他問:“王姨,你和我爸爸在1965年離過一次婚?為什麼你們結婚又離婚?”王秀珠半晌才聽清,遲鈍地歎了一聲: “你爸爸讀了很多書……多少年了啊……”

是啊,半個世紀過去了,那時離婚是一件驚天動地的大事,這是怎樣一段感情?張成再追問下去,王秀珠卻已語無倫次。她蒼老得說不出一句邏輯正常的話,只剩下悲切混濁的淚水。

幾天後,張成到弟弟家做客,與弟弟、弟媳議論起繼母的事。弟媳提醒兄弟倆:“爸臨終時交代我們要對得起王姨,我們都答應了。現在他屍骨未寒,我們卻剝奪她的遺產繼承權,是不是有點兒過分?”張成心頭一震。

父親為什麼對一個村婦如此情深義重?這背後一定有著不為人知的故事,自己不能做出不孝不義的事。張成決定再赴天津,搞清楚事實,決不讓父親在九泉之下難以瞑目。

6月初,張成再次來到天津楊柳青鎮。

追尋真相

王秀珠的妹妹王佩娥,得知張成是來追尋張宏馳人生軌跡的,不禁老淚縱橫。她告訴張成,張宏馳和姐姐王秀珠是青梅竹馬的表兄妹。在那個愚昧的年代,表親可以成婚。1944年,兩人舉行了傳統結婚儀式,拜了天地。

同年,張宏馳考入輔仁大學社會經濟系。為了支持他念書,王秀珠來到北京,在有錢人家中漿洗衣物、被服,掙錢供張宏馳讀書。

年輕的感情,動盪得如同驚濤駭浪。張宏馳在求學期間,喜歡上了漂亮的城裡女孩兒。而且,讀了書的他,知道了近親結婚是違背科學和倫理的。

1947年,王秀珠和王佩娥去大學看望張宏馳。張宏馳根本不願意同學們知道他結了婚,見姐妹倆找來,暴跳如雷:“誰讓你們來的!”王秀珠只好拉著王佩娥快步離開。王佩娥至今還記得,那天為了去見姐夫,她和姐姐穿的都是沒有一點兒補丁的、最好的花襯衫。她們一來一回,徒步走了整整一天。她天真地問:“為什麼姐夫不高興?”姐姐回答說:“讀書的時候是不准結婚的,他怕同學知道。”王佩娥信以為真,直到幾十年後她才知道,當時的學堂並沒有這樣一條規定。在那個烈日炎炎的中午,王秀珠獨自咽下委屈,絲毫沒讓妹妹發現端倪……

1948年,張宏馳大學畢業。1955年,想到當初結婚只拜了天地,王秀珠的父母為了鞏固兩人的婚姻,逼著兩人到民政部門登記結婚。

20世紀60年代初,中國開始大面積鬧饑荒,北京也不例外。最殘酷的時候,走在路上吃饅頭都會被饑民哄搶。為了把糧食省下來給張宏馳吃,又不會被人發現偷去,王秀珠縫了個小布袋拴在腰間,把自己的口糧省下一半放在布袋裡,晚上睡覺都攥在手心裡,等著丈夫每週回來,讓他吃一頓飽飯。

王秀珠瘦得皮包骨頭,卻守著她的布袋,一直把食物留存下來。她無數次餓暈在大堆要漿洗的被服前,清醒後又拴緊她的布袋繼續幹活……聽著王佩娥的講述張成心裡波濤洶湧。如果一個人能在自己的生存都受到威脅的情況下,把活下去的希望留給另一半,那樣的愛情是多麼不容置疑!

1961年,王秀珠告訴妹妹,自己沒有文化,怕將來被丈夫看不起,她也在自學,還想在北京城找一份工作。幾經申請,街道辦事處把王秀珠安排到一家工廠工作。為了更好地照顧丈夫和公婆,王秀珠毅然將公婆接到了北京。

而張宏馳卻在這時向上級申請到青海工作,夫妻兩人分居兩地。1962年的一天,王秀珠回到娘家,一進門就痛哭不止。她告訴妹妹,張宏馳不但不回家,並且慫恿父母與她分開住。直到那時,她才意識到,這段婚姻已經不能再靠她卑微的討好和無私的付出去維繫了。

可即便是回娘家,王秀珠還是來到張宏馳的父母家幫忙幹農活。她卑微地愛著他,拼命打磨自己,希望與他比肩,和這個對她寡情的男人擁有天長地久的美好。

1965年夏,王秀珠和王佩娥一起到青海去看張宏馳,發現他穿著時髦的的確良襯衫,頭髮梳得油光可鑒。張宏馳仍然很不高興,提出兩人之間已沒有感情,並且近親結婚是違法的。王秀珠想了想,對王佩娥說:“他要怎麼樣就怎麼樣吧,我不能拖累他。”就這樣,兩人平靜地在青海辦理了離婚手續。

王秀珠將一個女人一生最好的年華都奉獻給了張宏馳,卻沒有一絲怨言。但王佩娥清楚地記得,姐姐回到娘家後,三天粒米未進,哭得天昏地暗。整個鎮子的人都知道她被讀大學的丈夫拋棄了。姐姐在家待了兩個月,出去還要替丈夫解釋:“不是他品性不好,是我們近親結婚,這是違法的……”

不久,王秀珠回到北京上班。因為年輕時洗被服浸了太多涼水,她患了嚴重的風濕性關節炎,關節粗大,雙腿不能彎曲。王佩娥去北京看望姐姐,哭著幫姐姐按摩變形的雙腿,心裡為姐姐不平:當年,她為供張宏馳讀書,替人洗衣才落下了關節炎,難道姐姐一生的命運就是為了成就和成全張宏馳嗎?

1967年,張宏馳與張成的媽媽馮華結婚。後來,張宏馳被調往北京任教。聽聞前夫結婚的消息,王秀珠終於在親友的撮合下,與一個離異退休職工結了婚。

趙亮拿來姨媽和姨夫的照片,張成一看,驚呆了!照片上,王秀珠的丈夫,是深深刻在他童年記憶中的那位陳叔!
隨著真相被一層一層揭開,張成不禁淚水滂沱……

(待續)😭

發文

#3037572 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享一則有意思的文章《加鹽的咖啡》,這應該是個善意的欺騙!😊😆🙂

他是一個很普通的人,當晚會結束,他邀請她一塊去喝咖啡的時候,她很吃驚,然而,出於禮貌,她還是答應了。坐在咖啡館?,兩個人之間的氣氛很是尷尬,沒有什麼話題,她只想儘快結束,好回去。

但是當小姐把咖啡端上來的時候,他卻突然說:“麻煩你拿點鹽過來,我喝咖啡習慣放點鹽。”當時,她都愣了, 小姐也愣了,大家的目光、都集中到了他身上,以至於他的臉都紅了。小姐把鹽拿過來了,他放了點進去,慢慢地喝著。她是好奇心很重的女子,於是好奇地問他:“你為什麼要加鹽呢?”,他沈默了一會,很慢的幾乎是一字一頓的說:“小時候,我家住在海邊,我老是在海水泡著,海浪打過來,海水湧進嘴,又苦又鹹。現在,很久沒回家了,咖啡裡加鹽,就算是想家的一種表現吧,可以把距離拉近一點。”

她突然被打動了,因為這是她第一次聽到男人在她面前說想家,她認為,想家的男人必定是顧家的男人,而顧家的男人必定是愛家的男人。她忽然有一種傾訴的欲望,跟他說起了他遠在千里之外的故鄉,冷冰冰的氣氛漸漸的變得融洽起來,兩個人聊了很久,並且,她沒有拒絕他送她回家。

再以後,兩個人頻繁的約會,她發現他實際上是一個很好的男人,大度,細心,體貼,符合她所欣賞的所有的優秀男人應該具有的特性。她暗自慶幸,幸虧當時的禮貌,才沒有和他擦肩而過。她帶他去遍了咖啡館,每次都是她說:“請拿些鹽來好嗎?我男朋友喜歡咖啡裡加鹽。”

後來像童話書所寫的一樣,“王子和公主結婚了,從此過著幸福的生活。他們確實過得很幸福,而且一過就是四十多年,直到他前不久得病去世。故事似乎要結束了,如果沒有那封信的話。

那封信是他臨終前寫的,寫給她的:“原諒我一直都欺騙了你,還記得第一次請你喝咖啡嗎?當時氣氛差極了,我很難受,也很緊張,不知怎麼想的,竟然對小姐說拿些鹽來,其實我不加鹽的,當時既然說出來了,只好將錯就錯了。沒想到竟然引起了你的好奇心,這一下,讓我喝了半輩子的加鹽的咖啡。有好多次,我都想告訴你,可我怕你會生氣,更怕你會因此離開我。現在我終於不怕了,因為我就要死了,死人總是很容易被原諒的,對不對?今生得到你是我最大的幸福,如果有來生,我還希望能娶到你,只是,我可不想再喝加鹽的咖啡了,咖啡裡加鹽,你不知道,那味道,有多難喝。咖啡裡加鹽,我當時是怎麼想出來的!”

信的內容讓她吃驚,同時有一種被騙的感覺。然而,他不知道,她多想告訴他:她是多麼高興,有人為了她,能夠做出這樣的一生一世的欺騙。

這個故事告訴我們.......

證明 !

會虎濫的男人果然比較吃香............😆😰😩🙂😊

分享→有趣的《大陸人順口溜幽默的功力》

發文

#3034775 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾則有趣的《大陸人順口溜幽默的功力》

讓大家見識一下大陸人順口溜幽默的功力!各位看倌好友:第一段文字的內容是各位為官之道,好好加油吧!哈!哈哈!哈哈哈!祝福各位。大陸順口溜真不是普通的好笑!

2011年,我們向長官保證:
長官的要求就是我們的追求;長官的脾氣就是我們的福氣;
長官的鼓勵就是我們的動力;長官的想法就是我們的做法;
長官的酒量就是我們的膽量;長官的表情就是我們的心情;
長官的嗜好就是我們的愛好;長官的意向就是我們的方向;
長官的小蜜就是我們的秘密;長官的情人就是我們的親人!

我們還要做到:
1.長官沒來,我先來,看看誰坐主席臺;
2.長官沒講,我先講,拍拍話筒響不響;
3.長官說話,我鼓掌,帶動台下一片響;
4.長官吃飯,我先嚐,看看飯菜涼不涼;
5長官喝酒,我來擋,誓把生命獻給黨;
6.長官睡覺,我站崗,跟誰睡覺我不講!

同樣是泡妞,領導叫失足,富人叫包養,百姓叫嫖娼。
同樣是出國,領導叫考察,富人叫旅遊,百姓叫偷渡。
同樣是幹活,領導叫帶頭,富人叫創業,百姓叫打工。
同樣是說話,領導叫精神,富人叫名言,百姓叫廢話。
同樣是要求,領導叫意見,富人叫提案,百姓叫牢騷。
同樣是炒股,領導叫主力,富人叫游資,百姓叫散戶。

中山領導流浪漢,澤東領導窮光蛋,小平領導小商販,澤民領導貪污犯,
剩下我們怎麼辦?跟着錦濤混口飯,濤哥說:『再窮也要過元旦』
祝您全家新年快樂,健康如意!

一、吃飯的科學發展觀
吃自家以素為主;
吃朋友以鮮為主;
吃老闆以精為主;
吃公家以貴為主;
吃小蜜以奶為主。

二、你吃了嗎?

常與領導吃飯,升官是遲早的事;
常與大款吃飯,發財是遲早的事;
常與情人吃飯,腎虛是遲早的事;
常與異性吃飯,上床是遲早的事。

結論:想幹什麼的時候先吃飯
這就是為什麼「中國特色」是:大家一見面就問:“你吃了嗎?”

三、緊急通知:H1N1防病要訣

不接吻不擁抱,男女見面光傻笑;
情要忍,意須消,媚眼可以使勁拋!
去年這個時候我們在外面躲地震,今年這個時候我們在家裏躲流感。
去年這個時候沒事別呆在家裏,今年這個時候沒事別呆在外面。
去年豬是堅強的,今年豬是瘋狂的。

四、人不由己
人在江湖,身不由己; 人在婚姻,愛不由己;
人在官場,話不由己; 人在單位,事不由己;
人在世上,命不由己; 人生無奈,有何歸己?
享受生活,善待自己。

五、一切都白想了

工資真的要漲了,心裏更加愛黨了,
能給孩子獎賞了,見到老婆敢嚷了,
閒時能逛商場了,遇見美女心癢了,
結果物價又長了,一切都是白想了。

六、金融危機下的生活秘訣

1.不要添加情人;
2.及時甩掉外遇;
3.維持現有孩子數量;
4.多在家做飯,少在外做愛;
5.多發資訊少打電話;
6.坐別人的車走自己的路;
7.吃自己的飯讓別人買單;
8.儘量轉發別人資訊,節省自己的腦力;
9.快樂著別人的快樂。

七、天天快樂

不要活得太累,不要忙得太疲憊。
想吃了不要嫌貴,想穿了不要嫌浪費。
心煩了找知己約會,瞌睡了倒頭就睡。
心態平和永遠最美,天天快樂才是大富大貴。

八、笑一笑
北京某高幹子弟和山西煤老闆兒子吃飯,高幹子弟大聲道:“給
老子一百萬,在北京沒有我辦不到的事”。
煤老闆兒子聽後小聲說:“哥,我給你一個億,能不能把天安門
城樓上那張照片換成我爹的?”。 😩😰😆

發文

#3029309 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享兩張有趣的《創意喜帖》圖,看了真讓人會心一笑!

請賞圖:

願天下有情人終成眷屬,恩愛久久!😆🙂😊

分享→好文《遇見了世上最好的愛》

發文

#3029288 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享以下好文《遇見了世上最好的愛》,奉勸線上尚未為人父母的朋友,應該好好加油去體驗及享受「生兒育女」的情趣。別因少子化的氛圍,影響我們的國力!😊😆

遇見了世上最好的愛  劉繼榮

大學時的好友假期出遊,順路來看我,就在家中住了幾天。正遇上老公出差,孩子感冒,我忙得不可開交。

幾天下來,她感慨道:「看見你這樣忙忙碌碌、身不由己,我是絕不敢要孩子了。」

我一愣:「你都看見什麼了?」

她同情地說:「看見你一日三餐洗煮燒煎,比保姆還辛苦;看見你櫛風沐雨,又接送孩子上學,又忙工作,幾乎變成機器人;看見你凌晨兩點還不能安歇,要給孩子餵藥餵水,像個苦役犯;還看見你的皺紋與眼袋,看見你無窮無盡的付出。」

她嘆息:「女人最好的年華就這樣交付掉了,人生還有什麼樂趣。你看我,工作時無憂無慮,出遊時無牽無掛,多好。」

我笑了,對她說:「你什麼都看見了,可唯獨沒有看見我的快樂和幸福。」

她瞪大眼睛,驚訝地看著我,半開玩笑地說:「你不是在自欺欺人吧?」

我告訴她,兒子剛上幼稚園,第一次吃雞翅時,才兩歲半的他,將雞翅藏在白襯衣的袖子裡,晚上帶回來要與我分吃。

我至今記得,他津津有味地吸吮那半截雞骨頭的饞相。每每想起他衣袖上留下的那片鵝黃片油漬,我心裡就會有一片淡淡的溫暖。

朋友若有所思,臉上不再是戲謔的表情。

我告訴她,走在路上,兒子像個小小男子漢,懂得讓我走在他的右邊。

他說:「媽媽是近視眼,我是千里眼,我來保護你!」過馬路的時候,他會衝著車流大喊:「你們通通快讓開,我媽媽要過馬路了!」彷彿我是至尊至貴的女王,所有人都懂得謙恭禮讓。

母親,就是孩子心靈國度裡最值得敬愛的女王。朋友爽朗地笑起來,她說:「好羨慕你,女王陛下。」

我告訴她,去年五月的一個中午,兒子很晚還沒回來。在外環路上,我找到了他。

這一路,槐花開得純白如雪,幽香撲鼻,兒子正專心致志地往樹幹上寫字,一棵一棵地。

他對我說:「今天是母親節,我沒能買到康乃馨,就來到了這裡。」花開得那麼好,卻有人採摘,兒子就用水彩筆寫下了這些稚拙的留言:「這是我送給媽媽的花,請讓它好好地開,不要摘。」

望著這一路盛開的槐花,我知道,這是最好的母親節禮物。牽著孩子的手,我感覺自己是世上最幸福的人。聽到這裡,朋友的眼神變得柔和起來。

我告訴她,就在前天,我和兒子一起去醫院驗血。當醫生宣佈兒子和我是相同血型的時候,他一下子歡呼起來:「太好了,如果以後媽媽傷病需要輸血,就可以抽我的了!」

旁邊驗血的人,還有醫生,都感動地說:「有個這樣的孩子,真好。」我平靜地陳述完這些片段,朋友的眼睛卻在剎那間濕潤了。

我對朋友說:「你沒有看到,我在辛苦的同時享受到多少甜蜜,你也無法感受,我生命中最深的溫暖。但請你一定相信,遇見了孩子,就是遇見了世上最好的愛。」

朋友鄭重地點了點頭,露出了贊同的微笑。😆😊🙂

分享→ 《女人看後 會 火冒三丈的笑話》~ 別罵我

發文

#3029233 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾則女人看後會火冒三丈的笑話,純粹是笑話!博君一笑,沒有貶低女性的意思。線上的女眾千萬別罵我喔!😊😆😰

10 個女人看後 9 個會 火冒三丈的笑話

1:

女兒告訴媽媽,因為媽媽反對她和男朋友戀愛,她的男朋友服安眠藥自殺了。母親一驚:自殺啦?女兒說:還好,他吃錯了藥,沒死。母親說:我早就說過,他這個人馬馬虎虎,大大咧咧,成不了大事。你看,連這點小事都搞錯,怎麼能託付終身呢?

不要指望女人認錯,她們沒有認錯的習慣。錯一千回,她們就有一千個理由為自己開脫。人命關天又怎樣?正確的依然是她。

2:

女教師在黑板上畫了一個蘋果,然後提問:孩子們,這是什麼呀?孩子們異口同聲地回答:屁股!女教師哭著跑出教室,找校長告狀:孩子們嘲笑人。校長走進教室,表情嚴肅地說:你們怎麼把老師氣哭了?啊!還在黑板上畫了個屁股!

把蘋果畫成了屁股,還好意思哭,還好意思告狀,了不起。一事當前,女人喜歡從別人身上找毛病,總是越想越委屈。常言說,人非聖賢,孰能無過?聖賢會有過錯,女人不會有。她們永遠正確,即使錯了,也是一副對的姿態

3:

晚宴上,火箭專家向大家透露:最近,我們要把幾隻老鼠送到火星上去。話音未落,一個美女插嘴說:這樣滅鼠,成本太高啦!

女人憑直覺辦事,覺得事情是什麼樣就是什麼樣,不調查研究,不進行理性思考。毛主席說過,沒有調查研究,就沒有發言權。沒有發言權,女人照樣發言。她們自我感覺良好,根本不把別人的意見當回事,漂亮女人尤其如此

4:

一個女人走進郵局,要了一張電報紙,寫完後扔了。又要第二張,寫完後又扔了。第三張寫好後,她遞給報務員,並囑咐儘快發出。女人走後,報務員對這三份電報發生了興趣。第一份上寫著:一切都結束了,再也不想見到你。第二份上寫著:別再打電話,休想再見到我。第三份的內容是:乘最近的一班火車速來,我等你。

如果前兩封電報發出去,一切都結束了。可發出去的是第三封,終點又成了起點。邱吉爾說,世上有兩件事最難對付,一是倒向這邊的牆,一是倒向另一邊的女人。假如女人真地倒向了另一邊,乾脆放手就是了。可有時候,她們搖擺不定。她說恨你時,也許心裡已經有了你;她說不恨你時,也許已經不把你放在心上了。你沒法把她的話當真。因為反復無常,跟她們打交道得憑運氣。

5:

一個金髮碧眼的女人上了飛機,在頭等艙坐下。空姐過來檢票,告訴她:您的機票是普通艙的,不能坐在這裡。女人說:我是白種人,是美女,我要坐頭等艙去洛杉磯。空姐無可奈何,只好報告組長。組長對美女解釋說:很抱歉!您買的不是頭等艙的票,所以只能坐到普通艙去。我是白種人,是美女,我要坐頭等艙去洛杉磯。美女仍然重複著那句話。組長沒辦法,又找來了機長。機長俯身對美女耳語了幾句,美女立馬站起身,大步向普通艙走去。空姐驚訝不已,忙問機長跟美女說了些什麼。機長回答:我告訴她頭等艙不到洛杉磯。

這樣的智商還想坐頭等艙,真是豈有此理!有人說,漂亮女人不讀書。不讀書,*什麼混呢?*臉蛋。白種人、美女,憑這兩條,就敢往頭等艙裡混,而且理直氣壯。

6:

一個漂亮的女推銷員上門推銷洗滌用品,獲得巨大成功。有人向她討教推銷技巧,她眼裡閃著亮光說:很簡單。我專撿夫婦兩人都在家時去拜訪,對那位丈夫說明來意,詳細介紹產品的性能和特點。最後告訴他,不必馬上買,可以等下次來時再說。這時,旁邊的女主人往往表現出積極的態度,趕忙買下我的東西。

也許你能找到不吃飯的女人,但絕對找不到不吃醋的女人。醋的滋養,使女人成精。也許她們沒有太高的智慧,但有的是花招兒和心眼兒。

7:

兩個女人在街上相遇。甲說:我收到一張法院的傳票,說有件重要的案子要我明天出庭作證。乙問:你覺得緊張嗎?甲說:非常緊張,我不知道穿什麼衣服好。

女人善於把大事變小,小到只剩下穿衣、化妝、男歡女愛之類的細節。男人讀偉人傳記,看的是政治鬥爭;女人讀偉人傳記,看的是後宮私情。男人把事業當生活,女人把生活當事業。時尚而體面的衣著是女人永恆的話題,她們從那裡找到自信、滿足和快樂。

8:

女人有一兒一女,但她只給女兒買新衣,讓兒子穿舊的。有人笑她偏心,她解釋說:外銷的,要特別講究包裝。

此人若從商,一定發財。婚姻交易也需要商業頭腦,所以她的智慧並非沒有用武之地。那天看電視,一個漂亮女人以一種玩世不恭的口吻對她的女伴兒說:我們女人不就是男人的一件衣裳嗎?話說得不太好聽,卻也不無道理。其一,女人藏在衣裳裡,她們離不開這種包裝。其二,女人追求衣裳,男人追求女人。

9:

一個女人把她的結婚證書裝進檔案袋裡,然後不無幽默地寫上四個字:長期飯票。

有一種流行的說法,叫做幹得好不如嫁得好。嫁好是一條捷徑,一切想要的東西得來全不費工夫。當然,你得有嫁好的資本。通常的情況是,女人用自己的青春和美貌去交換男人的財富和權力。僅僅交換到一張長期飯票的女人,一定不是美女。否則,她可以交換到一部自動提款機。

10:

一個球迷興致勃勃地對女朋友說:踢足球就和搞物件一樣,得有纏的功夫。假如一雙腳能像牛皮糖一樣粘在足球上,就成功了。女朋友說:然後呢,一腳踢開!

女人沒有安全感,總是擔心被拋棄。為什麼男人沒有這種憂慮呢?因為男人的人格和生活是獨立的。那麼,女人為什麼不能獨立呢?為什麼非要依附於別人。

😊😆😰😩

分享:笑到昏倒的故事(極短篇)

發文

#3026891 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這篇笑到昏倒的故事,如果看過就當複習唄!😊😆🙂

神偷

阿明是一位號稱銀行殺手的神偷,他偷過上百家銀行而至今尚未被抓到過。

某一天,阿明在街上閒晃,不意發現了一家新的銀行在放鞭炮慶祝開幕。當下他就決定今晚要去光顧這家、見識見識 。
當夜幕低垂,身經百戰的他果然了得, 三兩 下子就把層層的門鎖弄開、登堂入室,

快步潛行進入那家銀行的「金」庫。

阿明的第一件感受是:唉唷!新開張的銀行冷氣果然特別強勁!來看看有啥值錢的東西吧!

阿明打開第一個保險箱…「XX的,是果凍!」

第二個保險箱…「又是果凍!」

打開第三個保險箱「挖哩勒,還是果凍阿!」

開了所有保險箱後「果凍的利息阿… 」

阿明:「XX的,怎麼全都是果凍?算了,既然來都來了,絕沒有空手回去的道理。」
阿明就把那些果凍都吃下肚子,打了個飽嗝之後從容離開現場...
依然是神不知、鬼不覺,阿明覺得百分百、好自豪。 !

隔天一大早,阿明特地去買了份報紙,想看看是否有昨天搶銀行的新聞 ,結果看到報紙的頭條居然是
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

「史無前例,精子銀行被盜!」

奈安捏?😩😰😆😊🙂

分享→好文章《謝謝某人勾引我老公》

發文

#3026884 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇文章發人深省,線上已婚的朋友(尤其是男士們),如想結束現有婚姻時,請再好好想一想!

《謝謝某人勾引我老公》

我正專心的看電視,他突然說:“我們離婚吧”。他很嚴肅,不像是跟我開玩笑。浮上我腦海的第一個念頭是:他肯定抄股虧大了,或者是得了絕症,怕連累我。我堅決的搖頭,油然而生一股要跟他共患難的豪情。

他的第二句話將我打入地獄:“我愛上別人了,對不起。”

“什麼時候?”我努力沉住氣。

“半年了,是旅行認識的,她是導游,很單純,人又熱情。”也許意識到自己贊美的詞語用的過多,他剎住了,愧疚的看著我。

“有多愛?”

“十分愛。”

我沒有再問下去,問的太細只會讓自己傷的更深,不如給自己留點顏面。

回憶跟他在一起的日子,我們很幸福。可是,既然人家已經喜新厭舊,我干嗎死不放手呢?我長長吐了一口氣:“一切就按你的意思辦吧。有人能將你這個禍害從我身邊領走,我真是感激不盡。”他驚訝的看著我,他知道我並不是一個心胸豁達的女人。

“其實我對你也有審美疲勞。”你把我看的輕如鴻毛,就別指望自己還是我心中的泰山。他深感愧疚,決定把家裡的一切留給我和孩子。離婚前,他約我一起吃飯,幾杯酒下肚,他的話多了起來,他說,他希望得到我的祝福,他還主動說起那個女孩,她朝氣蓬勃,跟她在一起,他有被點燃的感覺。想起自己曾經也年輕漂亮,朝氣蓬勃,也曾經那樣吸引他,我與那個,只是隔了十年的光陰,卻被明顯貼上了舊愛與新歡的標簽。

“她很天真,一點小事也能讓她感到滿足,跟她去購物,抽獎得了一塊香皂;帶她去吃北京餃子;送她一塊20元的電子表,給她買一個土渣兒餅.....她都會欣喜若狂。跟她在一起,我很放鬆,我可以抽煙抽的屋子裡一股煙味,我可以玩通宵麻將,跟朋友拼酒.....”他陶醉在自己的幸福裡,滿眼的溫柔。

而我,像所有的黃臉婆一樣,精打細算,過問他每一筆開銷,買雙襪子都要貨比三家。我不許他抽煙,禁止他喝酒,更反對他吆三喝四的賭博。

“和她在一起,我感覺心跳加速,幹什麼都充滿力量。”他顯然已有幾分醉意。

我打斷他:“從此以後,我不再是你的黃臉婆,不再是你不用支付工資的用人。我可以節省為你熨衣服配領帶的時間,來打扮自己;我可以節省下為你買衣物的錢,給自己挑幾件拿的出手的時裝;我可以不用絞盡腦汁地搜索魚的N種做法,不用討好你的胃,想吃飯我就做,不想做飯,我可以帶女兒去吃快餐;我可以不再擔心你抽煙傷了肺,喝酒傷了肝;我不再為你洗吐的一塌糊塗的被單;不用在你醉了酒,睡在街邊某個角落時,一邊哭一邊滿大街的找;我可以不用再操心你老家的親戚今天誰做壽,明天誰娶媳婦,不用再每個月給你爸媽寄生活費;不用每年跟你坐半天的車,提著大包小包走十多裡山路,只為陪你父母吃頓年夜飯.....是啊,離婚,真是太好了!”說完這些,我淚如泉湧,而他則楞楞的看著我,我一直都表現的很冷靜,可是,一點酒精就把我的內心出賣了。三十多歲的女人,誰不在乎自己經營多年的婚姻?

我又笑起來:“離吧,離了看你得意多久,你十分愛她是吧?她也十分愛你是吧?走到一起後,一起生活幾年,看你還會不會見到她就心跳加速, 她現在能給你的都是十年前我給過你的,你就折騰去吧!等你折騰夠了就會發現,你只是把我們走過的路又重復走了一遍而已。”“你醉了?”他有些緊張的看著我。

“我沒有天真單純過嗎?我沒有年輕美麗過嗎?我把你送的一只銅戒指、一本書、一枚書簽視若珍寶,冒著嚴寒為你織手套。我也十分愛過,可是走進婚姻,女人的角色就復雜了,在愛的同時,有了很多責任。他不可能再十分專注的愛一個人,她要從這十分愛中分出一分愛公公婆婆,又要從中分出一分來愛自己的父母,還要從中分一分來愛孩子。十分的愛經過婚姻的洗禮,就只剩下了七分。當另一份十分的愛襲擊她的幸福時,她就無以抵擋......”

最終,我們沒有離婚,他改變了主意。他說我清醒的時候沒有醉酒的時候理智,也沒有醉酒的時候聰明...」

======================================================================

願大家都能維持幸福長久的婚姻!😆

分享→好文章《要教孩子愛我們》

發文

#3026870 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享好文:『要教孩子愛我們』,如果看過就當複習唄!😊😆

要教孩子愛我們

一個星期二的早上六點鐘,接到一位朋友的電話。早上六點打電話,一定有重要的事。

她才「喂!」了一聲,就直接說,頭一天晚上,心血來潮,檢查了一下乳房,沒有想到,一摸就摸到了一個硬塊。

她住在台中,但打算到台北的和信防癌中心檢查,問一下我的看法。我說:就我對和信的瞭解,他們的病、醫關係做得很好,醫生、護士、工作人員都非常能站在病人的立場提供服務。

萬一是腫瘤,這個時候,就是跟時間比賽。所以,我非常欣賞她能這麼明快地做決定。她掛上電話,就一個人搭車到台北,兩個姊姊在台北等她、陪她。上午篩檢,下午乳房攝影、超音波掃瞄,發現是實心的,醫生們馬上開會決定,隔天就切片。

三天後,看結果,證實是惡性腫瘤,也就是乳癌。隔週的星期三,就動了手術。從發現到動手術,前後,一共八天。熟識她的人都知道,她非常獨立、很會替旁人著想,總是不願意增加別人的負擔。不要說別的,光是這一次,到台北看病,就可以看出她多麼不想麻煩家人的心情。

三個星期之內,一共跑了六次醫院,篩檢、穿刺、被告知是惡性腫瘤,全都是一個人來,一個人面對。先生照常上班、兒子放暑假在家。還好,她有好幾個姊妹,姊妹們輪流台北、台中地接送。

譬如,有一次,要到醫院,身上還帶著排血水用的引流管,不太能走路。她的安排卻是,先生送她到車站,搭公車,再叫姊姊到台北接她。可是,姊妹們認為不妥,最後是姊姊開車到台中接她,陪她看完病,再由妹妹把她送回台中。之所以這樣安排,是怕一個人,一天之內,台北、台中連著來回跑兩趟,吃不消。

前面五次,人的情緒起伏最大、最需要人陪伴的時候,他先生只有在她開刀的那一天早上送她來,等開完刀,就先回家了。第六次,是在星期六,算起來,先生是第二次送她到醫院。

我去醫院看她,她一個人在候診室,我問:「先生呢?」

她說:「我叫他在樓上休息。」

我們兩個,就在候診室裡聊天,聊了一陣子,我說:「你要教小孩怎麼樣愛我們、要教他們怎麼樣照顧我們。」

她很敏感,說:「我跟兒子講,如果我需要幫忙,我會跟你說。」

我說:「這樣,他是被動的。」

我看看她,接著說:「在知性學習上,我們很認真地教小孩,從教他叫爸爸媽媽,到ㄅㄆㄇㄈ,我們一遍又一遍地教,很有耐性,也會講究方法。但是,碰到愛人、照顧人的時候,我們反倒不教了。」

「事實上,我們也會等在那裡,期待他們很窩心、很體貼地對待我們。

當人不舒服的時候,也會想:『你難道看不出來嗎?難道還要我教你嗎?』 沒錯,就是要教

教他怎麼樣愛我們,免得他們將來會後悔。教他們怎麼樣照顧我們,否則,我們會陷他們於不義。更何況,他現在學會照顧我們,將來也才更有能力疼他的太太和小孩。」

同樣地,先生也要教。像今天,他明明是陪著你來的,你為什麼要叫他在樓上休息?」朋友說:「他已經很累了,我不好意思再增加他的負擔。」我說:「任何一個健康人,都沒有辦法體會、想像生病的人的痛有多痛。

你要給他機會和你一起面對醫生、護士,面對你的病痛。同樣地,你也要教他怎麼樣愛你、怎麼樣照顧你。免得他將來會後悔。不然,你就會陷他於不義。」

我稍微停了一下,說:「像現在,你就是應該叫他進來陪你一起聽醫生、護士怎麼說。」 她馬上就把先生叫進來,陪在一旁。趁先生去繳錢的空檔,朋友跟我說:「你說得對,我知道,我會做。」

我說:「那我就再多說一點,你能夠毫無保留底和他分享你的喜、怒、哀、樂,包括痛苦與無助,在最脆弱的時候,讓他知道你需要他的幫助,這才是對他最大的信任,在這個被信任的基礎上,他才可能感受到你對他的、真正的愛。」

隔天一早,朋友就打電話來說,昨天,分別跟兒子、先生談過了。吃晚飯的時候,兒子竟然還會為她夾菜。先生也打算在她要跑醫院時,請假陪她。最後,她說:謝謝你的提醒。

^^教養孩子時,不要做剪蛹的人^^。有一個人無意中找到一個蝴蝶蛹。

幾天後,他留意到蛹出現了一個小孔,他就停下來觀察它。過了幾個小時,他見到裡面的蝴蝶用它細小的身體掙扎從小孔出來。

看來很久也沒有一些進度,小蝴蝶好像盡了最大努力也沒有辦法出來。這個人於是決定幫它一把,找來一雙剪刀將蛹的儘頭剪開。蝴蝶這樣就很容易出來。

但是這蝴蝶的形態有一點特別,它的身體肥腫,翅膀又細又弱。這人繼續觀察蝴蝶因為他相信翅膀會漸漸變大而它的身體會越來越小。這沒有發生。小蝴蝶餘生只是托著肥腫的大身體和細弱的翅膀,在地上爬著走。它永遠也不會飛行。

這個善良的人不了解蝴蝶必需用它細小的身體掙扎從小孔出來,它必需經過這個過程,蝴蝶才可以將身體裡的體液壓進它的翅膀裡。

大自然在此有一個很奇妙的設計,就是蝴蝶從蛹中掙扎出來是為著預備它將來飛行需要的裝備。生命裡面的掙扎是我們必需有的

如果老天允許我們順利地過一生,我們也許就此不會變得堅強,也不會成長。所以當你碰到有逼迫或苦難,記得有人正為你禱告,最後你也會明白真理在你身上的計劃。在教養孩子時,我們很容易就成為那剪蛹的人!

========================================

以上獻給為人父母當參考!😊😆

發文

#3026861 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享一篇很有意思的文章,雖自己看過很多次,但每次看到都讓人覺得很有道理!

如果您已經看過,再複習意次也不錯!😊😆🙂

祝大家在新的一年裏,心想事成!

除夕當天有位婦人走到屋外,看見前院坐著三位有著長白鬍鬚的老人,但她並不認識他們。於是說:
"我想我並不認識你們,不過你們應該餓了,請進來吃點東西吧。"

"家裏的男主人在嗎?" 老人們問。

"不在" 婦人說:"他出去了。"

"那我們不能進去。" 老人們回答說。

傍晚當她的丈夫回家後,婦人告訴丈夫事情的經過。

"去告訴他們我在家裏了,並邀請他們進來!"

婦人走出去邀請三位老人進屋內。

"我們不可以一起進去一個房屋內。"  老人們回答說。

"爲什麽呢?" 婦人想要瞭解。

其中一位老人解釋說:"他的名字是財富。" 指著他的一位朋友說。

然後又指著另外一位說:"他是成功,而我是愛。"

接著又補充說:"你現在進去跟你丈夫討論看看,要我們其中的哪一位到你們的家裏。"

婦人進去告訴她丈夫剛剛談話的內容 。

她丈夫非常高興的說:"原來是這麽一回事啊!讓我們邀請財富進來!"

婦人並不同意,說到: " 親愛的,我們何不邀請成功進來呢?"

他們的媳婦在屋內的另一個角落聆聽他們談話,並插進自己的建議:"我們邀請愛進來不是更好嗎? "

丈夫對其太太講:"就讓我們照著媳婦的意見吧!快去請愛來作客。"

婦人到屋外問那三位老者, "請問哪位是愛? "

愛起身朝屋子走去。另外二者也跟著他一起。

婦人驚訝地問財富和成功:"我只邀請愛,怎麽連你們也一道來了呢?"

老者齊聲回答:"如果你邀請的是財富或成功,任一另外二人都不會跟進,而你邀請愛的話,那麽無論愛走到哪,我們都會跟隨。那兒有愛,那兒就有財富和成功。"

當你感到痛苦時,祝福您 得到平靜和慈悲。

當你對自己感到懷疑時,祝福您 重新找回對自己能力的信心並奮力開創新局。

當你感到倦怠和疲憊,祝福您 能夠體諒、忍耐並重新獲得力量。

當你感到恐懼,祝福您 得到愛和勇氣
😊😆🙂

分享→經典的《英文翻譯笑話!》

發文

#3019670 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾則『英文翻譯笑話』,希望大家每天都有好心情!😆🙂

1. 一位在美的留學生,想要考國際駕照。在考試時因為過於緊張, 看到地上標線是向左轉。他不放心的問道: 「turn left?」

監考官回答:「right !」

於是他立刻向右轉。很抱歉他只有下次再來。😩😰

2. 某人刻苦學習英語,終有小成。

一日上街不慎與一老外相撞,連忙說:「I am sorry.」

老外應道:「I am sorry too.」

某人聽後又道:「I am sorry three.」

老外不解,問:「What are you sorry for?」! 某人無奈,道:「I am sorry five.」

3. 某男,亦初通英文,至使館,有表要填,有一欄是 sex。

該男思之久已,毅然下筆:once a week。

簽證官觀后暴笑,曰:「This item should be filled in with male or female.」

該男頓時赧顏,思之,填下﹕female。

官楞之,曰:「Shouldn't it be male?」

男急釋曰:「I am a normal man, so I have sex with female.」

4. 有位女士,個性喜愛佔便宜。

某日紐約曼哈頓名牌衣飾大減價;她去揀便宜,選來選去,終於挑到一件。

但樣式新潮,不敢確定是女裝還是男裝。

正巧一位又高又壯又黑的男服務員朝她走過來。

就用英語問他:「 for Girl or Boy?」

黑人回答:「Unisex!」(男女兩用),

她聽成'You need sex ',豈不是性騷擾? 又怕自己聽錯,露出錯愕懷疑的神情。

黑服務員見狀,一個字母一個字母地解釋:' U – N – I – SEX!'

這次她聽的很清楚' You and I Sex',立即找黑人上司理論。😊😩😰

5. 一位老兄獨自到紐約出差。工作之餘,打算看看風景名勝。為此他查考了大量的資料,選擇去自由女神像。為了週全,甚至把負責自由女神參觀的聯繫電話都找到了... 666-2613。當天,他叫了輛計程車準備出發,下面是他和計程車司機的談話;

計程車司機問道: ' Where do you want to go, Sir?'

老兄不知道自由女神英文稱為 ' Sta! tu! e of Liberty' ,

他想自由應該是FREE,女神大概是WOMAN。於是回答司機' FREE WOMAN!'

司機聽成'免費的女人',馬上道:'What? Oh!Hey man,Here is America,nothing is free!'

老兄:' Oh! How come! I read it from yellow page. See, here is the
phone number, ' 'sex - sex - sex - two - sex - one - free. '

6. 你會翻譯【How are you】嗎 ?

我想...各位的英文應該還可以....

日前,香港「信報」報導了一則最近在北京流傳的政治笑話 ......

某日,江澤民決心親自為政治局講第一堂英文課,為了要了解學員程度,以便因才施教。江在黑板上寫了一句英文:「How are you ?」然後看一看下面的政治委員:「你們誰來說說這句英文意思?」

結果沒人強出頭,江乃欽點沒喝過洋墨水的全國政協主席李瑞環回答:

李瑞環想,這幾個單字都認得,只是連在一起沒把握,於是回答說:

「這句話的意思是不是『怎麼?......是...... 你?」(註:How=怎麼, are=是, you=你)

總書記聽後,有點哭笑不得 ,但又不便發作,只好說:「再來一句試試 ...『 How old are you ?』」

再問李瑞環,於是他如法泡製上一題使用的直譯法,一本正經的回答說:「 ? u ............ 怎麼老是你?............ 」

7. 中國為了2008奧運,為了提昇全民水平,發明一些無厘頭的英文讀音妙譯,通俗的翻法如后;

sentimental 山東饅頭

electronic 伊拉克戳你

digital   低級透了

sometimes 三太子

Come on ! Let's go ! 快馬拉死狗!!

不過最離譜的是 ──

What's your name ? 竟然翻成---- " 花枝魷魚麵 ".

😩😰😆

分享→經典的《各國女生裙子破了的反應!》

發文

#3003581 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2011年的第一個上班日,迎接嶄新的未來,謹祝大家心想事成,萬事如意。先分享些經典的老笑話,雖看過很多次(雖是老梗),但每次總讓人有會心一笑的效果(就算看過在看一次也不錯),希望大家在2011年的第一個上班日,有個好心情!

《各國女生裙子破了的反應!》

日本東京

在人流不息的銀座廣場,一日本男子不小心刮開了一日本單身女人的超短裙。

日本男人還沒有開口,那日本單身女人一個90度的大鞠躬︰不好意思,給您添麻煩了!

都怪裙子的品質不好......說完,取出一個別針別好,又匆匆走掉。
😆😩

--------------------------------------------------------------------------------

美國紐約

在人來人往的時代廣場,一美國男子不小心刮開了一美國單身女人的超短裙。

美國男人還沒開口,那美國單身女人立刻從身上摸出一張名片來︰這是我律師的電話,

他會找你細談關于你性騷擾我的事情,你可以做好準備,我們法庭上見. . . .

說完記下美國男子的姓名電話,揚頭走掉。

😰😆

--------------------------------------------------------------------------------

法國巴黎

在聞名于世的凱旋門廣場上,一法國男子不小心刮開了一法國單身女人的超短裙。

法國男人還沒開口,那法國單身女人咯咯一笑,然後細手搭肩的說道︰

如果你不介意的話, 送我一枝玫瑰來向我道歉......

說完。法國男人從花店買了一枝玫瑰,還請她去酒吧喝上一杯,

然後兩人一起去一家小旅館再研究一下超短裙以內的事情了......
😩😊

英國倫敦

在泰晤士河邊的教堂廣場上,一英國男子不小心刮開了一英國單身女人的超短裙。

英國男人還沒開口,那英國單身女人忙用手里的報紙遮住裙子開了的部分,

紅著臉說︰先生,可以先送我回家嗎?我家就在前面不遠. . . . . . 說完。

英國男人把自己的上衣脫下來,披在她身上。

叫了一輛Taxi,安全的把她送到家,又換了一件裙子。
🙂

中國重慶

在人頭簇動的解放碑前,一重慶男子不小心刮開了一重慶單身女人的超短裙。

重慶男人還沒開口,那重慶單身女人揚手一記響亮的耳光,

還抓住重慶男人的脖領子不放︰你這個不要臉的傢伙!敢吃老娘豆腐,送你去勞改. . . . . .
😩😰

台灣西門町

在台灣的西門町裡,一台客不小心刮開了一女學生的超短學生裙。

台客還沒開口,那個女學生咯咯一笑,對著你說:價錢還沒談攏就要先看貨了啊!
😆😰😩

香港銅鑼灣

在人山人海的時代廣場,一中年男子不小心刮開了一年約18女生的超短裙。

中年男人還沒有開口,那女生就大?: 我操你老母!

你當我是站路邊的便宜貨啊. . . .

小心我去找人來收你的皮. . .
😰😩

韓國斧山

在斧山的街上,一中年男子不小心刮開了一年約18女生的超短裙。

中年男人還沒有開口,那女生二話不說便踢出一個彈跳迴旋踢, 然後冷冷地說:

你不知道我可是跆拳道黑帶二段的嗎?
😩😰

泰國曼谷

在曼谷的街上,一中年男子不小心刮開了一年約18女生的超短裙。

中年男人忙亂地道歉,那女生優雅地雙手合十於面前,

緩慢地作一姿勢優美的敬禮,以嬌人欲滴的聲音說:

沒關係..先生...我是男人
😩😰

「是你逼我的」(超爆笑!!不看一定會後悔)

發文

#2995658 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在2010年最後一天,分享幾則超爆笑的!希望給各位有個好歲末,笑聲也跨年!😊😆

「是你逼我的」

【案例1 】
陌生人:「在忙嗎?」
我:「還好。你是誰?」
陌生人:「猜猜看囉....」
我:「我怎麼知道。快說。」
陌生人:「你竟然猜不出來,太傷心了。再猜猜...」
我:「快說,不說我掛電話....」
陌生人:「給你提示,我姓陳。」
我:「陳俊良喔?」
陌生人:「對啦!猜那麼久....」
我:「.............」(其實陳俊良就坐在我旁邊寫文案....)
陌生人:「ㄟ,我最近有點困難,想跟你周轉一下」
我:「你殺了我的狗還敢打電話給我!」
陌生人:「............什麼?」
我:「你偷了我的錢,還敢跟我借錢!」
陌生人:「..............其實我不是陳俊良啦....」
我:「我一聽就知道是你,別裝了!快還錢!快還命!你會下地獄!」

陌生人掛電話。kevin.得1分。

【案例2】
女子:「你好,我們這裡是XX銀行,想請問你有沒有使用信用卡。」
我:「不好意思,我在開會。」
女子:「是這樣的,我們銀行推出很優惠的代償方案....」(不理我?!)
我:「不好意思。我不需要。」
女子:「這個代償的利率是.....然後....真的很方便....」(一直講?!)
我:「恩.....聽起來真不錯耶!」(要講一起來講啊!)
女子:「想請問你目前有使用到信用卡的循環利息嗎?」
我:「有有有!我有!!!」
女子:「真的啊!這樣你一定要來試試我們銀行的這個代償方案...」(語氣雀躍)

我:「好啊好啊!感覺很棒耶!」(要雀躍我也可以啊....)
女子:「那麼請問你目前使用到循環利息的金額是多少呢?」(語氣更雀躍)
我:「很多喔!差不多大概有...........23 塊」
女子:「對不起,請問是23萬嗎?」
我:「是23塊,23塊代償要辦多久的時間?」
女子:「ㄜ..........這...........」
我:「你答應我的!不可以反悔!」
女子:「這金額恐怕還不行.....」
我:「為什麼?你歧視23元?太過份了!我要客訴!」
女子:「否則我寄一份資料給您好嗎?麻煩給我地址....」
我:「台北市南港區XXX路XX號XX樓。一定喔!裡面還要附你的名片!我一定要找你 辦!」
女子:「好.....好 ....好的」

女子掛電話。kevin.再得1分。

【案例3】
男子:「你是吳XX嗎?」
我:「是!你哪位?」
男子:「你他媽的欠錢不還是吧!你不想要你家人的命了!」
我:「我不欠人錢。你找錯人了。」
男子:「還裝!」
我:「你找別人吧!大家都知道這爛招數了!」
男子:「你聽聽看這聲音熟不熟,再不還錢我讓他死」(謎樣的女子哭聲出現)(
此時我心中的火燃起,怎麼老是有人要挑戰我的耐性...)
男子:「怎樣?要不要付錢了事?」
我:「你幹嘛抓我媽?甘他什麼事!」(哭聲越來越大聲)
男子:「付錢了事啊!這麼簡單你還不懂。」
我:「你要多少我都可以給你,請你答應我一件事情..」
男子:「恩」
我:「捅他一刀,快!」
男子:「什麼?」
我:「快捅他一刀!捅完之後拍照,EMAIL給我,我再付錢。」
男子:「不要再裝了!再裝下一個我就抓你!」
我:「不要討價還價!要錢就照我的話做!我恨死我媽了!快殺了她!!!!你不殺了她!我就殺了你!&$!(#%*!(︿!%!*$*!%##%*!#($!* 」(無止盡的碎語,無插話餘地)

男子掛電話。kevin.又得1分。

【案例4】
一樣又是代償的電話。一樣我說我沒空,一樣她不理人還繼續說...
女子:「請問你有使用信用卡嗎?」
我:「有!很多張!」
女子:「請問你有使用到循環利息嗎?」
我:「什麼是循環利息?」
女子:「ㄜ....就是....」(開始解釋)
我:「這樣啊.....」(裝恍然大悟)
女子:「我們的代償利率很優惠.....。」
我:「有多優惠?」(你準備再講一次吧你)
女子:「(講完一大堆),所以你的循環利息可以轉過來....」
我:「什麼是循環利息?」
女子:「.............剛剛不是說了嗎?」
我:「喔.....」
女子:「簡單說你現在有沒有信用卡刷太多錢,然後付不出來欠銀行錢?」
我:「沒有。」
女子:「啊?」
我:「我很有錢,銀行我家開的....。我爸是陳水扁,我媽是王永慶。」

女子掛電話,kevin.勇奪1分。(此招學習項女士)

【案例5】

某某:「你好,請問是吳XX小姐嗎?我們這裡是 XXX公司,目前我們公司推出XXXX,針對XXXX......」
我:「啊?什麼?請你大聲一點!我聽不到...」
某某:「你好,我們這裡是XXX公司....」(提高50%音量)
我:「啊?不好意思?可不可以再大聲一點。」
某某:「這樣你聽的到嗎?我們公司推出XXX....」(提高70%音量)
我:「很小聲,大聲一點好不好?」
某某:「這樣可以嗎?」(提高100%音量)
我:「你說什麼?」
某某:「這樣可以了嗎?」(提高120%音量,幾近吼聲....)
我:「可以了,我有事要忙,再見。」

kevin.掛電話,kevin.繼續得1分。

kevin.結論:我也不想亂說話,是你逼我的。😩😰😆

分享→短文《中國的雞給我上了震撼的一課》

發文

#2989051 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享此篇短文《中國的雞給我上了震撼的一課》 - 難怪中國會進步如此神速了……

一位小姐給我上了震撼的一課,這個小姐做CSI恐怕也行。這個站街小姐太強勁了,要做生意的朋友好好看看……

我突然覺得想找個女人,於是匆匆結束了一個會議,在國貿現代城前搜索站街女。一個溫州MM發現了我,非常專業的、徑直的走在我的面前。這一走,於是有了後面的這個讓我深感震撼的故事,像上了一堂生動的MBA案例課。為了忠實於這名小姐的原意,我憑記憶盡量重復她原來的話。

“先生想做什麼?……好的,全套冰火、毒龍、紅繩。我在朝陽就喜歡做現代城的生意。這裡我只做兩個地方。現代城,京廣中心。你知道嗎?看到你之前,我在現代城門口兜了兩圈,終於被我看到你了!從寫字樓裡出來的,肯定做全套~~~”

“哦?你很有方法嘛!”我附和了一下。

“做小姐,也要用科學的方法。”她說。我一愣,頓時很有些興趣“什麼科學的方法?”

“要懂得統計。我做過精確的計算。我說給你聽啊。我個月做22天的生意,每天成本272.7元……”

“怎麼算出來的?”我追問。

“你算啊,為了客人有好的環境,我租高級公寓每個月要交3000元房租,為了使自己上檔次區別於一般的小姐,每個月買衣服和化妝品要1500左右,加上每月吃飯1500元左右。一個月做22天生意,平均每天固定成本是不是就是272.7元?”,我有些驚訝。我找了10年的小姐,第一次聽到有小姐這麼計算成本。以前的小姐都和我說,每炮300元,另外包夜800之類的。

“成本是不能按次數算的,只能按時間算。你看,我每天都記帳。我可以看到一個月的詳細記錄。我做過數據分析,每次接客之間的空閒時間平均為7小時。如果找了一個做推油的,100元,大概要做一小時。也就是每一個100元的客人要花8小時的成本,就是每小時賺12.5元。不賺錢啊!如果說做冰火、漫遊、毒龍的客人是吃飯,做100元的客人連吃菜都算不上,只能算是撒了些味精。”

強!這個MM聽上去真不像站街女,到像是一位成本核算師。“那你怎麼辦呢?”我更感興趣了,繼續問。看來去小姐家的路上還能學到新東西。

“千萬不能傻站在一個地方等客人。而是通過選擇站街的地點、時間和客人,主動地決定你要做的項目。”我非常驚訝,這聽上去很有意思。“有人說做小姐是靠運氣吃飯的職業。我以為不是。你要站在客人的位置上,從客戶人的角度去思考。”這句話聽上去很專業,有點象很多商業管理培訓老師說的“put yourself into others' shoes.”

“給你舉個例子,醫院門口,一個拿著藥的,一個拿著臉盆的,你接哪一個。”我想了想,說不知道。

“你要接那個拿臉盆的。一般人病小痛的到醫院看一看,拿點藥,不一定會想怎麼放縱,說不定生著病連女人都不想。拿著臉盆打車的,那是出院的。住院哪有不死人的?今天二樓的誰死了,明天三樓又死了一個。從醫院出來的人通常會有一種重獲新生的感覺,重新認識生命的意義,生命苦短,及時行樂才最重要。那天這個說:操,去賓館開房,給你2000包夜,你穿護士服,讓我出了對那些狗肏的護士的一口惡氣。伸手給了我2000,眼睛都不眨一下。你說他會做個按摩,然後做推油嗎?絕對不會!”

我不由得開始佩服。

“再給你舉個例子。那天在潘家園,三個人對我招手。一個年輕男人,從商場出來,手裡拿著禮品盒。還有一對老男人西裝革履,紅光滿面的,一看就是剛喝完酒的。第三個是個裡面穿絨襯衫的,外面羽絨服的男子,背著筆記本包拖著拉桿箱。我看一個人只要3秒鐘。我毫不猶豫地停在這個男子面前。這個男的跟我開房後說:沙漠風暴,水晶之戀~~~還沒說後面就忍不住問,為什麼你毫不猶豫地跟我走了?前面還有兩個人,你要是跟他們走,我也不好意思和他們搶。我回答說,那個小孩拿著禮品盒,是晚上要去跟女朋友約會的,肯定不會包夜;那兩老男人剛喝完酒,做完就睡,也不會包夜,而且喝完就一次就做特長時間;你是來出差的,拿著筆記本包和拉桿箱,一看就是能報銷。而且一個人住賓館,估計是包夜。那個男的就說,你說對了,包夜。”

“那些在發廊門口,穿著褲衩背心的人可能是有錢的主嗎?可能去賓館開房包夜嗎?高級點的賓館也不會讓他進啊。”

有道理!我越聽越有意思。“很多小姐都抱怨,生意不好做啊,最近又嚴打了啊,都從別人身上找原因。我說,你永遠從別人身上找原因,你永遠不能提高。從自己身上找找看,問題出在哪裡。”這話聽起來好熟,好像是“如果你不能改變世界,就改變你自己”,或者Steven Corvey的“影響圈和關注圈”的翻版。

“有一次,在動物園一個人叫我,做推油。後來又有一次,一個人在動物園叫我,還是做推油。我就問了,怎麼你們在動物園這找小姐的人,很多都是做推油呢?人家說,在動物園有一個公交車樞紐,我們都是在這裡等車沒事幹,順便做個推油的。我恍然大悟。比如你動物園那一塊,沒有寫字樓,沒有酒店,什麼都沒有,只有公共汽車站,在這裡找小姐的多半都是剛下公共汽車的,再換另一趟車回家的。在這裡找小姐的客人通常都是速戰速決推個油。”

“所以我說,態度決定一切!”我聽十幾個總裁講過這句話,第一次聽小姐這麼說。

“要用科學的方法,統計學來做生意。天天等在三裡屯排隊,怎麼能賺到錢?每個月就賺5000塊錢怎麼買得起化妝品好衣服打扮自己?這就是在謀殺啊!慢性謀殺你的青春。要用知識武裝自己。學習知識可以把一個人變成聰明的人,一個聰明的人學習知識可以變成很聰明的人。一個很聰明的人學習知識,可以變成天才。”

有一次一個人去我家,問做什麼。他說做按摩加胸推。我說不爽,直接打炮吧。他說,這多貴啊。我說,沒關系,你經常出來玩你有經驗,你做胸推200塊,你按我說的,你只給200快就好了,多的算送的。最後,按我的做了,多做了一些服務,打炮可比胸推快多了,按摩加胸推一耽誤就是半天沒法做別人的生意,打炮10分鐘搞定。我只收了200塊。客人很高興,省了100元錢左右。這對我來說就是閉上眼睛躺一會。我相當於躺一會換了半天的時候。我剛才說了,我一天的成本272.7塊,我多合算啊!”

“在北京,不算高級夜總會裡做的,一般一個小姐7、8千,拿回家。做的好的大概2萬左右。頂級的小姐大概每月能有5萬。全北京10萬個小姐,大概只有2-3個小姐,萬裡挑一,每月能拿到8萬以上。我就是這2-3個人中間的一個。而且很穩定,基本不會大的波動。”

太強了!到此為止,我越來越佩服這個小姐。

“我常常說我是一個快樂的雞。有人說,你是因為賺的錢多,所以當然快樂。我對他們說,你們正好錯了。是因為我有快樂、積極的心態,所以賺的錢多。”

說的多好啊!

“要懂得體味工作帶給你的美。大冬天的在三裡屯站街,很多小姐抱怨,這他媽破天!真是倒楣。千萬不要這樣,用心體會一下這個城市的美,身邊有很多同性戀帥哥經過,非常現代的高樓大廈,雖然買不起,但是卻可以用欣賞的眼光去享受。開公園打野炮,看著草地的綠色,冬天是白色的,多美啊。再看看錢包,1000 多了,就更美了!每一樣工作都有她美麗的地方,我們要懂得從工作中體會這種美麗。”

“我5年前是天上人間的領班。3年前在作三個不同桑拿做過頭牌。後來我不幹了,一個月就3、5萬塊,沒意思。就主動來做站街。我願意做一個快樂的野雞。哈哈哈哈。”

到了機場,我給她留了一張名片,說:“你有沒有興趣這個星期五,到我辦公室,給微軟的員工講一講你怎麼當小姐的?你就當在床上,一個全套一小時,你講多久,我就付你多少錢。給我電話。”

我迫不及待的在小姐家的衛生間裡記錄下他這堂生動的MBA課。

=============================================================

想要在各行各業闖出名號,可能要多利用「科學」!😆😊😰🙂

發文

#2985775 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享一下:服裝設計師靈感的來源,竟然是.........上帝?

不信?!請看..............

The real designer is....God!

這些都是上帝的傑作,不知大家看了是否同感?😰😩😆

發文

#2985681 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享非常難得一見的《石頭彩繪》,這些可愛的石頭畫得好傳神啊!😊🙂😆

請大家賞圖:

看了是否令人讚嘆不已?

分享→《生活中的調劑-----笑話!》

發文

#2984359 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾則《生活中的調劑-----笑話!》,希望大家天天有好心情!如果看過就當複習唄!

【我正嗎???】

一直以來
我自認是正妹
但都沒有人理會我
我想,我一定是被嫉妒了
想要證明我的不凡
我不斷努力著.........
直到有一天

我無意間發現在普化實驗的點名單上
我的名字旁邊被小助教標了一個"正"字
真是羞死人啦.... >///<

不過小助教還真有眼光
難怪覺得在做實驗時小助教常常來關心
甚至用奇怪的眼神注視著我...

其實小助教也挺可愛的嘛~
於是,我鼓起勇氣
向小助教問說:
「小助教,我名字旁邊的正字是什麼意思啊?」

他以驚訝的眼光看了我一下
然後說:

「妳遲到五次!」

【Government Job】

一個年輕人到郵局求職,郵局主管安排面談。

主管:( 有無對什麼物質過敏?)

求職者:(我對咖啡因過敏,我不能喝咖啡)

主管:( 有沒有服役?)

求職者:(有, 駐伊拉克兩年)

主管:(這樣你的求職集點加 5 點, 有沒受過傷?有無殘障?)

求職者:(我受過傷,炸彈在我身邊爆炸,我失去兩顆睪丸.)

主管:(呵呵,你的求職集點夠高,我決定錄用你.上班時間是上午8:00 至下午4:00,

你明天早上10:00 來上班,以後每天10:00 來就可以.)

求職者:(既然上班時間是8:00 至 4:00,為什麼叫我10:00 才來?)

主管:( 我們是政府機關,最初兩小時只是站在這裡喝喝咖啡,兩胯間抓抓癢而已,這些你都不必做,那麼早來幹嗎?)

【錢只是工具】

這是炎熱小鎮慵懶的一天。太陽高掛,街道無人,由於時機歹歹,每個人都債臺高築,靠信用度日。

這天,從外地來了一位有錢的旅客,正開車通過鎮上。他在一家汽車旅館前停車,進去後,拿出一張 1000 元鈔票放在櫃台,說他想先看看樓上的房間,挑一間合適的過夜。

就在該名先生上樓的時候,店主抓了這張 1000 元鈔,跑到隔壁屠戶那裡付了他欠的錢。

屠夫有了 1000 元,橫過馬路付清了欠豬農的錢。

豬農拿了 1000 元,奔向農會的飼料和燃料供應商,也付清了他欠的錢。

那個在農會做事的老兄,拿到 1000 元,趕忙去付清他召妓的錢(經濟不景氣的時候,當地的服務業也不得不提供信用服務)。
有了 1000 元,這名妓女衝到旅館付了她所欠的房間錢。

旅館店主把這 1000 元放到櫃檯上,以免旅客下樓時起疑。

此時這位旅客下樓來,拿起 1000 元鈔票,聲稱客房沒一間滿意的,他把錢收回,塞進口袋,走了。

這一天,表面看起來,沒有人生產了什麼東西,也沒有人得到任何東西。但是現在全鎮的債務都清了,而且以更樂觀的態度面對未來。

各位女士先生們,錢就是要這樣流通的!!😆😩😰🙂

好笑的 → 難道我就沒有自己的朋友嗎?

發文

#2980613 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

*** 難道我就沒有自己的朋友嗎?***

出海兩年多的的船員阿福終於回到家鄉。

但,一回到家的他卻發現多一個嬰兒!

阿福激動的問著妻子:

「是誰幹的好事?是不是隔壁的阿呆?」

「不是。」妻子回答

「是不是我的朋友阿瓜?」

「不是。」

「一定是小王,我那該死的酒肉兄弟!」

「煩死人了!」妻子叫道:「難道我就沒有自己的朋友嗎?

😩😰😆

發文

#2980511 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾則好笑的(極短篇),希望大家天天開心!😆😊🙂

公平交易

有一天,同事問:『妳平常白天上班,兒子給誰帶?』

阿娟答:『我婆婆呀!』

同事羨慕的説:『妳真幸福!』

阿娟笑著回答説:

『還好啦!白天她幫我帶我兒子,晚上我幫她帶她兒子,這很公平,誰也沒佔便宜。』

難解的心結

汽車嫁給了火車,但是沒多久就離婚了。

大家問其原因,汽車傷心地說:

「他天天都在擔心我會被撞,實在讓人受不了。」

「妳不理他不就好了嗎?」

「但是我也時時都怕他會出軌呀!」

牽手的原因

老公總是緊牽著老婆的手一起逛街,伉儷情深的畫面,好不令人羨慕。

某日,有位好友對老公笑說:「時常都看到您倆夫妻手牽手在逛街,實在有夠恩愛。」

老公聽了之後,便四週環顧了一下,然後壓低了聲音回答說:

「老兄,其實您不曉得,如果我把手放開之後,她就會去血拼猛購物了.... 」

久別後

有一對夫妻新婚不久,丈夫被公司派到大陸常駐了。

半年之後,丈夫休假回家。

當晚一陣雲雨之後,夫妻倆鼾然入睡。

不料,半夜突然響起敲門聲。

丈夫從睡夢中一躍而起,恍惚間驚呼:「不好!你丈夫回來了!」

沒想,這時妻子連眼都沒睜,竟然嘟噥了一聲:「怎麼可能?他在大陸呢!」

逮到機會

一位 國中 老師因為上課快遲到而闖了紅燈!

正巧被一位交通警察給攔了下來!

老師:「警察先生拜託啦!我上課快遲到了啦!」

警察:「你是學生嗎?」

老師:「不是!我是老師!」

警察:「你是老師喔?」

老師:「是啊!寬容一下啦!」

警察:「不行!我等這個機會已經很久了,給我在馬路上寫“我以後不再闖紅燈”五十遍再走!」

不敢不樂

這也是一則寓意很深的笑話故事。

話說某地,有一個性情極為灑脫的官員,他退休之後,特意選在城北的近郊一個叫短松岡的地方建了一所別墅。

這個地方雖然是在小山上,離囂不離城,相當清靜,不過別墅的前方卻正對著公墓,密密麻麻,排滿了許多墳墓。

有個初識的朋友到他別墅拜訪了之後說:

「您每天眼中所看的都是這些東西,我相信心情肯定不快樂。」

退休官員聽了之後,卻笑著回答他說:

「不,剛好相反,每天都看這些東西,可以使人不敢不快樂!」

該是誰幫我?

一個男人在看一本叫《男人是一家之主》的書,看得豪氣干雲,衝進廚房,伸出一根手指在老婆面前搖晃著說:

「從現在起,妳必須聽我命令,我說什麼就是什麼!今天晚上,妳得準備美酒佳餚,並侍候我用餐;然後幫我洗澡、擦背、擦乾身體、拿來浴袍,並幫我按摩手腳。按摩完畢後,妳猜該是誰幫我穿衣服、梳頭髮?」

他老婆聽了沒好氣的回答說:

「該是殯儀館的人吧?」😆😩🙂

分享→好文《一則發人深省的故事》

發文

#2980481 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

《一則發人深省的故事》

我上床的時候是晚上11點,窗戶外面下著小雪。

我縮到被子裏面,拿起鬧鐘,發現鬧鐘停了。我忘了買電池了。天這麼冷,我不願意再起來。

我打了個長途電話:「媽,我鬧鐘沒電池了,明天一早還要去公司開會,你六點的時候給我個電話叫我起床吧。」媽媽在那頭的聲音有點啞,可能已經睡了,她說:「好,乖。」

電話響的時候我在做一個美夢,外面的天黑黑的。

媽媽在那邊說:「小桔,你快起床,今天要開會的。」我看了一下手錶,才五點四十。

我不耐煩地叫起來,「我不是叫你六點嗎?我還想多睡一會兒呢,都被你打亂了!」媽媽在那頭突然不說話了,我掛了電話。

起來梳洗好,出門。

天氣真冷啊,漫天的雪,天地間茫茫一片。公車月臺上我不停地跺著腳。

周圍黑漆漆的,我旁邊卻站著兩個白髮蒼蒼的老人。

我聽著老先生對老太太說:「你看你一晚都沒有睡好,早幾個小時就開始催我了,現在等這麼久。」是啊,第一趟班車還要五分鐘才來呢。終於車來了,我上車。

開車的是一位很年輕的小夥子,他等我上車之後就轟轟地把車開走了。

我說:「喂,司機,下面還有兩位老人呢,天氣這麼冷,人家等了很久,你怎麼不等他們上車就開車?」那個小夥子很神氣地說:「沒關係的,那是我爸爸媽媽!今天是我第一天開公車,他們來看我的!」我突然就哭了。

我看到爸爸發來的短訊:「女兒,媽媽說,是她不好,她一直沒有睡好,很早就醒了,擔心你會遲到。」

我忽然 想起一句猶太人諺語: ”父親給兒子東西的時候,兒子笑了。兒子給父親東西的時候,父親哭了。

看過這篇短文的,記得做一個孝順的子女,這一輩子,欠的太多的,能讓你欠的,而且不求回報的也只有父母,不要抱怨媽的嘮叨,多多體諒他們。

😆

分享 →「 船到橋頭自然直」註解!

發文

#2978123 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享一下「 船到橋頭自然直」的最佳註解!看過就當成複習喔。😊😆🙂

這世界啥事都有解決方式,船到橋頭自然直嘛!

開瓶器不! 見! 了?

汽車音響被偷了?

不夠錢買真的汽車導航?

沒冰箱?

怕密碼被偷看?

從內地買車到香港開?!

電咖啡爐壞了?

沒錢買新書架?

又要洗衣洗碗又要餵小孩子奶?

尿布用完還來不及買?

是否為「 船到橋頭自然直」的最佳註解?😆😩😊

分享→ 有趣的「西門町~~目前最屌的」

發文

#2972977 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這幾張有趣的圖片,如果您已經看過就當複習!😊😆😩

「西門町~~目前最屌的」

西門町~~目前最屌的 ^^

大雕燒,屌~ 小姐吃得挺自然的!

😊😩

男生通常一直狂笑,死也不吃

盒子外頭就告訴我們這是份很有元氣的食物
😆😊🙂

發文

#2958273 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

【這就是中國文化】

1.俗話說:兔子不吃窩邊草;可俗話又說:近水樓台先得月!

2.俗話說:宰相肚裡能撐船;可俗話又說:有仇不報非君子!

3.俗話說:人不犯我,我不犯人;可俗話又說:先下手為強,後下手遭殃!

4.俗話說:男子漢大丈夫,寧死不屈;可俗話又說:男子漢大丈夫,能屈能伸!

5.俗話說:打狗還得看主人;可俗話又說:殺雞給猴看!

6.俗話說:知無不言,言無不盡;可俗話又說:交淺勿言深,沉默是金!

7.俗話說:車到山前必有路;可俗話又說:不撞南牆不回頭!

8.俗話說:條條大路通羅馬;可俗話又說:一條道走到黑!

9.俗話說:禮輕情誼重;可俗話又說:禮多人不怪!

10.俗話說:人多力量大;可俗話又說:人多嘴雜!

11.俗話說:買賣不成仁義在;可俗話又說:親兄弟,明算帳!

12.俗話說:一個好漢三個幫;可俗話又說:靠人不如靠己!

13.俗話說:人往高處走;可俗話又說:爬得高,摔得重!

14.俗話說:一口唾沫一個釘;可俗話又說:人嘴兩張皮,咋說咋有理!

15.俗話說:知識要有產權;可俗話又說:不分享心裡不安!

16.俗話說:亡羊補牢,未為遲也;可俗話又說:亡羊補牢,為時已晚!

17.俗話說:瘦死的駱駝比馬大;可俗話又說:拔了毛的鳳凰不如雞!

18.俗話說:寧可玉碎,不能瓦全;可俗話又說:留得青山在,不怕沒柴燒!

19.俗話說:人不可貌相,海水不可斗量;可俗話又說:人靠衣裳馬靠鞍!

20.俗話說:浪子回頭金不換;可俗話又說:狗改不了吃屎!

21.俗話說:苦海無邊,回頭是岸;可俗話又說:開弓沒有回頭箭!

22.俗話說:退一步海闊天空;可俗話又說:狹路相逢勇者勝!

23.俗話說:三百六十行,行行出狀元;可俗話又說:萬般皆下品,唯有讀書高!

24.俗話說:書到用時方恨少;可俗話又說:百無一用是書生!

25.俗話說:金錢不是萬能的;可俗話又說:有錢能使鬼推磨!

26.俗話說:天無絕人之路;可俗話又說:天網恢恢,疏而不漏!

27.俗話說:出淤泥而不染;可俗話又說:近朱者赤,近墨者黑!

28.俗話說:捉賊捉贓,捉姦捉雙;可俗話又說:欲加之罪,何患無辭!

29.俗話說:貧賤不能移!可俗話又說:人貧志短,馬瘦毛長!

30.俗話說:青取之於藍而勝於藍;可俗話又說:薑還是老的辣!

31.俗話說:後生可畏;可俗話又說:嘴上無毛、辦事不牢!

32.俗話說:有緣千里來相會;可俗話又說:不是冤家不聚頭!

33.俗話說:在天願作比翼鳥,在地願為連理枝;可俗話又說:夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛!

34.俗話說:得饒人處且饒人;可俗話又說:縱虎歸山,後患無窮!

35.俗話說:善有善報,惡有惡報;可俗話又說:人善被人欺,馬善被人騎!

36.俗話說:一分耕耘、一分收穫;可俗話又說:人無橫財不富、馬無夜草不肥!

37.俗話說:小心駛得萬年船;可俗話又說:撐死膽大的,餓死膽小的!

38.俗話說:量小非君子;可俗話又說:無毒不丈夫!

39.俗話說:一寸光陰一寸金;可俗話又說:寸金難買寸光陰!

40.俗話說:日久見人心;可俗話又說:人心隔肚皮!

41.俗話說:光陰似箭;可俗話又說:度日如年!

42.俗話說:己所不欲,勿施於人;可俗話又說:順我者昌,逆我者亡!

43.俗話說:邪不壓正;可俗話又說:道高一尺,魔高一丈!

44.俗話說:小不忍則亂大謀;可俗話又說:不蒸饅頭蒸(爭)口氣!

45.俗話說:人人為我,我為人人;可俗話又說:人不為己,天誅地滅!

46.俗話說:不怕人不敬,就怕己不正;可俗話又說:眾口爍金,積毀銷骨!

47.俗話說:三個臭皮匠,勝過諸葛亮;可俗話又說:一個和尚挑水喝,兩個和尚抬水喝,三個和尚沒水喝!

48.俗話說:不入虎穴,焉得虎子;可俗話又說:老虎屁股摸不得!

49.俗話說:百事孝為先;可俗話又說:忠孝不能兩全!

50.俗話說:人無遠慮,必有近憂;可俗話又說:今朝有酒今朝醉!

51.俗話說:家事國事天下事,事事關心;可俗話又說:老婆孩子熱炕頭!

52.俗話說:人定勝天;可俗話又說:天意難違!

53.俗話說:愚公移山;可俗話又說:胳膊擰不過大腿!

54.俗話說:哪裡跌倒哪裡爬起;可俗話又說:一失足成千古恨!

55.俗話說:路不平有人鏟,事不平有人管;可俗話又說:自家掃取門前雪,莫管他人屋上霜!

56.俗話說:滴水之恩當湧泉相報!可俗話又說:過河拆橋、卸磨殺驢、兔死狗烹、鳥盡弓藏!

57.俗話說:雙喜臨門;可俗話又說:福無雙進,禍不單行!

58.俗話說:人挪活,樹挪死;可俗話又說:滾石不生苔,轉業不生財!

59.俗話說:嫁雞隨雞,嫁狗隨狗;可俗話又說:男怕選錯行,女怕嫁錯郎!

60.俗話說:明人不做暗事;可俗話又說:兵不厭詐!

😩😆😊🙂

發文

#2957343 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾張有趣的「創意新產品」 ,如果看過就當複習喔!祝大家有個有創意的每一天 good idea!
😆🙂😊

香蕉鞋

壽司釘書機

貓臉唇膏

水果魔術方塊

甜筒高跟鞋

西瓜車,內部一定要紅通通的---Watermelon car

鐵馬 Horse Bike

高爾夫咖啡杯,用攪拌棒和咖啡杯來玩迷你高爾夫吧,看看你能幾桿進洞

麵包拖鞋

王者之劍,亞瑟王的石中雨傘劍~超寬的劍柄 可以雙手握劍,

再搭配可以背在身上的傘袋,整個就是殺氣十足啊,推薦女性朋友防狼專用

邊玩邊練習一下數學吧~Creative Dices

聽說用這個寫有保庇~老闆我也要一本,財神爺金紙筆記本∼

旅行箱貼紙 Suitcase Stickers

這才是正港的"皮"鞋---Foot shoes

超神奇!!!可以把照片變成印章的數位相機---a digital camera

槍口就是出風口,外型完全仿造手槍外型,電源開關就在扣板機處---

😆😊🙂

遇到這種兵一定要活捉~~哈哈!

發文

#2956928 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打仗遇到這種兵一定要活捉~~哈哈! 😊😆🙂

大家看了是否想活捉她們?😊😆😍

分享→ 從小到大最嚇唬人的四句話(20秒看完)

發文

#2956573 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享→ 有趣的「 從小到大最嚇唬人的四句話!」,看過就當複習!😊😆🙂

1. 小時候,媽媽說:狼來了。

2. 上學時,同學說:老師來了。

3. 戀愛時,女友說:這個月沒來。

4. 現在,同事說:你老婆來了。

😊😆😩

發文

#2956552 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享→ 有趣的「怨偶必讀」,看過就當複習!😊😆🙂

怨偶必讀

親愛的前任丈夫

經過我詳細的考慮,我認為我還是離開你比較好。

我們一起己經七年了,七年來我自問盡力做一個好太太。

昨日我剛剛收到你公司的來電,得知你己離職的消息,老實說,我對你的將來有一點擔憂。上星期,我去剪了一個新髮型,煮了一些你愛吃的,買了套新的睡衣,你回到家,餐飯吃了兩分鐘你就去看電視,看完電視就去睡覺,看都不看我一眼。

我多渴望你可以抱我一下,說一聲你愛我,即使是騙我也好。

無論如何,我走了!保重!

註: 請不要找我,我己經搬去同偉文一齊住,重新建立一個美好的生活!

你的前任太太

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

親愛的前任太太 :

收到妳的分手信,我感到無限傷心,不錯妳我在一起己經七年,只不過你是否是一個好太太?我內心郤有疑問?我去看電視只是因為我不想聽妳嘮叨,不過似乎作用不大。

當然我上星期我留意到你剪短了頭髮,不過我見到第一個印象,覺得妳好似一個男人,妳要知道我不是講假話,又不想傷妳心。所以我沒講甚麼,妳煮那餐晚餐確是花了很多心思,不過不知你記不記得,還是妳煮飯時當我是偉文,我己經不吃豬肉十幾年了。

可能你太大意了,妳那套睡衣上星期穿著時忘記除去價錢牌,上面寫著$4,999。

上星期偉文向我借了五千元,我希望呢是一個巧合,但無論如何,我內心還是愛著妳的。

所以當我知道自己中了三億大樂透時,立即辭職,買了兩張機票,想著和妳去夏威夷渡假。

但當我回到家想跟妳說時,妳己經走了!或者冥冥中總有主宰,妳我是無緣做夫妻。

今日我去律師事務所幫你問了,如果離婚我要分多少錢給妳,哪知律師看了妳寫給我的那封信,就說一分錢都不需要給。那也好!保重!

註 : 我不記得我是否有跟妳說過,我這一生最好的朋友;偉文,是一個變性人,十年前原本是個女人,不過,我希望對妳不會造成問題!

妳的前任老公 ....... 😩😆😊

週一上班前 →來一段提神劑(極短篇)

發文

#2956529 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
周一上班前來一段提神劑(極短篇),如果看過就當複習,希望大家都有愉快的心情!😊😆🙂

《笑一笑~沒煩惱》

(1)只有你聽話

有個家庭,有三個小孩,三個都非常頑皮。

有天,丈夫下班回到家,只見孩子們正吵鬧不休,

一臉愁眉的太太一見丈夫回家,高興地說:「你終於回來了,太好了!」

丈夫心想:「哼哼嘿!還是要我才管得動孩子們吧!」

正得意時,太太接著說:「來!家裡只有你聽話,乖!快去幫我買包鹽。」

(2)小本生意手下留情

放學後的公車擠得像沙丁魚罐頭,我好不容易擠了上去並在司機旁搶得一個位置,

可是手卻無處扶搭,只好抓著票箱保持平衡。

在一團混亂中司機突然在一個轉彎處緊急煞車!

情急之下我緊抓零錢箱!沒想到,那年久失修的零錢箱竟就這樣被我整個抽了起來!

全車的乘客望著我,笑成一團...

而 司機 先生這時候也說話了:「先生,我們做的是小本生意,請手下留情。」

(3)我來幫你按喇叭

一個小姐剛考上駕照,於是,駕著父親的老爺車上路練身手!

一路尚為順利,可是就在一個路口等紅燈時,車子竟熄火了。

這小姐剎時間嚇的荒了手腳!

眼看就要轉綠燈了,可是這車子怎麼就是發不動,

一會兒!車後傳來陣陣喇叭聲響,

這小姐滿頭大汗很努力想要把車發動,但在她之後的車,卻很不耐煩的拼命按著喇叭.....

不久,這位小姐氣急敗壞下了車,並朝後方那輛車走過去!

別的人看了都以為一定會發生口角了!

但這位小姐卻對後車駕駛說:

「先生,這樣好不好?我來幫你按喇叭.....你去幫我發動車子,好嗎?」。

(4)妳知道的

一位女士走在街上正要去上班,她看到了一隻鸚鵡在一間寵物店裡。

那隻鸚鵡對她說:『嗨!女士!妳真的是非常地醜。』

那位女士非常地憤怒。她氣沖沖地走過這家商店上班去。

在她回家的路上,她看見了那隻在櫥窗中相同的那隻鸚鵡,

那隻鸚鵡對她說:『嗨!女士!妳真的是非常地醜。』她非常地憤怒。

隔天,她又看到相同的那隻鸚鵡,

那隻鸚鵡又對她說:『嗨!女士!妳真的是非常地醜。』

那位女士非常地、極端地憤怒地走進這家商店,並說她要告這家商店和殺掉這隻鸚鵡。

那位商店管理者說:『這不太好吧!』於是他承諾那隻鸚鵡不再說那句話。

當那位女士下班經過那家商店時,

那隻鸚鵡又對她說:『嗨!女士!』那位 女士停下來說:『幹嘛?你又要說什麼?』

那隻鸚鵡說:『妳知道的。』

(5)愚人節快樂

上班時段,交通如同以往一般擁擠,公車上擠滿趕著上班、上學的人。

突然!公車停了下來,大家都嚇一跳。

大家你看我、我看你想著說怎麼回事?

這時,公車司機站起來了,對乘客們說:

「很抱歉,我這公車又壞了,它常常會突然熄火。

可是,維修廠的時間要安排到下個禮拜才輪到。」

大家更是緊張了,想說是不是應該趕快下車換另一班公車呢?

司機接著說:「不過呢,我這公車有一個奇怪的毛病:

只要在發動前,全部的乘客都起立,並且在發動的同時,大家用力跳一下,

這樣,車子就可以發動了。」

「來來來,希望大家配合,我數一、二、三,三的時候,請大家用力跳,越用力越好。」

「一、二.....」「好,注意囉,只有一次機會喔!」「預備...一....二.....三!」

「跳」一聲令下,全公車上的乘客奮力一跳;

這時,公車真的發動了,大家正鬆一口氣時……

公車司機又說了:「謝謝大家的合作,今天是四月一日 ,愚人節快樂!」

頓時車上騷動不停…「喔!真是的,害我跳得那麼認真!」「夭壽阿!害我摔到屁股……」

😆😩🙂

真好笑 → 笑出來吧!否則可能會得內傷喔!

發文

#2949704 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
─恩享幾張有趣的圖,請笑出來吧!否則可能會得內傷

有家教 (走買酒去!)

好睡相 (有家教?)

最原始的拍照手機

有效防止超速

信基督教的福利?

台灣人的風俗 (新娘快翻臉了)

逢甲巧遇

修車達人?

台上一定有更好看的!

門神?

說的有理!

醫生說的對

😊😆🙂😩

發文

#2948518 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享日本有趣的新型牛仔褲,如果沒看過可能會跟不上時代喔!😊😆🙂

以上只是商品DM,實際在便利商店看到的是.....
.
.
.
.
.
.
.
.

😆😊

分享→ 「粉筆的驚人之作」(嘆為觀止)

發文

#2948264 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享友人寄來的伊媚,「中國粉筆的驚人之作(粉筆畫街頭3D圖畫)」

真是太酷了,總是見到國外藝術家畫的街頭3D畫,終於中國的粉筆帝發威了,用小小的粉筆就能畫出逼真的3D立體圖。牛就一個字!廣場上,一輪旋轉階梯似通往地面以下,家裏,一株株菜苗像長在大理石地板上……不要以為這些都是真的,其實是一幅幅立體粉筆畫。微博上,創作這些立體畫的網友被稱為“粉筆帝”,連同他的作品一起火遍了微博。有網友贊其堪比《盜夢空間》造夢師,有網友瞠目結舌求人肉。

請大家賞圖:😊🙂😆

有沒有讓人讚嘆不已?😆

分享→ 讓大家笑一笑(極短篇)

發文

#2939671 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享些極短篇,讓大家笑一笑。如果看過就當複習喔!😊😆🙂

【姓名】
一位女性申請職業時,老闆問:「妳有幾個小孩?」
她回答:「五個。」
老闆問:「那他們叫甚麼名字?」
她回答:「曉明、曉明、曉明、曉明、曉明。」
老闆問:「都叫曉明,那妳要叫他們吃飯時怎麼辦?」
她說:「那很簡單,我只要叫曉明,他們都會來。」
老闆又問:「但是如果妳只要叫某一特定小孩時,怎麼辦?」
她說:「那更簡單,我只要叫他的姓就可以了。」

【真要救命】
有一天警局接到一通電話,對方的聲音非常的緊急。
「先生!救命!快點救命!」
「小姐!你慢慢說…到底什麼事情!」
「有一隻貓爬進來我們家!」
「小姐!有一隻貓爬進來應該不是很大的問題!」
「不行!不行!這貓很危險!貓很危險!」
「小姐!貓真的不危險…」
「先生!妳們這邊到底是不是110警察局,是警察局的話,我打電話叫你,你就要來救我..
快點...貓進來了...很危險!」
「小姐!妳到底是誰?」
「我是鸚鵡!我是鸚鵡!」

【照常】
有個上校退役後遇到他在軍中時的勤務兵,
勤務兵也剛好退伍了...
於是上校就請他到家裏工作,
吩咐他一切都像以前在軍中一樣,每天早上八點叫他起床。
第二天早上八點時,這位勤務兵走進上校的臥室叫他起來,然後勤務兵又在上校太太的屁股上打了一下,
說:「姑娘!該回家了!」

【太空總署】
美國太空總署正與將送往金星的人才面試。
只有一個人能去而且可能無法再回地球了。
第一個應徵者,一位美國工程師,被詢問想得到多少報酬。
他回答:『一百萬,我要把錢捐給我的母校。』
下位應徵者是個英國醫生,也被問了同一問題,他要求二百萬:『我要留一百萬給我家人,一百萬則作為醫學上的研究基金。』
當第三個應徵者,台灣的留學生被問到想要多少報酬時,他小聲的在面試者的耳邊說:『三百萬。』
面試者問:『為什麼比其他人多了這麼多呢?』
這名台灣的留學生回答:『如果你給我三百萬,我給你一百萬,自己留一百萬,剩餘一百萬我們可以把美國工程師送到金星去。』

【青出於藍】
一位台灣的議員到日本找一位高官交流....
到了那位高官家,發現他家蓋得很豪華,
就問那日本人是怎麼辦到的?
日本人走到窗前指著一座橋:「看到那座橋了嗎?」
我只用了那座橋的十分之一經費就辦到了...
幾年後,輪日本人到台灣拜訪那位議員,
發現那位議員的家,比他家還要豪華十倍以上,
於是問他是怎麼辦到的?
台灣人走到窗前指著遠方:「看到那座橋了嗎?」
日本人:「那兒?根本就沒有橋啊?」
台灣人:「那就對了....」

【魔高一丈】
巡警在海灘抓到一個偷補龍蝦的男子,
並指他未經批准擅自捕龍蝦違反漁獵法需罰款懲戒。
男子:「你這是什麼意思?我可沒有犯法,
這兩隻龍蝦是我的寵物,我只是帶牠們出來散步!」
巡警:「一派胡言!」
男子:「是真的!牠們愛衝進海裡暢泳,
但只要我一吹口哨,就會回到我身邊!」
巡警:「這我倒要瞧瞧了∼」
於是男子把兩隻龍蝦拋到海浪裡....
巡警:「好,且聽你如何吹口哨把寵物龍蝦喚回來.... 」
那男子反問:「龍蝦?什麼龍蝦?」
巡警:「........」

【雨天的邂逅】
就在那個下雨天,有一個北一妹妹上了公車,就在她上車後,外面就給她下起雨來了,那個北一妹妹就很擔心!
因為她沒有帶傘....後來...要下車了,雨還在下,
她沒辦法,只好硬著頭皮跑....
結果,她突然給她發現,旁邊走來一個高高的,
穿著建中制服的男孩子走到她身旁為她撐傘,她好害羞,

一路上都低著紅通通的臉,不敢看他。
那個建中男生也溫柔地配合她的腳步慢慢地走,
眼看著她家就到了說,她心想應該要謝謝人家,
所以,她就用最溫柔、最嫵媚的聲音說:
「今天真是非常的 謝 謝 你,」
也不知道沈默了多久,那個建中男生順口說:
「姐!你的聲音怎麼變成這樣....」

😩😆

【分享】 黑人的幽默

發文

#2939653 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑人的幽默

在英國皇家航空的一架由約翰尼斯堡到倫敦的飛機上曾發生過一件事。
有一位年約50的白種女人被劃位坐在一位非洲裔男人的旁邊。她非常的不自在,於是她叫來了一位女空服員。

空服員善意的詢問她有何貴事?

她說你難道看不出來嗎?

你把我安排在一個黑人旁邊了。

我不願意坐在一個這樣令人反感的人種旁邊,我要求換位子。

空服員回答:

請稍安勿躁,今天的客艙幾乎全滿,但我這就去找找看是否有空位。

空服隨即離開,數分鐘後又回來了。

空服員說:

這位女士,今天的客艙如我所料,所有的經濟艙都已客滿,我問了機長,他告訴我商務艙也全滿,但頭等艙還有一個空位。

在這位白女人尚未做出反應之前,空服員說:我們公司很少會幫客人從經濟倉升等到頭等艙,但基於目前的狀況考量,我們機長認為強迫一位乘客坐在另一位令人噁心的乘客旁是敝公司的奇恥大辱。

空服員轉向那位黑人乘客說到:

所以 ...這位先生,如果您願意的話,請您拿著您的隨身行李,頭等艙的機位已為您準備好了。

霎時間,周圍其他的旅客都愣住了,但隨即都起立鼓起掌來。

這是一個真實的故事。

黑人的幽默
這篇英文短詩來自網路電子信件,南非黑白種族隔離政策曾讓非洲原住民黑人遭到許多不平等的待遇,而本詩作者即

以天生膚色的差異,來表達心中的不滿與無奈。

Dear white、something you got to know.
親愛的白種人,有幾件事你必須知道。

When I was born、I wasblack.
當我出生時,我是 黑色 的

When I grow up、I am black.
我長大了,我是 黑色 的

When I'm under the sun、I'm black.
我在陽光下,我是 黑色的

When I'm cold、I'm black.
我寒冷時,我是黑色

When I'm afraid、I'm black.
我害怕時,我是 黑色的

When I'm sick、I'm black.
我生病了,我是黑色的

When I die、I'm still black!

當我死了,我仍是黑色的。

You......white people,
而你呢.....白人,

When you were born、you were pink.
當你出生時,你是 粉紅色

When you grow up、you become white.
你長大了,變成 白色 的

You're red under the sun.
你在陽光下,你是 紅色 的

You're blue when you're cold.
你寒冷時,你是 青色 的

You are yellow when you're afraid.
你害怕時,你是 黃色的

You're green when you're sick.
你生病時,你是 綠色 的

You're gray when you die.
當你死時,你是 灰色 的

And you、call me ' c o l o r '
而你,卻叫我「有色人種」??

分享→好笑的《我的身體不強壯!》

發文

#2936678 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
與大家分享好笑的.... 真的超好笑的 !😊

我的身體不強壯

一天,一個女裁縫坐在河邊縫衣裳,一不小心她的頂針掉進河裡,

她傷心得大哭起來。

聽到哭聲,上帝出現了。

上帝問道:

"我親愛的孩子,你為什麼哭泣啊?"

女裁縫告訴上帝事情的原委,並說她這枚頂針是她維持生活的工具。

上帝把手伸入水中摸出一枚鑲著珍珠的金頂針,問女裁縫:

"這個頂針是你的嗎?"

"不是。"女裁縫回答。

上帝再次把手伸進水中摸出一枚鑲著玉石的銀頂針問:

"這個頂針是你的嗎?"

"不是。"女裁縫搖了搖頭。

上帝第三次把手伸進水中摸出一個銅頂針,然後問:

"這個頂針是你的嗎?"女裁縫點點頭說:

"是的。"

見這女裁縫很誠實,上帝很高興,就把三個頂針全給了她。

幾年後,女裁縫與她的丈夫在河邊散步,

她的丈夫一失足掉進河裡,很快就沉沒在水 中。

女裁縫忙哭喊著救命。上帝又出現了.......

上帝問:"我的孩子,這次你又為什麼哭泣啊?"

"噢,上帝, 我的丈夫掉進河裡!"

上帝跳進水中撈出一個人,是大明星喬治克魯尼,然後問:

"這是你的丈夫嗎?"

"是的。"女裁縫哭泣著回答。

"你撒謊! 他並不是你的丈夫!"上帝憤怒了。

女裁縫慌忙說道:

"噢,上帝,請原諒我,我撒謊是迫不得已的。

如果我說喬治克魯尼不是我的丈夫,

您又會從水中撈出布萊德彼特,我再說不是,

您才會撈出我的丈夫,最後我說是,

您又會把這三個男人全都給我。

您看,我的身體並不強壯,

如果讓我伺候三個丈夫的話,我會累死的。

上帝聽了覺得還滿有道理....就原諒了女裁縫的謊言

就把他丈夫救回了岸上。

忽然間....... 丈夫就把女裁縫推入了水中

並跟上帝說:

來吧,我平日有在鍛鍊身體,我夠強壯!

...............................................................................

故事還沒完,

上帝真的給了他三個女人:

阿美姐

如花

慧慈

😆😊😩

分享→ 有意思的《還是繁體字好》

發文

#2932381 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
魔鬼營結束了,還好全身而退!😊😆 與其將我們使用的文字說成「繁體字」,不如稱之為「正體字」。分享一下有意思的文章:

《還是繁體字好》

夏進興 -- 總統府首席參事 ( 臺北市 ) 2010/07/06

筆者兩度赴中國大陸旅遊,對簡體字頗不習慣,也深覺不以為然,例如:一個「干」字,既可以作「乾」,也可以作「幹」,實在教人困惑!返台時,便以簡體字的缺陷,略帶詼諧語調,作對聯一則。

上聯曰:「麵無麥、愛無心、單翅能飛」

下聯曰:「餘不食、親不見、無門可開」

「麵無麥」,中國大陸的「麵」字,就用「面」字來代替,沒有左邊的「麥」字;「愛無心」,大陸的「愛」字當中沒有「心」字-「爱」;「單翅能飛」,中國大陸的「飛」字-「飞」,只有一個翅膀,且底下沒有「升」字,戲稱為「單翅能飛」。

「餘不食」,中國大陸的「餘」字,就是一個「余」字,沒有左邊的「食」字,若銜接上聯,就是沒有「麥」的「麵」,我不吃;「親不見」,中國大陸的「親」字,右邊沒有「見」字,若銜接上聯,就是沒有心的「愛」,親情不見了-「亲」;「無門可開」,中國大陸的「開」字,沒有上頭的「門」字-「开」,既然單翅都能飛翔,無門可以開啟,也就不足為奇了!

退休後,每周擇一日擔任導覽志工,常為中國大陸人士介紹總統府的歷史文物,也特別引用上述對聯,來說明繁體字的優越性;

有時觀眾興致之餘,提問「那橫批呢?」我說:「有人給我「不生而產」的橫批,因為中國的「產」字,下頭沒有「生」字;又有人給我「死無全屍」為橫批,因為中國的「屍」字,就用「尸」字來代替。

筆者認為最好的橫批,就是「郎不歸鄉」,因為大陸的「鄉」字,右邊沒有一個「郎」字。有位中國女性觀眾聽我講述之後,說:「不行!我們的情郎要歸鄉。」我說:「若要情郎歸鄉,就請你們改用正體字吧!」

阿六啊!繁體字才是正統!

分享→圖片《震撼的墨西哥灣魟魚大遷移!》

發文

#2908567 IP 82.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

《震撼的墨西哥灣魟魚大遷移》

哇!不但有隊形,還有好幾層!

好…壯觀 ..

據英國《每日郵報》報道,美國的一名攝影師最近公布了一組照片,顯示數千魟魚(又稱三角魚或魔鬼魚)在海洋中遠程遷徙。

這組照片是去年7月份在墨西哥的霍爾布斯島拍攝的,這種金色的牛鼻魚每年都會從這裡遠距離遷徙兩次。一位名叫桑德拉-克裡特利Sandra Critelli 的美國業餘攝影師恰好見證了這一奇特的 壯觀景象。

當時,桑德拉正在跟隨費城鯨鯊科考隊途經墨西哥灣尤卡坦半島的北部地區。

看到這些葉片狀的動物,桑德拉的注意力立即被這種通常被叫做『金色光芒』的魚吸引 過去。

『這簡直是不可思議的景象,難以用語言來表述。整個水面覆蓋著一塊色調溫和、圖形各異的圖案,好象一個漂亮的活動床板,隨風向前緩緩移動。 任何人都難以忘記。我在全球各地旅行,但從來沒有見過如此壯觀的景象。』 桑德拉表 示。

😆🙂😊

真有趣 → 印度奇事!

發文

#2907936 IP 91.87.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上週參加總公司(行)舉辦的「高階幹部訓練班」,俗稱「魔鬼訓練班」。參訓人員由各單位遴選(不是每單位都有),年齡從41歲到62歲不等,是準備升任分公司(行)正副主管(經理)的先修班,也是我們職場最高階的訓練營。課程多、壓力大、考試多,從早上7:50到晚上9:00,非常操所以沒空上優卡!

偷閒分享幾張有趣的《印度奇事》,請大家賞圖:😊😆

這樣電線竿,真的是絕無僅有!

這火車怎麼走?

邊看電視邊洗腳,也不錯?

這招大家可以學起來!

有沒有太誇張?

這樣也可以?

看到這些,大家有何感想?

分享→ 破損的相框(感人:準備擦眼淚)

發文

#2869775 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享以下文章,非常感人:請準備擦眼淚!😊😭

《破損的相框》

唸大學的時候,因為學校太遠,所以決定一個人到臺北租房子。那時運氣真的不錯,很快就讓我找到價錢公道的地方,是一棟5樓公寓的2樓。

搬進去的時候,我很有禮貌的先去跟樓上樓下的鄰居打招呼。

一樓住著一個70幾歲的老太太。

一樓前面還有店舖,店也是老太太開的,是家簡單的雜貨店。

老太太雖然身體依然健康,但眼睛不好,大部分的時候就坐在收銀機後面吹電風扇。

3樓則住著一對年輕的夫婦,姓劉。

劉先生是做通訊的,好像還蠻厲害的,報紙上常常有他的新聞。

他人很好,知道我喜歡攝影,還介紹我到他朋友老楊那洗照片,可以打折。

而劉太太則是家庭主婦,話好像也不多,我對她沒太深刻的印象。

其實,除了第一次見面以外,我也很少跟我的鄰居們碰面,更別說是聊天了!

每天唸書就忙不過來了,哪裡會想到去樓上抬槓啃瓜子,或到樓下聽老太太講古。

我書又唸的不好,爸媽每2天就打電話問我是不是一個人在臺北,天高皇帝遠,所以不背書也沒人管?

事情,還是自己找上門來。

住沒多久,我爸就叫我搬到他一個朋友家去住。

『這樣你應該會多唸點書吧!』

父命難違,我幾萬個不願意,還是開始整理我的東西。

搬家的前一天,一個星期天下午,我的東西也都準備好了。

本來想複習一下物理,但想到明天就要搬家了,實在唸不下去。

抓了本最新的漫畫,我決定到陽臺上頹廢頹廢,享受享受日本的藝術。

由於陽台下就是雜貨店,我可以清清楚楚的聽到老太太收銀機的操作聲。快抓狂的我,趕緊帶上我的耳機,把音樂調到聽不到收銀機的音量。

終於可以舒服的看我的漫畫了!

過沒多久,我正巧往外一看,沒想到…

一雙白色的球鞋從我眼前墜落!

應該說是,鞋子從樓上掉到馬路上。

有著偵探般的好奇心的我,決定下樓去看看。

到了雜貨店,老太太看我臉上寫著一個大問號,呵呵的笑了起來。『3樓的又再吵架了啦。每次一吵架,劉先生就躲到陽臺上,劉太太越看越氣隨便抓個東西就往陽台扔。大部分的沒打中劉先生便掉了下來。怎麼?驚訝的說不出話來了啊?』

我是嚇到了!

沒想到看似溫柔的劉太太臂力這麼大,有點肥胖的劉先生竟然反應這麼快,真是躲避球的最佳拍檔!

老太太從櫃子裡拿出了一個很大的袋子,裡面好多東西--有書,錄影帶,CD, 電視遙控器,還有一大堆別的。

『這個劉太太人是好,就是脾氣太壞。她能嫁給那麼好的人卻不懂得珍惜。

『唉,一定是媽媽小時候沒教好。』老太太邊說邊搖頭,嘆氣。

『別這麼說,劉先生會選擇她就代表她一定很好,我覺得她媽媽很了不起哦!』

我覺得這位老太太也很好心,竟然幫3樓的夫婦保留她們一氣之下所丟出來的東西。

突然間看到袋子裡有個相框。

拿出來一看,相框裡的照片已經很老了。

照片上是一個中年的太太牽著她11~2歲的女兒,兩個人都笑得很開心。

要不是相框摔的玻璃都震碎了,這張照片真的很溫馨。

老太太看到相框哭了起來。

我終於明白了。

老太太是劉太太的母親,而照片上是她們母女倆。我靠著椅子,不知該說甚麼。

老太太擦了擦眼睛,慢慢的說:『我和小玟的爸爸很早就離婚了,當時她才小學二年級。小玟的脾氣一直都不好,跟她爸爸很像。我也是因為如此,才會離婚的。那時我沒工作,也知道經濟上會出問題,但我真的不想讓小玟整天看著我被她爸爸打。之後,真的很辛苦。我小時候沒唸書,所以也找不到好工作。到處借錢,加上我在2家餐廳打工,才勉強養得起小玟。小玟的學費,也是大問題。我改成了一天只吃一餐,把省下來的錢給小玟買課本。不過小玟好聰明喔,每次都是班上第一名!』

說到這,老太太好驕傲,好快樂。

『只可惜,上高中之後她交了一些勢利的朋友,整天想去逛街買名牌。我的話她也不聽了,書也不唸了,讓我好痛心。有一天晚上,她又跟我要錢買香水。那天我正好在公車上被偷了5千塊,煩的不得了,便罵了小玟幾句。她大發雷霆,離開了家裡。我一開始以為她氣消了就會回來,沒想到她一走就是12年。我沒錢找她,只能每天晚上哭。哭到後來眼睛不行了,餐廳也不用我了。最後,只好去掃馬路,賺吃飯的錢。

有一天我在報紙上看到年輕有為的通訊總裁娶的是小玟,是我的女兒!我好高興! 我跑去找她,竟被轟了出來!

還好小玟的丈夫,也就是劉先生,知道真相後不但沒看不起我,反而替我買了一層樓在他們樓下,還幫我開雜貨店。

我把這張照片交給我女婿,希望他能在小玟心情好的時候給她,讓她記得媽媽。

以前沒錢照相,這張好像是我們母女唯一的一張照片。結果,她每1~2天就吵架,照片還是丟回來了。』

老太太癡癡的看著照片,沉默了1~2 分鐘。

『其實住哪裡不重要,只要能看到小玟就好。

唉,但小玟到現在還生我的氣,還是不願見到我。

我只好天天當她出門的時候,從背後看她一眼。這樣我也滿足了。

劉先生對小玟很好,也很能幹,他最近還要到波士頓去開分公司。小玟真的很幸福。只是,她們一搬走之後,我一個人…』

老太太又哭了起來。

我也忍住不讓眼淚離開眼角,很快的離開了雜貨店。

我帶著那破碎的相框,騎著腳踏車到附近的照相館。

這家的楊老闆因為我常去,所以跟我很熟,我一進門馬上就跟他要我需要的電腦軟體。

照相館快要搬家了,店裡也蠻亂的,但是楊老闆還是熱心的幫我找我要的編修軟體。

我知道我能做的可能微不足道,但我還是要試一試…

第2天,我就搬走了。

離開前發現雜貨店竟然沒開,蠻奇怪的。

之後的日子,我被排山倒海的考試及求職的準備忙的喘不過氣來,實在沒時間想別的事。

3年很快的過去了,我奇蹟似的畢了業,也在臺北找到了一份不錯的工作。

某一個星期天下午,跟朋友吃完飯,我想起了那棟公寓,想起了老太太。

想說反正沒事,去看看也好!

沒多久之後,我把我的車停在公寓的對面,慢慢的走了過去。

哇!一樓的雜貨店已經不在了,變成了照相館,而且還是楊老闆的照相館!

沒想到他竟然搬到這!

一走進店裡,就覺得他生意一定很好,裝潢都換新的。

「歡迎光臨!」櫃檯後的小姐很有朝氣的說著。

我正要開口,忽然聽到楊老闆宏亮的聲音。

他從後面房間走了出來,給了我一個很大的笑容。

『來來來,快坐下!好久不見啦!怎麼樣,畢業了吧?在哪工作?結婚沒?有沒有女朋友啊?』

我邊喝楊老闆給我的茶邊回答他一連串的問題。

喝完那杯茶,也過了半小時。

楊老闆突然抓了抓頭,戲劇性的跳了起來。

哎呀,差點忘了!劉民慶有封信要給你,是美國寄來的喔!』

我呆了一下,才想起以前3樓的劉先生就叫劉民慶。

我如何知道呢?

因為他們夫婦吵架,樓下的我總可以聽到『劉民慶你這個XXX,XXXXXXX』 瞭解了吧?

言歸正傳,信的內容是:

『我不知道你的名字,也不知道你搬到哪裡,所以我只好把這封信交給照相館的老闆,希望他有一天能碰到你。我真的沒有辦法用文字來完全的表達我的感激。那個星期天晚上,我太太小玟出去買東西,一出門就看到門外地上有個包裹,收件人還是她。

她那時還在生氣,也沒先考慮這包裹的來源就立刻把它打開。

我在客廳看書,竟發現我太太在門口站了很久,身體不斷地顫抖。

我走到門前,怕她是不是不舒服。

沒想到她卻在哭,手裡拿著一個相框,靜靜的掉眼淚,我認得那相框,是我岳母送給我們的。

我一直把它放在客廳的鋼琴上,而小玟從來都不肯看那照片一眼。

終於有一天還是被她給扔了出去。

不過我仔細一看,相框似乎被修過,而裡面的照片也不太一樣。

本來是我太太10歲時的照片,這張卻是她現在的樣子,而旁邊的母親也是現在的年紀。

唯一不變的是,這張照片裡的母女依然牽著手,兩個人都笑的很燦爛。

相框上還有一張紙條,上面寫著:『妳母親天天都希望照片上的美夢能成真,她一直以妳為驕傲,妳也應該以有這樣的母親為榮!』

那天晚上,我太太去樓下的雜貨店。

我岳母還以為她是去買菜,正要拿籃子給她。

小玟把籃子往旁邊一放,雙手緊緊的抱住她母親,嘴裡一直說:『媽,對不起,我真的真的很對不起。』

星期天晚上,母女倆哭了好久好久。

10幾年的痛與苦也隨著眼淚的蒸發,一起消失了。

淩晨一點的時候,我想她們應該都還沒吃飯,就煮了一鍋麵拿下去。

原來小玟已睡著了,她靠著媽媽,睡得很熟很熟。

岳母的手不時的摸著女兒的頭髮,她的臉好慈祥,好平靜…

自從那天以後,小玟與母親的感情越來越好。

她們每天都一起去散步,要不然就一起在雜貨店談心。

小玟的脾氣也改了很多,我們夫妻之間也不吵架了。

我們一直想要找你跟你道謝,但我因為馬上就要搬去波士頓了,太多事又太少時間。

只好出此下策,寄信給楊老闆,希望有一天能交到你手上。

我的電話及Email留給你。

如果可以的話,我想請你來美國玩,讓我們全家好好的招待你。

Give me a call,機票我會幫你處理。

在此,我們3個人要再次說聲謝謝,也祝你學業與工作順利。劉民慶』

信封裡還有一張照片,背景是下著雪的波士頓。

小玟與老太太站在某一所大學前面,小玟牽著媽媽的手,兩個人都笑的很純、很真。

就跟我3年前用電腦繪圖程式所製作的那張照片一樣,不過這張照片是真實的,小玟與老太太的幸福也是真的…

我小心的把信與照片收起來,匆匆忙忙的離開了照相館,留下了一頭霧水的楊老闆 - 我才不想讓他看到我哭呢!

我想,冬天的波士頓一定很冷吧!

不過,只要有著溫暖的心,真心的情,那就不必怕冷了!

這時候對面的街道上,一個中年婦女牽著女兒的手正準備過馬路。小女孩大約10歲,很活潑,逗著媽媽笑個不停。

那一剎那,我好像看到了老太太的影子….

淚也差不多流乾了,我擦了擦眼睛,吹著口哨,慢慢的走向我的車........

各位朋友!如果您的心是鐵打的,我沒話說,如果您有感動----請把握時間,對雙親多些關愛,年老父母的歲月是不等人的

快下班→分享《沒辦法,誰叫我是韓籍》笑一下!

發文

#2862495 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
標題:[亞運] 楊淑君事件過後......

台灣掀起了一股前所未有的反韓熱潮

政府決定下令將國內的所有韓貨驅逐回國......

在碼頭邊,韓貨們排隊等著搭上遣返他們回國的船

三星電視和LG電視手牽著手排在最前面,現代汽車跟在後頭,

韓式泡菜也在隊伍之中......

韓式泡菜發現台灣地瓜竟然也在隊伍之中,

於是就過去問他

韓式泡菜:「地瓜兄,你怎麼也來啦?」

台灣地瓜嘆了口氣,語重心長的說:

「沒辦法,誰叫我是韓籍(台語發音)。

地瓜之"韓籍"續篇:

地瓜哭說:再也不要叫我"韓籍"了…!

之後,地瓜發現旁邊竟然還有巧克力兄。於是很訝異的問他:「巧克力兄,你怎麼也在這?」

韓國泡菜:「對啊,你不管是念成台語、英語、菲律賓話、什麼語言都跟韓國沒關係啊!你怎麼會在這?」

只見巧克力嘆了更大的一口氣,語重心長的說「因為我含果仁…」

就在處理地瓜、巧克力的遣送問題時,赫然發現「蔥」也在隊伍中。

記者又上前問說,你怎麼會在這裡?

蔥無奈地表示:因為我從「三星」來,他們以為我也是韓國來的...

😩😰😆

分享→好笑的《婚姻與股市!》(1分鐘看完)

發文

#2854975 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再分享這篇好笑的《婚姻與股市!》,看過當複習喔!

結婚生子叫「配股」

嫁到有錢老公後立刻離婚叫「獲利了結

嫁到 沒錢老公後立刻離婚叫「停損殺出

嫁到大男人主義老公喜怒由他叫「主力」老婆叫「散戶

嫁年輕老公叫「高檔套牢

嫁年邁富翁叫「低檔承接

選擇對象叫 「選! 股!

剛開始交往,叫「試探行情

訂婚叫「掛進

結婚叫「成交

結婚後離婚,被對方搞去不少錢財 ,叫「掏空

結婚後雙方感情不和 ,叫「翻空

婚姻平淡,無可奈何地湊合著,叫「套牢

這種婚姻費盡心思終於離了,叫「解套

結婚三、五年後,感情時好時壞 ,叫「箱形整理

婚姻徹底破裂 ,不可挽回,叫「崩盤

那...................一夜情叫「當日沖銷

😆😰🙂

【分享】上班前幾則幽默的笑話(2分鐘看完)

發文

#2854963 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
週一上班前,分享幾則幽默的笑話。如果看過就當複習喔!😊😆🙂

只是幽默 ,有些也是至理名言!

(1) 義無反顧

夫:若是我父親沒留下一大筆財產給我 ,你會嫁給我嗎 ?

妻:不管是誰留給你一大筆財產 , 我都會嫁給你的。

(2) 訓狗

一位雍容華貴的太太正在挑選水果, 她的小狗趁她不注意, 用舌頭逐個舔著貨架上的蘋果。

店主很不高興, 但還是禮貌地請這位太太注意她的狗。

她立即嚴厲地對小狗喊道,不準再舔! 這些蘋果還未洗過, 髒髒!

(3) 左右為難

我該怎麼辦? 一位想結婚的年青人對他的朋友說, 每個我帶回家的女友, 我母親都不喜歡。

這個我有好辦法,他的朋友建議,你祇要找一個各方面像你母親的就可以了。

我試過了, 這可憐人說道, 但是我父親又不喜歡。

(4) 一眼看中

女子對媒人說:你騙人! 他有隻眼睛是盲的, 你以前為甚麼不告訴我?

怎麼沒告訴你? 媒人道, 你們第一次見面後, 我便說:他一眼就看中你了。

(5) 世界通則

子:我聽說非洲有些國家的男人, 如今還要到結婚以後才認識他太太, 是真的嗎?

父:不單是非洲, 是全世界。

(6) 站哪邊

朋友向我訴說她丈夫的錯處, 越說越氣忿, 突然轉頭問她的小兒子:如果爸爸媽媽吵架, 你要站在哪一邊?

孩子想了一下, 堅定地說:站旁邊!

(7) 安眠藥

顏容憔悴的病人對醫生說:我家窗外的野狗整夜吠個不休, 我簡直要瘋了!

醫生給他開了安眠藥。一星期後, 病人又來了, 看上去樣子比上次更疲憊。

醫生問:安眠藥無效嗎?

病人無精打采道:我每晚去追那些狗, 可是即使好不容易捉到一隻, 牠也不肯吃安眠藥 。

(8) 最賺錢的寫作

A:哪一種寫作最賺錢?

B:勒索信。

(9) 遲到

喬治有遲到的習慣, 老闆甚為不悅。於是他去醫生處取回一些藥片吃了, 爬上床便睡, 沒到鬧鐘響就醒了, 他高高興興地起床, 洗過臉, 吃過早餐, 從從容容去上班, 見了老闆就說:早上好!今天我沒有遲到!

很好, 老闆說, 但是你昨天為甚麼沒來?

(10) 十全八美

甲:這世上沒有人是十全十美的, 你在我眼中已是十全八美。

乙:嗯, 不錯。但我到底少了哪兩種美?

甲:內在美和外在美。

(11) 打架原因

有個女孩從學校舞會回家, 她母親問她玩得如何。

還好, 女孩說, 祇是兩個男孩子為我打了一架。

其母正暗喜女兒受人歡迎, 又聽女孩說:他們都不願意跟我跳舞, 互相推對方過來。

😰😆🙂

分享→有趣逗笑的《如何料理雞翅給辛苦的男人?》

發文

#2854961 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這張有趣逗笑的《如何料理雞翅給辛苦的男人?》,好有創意喔 ! 😆

請賞圖:
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

😰😩😆🙂

分享→好文《每天做一件好事 --洪蘭》

發文

#2839890 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這篇『每天做一件好事 --洪蘭』給大家:

每天做一件好事

昨天去山地服務,坐我旁邊的是一位電子公司的副總裁。我認得她很久,卻不曾跟她聊過私事。我知道她是白手起家,但過程並不清楚。昨天因為山路很長,她就告訴我她的故事。

她高商畢業以後,考進一個公家機關做會計。她母親過世時,她回鄉奔喪,因為辦喪事要用錢,所以下了火車便去提款。沒想到因為太過疲累,精神恍惚,她領完錢,抽出提款卡後,卻忘了拿錢,便匆忙回家了。等到要用錢時,她才猛然想起錢還留在提款機上。

她飛奔去車站,一邊跑一邊哭,心想凶多吉少,火車站旁的提款機是最繁忙的,無主的錢誰不要呢?

想不到她跑到提款機時,看到一位老農夫,褲腳是捲起來的,腳上還有泥巴,手上拿著她的三萬元。她感激得幾乎要跟他下跪。她問老農夫,如果她沒有來,他會在那兒站多久?老農夫說,三萬元不是個小數目,它的主人一定會回來找的。她說,老農夫看到她出現,好像比她找到錢還要高興。她了解原來這就是做好事的快樂。於是她立下心願,每天一定要做一件讓別人快樂的事。

她銷假回去上班後,便主動幫助人,看到事情就做,而且是心甘情願的做。公文開始電子化後,勞委會開辦了電腦職訓班,她的主管替她爭取到名額,告訴她,這是新興的領域,學會了電腦,不怕沒飯吃。她知道比她有資格的人多的是,是主管力荐她,給了她這個機會,所以她非常珍惜,努力的學,因而得到教課老師的青睞。這位老師叫她晚上去上課,鼓勵她拿到正式文憑。後來,她嫁給了這位老師。當時男方家長很反對,但她先生很堅持,對父母說:「我在她身上看到為妻的一切美德。」她深受這句話的感動,所以兩人剛出來創業時,雖然很辛苦,但是她一句話都沒有抱怨。

其實,人不必管美醜,潔身自愛、努力上進是最吸引人的條件。她到現在還是每天要做一件讓別人快樂的事。她說,她深深感受到施比受更有福。

她最讓我感動的是她富而不驕、誠樸勤儉。有一次,我們下山時肚子很餓,那時還沒有高鐵,回到臺北至少得花三四個小時,所以我想在埔里先吃點東西再走。我看到一家飯館,正要進去,她拉著我,眼睛四處搜尋,看到對街有個麵攤,就叫我過街去吃麵。她說,兩個人吃飯,兩菜一湯,三百元跑不掉;吃麵,一碗才五十元,我們可以省下兩罐奶粉的錢。因為有位善心人士介紹我們去買凹罐奶粉,給山上的孩子添營養,一罐才一百元,奶粉並未過期,只是罐子不好看而已。我沒有想到一個家財萬貫的人會這麼節省,心中真是感動。

我父親常說:「廣廈千間,夜眠八尺。」住再大的房子,晚上也是只能睡一張床。人不要做守財奴,錢花出去是「財產」,不花叫「遺產」。父親說,錢不可以浪費,要花在刀口上;但不可以小氣,該花的就要花。我父親活得很快樂,我看我旁邊的這位副總裁也活得很快樂。孔子說:「三人行必有我師。」我又學到一課。

每天做一件好事並不難,而且又會使自己快樂。做好事最大的受益者是自己,因為從幫助別人,看到了自己存在的價值。

分享→好文《人性的地獄與天堂》

發文

#2838964 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
《人性的地獄與天堂-劉 墉》

第一個故事

一九九七年十一月,由於陳進興和高天民兩人四處強暴殺人,全島都人心惶惶。

突然,民眾報案,在北投看見高天民,大批警察趕過去,但是被高天民發現,從馬路旁邊縱身躍入下面的小溪和竹林,等警察想辦法追下去,已經失去他的蹤影。

電視馬上播出一大批警察搜山的畫面,我正在朋友家作客。

「狗屁警察,人家高天民一下就跳下去了,警察不敢跳,不要臉!」 朋友的太太咬著牙罵。

「可不是嗎?」我笑問,問她:「可是如果今天那警察是你丈夫,你怎麼說?」

她怔了一下,笑起來:「要是我丈夫呀!我就打電話叫他別逞強!快回家!」

第二個故事

有一天,在台北市的某廣場舉行慈善團體的募款活動,我去了,並在募款會結束後,到附近逛逛。

「您是 劉 先生 ,對不對?」有個藝品店的小姐認出我,又歪著著頭、指指我:「我知道了!你是來參加募款大會。」

「妳也知道廣場上有募款大會呀?」我驚訝的說。

「當然!我也去了一下,還捐了錢呢!」她掏出一張捐款的收據給我看,又帶我參觀她的藝品:「 劉 先生 買一個吧!算您特價。」

我買了,沒還價就買了,相信一定不會貴。

但是,才走幾步,看見另一個藝品店,櫥窗裡放著一個一模一樣的東西,只要四分之三的價錢。

第三個故事

去水果攤買水果。

老闆不在,一個十歲左右的小孩看店。

「小弟弟,你看這兩種梨,哪個比較好?」我問那小孩。

「右邊這個!」他想都沒想,就指了指。

剛說完,老闆進來了,跟我打個招呼,

我又問一次:「老闆啊!你看我該買哪一種梨?」

「當然左邊這個!」他也想都沒想,就指了指。

我笑了:「可是剛才小弟弟告訴我右邊的比較好耶!」

「幹!」他突然打了小孩一巴掌:「這是劉伯伯,好朋友,要說實話!」

故事說完了,你說這裡面,誰是好人?誰是壞人?

誰對?誰錯?人性就是這樣,常沒有絕對的對與錯。

如同名作曲家王洛賓說的.............別人為你拍照,他的鏡頭偏右,拍出來,你就是「左派」;一下子他的鏡頭偏左,拍出照片,你又成了「右派」。

焚化爐一定要建!核電廠一定要蓋!你很客觀,講得一點也沒錯。

但是跟著發現你家旁邊在整地!打聽之下,大驚失色。

當天,你的說法就有了改變;

隔週,抗議的隊伍裡就有了你。

你跟第一個故事裡的太太有什麼不同呢?

看到電視裡災民的影片,你會落淚;

捐款專線的字幕出現,你趕快抄下,然後撥通、捐錢。

你去打禪七、去佈道會、去清修、去告解。

問題是,隔天早上,你走進辦公室,該爭的、該吵的、嫉妒的、貪婪的。

你改變了多少?

第二個故事裡得女店員,不也是一樣嗎?

至於第三個故事。

如果你是我,你相信那孩子,還是相信那老闆?

無論你相信誰,都是可悲的!

相信孩子,你會為孩子悲,因為他說實話還要被揍,而且父親當著他的面撒謊。

相信父親,你也要為孩子悲。為什麼小小年紀,就學會了撒謊?

是學會了撒謊?是誰教他的?

問題是,當我們教育小孩的時候,是不是正犯同樣的錯?

梁啟超在他的家書裡寫得很好......................

「其實我們大家都是在不斷再生的循環之中。

我們誰也不知道自己一生中要經過幾次天堂和幾次地獄。」

可不是嗎?何必等死後去天堂和地獄?

如果有天堂和地獄,我們應該說:「在活著的時候,心裡常有天堂的人,死後也可能上天堂;在有生之年心裡常有鬼的人,死後也可能下地獄。

我們其實在今生就不斷在心裡掙扎。

住在地獄,想著天堂;又住在天堂,想著地獄;

更進一步是..................自己住在天堂,卻把別人推入地獄。

我在研究所的一個教授,很會算命。

有一天,他坦白說:「唉呀!我哪裡會算命,只是懂得人性啊!我只要把一個人拉到一邊,小聲對他說:『我看你的相,就知道你太熱心,結果不但沒得好報,還總是因為說話太直,得罪了人。你的朋友都虧欠你....』

那教授得意的問:「換做是你,我對你這麼說,你是不是也要猛拍一下大腿,說:『是啊!您真是說的太準了!』這就是人嘛!」

這就是人,總覺得別人欠自己的。

人人都這麼感覺,所以反過來想,就成了「我們總是欠別人的。」

😆

分享→短文《你也不過是個旅客》

發文

#2834240 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
『你也不過是個旅客』

有「緊張大師」之稱的著名導演希區考克有次在蘇格蘭山區迷了路,不知走了多久才在漆黑的夜空見到一盞燈火。他定睛一看原來是一戶人家,立刻興奮地奔上前去。

「我家又不是旅店!」屋主聽到他所提出借宿一晚的要求後,立刻板著臉拒絕。「我只要問你3個問題,就可以證明這屋子就是旅店!」他笑著說道。「我不信,倘若你能說服我,我就讓你進門。」屋主也爽快回答。

「在你以前誰住在此處?」「家父!」「在令尊之前,又是誰當主人?」「我祖父!」「如果閣下過世,它又是誰的呀?」「我兒子!」「這不就結了!」導演笑道:「你不過是暫時居住在這兒,也像我一樣是旅客。」結果,當晚他就在屋裡舒舒服服地睡了一覺。

人生如白駒過隙,在歷史長河中每個人都如匆匆的過客。我們是否思考過:我們究竟真正擁有過什麼?什麼才是一個生命最值得追求的?哪裡才是我們真正的歸宿?

分享→短文《別對身邊的人潑冷水》

發文

#2830649 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
《別對身邊的人潑冷水》

愛情慢性致死之一的大兇手,就是潑冷水。(友情也是)

越熟的人越容易彼此潑冷水。

人們自然而然用來對付潑冷水的方式有兩種,一是反潑冷水回去,二是保持沈默,警惕自己,不再將自己快樂或得意的事告知這個人。兩種都使雙方疏離。

有一位建築公司的高級主管對我說,他最不能忍耐的,就是他的太太有意無意的潑他冷水。

當他打電話給太太說,今晚不能回家吃飯,因為公司同仁決定一起為他慶祝四十歲生日時,他這位曾是他大學同班同學的妻子馬上嗤之以鼻的說:「喔,你何德何能,為什麼人家要幫你慶生?」

一句話使他滿腔熱情結成冰,心想:「早知妳這麼刻薄,下次不回家吃飯,我就不告訴妳。」
其實,他的太太說的話並不表示瞧不起他,只是單純的不太會說話。

被人指責「不會說話」的人,通常很少認為那是自己的短處,反而會沾沾自喜的認為自己很「直」,暗暗以為是優點,
如此一來,改進的可能性就很低。

我曾在百貨公司逛街時看到一對中年夫妻,太太剛從特價櫃上挑起一件衣服,先生馬上火眼金睛的大聲斥責:「醜死了,放回去!」

太太一驚,馬上縮手,尷尬的眼神看著和她拿起同樣衣服的人,然後低頭遁去。

我們一邊以同情的眼光看著這位太太,一邊為自己的審美品味被殃及而心有不甘。

肆無忌憚公開批評一個人穿著用品,構成的傷害和當面斥責他是白痴並沒有兩樣。

親子關係亦然。

一位朋友說起她和母親的關係自小就疏離,長大之後頂多能相敬如「冰」的原因,就是她母親潑冷水的專長。

她自小成績優秀,考第二名時,母親先問的第一句話竟是:「第一名多妳幾分?」

得到第一名時後,她原以為會得到讚賞,母親卻說:「成績好沒什麼了不起,女孩子品德最重要。」

母親生日時她將零用錢買了她覺得很漂亮的生日禮物,母親卻覺得浪費錢要她拿回去換,他嘟著嘴抗議「好心給雷擊」,
母親卻說:「沒揍妳已經很好了。」

甚至當她長大成人後和母親一起買衣服,站在試穿鏡前,母親也在她背後「讚賞」她「沒想到妳全身上下,就這雙小腿長得還可以。」

挑剔鬼、潑冷水、沒建設性的話可不能辯稱是「忠言逆耳」,說者不見得開心,聽者更是大大傷了心。

人非鋼鐵,愛一個人能承受幾次傷心?

張愛玲曾說:愛的相反不是恨,而是冷漠...

是啊~說得好,不是愛,不是恨,而是冷漠以對!

有空看文章或信的好處是可以『增廣見聞』,獲取你平凡的生活不會去想的東西!
沒空看信也是一種幸福、它代表你有比看文章更重要的事忙著!希望各位都要幸福唷!

😊😆🙂

發文

#2826842 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
《睿智短文》

精神病院護理長向到院巡視官員解說每位收容病人的狀況,有位病人手中握著一張相片,一邊哭一邊用頭撞牆。

護理長說:「他曾深愛相片中的女人,無論是醒著或睡覺都不肯將照片放下,但那女人卻嫁給別人,他因此發瘋!」

這時隔壁房間有一個人也用頭用力撞牆。

官員問:「他又怎麼了?」

護理長說:「他就是娶了那位女人的人!」

→ 得與失本來就沒有絕對的!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

蒼蠅發現自己模樣很像蜜蜂,十分高興,打算冒充蜜蜂去花叢裡欺騙花的感情、盜取花蜜。

可是牠在花叢裡飛來飛去不知飛了幾個來回,卻不見有一朵花向牠綻放笑臉,牠十分! 不! 解,轉頭問蜜蜂到底原因何在?

蜜蜂笑著回答說:「你只是外形像我,事實上並不是我! ,! 因此即使是一輩子蹲在花叢裡,花也不會把你當成我!」

→ 外表可以相似,但內涵卻是無法取代的!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

中、俄、法、德、義籍人士相約以酒來顯示自己民族的文化,中國人拿出釀造精純的茅台,俄國人交出伏特加,法國人的香檳,義大利人亮出葡萄酒,德國人取出威士忌,眾彩紛呈。

此時老美不慌不忙將所有的酒都倒出一點兌在一起,說:「這叫雞尾酒,它體現美國的民族精神....博採眾長、綜合創造!」

→ 一個成功的人不是他們比別人行,而是能善用他人的長處!

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

法國著名化學家巴斯德有一次去巴黎參加一個學術會議時,住在一家旅店,旅店服務人員見他衣著樸素、行李簡單,以為他只是一位非常普通的客人,就把他安排在一間偏僻陰暗的小房間裡。

後來服務員無意中知道他就是鼎鼎大名的巴斯德 教授時,趕緊跑來要求幫他更換房間,並且向他道歉說:「我以為旅客的闊綽和地位,和他所攜帶的行李是成正比的,所以將您認錯了,實在是很抱歉!」

巴斯德笑著回答說:「不!我認為一個人的擺闊和他的無知才是成正比的!」

→ 一個真正有身價有實力的人,是不需靠擺闊來提升自己地位的!
* * ! *! * * * * * * * * * * * * * * * *

一位年輕男子,在風景區遇見一位漂亮有氣質的美女,一直跟在她後面走了很長的一段路,最後這位女郎忍不住轉身問他說:「你為什麼一直老跟著我?」

他很誠懇的對她表白說:「因為你是我所見過最美麗最有氣質的女人,請妳答應我,當我的女朋友!」

女郎回答說:「現在只要你回頭看,就能看到我妹妹,她長得比我還漂亮!」

那位男子聽了,馬上轉過身,但看到的只是隨處可見到的普通女子。

「妳為什麼騙我?」他質問那位女郎。

「是你在騙我啊!如果你真的喜歡我,為何還要回頭看呢?」女郎回答說,接著轉身快步離去。

→ 面對已經擁有的,人們往往會不加珍惜,這不僅是對別人,也是對自己的一種傷害和損失。生活如此,人生也如此,游移不定的目標只能讓自己前功盡棄、一無所獲!

有一隻老獅子病了,躲在洞穴中大聲呻吟,附近的一些動物聽到獅子的呻吟聲,紛紛進洞探視。

狐狸聽到了這消息,也前往探視,走到洞穴前,只聽到老獅子呻吟聲越來越大,可憐極了,這時原本打算進去的狐狸,忽然豎起耳朵,收回已經跨進洞穴的前腳,在四周來回踱步。

洞裡的老獅子眼見狐狸遲遲沒有進洞,忍不住問狐狸說:「狐狸啊!你既然來了,為什麼不進來呢?」

狐狸回答:「我只見一些往裡走的動物腳印,卻看不到往外走出來的腳印,我怎麼敢進去呢!?」

→ 凡事「進易退難」, 因此平時應該訓練自己對環境的觀察力,提高對社會的敏銳度,謀定而後動,才能讓自己立於不敗之地;率性莽撞的作為,則很可能會將自己處於萬劫不復的不利險境

😆🙂

發文

#2810132 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享給大家這篇好文,希望有緣者可以得到些什麼?

《你 怎 麼 看 自 己?》

有一位牧師的女兒,她天生就是一位腦性痲痺患者,全身不能正常的活動,且無法言語。

但… 她卻靠著無比的毅力與信仰的扶持,在美國拿到了藝術博士,並到處現身說法,幫助他人。

有一次,她應邀到一個場合演 "寫“(不能講話的她必需以筆代口)。會後發問時,一個學生當眾小聲的問:「妳從小就長成這個樣子,請問你怎麼看你自己?妳都沒有怨恨嗎?」

這個無心但尖端的問題,讓在場人士無不捏一把冷汗,深怕會深深刺傷了她的心。

只見她回過頭,用粉筆在黑板上吃力地寫下了「我怎麼看自己?」這幾個大字。

她笑著再回頭看了看大家後,又轉過身去繼續寫著:
一、 我好可愛!
二、 我的腿很長很美!
三、 爸爸媽媽這麼愛我!
四、 上帝這麼愛我!
五、 我會畫畫!我會寫稿!
六、 我有隻可愛的貓!
七、 還有……

忽然,教室內一片鴉雀無聲,沒有人敢講話。

她又回過頭來靜靜地看著大家,再回過頭去,在黑板上寫下了她結論:「我只看我所有的,不看我所沒有的。」
眾人安靜了幾秒後,一下子,全場響起了如雷的掌聲與無數感動的淚水。

那天,許多人因著她的樂觀與見證而得到激勵。

這個樂觀的腦性痲痺患者是誰?
她,就是美國南加洲大學藝術博士,在台灣開過多次畫展的黃美廉女士。

「我只看我所有的,不看我所沒有的。」

我喜歡這樣的人生觀,很健康也很愜意!這讓我想到,《聖經》曾形容一些聰明人:『似乎貧窮,卻是富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。』可不是嗎?

幸福,不在於您擁有多少事物,乃在於您用怎樣的態度去看待。享受自己現下所擁有的一切若是能這樣,即便您看似一無所有,也能比那些大富豪或身體健壯…但整天愁眉苦臉的人們更快樂、更富有。

逆境是一種祝福,什麼時候您才會關心自己的健康?
可能就是當醫生對您說您的身體機能已經壞透了的時候;

什麼時候您才會認真考慮顧客的需要?
可能是您的生意一落千丈的時候;

什麼時候您才會分配很多時間給那剛踏入青少年期的子女?
可能就是在知道他們犯了事要受懲罰的時候;

什麼時候您才會真正記掛您所愛的人,學會珍惜?
可能是...不能再見到她, 或者她要離你而去的時候;

什麼時候您才會思考生命的可貴?
可能是一個親友去世,您參加他葬禮的時候。

您可能常常向上帝悲嘆的埋怨:「為什麼要給我這種打擊?」 也許,您應該用另一個角度來看,在逆境中,冷酷無情的不幸確實是帶來了無可彌補的損失,但悲劇的背後卻潛藏了偉大的治療力量,帶引出改變。

逆境是什麼?嘗試改善你的想法時,逆境都可以是一種祝福:

1.每一件事背後均隱藏著了正面的意義,當我們有這個信念,許多行為都變得善良了,而不會認為一個犯錯的行為就代表身處絕境。

2.不要只計算已失去的東西,數數還剩下的東西;如果不幸身上的一半金錢掉到深海中,別企圖跳下水中把它全數尋回,這會弄跨您的性命。
數數您還剩下的另一半,想想如何更好保護剩下的,認真檢視當中學會了什麼,再深思如何運用這些已有的來做得更好。

3. 每一次經歷都是學習的機會!西洋諺語說:「不幸的事情總會不斷重演,直至有所領悟為止(A lesson is repeated until learned)」。

很多人總事慨嘆:「為什麼受害的總是我?」答案可能就是:
因為您仍未能從中領悟學習得到,上帝就會再鋪排更多「機會」,直到您真正學懂為止。

分享→ 有趣的「冰島高壓電塔」

發文

#2809662 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾張有趣的「冰島電線桿」(高壓電塔),是否有創意呢?

請賞圖:

2008年Iceland's 的電線桿設計,這個設計稱為土地的巨人,在普通電線桿上利用雕像及現有小塔設計改造冰島景觀,這種吊架從某種意義上說,創造一系列強而有力的可變塔。主體部分在x,y和z軸定位,他們或站或跪也有低著頭,在冰島高壓電氣主塔國際設計比賽中獲得了榮譽獎。

😊😆🙂

真好笑 → 有家教就是不一樣!

發文

#2809618 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享有趣的圖,是不是「有家教就是不一樣」?

😰😩😆

發文

#2809581 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好文分享給大家:愛、最愛與被愛

《愛、最愛與被愛》

第一篇:最愛是誰?

深夜,寺裡一人一佛,佛坐人站。

人:聖明的佛,我是一個已婚之人,我現在狂熱地愛上了另一個女人,我真的不知道該怎麼辦。

佛:你能確定你現在愛上的這個女人就是你生命裡唯一的最後一個女人嗎?

人:是的。

佛:你離婚,然後娶她。

人:可是我現在的妻子溫柔,善良,賢惠,我這樣做是否有一點殘忍,有一點不道德。

佛:在婚姻中沒有愛才是殘忍和不道德的,你現在愛上了別人已不愛她了,你這樣做是正確的。

人:可是我的妻子很愛我,真的很愛我。

佛:那她就是幸福的。

人:我要與她離婚後另娶她人,她應該是很痛苦的又怎麼會是幸福的呢?

佛:在婚姻裡她還擁有她對你的愛,而你在婚姻中已失去對她的愛,因為你愛上了別人,正所謂擁有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。

人:可是我要和她離婚後另娶她人,應該是她失去了我,她應該才是痛苦的。

佛:你錯了,你只是她婚姻中真愛的一個具体,當你這個具体不存在的時候,她的真愛會延續到另一個具体,因為她在婚姻中的真愛從沒有失去過。所以她才是幸福的而你才是痛苦的。

人:她說過今生只愛我一個,她不會愛上別人的。

佛:這樣的話你也說過嗎?

人:我。我。。我。。。

佛:你現在看你面前香爐裡的三根蜡燭,哪根最亮?

人:我真的不知道,好像都是一樣的亮。

佛:這三根蜡燭就好比是三個女人,其中一根就是你現在所愛的那個女人,芸芸眾生,女人何止千百萬萬,你連這三根蜡燭那根最亮都不知道,都不能把你現在愛的人找出來,你為什麼又能確定你現在愛的這個女人就是你生命裡唯一的最後一個女人呢?

人:我。我。。我。。。

佛:你現在拿一根蜡燭放在你的眼前,用心看看哪根最亮?

人:當然是眼前的這根最亮。

佛:你現在把它放回原處,再看看哪根最亮?

人:我真的還是看不出哪根最亮。

佛:其實你剛拿的那根蠟燭就是好比是你現在愛的那個最後的女人,所謂愛由心生,當你感覺你愛她時,你用心去看就覺的它最亮,當你把它放回原處,你卻找不到最亮的一點感覺,你這種所謂的最後的唯一的愛只是鏡花水月,到頭來終究是一場空。

人:哦,我懂了,你並不是要我與我的愛人離婚,你是在點化我。

佛:看破不說破,你去吧。

人:我現在真的知道我愛的是誰了,她就是我現在的妻子。

佛:阿彌陀佛,阿彌陀佛。

第二篇:愛的極至是寬容

女人有了外遇,要和丈夫離婚。丈夫不同意,女人便整天吵吵鬧鬧。無奈之下,丈夫只好答應妻子的要求。不過,離婚前,他想見見妻子的男朋友。妻子滿口應承。第二天一大早,便把一個高大英俊的中年男人帶回家來。

女人本以為丈夫一見到自己的男朋友必定氣勢洶洶地討伐。可丈夫沒有,他很有風度地和男人握了握手。之後,他說他很想和她男朋友交談一下,希望妻子回避一會兒。女人遵從了丈夫的建議。站在門外,女人心裡七上八下,生怕兩個男人在屋內打起來。事實證明,她的擔心完全是多餘的。

幾分鐘後,兩個男人相安無事地走了出來。送男友回家的路上,女人禁不住詢問:「我丈夫和你談了些甚麼?是不是說我的壞話?」

男人一聽,止住了腳步,他惋惜地搖搖頭說:「你太不瞭解你丈夫啦,就像我不瞭解你一樣!」

女人聽完,連忙申辯道:「我怎麼不瞭解他,他木訥,缺乏情趣,家庭保姆似的簡直不像個男人。」

「你既然這麼瞭解他,你應該知道他跟我說了些甚麼。」

「說了些甚麼?」女人更想知道丈夫說的話了。

「他說你心臟不好,但易暴易怒,結婚後,叫我凡事順著你;他說你胃不好,但又喜歡吃辣椒,叮囑我今後勸你少吃一點辣椒。」

「就這些。」女人有點驚訝。

「就這些,沒別的。」聽完,女人慢慢低下了頭。

男人走上前,撫摸著女人的頭髮,語重心長地說:「你丈夫是個好男人,他比我心胸開闊。回去吧,他才是真正值得你依戀的人,他比我和其他男人更懂得怎樣愛你。」

說完,男人轉過身,離去了。

自從這次風波過後,女人再也沒提過離婚二字,因為她已經明白,她擁有的這份愛,就是最好的那份。

愛不是佔有。

愛,是可以昇華成友情及親情的。

失去愛不可怕,失去愛後站不起來才可怕。

人的快樂是自己給的!

人的幸福是自己爭取的!

把握即是擁有,好好把握你身邊所擁有的一切!

分享→感人的短文《一杯冰拿鐵的幸福!》

發文

#2807046 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這篇『一杯冰拿鐵的幸福』,如果看過就當成複習喔!

一杯冰拿鐵的幸福

老婆婆個子不高又很胖,坐在輪椅已好一陣子了。

每一個星期,老爺爺都準時的陪著老婆婆回來拿藥,老婆婆患有末期的糖尿病。

一天晚上,老婆婆掛急診入院,電腦掃描顯示腦下皮層出血。

我告訴老爺爺,他茫然地看著,只見他眼中閃過一絲的淚光。

神蹟般的,老婆婆的頭腦清醒,情況好極了..

老婆婆住院住了半個月,低聲的問我:這兩天我先生怎麼都沒有來看我?

我巡房完後,順口問了那層的義工,原來老爺爺出了車禍,住進了臺大醫院。

而他們夫妻倆,竟沒有半個親人在台灣。

-----------------------------------------------------------------

過了幾天,老爺爺的病情剛好轉,便嚷著出院照顧老伴。

幾番商量之後,台大的學弟想出折衷辦法,老爺爺轉院到馬偕,就近與老婆婆一起。

隔天,老爺爺坐進輪椅,由義工推到老婆婆病房門口。

他吃力的坐在老婆婆床沿,端著義工幫忙買的冰拿鐵,遞給老婆婆說:「買給你的。」

老婆婆笑著接了過來:「好幾天沒看見你,怎麼啦?」

老爺爺也笑著說:「走路時摔了一跤,沒事的。」

這是我聽過最心疼的一個謊話

------------------------------------------------------------------

老爺爺的身體一天天康復,當他準備出院那天,竟因心肌梗塞,瘁然而逝。

簽完死亡證明,我交代護士先別告訴老婆婆,免得她剌激太大。

巡房時,老婆婆告訴我,他與老爺爺住在倫敦時,最鍾愛的就是冰拿鐵,而老爺爺又好幾天沒來看她了。

實習的學妹微笑著哄著:「您健忘了,老爺爺在長青會還有很多事忙著呢」

隔天早上,我發覺床頭多了一杯冰拿鐵,學妹告訴老婆婆:

「老爺爺早上來過,不願吵醒熟睡的您就走了」。

看著安心的老婆婆,我不安的心也稍稍舒緩下來。

-----------------------------------------------------------------------

當天下午,老婆婆病房的急call響了起來,我迅速跑進病房急救,

三十分鐘後我沉重的宣佈死亡時間。

我一邊開立證明,一邊想起今早老婆婆所說的「幸福」:

「幸福」只有兩個字,卻沒有任何文字可以說的完全。

真正的幸福永遠是住在心裡面,儘管經歷著生老病死,感覺會隨著回憶的巨流逐漸遠去,未曾說出的承諾也許懊惱,相約的世界亦沒空遨遊,但我們的幸福就像一杯冰拿鐵,香醇的味道,永遠不會隨著短暫的生命消逝無蹤..

@我們有的時候都會選擇裝傻,不論是面對生活、愛情、甚至自我。

😆

分享→短文《簡簡單單的被愛感覺!》

發文

#2805354 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
簡簡單單的被愛感覺

一位退休教授,跟老妻過著優游的生活,早上一起爬上小山崗舒展筋骨,下午他料理陽台的花草,又或看看雜誌,妻子則和朋友到咖啡室聊天。

他們唯一的女兒,在美國定居。

月前一個晚上,朦朧間他感到床墊濕了,是老妻尿床。他推推她,發覺她已沒有反應。

「節哀順變。」不少親戚朋友說。

「謝謝關心,我會的。」他極有禮貌地回答,沒失方寸,一派學者風範。

暗地裡,他部署一切。

花草贈給鄰居,向人借的書籍郵寄送還,然後,走上律師樓立遺囑。全部準備好了!

在月圓的晚上,銀光薄薄的灑滿一室,他亮起微黃的檯燈,寫下最後的話。面前,是一瓶藥丸。瓶子上,他看見老妻微笑。
就在他打開瓶蓋的時刻,電話響起。

他拿起電話筒,一把熟悉的聲音傳來:「爸爸,我在機場,我好想陪陪你。」

他猛然醒覺。

老教授向我說完他的故事,喝一口香片,緩緩道:「最有效防止自殺的東西,不是學術修養,不是心理醫生,不是豐厚財富,原來是一種簡簡單單的被愛感覺。」

因為重要,請大家將此故事散播出去:

1.這個社會病態報導多,鼓勵人心的少。

2.我們其實是他人豐厚財富的一部分,值得多存一些。

😆

分享→ 有趣的《花生「生了」》~好笑喔

發文

#2802385 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這張有趣的《花生「生了」》!請賞圖:

😊😰😩😆

分享→短文《偉大崇尚的心胸!》

發文

#2802030 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人之所以會貴為萬物之靈,因為我們都具備有偉大崇尚的心胸與情操! 這篇真是感人肺腑,分享給大家!😆

醫院的那扇窗 ~ 偉大崇尚的心胸 ~

有兩個人都生了重病,住在同一間病房裡。其中一個人,每天下午可以在病床上坐起一小時,以便排除肺部的積水,他的病床靠著病房唯一的窗戶,另外一個人必須整天平躺在病床上。兩個人整天聊個不停,聊妻子家人,聊房子工作,聊部隊與度假。

每天下午,靠窗的人在坐起來的時候,會向室友寒喧幾句,把窗戶外的景象一一描述出來,另外一個人也開始靠著這個小時,經由外面的活動與色彩,讓自己的世界變得更開闊、更有生氣。

從窗戶看出去,可以看到一座公園,裡面有一個美麗的湖,鴨子與天鵝在水面上,孩童在駕駛玩具船,年輕的情侶在繽紛的花叢裡依偎,遠處可以看到美麗的城市地平線。靠窗的人在描述的時候,巨細無遺,另外一個人會閉起雙眼 ,想像這幅美麗的景象。

在一個溫暖的下午,有一隊遊行經過,靠窗的人開始描述起來,另外一個人卻聽不到樂隊聲,但是他可以看,在他心裡的眼睛裡,看到靠窗的先生口中的話語。

日子一天一天過去。一天早上,日班護士進來準備洗澡水,發現靠窗的人已經失去了生命,在睡夢中平靜安詳死去。護士很難過,醫院人員隨後把屍體移走。

不久,一切似乎恢復正常,另外一個人問護士,是否可以移到靠窗的病床,護士欣然同意,在確定病人舒適後,隨即離去。

另外一個人忍著痛,用手緩緩撐起自己,想看看外面的真實世界。他緩慢而勉強的轉頭,看到的卻是一面白色的牆壁。他問護士,他那位亡故的室友為什麼要把窗外描述的這麼五彩繽紛。

護士說道,這位室友是個盲人,是看不到牆壁的,「或許他只是想給你打氣」。

收場白:

姑且不管自己的情況,給別人帶來快樂,也會帶給自己莫大的快樂。

同悲會讓悲傷減半,同樂卻會讓快樂加倍。

如果你想感覺富有,就倚靠你自己,倚靠那些金錢買不到的一切所有。

「今天就是一件禮物,這也是為什麼今天與金添同音」。

這文章不知起自何人,但是讀過的人會帶來好運。😆

媳婦寫給婆婆一封信【婆婆終於回信了】----(超經典---笑笑就好)

發文

#2787514 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這封媳婦寫給婆婆的一封信,婆婆終於也回信了。雖然看似笑話,但也說明婆媳之間千古來的「心結」,苦的應該是兒子(老公)。相信線上已婚的大大,看了應該有很多感觸! 也更益發人深思‧‧‧‧

文字稍長,請耐心閱讀:😊😆

媳婦寫給婆婆一封信,過了不久,婆婆終於回信了....超經典一定要看!(兩封不一樣哦!)見證這場超過五千年文化的~ 戰爭!哈哈...真有趣!

媳婦寫給婆婆:

我一直在想,你對我到底有什麼意義?你只不過是我丈夫的母親,在結婚之前,你在我的生命中根本沒有任何意義。我的生命來自我的父母,今天的學歷,能力,教養,待人處世之道理,都是來自我父母的承傳,沒有任何一分一毫是由你來貢獻。所以我不懂,為何一結婚之後,我活了二十多年的歲月全部必須歸零,然後變成所謂"你家"的人,又變成你家"最小"的人。說"最小"是因為我在"你家"的地位始終比我今年才2歲的兒子小。說真的,我心理很不平衡。

我的父母養育了我二十多年,而你是撿他們辛苦二十多年的結晶,根本來說你是不勞而獲,撿現成的。所以我在幫你做事情時,你得感謝我的父母以及我的勞力付出。如果你不感激那就算,你不應該還對我有極大的意見,對我做的事情總是拿著放大鏡來挑剔------雞蛋裡面挑骨頭。這簡直是得了便宜還賣乖。我白天有自己的工作,經濟一向獨立,所以我根本不必依靠你的兒子,也還沒有靠過你兒子的薪水過活過。而且我今天有謀生的能力,是仰賴我父母給我的教育,以及我自己的不斷學習成長的能力。所以我不能忍受我賺錢的好像理所當然必須貢獻給"你家",然後我花我自己賺的錢,都還要看看你的臉色,豈有此理!我又沒欠你,也不需要你養,更沒拿過你一毛錢,我可以尊重你的意見,但是不能讓你做主。

所以我現在要跟你開誠佈公的講清楚說明白:電費是我在支付,所以酷暑的炎夏我開冷氣睡覺你不准有意見,隔天要上班的是我,睡眠品質對我而言很重要。還有"佛要金裝,人要衣裝"我要買幾套衣服,鞋子都是我的事情,請你一定要記住,這些都是我自己賺的錢。花錢的準則上面我自己有分寸,你要管就去管你兒子的錢,我用我能力勞力賺去的錢,實在不想還要看你的臉色。而且,你不要老是以為你的兒子多棒,如果沒有我也出去工作,你以為你去年可以去大陸旅遊二星期嗎?哪來的錢?

我常常在想,你對我其實真的沒有任何意義,如果你對我有任何形式上的意義,你只不過是我丈夫的母親,你所有的恩情功勞都在他身上,要回報你的也是他,相同的能叫我回報的也只有我的父母親,如果今天我的父母也這樣挑剔你的兒子,你心理又會舒服嗎?而你的兒子有能達到他們多少的要求?所以~~以後你想吃水果,請叫你兒子切給你吃,因為這才是他應該做的。衣服也請你兒子洗,畢竟你也幫他洗了二十幾年的衣服(我連一雙襪子都沒有麻煩過你)。要去看醫生,請他提早下班帶你去...我不想老是被扣全勤的費用,而且我感冒時你還會對我冷言冷語笑我身體差,因此你生病時我沒有辦法提起太多的同理心。

言而總之,他孝順你是應該的,而我,要把我的孝心回饋給生我育我的父母親如果要我幫你做,那麼你至少得閉上那張挑剔的嘴巴,然後心存感激,因為我沒有欠你,幫你做,是因為看在你是我丈夫的母親份上僅僅是這樣而已,要不是他是我丈夫,你以為你會有這個榮幸嗎?而且,你也得多看看新聞,現在都已經是"家務勞給"的年代,你既然沒有支付我薪水,我幫你做你就要偷笑了!

最後,我寫這封信給你,你一定會覺得我大逆不道,但是人與人之間是互相尊重的,我對你便是以這樣的基礎去相處,如果你不能夠同樣尊重我的感受,就算我會看在你的長輩的份上退讓幾分,但是我還是要把底限說清楚。你會說"做人的媳婦要知道理",但是我要在這邊反駁你~~

我從來就不是你養大的,我更沒有欠你,而對你我已經發揮最大的容忍與尊重,其他需要學習的地方是在你這邊。婆婆,尊重別人也尊重你自己。

婆婆回給媳婦:

我一直在想,你對我到底有什麼意義?你只不過是我兒子的老婆,在結婚之前,你在我的生命中根本沒有任何意義。我的生命都貢獻給這個家,這個家在你嫁進來前,沒有任何一分一毫是由你來貢獻。所以我不懂,為何一你嫁進來後,我建築起來的家及生活模式全部必須歸零,然後必須跟你協調,跟你討價還價,讓你來跟我比大小。說到比大小,妳連自己的小孩都充滿忌妒,何況對我這個"外人"(而你是住在我家)。說真的,我心理很不平衡。

我的家我扶持了三十多年,我兒子我也教育了將近三十年,你才會有一個你可以依賴的老公,你呢?除了要求他幫你過節,你為他做過什麼事,根本來說你是不勞而獲,撿現成的。所以當你在這個家裡享受時,你得感謝我以及我的以往努力付出。如果你不感激那就算,你不應該還對我的照顧家的方式有意見,對於維持一個家該做的事,總是意見一堆,你要了解你是嫁進來,不是來當主宰。這簡直是得了便宜還賣乖。我兒子白天也有工作,經濟一向獨立,所以我根本不必依靠你的薪水生存,我也還沒想過要依靠你的薪水過活過。而且你回到家住的房子,是仰賴我一點一滴累積賺來的,省吃節用積蓄下來的你可以回來後有個乾淨的環境,是我(你必須叫媽的人)打掃來的。你可以不用花錢請奶媽幫你照顧小孩,也不用擔心奶媽虐待,是我(養大你老公的人),幫你照顧的。你父母親養了這麼一個驕縱不知感恩的女兒,就丟來我家,我還得負責再教育以免壞了我一手建立的家庭。你要知道,你現在是我家的人,吃喝拉撒睡,都在我家,所以你賺錢的原本就必須貢獻給"我們家",你花"我們家的錢",本來就應該管理,有什麼好抱怨!

家中要維持,支出本來就應管理,你要拿回家盡孝道可以,說清楚到底要多少拿回去,(我到現在只看你花錢買衣服,沒看過你拿錢回娘家過)你住的吃的喝的哪項不是用"我們家",如果你要把"我們家"視為"你家"你把住宿費,伙食費,水電費,停車費,電話費,保母費 ....扣一扣,你還能存下多少錢買衣服?我兒子是我養的,他當然有義務養我到老,你沒養過我兒子,憑什麼要他為你有額外開銷,要他帶你去玩(我都不敢要求我兒子帶我去玩,怕被說不視相,當老燈泡)我又沒欠你,也不需要你養,妳住進這個家得到的遠比你付出的多,你以前住你家,可以不用付出,當大小姐,不代表你一樣可以在我家白吃白住,我可以尊重你的意見,但是不能讓你做主。所以我現在要跟你開誠佈公的講清楚說明白:電費是"我們家"在支付,所以沒必要不要開冷氣睡覺,家裡不是沒電扇,上過班的不只是你,景氣不好,你何時會被裁員不知道,到時候還是要靠我的積蓄或我一手栽培的兒子養你,請你居安思危。

還有衣服大方得體最重要,請你記住,你沒有要參加選美,犯不著買那些穿不到的衣服,也請你一定要記住,你的衣服已經滿出的櫃子,你衣服所佔用的空間,都是在"我們家。"我相信勤儉持家,這房子就是這樣來的,請你不要帶壞我家的兒子,孫子,把你驕奢的家教,敗壞"我們家"的風氣。你花錢的準則上面我實在看不過去,我跟我兒子省吃節用,而你名牌不斷,你要了解你能如此大肆花費,是因為你有我跟我兒子扶持這個家,請你好好算算維持一個家,以及持續一個家的未來,要存多少錢,你就知道你實在太放縱了。我苦口婆心,卻還要看你的臉色。而且,你不要老是以為你賺的錢有多少,如果沒有我給你遮風避雨,以及我兒子的收入,你以為你可以老是買東買西,出去玩嗎?你婚前存過多少錢?我常常在想,你對我其實真的沒有任何意義,如果你對我有任何形式上的意義,你只不過是我兒子的老婆,你只是依恃他愛你,所以我必須忍讓你。我有從你這裡獲得什麼過嗎?沒有。而我還必須幫你帶小孩,維持家中清潔,幫你洗衣服煮飯,讓你回到你口中的"你家"時,舒服一點,因為你明早還要上班,賺那些根本不夠你獨立開銷的薪資。你有"回報"過我什麼嗎?沒有。我有跟你要過什麼"恩情"嗎?沒有。我只要求你住進我家,就不要破壞我家的生活。

我兒子如果也住去你家,一天到晚跟你一樣臭著臉,指著你父母親說:別奢想我回報你,你父母親心理又會舒服嗎?而你達到我多少的要求?所以~~以後你想吃飯,請付飯錢,因為這是"你家"。要進家門,請支付住宿費,畢竟這房子我努力了幾十年,而你連一塊錢都沒有付過。要用我家的設備請付錢。要跟我兒子做愛請付錢。要去看醫生,請別叫我幫你看小孩...我不想帶了一整天,還要看著你的臭臉,還理所當然。

😰😆😰

真是好笑 → 沒停車位?用心找就有!

發文

#2775594 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享一下,什麼叫停車位?[啊啊啊....]🙂😆😰

其實到處都是停車位

是您沒用心找罷了!

那個停車的位置.... 好好笑喔!😆😰🙂

看他多聰明?是否我們都沒有用心去找?😩😰😆

真是好笑 →2分鐘看完

發文

#2775298 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享兩則笑話,希望大家天天有好心情!😆

有一個阿婆,在公車站牌前攔了一台公車。

車門一開,阿婆就問司機: 『司機啊!請問你有到行天宮嗎?』

司機回答: 『有啊!』 這時阿婆並沒有上車!

只是點了個頭,回答了一聲 〝哦〞 ,便繼續向前走。

【司機覺得奇怪,我已經回答妳了,怎麼妳還不上車?】

司機體諒阿婆年紀大了,便跟著阿婆後面,緩緩的將車子向前開,車門並沒有關上。

司機: 『我有到行天宮哦!』 阿婆: 『哦!』

司機: 『真的有到哦!』 阿婆: 『哦!』

司機: 『我真的有到啦!』

這時阿婆不耐煩的說: 『 ………………… 我知道啦!我明天才要去啦! 』😰

---------------------------------------------------

有一位小姐要坐公車到天母,可是她不知道要坐到那一站下車,於是她問司機 先生:

『資機先生頂問疑下,顛母代哪裡下車?』

司機 先生不理她,繼續開車,她又問:『資機先生頂問一下,顛母在代哪裡下車?』

司機 先生還是不理她,旁邊有一位年青人,看不下去了,於是告訴那一位小 姐,天母下車的地方,小姐下車以後 ……… 年青人問公車司機: 『 司機 先生,剛剛那一位小姐問你,天母在哪裡下車,你為什麼都不告訴她?』

司機 先生轉過頭來,很無奈的說: 『不市偶不告市她,偶市怕如果偶這樣收,她會以為偶在鞋她。

好文共享→智慧填補不了道德的空白

發文

#2766638 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇文章非常棒,覺得分享給大家比較好!請細讀........😆

智慧填補不了道德的空白

為什麼歐洲許多先進國家還是很富強 ?

若你到奧地利自助旅行,坐車、坐船都是沒人驗票、檢票的

道德是國力提升的基礎

為什麼歐洲許多先進國家還是很富強? 在某個電視訪談節目中,嘉賓是一位當今頗具知名的青年企業家。

節目漸近尾聲時,按慣例,主持人提出了最後一個問題。

請問:你認為事業成功的最關鍵品質是什麼? 沉思片刻之后,他並沒有直接回答,而是平靜地敘述了這樣一段故事:

十二年前,有一個小伙子剛畢業就去了法國,開始了半工半讀的留學生活。

漸漸地,他發現當地的的公共交通系統的售票處是自助的,也就是你想到哪個地方,根據目的地自行買票,車站幾乎都是開放式的,不設檢票口,也沒有檢票員。甚至連 隨機性的抽查都非常少。

他發現了這個管理上的漏洞,或者說以他的思維方式看來是漏洞。憑著自己的聰明勁,他精確地估算了這樣一個概率:

逃票而被查到的比例大約僅為萬分之三。

他為自己的這個發現而沾沾自喜,從此之後,他便經常逃票上車。

他還找到了一個寬慰自己的理由:自己還是窮學生嘛,能省一點是一點。

四年過去了,名牌大學的金字招牌和優秀的學業成績讓他充滿自信,他開始頻頻地進入巴黎一些跨國公司的大門,躊躇滿志地推銷自己,因為他知道這些公司都在積極地開發亞太市場。但這些公司都是先熱情有加,然而數日之後,卻又都是婉言相拒。

一次次的失敗,使他憤怒。他認為一定是這些公司有種族歧視的傾向,排斥中國人。

最後一次,他衝進了某公司人力資源部經理的辦公室,要求經理對於不予錄用他給出一個合理的理由。然而,結局卻是他始料不及的。下面的一段對話很令人玩味。

「先生,我們並不是歧視你,相反,我們很重視你。

因為我們公司一直在開發中國市場,我們需要一些優秀的本土人才來協助我們完成這個工作,所以你一來求職的時候,我們對你的教育背景和學術水平很感興趣,老實說,從工作能力上,你就是我們所要找的人。 」

「那為什麼不收天下英才為貴公司所用? 」

「因為我們查了你的信用記錄,發現你有三次乘公車逃票被處罰的記錄。 」

「我不否認這個。但為了這點小事,你們就放棄了一個多次在學報上發表過論文的人才? 」

「小事?我們並不認為這是小事。

我們注意到,第一次逃票是在你來我們國家後的第一個星期,檢查人員相信了你的解釋,因為你說自己還不熟悉自助售票系統,只是給你補了票。但在這之後,你又兩次逃票。 」

「那時剛好我口袋中沒有零錢。」

「不、不,先生。我不同意你這種解釋,你在懷疑我的智商。我相信在被查獲前,你可能有數百次逃票的經歷。 」

「那也罪不至死吧?幹嗎那麼認真?以後改還不行嗎? 」

「不、不,先生。此事證明了兩點:

一、你不尊重規則。不僅如此,你擅於發現規則中的漏洞並惡意使用。

二、你不值得信任。
而我們公司的許多工作的進行是必須依靠信任進行的,因為如果你負責了某個地區的市場開發,公司將賦予你許多職權。為了節約成本,我們沒有辦法設置複雜的監督機構,正如我們的
公共交通系統一樣。

所以我們沒有辦法雇用你,可以確切地說,在這個國家甚至整個歐盟,你可能找不到雇用你的公司。」

直到此時,他才如夢方醒、懊悔難當。
然而,真正讓他產生一語驚心之感的, 卻還是對方最後提到一句話:

道德常常能彌補智慧的缺陷,然而,智慧卻永遠填補不了道德的空白。

世界上有四件事情是無法挽回的:

扔出去的....石頭

說出口的....話

錯過的........時機

逝去的........時光

1.遇到乞討者:遇到要錢的就給他(她)點飯,遇到要飯的就給他(她)點錢。

2.上車遇到老弱病殘、孕婦:讓座的時候別動聲色,也別大張旗鼓。站起來用身體擋住其他人,留出空位子給需要的人,然後裝作下車走遠點。人太多實在走不遠,人家向你表示謝意時微笑一下。

3.雨雪的時候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到賣菜的、賣水果的、賣報紙的,剩的不多,又不能回家,能全買就全買,不能全買就買一份,反正吃什麼也是吃,看什麼也是看,買下來,讓人早點回家。

4.遇到迷路的小孩和老頭老太太,能送回家就送回家,不能送回家的送上車、送到派出所也行,如果有電話, 替老人或小孩打個電話就走,反正你也不缺那兩個電話費。

5.遇到迷路的人打聽某個地址,碰巧你又知道,就主動告訴一聲。別不好意思,沒有人笑話你。

6.撿到錢包就找找失主,如果你實在缺錢就把現金留下。打電話告訴失主,就說你在廁所裡撿到的。把信用卡、身份證、駕駛執照還給人家,一般人家也不會在乎錢了。把人家的地址記在你的筆記本上,以後發達了去找人家道個歉,把錢還給人家。

7.遇到學生出來打工的、勤工儉學的,特別是中學生、小姑娘。她賣什麼你就買點,如果她不是家庭困難,出來打工也需要勇氣的,鼓勵鼓勵她吧。

8.遇到夜裡擺地攤的,能買就多買一些,別還價,東西都不貴。家境哪怕好一點,誰會大冷天夜裡擺地攤。

9.如果錢還寬裕,別養二奶,偷偷養幾個貧困山區的學生。

別讓人家知道你是誰,要不然見面了多尷尬,多不好意思。

但是你心裡一定會覺得舒坦,比包二奶提心吊膽的要好得多。

10.如果時間還寬裕,而且碰巧覺得以上有理,那就請把這幾句話多轉幾個地方,畢竟好人多了咱們心裡也舒坦。

發文

#2758556 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下真是篇胡扯亂搞的故事,看過就算複習! 但是現實生活中,這樣的情事也是屢見不鮮,不是嗎?😆

無言的理專(第一集)

某天,分行新報到一個理專,卻被HR分到去作房貸,因此理專就抗議了!

理專:為什麼我會被分去做房貸?

HR:抱歉,因為房貸PB1缺額,請你在這裡委屈一陣子!

於是,理專不情願地留下來了。

日子一天天過去,理專卻每天只能cold call作房貸,因此理專又抗議了!

理專:為什麼我只能作房貸?不能做理財?? 我是應徵理財的

HR:抱歉,因為你佔的是房貸的缺,所以只能做房貸......請你再委屈一陣子!

理專只好忍氣吞聲地繼續作房貸。

三個月後的某日,一批批的MBA轉入理財中心,理專有話說了......

理專:現在我可以轉回理專了吧?

HR:抱歉,依照人事法規規定,業績未達標準無法自動轉任,所以你繼續做你的房貸專員吧...

理專:..........

無言的理專(第二集)

三年後的某日......

理專開始很努力的作房貸,業績也表現的很好!

HR人員匆匆忙忙跑來。

HR:不好意思,你可能要開始學習中小企業了。

理專:為什麼?我證照充足我要做理專!

HR:根據人事法規規定,久任一職必須檢討調動。

理專:那跟中小企業有什麼關係?我是個金業務出身的耶。

HR:不好意思,長官核定你要到中小企業業務單位報到。

理專:............(怒)搞什麼啊?我又不會做信保叫我做中小企業?...不倒才怪...長官都不會用大腦想一想,豬啊?

HR(正色): 不可以直呼長官名諱!!要加報告以及官階!!

理專:...是朱(豬)處長!!!!......

無言的理專(第三集)

在中小企業單位待了一陣子之後,理專終於受不了了。

理專:我不幹了!!讓我回分行幹個金房貸業務吧!!有擔保比信保安全穩定且有RE-curring income!

HR:抱歉,沒有辦法。

理專:為什麼?

HR:根據「企金業務人員訓練辦法」,企金同仁任職之後必須培養滿八年,你現在才三年多。

理專:......

後來,理專漸漸憂鬱了起來。

企金主管:怎麼了?

理專:我覺得我不適任現職,我快發瘋了!

企金主管:這樣啊?......那你覺得你應該做什麼對你比較好?

理專:理財專員啊......

企金主管:那......你覺得每天應辦何種業務?

理專:銷售基金與理財商品啊!

企金主管審慎地思考了一陣子......

最後在績效考核書上寫下"相當了解自我本職學能與預期,顯見無任何憂鬱傾向應予留任!!!"

無言的理專(第四集)

為了讓理專適應中小企業業務的企金生活,HR將理專送到金控接受為期半年的金控主管培訓班接受相關訓練。

結訓後理專返回單位,又過了四年,算算日子,應該可以離開企金中心了,理專心中非常高興。

理專:我時間滿了,可以讓我回去當理專了吧?

HR:抱歉,根據人事法規規定,「主管培訓班人員自動延長三年」,你到金控主管訓練班培訓過,所以......

無言的理專(完結篇)

又三年...理專終於有機會重新分發如願以償地離開...TMD企金中心。

在重新分發途中他想念起前職的理專生涯與收取業績獎金的美好記憶,突然HR在催收科停下來了......

HR:你分發到催收科,請向主管報到。

理專:可是我不是分發到理財中心耶!??

HR:抱歉,根據你「報到資料」上記載,你到催收科報到;因為你中小企業倒帳多信保都不理賠...

就這樣,理專旋即被丟到催收科,乖乖去收回自己糊裡糊塗放的倒帳

無言的理專(番外篇)

金控決定徵召所有業務團圓,在催收科的理專當然也接到了徵召令,但是他非常生氣,打電話去質問。

理專:為什麼我要到財務部報到?

HR人員:抱歉,我們是依你離開分行前的專長分發的,你那時是房貸專員。

理專(氣急敗壞):!!?那..你有看過房貸專員在賣TMU?嗎?

HR人員:咦?..房貸專員不是在賣TMU喔 不然在賣什麼?? ~~~

😰😩😰

真是天地倒反《非常寫實》→ 2 分鐘看完

發文

#2739809 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
連日豪雨,造成很多災害,希望大家都平安!

還是分享些有趣的,讓大家暫時淡忘災情,可以開懷的會心一笑!😆

鄉下人最嘲笑城裡人的16件事

一、出門「taxi」,乘電梯上七樓的健身房,然後在跑步機上揮汗如雨。

二、半夜上網,去歌廳、舞廳,困了不睡覺。之後失眠,再吃安眠藥。

三、管兒子叫「小兔崽子」,管寵物狗叫兒子。

四、挑最有特色的飯店吃飯,吃最可口的美食,在酒桌上大談肥胖之害。

五、把路邊上植樹的地方用來蓋樓,在家裡栽盆景。

六、鄉下的爹娘哪不舒服不知道,家裡的小狗打了個噴嚏趕緊去寵物醫院。

七、漂亮的MM們,鞋上有一個小泥點子,一定要用高級的餐巾紙小心地揩掉;口紅淡了一定要補妝,很淑女;
可是路邊燒烤攤上從俺農村老家販來的死雞崽子,都賣給了她們。

八、手機裡存了二、三百個電話號碼,沒有一個是鄰居的。

九、酒局多時作無可奈何狀,吃完「酒神」、「力克」等解酒藥,慷慨赴宴如赴死。沒酒喝時打電話:「哎,哥們兒,過來啊,整點兒,我請客……」

十、飯店越來越多,廁所越來越少。廁所的標誌是「此地禁止便溺」。

十一、學生們穿得越來越時尚,上學像放學,放學像上學。

十二、愛情在自己的電腦裡,老婆在別人的電腦裡。

十三、家裡安了防盜門、防盜窗,卻總是丟鑰匙,然後請開鎖高手撬自己家裡的 門。

十四、建廣場時,把大樹砍掉,再立12根水泥柱子,建一片水泥的「小木屋」和「樹墩子」。

十五、追求越來越高:謀高級職位、穿高級服裝、住高級住宅、坐高級轎車、吃高級飯店,患高血脂、高血壓。

十六、用排骨餵狗,吃鄉下喂雞的野菜。

😰😩😰

哎呀!都已經市40多歲的人,還如此?

發文

#2732795 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有感而發,現今仍有40多歲的成年人竟然如此不懂感恩?

2010/10/18 17:08:26iloveunited

您好!!我在民國75~79年曾辦理助學貸款, 且一直由父親繳款. 借款人為我本人, 保人為母親(無收入). 畢業後我於民國 84年和先生出國至今. 今由以前任職的公司發e-mail給我法院的強制執行通知才知仍餘NTD 59000本金未付清, 加上21年的利息及違約金共計NTD 163000!! 由於父親於民國87年過逝, 所以一直不知仍有此欠款. 本人在台就職期間亦未收到法院通知,更因父親猝逝以致家中資產全數被迫拍賣並放棄繼承. 本人得知此欠款後立即聯繫法定收款單位台北富邦銀行並表示付款誠意.但無法理解為何事隔21年才執行且須繳十多萬的利息!請問您: 1.利息部分減少可能性 2.需要準備何文件(我們非受災戶或殘障低收入戶) 3.父親猝逝造成當時經濟困難是否可列入考慮? 4.我們在台灣無資產或銀行帳戶. 非常期待及感謝您的解答!

台銀上班族於2010/10/20 14:47回覆

借貸款必須依約還款,是借款人的義務!跟您父親無關!其實您求學期間已經讓我們納稅人資助您貸款的利息。「無法理解為何事隔21年才執行且須繳十多萬的利息!」?銀行不會訛詐借款人。其實計算利息很容易(僅是小學算術),粗估利息=年利率 * 積欠年數。因為利率是變動的,以前的利率高達8-9%!如果20年(到底幾年請自己計算)都不管,則利息 = 59,000 * (平均6%)*20 = 約有70,800元利息,加上本金59,000元、違約金、逾期利息等,應該就是那個數字!銀行大概只能在「違約金、逾期利息等」讓步!銀行也是受害者,迫於情勢才會採取法律行動!否則銀行就會賠錢倒閉!

轉貼:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WUWH9kqGHxq0mzJ6GBv1HTI-/guestbook_mng?page=2

=======================================================================================

我們的社會到底出什麼問題?

借貸款必須依約還款,應該是借款人的義務,怎會是她老父親的責任?😩😰

分享→ 詼諧的《婚姻幽默》~好笑喔

發文

#2731316 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
行徑詭譎多變的梅姬颱風,加上東北季風的共伴效應帶來充沛的降水,連日陰雨有點惱人!😇

還是分享幾則詼諧幽默的婚姻笑談,願線上的大大天天都平安愉快!

《婚姻幽默》

和家裏差不多

妻子到監獄探望丈夫:你在這裏過得怎麼樣?受苦了吧?

丈夫說:同在家裏差不多,不讓出門,不讓喝酒,伙食也很差!

至今還在埋單

兒子:“爸爸,結婚要花多少錢啊?”

爸爸聽了回答說:“我還沒算出來,因為爸爸到現在還在為它埋單呢。”

看清

兒子問爸爸:“聽說古代的新郎一直到結婚時才能看清新娘子是什麼樣的,是真的嗎?”

爸爸答道:“是的,不過現在還要晚,要等結婚後。”

不是我行是他行

一對夫婦久婚不育,他們檢查治療了很久均未湊效。因此他們非常著急。於是女的受一位朋友的推薦,就去看了一個醫生。過了不久,女的懷孕了。

喜訊傳來,他的丈夫高興得不得了,對老婆說:“我們終於有孩子了,你真行!”

他的老婆聽了回答說:“不是我行,是那個醫生行!”

說與聽

結婚的三部曲:

第一年,男的在說,女的在聽;

第二年:女的在說,男的在聽;

第三年:男女一起說,鄰居在聽。

説明

一位女士對她的女友說:“是我使我的丈夫變成了百萬富翁的。”

女友十分驚歎:“那你對丈夫的幫助實在太大了……你丈夫以前是做什麼的?”

女士:“一個千萬富翁。”

只有兩種可能

一個男人給他的妻子開車門,那說明只有兩種可能:要麼車是新的,要麼妻子是新的。

某君再婚 新婚之夜……

某君再婚,新婚之夜,燈下看新娘,粉跡深處,皺紋如織,不禁悵然問道:“娘子芳齡幾何?”

“四十少二。”

“不止吧?”

“你眼力不錯,四十有五了。” “你我既然結為夫妻,何必撒謊呢?”

“實不相瞞,實足年齡已五十四了。”

上床後,新郎突然想起鹽罐沒蓋,“我得到廚房把鹽罐蓋上,免得老鼠偷吃。”

新娘不禁笑了起來:“傻瓜,我活了六十八年,還沒有聽說老鼠偷吃食鹽呢!”

“我又不是做蛋糕的師傅!”

有一對夫妻,老公正看著電視,磕著瓜子,

忽然間老婆從廚房喊道:“老公,可不可以幫我修電燈?”

老公不耐煩地說:“我又不是水電工!”

沒多久老婆又喊:“老公,可不可以幫我修冰箱?”

老公不耐煩地說:“我又不是電器維修工!”

又過了一會兒老婆又喊:“老公可不可以幫我修酒櫃的門?”

老公覺得很煩,生氣地說:“我又不是木工!”

然後就跑到外面喝酒解悶去了。

過了一小時,老公覺得心有愧疚,決定回家把那些東西修一修,但是回家後,發現東西全修好了,便問老婆:“東西為什麼都修好了?”

老婆說:“你離家後,我就傷心地坐在門外,碰巧有一個年輕帥哥經過,知道這件事後,關心地說‘我可以替你修!但你可以選擇做蛋糕給我吃或跟我親熱一次!’”

老公 聽了就說:“那你做什麼蛋糕給他吃?”

老婆回答:“我,我又不是做蛋糕的師傅。”

😰😩😆

分享→ 逗趣吸睛的廣告(續集)

發文

#2727314 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下幾張圖也非常有創意,分享給大家瞧瞧!

這是一款戶外裝備的廣告。廣告大膽地出現在飛機機翼上,十分驚人。此情此景正好印證了廣告語:VAUDE裝備——極限環境中的裝備。

這是Firefox(火狐)麥田怪圈,它由美國俄勒岡州的學生設計。

這是一則塗料廣告。巨型廣告版上一名工人正在刷漆,不過刷過色彩的地方與天空的顏色銜接在一起,沒辦法分辨哪里是界限了。這正是這款塗料的主打特色:自然色

這是HBO電視臺為熱播電視連續劇《黑道家族》做的廣告,後備箱裡伸出的被夾住的胳膊十分引人注目,欲知詳情?那麼去看電視劇吧。

這款牛排廣告版不光以形象逼真取勝,重要的是它還帶有牛排的香味。喜歡美食的人很難抗拒這樣的誘惑吧。

郵輪上的人臉貼畫與纜繩形成了有趣的畫面,仿佛人們正在品嘗這款美味的意大利麵。

這是哥本哈根野生動物園的廣告,公交車上纏繞的巨蛇向人們展示著:這裡是最野生的動物園,絕對和其他動物園不一樣。

😆

分享→ 逗趣吸睛的廣告(有創意)

發文

#2727231 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享友人寄來逗趣、吸睛且成功的室外廣告,非常有創意!😆

這是一家兒童玩具車公司的創意廣告,人行過街天橋上印制了一個巨大的兒童形象。巨幅的圖畫讓天橋下的真實汽車都顯得矮小起來,仿佛孩子正在看他的玩具汽車一樣。創造性的畫面呼應了這家公司玩具汽車的特點 → 種類多樣,和真的一樣。

巨大的LG冰箱矗立在西班牙街頭,內部結構讓人看得一清二楚。冰箱里面塞滿的食物,很容易給路過的行人留下LG冰箱容量大的印象。

這是一個刮胡刀片狀的廣告版,地面上散落的是零碎的小鳥屍體。這款刀片實在太鋒利了,以至於停留在上面休息的小鳥都被分割成了兩半。

款巨大的室外廣告,是法國Lynx香水的廣告。牛仔褲口袋的形象讓人過目難忘,廣告語是:從不錯過任何一個機會。

這個擔架只有一個人抬著,讓人看了不免想過去幫他一把。實際上這是法蘭克福意外服務尋找志愿者的廣告,想幫忙的您不妨去應徵吧。

斯巴魯的運送車上,放著3輛底盤朝上的汽車用來吸引路人目光。在完成運輸任務的同時,不忘推銷產品。

這是荷蘭阿姆斯特丹路上的google街景廣告。路面上的箭頭表示,這段路可以在google街景中看到。覺得有趣的行人肯定會上網驗證一下真偽,google的點擊也由此增加了。

是不是都非常吸睛?令人駐足?有創意?😆

分享→ 富翁的屋簷(發人深思的好文)

發文

#2722699 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
富翁的屋簷

有位善心的富翁,蓋了一棟大房子,他特別的要求營造的師傅,把那四周的屋簷建加倍的長,以使窮苦無家的人,能在其下暫時躲避風雪。

房子建成了,果然有許多窮人聚集在屋簷下,他們甚至擺起攤子做買賣,並生火煮飯吵雜的人聲與油煙,使富翁不堪其擾,不悅的家人也常與寄在簷下者爭吵。

冬天,有個老人在簷下凍死了,大家交口罵富翁的不仁。夏天,一場颶風,別人的房子都沒事,富翁的房子因為房簷特別的長,居然被掀了頂,村人都說是惡有惡報。

重修屋頂時,這次富翁只要求建小小的屋簷,富翁把省下的錢捐給慈善機構,並另外蓋了一間小房子。這房子所能庇蔭的範圍遠比以前的房簷小,但四面有牆,是棟正式的房子。許多無家可歸的人,也都在其中獲得暫時的庇護,並在臨走前,問這棟房子是哪位善人捐蓋的。

沒有幾年,富翁成了最受歡迎的人。即使在他死後,人們還繼續受他的恩澤而紀念他。為甚麼同樣的善心,卻有那麼大的不同?

故事中富翁的一片善心,從被認為是為富不仁、惡有惡報到變成是最受歡迎的人,這中間的變化是甚麼因素造成的?是大房簷與小房子的差別嗎?還是其中的用心有甚麼不同?是甚麼原因讓富翁被責備為富不仁、惡有惡報?又是甚麼原因讓富翁被感激與紀念?

答案在∼∼ 寄人簷下的感覺和生活在獨立房子中的感覺不同!

你知道生活在富翁的大房簷下,那些窮苦的人們會得到哪些的感受?

而生活在獨立受尊重沒有比較的房中,那些窮苦的人們又會有哪些感受?

在組織或團隊中,甚麼樣的狀況是等同於寄人簷下?事事都要依靠你?不放心同仁處理事情?常常要看臉色辦事?以防弊為基礎設立的運作結構?還是……。

甚麼樣的狀況是有獨立的空間?給予清楚的目標?規範內自主,給予做事的空間?還是以核心價值交付責任,啟發能力與成長?還是以願景、使命激發自覺與承擔?還是……。

媽媽甚麼事都安排好,小孩子無法獨立;主管甚麼事都能幹,部屬不負責任。「屋簷」伸太長,一片好心變成為富不仁 ?「獨立小房子」卻變成最受歡迎的人,這中間的差別值得我們深思!

為善的本質是甚麼?領導最終的目的是甚麼?為善與領導共通處又是甚麼?只是解決眼前的問題?還是協助人獨立站起來,還他一個真真實實的人來?

所以領導,不能只是注重事情表面的完成,也不止於問題的解決,更重要的責任是:啟發同仁夥伴的能力,還給同仁與夥伴一個真真實實的人來,要當教練不是當主管。

走在別人前面時,要往後看;走在別人後面時,要往前看;知道自己和別人之間的距離,就是一種智慧。

幸福不在得到多,而在計較少。

=================================================================

讀完以上文章,是否有些感觸?😆

發文

#2722374 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享這篇「無言的獅子」,寓言故事雖非常諷刺,但好像也經常發生在現實生活中!

無言的獅子(第一集)------

某天,木柵動物園來了一隻獅子,卻被分到猴子區, 因此獅子就抗議了!

獅子:為什麼我會被分在這裡?

園方:抱歉!因為猛獸區缺額不足,請你在這裡委屈一陣子。

於是,獅子不情願地留下來了!

日子一天天過去,獅子卻每天只能吃香蕉,因此獅子又抗議了!

獅子:為什麼我只能吃香蕉?

園方:抱歉!因為你佔的是猴子的缺,所以配給只有香蕉..... .請你再委屈一陣子。

獅子只好忍氣吞聲地吃香蕉。

三個月後的某日,一批批的豺狼虎豹運進了猛獸區,獅子有話說了. .....

獅子:現在我可以搬回猛獸區了吧?

園方:抱歉!依照人事法規規定,佔缺滿3個月自動取得該專長,所以你現在是猴子。

獅子:............

無言的獅子(第二集)

三年後的某日......

獅子開始懷疑自己是猴子,也開始學會爬樹時,

園方人員匆匆忙忙跑來…

園方:不好意思.你可能要開始學習游泳了!

獅子:為什麼?

園方:根據人事法規規定,久任一職必須檢討調動!

獅子:那跟游泳有什麼關係?我是陸地生物耶!

園方:不好意思,長官核定你要到海洋生物區報到。

獅子:............(怒)搞什麼啊? 長官都不會用大腦想一想,豬啊?

園方:(正色)不可以直呼長官名諱!!!要加報告以及官階!!!

獅子:.........

無言的獅子(第三集)

在海洋生物區待了一陣子之後,獅子終於受不了了…

獅子:我不幹了!讓我回非洲!

園方:抱歉!沒有辦法。

獅子:為什麼?

園方:根據「陸海空動物管理條例」,動物園任職之後必須服役滿8年,你現在才3年多。

獅子:......

後來,獅子漸漸憂鬱了起來…

獸醫:怎麼了?獅子。

獅子:我覺得我不適任現職,我快發瘋了!

獸醫:這樣啊?......那你覺得你是什麼生物呢?

獅子:猴子。

獸醫:那......你每天吃什麼食物?

獅子:香蕉。

獸醫審慎地思考了一陣子…

最後在診斷書上寫下【本職學能相符,生理狀況良好!】

無言的獅子(第四集)

為了讓獅子適應水中生活,園方將獅子送到美國接受為期半年的水下生活訓練。

結訓後獅子返國,又過了四年,算算日子,應該可以離開這鬼動物園了,獅子心中非常高興。

獅子:我役期滿了,可以讓我回非洲了嗎?

園方:抱歉!根據人事法規規定:「專案培訓人員役期自動延長3年」,你到美國培訓過,所以…

無言的獅子(完結篇)

獅子終於如願以償地離開動物園!

在返鄉的船上他想念起非洲大草原的美好記憶。

突然船在太平洋上停下來了,

船員:你故鄉到了,請下船。

獅子:可是我是非洲生物耶!?

船員:抱歉!根據你【離到資料】上記載,你是海洋生物。

就這樣,獅子被丟下了海。

若干年後,獅子在海裡組織了自己的家庭,過著幸福美滿的生活,這就是海獅的由來…

無言的獅子(番外篇)

動物園決定徵召動物大團圓,在海裡生活的獅子當然也接到了徵召令,但是他非常生氣,打電話去質問!

獅子:為什麼我要到飛禽動物區報到?

承辦人員:抱歉!我們是依你離開動物園前的專長分發的, 你那時是猴子。

獅子:!!? 那......你看過猴子會飛嗎?

承辦人員:咦?......猴子不會飛嗎?

分享→ 具寓意的笑話(極短篇)

發文

#2705592 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看完這兩個笑話,您是~莞爾一笑?還是戒之!慎之!?

[笑話1]

有一個人坐熱氣球在天空中飄浮,不覺間迷了路,他把熱氣球下降少許,向地面上的一位路人問路。

「對不起!你能否告訴我,我現在身處何方嗎?」

「你現在正坐在熱氣球上,離地面約3米。」路人說。

「先生,我猜你一定是從事IT業的。」熱氣球上的人說。

「對啊!你為甚麼會知道的?」

「因為你給我的答覆很技術性,但完全沒有用。」

「先生,我也猜猜你的職業吧!你一定是做管理的。」路人說。

「對呀!你為甚麼會知?」

「Well!因為你不知自己在哪?也不知應往哪方走,但你卻希望我幫你解決問題,現在你的處境和先前沒有兩樣,但責任已歸咎在我身上。」

😰😩😆

[笑話2]

有一個牧羊人領著一群羊走在沙漠上,忽然間有一架吉甫車駛到他身邊並停下來,駕車者是一個滿身名牌服飾的年輕人。他對牧羊人說:「如果我能準確地說出這群羊的數目,你可以送我一頭羊嗎?」

牧羊人看一眼分散四處的羊群,回答說:「好呀!」

於是年輕人利用他的手提電腦和無線電話,藉著衛星探測系統,攝取地面上的影像,再經過一輪資料處理和運算,用打印機印出了一份5頁紙的報告。然後年輕人滿有信心地說:你有1586隻羊。

「對的,你可以任選一頭羊。」牧羊人說:「不如我也來猜一猜你的職業,如果猜對了,你會把羊還給我嗎?」

「好呀!」年輕人說。

牧羊人毫不猶疑的說:「你一定是Arthur Andersen或KMPG的管理顧問。」

「對呀!我是在KMPG工作的。你為甚麼會知?」>

很簡單

第一,你不請自來

第二,你要我為一些我早巳知道的事實而付出代價

第三,你跟本不了解我的工作,因為你剛才捉了我的狗上你的吉甫車!

😰😩😆

逗趣的《一位老公的懺悔信》

發文

#2705545 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
《一位老公的懺悔信》看過當複習哦!😊

親愛的老婆大人:  

遵照您的旨意,我在書房裏反省了一個小時四十三分零七秒,喝了一杯白開水,上了一次衛生間,沒有抽煙,以上事實準確無誤,請查核。附上我的檢討報告,不當之處可以協商。

經過3個月的婚姻生活,我認為老婆同志溫柔賢良,勤奮聰穎,是不可多得的好妻子,而身為丈夫的我卻舉止乖張,態度輕狂,所作所為確有值得商榷之處。以下是我對自己惡劣行徑的剖析,請領導批閱:

1.昨天的事情是我不對。你做的紅燒茄子雖然有點鹹,但是香醇可口,瑕不掩瑜,我不該指責你浪費鹽。我這麼求全責備,完全是暗藏嫉妒之心。不過再加點水是可以的。

2.你說喜歡陸毅的時候,我不該信口雌黃說我喜歡梁詠琪,害得你兩天不能理我,極其痛苦。仔細一想,我的回答確實很不妥當,因為你的花心還局限於內地,我卻衝到了港臺,我還是喜歡周迅好了。

3.你喜歡看韓劇裏的小政哥,我不該百般阻撓,你拿我和他比較我也不該表示抗議,因為人家小政哥都沒有抗議。

4.星期六的那次婚禮,我說我開會,不知道能不能去,你準備了兩個紅包,一個1200的,一個2600的,結果我沒去,你不小心送出去了厚的。親愛的,我不該笑你,你已經做得很好了,換作我,可能將兩個都一塊兒送出去了。

5.上次你買來黃花魚,我不該信誓旦旦,冒充大廚,結果你幫廚時歡呼雀躍,聞味時垂涎欲滴,吃的時候卻垂頭喪氣,對於你脆弱的心理而言,這是難以承受的。

6.你剪短了頭髮,問我好不好看,我說好看,你很高興;進一步求證,我說還行;你追問到底好不好,我回答,不如以前好,使你非常難過。這是我的錯,以後此類的回復均以第一次為準。

7.你在網上認識了很多優秀的朋友,一時間鴻雁傳書,玉照紛飛,我不該用報紙上的報導打擊你。不過你穿黑色低胸的那張照片真的不好看,還是穿白色高領衫的那張好,旁邊有我當保鏢,顯得氣派。

8.探望你外甥那次,你回來和我討論誰應該洗尿布,我的確不該推卸責任,惹你生氣。不過親愛的,這項任務過於遙遠,我們還是討論誰負責生好了。他們家是誰生的?

9.你指責我把襪子到處亂放時,我不應該反誣你到處放書,畢竟襪子是臭的,書是香的。

10.你請雪兒吃麥當勞的時候,我不該在桌子下面偷偷踢她,讓你大發雷霆,可是她踩壞了我那麼多皮鞋,你為什麼都不管?

11.你說我長得不如你漂亮的時候,我不應該頑固抵賴,你說得很對,證據確鑿,可以讓瞎子作證。

12.我下樓倒垃圾回來,你圍著我轉了好幾圈,問我抽了幾根,我說一根,你就大生其氣。親愛的,我真不知道你的鼻子如此靈敏,其實我抽了兩根。

你一直是善解人意的女孩,希望你能夠原諒我,給我改過自新的機會。為了家庭安定,經濟繁榮,順便提幾個小小的建議:

1.不要指著電視裏的帥哥說他像你從前的男友,你第一次近距離接近男士是在大二的舞會上,慌慌張張地狂踩別人的腳,很不幸那個人是我。

2.逛商店的時候,不要總是突發奇想,比如要買一個粉碎機回去做蒜泥,你不覺得我這個機器比較經濟嗎?

3.吃飯的時候,你總是嫌我吃得少,照相的時候卻又嫌我胖,親愛的,這真的讓我很為難。

4.不要給我出一些刁鑽古怪的問題,說那是腦筋急轉彎,結果讓我邏輯混亂。

5.不要在我看槍戰片的時候給我講笑話,而且不笑不行。

以上種種,請老婆大人明鑒。友情提示:臥室裏昨日有蜘蛛出沒,如需護駕,請聯繫客廳西面休閒區組合沙發一號,竭誠為您服務。

愛你的男人夫君

=======================================================

線上男士,這些耍嘴皮的技倆如果學會,應該受用無窮!

分享→好笑的《監獄和公司間的差異!》

發文

#2705491 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
監獄和公司之間的差異

項目‧‧監獄‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧公司

01‧‧‧大部分時間你都在一個8×10呎的空間內‧‧‧‧大部分時間你都在一個 6×8呎的堅格內

02‧‧‧一日三餐準時進食,完全免費‧‧‧‧‧‧‧‧進食不定時,餐數不一定,自己付錢

03‧‧‧表現良好可獲休假‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧表現良好可獲更多工作

04‧‧‧守衛為你開關所有房門‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧自行開關所有的門 遺失職員證或忘記密碼 將被罰款數以百元計

05‧‧‧擁有獨立廁所‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧使用公廁

06‧‧‧親友可探望你‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧辦公時間不容許私人事務

07‧‧‧所有費用由納稅人支付,不用工作‧‧‧‧‧‧稅金由工作的收入扣除 以支付公共開支,如監獄經費

08‧‧‧麻木不仁的獄卒向你施壓‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧管理階層的手段更毒辣

09‧‧‧太多空餘的時間,可做運動健身‧‧‧‧‧‧‧絲毫沒有自己的時間,有損健康

10‧‧‧離開監獄代表重獲自由‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧ 離開公司則前途茫茫

對照完後,發現監獄比較幸福~   😰😩😆

發文

#2705410 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾則古典笑話,就算看過再笑一次也無妨!希望大家都有好心情!😆

笑死偶"^__^"

病童:打針前為什麼要擦棉球? 父親:那是酒精,先把你的屁股擦醉了,再打針就不痛了

病童:可是我還是痛呀!

父親:那是因為你酒量好啊!

#@#&......

----------------------------------------------------------

班長:軍隊要求整齊劃一,今後每個人都要使用統一的物品,不准例外!

突然,班長看到一個班兵面有難色,就問他,「你..有啥問題嗎?」

班兵:報告班長,可是...可是我是味全的忠實球迷耶!!

班長:@%#@︿%#~~~

----------------------------------------------------------

六歲的小芳粉可愛,常常被班上小男生求婚。

有一天,小芳回家後跟媽媽說:

「媽咪!今天小強跟我求婚要我嫁給他…」

媽媽漫不經心的說:「他有固定的工作嗎?」

小芳想了想說:「他是我們班上負責擦黑板的。」

一名學生走進年輕教授的辦工室,她瞄了瞄大廳,把門關上,懇求的跪下來。

『我願意做“任何事”來通過這堂考試。』

她靠近他,輕甩秀髮,用著帶著某種意味的眼神看著他的眼睛。

『我是說..』她輕聲地說,『我願意做“任何事”。』

他回看著她:『任何事?』

『任何事。』

他的聲音變得柔和:『任何事?』

『任何事。』

他輕聲的說:『你願意“用功讀書”嗎?』 😊

發文

#2702449 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享《哲人的智慧》,希望看倌們都得到點什麼!😊😆

柏拉圖問蘇格拉底

柏拉圖有一次問老師,什麼是愛情?

蘇格拉底叫他到麥田走一次,要不回頭地走,在途中要摘一棵最大最好的麥穗,但只可以摘一次,柏拉圖覺得很容易,充滿信心地出去。 誰知過了半天他仍沒有回去,最後,他垂頭喪氣出現在老師跟前訴說空手而回的原因:「很難得看見一株看似不錯的,卻不知是不是最好不得已,因為只可以摘一次,只好放棄,再看看有沒有更好的,到發現已經走到盡頭時,才發覺手上一棵麥穗也沒有。」

這時,蘇格拉底告訴他:「那就是愛情---愛情是一種理想,而且很容易錯過。」

柏拉圖有一天問老師蘇格拉底什麼是婚姻?

蘇格拉底叫他到杉樹林走一次,要不回頭地走,在途中要取一棵最好、最適合用來當聖誕樹用的樹材,但只可以取一次。柏拉圖有了上回的教訓,充滿信心地出去。 半天之後,他一身疲憊地拖了一棵看起來直挺、翠綠,卻有點稀疏的杉樹。 蘇格拉底問他:「這就是最好的樹材嗎?」 柏拉圖回答老師:「因為只可以取一棵,好不容易看見一棵看似不錯的,又發現時間、體力已經快不夠用了,也不管是不是最好的,所以就拿回來了。」

這時,蘇格拉底告訴他:「那就是婚姻---婚姻是一種理智,是分析判斷,綜合平衡的結果。」

柏拉圖有一天問老師蘇格拉底什麼是外遇?

蘇格拉底還是叫他到樹林走一次,可以來回走,在途中要取一支最好看的花,柏拉圖又充滿信心地出去。兩個小時之後,他精神抖擻地帶回了一支色彩豔麗但稍稍枯萎的花。蘇格拉底問他:「這就是最好的花嗎?」柏拉圖回答老師:「我找了兩小時,發覺這是最盛開最美麗的花,但我採下帶回來的路上,它就逐漸枯萎下來。」

這時,蘇格拉底告訴他:「那就是外遇---外遇是誘惑的。它也猶如一道閃電,雖照亮,但稍縱即逝;而且,追不上,留不住。」

柏拉圖有一天問老師蘇格拉底什麼是生活?

蘇格拉底還是叫他到樹林走一次,可以來回走,在途中要取一支最好看的花。柏拉圖有了以前的教訓,又充滿信心地出去。過了三天三夜,他也沒有回來。蘇格拉底只好走進樹林裡找他,
最後發現柏拉圖已在樹林裡露營紮寨。蘇格拉底問他:「你找著最好看的花?」柏拉圖指著邊上的一朵花說:「這就是最好看的花。」蘇格拉底問:「為什麼不把它帶出去呢?」柏拉圖回答老師:「我如果把它摘下來,它馬上就枯萎。即使我不摘它,它也遲早會枯。所以我就在它還盛開的時候,住在它邊上,等它凋謝的時候,再找下一朵。這已經是我找著的第二朵最好看的花。」

這時,蘇格拉底告訴他:「你已經懂得生活的真諦了---生活是追隨與欣賞,對生命中的每一次美麗。」

😆

分享→ 真的是「好大」(嘆為觀止)

發文

#2698013 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是「好大」,讓人嘆為觀止!

😆😲😩

分享→ 令人讚賞的刀工(嘆為觀止)

發文

#2697911 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾張令人讚賞的刀工,是否讓您感覺『嘆為觀止』? 😆

是否讓人看了目瞪口呆?😆😲😊

【分享】快門掌握的出神入化

發文

#2689295 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
粉抱歉今天沒找到好笑的,從幾年前的伊媚找出幾張《出神入化》的照片,快門掌握真的沒話說,分享給大家!

今年雙十國慶活動雖沒戒嚴時期的場面那樣浩大,但軍方及學生的排練...真的是...很吵...會影響上班!

在這種地方上班二十多年,經歷過戒嚴前後,看過很多的抗議、靜坐、交通管制...大概也都習慣了!😆😵🙂

還是請大家賞圖,比較重要:😊😆

太可笑了!(1分鐘就可看完)

發文

#2682745 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
媽媽的名字冠夫姓

這是發生在一個兒童美語班的故事...

某天班主任正在翻閱最近才報名的新生資料時,發現一位小朋友的家長姓名欄沒有填,於是他把這個小朋友找來,很和氣的問他說:『 小朋友,你沒有填媽媽的名字喔!你媽媽叫做什麼名字啊?』

這個小朋友用很可愛的鼻音說:『one-two-three!』

班主任覺得有點啼笑皆非,於是又耐心的問了一次:『 喔..你念的很棒!那你媽媽的名字到底是什麼啊? 』

這個小朋友又用很可愛,而且很用力的說:『one-two-three!』

班主任有點不耐煩了,他大聲的說:『你不要唸啦!你用寫的給我看就行了!』

這個小朋友被班主任嚇了一跳,嘟著嘴,在紙上寫下媽媽的名字........

~ 萬-涂-淑-麗 ~

😰😩😆

分享→ 逗趣爆笑的圖《不知所以然?》

發文

#2682716 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾張逗趣爆笑的圖,還真是讓人不知所以然?

老師哩嘛幫幫忙!太誇張了!

不能在這釣魚嗎?還要被開單?

喔!是BMW???

有魚嗎?

小孩子別學人家飆車嘛!

?????

不知所以然?

人力牽引?

為巧妙構圖而表演特技?

有樣學樣?

😰😩😆

生活需要多笑一下!(極短篇)

發文

#2682672 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享兩則有趣的,就算看過也可再笑一下!😆🙂

董事長與清潔工

有一位董事長處理好文件從董事長室步出來,時間已經很晚。

所有的職員已經下班回家,只看到清潔工很認真地跪著擦地板。

董事長看他工作認真又仔細,很高興地走過去拍拍他肩膀慰問:「兄弟,好好幹!像你這般認真工作,有一天你也可以當老闆。」

清潔工站了起來,感動得熱淚盈眶向董事長鞠躬,感傷地說:「謝謝董事長,也請您要好好幹,因為我以前也是董事長。」

萬能的嘴

公園有一對戀人正在甜蜜,女孩撒嬌說︰「老公,我牙痛!」

男孩於是吻了女孩一口。問︰「還疼嗎?」

女孩說︰「不痛了!」

一會女孩又撒嬌的說︰「老公,我脖子痛!」

男孩又吻了吻女孩的脖子,又問這回還疼嗎?

女孩很開心的說︰「不痛了!」

旁邊一老太太站著看了半天了忍不住了,上前就問小伙子說︰
「小伙子你真神了,你能治痔瘡不?

😰😩😆

分享→《幾則幽默有趣的寓言!》

發文

#2682652 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾則幽默有趣的寓言,看過再複習一次也不錯! 盼這些能帶給看倌們會心一笑!🙂😆

1.兩只青蛙相愛了,結婚後生了一個癞蛤蟆

公青蛙見狀大怒說:「賤人,怎麽回事!?」

母青蛙哭著說:「他爹,我本來是癞蛤蟆,認識你之前我整過容。」

→ 缺乏充分瞭解的愛情,就要承擔所帶來的苦果!

2.小驢問老驢:「為啥咱們天天吃乾草,而奶牛頓頓精飼料?」

老驢嘆到:「咱爺們比不了,我們是靠跑腿吃飯,人家是靠胸脯吃飯!」

→ 各有前因莫羨人,生活需要忍耐,更要認命。

3. 鴨子和螃蟹賽跑,一起到達終點,難分勝負。

裁判說:「你們來個剪刀石頭布吧!」

鴨子大怒:「媽的,算計我!?我一出就是布,他總是剪刀。」

→ 競爭需要天賦,也需要機遇。

4.狗對熊說:「嫁給我吧,嫁給我你會幸福。」

熊說:「才不嫁呢,嫁給你只會生狗熊,我要嫁給貓,生熊貓那才尊貴呢!」

→ 挑結婚對象一定要有理智和有理想。

5.老鱉調戲河蚌,被咬,老鱉忍痛拖著河蚌來回爬。

青蛙見了敬佩的說:「乖乖,鱉哥混大了,出入都夾著公文包!」

→ 老大在出醜,做小的也要說點門面話賣乖。

6.一壁虎誤入鱷魚池,喪命之時,壁虎急中生智,一把抱住鱷魚大叫:「媽媽!」

鱷魚一愣,立刻老淚縱橫:「都瘦成這樣了,你咋就不聽我的話,不讓你炒股吧,你偏要去,看看股市縮水都把你縮成啥了!」

→ 投資是一定要小心的!

7.蜜蜂狂追蝴蝶,蝴蝶卻嫁給了蝸牛。

蜜蜂不解,問:「他哪比我好?」

蝴蝶回答:「人家好歹有自己的房子,哪像你住在集體宿舍。」

→ 這年頭,無房一族要找結婚對象是難上加難!

8.母雞跟鄰居正在聊天,看到公雞無精打采的回來了。

母雞說:「做啥地啦?」

公雞:「做個買賣給累的。」

母雞問:「做啥買賣累成這副德行?」

公雞臉紅低下頭說:「賣點雞精。」

→ 做老婆的要體諒老公在外邊賺錢養家有多辛苦!

9.餐廳蒼蠅對廁所蒼蠅說:「你整天追腥逐臭,我整天吃香喝辣,過來吧!」

廁所蒼蠅:「道不同不相為謀!吃再好有啥用,光屁屁美女你見過幾個?」

→ 不要坐井觀天只顧眼下的利益,外面的世界可能更精彩!

================================================================

以上寓言,看倌們有何感想?

好笑的!但請別笑太大聲!

發文

#2679992 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
優卡氣氛怪怪滴,還是來點好笑的!但上班時間看:請別笑太大聲!😰😆

帶女人

小吳在公司是萬人迷。某日,一位小姐打電話來公司找他。

「請問小吳在嗎?」小姐客氣問道。

「抱歉,小吳這兩天出差。」

「那請問他有帶女人嗎?」小姐語氣有些焦急。

「啊?」我愣了一下。

「請問他有帶女人嗎?」對方似乎急著想要知道答案。

天呀,這個小姐也太猛了吧?居然光明正大打來查勤。

「小姐,抱歉!我不清楚他有沒有帶女人。」

我吞吞吐吐顯得有點心虛,卻聽話筒另一端傳來一陣笑聲。
. 
. 
. 
. 
. 
「您聽錯了,我是問他有沒有代.......理........人

😰😩😊

鸚鵡

老王在生日那天收到一份禮物,是一隻會說話的鸚鵡。可是很快發現這隻鸚鵡滿嘴髒話、非常粗魯,根本不懂禮貌。

老王決心改變鸚鵡,每天對它說禮貌用語,教它文雅的詞彙,放輕柔的音樂給它聽。可是一點用也沒有,鸚鵡仍是滿嘴下流話。

老王氣得對鸚鵡大吼,想不到鸚鵡吼得比他更大聲,差點震破耳膜。

有一次,老王氣極了,就把鸚鵡扔進冰箱裡面。

接著,就聽到鸚鵡在裡面叫喊、咒罵,還一直衝撞著冰箱門。

過了一分鐘,突然就安靜下來了,一點聲兒也沒有。

老王擔心鸚鵡給凍壞了,馬上打開冰箱。

只見鸚鵡平靜地走出來,乖乖地站到他肩膀上,用非常誠懇的口氣說︰
「很抱歉我惹你生氣了,以前是我做得不對,我決定痛改前非,再也不說髒話了,請你原諒我。」

老王對鸚鵡的轉變感到非常驚訝,正想問它原因時,鸚鵡就說道︰
. 
. 
. 
. 
. 
「你能不能告訴我,裡面那隻雞到底做錯了什麼?

😰😩😆

短文分享→《有幽默,人生就不寂寞!》

發文

#2679040 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享以下這篇短文,希望線上大大們都有幽默且愉快的人生!😆

《有幽默,人生就不寂寞!》

有一則故事說道:有一對夫妻搭火車旅行,可是沿路上,太太一直嘀咕地講話,一下子嫌火車開得太慢、一下子埋怨冷氣太冷,或服務人員的態度不好……而她的先生,雖是閉目養神,耳朵卻不得閒,必 須忍受 太太的嘮叨。

後來,先生有個機會,轉了個頭,禮貌地跟旁邊的旅客打招呼;當別的旅客問到他們的職業時,先生回答說:「我是小公司老闆,我太太則是有名的製造家!」

「噢,製造家?是製造什麼產品啊?」別的旅客好奇地問道。

先生一臉正經地說:「專門製造不愉快!」

★人的生活,有的充滿歡喜、快樂,有的則是充滿悲苦、不愉快! ★

好萊塢知名影星布萊德彼特也說:「幽默感比性感更重要!」

為什麼?因為一個大美女,如果只有美艷和性感,每天卻冷漠、不笑,也不懂得幽默、輕鬆開玩笑,則不會受人歡迎!同樣地,男人也不必講究性感、一直秀著肌肉,而是要智慧風趣、有幽默感,才會可愛!

最近,有個女學生考我說:「老師,考你一個腦筋急轉彎--什麼事會讓上面的人愉快,下面的人高興?」

「啊?這……這要我怎麼回答?」我一時之間語塞,不知如何說起。

「老師你不會是不是?還是不好意思說?」女學生得意地說:「怎麼會不好意思呢?答案就是--『演唱會』嘛!」

「老師,再來,再考你一題!」女學生興致勃勃地又問道:「什麼事是 劉 先生 和劉 太太每天睡覺時都要做的事?」

「啊?這……又要我說什麼呢?」我又支吾了。

「老師,你不要害羞嘛!你仔細想,大聲說沒關係嘛!」女學生一直催促著我,可是,我還是不知如何回答。

「老師,這沒什麼不好意思說的嘛,睡覺時都要做的事,就是『閉上眼睛』啊!」女學生笑嘻嘻地說。

★溝通小箴言★

「幽默」是一種能量、也是一種浪漫,它能增加人與人之間的親密度!所以,「有笑聲,就沒戰爭;有幽默,就不寂寞!」

現代社會,經濟不景氣,生活步調緊湊、忙亂,每個人的工作壓力都很大;然而,人總是要學習用「幽默心、浪漫情」,來紓解自己的情緒壓力,才會有快樂、豁達的人生!

所謂「萬法唯心,境隨心轉」,只要心中有愛、有幽默,人的嘴角就會往上揚,就會有歡笑和快樂。 因此,「四個L」是我們可以學習的方向,那就是--「Love、Learn、Listen、Laugh」,也就是說,「只要心中有愛,也不斷地學習成長,同時不斷地傾聽別人,則生活中就會充滿歡笑!」

語言,是歡笑、幸福的起始點;語言,也可能是災難、痛苦的引爆點!

說話中,若帶著關懷、肯定與幽默,就會充滿「愉悅與品味」;言談中,若帶著抱怨、指責與嫉妒,就會充滿「衝突與酸味」!

😆🙂

來點上班的 →提神劑(極短篇)

發文

#2678685 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再分享兩篇,讓大家開懷一下!看過也可再笑一下哦!😆

代班

王小姐生重病進醫院,公司的同事一起前往探病。

她略帶歉意地說:「我請假的這段時間,一定把代班的人給累壞了,真不好意思」

一位男同事回答道︰「還好啦,大夥兒分攤了你的工作,

我負責看報,

張小姐打電話聊天,

李小姐負責和總經理打情罵俏……」
😰😩😆

掛鐘

一天,前美國總統柯林頓的妻子希拉蕊被帶去見上帝,她發現上帝的客廳裡掛著許多掛鐘,
而且這些掛鐘有的走得快,有的走得慢。

於是她就問上帝的僕人︰
「為何上帝要收集這麼多掛鐘?而且每個掛鐘走得還不一樣快?」

上帝的僕人說到︰
「這些掛鐘代表著人的生命,世界上每一個人都有一塊這樣的掛鐘,
如果他的外遇多,他的掛鐘就走得快,沒有外遇的,掛鐘就走得慢。」

希拉蕊聽完後向四周看了看又說道︰「為何沒看見我丈夫柯林頓的掛鐘?」

上帝的僕人說︰
. 
. 
. 
. 
. 
. 
「喔!你丈夫的掛鐘被上帝拿到辦公室當電風扇去了

哇勒!😰😩😆

來點好笑滴→開懷篇

發文

#2678639 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享兩篇好笑的,就算您已看過,再笑一次也不錯哦!😆

叫爸爸

鐵罐是個很懂事的女孩,家住屏東。

有一個週六下午,鐵罐補習回來,坐在客廳寫功課。

這時突然門鈴作響,懂事的鐵罐趕緊跑去開門,她看到一個英俊高大的男士,站在那裡。

心裡正猶豫這個男人是誰的時候,媽媽從廚房走出來看到他,露出欣喜的笑容 。

這時媽媽突然回頭對鐵罐說:「叫爸爸!」

鐵罐心想:「好奇怪,這個男人是誰?為什麼我要叫他爸,難道媽媽外面有...?」

媽媽看鐵罐一點動靜都沒有,就再一次對她說:「叫爸爸!」

鐵罐還是無動於衷,瞪著眼睛望著媽媽和那個男人,決定以沉默代表自己最後的人性尊嚴。

媽媽大聲且語帶威脅的說:「快給我叫爸爸!」鐵罐和媽媽僵持著。

媽媽急了也火了,伸出右手狠狠的打了鐵罐一巴掌,並且大吼:「叫爸爸!」

鐵罐頓時傻了,沒想到媽媽竟會為了一個陌生男人而打他 。

鐵罐難過的哭了出來,對著陌生人說:「爸爸......」
.
.
.
. 
. 
媽媽這時說:「你白癡啊!~~~~~~~~你這樣子叫爸爸,他聽得到嗎?

人家來修理水塔啦!你趕快到房裡去叫爸爸來,帶他上頂樓去。」
😰😩😆

上帝說話了

一個神父在打高爾夫球,一個修女在旁邊觀看,

第一桿打偏了,神父罵道︰「他媽的,打偏了!」

又打,神父又罵︰「他媽的,又打偏了!」

修女說︰「你做為神父說髒話,上帝要懲罰的。」

話音剛落,只聽一個霹雷把修女給劈死了。

神父納悶了︰為什麼罵人的是我,被懲罰的卻是修女呢?

這時只聽天空傳來上帝的聲音︰
.
.
.
. 
. 
他媽的,我也打偏了!」
😰😩😰

上班前 →練個小話來笑一下

發文

#2675615 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然分享的這些笑話,也許您看過。但上班前再笑一下,也不錯。希望帶給大家:有個愉快的一天!🙂

往生者的臨終遺言

神父:「你想跟上帝說什麼嗎?」

病床上的老人似乎很想說些什麼,但衹能作出痛苦的表情,連一句話都說不出來。

神父趕緊拿了紙和筆遞給老人說:「不要緊。你可以寫出來。」

老人去世後,神父大聲朗讀老人的臨終遺言:

「該死的神父............你踩著我的呼吸器氣喉............」

神父省略飯前祈禱

一個懶惰的廚子,連續幾天都把剩菜熱一熱就端到桌子上。

神父並不作聲,坐下就吃。

廚子很奇怪,問他為什麼不先祈禱就吃飯。

神父淡然回答:「桌上的每樣菜,我都至少謝過兩次了。」

神父兒子與帥氣兒子

在某個家庭聚會中,有四個信天主教的主婦在一起聊天。

聊呀聊,她們就聊到自己的兒子。

主婦A說:「我的兒子是Priest(神父),當他走進大廳時,人們都叫他Father(父親)。」

主婦B說:「哼!那沒什麼,我的兒子是Bishop(主教),當他走進大廳時,人們都叫他YourGrace(閣下)。」

主婦C說:「我的兒子是Cardinal(紅衣主教),當他走進大廳時,人們都叫他YourEminence(殿下)。」

主婦D慢慢說:「我的兒子身高185公分、兩塊大胸肌、翹屁股、一張帥氣臉,當他走進大廳時,所有的女人都驚叫
Oh!MyGod!」

放屁

有個小姐去找醫生:「醫生我會一直放屁,但也還好啦,我沒有很困擾。因為人家我的屁都不會臭,也不會響。其實,進來以後,我已經放了最少20個了,您都沒感覺就是因為人家的屁都不會臭,也不會響。」

醫生說:「我知道了,把這些藥拿回家吃,下禮拜再來一次。」

下禮拜小姐來看醫生,「醫生你到底給我什麼?我的屁還是靜靜的放個不停,但是臭到爆!」

醫生說:「很好!你的鼻塞已經治好了,現在要治你的重聽。」

😰😩😆

快下班→也要再笑一下!(極短篇)

發文

#2672905 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
眼看就快下班喔,還是讓大家要再笑一下唄!(極短篇)😆

讓大家開心一下:

台式英語
有一天,英文課.
阿明:「老師,almost是什麼意思?」
師曰:「almost就是"幾乎".」
阿明:「喔!」
於是阿明寫下:almost=姐夫
師欲哭無淚。😰

又有一天,英文課.
阿明:「老師,on leave是什麼意思?」
師曰:「on leave是"休假"的意思!」
於是阿明寫下:on leave=小姐.
師口吐白沫!😩

水只有到屁股

一陣大雷雨後,有個農夫在路上趕鴨子,
一位開賓士的男士停下來問:
「前面的積水不深吧?」
農夫:「安啦!過得去啦!」
結果賓士很放心的開過去,沒想到越陷越深,
完全陷在水裡,車主急得大叫:「你不是說過得去?」
農夫:「我哪知道?剛剛鴨子過去,水只有到屁股而已呀!」

★★★~分享是幸福★★★看笑話是快樂★★★😩😆
😰

週一上班的提神劑→笑一下!(1分鐘就可看完)

發文

#2670893 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享短笑話,如果看過也可再笑一下!😆

廁所裡的極品標語

我去朋友企業家的公司參觀。

在化妝室,朋友看小便池地上的尿漬說,這些人總是尿到外邊,貼了提示語也沒用。

我看提示語一共十個字:向前一小步,文明一大步。

我說,漢語博大精深,我給你減兩個字,保証今後沒人尿到外邊。果然,從那以後,他的公司男員工如廁再沒人尿到外邊了。

那八個字是:尿到外邊,說明你短

😰😩😰

【分享】臺灣之美《續集》

發文

#2656478 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實臺灣也很美,風景美!某些場合的意境也很棒!

這些照片都是本人隨手拍的,分享給大大們賞圖:

東北角的桃源谷

在桃源谷遠眺龜山島

基隆荷蘭城(電視劇「光陰的故事」拍攝場景)看協和電廠

士林官邸的花圃

野柳的化石

羅東林業文化園區(電視劇「惡作劇之吻 2」拍攝場景)

三峽祖師廟

東石漁人碼頭

溪頭大學池

【分享】像似畫作的 「路」之美 《續集》

發文

#2656006 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
像似畫作的 「路」之美,再貼幾張,分享給大家:

這些照片是否像似畫作?!😆

【分享】像似畫作的 「路」之美

發文

#2655958 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾張唯美攝影,酷像畫作的 「路」之美:🙂

看了是否讓人心曠神怡!😆

好笑的!但別笑太大聲!

發文

#2651634 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾則好笑的,如果看過就當複習哦!記住忠告:在辦公室閱讀請笑小聲點,以免惹人側目!😆😰🙂

【笑話一籮筐】

破滴

小明送給女友一件禮物,女友接過來,看了一眼說:破滴。

小明大驚:新的啊!怎麼會是破的?

女友說:你看啊,上面拼音寫著:podi。

小明:妳拿顛倒了。

股市暴跌

昨天問一炒股朋友:最近股市暴跌了,睡眠怎樣?

他說:像嬰兒般睡眠。

我說:不愧是高手!都還能睡得著!

他沈默半響道:半夜經常醒來,哭一哭再睡。

所謂

從醫學角度看,所謂幼稚,就是既憋不住尿,又憋不住話;

所謂不夠成熟,就是只能憋得住尿,卻憋不住話;

所謂成熟,就是既憋得住尿,又憋得住話;

所謂衰老,就是只能憋得住話,卻憋不住尿。

別叫我爸

兒子戰戰兢兢地回到家:“爸,今天考試只得了60分”。

爸爸很生氣:“下次再考低分,就別叫我爸!”

第二天兒子回來了:“對不起,哥!”

我叫牛肉麵

一名男子非常欣賞一位清秀的女孩子,但他的生性害羞,於是只好偷偷觀察此女的行程,

遠遠地望著該名女子,他發現每週三這名女孩子都會到一家牛肉麵店去吃麵,

一天,他跟蹤了這名女子,到了店愈看她愈覺得她氣質高雅、美麗動人,

於是起身到這位小姐身旁大膽地問: 小姐,妳叫什麼?

小姐被突如其來的聲響嚇了一大跳,於是高聲回答說:我......我叫牛肉麵!!!

明天吧

公車上,坐在身邊的一位美女同事睡著了,竟然打起呼嚕,覺得這樣很丟臉,就用手輕推她,

只見她喃喃的說:不要了老公,明天吧

看熱鬧

兩個喜歡看熱鬧的好朋友相約去逛街,走著走著,看到路邊有一群人圍觀,似乎是車禍,

兩個人努力的想要擠進人群中,但無論怎麼擠,都擠不進去,其中一人靈機一動,

大聲嚷嚷:借過一下,受傷的是我爸爸!

結果擠進一看,躺在地上的是一隻豬

漲價

一個人被傳到法院,因為他罵鄰居是豬,被罰款200元,

“法官先生,上次我同樣罵人家是豬,卻只罰了150元呀。”

“很遺憾, 我無能為力,因為最近豬肉漲價了。”

想起你媽媽

在跨國企業的亞洲會議裡,美國人和英國人同時受邀來到台灣開會,他們受邀到川菜餐廳吃飯。

美國人先吃了一口五更腸旺,但一不小心就吃到很辣的辣椒,所以美國人就一邊吃、一邊流眼淚。

英國人關心的問:「你怎麼了?」

美國人很不好意思說:「沒什麼!我只是突然想念起我在美國的母親,覺得有點難過!」

後來,英國人也吃了一大口五更腸旺,吃到辣椒,也是辣的涕淚直流。

美國人也關心的問:「你怎麼了?」

英國人回答說:「喔,我也是想起了你媽媽!」

美國人一聽,覺得很奇怪,開口問道:「你流眼淚跟我媽媽有什麼關係? 」

英國人說:「我只是想起你媽媽,怎麼會生出你這個不誠實的兒子呢?」

颱風出門要帶多少錢?

答案:四千萬!

因氣象局及新聞都呼籲大家沒""四千萬""不要出門 (沒事千萬不要出門)

為什麼要娶她?

兒子又被媽媽罵。爸爸心想要安慰他,就問兒子:「被媽媽罵,你有什麼感覺?」

兒子哀怨說:「你為什麼要娶她?」.

爸爸哀怨回答:「還不是因為你

😩😰😆

【分享】 逗趣爆笑警告號誌

發文

#2651544 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾張逗趣爆笑警告號誌,也許您曾經看過!再看一次仍會讓人莞爾一笑!

希望生活多點幽默,少點紛爭與煩惱!

【世界最逗趣爆笑警告號誌】

禁止不穿胸罩上街?

禁止穿丁字褲上街 ?

禁止放屁

禁止丟小孩 ?

禁止和熊打架 ?

禁止????

禁止和羊性行為 ?

限速 男人140 女人35

是不是都很逗趣幽默?😆😰😩🙂😀

【分享】 警察杯杯很不呷意的俏皮安全帽

發文

#2648718 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享:警察杯杯很不呷意的俏皮安全帽

戴這種安全帽上路,可能會讓你吃到警察杯杯的如來神掌,誰知道它是假髮還是安全帽啊!

整個就很像生髮水擦太多,毛髮自然又茂密。

這堆趣味的彩繪安全帽,每一頂都很有型,不騎摩托車也可以戴,純粹當作假髮用啦。

由俄羅斯的廣告公司"Good"設計,並不會真正量產的安全帽是畫來娛樂娛樂而已,除了假髮造型還有長得像大腸的腦開花造型、超擬真的西瓜皮,

每一顆都讓人拿起鐵樂士來噴噴自己的安全帽。

看了這麼多好玩的安全帽創意,

提醒你開車不喝酒、喝酒不開車 !😆

【分享】臺灣之美 → 野人獻曝

發文

#2648325 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
【分享】臺灣之美 ,都是本人拍的,請大大們瞧一瞧:

😊😆😊

太平山(親子情深)

太平山晨光

太平山日出

翠峰湖

清水斷崖

淡水夕照

淡水暮色

淡水紅樓

黃金博物館(櫻花)

拉拉山暮色

杉林溪清晨

新店和美山(蕨類)

羅斯福路上的木棉花

其實,臺灣也很美!不是嗎?😆

【文章分享】將要被淘汰的8種人

發文

#2647639 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
【文章分享】將要被淘汰的8種人

不景氣的社會,一定會淘汰不爭氣的人。如何不被淘汰,只要你不在這八種人之內。如果你在其中之內,那就趕緊提升來學習!😆😊

1》八小時之外不學習的人。

胡適先生說:人與人的區別在於八小時之外如何運用。有時間的人不能成功,擠時間的人才能成功。八小時之內決定現在,八小時之外決定未來。什麼樣的想法什麼樣的生活。有學習才有選擇權,沒有知識,要有常識,沒有常識,走進教室。不是社會發展太快,是我們思維反應太慢,為什麼我們思維太慢,是我們沒有跟上學習。人生有兩大悲哀:結婚之後不再戀愛,畢業以後不再學習。

拒絕學習,就是拒絕成長。家長不學習,會被孩子看不起並且和孩子有代溝。夫妻一方不學習,就會有隔閡,學習的人如同長高的樹,自然會有高藤來纏。一個人不學習,就會與社會脫節,跟不上時代步伐,人活在21世紀,思想在20世紀,究竟學什麼?不是學打工的技術,而是學創業的本領。

思想觀念40%+人際關係40%+專業能力20%=成功。從這個公式裡找自己的短板,缺啥學啥,社會需要啥你就學啥,不只是學感興趣的,而是學有利於社會,有利於成功的。

人要有二畝田,白天是果腹的,晚上是耕種未來的。不學習是21世紀被淘汰的八種人首選第一的人

2》對新生事物反應遲鈍的人。

任何一個新生事物的誕生都與巨大的商機掛鉤。任何一個新生事物的誕生,又都在一片反對懷疑拒絕中悄然來臨。21世紀的新生事物一定和趨勢有關,而趨勢不是用眼睛看的,是要用眼光來判斷的。誰抓住趨勢誰就抓住了未來。不學習就會把推論當結論,用已知判斷未來,對新生事物視而不見充耳不聞? 一定被社會淘汰。

3》靠個人能力單打獨鬥的人。

21世紀是英雄退位團隊進位的時代,抱團打天下已是趨勢,誰擁有人群,誰擁有市場,1+1=2叫數學,1+1=11叫經濟學,一根筷子能折斷,十雙筷子折不斷。

4》玻璃心,心理脆弱容易受傷害的人。

事情發生的大小不重要,而你的想法看法很重要。事情本身不傷害人,而你的想法會傷害你。就像第四章中小故事,老和尚和小和尚下山的故事一樣,那個小和尚被自己的想法折磨的死去活來。百折不撓千錘百煉是中國人發明的詞。

5》技能單一沒有特長的人。

就像貓與老鼠的故事一樣,貓說:“什麼年代了,一種技術能活嗎?”據經濟學家預測:到2015年中國將有50個行業要淘汰。沒有危機是最大危機,滿足現狀是最大陷阱。人一定要在得意時給自己找退路,不要等失意時再找出路。

6》計較眼前目光短淺的人。

計較眼前會失去未來,計較小錢會失去大錢。沒有遠見必尋短見。全世界最好的投資最沒有風險的投資就是投資學習,學習可以讓人有遠見,學習才知道未來的趨勢。

7》情商低下的人。

很多人翻臉比翻書快。古人說:小不忍要亂大謀。脾氣來了,福氣走了。IQ是智商高可以找一個好工作, EQ是情商高可以有未來,! AQ是逆境商可以變成登峰造極的人。

世界上80%的人見了困難就躲避的人他一事無成。

世界上15%的人見了困難能迎刃而解的人是成功人。

世界上5%的人是打著燈籠找困難的人,這種高情商的人將成為登峰造極的人物。

心理學家總結四種情商的結局:

1.有能力有脾氣的人--懷才不遇

2.有能力沒脾氣的人--春風得意

3.沒能力有脾氣的人--一事無成

4.沒能力沒脾氣的人--貴人相助

8》觀念落後知識陳舊的人。

過期的食品不能吃,過期的觀念也不能用。21世紀的成功,不是你贏過多少人,而是你幫過多少人。學助人成功的本領。

世界上最大的敵人,不是別人就是自己。

人成功在短板上人失敗在短板上。人成功在缺點上人失敗在缺點上。成功是優點的發揮失敗是缺點的累計。

六大劣根斷送一生:

自以為是,

不以為然,

以老賣老,

老氣橫秋,

格格不入,

每況愈下。

只要你把人做好,這個世界都屬於你。

==========================================================

不知各位大大看了是否有同感? 互勉之!😆

極短篇:可別笑太大聲!

發文

#2647191 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奉勸上班時:別笑太大聲!😆

一次就夠
一對夫妻在餐廳慶祝結婚紀念日。浪漫的氣氛下,老婆甜蜜的對老公說:「老公,下輩子你還願意跟我結婚嗎?」
老公感性的回答:「老婆,今生遇到妳,我很幸福,不過,幸福一次就夠了!下輩子我想把機會讓給別人,讓別人也能幸福。」
老婆:「……」

合作力量大
小智考試成績常常落後,老師關心的問小智:「你的成績怎麼老是不如你打球時的表現呢?」
小智無奈的說:「老師,您有所不知。打球有人合作,可是考試時卻沒有呀!」
老師:「……」

食人族
一對食人族的父子一起外出打獵,孩子捉到一個瘦子。爸爸:「沒肉!放了他!」
接著,孩子又很努力的捉到一個胖子。爸爸:「太油!放了他!」
最後,孩子捉到了一個美女。 爸爸欣喜的說:「好、好、好,把她帶回家,晚上就先把你媽給吃了。」
孩子:「……」

惱羞成怒
阿銘哭著跟媽媽說:「媽媽……爸爸剛剛打我……而且還打了兩次……」
媽媽:「乖,怎麼回事?爸爸為什麼打你,而且還打了兩次?」
阿銘:「第一次,是我拿成績單給爸爸看,因為全部都是紅字,爸爸很生氣,所以就 打我了。」
媽媽:「那第二次呢?」
阿銘:「因為爸爸後來發現那不是我的成績單。」
媽媽:「那是誰的啊?」
阿銘:「是爸爸國中時的成績單……」

意外得名
某個晚上,小藍的媽媽哭著奔進家門。爸爸問小藍:「你媽發生什麼事了?怎麼會哭成這樣呢?」
小藍:「因為......我們去參加學校的『鬼月創意化妝大賽』,結果老媽得到第一名。」
爸爸:「第一名?不錯呀!」
小藍:「但是……老媽是去看比賽的,她並沒有參賽呀!」

笑一笑有益身心健康!

一張口開蓮花香
一雙手勤做善事
一顆心有情有義
一輩子歡喜自在 😰😆😰😇🙂

上班前的提神劑→好好笑(日本人姓氏的由來)

發文

#2647089 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下當做笑話看,不要太認真哦!如果看過就當複習,別說沒提醒您:上班就笑小聲點以免惹人側目!😆

好好笑喔~~~~~

*日本人姓氏的由來*

韓國導遊引述他們祖先的話說,日本人好戰!

古時,幾乎所有的少壯男丁都被征召去當兵打仗,根本沒有時間結婚生子。

所以,人丁越來越少。當時,一個國主就出了一個國策:
讓所有的男人,不論何時何地,都可以隨便跟任何女人發生關係,來保持人口的出生率。

因此,在休戰期間,日本女人都習慣了「無論何時何地」的那種方式,乾脆就背著枕頭、被單出門。後來,就成了現在所謂的「和服」。

很多女人,被人「無論何時何地」後,對方都來不及告知姓氏,就又去打仗了。所以,她們生下的小孩就出現了

「井上」、「田中」、「松下」、
「渡邊」、「山口」、「竹下」、
「近藤」......等等的姓氏,

日本姓氏果然饒富深意

姿態篇 : 伊吹 面出 伏下 妹尾 足立 足代 御手洗

野獸派 : 獅騎 豬上 鴨下 犬伏 熊代 神馬

團體票 : 二口 三位 六條 八尾

錯別字 : 塙

精品篇 : 大波 穴迫 白戶 荒玉

衰到家 : 鴇田 井口 大戶 平原

趕場忙 : 三宅 四家

老少配 : 獅子王

克服萬難 : 井上 雪野 中江 河內

發生意外 : 忽滑谷

挑錯季節 : 秋貞

操勞過度 : 目黑 赤尾

來歷非凡 : 皇太后 皇太子 國師

男人吹牛 : 鐵砲 巨砲 大砲 長根 長久 久我 二瓶十時

葷素不拘 : 寺內 寺門 寺下 小寺 大寺 三寶 一法師
      小野寺 大道寺 東大寺 藥師寺 善養寺

因此,我們終於了解:日本人的那種不忌亂倫的性觀念!

以上只是笑話,看倌們別追根究底哦!😆

【分享】台電之美攝影比賽 →好美

發文

#2647031 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
【分享】台電之美攝影比賽,請看倌賞圖:😆

「台電之美攝影比賽」

生活組金牌獎 -六十石山之夜

電力組銀牌獎 -電廠之光

電力組佳作獎 -S彎道

電力組佳作獎 -舞動電力的故鄉

電力組佳作獎 -接龍

電力組佳作獎 -輸配電之美

生活組佳作獎 -寒冬送暖

生活組佳作獎 -環山小鎮

發電廠居然可以拍得如此美?!😲😆

【分享】 傳說中的“火瀑布”!太壯觀了!

發文

#2647022 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
傳說中的“火瀑布”!太壯觀了!

優瑟美蒂國家公園(Yosemite National Park)位於美國加利福尼亞州。這個建成於1890年的國家公園以峽谷、瀑布、千年美洲松聞名于世,佔地1,200平方英里。而酋長岩(El Capitan)上的火瀑布就是公園內最罕見的景觀之一。

火瀑布是特定角度的陽光照射在瀑布上形成的光學效果。這一景觀只在每年2月末的兩個星期內有一定機率可以看見。有些拍攝火瀑布的攝影師常常需要花費幾年時間才能拍到火瀑布的照片。之所以這麼難以看到這種景象,關鍵在於火瀑布的出現需要滿足幾個條件。

首先是瀑布的形成。這個瀑布是依靠酋長岩上的雪山融水為源的,所以並非一年四季都存在。酋長岩上的雪一般在每年的十二月和一月融化。到二月底的時候,這個瀑布很可能已經水乾了。

其次是太陽的角度。太陽的位置必須正好將光芒覆蓋在這個瀑布上。而合適的太陽角度只出現在每年一月、二月的晴天的傍晚。如果天上有雲、有其他東西,你就只能看瀑布了。不幸的是,二月份正好是國家公園天氣比較無常的月份。基於這些苛刻的條件,成功拍攝火瀑布的照片並不多。

請大家賞圖:

這些圖是否很神奇?😆

快下班→再笑一下!(1分鐘就可看完)

發文

#2644586 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
快下班,那就再笑一下!😆

幹嘛要活到85歲?

有個65歲的老頭子拿著全部過關的健康檢查報告,頗滿意的問醫生:「以65歲的年紀來說,已經挺不錯了吧?你覺得我可以活到85嗎?」

醫生問:「我不知道 --- 你喝不喝酒、抽不抽煙、嗑不嗑藥..」

老先生回答:「除了上教堂、聖誕節偶爾喝點紅酒,20多歲後就沒喝了,從來沒抽過煙,完全不碰所有不合法的碗糕。」

醫生接著問:「那你有沒有做些帶點危險性的活動,像是高空彈跳、爬山或是騎摩托車?」

老先生回答:「當然不,我終身奉行安全為上。」

醫生再問:「你有沒有跟女人鬼混?整晚混趴?」

老先生大大不以為然:「怎麼可能!我20多歲遇上我老婆以來從來沒有不忠過。 多年來我一直勤奮工作不要說混整晚,連參一腳的時間都沒有。」

醫生望著老先生:「那你幹嘛要活到85呢?!」

😰😞😰😩😰

視覺藝術~佷神奇喔(Part 3)

發文

#2643119 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
視覺藝術~佷神奇喔(Part 3)

看過就當成複習喔!

到底藏了幾隻動物?

怪異的美圖

看圖可以找到9個人喔!

神奇的圖書,好美!

高級偽裝

畫中畫

嬰兒在那?

數數看共有幾隻馬?

騎士還是人物?

每張是否很特別?分享給優卡的大大們!😆😰😆

【分享】視覺藝術~佷神奇喔(Part 2)

發文

#2643072 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
視覺藝術~佷神奇喔(Part 2)

看過就當成複習喔!

有九隻海豚,看到了嗎?

是老翁及老婦或人面圖像?

是否找到有十張臉?

三千煩惱絲喔!

三千煩惱絲續集!

三秒鐘內能找到那顆人頭嗎?

小鹿與大鹿

有趣的小叮噹

數數看有幾隻動物?

是房子還是觀眾?

是否每張都讓人 😰😆😰 ?!?

上班前 →來一段提神劑

發文

#2643031 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老外學中文的第一堂課就昏倒

據舊華社報導:一位老外在中國準備長期居留,於是,他報名了專給老外準備的中文課程。

第一堂課教兩個英文單詞的中文解釋wife 和 husband。老師的要求是必須記住以下解釋:

Wife =

1妻子,

2老婆,

3太太,

4夫人,

5老伴,

6愛人,

7內人,

8媳婦,

9那口子,

10拙荊,

11賢內助,

12對象,

13孩他媽,

14孩他娘,

15內子,

16婆娘,

17糟糠,

18娃他娘,

19崽他娘,

20山妻,

21賤內,

22賤荊,

23女人,

24馬子,

25主婦,

26女主人,

27財政部長,

28紀檢委,

29渾人,

30娘子,

31屋裏的,

32另一半,

33女當家,

34渾家,

35髮妻,

36堂客,

37婆姨,

38領導,

39燒火婆,

40黃臉婆

Husband =

1丈夫

2愛人

3那口子

4當家的

5掌櫃的

6不正經的

7潑皮

8不爭氣的

9沒出息的

10該死的

11死鬼

12死人

13傻子

14臭不要臉的

15孩子他爹

16孩子他親爹

17哎

18老公

19豬

20親愛的

21先生

22官人

23相公

24大人

25挨千刀的

26老伴

27男客
.
.

老師還沒教完,老外已決定退學回老家。 😰😩😰

超誇張:造型前後→意想不到的效果

發文

#2640067 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
女生全身都是矽膠,顏料,粉,幕斯,香料等等構成的!😆

男生別被騙了。

金架係?安捏!

哇!

......😰

......😩

.......

.......

.......(真是無言)

喂!老兄你這張真是夠了,別汙辱熊哥。😰😩😰

極短篇:笑到暈倒(二)

發文

#2640006 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
周日輕鬆點,看過也可再笑一次喔!😆🙂

笑到暈倒<醫生篇part 6>
患者:「大夫,我咳嗽得很厲害。」 大夫:「你多大年紀?」
患者:「七十五歲。」 大夫:「二十歲咳嗽嗎?」
患者:「不咳?」 大夫:「四十歲時咳嗽嗎?」
患者:「也不咳嗽。」
大夫:「那現在不咳嗽,還要等到什麼時候咳嗽?」

笑到暈倒<醫生篇part 7>
婦產科的候診室前,有兩個準爸爸不安地踱步著,等待妻子生產。
其中一位嘆氣地說:真倒楣啊!這事剛好踫到我在休假...。
另一位則說:我比你更倒楣,我現在還在度蜜月哩!

笑到暈倒<醫生篇part 8>
有個病人請教醫師關於手腳冰冷的問題。
醫師:「當我覺得手腳冰冷時,就會抱著我的妻子,於是就會熱起來,覺得溫暖....。」
病人:「這倒是一個值得一試的方法,....那....請問尊夫人什麼時候比較方便呢?

笑到暈倒<醫生篇part 9>
有一個花花公子,因為玩的太兇了,結果那話兒就生病,連續看了好幾個西醫,醫生都告訴他:「你這裡不行了,一定得切掉!」
那花花公子怎捨得啊!就跑去看中醫。
中醫看了看說:「雖然太晚了,嗯....不過沒關係!」
「真的嗎?可是我看了好多西醫都說一定要切掉。」
醫生道:「西醫就是這樣,動不動就要切東西,這瓶藥你拿去,每天塗三次,要不了多久,它就會自己掉下來的啦!

笑到暈倒<醫生篇part 10>
「大夫,手術成功的可能性有多少﹖」
「哦,我連這一次,已經有九十七次的手術經驗了。」
「那我就放心了。」
「嗯!我也希望成功一次。

😰😩😰

極短篇:笑到暈倒(一)

發文

#2639997 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
周日輕鬆點,看過也可再笑一次喔!🙂😆

笑到暈倒<醫生篇part 1>
一位病重的老人即將死去,醫生認為已經不需要再隱瞞他的病情了,便在巡房後來到老人的病床旁。
「你的病已經很嚴重了」醫生告訴他,「我相信你必然想知道事實,現在你還想見什麼人嗎?」
虛弱的老人點了點頭說:「是的」,他並用幾乎聽不見的聲音說:「我想看另一位醫生。」

笑到暈倒<醫生篇part 2>
一位婦人抱著BABY到一間婦產科。
醫生問婦人說:BABY是吃母乳還是牛奶啊?
婦人:吃母乳!
醫生:那請你把衣服脫下來。
婦人:啊!?為什麼?
醫生:請你不用緊張,這裡是婦產科,絕不會對你有任何侵犯的。
婦人半信半疑的脫去了上衣,醫生用他的手在婦人的胸部上摸摸,下摸摸,左搓搓,右揉揉。對這婦人說:難怪BABY會營養不良,妳根本就沒有母乳嘛!
婦人:廢話!我當然沒有母乳;我是他阿姨

笑到暈倒<醫生篇part 3>
病人對醫生說:「哎呀!我吃的那些生蠔好像不大對勁?」
「那些蠔新鮮嗎?」醫生一面按病人的腹部,一面問:「你剝開蠔殼時肉色如何?」
病人:「什麼!要剝開殼吃的?

笑到暈倒<醫生篇part 4>
有位患者到醫院求診,醫師問:你哪邊不舒服?
患者答:我昨晚做了個夢,夢見自己是頭牛在吃草。
醫師便說:你放心,這很正常,每個人也會夢到,夢境和現實是不一樣的。
只見那位患者很緊張的說:可是.....可是......我起床時發現我床上的草席不見了一半!

笑到暈倒<醫生篇part 5>
候診室裡坐著一位憂心忡忡的病人,當醫生傳喚他時,他滿面愁容的說:「醫生,怎麼辦?我昨天誤喝下一瓶汽油!」
醫生回答他說:「喔..沒關係啦!記得這幾天不要抽煙!」
😰😩😰

保證好笑的:現代企業職位新解

發文

#2639976 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享好笑的:現代企業職位新解,看過的就當複習喔!😊😆

總是在裁人,簡稱總裁;
老是板著臉,所以稱老板;
總想監視人,所以叫總監;
經常沒道理,就叫經理;

窮人富人論:
欠個人的錢是窮人,欠國家的錢是富人;
喝酒看度數的是窮人,喝酒看牌子的是富人;
寫書的是窮人,盜版的是富人;
吃家禽的是窮人,吃野獸的是富人;
耕種土地的是窮人,買賣土地的是富人;
女人給別人睡的是窮人,睡別人女人的是富人。

貧窮與富裕的新解:
貧窮時養豬,富裕後養狗;
貧窮時種稻,富裕後種草;
貧窮時想娶老婆,富裕後想找情人;
貧窮時老婆兼秘書,富裕後秘書兼老婆。

小時侯 把English
讀為”應給利息”的同學當了行長;
讀為”陰溝裡洗”的成了小菜販子;
讀為”因果聯繫”的成了哲學家;
讀為”硬改歷史”的成了政治家;
讀為”英國裡去”的成了海外華僑;
讀成了”應該累死”結果成了公司職員.........

奈安ㄋㄝ!😰😩😰

車床族的噩夢(太清楚了)

發文

#2637954 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
假日就放輕鬆點,分享些特別的.....

現在的相機太”強”啦~

真的拍得太清楚了,要說的不是車震這檔事!但這台相機太猛了,真是車床族的噩夢
畫素很高真的只能用鉅細靡遺來形容了!

先賞圖吧!

停在樹下車窗既涼又隱密,以為會神不知鬼不覺,結果...

看到了沒就在車上嘿秀嘿秀?

沒看到嗎??就在車上鏡頭再調近一點!

呵呵!你在期待什麼??????

如在上班請專心一點!!

😰😆😰

真好笑:我也要活下去~ 1分鐘看完

發文

#2637910 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在一個有眾多名流出席的晚會上,有一位鬢髮斑白的巴基斯坦影壇老將"雷利"拄著枴杖,蹣跚地走上台來就座。

主持人開口問道:「您還經常去看醫生?」
「是的,常去看。」
「為什麼?」
「因為病人必須常去看醫生,醫生才能活下去。」
台下爆發出熱烈的掌聲,大家都為老人的樂觀精神和機智回答喝彩。

主持人接著問:「您常去藥店買藥嗎?」
「是的,常去。因為藥師也得賺錢活下去。」

台下又是一陣掌聲。

「您常吃藥嗎?」
不,我常把藥扔掉。因為我也要活下去。」

台下更是哄堂大笑。(加上如雷掌聲) 😀

超誇張:頭銜真的很重要!

發文

#2637889 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已經是老舊的伊媚,打開再看一次仍讓人莞爾一笑!分享給大家:🙂😆

有沒有人告訴你頭銜很重要?

我們公司有兩位主管平常不使用名片,有一次為了要辦信用卡,就要我們幫她們作幾張有頭銜的名片交給信用卡公司。

一位是:環境保護檢測工程部執行長;
一位是:高級營養管理設計部主任兼採購執行長。

這兩位真正的工作是:
一位是負責大廈清潔掃地倒垃圾的阿桑;
一位廚房煮午餐的歐裡桑。

最後這兩位高級主管都有申請到金卡喔!!!!

某校的某個系想在系辦公室添購一部冰箱,預算呈報到校方,被退了回去。

助教一看,堂堂高等學府竟然連買個冰箱也不行,就換個名目,將冰箱改成「類神經人工智慧溫度調節器」,校方馬上就批准了。

往後,這個系陸續添購了許多東西。

「數位決策產生器」是骰子,零食叫「高密度能量單位」,KTV設備是「FUZZY影像音波控制系統」,按摩椅叫「生化振動器」,電腦遊戲謂之「腦波振盪器」,

電動玩具稱為「3D動畫VR多媒體處理機」,音響乃是「可記憶訊號產生器」,連大補帖也很有學問:「數位程式儲存版」。

食髓知味的助教又申購兩項「科技產品」:「超大型FUZZY多頻非交錯液晶積體電路超高頻道影像擷取接收器」和「CABLEMODEM和數位電視的先趨研究」,分別是------電視機第四台

結果:這些東西都很快的被核准了~~~~~~ 真是太誇張了!

😰😩😰

分享:幾則有點顏色但超爆笑的!

發文

#2637732 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
假日請大家放輕鬆,看點有趣的......

有所誤會〔by benno wang〕

有位小姐第一次和朋友去練習打高爾夫球。

發球時,她很用力的一揮,球被打歪了,竟然向著一群人飛過去,接著就看到一個男人應聲倒地,把兩手夾在大腿的中間,痛得滾下了山坡。

那位小姐馬上跑過去道歉,並且告訴傷患說她學過一些護理,希望能在救護車到達之前,先幫他檢查一下受傷的情形。

傷患覺得沒有必要,不過那位小姐很堅持,其他人也都勸那個傷患先讓她檢查一下,傷患只好勉強答應。

小姐就要傷患先平躺,全身放鬆,然後把他的兩手拉開,平放在身體兩側,接著又輕輕的拉開傷患褲子的拉鍊,把手伸進去,很溫柔的輕輕觸摸著。

她詢問傷患:「這裡感覺怎麼樣?」

傷患很無奈的說:「那裡的感覺還不錯,可是我的姆指還是一樣痛得要死!」

親弟弟〔by benno wang〕

一天老師對小明說:「小明啊…你有沒有親弟弟呀?」

小明忽然往自己的褲擋下去看…

然後對老師皺著眉頭說:「老師…我親不到!」

藥劑師〔by benno wang〕

女孩邀請男友週五晚上到她家和她父母共進晚餐。

因為這是一樁大事,所以女孩告訴他在晚餐過後,她願意把初夜獻給他,男孩欣喜若狂,但他從來沒做過這檔事,所以他到藥房去買險套。

藥劑師幫男孩講解了一個小時左右。

他告訴男孩所有有關保險套及性的注意事項,結帳時,藥劑師問男孩要買多少個保險套,要3袋裝或家庭號。

男孩堅持要買家庭號因為他認為這是他期待已久的第一次,他應該會忙得不得了。

當晚,男孩出現在女友父母親家在門口碰到他的女朋友。

「哇!我等不及要把你介紹給我父母了。快進來。」

男孩進去後被領到女方父母坐著的餐桌旁。

很快地男孩要求做晚禱然後把頭低下來。

一分鐘過去了,男孩還埋首禱告,低著頭。

10分鐘過去了,男孩還是沒有動作。

最後20分鐘過去了他還是低著頭,女朋友靠了過去,在他耳邊小聲說:「我從來不知道你這麼虔誠。」

男孩子轉頭,小聲的回嘴:「我也從來不知道你爸爸是藥劑師!」

生米已煮成熟飯

一天,小德華問媽媽說:「什麼叫做強暴?」

媽媽為了不教壞小孩子,就對小德華說:「強暴就是『討厭』的意思。」

隔天小德華又興沖沖的跑去問媽媽說:「什麼是做愛?」

媽媽不好意思的笑著說:「就是『運動』的意思啦。」

小德華又問:「那什麼又是高潮?」

媽媽這次又以很婉轉的方式解釋給小德華說:「就是『精神很好』呀。」

過沒幾天,小德華一家移民到了美國。

在飛機上小德華用中文問了他媽媽最後一個問題:什麼是生米已煮成熟飯?媽媽道說:就是『注定要在一起』了。

今朝,小德華已成大德華了。在美國也有一位知心的女朋友,叫子媚。

有一天,兩位想要結成連理。

但子媚的父母在台灣,大德華不得不回去那幾十年沒回去過的家鄉。

回到了台灣,子媚的父母很滿意的看著大德華接著子媚的母親問大德華:「為什麼要娶我女兒呢?」

大德華努力的想著快忘掉的中文回答:「其實很不好意思,一開始我是強暴子媚的,可是她不計前嫌,而且還主動地找我一起做愛,讓我每天高潮能夠專心工作,今天我和子媚已到了生米已煮成熟飯的地步了,希望伯父、伯母能夠成全我。」

印&硬

同學去圖書館印資料,印了好久還沒印完。

這時,後面有個女孩不耐煩的問:「你會不會印呀?」

同學看了一下,回說:「我怎麼不會硬?我硬得很咧!」

屋喔〔by benno wang〕

當棺木要下葬時,全家哀傷地圍繞在棺材的旁邊,道士右手拿著鐵鎚,左手拿著鐵釘,準備封棺…

於是道士釘下一根鐵釘時,口中念著:「子孫代代出狀元喔!」(台語)

全部的家屬回答:「屋喔!」(台語,這是台灣下葬時的風俗!)

道士再釘下一根鐵釘,口中念著:「子孫代代開賓士喔!」(台語)

全部的家屬回答:「屋喔!」(台語)

不久後…道士再用力釘下鐵釘時,一不小心釘中自己的手…

自然反應地罵:「我ㄌㄟ幹×娘…」(台語)

全部的家屬回答:「屋喔!」(台語)

😰😩😰

快下班→再笑一下!(2分鐘就可看完)

發文

#2635564 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
快下班就再笑一下唄!看過就當複習呦!😆

經典短篇笑話(2分鐘就可看完)

這天,老師發著考卷......
廖淑芬.60分!你呀,不是名字叫起來像 60 分就可以考 60分啊?!」老師不悅地說。

......
伍淑芬.50分!你呀!比廖淑芬還不如!」老師依舊忿忿然地說著。

......
接著,老師以更生氣的語調發著下一張考卷:
柯淑芬.考10分!喔,你也一樣!名字叫起來像10分你就給我考10 分?!」

......
這時...「啊!哇系呀 .. . . 」... 柯淑芬的妹妹心中開始暗叫不妙!
...... ......

老師嘆口氣,很無奈的發著第三張:「不是我在說你們這對姊妹實在是太不像話了...」
......
柯玲芬... 考0分 !」 😰😩😰

=========================================================================
小心!在辦公室不要笑太大聲喔!😀😰😆

好笑的:副總經理!

發文

#2634304 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖是老梗,但很有意思,分享給大家!希望能夠讓看倌們:莞爾一笑!

●副總經理●

一位訓子嚴厲的父親去拜訪他在A金控公司的好朋友。下面是他們之間的對話:
父﹕「 你還是這家金控公司的董事長麼?」
友︰「是啊,怎麼了?」
父﹕「我兒子剛剛大學畢業,我希望讓他接受點鍛煉,豐富一下人生經歷,同時開始賺點小錢。」

友﹕「喔!!如果你需要,我非常樂意幫忙。」
父﹕「太好了。我希望他能從點點滴滴做起,對勞動和金錢形成正確的看法,如果可以~請幫他在你們子銀行裏安插個職位。 」

友面帶微笑著說﹕「那好!我想……可以讓他去當總經理。總經理不需要做任何具體的事情,我讓他來的時候他來一下,隨便說些無關痛癢的廢話。工資每月8萬美元,獎金、紅利另計,公司還可以負責報銷一些日常花銷。可以嗎?」

父﹕「恩……不好,那可是一大筆錢啊,而且職位太高了。對個剛畢業的孩子太好了!還有別的嗎? 」

友﹕「那……就副總經理吧。工作就是對下屬交上來的匯報書批些不痛不癢的意見以及做一些別的瑣事,工資每月5萬美元,有獎金,還有餐飲和差旅補貼。」
父﹕「這也不好,要知道他剛開始工作,還有低些的職位麼? 」

友﹕「 喔……那就總行的部室經理吧。每天給員工下達些指令,訓訓話什麼的,每月工資3萬8千美金,有獎金和差旅費,還有帶薪休假。」

父﹕「恩……還有更低層些的麼?」

友﹕「嗯…再下來就是專案負責人或是主管分析師,財務執行官也可以,工資每月3.2萬美元,還有獎金。做的事情還算簡單:打幾個電話聯絡客戶,不時地同來訪的客人聊聊天。」

父﹕「不,我想讓他學點東西,珍惜勞動。還有別的麼?」

友開始面帶難色的說﹕「哦,這樣吧,我讓他去當部門的副理吧,幫助經理管理下面的分析員,監督他們工作。每月工資2萬2千美金,工作時間朝九晚五。你覺得呢?」

父﹕「這還太好了。還有更基層的工作麼? 」

友面現怒色的說﹕「再下來就只剩企畫人員和會計了。這兩個職位需要掌握很多金融和規劃方面的知識,整天同經理、專案負責人和客戶打交道。加班是家常便飯,沒有加班費,成就還往往是別人的。每月工資是最低的1千5百美元。每天辛苦工作12到
14個小時,中午只有半小時的時間可以用來吃飯,而且每天都要拿工作回家幹。」

父﹕「 哦……這些活真是費力不討好,不過,的確可以讓我那年輕兒子從中學點東西。 能讓我兒子幹這活麼?」 😰

陋室銘VS.樂透銘

發文

#2634214 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖是多年前的老梗,但還算是很有趣!😆分享給大家!

唐‧劉禹錫《陋室銘》:

山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。斯是陋室,惟吾德馨。

苔痕上皆綠,草色入簾青。談笑有鴻儒,往來無白丁。

可以調素琴,閱金經。無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。

南陽諸葛廬,西蜀子雲亭。孔子云:「何陋之有?」

21世紀‧佚名《樂透銘》:

碼不在多,六個就贏。簽不用早,有誠則靈。斯是夢境,唯吾不醒。

牌支算得準,一次六顆星。頭彩一中後,北銀抱獎金。

可以買別墅,堆黃金。無鬧鐘之亂耳,無加班之勞形。

晚晚酒店拼,天天自然醒。吾自云:「有中才行!」 😆

週五的短笑話!別笑太大聲喔!

發文

#2634180 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
週末近了,分享幾則老笑話!如果看過再笑一次也不錯喔!😆🙂😆

◇4個鎖◇

有一個阿呆,他的機車常被偷,就算是中古車還是被偷。
有一天他就突然想到如何防被偷他第8輛車,於是就加上4個鎖,並且貼了一張字條 ~『看你怎麼偷』,於是他就很高興的去吃飯。
當他回來時,機車果然沒被偷,正要大笑時,卻發現多了一個鎖和一張紙~『看你怎麼騎?!』

◇ 保證瘦身◇

一位胖男子走進號稱保證3天減掉20公斤,否則退錢的瘦身機構。問清楚保證內容後,胖男子便簽下合約,並且預約隔天開始減肥課程。

隔天,美麗的職員帶領胖男子到一間大房間,裡頭有位一絲不掛的黑髮美女,脖子上掛了張牌子:「抓到我玩3次!」 美色當前,胖男子當然繞著房間一路追趕美女,跑了好一陣子,終於逮到了黑髮美女,順利的玩了3次。第1天,他減掉了4公斤!

第2天,美麗的職員又帶領胖男子到另一間更大的房間,裡頭有位一絲不掛的金髮美女,脖子上掛了張牌子:「抓到我玩5次!」 有了昨天的愉快經驗,胖男子自然更加努力追趕,也是一陣追逐之後很順利的玩了5次。第2天,他又減了6公斤!

到了第3天,胖男子心想:「不論今天的美女多麼妖豔動人,我就是不跑,等你退錢,嘿嘿嘿嘿...」
美麗的職員今天帶他到一間小房間,胖男子正在狐疑怎麼換成小房間了,只見到房內有一隻母猩猩,脖子上掛了張牌子:「被我抓到玩10次!!」

◇ 鮮奶◇

一天小天天問他媽媽說:「為什麼叫先總統蔣公先生前面要加一個先 字?」
他媽媽回答:「先是對死去的人的稱呼啊。」
小天天說:「那對死去的奶奶是不是要叫她『鮮奶』??」😰

◇簡道乾◇

簡太太在第七胎時終於生了個兒子足便想要為他取個好名子,於是便去拜託一很有名的姓名學師傅,見面的時候便告訴姓名學師傅她兒子目前是“道”字輩,請師傅務必要取個有福氣的名字,並包個大大的紅包給師傅,師傅收了紅包便很認真的從五行八掛.紫微斗數.天格.人格.地格.總格.等等去算,終於找到了個"乾"字.於是就興沖沖的跑去告訴簡太太,已經幫她名子取了個全世界最有福氣的名子??
叫做簡道乾(ㄐ一ㄢˇㄉㄠˋㄑ一ㄢˊ)~利害吧!!😆

◇go a head◇

某公司經理叫秘書轉呈公文給老闆,「報告老闆,下個月歐洲有一批訂單,我覺得公司需要帶人去和他們開會。」老闆在公文後面短短簽下:「Go a head! 」

經理收到之後,馬上指示下屬買機票、擬行程,自己則是整理行李。 臨出發那天,被秘書擋下來。
秘書:「你要幹什麼?」
經理:「去歐洲開會啊!」
秘書:「老闆有同意嗎?」
經理:「老闆不是對我說 go a head 嗎?」
秘書:「來公司那麼久,難道你還不知道老闆的英文程度嗎?老闆的意思是:去個頭 !」

◇YMCA◇

老師要小明造一句「YMCA」的句子,小明說:「如果我沒帶衛生棉,
Y -MC-A漏出來!」(台語)

◇報紙標題◇

報紙標題:「史密斯太太於今日的車禍中受傷。她因胸部割傷目前於縣立醫院療養當中!」編輯訓誡新上任的記者說:「這是份家庭報紙,我們不用胸部這種字。現在拿回去用委婉一點的字表示!」
年輕的記者絞盡腦汁想了良久,終於他呈出了以下這篇報導:「史密斯太太於今日的車禍中受傷。她因 (.)(.) 割傷目前於縣立醫院療養當中!」05.10

每個都很好笑吧!?哈...^^..😀

就從放個屁講起~~~

發文

#2634102 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享「人生總有無數心情」,看過就當成複習唄!😰😆希望博得看倌們莞爾一笑!😀😆

人生總有無數心情,一時難以描述,哎!就從放個屁講起~~~

為難:在擁擠的電梯想放屁

幸運:在屁出來之前,其他人都下電梯了

高興:電梯只有自己一人,輕鬆自在的放一個屁

後悔:太臭了,連自己都忍受不了

羞楚:臭味消散之前,有人上電梯

痛苦:電梯只有自己和另一個人,那個人放了一個更臭的屁

鬱悶:放屁的那個人裝作若無其事

孤獨:放屁的人先下了電梯,自己獨自忍受屁臭

委屈:屁兒沒散盡之前,又有人上電梯

鬱忿:跟媽媽上電梯的孩子指著我說:媽媽,他放屁。

崩潰:媽媽告訴孩子:總有不自愛的人!

各位看倌,是否同感?😆

短笑話 →上班的提神劑

發文

#2633667 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享短笑話s ,就算看過當複習,也是不錯的!
希望大家看過後,有一整天的好心情!😊😆

觀眾席

老王在餐廳坐了很久,看到別的客人吃得津津有味,只有他仍無侍者來招呼,便起身問老闆:「ㄟ,請問....我是不是坐到觀眾席了?」

還有老三

一位好強的女子,受了男友的欺負,氣得想地方大哭。

她想,到殯儀館哭,別人一定不會覺得奇怪,於是他就走進一間正在為一位老翁舉行喪禮的禮堂,放下心,好好的哭了一場。

過了一會兒,兩名穿了黑色禮服的中年婦女前來問她:「小姐,看你哭得那麼傷心,我們都很好奇,這死鬼該不會在外面還有老三吧?」

冰水 vs 冰淇淋

有人說:「老婆像冰水,而就情婦就像冰淇淋。」

同樣都能解渴,但男人總是會選擇味道較可口的....

一生說兩次

「我真不敢相信我竟娶了妳!」這句話男人一生中起碼要說兩次,一次是在新婚之夜興奮的說,一次是在三十年後後悔的說.....]

彈簧床

胖妻:「老公,有人說:二十歲的女人是彈簧床,四十歲的女人是褟褟米,是不是真的?那我呢?」

丈夫:「當然不是褟褟米,妳仍是彈簧床啊!只不過彈簧壞了....」

愛情 vs 同情

老夫:「妳真是我所看過最美麗、體貼的女人。」

老妻:「三十年前你也是這麼說的,可見你還是愛我的嘍!」

老夫:「以前是愛情,現在是同情....」

女人的力量

男:「如果我緊緊地靠著妳,妳會怎麼樣?」 女:「我當然會反抗。」

男:「如果我拉妳的手,妳會怎麼辦?」 女:「我會反抗。」

男:「如果我摟住妳的腰,妳會怎樣?」 女:「我還是會反抗。」

男:「如果我強吻妳呢?」 女:「我仍是要反抗。」

男:「如果我想和妳....」 女:「你有完沒完啊!你難道不知道女人的力量是有限的嗎!?」

什麼年份

一位男士因為身體不適到醫院求診。

醫生:「為了你的健康,我不得不讓你作出抉擇.....。」

男士:「咦?」

醫生:「女人和美酒,你願意放棄哪一種?」

男士:「大夫,那要先看看她們是什麼年份的?」

慘了!

考試中......剩最後一分鐘時....

第一名資優生:「啊!劃卡跳了一格!」

兩側同學:「啊!慘了!」

😆😰😆

【分享】視覺藝術~佷神奇喔(Part 1)

發文

#2633601 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
視覺藝術~佷神奇喔(Part 1)

看過就當成複習喔!

【分享】*自然的珍珠項鏈*

發文

#2633537 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這組「自然的珍珠項鏈」,拍得極美。

蜘蛛絲+水露的配合... 效果令人意想不到呢

本人不敢藏私,分享給大家瞧瞧!請享圖!🙂

看過是否會打從心裡讚嘆:大自然的美?😆

超好笑:男人VS女人

發文

#2631193 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇「男人VS女人」,如果您看過了就當成複習,也許您不同意這樣的說法,畢竟是想讓大家莞爾一笑嘛!

希望大家習都輕鬆點,也多點幽默與笑聲!😀😰🙂😆

=====================================================================================
綠燈亮了許久,轉彎還在路口讓來讓去的是女人;
紅燈快亮了,迅速轉彎又懶得打方向燈的是男人。

上班快遲到了,卻還不忘記在路上梳頭補妝的是女人;
離上班還久,卻寧願把梳頭時間省下來補眠的是男人。

車窗貼滿KITTY貓,為了排遣寂寞的是女人;
車窗貼滿黑色隔熱紙,為了辦事方便的是男人。

為了爭個停車位不惜當街吵架的是女人;
把爭車位的時間用來找另一個的是男人。

利用等公車的空檔幻想的是女人;
利用等公車的空檔把妹的是男人。

相信在公車上吃可口奶滋會遇到終身幸福的是女人;
對於在公車上吃可口奶滋的女人不屑一顧的是男人。

女人之所以跟樓梯發生關連,是為了減肥需要;
男人之所以跟樓梯發生關連,是為了抽煙需要。

女人闖紅燈,通常是和男朋友賭氣;
男人闖紅燈,通常是為了和朋友比勇氣。

即使打扮得花枝招展,也不敢直視迎面而來帥哥的是女人;
即使拄著拐杖,也寧願冒生命危險欣賞對街女子的是男人。

不會賺錢的男人追不到女人,
不會拍馬屁的男人更追不到女人。

把到事業有成的女人,可以讓男人少奮鬥二十年;
把到溫柔婉約的女人,卻可以讓男人多活二十年。

女人訂了婚,在公司就成了緋聞絕緣體;
男人結了婚,在公司就成了緋聞的開端。

聰明的女人,會撒嬌喚工程師為她修電腦;
聰明的男人,會在修電腦前先邀她吃晚飯。

女人會因戀情失敗而無心工作,
男人會因戀情失敗而發奮工作。

女人會為了幫她男人生小孩,辭職在家待產;
男人會因為老婆在家待產,而在外頭生小孩。

女人的應酬中出現的男人,多半是各自男友;
男人的應酬中出現的女人,多半是新鮮面孔。

女人的薪水,帳面下全進了自己的袋口;
男人的薪水,帳面上全部用來養家活口。

無論心情好不好,都會想逛街的是女人;
無論天氣好不好,都不想逛街的是男人。

即使已擁有上百支口紅,還是會對下一支心動的是女人;
即使內褲已千瘡百孔,也要太太買回來才肯換的是男人。

寧願去IKEA買可愛書櫥,被貴也心甘情願的是女人;
寧願弄得滿頭大汗,也要自己動手做家具的是男人。

女人永遠少雙鞋;
男人永遠少部車。

女人賺錢養衣服;
男人賺錢養股票。

當對粉餅的要求愈來愈挑剔,女人就老了;
當對褲子尺寸愈來愈不滿意,男人就老了。

女人是購物籃,來者不拒;
男人是供應商,能用就好。

女人會欣賞買古龍水的男人,卻不想與他結婚;
男人會欣賞愛買書的女人,卻不想和她上床。

女人買保險套送男友;
男人買保險套送朋友。

女人總是記得什麼時候收了什麼花,因為全都是男朋友送的;
男人從來不記得送了哪些花給女友,因為全是花店老闆挑的。

女人總是故意遲到五分鐘,以示衿持;
男人總比女人早到一分鐘,以表紳士。

結婚前的女人喜歡上陽明山看夜景;
結婚前的男人喜歡去MTV看電影。

結婚後的女人喜歡上陽明山吃土雞;
結婚後的男人喜歡在家守著電視機。

女人會愛上請她去吃法國料理的男人;
男人會畏懼要他請吃法國料理的女人。

女人害怕第一次約會就要牽她小手的男人;
沒有男人不在第一次約會時就想牽她小手。

笨女人在約會時研究黃色笑話;
笨男人在約會時大說黃色笑話。

女人在舞池中,以曲線引誘男人;
男人在燈光下,以眼神俘虜女人。

送女人鮮花、卡片,不如送句天長地久的誓言;
送男人紙鶴、星星,不如送張裸露香肩的照片。

女人買可以讓自己美麗的衣服,
男人買不會讓自己丟臉的衣服。

女人的黑色皮包是為了搭配造型,
男人的黑色皮夾是因為不怕弄髒。

女人喜歡純白內衣,卻會為討男人歡心而穿性感睡衣;
男人喜歡牛仔褲,卻不會為了女人的面子而改穿西裝。

女人的髮型變化次數,跟心情的轉變成正相關;
男人的髮型變化次數,跟女人的叨唸成正相關。

為了穿下一件迷你裙,女人可以連續一個月不吃飯;
為了連續大吃大喝一個月,男人情願再買條新褲子。

不喜歡女朋友留頭髮的是奇男子;
不喜歡男朋友刮鬍渣的是奇女子。

女人的哈日資訊來自雜誌報導;
男人的哈日資訊來自AV女優。

毒笑話!可別笑太大聲!

發文

#2629421 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
毒笑話,如果您看過了就當成複習,其實再笑一次也不錯!

希望大家生活、工作或學習都輕鬆點,也多點幽默與笑聲!😀

*********************************************************************************

道歉信

一對熱戀中的男女,相約去弔祭一位長輩,後來兩人鬧情緒,出殯那天只有男的去了殯儀館,看不到女的,越想越覺得不對,就想寫信給女的道歉。誰知女的看了信,更加火大。

你知道這男的是怎麼寫信的嗎??

"親愛的,昨天原本去殯儀館,是想看你,沒想到看不到你,心中好難過..."

*********************************************************************************

孝順

父 : 不要一天到晚學人家飆車,讓父母擔心,一點也不知道孝順!

子 : 那有,我可是有保險的!

父 : 孝順和保險有何關係,別扯開話題。

子 : 當然有關係囉,因為受益人是您ㄚ!我可是一天到晚在製造孝順您的機會呢。

父 : 嗯 ...,那什麼時候要孝順我ㄚ?我已經等不及了。

子 : .........(接不下去了)

意外情節

早上七點半。

媽媽:「阿金,快起床,上學要遲到了。」

阿金:「媽,我不要上學。」

媽媽:「你說這什麼話。」

阿金:「我不想上學,學校老師不喜歡我,小朋友討厭我,連警衛伯伯也不睬我。」

媽媽:「你這死囝仔,快起床啦!都四十幾歲當校長的人了 ……」

強吻

這天,有個美麗的女性在公司外當清掃婦。突然有位男性強吻了她就跑走了,女性便大叫「那個人強吻了我,快抓住他」

路人便衝過去將男性抓住說:「小姐,妳要告他甚麼?」

女性害羞的說「沒有,我只想告訴他...我每個星期一、三、五都會來打掃...」

瞄準

甲婦:「如果妳的老公有外遇,妳會怎麼樣?」

乙婦:「我會睜一隻眼,閉一隻眼。」

甲婦:「喔!妳這麼大方!」

乙婦:「不,我是要用槍瞄準他。」

修理

甲婦:「我家兒子經常弄壞電器,幸好他老爸會修理。」

乙婦:「我家孩子也經常破壞東西,也幸好他爸會修理。」

甲婦:「妳先生也會修理東西?」

乙婦:「不,他會修理孩子。」

比毒

話說我有兩位同事,一男一女,非常喜歡鬥嘴,平常沒事就互 "虧" 對方。

有一天下班,那女生就請那男的順路載她一程,好不容易我男同事答應了,於是他們就去牽機車。

到了停放機車的地方,那女的看到那機車又破又爛,忍不住又"虧" 了那男的一句:「拜託,這麼破又爛的機車還要上鎖~~~~。」

那男的瞪大眼睛看著那女的說:「那妳幹麼上妝?」

不要叫這麼大聲!

一對夫妻在動物園隨著眾人圍著大狒狒。

老婆:『真奇怪,愈難看的動物愈多人看。』老公:『噓~~ !不要叫這麼大聲,大家都在看妳。』

😰😆😰

【分享】*承 擔* 的真締

發文

#2616982 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

==========================================================================

承 擔

◎楊基寬 ﹝作者為104人力銀行董事長﹞

有一位心地非常謙虛的主管跑來向我遞辭呈,我大吃一驚,因為這位他是一位完全以部屬為重的人,以每年公司分紅為例,他總是將自己的一份轉給部屬。

失去他,將會是一個公司的大損失,每年的考績都顯示他很受部屬的支持。

我詢問原因,繞了個大圈子後,他很委婉的說出離職的原因。

原因是他有一位能力很強的副手,但因為他曾對這位副手的某些企劃案提出一些不同意見,可是副手卻不見得完全認同他的看法,以致於他觀察到副手有些悶悶不樂的行為。

顯然,這位主管想離開,因為將心比心,他不忍看到副手有志難伸,所以他想空出位置來讓副手有自己揮灑的空間,避免自己成為別人的障礙。

了解後,我找來那位副手,並告知他的主管要離開的事,並詢問他是否知道主管離開的理由,他說他不清楚。
為了避免給副手太直接的衝擊,我先跟他分享一個故事。

----------------------------------------------------------------------------
故事描述:
有間廟宇,被蓋在一座大湖中央,大湖一望無際,廟中供奉著傳說中菩薩戴過的佛珠鍊子,廟裡只有一艘小舟供和尚出外補給用,外人無路接近,把佛珠鍊子放在湖中廟,更顯現佛珠鍊子的珍貴與安全。

廟裡,住著一位老師父,帶著另外幾位年紀較輕的和尚修行,和尚們都期望能在這個山清水秀的靈境中,加上菩薩鍊子的庇佑下,早日修道完成。這幾位和尚潛心修練,直到有一天老師父召集他們說:「菩薩鍊子不見了!」

和尚們都不敢置信,因為廟中唯一的門二十四小時都會由這幾位和尚輪流看守,外人根本進不來,佛珠鍊子不可能不見,和尚們議論紛紛,因為他們都從和尚變成嫌犯。

老師父安慰這群和尚,說他並不在意這件事情,只要拿的人能夠承認犯錯,然後好好珍惜這串佛珠鍊子,老師父願意將鍊子送給喜歡的人。

所以老師父給他們七天靜思。
第一天沒有人承認,第二天也沒有,但是原來互敬共處的和尚們,因為多了猜疑,彼此間已不再交談,令人窒息的氣氛一直持續到第七天,還是沒有人站出來。

老師父見沒有人承認便說:「很高興各位都認為自己是清白的,表示你們的定力已夠,佛珠鍊子不曾誘惑得了你,明天早上你們就可以離開這裡了,修行可以告一段落了。」

隔天早上,為了表示自己的清白,和尚們一大早就背著行囊,準備搭舟離開,只剩一個雙眼失明的瞎和尚依然在菩薩面前唸經,眾和尚心中鬆了一口氣,因為終於有人承認拿了鍊子,讓冤情大白。

老師父一一向無辜的和尚道別後,轉身詢問瞎和尚:「你為什麼不離開?鍊子是你拿的嗎?」
瞎和尚回答:「佛珠掉了,佛心還在,我為修養佛心而來!」
「既然沒拿,為何留下來承擔所有的懷疑,讓別人誤會是你拿的?」師父問到。
瞎和尚回答:「過去七天中,懷疑很傷人心,自己的心,還有別人的心,需要有人先承擔才能化解懷疑。」
老師父從袈裟中拿出傳說中的佛珠鍊子,戴在瞎和尚的頸子上:「鍊子還在,只有你學會了承擔!」

----------------------------------------------------------------------------
說到這邊,我把主管離職原因告訴了他,並提醒他:「你還沒學會承擔,因為別人心中有你,而你心中只有自己。」

輕鬆一下:爆笑有趣的對話..

發文

#2616916 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看些輕鬆爆笑有趣的對話..,如果看過就當複習喔!

===================================================

『 The Loving Husband...?』 愛妻

A man and his ever-nagging wife went on vacation to Jerusalem.
有一個男人跟他一天到晚只會抱怨的妻子來到耶路撒冷渡假。

While they were there, the wife passed away.
在渡假當中,他的妻子突然去世了。

The undertaker told the husband, "You can have her shipped home for $5,000,
or you can bury her here, in the Holy Land, for $150."
葬儀社的人跟他說:您可以選擇花$5,000將尊夫人的遺體運回您的國家,或者花 $150把她葬在這聖地耶路撒冷 。

The man thought about it and told him he would just have her shippedhome.
那人想了一會兒,就跟葬儀社的人說他要把她運回家鄉 。

The undertaker asked, "Why would you spend $5,000 to ship your wife home,when it would be wonderful to be buried here and you would spend only $150?"
葬儀社的人不解地問他說:為何您寧可花$5,000把尊夫人運回家鄉,而不願意將她葬在這美好之地,而且花更少錢呢?

The man replied, "Long ago a man died here, was buried here,and three days later, he rose from the dead."
那人回答:很久以前,有一個人在這裡死了,埋在這裡,過了三天,他又復活了。

【聖經記述..耶穌死後第三天復活】
He continued: "I just can't take that chance..."
他繼續說著:我就是不想冒這個險...
😰😆😰

很痛心!臺灣人被說成這樣? 如何自處?

發文

#2616711 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很痛心!臺灣人被說成這樣?我們如何自處?雖然我們非常不同意醬的說法,但希望大家「加油」!

讓臺灣人增加些競爭力、各方面都能提升,別再內耗及內鬥,趕緊找回自信心,讓別人刮目相看

想當年本人在外留學期間,當過一年的「中華民國同學會」會長!最看不慣臺灣人自己不團結、內鬥,就算是大我十歲的學長,因功課鬧到臺灣人之間不團結,都會讓我忍不住以「三字經」罵人。被罵的人,雖不爽但也能接受。

臺灣人可風流,但不可下流!

不要讓臺灣人給別人看扁了!

==================================================================

外人眼中的臺灣:講到骨子裡的世界的臺灣觀!

印度人看臺灣:
只要會說英文,就可釣上妞兒的好地方。

泰國人看臺灣:
男人天天需要馬殺雞,摩托車與我們一樣多的地方。

韓國人看台灣:
稍微大聲吼他們,他們就怕死了。

非洲人看臺灣:
農耕第一流的,一顆米可以重一公斤,電腦一級棒。

菲律賓人看臺灣:
雇主英文比我們差的地方。

日本人看臺灣:
髒,亂,臭,但是聽話又奴性堅強,是生產奴才條件的好地方。

中南美洲人看臺灣:
充滿凱子又收金援回扣的國家。

紐澳人看臺灣:
是溫和又不鬧事的華人發源地,有錢就好,其他不打緊。

大陸人看臺灣:
到處是錢,可以搶,可以騙,沒事可以打壓,不用講理的祖國聖地。

加拿大人看臺灣:
進不去美國的,才往我們家跑。

英國人看臺灣:
除了抽水馬桶與Scotch威士忌之外,社會文明還停在義和團的境界
但又自以為是民主法治之地。
最高級的名牌服飾,皮製品,創最高銷路紀錄的奇怪地方。

美國人看臺灣:
是我們的儲藏室,我們的軍備回收處理場,我們最聽話的孩子。

法國人看臺灣:
最高級又滯銷的酒,在這裡20分鐘內就解決了。

德國人看臺灣:
渾身銅臭,名牌,毫無邏輯,藝術! ,哲學水準的地方。

臺灣人自己看臺灣:
民主自由聖地。穿著拖鞋能自由進出超市的地方。
也是全世界「天王」,「名模」,「大老」,「達人」,「燒炭自殺」,
「出外遊學」,「國會暴力」,「竊賊」,「盲目支持貪汙罪犯」最發達的地方。

=============================================================

不知大家看了,有何感想??? 除了不平之外‧還有什麼?

crazy restaurant~~不看後悔

發文

#2616545 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

crazy restaurant~~不看後悔喔!

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTM4MjQyMDA=/v.swf

週一上班前,看了是否整週都有好心情呢?😆

發文

#2614670 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
颱風天嘛!分享:一段有趣的對話!

山裏人:喂!小姐,饃多少錢?
小姐:摸?100!

山裏人:下麵 呢?
小姐:下面 200!

山裏人:我暈!不是吧!?那水餃呢?
小姐:睡覺,400!

山裏人:一碗 400 ?!
小姐:不!一晚 800!

山裏人:我倒!這麼貴!為什麼一碗要 800?
小姐:整晚的,都這價,大哥。

山裏人:要是不在這裏帶走呢?
小姐:帶出去要 1000!

山裏人:我X! 深圳消費也他媽太貴了吧?水餃帶出去的更貴

不可不看的:車廂廣告!

發文

#2614491 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

以下七張照片,是歐洲貨櫃車的車廂廣告

第一張是啤酒廣告, 真實的透視感令人難以置信。

第二張是帆布袋的廣告

第三張是百事可樂的廣告,裝可樂的箱子,好像懸在空中一般。

第四張是從車尾部畫了另一個車頭,栩栩如生的司機,令其他駕駛人大吃一驚。(車廂上的德文意指:開錯路了?)

第五張是水族箱的的廣告

第六張應該是書店的廣告,一本本的書陳列在書架上,還貼上便利貼!

最後一張是品客香辣洋芋片的廣告,誇張的香辣程度,竟可焚毀一間屋子!

這些車廂廣告,是不是都很有創意呢?😆

好笑的:ㄍㄢˋ的用法

發文

#2614402 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
颱風天,希望大家都平安!博君一笑,看過就當複習喔!😆

某天國小老師出造句的作業:

題目:ㄍㄢˋ的用法

能幹、樹幹、苦幹、實幹、匪幹、高幹、才幹、公幹、主幹。

結果隔天老師看小明的作業時. 不由噴飯.因為 .....

小明寫的造句是

能幹:我們現在的政府真的很無能,幹。
樹幹:執政都那麼久了,還是沒有半點建樹,幹。
苦幹:害我們小老百姓的生活過得都很辛苦,幹。
實幹:連那些保衛國家的軍人都不老實,幹。
匪幹:這些官員真的是土匪,幹。
高幹:台灣的物價指數越來越高,幹。
才幹:X X 黨都不會重用人才,幹。
公幹:把所有財產都充公,幹。
主幹:還騙我們說一切都是以民為主,幹。

師評 : 幹的好,您真內行 !

難得一見的【石墨藝術】

發文

#2599516 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享給大家:難得一見的【石墨藝術】

Graphic Art!

看完有何感想? 😆

【分享】2016 年巴西里約熱內盧的世運塔

發文

#2598975 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享友人寄來的伊媚:2016 年巴西里約熱內盧的世運塔
看過就當成複習唄!

看一下2016年在巴西里約熱內盧的世運塔吧!
Olympic Tower 2016...
Rio de Janeiro, Brazil

世運塔是觀景塔也是從海空進入遊客的歡迎標誌。
世運塔日間運用太陽能將海水抽上,夜間用水的移動帶動發電。

This vertical structure will be placed in Cotonduba Island. It will be both a observation Tower , and a welcome sign for the visitors arriving by air and by Sea at Rio de Janeiro , where the Olympic Games 2016 will take place. The project is from Zurique, and utilizes solar energy during the day with its solar Power panels, to pump the sea water as seen in the model. The movement of the water will be also utilized to turn the turbines and produce the power to work the system at night time.

太陽城塔裡有餐廳、水族館、商店等,
有電梯直通塔頂,塔頂景觀極佳,高空彈跳有特殊跳台。
In the Solo City Tower is the Cafe anfiteatre, aquarium, shops etc. E lifts will take the visitors to the top, where the view will be fantastic, and bungee jumping will have a special platform.

運作功能說明圖(字有點小)

分享給大家看看「大千世界」! 😆

再笑一次吧!

發文

#2595335 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果看過就再笑一次吧!

=====================================================
你知道嗎?

約只有20%的人,才能正確地讀出以下的短句 ,你也大聲念念看吧!

過國過果 .

郭國過國國 .

果國過郭國國 .

哥國國國過果國 .

果國果過郭國國果哥*

你都讀對了嗎?

Ø 恭喜你了! 請看你的成績如下.... .

你已經具備 與母雞聊天的能力了!! 😀😀😀

😰

【分享】幾張最欺騙眼睛的圖片!夠奇怪~

發文

#2594958 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
貼幾張最欺騙眼睛的圖片!真的夠奇怪的,分享給大家!🙂😰😰😰

柱子是圓的還是方的?

獅子在哪里? 獅子在哪里? 獅子在哪里?

據說能看見9張臉的智商有一百八十

那個女人是真實的還是拼圖裏的????

到底有幾個黑點 ????????????????

到底是靜的還是動的??????

看得出上圖有一張臉嗎???????

在本圖中找出9顆心

看著黑點身體前後移動

是不是讓人😰😰😰?

【分享】快門一瞬間(續集)

發文

#2590854 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年六月取得證券高員證照,近日剛考完「投信投顧業務員」(只加考法規)及「初階授信」兩種證照考試,還好寶刀未老,法規滿分,授信稍差點(90分&95分),都算及格!(樂)🙂

已近「知天命」之年,參加證照考試,非用來謀職,只為圓自己的宿願。學理工之人,無法弄懂這些心中難免有點遺憾!奉勸線上網友,想唸書請趁年輕!加油喔!苦於老花眼的我,唸書是有點吃力。當年國外求學,通宵達旦從沒說過「累」字,如今不是體力差或理解力差,真的是眼力差很多!很多!

再補貼些於特別情境下,快門一瞬間補捉到的有趣圖像,分享給大家!

如果看過就當複習吧!

[轉貼] 有誰知道這些符號在說什麼?(有趣)

發文

#2590759 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[轉貼] 有誰知道他在說什麼?

也許您已經看過了,但是這些符號代表什麼?😰😰😰

我看不懂,您呢?

【分享】信不信由你!

發文

#2590492 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享大家這些圖片,是真是假?信不信由你,歡迎討論!😰😰😰

看過的請當成複習喔!

天下真的是,無奇不有!

*現代醒世文:十歲的我*

發文

#2590436 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇短文,讓人深省! 看過的就當成複習唄!

*現代醒世文:十歲的我*

十歲的我,面對天真的隔壁小女孩,她說:
「大哥哥,長大後我要嫁給你,我會對你好,以後你就會知道。」

二十歲的我,面臨聯考的挫折,只聽見父親說:
「大頭,不努力考上好學校,將來怎麼找到好工作,現在貪玩,以後你就會知道。」

三十歲的我,第一次相親,媒人告訴我:
「小嬋是個好女孩,聰明、孝順,會煮一手好吃的飯菜,娶了有幫夫運的她啊,會好運一輩子,以後你就會知道。」

四十歲的我,收到滿是紅色的體檢報告,醫師告訴我:
「大頭先生,你應該減少應酬,少抽煙喝酒,少吃肉類和生猛海鮮,多運動,作息要正常。你要再不好好保重自己的身體,以後你就會知道。」

五十歲的我,喝了自己兒子的喜酒,鄰座的阿尚告訴我:
「親家!呷你恭喜呵!娶一個水媳婦,ㄚ嗯哥(可是)欠腳的媳婦派管(能幹的媳婦難管),以後你丟摘ㄚ啦(以後你就會知道)。」

六十歲的我,參加了小學同學的葬禮。看到浮雲蒼狗,它彷彿告訴我:
「……以後你就會知道……。」

現在的我,只擁有一本相本夾著幾張泛黃的照片;

幾張忘記要寄出、也不記得要寄給誰的情書;

幾件參加過無數喜喪的西裝;

一紙成績單包著數十年努力後的退休金;

還有一直陪在自己身邊的老伴。

我告訴我自己:
「其實,你很富有;所以,把握當下,珍惜一切,努力為人群去付出,至於以後,你--根本不須知道。」

忙的時候,想要休息;渡假的時候,想到未來。
窮的時候,渴望富有;生活安逸了,怕幸福不能長久。

該決定的時候,擔心結果不如預期;
看明白了,後悔當初沒有下定決心。

不屬於自己的,常常心存慾望;
握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。
「生命若不是現在,那是何時?」

--------------------------------------------------------------------------

「能隨心所欲的去過生活,這才是人生!」

😰😆😰

【分享】快門一瞬間

發文

#2590337 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
近日已考完兩種證照考試,奉勸線上網友,想唸書請趁年輕!別像我苦於老花眼。

貼些特別情境下,快門一瞬間補捉到的有趣圖像,分享給大家!😆

如果看過就當複習吧!🙂

請不要隨意招惹女人!

發文

#2569880 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖是老笑話,仍分享給大家。看過當成複習,盼可從故事中得到些警惕!

【女人三願】

一個女人外出打高爾夫球時,球不小心打進樹林裡,她走進樹林尋找小白球,並且發
現一隻青蛙卡在陷阱裡。
青蛙告訴她說,如果妳釋放我,我將回報妳三個願望,於是她釋放了青蛙。
青蛙說:'謝謝妳,但是我忘了跟妳提到這三個願望有一個附帶條件,那就是當妳許
願的同時,妳的老公將會比妳多10倍。'
女人說:那沒問題!

女人的第一個願望是:她要成為世界上最美麗的女人。
青蛙警告她說:妳確實明白這個願望,將會使妳的老公也成為世界上最英俊的男
人,別的女人將會蜂擁而至。
女人回答:這沒有關係,我將會是世界上最美麗的女人。
而他的眼睛將只會停留在我的身上,因此,卡啦一聲..
她如願變成世界上最美麗的女人!

她的第二個願望是:她要成為世界上最有錢的女人。
青蛙說:這將會使妳的老公成為世界上最有錢的男人,而且他會比妳有錢十倍。
女人說:這也沒關係,因為我的就是他的,他的就是我的。

因此,卡啦一聲..
她成為世界上最有錢的女人。

這時青蛙要求她許下第三個願望,於是她說道:
希望我有一點點輕微的心臟病!
青蛙:..............................
.................................

◎這個故事的教訓是:

女人都是非常聰明的,請不要隨意的招惹她們.

請大家特別小心您身邊:對流血一週仍然不死的動物,千萬不能大意…
😰😆

【分享】好文~停在港口的船是最安全的‧但那不是造船目的

發文

#2562819 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享好文章,為人父母或上司,可以好好參考或思考一下!😆

停在港口的船是最安全的 ‧ 但那不是造船目的

文/洪蘭(陽明大學神經科學研究所教授)

朋友跟我抱怨,她畢業出來做事沒兩年的兒子,現在把工作辭了要出來自己開業。她擔憂地說:「現在不景氣,吃人頭路穩穩當當,每個月時間過去就有薪水拿。現在他要自己創業,我不能袖手旁觀不幫忙,又擔心我的退休金血本無歸,臨老要流落街頭,沿門托缽。」

我看她真的很憂心,就去找她兒子談。她兒子說他每天上班就頭痛、下班雙肩僵硬,他知道是壓力的關係,老闆喜怒無常,他覺得不只是把時間賣給了老闆,連靈魂都賣給他了,所以想來想去,決定自己出來創業當老闆,不必聽命別人。我問他風險,他說:「沒有失,哪有得?人總是去闖一下,才不負少年頭。」

我兩邊的話都聽了以後,決定回頭來勸母親,因為在實驗上有看到自主權對健康的重要性,很多研究都顯示在同一個緊張、快速、壓力大的辦公室中,職員得心臟病、高血壓的機率比經理高,愈有主控權的人,得病的機率愈少,人必須覺得自己是情境的主人,對情境有操作權而不是聽命於情境,身體才會健康、心情才會快樂。

有一個經典實驗 是去一個老人院,跟東廂房的老人說:這裡有一盆花,你搬回去房間養,養死了要賠;你每天早晨有一個蛋可吃,你可以選擇要煎蛋還是煮蛋;每周有兩次電影可看,你可以自由選擇看愛情片還是西部片。

實驗者跟西廂房的老人說:這裡有一盆花,請搬回房間去欣賞,你不必照顧它,護士會每周來澆水;你每天早晨有一個蛋,一、三、五是煎蛋,二、四、六是煮蛋;每周有兩次電影可看,星期三是愛情片,星期六是西部片。

一年以後,
實驗者回來看老人的健康情況,發現西廂房的死亡率高於東廂房。這兩個廂房生活飲食、條件都相同,唯一的差別是東廂房的老人有主控權而西廂房的沒有。這是第一個實驗顯示心理上的主控感覺對生理的影響。

所以父母在某個程度之內,可以給孩子一些對他自己身體、行動的主控權,只要把後果告訴他,讓他自己做主,他若甘願冒風險,請他自承後果。孩子會告訴你,失敗的感覺還是比不曾試的感覺好,錦衣玉食無法彌補不能做自己的痛苦。

我勸同事老本留著不要給出去,但是鼓勵孩子去創業。人只有做自己才會自在,有主控權才會健康,停在港口的船是最安全的,但是那不是造船的目的。

【分享短文】對工作… 對人生…

發文

#2561374 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們是否錯過什麼?分享以下讓人深省的文章,看過當成複習!希望大家能把握當下,過圓滿的人生!🙂

對工作…我們都已鞠躬盡瘁。對人生…我們才剛要開始!

對工作…我們都已鞠躬盡瘁。對人生…我們才剛要開始!

我當老闆時和一位來應徵工作的年輕人面談……

我問他的頭四個問題是:

「有沒有女朋友?」:

他說:「我還年輕,想專心拼事業,目前不想交女朋友。」

「你去過最好玩的地方是哪裡?」:

他說:「我不喜歡出去玩,我喜歡在家研究電腦。」

「那你吃過最好吃的東西是什麼?」:

他說:「我都全心全意工作,吃得很隨便。」

「會做菜嗎?」:

他說:「我家附近有很多吃的,不用自己做。」

他可能以為這些答案都展現出專業精神,會為自己加分,於是得意地看著我。

但我連學歷和經驗都懶得問,就跟他拜拜了。

我已經活得夠粗糙了,但就連我都知道:

除非是極度專業的人才(比如說實驗室的科學家),一般來說,好的員工,必須先是一個好的情人。

工作要做得好,生活品質得高。

或是說,好的員工,對生活必須有起碼的興趣。

這位應徵者沒有興趣,也沒有謙虛。

他沒有生活能力也就罷了,他還看輕那些能力,覺得自己花錢就可以買到,何必自己學。

花錢可以上好的餐廳?但體會不出美食背後的文化意義。

花錢可以坐頭等艙去義大利,但站在競技場中央不會有思古之幽情。

「吃」只需要像機器人一樣張嘴閉嘴,但「品嚐」就需要用到五官和心。

我也曾經張嘴、閉嘴過:

我在美國唸書時,覺得讀書最大,其他一切都是浪費時間。

有一段時間,我請中國餐廳每晚送便當給我。

他們五點送到大樓門口,進不了大門,就把便當放在地上。

我六七點回到家,有時下著雨,就在公寓門口地上,一堆廣告傳單之間,挖出又濕又冷的晚飯。

上樓後一邊吃,還一邊翻著課本。

多年後,我的經濟狀況比當學生時好的多,吃的東西卻一樣濕冷。

六七點窩在辦公室,沒事做了,但也不想回家。

跑到附近對面小吃攤上隨便吃碗麵,匆匆又趕回公司,生怕錯過了重要的E-mail。

肚子飽了,甚至因為吃得太快而很脹,但味蕾很懶散,心情很空虛。
我也曾是個賭徒,野心勃勃地想:

『一旦我考上第一志願,或是當上總經理,或是找到天命真女,一切的問題都迎刃而解,那天以後,我就會過著幸福快樂的日子。』

為了那些快樂的日子,現在苦一點沒關係,繼續做夢吧。

在聯考制度下長大的我們,我們都是延遲快樂的高手,擅長讓人生在未來某個終點線等候。

但聯考制度下長大的我們,後來也都發現:得到第一志願和天命真女之後,他媽的竟然有新的問題!

被延遲的快樂不但不生利息,反而連本金都沒有了。

人生不會在未來某個終點線等候,她與你打一個照面,你不抓住她,她說走就走。

陪伴你的只剩感嘆,和打不完的玻尿酸。

於是我戒了賭,開始用定存的方式,一天一天累積快樂的利息。

如果沒有命一把贏到大的快樂,那我就一餐一餐累積小小的幸福。

今年以來,我開始講究每一餐。

未必要山珍海味,但就算是蚵仔煎,也要細嚼慢嚥。

未必去大飯店,但就算是路邊攤,資料也要蒐集齊全。

我把每一餐,當做生命給我的一個機會。

當我打開餐巾、舉起刀叉,我聽見生命對我說:

「你可以透過食物和旅行來認識、享受我。」

用這種方式你賺不到錢,得不到名,但是快樂卻一點一滴地發生。原汁原味,絕對實在。

和愛情相比,食物不會可歌可泣,但至少不會騙你。

「Eat and live. Oh,My God!」沒有愛情的時候,你就多吃!

我飽讀詩書,卻發現這才是真正的醒世箴言!

九月初的週末,晚上點吃完美食,和一位老友在街上巧遇。

「最近忙什麼?」我問。

「忙著補習考金融證照,」他感嘆地說

「沒想到我們這個年紀,還要上補習班。」

「有什麼關係?我也在補習。」我說。

「你補什麼?」

「想報一個旅行團,到瑞士學烹飪。」

他愣了一下,然後慢慢笑出來。

Yes,我的老友懂了!

那微笑的源頭是一種醒悟,醒悟到經歷了名、利、愛、恨,到頭來人唯一能真正擁有的,是一顆熱騰騰馬鈴薯。

醒悟到天上會飛來很多真、假、虛、實,真正對你好的東西,都是從地底下長出來的。

「報名時別忘了我。」他叮囑。

我點頭,就像高中時答應幫他報英文補習班一樣。

對工作,我們都已鞠躬盡瘁。

對人生,我們才剛要開始!

魔神 ( 太厲害也太扯了!!!)

發文

#2561318 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖看過多次,但每次都有不同效(笑)果。如果看過,就當成複習!

【笑話冠軍...........魔神】

有一對夫婦一起在打高爾夫球,球場附近都是豪宅。
丈夫說:「妳打球的時候還是小心一點,把人家的窗口打爛了,賠不起的。」
太太說:「知道了!知道了!別煩。」

一球飛去,就那麼巧打破了人家的窗子。
丈夫大叫:「唉!現在我們只好去向人家道歉。」

他們走到這家門口前敲門。
「進來。」屋裡一個聲音傳出。
他們打開門,看到滿地都是碎玻璃,還有一個古董瓶子也打爛了。
沙發上一個男人說:「你們就是打爛玻璃窗的人嗎?」
「是!」丈夫回答:「對不起!」
「你們根本不用道歉。」
那個人說:「我要感謝你們都還來不及,老實告訴你吧!我是個魔神,被關在那個瓶子裡已經有一千年了。
現在你們把我解放,我可以給你們一人一個願望,留一個給我自己。」

「好極了!」丈夫大叫:「我要在有生之年,每年有三百萬。」
「沒問題!三百萬已存入你的戶口。」
太太說:「我要在全世界都有間大屋。」
「沒問題!屋契已給妳送上。」!
夫婦大樂,問魔神:「那你的願望呢?」

魔神向丈夫說:「我在瓶子裡一千年,沒碰過女人,我的願望是和你 太太做愛。」
夫婦商量了一下,覺得自己甚 麼都有了,給魔神來一下舒爽的,也沒甚麼關係。
魔神就把太太帶到樓上去,大戰三百回合之後,
魔神累了躺在床上休息,隨手點了根煙抽,然後轉身問 那 太太:「你們都多少歲了呢?」
「我們都已經三十五了。」 那 太太回答。
.
.
那魔神懶洋洋地笑著說:都三十五歲的人了,還相信有魔神?😆

言教不如身教~為人父母者一定要看

發文

#2538614 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
言教不如身教~為人父母者一定要看。

白人婦女教導孩子何謂黑人 ...

★ 這是發生在美國的真實故事。第一次聽到時,深深憾醒沈睡的心 .........

在美國,有位白人婦女帶著 6 歲大的兒子出遠門,找來了計程車,司機是位黑人。

這6歲的兒子從未見過黑人,心中非常的害怕,就問媽媽:

「這人是不是壞人,為什麼會長得黑嚕嚕 ?」

黑人司機聽了很難過。

此時白人婦女告訴兒子:「這位司機叔叔,不是壞人,他是一個很好的人。」

兒子沈默半晌再問道:「既然他不是壞人,那他是不是做了什麼壞事,所以天父在懲罰他 ?」

黑人聽了淚水在眼眶中打轉,他很想知道這白人婦女怎樣回答 ?

媽媽說:「他是個很好的人,也沒有做壞事。咱們家花園的花,有紅、有白、有黃... 是不是 ?」

「是啊!是啊 !」

「那花的種子是不是都黑色的 ? 」

孩子想了一下,「對啊!都是黑的。」

「黑色的種子,開出色彩鮮美的花朵,讓這世界多采多姿,是不是 ?」

「是啊!」孩子恍然大悟地說:「那司機叔叔不是壞人嘍!感謝司機叔叔,您讓這世界多采多姿,我要為您祈禱。」
天真的孩子在一旁禱告著,黑人司機的淚水奪眶而下,心想:「 身為黑人被世人瞧不起,今日,這位白人婦女如此溫婉地教導孩子,解除孩子心中對我的恐懼,為我祈禱與祝福。真得好好的謝謝她。」

此時,目的地到了,黑人司機趕緊下車為白人母子開車門,感激的說:「夫人,謝謝您, 您的一席話,讓我的人生,充滿光明希望,不再晦暗,夫人,謝謝您 !」

很美麗的女子,是不是?這是發生在美國的真實故事。第一次聽到時,深深憾醒沈睡的心。
不止一次的讚嘆這位美麗的女子那高度智慧的言語,教導孩子不要有分別心的同時,更溫暖了傷痕纍纍的心。

■ 好東西來自分享, 分享來自好東西。
■ 看完之後, 請不要吝嗇再轉給朋友們欣賞吧 !

【分享】租與借的逆向思考!

發文

#2534402 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
多年來已看過多次,仍分享給大家! 看過當複習,應該也不錯!🙂

租與借的逆向思考

《Part 1》
一位穿著時髦的女孩走進紐約銀行: 我要到歐洲出差一個月,我想和銀行借五千塊美元。 銀行經理拿起契約: 妳必須要有擔保品做抵押。 女孩交了停放銀行前的勞斯萊斯汽車鑰匙, 銀行接受那輛車作為擔保品,並且開車到停車場保管。 一個月後,女孩到了紐約銀行, 還了五千塊美金, 並且付了十五塊美金的利息。

銀行經理很困惑的問: 很開心和妳合作,而且這項交易非常的良好,但我有些疑問,當妳出差時,我對妳做過調查, 發現妳是某家知名企業的總經理, 因此,我非常疑惑為什麼妳要貸款五千塊美金?女孩簡單而伶俐的回答: 紐約哪裡能停車一個月,而且還要能保障我的車子不受損害, 只要十五塊美金呢? 一個懂思考的人,永遠比一個有錢卻沒頭腦的人,更有創意的空間

《Part 2》
一個老人走進一家銀行,來到信貸部坐下來。 他身著豪華西裝、高級皮鞋,還有領帶和金領帶夾。 「想借 1 美元。」 「甚麼,1 美元?」 「對啊,可以嗎?」 「當然可以,只要有抵押,再多些也無妨的。」 老人打開豪華皮包, 拿出
一堆股票、債券等等,放在經理的桌上。 「總共值 50 多萬美元,夠了吧?」 「當然!當然!不過,你真的只借1美元嗎?」 「是的,就 1 美元。」 「那麼年息為6% ,只要您按時付出利息,到期我們就退給您抵押品。」

老人辨完手續,拿了借來的 1 美元就準備離開銀行。 一直冷眼旁觀的分行長,怎麼也弄不明白: 有 50 多萬美元抵押品的人,為何來銀行借1美元? 於是他追上前去問個究竟。 老人笑道:「來貴行前,我問過好幾家金庫,他們保險箱的租金都很昂貴。 所以啊,我就在貴行寄存這些証券,租金實在太便宜了,一年才 6 美分...」

所有「正常思維」的人,都會走同種矛盾的限制,既然目的是寄存,但希望省錢,只能一家一家去詢問比較租金高低,然而也自然有共同的擔憂,那就是寄存物品的保險系數,往往和租金高低成比... 惟獨這位老人跨越了「正常」,改變思維方向,用「反常」的方法達到了「正常」的目的,而且將「租金」減少到幾乎等於零

成功=目標 × 方法 × 執行力

只要方向確定就有千百種方法可以達到目標,而方法就在創意之中。

大陸聘用人才的方法 ( 太厲害了!!!)

發文

#2533904 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享友人寄來的郵件,看過就當成複習喔!😆

=============================================================================

大陸聘用人才的方法 ( 太厲害了!!!)

某銷售公司要招兩名助理,我很自信地抱著一堆資料去了。

公司門前已經等了很多人,每一個都意氣風發。

看著他們,我覺得自己條件絲毫不差,完全沒理由自卑。

這麼想著,我氣宇軒昂地排在了隊伍的後面。

前面的人開始慢慢移動,輪到誰誰就把手上入場券遞給保安。

保安收過撕開,人就可以進去了,像火車站進站剪票時的情景。

看來這家公司招聘很嚴格呀!

等了半個多小時,終於輪著我了,我打起精神進去。

走過一條走廊,突然出現了左右兩條走廊,

我正不知道該走哪條路時,

看見上面有一個小小的標示:*名牌大學本科及以上人員請走左邊,其他的走右邊。

我很高興地向左邊走去。

拐過一個彎,又出現了這樣的標示:*身高一米七以上者走左邊,以下者走右邊。

* 我想,這公司真有趣,做法也聰明,自然而然就淘汰了一大批人。

我繼續向左走去。沒走幾步,又有一個標示:

*外語六級以上人員請走左邊,其他走右邊。

我接著向左邊走。 接著標示接連出現:

*精通電腦者,請走左邊,其他走右邊*;

*表達能力強者走左邊,其他走右邊*;

*社交能力強者請走左邊,其他走右邊*;

*形象氣質佳者走左邊,其他走右邊*;

*本市戶口者請走左邊,其他走右邊*。

我慶倖自己各方面條件都不錯,一直是向左走的。

*會做假賬者向右邊,其他向左邊。

*我覺得這很重要,也為公司的正直誠信高興。

我大踏步向左邁去。

還沒弄清楚是怎麼回事,我就發現自己已經站在了繁華的大街上。

😰😰😰

============================================================================

*會做假賬者向右邊,其他向左邊。 是否就是他未被錄用的原因?

[轉貼] 一個厲害的爸爸!

發文

#2531018 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個厲害的爸爸! 😊

四歲的小明和三十三歲爸爸在路上經過一家冰店。

小明:「爸爸!我要吃冰棒。」

爸爸:「不行,沒營養。」

小明:「我要吃!」

爸爸:「別在街上吵,很難看!」

小明:「我不管!我要吃,我要吃!」

中間哭鬧了五分鐘吧,其實在熱鬧的街上,拖著一個小鬼吵死人的小鬼是很丟臉的。

但是,小明的老爸可是真強者,既沒有不耐煩,也沒動怒,他只是…… 趴!倒在地上,翻白眼……

小明:「(大驚)爸爸!爸爸!……」

小明嚇呆了,在街上哭的鼻涕眼淚狂噴。

聚集的路人越來越多,看著一個小明一直搖他昏迷的爸爸。

路人們:「怎麼了?要不要叫救護車?小弟弟這是你爸爸嗎?」

小明:「嗚嗚……爸爸,我不吃冰了,快起來……」

小明的爸爸突然說道:「很好。」然後若無其事的站起身,拍拍灰塵,抬頭挺胸,點根煙。

路人們大驚的看著小明的爸爸。

爸爸:「大家好,已經沒事了。」滿頭問號的路人們逐漸散去。

爸爸:「被一堆人圍觀,很丟臉吧?」

小明:「……嗯(點頭)……」

爸爸:「所以,以後不要在街上吵鬧。身為一個男生有三優:『行為要優雅、談吐要幽默、內在要優秀』。在大馬路上耍賴太丟人現眼,太失敗,不夠資格當男人。」

小明:「懂了(點頭又點頭)……」

小明覺得超丟臉,但他覺得有一半是他爸爸丟的…… 雖然他爸爸完全不在乎!

不過,往後,小明再也不敢在街上喧嘩吵鬧,一次都沒有!😆

【分享】幾則有趣的笑話

發文

#2528468 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享幾則有趣的笑話,看過就當成複習!🙂 願大家能夠愉快的過這星期!😆

==================================================================================
黑猩猩不小心踩到了長臂猿拉的大便

長臂猿溫柔細心地幫其擦洗乾淨後它們相愛了。

別人問起他們是怎麼走到一起的?

黑猩猩感慨地說:猿糞!都是猿糞啊!

==================================================================================
一日,一對蒼蠅母子在一起吃午餐。

兒子問蒼蠅媽媽:為什麼我們每天都吃大便啊!

蒼蠅媽媽生氣的說:吃飯的時候不要說這麼噁心的話,趁熱吃!!

兩個餃子結婚了。

送走客人後新郎回到臥室,竟發現床上躺著一個肉丸子!

新郎大驚,忙問:新娘在哪?

肉丸子害羞的說:討厭,人家脫了衣服你就不認識啦!

某晚,一裸男叫了一輛出租車,女司機目不轉睛盯著看他。

裸男大怒,吼道:你他媽的沒見過裸男呀!

女司機也大怒:我看你他媽從哪兒掏錢!

一醉漢不慎從三樓掉下,引來路人圍觀。

一員警過來:發生什麼事?

醉漢:不清楚,我也是剛到!

有個靦腆的男孩,終于鼓足勇氣問心愛的女孩:

你喜歡什麼樣的男孩子?

女孩說:投緣的。

男孩再問還是一樣,他只好傷心地說:頭扁一點的不行嗎?

拉麵店櫃臺前,一位漂亮女孩正排隊等候。

到她時,拉麵師傅問:你要粗的還是細的?

女孩答:你拉什麼 我就吃什麼。

有趣的老故事:幸島的一百隻猴子

發文

#2518457 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼發人深省的故事,分享給大家!🙂

全世界科學界吵了幾十年的老故事:「幸島的一百隻猴子」

話說,在日本宮崎縣有座非常迷你的島嶼:幸島(Koshima)。幸島上啥都沒有,只有一條快要乾枯、要死不活的小溪與一群日本猿猴。

約當六十年前,日本京都大學靈長類研究所的研究人員跑去幸島上觀察這群猴子的一舉一動,因為怕這群死猴子挨餓,所以研究人員還留了一些蕃薯給猴子吃。

後來幸島上的猴子們發現蕃薯可以吃,但是蕃薯上頭的泥巴實在很討厭,所以猴子們在吃蕃薯之前就會用手來拍落蕃薯上頭的泥巴。不過某一天,有一隻芳齡一歲半的聰明小猴子突然發現用清澈的溪水也可以洗淨蕃薯上的泥巴。於是乎,幸島上其他猴子也很快學會這一招,於是幸島上的85%猴子從此就改用溪水來洗淨蕃薯,但是僅佔15%的老猴子卻始終不願意學習這招。

後來幸島唯一的小溪乾枯了,於是又有一隻聰明的小猴子發現用海水來洗蕃薯,滋味似乎也不錯!於是在很短的時間內,幸島上85%猴子又全部學會這招!接下來就是這個故事的重點了!大家要專心聽好!

當幸島上出現第100隻「用水洗蕃薯」的猴子時,居然在幸島 200公里 之外的大分縣猴子也莫名其妙地學會這招。您要知道大分縣的猴子跟幸島的猴子根本沒機會見著面、牠們也不可能寫信、發噗浪、傳真或是MSN,但是這兩群毫不相干的猴子居然在同一時間學會了「用水洗蕃薯」!

為甚麼一隻小猴子用水洗蕃薯的「個別行為」最後會穿越時空,傳播到遙遠的地方之外、成為一種「集體行為」呢?日本經營顧問之神:船井幸雄於是就對大家開示了起來。

船井幸雄說:「只要是對的信念,這種無形的力量就可以匯聚成為一個很大的正向能量!只要團隊中有任何一個人願意率先行動,他就可以在人群中產生示範作用,在無形中跨越時間與空間的藩籬、去影響絕大部分的人,就像幸島上那群死猴子一樣!」。

當然船井幸雄並不是宗教家,他可是日本經營顧問之神呢!他絕對不能講一些沒有數據佐證的形而上言論,為此船井幸雄也特別提出一個非常精準的「7-11數據:任何新觀念推廣,起初只要有7%~11%的人願意接受與認同,等到臨界點來臨時,就會出現驚人進展與質變!」。

「幸島的一百隻猴子」這個故事明明白白地揭示一個重要觀念:「整體文化的變遷往往始於個體行為的變化!」,這個觀念就是希望任何人都不要小看自己,千萬不要認為自己是個屁、是坨屎、而喪氣地放棄自己可以改變世界的所有潛能!或許一個人的力量非常有限,但是請務必相信心的力量可是無遠弗屆!一顆善念的種籽就可以創造出一整片森林,任何人都千萬不能小看自己!

大家忽略掉這故事還有另外一個超級大重點:幸島上依舊有15%的猴子自始至終、不願意學習「用水洗蕃薯」這招!

日本京都大學研究人員非常哀怨地發現這僅佔15%、「堅持抗拒改革」的死猴子居然全部是公的,而且年齡全部都超過12歲。如果我們用人類年齡來換算的話,這群猴子就是相當於人類的45歲。更糟糕的是:這群死猴子居然清一色都是猴子裡頭有權有勢的領導階層。

【分享】父母何曾怨過孩子?

發文

#2509416 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟大家[分享]此篇感人的短文,如果在辦公室閱讀時,請做好偽裝!😆

父母何曾怨過孩子?

在我養了兩個孩子之後,還是體會不出父母的恩情,我想養兒方知父母恩,該是個作文題目,而不是生活的一部分。

從小,我就看不起母親,母親沒讀什麼書,不愛乾淨,東西亂七八糟的,每次有同學到我家來玩,我都覺得母親害我丟臉。老大、老二相繼出生以後,母親自然扛起帶孫子的責任,我不但不知感謝,更嫌她寵壞孩子,亂買垃圾食物給孩子吃。舉凡她所做的任何事,我都有十足的理由去批評。連要母親來上長青班,她也是愛來不來的,我想:「妳看看自己造的是什麼業,這麼好的團體要妳來,妳還不來!」

後來,我 和 先生搬到高雄,這是我有生以來,第一次離開父母;又在毫無心理準備之下生了老三,自此我發覺我的家竟不曾乾淨過,我也成為蓬頭垢面的黃臉婆,不管我是如何認真,情況沒有絲毫改變。突然間,我瞭解母親的偉大,對母親生起極大的懺悔心。

對父親更是不孝,我一向不滿父親仗著自己讀過一些書就看不起母親的態度。這還不打緊,父親對許多事情的處理方式,都讓我無地自容。

記憶中,如果有同學來我家聊天超過十分鐘,父親就會瞪著大眼睛,盯著對方一直看,超過二十分鐘還不走,父親就會對著人罵:「我看你是完蛋了,你的生命沒一點價值。」

高中畢業典禮,我代表畢業生致答辭,父親順理成章的成為家長致辭代表,我親愛的爸爸竟狠狠的在臺上說了五十分鐘的道理。我依稀記得校長和教務主任的臉越來越青,同學的眼光越來越氣,我好想大喊:「爸!求求您!別說了。」

身為家裏的第一個大學生,父親的喜悅是可以想像的,他義不容辭的要陪我註冊。在炎熱的八月,父親穿上他最體面的西裝,結上領帶,我想父親是熱昏頭了,他要求教官:軍訓裙一定要膝下五公分!不論教官怎麼解釋,父親都不為所動,因為他母親告訴他,有家教的女孩是不能露膝的。教官看老先生汗流浹背,後面又一堆學生等著註冊,只有勉強答應,這也使我成為校園名人。

幾乎從大三開始,我就不和父親說話,斷斷續續地持續了若干年。後來結婚生子,雖然已經不恨父親了,但因為長久的冷漠,也不知該說什麼。

一直到今年的父親節,我回家探望父親,要我的兒子祝外公:父親節快樂,我兒子興匆匆地喊:「阿公!父親節快樂。」我爸爸回答:「阿公節快樂!」兒子突然覺得怪怪的,他回頭問我:「媽,您為什麼每次都叫我去跟阿公說,您都沒有跟您的爸爸說:父親節快樂!」我當時慚愧得無地自容,頭也不敢抬就敷衍地說:「爸,父親節快樂!」

十一月二十八日我回台南探望父母,發現父親病重,父親拄著拐杖走到餐桌邊坐下〈餐桌距離父親的臥房最近〉,他痛苦地擠出幾句話:「我的兩條腿痛得不能動,胃也脹得難過。」我抬頭望望他,以我認為孝順的態度詢問他的病情,但我心裏想的是:「爸爸不是從臥房走到餐廳了嗎?」

回到家,我帶著三個兒子到操場看落葉,我重複地對著孩子說:「葉子黃了就會掉下來,這樣新的葉子才會長出來!」突然間,我哭了起來。😭

黃葉子掉下來,新葉子會長出來!但是,我只有一個父親,萬一父親走了,我怎麼辦? 第一次我感受到我是如此需要父親。 十二月五日,父親病重住進醫院,我緊緊握著父親的手,父親八十歲,我三十六歲,我第一次體會出他對我的愛,我知道他老人家早就原諒我了,父母何曾怨過孩子?

參加皈依法會,隨處可見的是「孝悌」二字,似乎處處提醒我這個麻木不仁的孩子,報恩的日子不多了。我把父母小心的帶在心上,我攙著父親的手皈依、供燈,我輕輕放慢步,因為放在心上的是一個八十歲中風的爸爸,和六十五歲的媽媽。如果不是有這麼好的師長、這麼美的團體,我終其一身也體會不出父母的愛。
==========================================================================================================

老天妒忌我有個生我養我愛我的慈母,狠心讓她動三次大腦手術、承受病痛,逐漸將她帶走而棄我於不顧!午夜夢迴,從沉浸在往日母子情懷中,卻突然帶走她。情何以堪?身為人子的我只能暗夜狂嚎哭泣...😭😭😭

男兒有淚不輕彈,只是未到傷心處! 昨夜雖有髮妻悉心撫慰,但很難抹平我內心的痛楚!

昨夜,我哭了!我嚎啕大哭,心痛難平!

昨天本人分享的那篇「讓人揪心的一幕」,也是有感而發!

樹欲靜而風不止,子欲養而親不在。切記:在外的遊子,再忙也別吝惜多回家看看父母!

親子、夫妻、戀人、朋友、同僚...祝福大家都能把握每個緣份,盡心盡力!🙂

【分享】*最近流行的經典語句*

發文

#2504214 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享給大家,看過的當成複習,您也許不贊同,但是否有些也讓您「會心一笑」?

最近流行的經典語句

1. 你以為最酸的感覺是吃醋嗎?不是,最酸的感覺是沒權吃醋。

2. 低頭要有勇氣,抬頭要有底氣。

3. 上天決定了誰是你的親戚,幸運的是在選擇朋友方面它給你留了餘地。

4. 人生就像一杯茶,不會苦一輩子,但總會苦一陣子。

5. 傻與不傻,要看你會不會裝傻。

6. 女人用友情來拒絕愛情,男人用友情來換取愛情。

7. 幸福是可以通過學習來獲得的,儘管它不是我們的母語。

8. 不要見一個愛一個,愛的太多,你的愛就要貶值。

9. 想完全瞭解一個男人,最好別做他的戀人,而做他的朋友。

10. 朋友就是把你看透了,還能喜歡你的人。

11. 當我們搬開別人架下的絆腳石時,也許恰恰是在為自己鋪路。

12. 痛苦來臨時不要總問: “ 為什麼偏偏是我? ” 因為快樂降臨時你可沒有問過這個問題。

13. 如果說我懂的道理比別人多一點,那是因為我犯的錯誤比別人多一點。

14. 不是每句 “ 對不起 ” ,都能換來 “ 沒關係 ”

15. 世界上只有想不通的人,沒有走不通的路。

16. 地球是運動的,一個人不會永遠處在倒楣的位置。

17. 走的最急的是最美的景色,傷的最深的是最真的感情。

18. 在事實面前,我們的想像力越發達,後果就越不堪設想。

19. 當別人開始說你是瘋子的時候,你離成功就不遠了 ……

20. 你永遠看不見我眼裡的淚,因為你不在時我才會哭泣。

21. 時間就像一張網,你撒在哪裡,你的收穫就在哪裡。

22. 如果我能夠看到自己的背影,我想它一定很憂傷,因為我把快樂都留在了前面。

23. 理想和現實總是有差距的,幸好還有差距,不然,誰還稀罕理想?

24. 說有上輩子的人是在騙自己;說有下輩子的人是在騙別人。

25. 任何人都可以變得狠毒,只要你嘗試過嫉妒。

26. 常常告誡自己不要在一棵樹上吊死,結果 …… 在樹林裡迷路了。

27. 愛情就像攥在手裡的沙子,攥的越緊,流失的越快。

28. 人生有兩大悲劇:一個是得不到想要的東西,另一個是得到了不想要的東西。😌

29. 成熟不是心變老,而是眼淚在眼裡打轉卻還保持微笑。

30. 問候不一定要鄭重其事,但一定要真誠感人。

31. 做與不做的最大區別是:後者擁有對前者的評論權。

32. 人,長得漂亮不如活的漂亮。

33. 有些事,明知是錯的,也要去堅持,因為不甘心;有些人,明知是愛的,也要去放棄,因為沒有結局;有時候,明知沒路了,卻還在前進,因為習慣了。

34. 同樣的一瓶飲料,便利店裡 2 塊錢,五星飯店裡 60 塊,很多的時候,一個人的價值取決於所在的位置。

35. 每個人出生的時候都是原創,可悲的是很多人漸漸都成了盜版。

36. 真壞人並不可怕,可怕的是假好人。

37. 浪漫是一襲美麗的晚禮服,但你不能一天到晚都穿著它。

38. 把一切平凡的事做好即不平凡,把一切簡單的事做好即不簡單。

39. 把不忙不閑的工作做的出色,把不鹹不淡的生活過得精彩。

40. 情侶間最矛盾的地方就是幻想彼此的未來,卻惦記著對方的過去。

41. 忙碌是一種幸福,讓我們沒時間體會痛苦;奔波是一種快樂,讓我們真實地感受生活;疲憊是一種享受,讓我們無暇空虛。

42. 理想很豐滿,現實很骨感。

43. 女人吻男人是一種幸福,男人吻女人是一種口福。🙂

44. 愛情永遠比婚姻聖潔,婚姻永遠比愛情實惠。

45. 探索的旅程不在於發現新大陸,而在於培養新視角。

46. 一個人能走多遠,要看他有誰同行;一個人有多優秀,要看他有誰指點;一個人有多成功,要看他有誰相伴。

47. 歎氣是最浪費時間的事情,哭泣是最浪費力氣的行徑。

48. 不是人人都能活的低調,可以低調的基礎是隨時都能高調。

49. 談戀愛就像剝洋蔥,總有一層會讓你流淚。

50. 年輕時候,拍下許多照片,擺在客廳給別人看;等到老了,才明白照片是拍給自己看的。😊

51. 就算不快樂也不要皺眉,因為你永遠不知道誰會愛上你的笑容。

52. 當大部分人都在關注你飛的高不高時,只有少部分人關心你飛的累不累,這就是友情。

53. 絕口不提不是因為忘記,而是因為銘記。

54. 讓未來到來,讓過去過去。

55. 微小的幸福就在身邊,容易滿足就是天堂。

56. 成功有個副作用,就是以為過去的做法同樣適應於將來。

57. 天使之所以會飛,是因為她們把自己看得很輕 ……

58. 試金可以用火,試女人可以用金,試男人可以用女人。😆

59. 喜歡一個人,就是在一起很開心;愛一個人,就是即使不開心,也想在一起。

60. 幽默就是一個人想哭的時候還有笑的興致。

61. 咖啡苦與甜,不在於怎麼攪拌,而在於是否放糖;一段傷痛,不在於怎麼忘記,而在於是否有勇氣重新開 始。

62. 人之所以活得累,是因為放不下架子,撕不開面子,解不開情節。

63. 漂亮只能為別人提供眼福,卻不一定換到幸福。

64. 美麗讓男人停下,智慧讓男人留下。😀

65. 人生最精彩的不是實現夢想的瞬間,而是堅持夢想的過程。

66. 人生的冷暖取決於心靈的溫度。

67. 如果你為自己定的所有目標都已達到,那麼說明你定的目標還不夠遠大。

68. 生活可以將就,生活也可以講究。

69. 女人的眼淚是沒用的液體,但你讓女人流淚說明你很沒用。😆

70. 忍無可忍,就重新再忍。

71. 睡覺說明明天還要起來。

72. 付出真心,才會得到真心,卻可能傷的徹底;保持距離,才能保護自己,卻註定永遠寂寞。

73. 讓夢想成真的最好辦法就是醒來。

74. 說真話的最大好處就是你不必記得你都說些什麼。

75. 有時候,不是對方不在乎你,而是你把對方看的太重。

🙂

【分享】*讓人揪心的一幕*

發文

#2504180 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼友人的伊媚,分享給大家!😆

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

讓人揪心的一幕

這是一個真實的故事。

故事發生在西部的青海省,一個極度缺水的沙漠地區。這裏,每人每天的用水量嚴格地限定為三斤,這還得靠駐軍從很遠的地方運來。日常的飲用、洗漱、洗菜、洗衣,包括飲牲口,全都依賴這三斤珍貴的水。

人缺水不行,牲畜也一樣,渴啊!一天,一頭一直被人們認為憨厚的老牛渴極了,掙脫了韁繩,強行闖入沙漠裏惟一的也是運水車必經的公路。終於,運水的軍車來了,老牛以不可思議的識別力,迅速地沖上公路,軍車一個緊急煞車戛然而止。

老牛沈默地立在車前,任憑駕駛員呵斥驅趕,始終不肯挪動半步。五分鐘過去了,雙方依然僵持著。運水的戰士以前也碰到過牲口攔路索水的情景,但它們都不像這頭牛這樣倔強。人和牛就這樣耗著,最後造成了堵車,後面的司機開始罵罵咧咧,性急的甚至點火驅趕,可老牛不為所動。

後來,牛的主人來了,惱羞成怒的主人揚起長鞭狠狠地抽打在瘦骨嶙峋的牛背上,牛被打得皮開肉綻,哀哀叫喚,但就是不肯走開。鮮血沁了出來,染紅了鞭子,老牛的淒厲哞叫,和著沙漠中陰冷的酷風,顯得分外地悲壯。一旁的運水戰士哭了,罵罵咧咧的司機也哭了,最後,運水的戰士說:「就讓我違反一次規定吧,我願意接受一次處分。」他從車上取出半盆水——正好3斤左右,放在牛的面前。

出人意料的是,老牛沒有喝以死抗爭得來的水,而是對著夕陽,仰天長哞,似乎在呼喚什麼。不遠處的沙堆後面跑來一頭小牛,受傷的老牛慈愛地看著小牛貪婪地喝完水,伸出舌頭舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛,靜默中人們看到了母子眼中的淚水。沒等主人吆喝,在寂靜無語中,它們掉轉頭,慢慢往回走。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

是否讓人憶起兒時在母親撫育下的甜美時光?自然、真誠、無私與溫暖...,在回顧母愛的溫馨時,您是否很久沒回家探望母親?會做些、講些她高興的事?😇

【分享】*揭 秘 各 國 的 實 力*

發文

#2440081 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
僅博君一笑,沒有對任何國家,刻意有什麼偏見!
線上大大如有其他見解?歡迎再往下加,分享給大家瞧瞧看!🙂😆

【分享】揭 秘 各 國 的 實 力

1、美國人的實力:想打誰,就打誰。
2、英國人的實力:美國打誰,我就打誰。
3、法國人的實力:誰打我,我就打誰。
4、俄羅斯的實力:誰罵我,我就打誰。
5、中國人的實力:誰打我,我就罵誰。
6、日本人的實力:誰打我,我就讓美國打誰。
7、南韓人的實力:誰打我,我就和美國一塊演習。
8、以色列的實力:誰心裡想打我,我就打誰。
9、北朝鮮的實力:誰讓我心裡不痛快,我就打南韓。

----------------------------------------------------

【分享】*自持的好境界*

發文

#2435737 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
【分享】*自持的好境界*

這幾詩是當年在NTU,大一國文老師柯教授分享給同學的!

如今【轉貼】自網路上,希望能分享給大家!

「秋日偶成」

宋 程顥

閒來無事不從容,睡覺東窗日已紅。
萬物靜觀皆自得,四時佳興與人同。
道通天地有形外,思入風雲變態中。
富貴不淫貧賤樂,男兒到此是豪雄。

「閒來無事不從容,睡覺東窗日已紅。」一個恬淡而與世無爭的人,做起任何事來都是從容不迫的。在一夜好睡之後,醒來看見天已經透亮了。

「萬物靜觀皆自得,四時佳興與人同。」,這裡最關鍵的是這個「靜」字。佛家說:「能靜得下來就是功夫。」一般的人隨便能夠靜得下來嗎?在一個與世無爭,心思清靜的人看起來,所有的萬物體現出的,都是他先天的本性,都是那麼自然,那麼美,那麼善良。而人間的春夏秋冬四個季節,也都各有巧妙,這樣的人,遇到任何變化,都能夠心領神會,怡然自得。

「道通天地有形外,思入風雲變態中。」真正宇宙的法理,是超乎天地之外,從上到下每個層次,一體貫穿,而且是無所不在的。而我們的思維,從宏觀到微觀,就像是風雲一般,隨時都有著千變萬化的體悟。

「富貴不淫貧賤樂,男兒到此是豪雄。」這裡的「淫」指的是動搖、改變。自己雖然身處貧賤,仍然怡然自得,不會被外界的富貴所迷惑。而人生在世,能夠無欲無求,靜觀自得,道通天地,思入風雲,又豈止是一個「豪雄」而已呢?

🙂

【分享】直線,並不是最短距離

發文

#2431377 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有意義的短文,分享給大家!🙂

*直線,並不是最短距離*

十八歲那年高中畢業,我到鎮上的磚窖廠去打工,老闆給我推來輛拉車說:你拉土吧。於是,我就成了運土組一名最年輕的組員。

我們的任務就是每人一輛拉車,在距窖廠近一公里遠的採土區裝滿土後,一車一車運到窯廠來。每人每天二十車,從採土點到窯廠,是三十度左右一個漫長的陡坡道。平常一個人拽一輛空車拉車都很吃力,何況裝滿一車沉重的黃泥土呢?

我弓著腰,拚命拽著拉車的背帶,繃緊雙腿狠命地往上拽!胳膊發麻,兩腿累得直打哆嗦,汗珠叭噠叭噠地摔到地上,在落滿厚厚
積塵的陡坡上砸出一串又一串的麻點。

第一天艱苦地結束了,拖著滿身的酸痛到記事板前一看,別人的任務都完成了,我才運了十五車。
我愣了,怎麼會這樣呢,他們拽著拉車在陡坡上左扭右拐,只有我是拚了命狠著勁兒直線走的,怎麼還比他們少?兩點之間直線最短啊!

第二天運土,看著我累得站都站不直的樣子,鄰居劉大叔說:「你這樣拽車不行,人累垮了,任務還一直完不成。」
劉大叔邊說邊給我做示範說:「瞧,先往右斜著走,再往左斜著走,就這樣一直左斜斜右斜斜,不用太費力就拽上去了。」
我看著劉大叔的車轍,一直呈『之』字型的蜿蜒著爬上了陡坡。我心裡直覺得好笑:這樣走,至少比直線走多了一倍的路,怎麼能又快又省力呢?但我還是依照劉大叔的走法試了試,一試果然省力了許多,天快黑的時候,我很輕鬆地拽完了二十車黃土。

開始的時候我挺不解,怎麼走曲線比走直線還省力還更快呢?但漸漸我就明白了,劉大叔們這種上陡坡走曲線的方法,左一斜右一斜的,就把陡坡的坡度一點點斜緩了,三十度左右的陡坡,或許被他們斜成了十度或五度。

其實,人生對於我們每一個負重的人又何嘗不是一個漫長的陡坡呢?我們精疲力竭地拚命走直線,企望儘快地登上輝煌的頂點,但卻常常落在了那些輕輕鬆鬆走曲線的同行者身後。

在我們人生的陡坡上,直線並不是最短的距離,能夠使我們更快更省力地達到輝煌頂點的,或許是曲線。

曲徑通幽,曲是一種便捷,曲是人生的一個大境界,在我們人生的漫長陡坡上,我們何妨不去輕輕鬆鬆地走一道自己的曲線呢?

樹的方向由風決定,人的方向由自己決定!

【分享】合邏輯不一定是對的

發文

#2417821 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼他人的好文章,分享給大家!

*合邏輯不一定是對的*

「你非常聰明,很會用邏輯程序,但是不要忘了,合邏輯的事不一定是對的。」,為什麼?
在團隊合作中,據理力爭不一定能把事情做好,最重要的是產生效果,而且每個人也都能因此受到肯定。

那天從停車場出來,有輛白色的車子橫的插進來,兒子立刻緊急剎車然後猛按喇叭,對方也剎住了,
並且回按一聲喇叭。回家的路上兒子一直在罵:不懂得主線優先的道理就不要開車!
我知道他為什麼很生氣,因為對方不守規則,因為自己很有道理。只是,我真的有點擔心。
如果我們覺得人生都是以是非為標準,只要有道理就可以堅持,那真的會很可惜。

大概三十年前,我看過一部名片叫「紐倫堡大審」的電影。我永遠不會忘記該片的最後一場對話。那位老法官向那位年輕的德國律師說:「你非常聰明,很會用邏輯程序,但是不要忘了,合邏輯的事不一定是對的。」

合邏輯不一定是對的,在生活上代表什麼意思?

人需要被諒解,覺得被接受、受到尊重,覺得有價值。而邏輯,或只是把道理講清楚,很少能提供這些不可或缺的因素。
多少婚姻因為爭辯誰對誰錯而破裂?多少公司因為「嚴格要求」,而眾叛親離、業務不振?
人的需求並不多,像健康、住家、衣服、車子,還有受到賞識,但不知什麼緣故,最後這項卻很難得到。

將來我們會發現自己的成就感,
常來自於你對他人的關懷與肯定,
別人也因此而願意配合你。

🙂

【分享】*我們都老得太快 卻聰明得太遲*

發文

#2416829 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
【文章分享】願共勉之!

*我們都老得太快 卻聰明得太遲*

把錢省下來,等待退休後再去享受。結果退休後,因為年紀大,身體差,行動不方便,哪裡也去不成。
錢存下來等養老,結果孩子長大了,要出國留學,要創業做生意,要花錢娶老婆,自己的退休金都被拗走了。
當自己有足夠的能力善待自己時,就立刻去做!
老年人有時候是無法做中年人或是青少年人可以做的事,年紀和健康就是一大因素。
小孩子從小就告訴他,養你到高中,大學以後就要自立更生,要留學,創業,娶老婆,
自己想辦法,自己要留多一點錢,不要為了小孩子而活。

------------------------------------------------------------------------------
我們都老得太快卻聰明得太遲,我的學長去年喪妻。這突如其來的事故,實在叫人難以接受,但是死亡的到來不總是如此。
學長說他太太最希望他能送鮮花給他,但是他覺得太浪費,總推說等到下次再買,結果卻是在她死後,用鮮花佈置她的靈堂。
這不是太蠢愚了嗎?!
等到......、等到.....,似乎我們所有的生命,都用在等待。
「等到我大學畢業以後,我就會如何如何」我們對自己說
「等到我買房子以後!」
「等我最小的孩子結婚之後!」
「等我把這筆生意談成之後!」
「等到我死了以後」
人人都很願意犧牲當下,去換取未知的等待;犧牲今生今世的辛苦錢,去購買後世的安逸。
在台灣只要往有山的道路上走一走,就隨處都可看到「農舍」變「精舍」,山坡地變靈塔,無非也是為了等到死後,能圖個保障,不必再受苦。
許多人認為必須等到某時或某事完成之後再採取行動。
明天我就開始運動
明天我就會對他好一點
下星期我們就找時間出去走走
退休後,我們就要好好享受一下
------------------------------------------------------------------------------
然而,生活總是一直變動,環境總是不可預知,在現實生活中,各種突發狀況總是層出不窮。
身為一個醫生,我所見過的死人,比一般人要來得多。這些人早上醒來時,原本預期過的是另一個平凡無奇的日子,沒想到一個意料之 外的事;交通意外、腦溢血、心臟病發作等等。剎那間生命的巨輪傾覆離軌,突然闖進一片黑暗之中。
那麼我們要如何面對生命呢?我們毋需等到生活完美無瑕,也毋需等到一切都平穩,想做什麼,現在就可以開始做起。
一個人永遠也無法預料未來,所以不要延緩想過的生活,不要吝於表達心中的話,因為生命只在一瞬間。
如果你的妻子想要紅玫瑰,現在就買來送她,不要等到下次。
真誠、坦率的告訴她:「我愛妳」、「妳太好了!」
這樣的愛語永不嫌多
如果說不出口,就寫張紙條壓在餐桌上:「你真棒!」
或是「我的生命因你而豐富。」不要吝於表達,好好把握。
記住!
給活人送一朵玫瑰,強過給死人送貴重的花圈
每個人的生命都有盡頭,許多人經常在生命即將結束時,才發現自己還有很多事沒有做,有許多話來不及說,這實在是人生最大的遺憾。
別讓自己徒留「為時已晚」的空餘恨。
逝者不可追,來者猶未卜,最珍貴、最需要即時掌握的「當下」,往往在這兩者蹉跎間,轉眼錯失。
人生短暫飄忽,包得有一首小詩這樣寫:
高天與原地,悠悠人生路;
行行向何方,轉眼即長暮。
正是道盡了人生如寄,轉眼即逝的惶恐。
有許多事,在你還不懂得珍惜之前已成舊事;有許多人,在你還來不及用心之前已成舊人。遺憾的事一再發生,但過後再追悔「早知道如何如何」是沒有用的,「那時候」已經過去,你追念的人也已走過了你的生命。
一句瑞典格言說:「我們老得太快,卻聰明得太遲。」
不管你是否察覺,生命都一直在前進
人生並未售來回票,失去的便永遠不再
將希望寄予「等到方便的時間才享受」
我們不知失去了多少可能的幸福
不要再等待有一天你「可以鬆口氣」,或是「麻煩都過去了」。
生命中大部分的美好事物都是短暫易逝的,享受它們、品嚐它們,善待你周圍的每一個人,別把時間浪費在等待所有難題的「完滿結局」上。
找回迷失的生命
死亡也許是免費的 ─ 但是,卻要付出生命的代價。
勸你一句話:把握當下,莫等待。

【分享】快樂製造機

發文

#2414132 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同事寄來,有意思的文章:

【分享】快樂製造機

前幾天到內湖聽一場演講,讓我印象最深刻的是主講者 朱平 先生, 分享如何讓自己做個「快樂製造機」,他談到他每天早晨都會去逛傳統市場,每天都會製造一些快樂給賣菜的老闆們。
比如他買了23元的菜,拿30元給老闆,說「老闆,23元算25元,找我5元就好。」
這些老闆們反應大致上有四種反應──
第一種:起初非常驚訝,之後非常開心地找了5元,說謝謝。
第二種:老闆堅持找7元,不佔客戶便宜,但老闆很開心。
第三種:是多送點蔥蒜,也很開心。
第四種:是最高竿的反應,「不然我幫你湊30元好了,一共是32元,算你30元就好。」

哇,真是高手,原本是要讓老闆佔便宜的,反過來卻讓客戶多買又有佔便宜的感受,更是個「快樂製造機」。

前日傍晚,我逛傳統黃昏市場時,決定玩一下 朱平 先生的遊戲,暫時改了殺價習慣,想創造點快樂給老闆們。

我到一家以前常殺價、討斤兩的攤販前,買了157元的青菜,結帳時,剛好聽到菜販老闆說了一個笑話,非常好笑,我非常愉快地說:「老闆,你好幽默,你的笑話很好笑,157元算160元,這裡是160元,不用找了。」
老闆笑了,說:「這怎麼可以,不然妳還需要甚麼,我送妳。」老闆便送我一大塊嫩薑。

後來到了另一家買甜不辣29元,拿30元給老闆,我說:「阿伯,29元算30元,不用找了。」
老闆有點訝異,一時之間反應不過來,還是找了1元給我,我笑笑地把1元還給他,說不用找,他趕緊又多放了一塊甜不辣給我,從他驚訝轉而高興的表情,我知道我做到了。

回家的路上,我嘴角掛著微笑,哼著歌。睡前在日記裡寫下:「算一算,我多花了4元,賺到了甚麼?
1.賺到了好心情;
2.賺到了老闆的笑容;
3.賺到了老闆的謝意;
4.賺到了老闆的友誼;
5.賺到了一塊 嫩薑和一塊甜不辣;
6.賺到了愉快的晚餐。」

當我們決心要當個「快樂製造機」時,就會感染對方,形成一個良性的影響,讓更多週遭的人像我們一樣,成為「快樂製造機」。
🙂