倔強(tn910127)

發文

#963988 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那還是不用拓寬了...多一個機車道能幹什麼??😰
加上拓寬期淡水交通會癱瘓到"爆"!!!!

(上個月只是在施工店家門口的管路,就天天從登輝大道路口回堵到關渡橋....)
前往討論:八十億拓寬台二線 只增兩機車道

發文

#914932 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也不是我們愛發火~
路上一堆人駕駛水準整個很低!!!

換車道不打燈or閃一下燈馬上換車道......
限速50~60公里 龜速20慢慢爬
自己的車道不好好開~很喜歡貼著車道的邊線(當戰鬥機在開喔!!)
擺明在找店家,但卻開在中線道慢慢找....(x的~是不會靠邊慢慢開喔!!)
有縫隙就鑽...死都不禮讓一下

前往討論:駕駛座上的魔咒:開車的人總是火氣特別大!

發文

#649481 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
H牌就免了吧~車子出問題又要小蝦米對抗大鯨魚😡

別寄律師信給我~我實話實說罷了
前往討論:CIVIC8 or TIDA or Fit

發文

#473797 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大致看了一遍...
沒什麼人在酸..😀

想當初有人貼小鴨撞到後保桿整根脫落 被酸的要死
T牌的車撞到賓士東凹西凹 也是被酸的要死

怎麼現在這台神車保桿凹了 護航文全部出現😆
而且撞神車的還是T牌的...

前往討論:CIVIC 8 有個大酒窩?!

發文

#417456 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tn910127 (倔強) 所寫
呵呵 火釉不也是幾滴乳狀的液體 拿個打蠟機在車上推開?😀
還有下雨天順便洗車 這個說實話~太誇張

下雨一定會髒,沒有順便幫你洗車這回事🙂
(至少這是我新車到現在1年 定期做火釉的事實)

我也很想撐3個月 但很明顯根本不可能 2個月是極限!(停地下車庫)

不過我會做火釉是怕麻煩~
2個月用一次 髒了就找便宜的手工洗車
IPOD洗車手工是很細啦 但是好貴😵 洗一次的錢可以到外面洗兩次~

火釉是不差啦~但總覺得被神話了

打錯 是IPO😀
前往討論:IPO火釉基礎護理?

發文

#417452 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵 火釉不也是幾滴乳狀的液體 拿個打蠟機在車上推開?😀
還有下雨天順便洗車 這個說實話~太誇張

下雨一定會髒,沒有順便幫你洗車這回事🙂
(至少這是我新車到現在1年 定期做火釉的事實)

我也很想撐3個月 但很明顯根本不可能 2個月是極限!(停地下車庫)

不過我會做火釉是怕麻煩~
2個月用一次 髒了就找便宜的手工洗車
IPOD洗車手工是很細啦 但是好貴😵 洗一次的錢可以到外面洗兩次~

火釉是不差啦~但總覺得被神話了

發文

#417269 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lcg778 (地瓜) 所寫
回應 jordan2908 (大P) 所寫
回應 lcg778 (地瓜) 所寫
IPO火釉是水溶性
會融解在漆裡面,可以耐洗車300次以上

車子一堆灰塵,但是上過火釉以後,只需要任意用水洗~車子馬上就會見光..
強者我朋友分享😀😀

請問;會融解在漆裡面,那不是會傷金油層?🙂

據說是不會
強者朋友當時也是很care車漆問題

基本上IPO宣稱,他們的外觀處理全部都是以不傷車漆為主
即使你引擎蓋刮花了...他們都表示不願意幫你用研磨來處理、都改用更麻煩的方法幫你處理

應該是蠻可靠的情報🙂

做IPOD火釉一年了~
我是覺得不過就是另一種"蠟"罷了~
融在漆裡?撐3個月?可抵擋水洗300次?

呵呵~他不說這三點 你心裡會認為火釉比一般的蠟更讚嗎?😀

我媽的車固定打蠟
我的則是固定火釉

我是覺得根本沒差多少~

發文

#407626 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2 (MK2) 所寫
回應 keni (ㄚ元) 所寫
GM 的全球策略成功..
亞洲地區以大陸為主..去年銷售 100萬台 at 大陸
想想看
台灣銷量最好的 toyota 每月在台的總量 1 萬台..
--> 一年也才 12 萬 ,哪比的上大陸的ㄚ
-->稿不好,大陸銷售排名最爛的, 還比台灣第一名多
So..
台灣...被全球性的企業當做是一個大陸市場中的一個區域型市場
日後..在台灣出現的車種..應該都是先出現在大陸, 然後再到台灣..
沒辦法.. f企業要生存..大陸在掘起.而台灣ㄟ...

又一個長他人志氣滅自己威風的統媒讀者

中國不過是另一個印度而已

印度有什麼了不起?

台灣可以是亞洲的瑞典或亞洲的瑞士

瑞士跟瑞典的汽車銷售量難道可以跟中國比?

去跟中國印度比人口比車多是拿己之弱比敵之強

不如比質量比價值比創意比生活品質比民主自由比人均GDP比PPP更為恰當

這才是我們的長項

笑死我了😀
台灣可以是亞洲的瑞典或亞洲的瑞士?????

憑什麼?夠格嗎?
不是唱衰~但做人要認清"現實"!!
不是一昧的喊口號

我還希望台灣成為美國的第51洲勒
前往討論:Alfa總代理愛快國際-即將終止代理?

發文

#397371 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我今天也是~
我要右轉忠孝東路,所以先靠到外車道開,開著開著
結果巷口有一台車要出來,我時速40幾直行,還硬要用車頭檔我!!好讓他自己可以出巷口

當然二話不說 瞪他+喇叭按下去!好讓他停住

結果勒~他彎出來後馬上貼我車 長按喇叭+油門到底從我車旁衝過去...
有種做這種鳥事 沒種把車頭開出來讓我撞??

前往討論:為什麼要這樣開車勒?

發文

#396728 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拜託~限速100是為我們著想!
每個月國產車賣好幾千台~
每台能偷料就偷料
主動安全系統硬是比別國少!
氣球平均我看不到2顆!!
路也鋪的爛

就算中山高無限速
請問你敢開200嗎???
出事的話怎麼死的都不知道

政府是佛心來的😊

前往討論:為甚麼台灣到處都是測速照像機

發文

#386625 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 corollaak (關) 所寫
進口乘用車VW不見了??😲

是怎樣?又來M型就對了??
百萬初頭的進口車不削買?😲
前往討論:1/11~~1/20 銷售數字

發文

#384634 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 simonrocker (搖滾客賽門) 所寫
通常honda迷比toyota迷更死忠
台本就是看上這一點 把台灣honda迷當潘仔
所以價錢賣的貴也會有人買

趕時間飆車就算了 你還和別人尬😰
沒尬贏就算了 還把車撞爛😆

可以把車牌告訴我嗎~我下次在高速公路發現你的C8 我會閃遠一點
前往討論:有人像我這樣愛HONDA嗎^^

發文

#355730 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (太平洋又沒有蓋蓋子) 所寫
如果同樣1.6的車子
車價差10萬
油耗差20%(車價低的比較耗油)

想想十萬可以買多少汽油
所以會精打細算的人才會買
十萬少說可以買3000公升
以一般車主一年跑20000公里計算
省油10%計算
一年差2000公里
以一公升跑15公里來計算
2000/15=133.3公升(一年省下)
3000/133.3=22.5年
所以
省油10%要22.5年才能平衡車價
省油20%要10年才能平衡車價
省油40%要五年才能平衡車價
誰比較會精打細算?

也不能完全說是省不省油的問題~
有些車廠的車問題就多!組裝品質爛!保養廠擺明就擺爛!
買車就是受氣and維修!!
阿偏偏這些車廠的車又不省油
然後怪消費者只重視省不省油...不重視安全?操控?(這種車場的車也沒多安全 氣囊不也1顆?要操控? 別牌的省油車操控也不見得輸)
說到底根本就是車廠有問題!!!

反正市場機制決定一切

前往討論:省了油價賠了車價

發文

#340130 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1416 (落鏈) 所寫
小改款伪裝中...

看不到我,看不到我.....

是在偽裝什麼... 也太誇張了點吧😵
車不都進口的嗎??
前往討論:11月新馬3 1.6

發文

#339647 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 moriah (moriah) 所寫
台積剛剛漲了 0.7 元

如果您昨天有買十張的話現在已經有七千元入袋了...

七千元不算多, 剛好跟 CIVIC 一年的牌照稅相當

笑死了...用嘴巴說還不簡單😀
怎麼不說4~5年前根本不需要買車 把買的車錢全部去買鴻海 獲利後繼續買!!
現在你得到的是一棟房子😊

前往討論:如何改變家人對civic觀念

發文

#337049 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 supreme789 (不安份的靈魂) 所寫
回應 ysp43931 (Tarzan) 所寫
車子的主要使用人是誰
如果是一部全家人都會去開的車
那就順著家人的意思吧
因為那不是你個人的

等你有能力時再買一部自己喜歡的車
自己買的車開起來的感覺就是不一樣
踏實多了

有許多開ALTIS的朋友及客戶
在坐過我的車之後
每個對CIVIC都另眼相看
彷彿自己的ALTIS低了一級

主要是給我用的...大部份的人應該覺得滿浪費的@@
但一個家沒一台車也不方便~~
我爸媽工作都在家附近都騎摩托車
買來的話平常都是我在用巴~~假日或是有需要我當然會讓給爸爸用
話說回來~~就是因為主要是要給我用的~~
所以希望讓我自己挑馬~~~我又沒挑很貴的
雖然我很喜歡120i跟golf gti 所以我認為我並沒很過份~"~
而且是老媽自己說要買給我的 😭

我爸要買車給我 說無上限 隨便挑~你喜歡就好
我都不敢挑civic8了...

自己沒能力賺錢實在沒必要花那麼多錢~能省則省
等自己有錢買車,養車 想買什麼就買什麼🙂

前往討論:如何改變家人對civic觀念

發文

#303886 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysp43931 (Tarzan) 所寫
回應 chchenl (Vincent) 所寫

潘仔就是潘仔....被人當二流國民 收費比一流國民還高
還以為對方給的都是最好的

除非你是車廠業代 否則當一個單純消費者 被賺那麼多錢還感謝對方
還說 honda沒 cost down, 這種凱子不削真是對不起自己...還把honda
給神話...超爆笑...

當然你要凱悅(凱子喜悅) 偶也沒辦法...

以心理學的觀點來看
你非常非常喜歡civic8
可是你的收入微薄
根本買不起
所以忌妒買的起的車主
也對於台本的售價很生氣
因而產生怨恨
上網來抒發你的不滿

馬來西亞的國民所得比起台灣低很多
一部CIVIC8 2.0要花台幣142萬才能開回家
相較起來
台灣很便宜了
不過對你來說還是很貴我知道
你不能怪任何人
只能怪自己不會賺錢
加油吧!小子!
只要經濟能力有點水準
80萬不算甚麼
就像我一樣
我一點都不覺得貴

因為我比你有錢

不過買台80萬的'"國產車"叫有錢嗎?😝
那開進口車的我想都是富豪吧?

前往討論:HONDA Civic 8 既是好車為何買的人少

發文

#303884 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xza204 (xza204) 所寫
http://auto.msn.com.tw/maintenace/exclusive/maintenace_exclusivepage.asp?fid=156

節錄其中一段:
“在遼寧的合資企業華晨寶馬汽車,更於第一時間導入E 90世代3系列部份車型的生產。在大中華區總裁史登科博士靈活調整定價策略,並搭配高階產品進口後,讓BMW品牌在中國市場衝出天量,賣出了31,600輛,成長率高37.4%,在中國製造的優勢,更讓3系列在2005年成長63%,績效卓著,而豪華的6系列亦成長了47%之多。”

這是大陸國產的BMW...
只有大陸在賣~
前往討論:請問台灣進口的bmw 3系列是在大陸做的嗎?

發文

#302654 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
反正會買就是會買~
不會買就是不會買...

網路上出一張嘴就對了~😀
前往討論:矛盾的Lancer現象

發文

#287676 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (ADA) 所寫

這圖能代表什麼??
出處來源?
統計數據來源?
😀

況且美國擺明就是不挖油...等真的沒石油的時候再狠狠賺回來!
中國,印尼也一樣 石油還買的到有必要自己挖嗎??

前往討論:本週95汽油也將突破30元大關