我的愛車被撞了

無言(teresa663663)

發文

#1142073 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
時間:98年6月27日 上午11點
地點:台中市中港路一段 台中市消防局對面
原因:

😭 昨天開車去台中,打算跟同學們一起吃飯,中港路上有快車及慢車道
當時我是開在慢車道的內線,而且時速非常慢(大概40而已),開到十字路口
的時候,在我右前方有一台TOYOTA的車子,發現自己走錯路了,竟然準備從慢
車道的外線準備做迴轉的動作,沒有打警示燈也沒有注意後方是否有來車,我
看到他的動作時嚇了一大跳,第一個反應是趕緊煞車,還好因為時速很慢,大約
在他車子兩公尺的距離就停下來了,還好沒有碰撞!

正當我還在受到驚嚇的時候,沒兩秒的時間,我...就被後方來車追撞了。
天哪!我傻掉了,下車看了愛車一眼,😩我的車子後方左下方的保險桿
已經被撞出一個大酒窩了。

看到才買1年3個月的愛車被撞成這樣,氣死啦!把違規的TOYOTA以及撞我的三菱LANCER
車主叫下車,然後我趕快報警,不久後轄區員警及交通事故大隊的員警都來處理。

保險桿已經裂開了!

違規的車主自知理虧,有說要賠償,做完筆錄後已經12點多了,把車車牽去原廠估價
一共要換:後保險桿、固定座、一顆後車雷達。
車子是在HONDA斗南廠估價的,估完價後廠長幫我打了通電話給TOYOTA的車主,原本
費用是8483元,經過零件打95折後廠長告訴對方一共8000元大洋!

我把車車開回家了,看著裂掉的保險桿心好痛喔,枉費我之前都很小心的照顧車子,
開車也一直很小心,怎知道自己小心是不夠的,還要防止別人來撞你!

其實真正肇事的是三菱的車主,因為他沒有保持好足夠的安全距離,且車速也很快,
所以才會來不及煞車撞上我,不過事故的起因是因為TOYOTA車主違規,現在我只
希望違規的TOYOTA車主可以有點良心,明天將費用匯給HONDA,萬一對方反悔的話,
因為他不是撞我的人,我也只能去找三菱車主要費用了。

最後...希望大家開車都能平安!

大酒窩

阿里山兩日遊(圖多)

發文

#867274 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
這兩天趁著非假日陪著爸媽去阿里山遊玩,也已經10多年沒去了,還滿讓人懷念的
請看圖。

由雲林草嶺往石壁到奮起湖的路上,已經開滿了山櫻花,很美。

9點半由雲林西螺出發,到奮起湖大約11點半,由於非假日時間,車站沒什麼人。

12點半了,吃個奮起湖便當,還算豐富~有雞腿、排骨、醃蘿蔔、炒高麗菜、筍乾,以及免費的筍絲湯。
一個便當100元。

吃完飯後直接到阿里山森林遊樂區,大概下午1點半,天氣不是很好,大約10度氣溫而已。

小火車鐵道

看的出來這是什麼嗎?它叫做〝金豬報喜〞,仔細看是不是真的很像一頭豬呢?

姐妹譚(1)-姐譚

姐妹譚(2)

神木---永結同心,兩根樹木中間的樹根圍起來像是一個愛心

到神木區時正好看見小火車,漂亮。

小火車(2)

下午5點回到飯店後,在房間窗戶往外一望,正好看見這輛小火車正要從阿里山回嘉義,趕緊拍了下來

晚上住在阿里山青年活動中心,晚餐3個人,晚餐是8菜一湯還附上一份水果,很豐盛喔。

隔天一早4點起床,去阿里山車站搭5點50分的小火車準備看日出。

到祝山站大概是6點20分,走到觀日台去等日出,天氣很冷只有5度而已。

日出7點才會出來,天微亮,可以看到雲海分布在山間,很美。

大約7點3分時太陽準備出來了~~

~~太陽出來囉~~

阿里山青年活動中心

看完日出回到飯店吃完早餐,便往塔塔加出發,走南投回雲林,往塔塔加路上看到猴子。
好可愛喔!

到塔塔加時天氣還不錯,但有點涼意

~~途中經過了夫妻樹~~

到了南投,經過水里,去了有名的蛇窯看看,這個瓶子叫做雙口瓶,可是列為金氏世界紀錄的唷!

水里蛇窯介紹

謝謝收看~~
現在去阿里山是看不到櫻花的,大概要3月份才會櫻花盛開。
只有在往阿里山的路上開滿了許多山櫻花,想去的大大們不妨等到3月春暖花開
時走一趟阿里山。

~~Civic 8的天窗怪怪的~~

發文

#845658 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
各位大大你們好,小妹前幾天心血來潮將不常使用的天窗打開來看,
卻發現civic的天窗好像怪怪的,因為並沒有完全將天窗打開。
請看圖:

圖一:天窗感覺沒有完全開啟

圖二:由上往下拍

圖三

請問各位開civic8的大大,我的天窗狀況是正常的嗎,因為不常使用天窗。
總覺得天窗沒有完全開啟有些怪怪的?而且看了說明書也沒寫,所以想請問一下。

另外~~~小妹的civic8車屁股不小心去撞到了,屁股留下了一個大拇指印的凹痕,
超級心痛的,很想回原廠保養時再把它敲回原狀,只是不曉得費用多少?
雖然遠遠看不出來有凹痕,但心還是超痛的,而且凹下去的地方有一小塊還掉漆了,
最近發現已經生鏽了,真是....只好想趕快等1萬公里保養時回去整修一下。

紅色圈起來有點反光的地方就是有掉漆的地方,打算回原廠時以點漆的方式補救

凹陷地方再來一張

請各位大大回覆小妹,感激不盡。
😍

車子自己擦撞受傷~~丙式險能理賠嗎?

發文

#807098 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,我的車是CIVIC8,從3月買來至今已經9個月了
非常喜歡CIVIC8的操控性,自從上次車子前頭去磨到停車場的石頭後,
最近這幾天又一不小心去A到車前頭的底盤,外觀是看不出來的,
磨到的地方是在水箱罩下面那一片底盤,雖然看不出來但仍然心疼。
這兩天又發現車屁股也小小凹了一塊。
想請問各位,我的車是保丙式險,明年3月保險要到期了,丙式險可以申請
理賠嗎?謝謝

想了解買CIVIC 8代的女性朋友

發文

#477955 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我是今年3月買CIVIC 8代黑鈦銀的女生,剛開始朋友聽到我要買
CIVIC 8時,都會覺得很不可思議,他們覺得這比較像男生在開的車。
不論男女朋友都一樣,聽到我要買CIVIC的第一個反應都是:
『不會吧...這是男生在開的車耶!』
到現在車子已經開了2個月了,有時候開車去買東西,認識的店員也會說
覺得女生開CIVIC感覺怪怪的,總覺得CIVIC車很帥氣,給柔柔弱弱的
女生開起來不太協調?😞
所以我很好奇,想了解一下開CIVIC的女性朋友多嗎?會不會有朋友說女生
開CIVIC感覺不太搭啊?
可能因為我本來就長的比較秀氣😊,車子顏色又是黑鈦銀的(決定要
買黑鈦銀時,業務還跟我說很少有女生會選這種顏色,大部分女生都買白色的)
所以才會讓朋友覺得我開CIVIC看起來跟車子的帥氣搭不太起來?
話雖如此喔...這台車入手2個月了,每天都陪著我上班,假日也都是我在使用,
老爸偶爾會開個一兩次,已經做過1000公里保養,真的是一台好車耶。

CIVIC 起步時的感覺

發文

#437804 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

最近剛買了CIVIC EX等級的,至今已經買了10天了,打D檔開車時我都是慢慢加速,會感覺車子會有一點頓挫感,請問這是正常的嗎?
我爸的車我開了很多次(FORD),並沒有發現有這樣的感覺耶!
反而是CIVIC在剛起步加速時,會感覺有頓挫感。
我想問一下各位大大,這樣的情況是正常的嗎?

CIVIC八代CD播放問題

發文

#431716 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
這星期剛買了CIVIC八代,關於CD播放問題,想請問一下,當CD聽到一半不想聽時,
有哪個按鍵可以讓CD停止啊,音響使用說明說我看了好幾遍,都沒有提到怎麼讓播放
中的CD停止播放,是不是沒有停止鍵?要關掉CD的話是不是直接按POWER鍵關掉?
謝謝各位大大,麻煩告訴我。