sun(sun200387)

發文

#5293505 IP 243.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車跟版主的一樣耶
但我是貼丹龍V65二代
也是不影響ETAG和gps
但是因為透光率有80%幾
隔熱效果一般但是傍晚和夜晚視線比較好
前往討論:當新車FORD 遇上 V30~~

發文

#5293487 IP 243.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
飛這麼高摔下來怎麼可能只有輕傷
很多都在第二天或第三天疼痛才會加劇顯現出來
前往討論:拍到有人飛起來了....

發文

#5234501 IP 177.215.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要小心車子也會高山症.所以怠速馬達最好檢查一下有没有積碳.爬山没了怠速可是很危險.我上清境就發生過一次
前往討論:請問:豐田tercel可否有力爬合歡山及武陵農場?

發文

#5214538 IP 177.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下這網路電視棒除了無線接收.還可以直接插網路線嗎?
前往討論:電視上網機(Android mini PC)+液晶電視=Smart TV?

發文

#5139485 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多人都怕外面保養廠不會修柴油引擎.所以不敢買柴油車.這樣的顧慮也是對啦.但是除了引擎部份.其它的零件維修應該都不成問題.而引擎部份想要把它操到壞掉其實也不是那麼簡單啦.
前往討論:柴油車VS油電車

發文

#5139228 IP 243.83.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 243.83.*.*

柴油車維修保養跟汽油車差不多啊. 油電車沒開過.所以不知道!

發文IP 243.83.*.*

國產柴油車維修保養跟汽油車差不多啊. 油電車沒開過.所以不知道!
國產柴油車維修保養跟汽油車差不多啊.
油電車沒開過.所以不知道!
前往討論:柴油車VS油電車

發文

#5134289 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說簡單點.可以找美麗島站或中央公園站附近的飯店.金鑽和凱旋夜市可坐捷運.看小鴨也不遠.計程車應該一百五十塊以内
前往討論:高雄住宿請教

發文

#5134275 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要省就住高雄國軍英雄館.離小鴨不遠.
民生路和中山路口有家飯店.名稱我忘了.離美麗島站不遠
前往討論:高雄住宿請教

發文

#5107583 IP 52.207.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我聽過有人用水晶肥皂洗頭髮😰
前往討論:跪求親民的護髮秘技

發文

#5060321 IP 177.215.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 sun200387 (sun) 所寫
朋友的三菱savrin2.0想賣.年份04年.里程18萬多.大慨值多少?

GLXI SEI EXI那個等級?

Sei
前往討論:請問坤宇大.小銜大

發文

#5026301 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
加油口因多年來不斷的被插入後、管口處有凹痕&過深的刮痕所以無法完全緊密所致,用系數600以上的水砂紙沾點油把管口處多磨幾次再用手指觸摸看是否已光滑即可。

您的建議不錯唷.我也再猜想是不是加油口被加油槍插到變形了.用砂紙磨平倒没想到.謝了
前往討論:車子的汽油味

發文

#5026300 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wk2941jxz550 (江山絕塵) 所寫
會不會是化油器?

或是分油盤??

06的應該是噴射引擎.分油盤是什麼我就不知道了.不過味道是在後面油箱附近

發文

#5026298 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wk2941jxz550 (江山絕塵) 所寫
會不會是化油器?

或是分油盤??

06的應該是噴射引擎.分油盤是什麼我就不知道了.不過味道是在後面油箱附近

發文

#5025677 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上週日剛去過.風景空氣感覺真不錯.唯一不方便就是吃比較少.最好填飽肚子或自帶餐點再上去
前往討論:放暑假~到山上涼一下 (嘉義縣梅山太平老街)(黑咖賞咖啡美食)

發文

#5025649 IP 243.81.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 243.81.*.*

[quote=actychou (紫曦)]好像還有將門用力開、關、開、關、的方法排掉熱氣...[無辜][/quote] 太麻煩了 有的車子出廠就有的功能.就是遠遠的就可以先用遥控器把四個車窗先打開散熱.等人走到車子時就不覺得熱了.没有這種功能的車子不知道有没有辦法改裝?

發文IP 243.81.*.*

[quote=actychou (紫曦)]好像還有將門用力開、關、開、關、的方法排掉熱氣...[無辜][/quote] 太麻煩了 有的車子出廠就有的功能.就是遠遠的就可以先用遥控器把四個車窗先打開散熱.等人走到車子時就不覺得熱了.大熱天非常好用.没有這種功能的車子不知道有没有辦法改裝?
回應 actychou (紫曦) 所寫
好像還有將門用力開、關、開、關、的方法排掉熱氣...😇

太麻煩了
有的車子出廠就有的功能.就是遠遠的就可以先用遥控器把四個車窗先打開散熱.等人走到車子時就不覺得熱了.大熱天非常好用.没有這種功能的車子不知道有没有辦法改裝?
前往討論:分享車室降溫步驟

發文

#5015350 IP 177.215.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買二手車也没什麼不好
但是找車要有耐心.臉皮要厚才找得到好車
像我最近也買了一部
我是先設定要哪部車
再到某認證連鎖車商的網路車庫找車比價
找出心中理想的車子.多找幾部做記錄
再一家一家去看車試車.最好找懂車的人一起去看
要每一部車都試過了才會知道車子的差别
試完再決定要哪部.再來就是殺價了
一定要找有保固信譽好的車商
二手車買回来多多少少都要再花錢整理
只要不是大毛病都是ok的
我是覺得找3到5年的車比較適合
太新的折價少
太舊的可能後續要換的零件會陸續出現
以上是個人的經驗.供您参考
前往討論:請問大大們覺得買二手車好嗎?

發文

#5014458 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
仔細檢查了一下.應該是前車主有抽烟又放了芳香劑混合在一起的味道被絨布座椅吸附了.😰
前往討論:如何消除車內異味

發文

#4991357 IP 177.215.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deviano093 (大衛王) 所寫
這個嘛.....
還是等您見了她再做決定😰

治安維護型的天使!?消滅犯罪型的少女!?

該怎麼形容....
如果是在唐朝又裝扮一下應該也算是個美人吧😆
前往討論:我的TDCi被加了汽油

發文

#4991337 IP 177.215.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cckuo0218 (當兵的我) 所寫
工讀生我跟她喊說柴油一千.她也覆誦柴油一千
.誰知我繞過車子後看了一下.她已經把汽油槍栽進油箱加了一公升了.我的天呀....
費用當然是加油站先出.再扣工讀生的薪水(站長說的)幸好我没發動.拖車費我用保險的免費拖吊.修理費和材料用技師初估大慨兩千左右.其它的我就不計較了.畢竟是工讀生賠.不是中油賠

都說是"她"了,工讀生也賺不了太多,不如當一日情人吧😊

這個嘛.....
還是等您見了她再做決定😰

發文

#4990954 IP 177.215.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在加油站的加油島或加油槍規格都没統一規定.都是各個加油站為了防止加錯油個自想辦法.我加的加油站因為占地比較小.所以那一個加油島不只是同擺了柴油和汽油機.兩機的油槍口徑局然都還是一樣.我問了站長說加油機這樣擺.難怪工讀生會出錯.他說"加油站太小生意又太好了沒辦法.但是會在這個加油島的工讀生都是資深且特别機伶的".結果是......拖吊車的司機跟我說她來這個加油站拖過幾部加錯油的車子了.哇咧.....

發文

#4990431 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goup (傑瑞) 所寫
回應 falonso2008 (阿龍索向前走) 所寫
回應 taiwanjeff (環保柴油) 所寫
現在標準流程不是都要先問, 加什麼油! 這樣都能加錯油😲
沒發動就沒甚麼副作用, 清洗+換柴油濾芯..外加浪費一點油

天氣悶熱

工讀生腦袋我想早就神智不清或神游了 😰

建議版大
以後加油時 親自下車監督 不要坐在駕駛座上用嘴巴喊了😇

我每次都有下車叮著啊.只是這次工讀生的手腳太快了.我開車門站出來喊柴油一千.需繞過另一邊才看得到.哪知她動作那麼快.我剛講完繞過去她已經把油槍栽進油箱加了一公升了

發文

#4990023 IP 52.207.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deviano093 (大衛王) 所寫
回應 actychou (紫曦) 所寫
回應 trtc (hello(坤宇)) 所寫
只有一公升而已就算是加滿柴油後發動也不會有問題

這是真的嗎?😇

當然是真的!!理論上沒有問題,比例問題!!
而且比例還蠻高的!!偶忘了可以加兜少啦!!
也就是說汽油引擎加一點柴油沒有問題!!
相反也是這樣,柴油汽油都是烷類!!只是柴油的碳鍊較長!!

我也有想過這個問題.但是我不敢冒險

發文

#4990015 IP 52.207.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
比較麻煩的是TDCI必須把油箱拆下才能洩光油.技師很忙.須到明天才會好.沒車真不方便

發文

#4989968 IP 52.207.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
工讀生我跟她喊說柴油一千.她也覆誦柴油一千
.誰知我繞過車子後看了一下.她已經把汽油槍栽進油箱加了一公升了.我的天呀....
費用當然是加油站先出.再扣工讀生的薪水(站長說的)幸好我没發動.拖車費我用保險的免費拖吊.修理費和材料用技師初估大慨兩千左右.其它的我就不計較了.畢竟是工讀生賠.不是中油賠

發文

#4970530 IP 177.215.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幸福100
讚啦
前往討論:墾丁二日千里行

發文

#4962151 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高速公路要省油又安全性高的車
Focus TDCi.
前往討論:開高速公路那台車好?

發文

#4957759 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
東港還有一項有名的小吃.就是東港的肉粿(台語音念桂).但一般海產店是吃不到的.要找專門賣肉粿的店家.可以切一些小菜配肉粿一起吃.
前往討論:請問東港有沒甚麼比較建議要去的行程

發文

#4957697 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
東港除了到大鹏彎坐遊船.到東隆宮拜拜和吃海產.其它就沒什麼好逛的了.可以順道坐船過去小琉球.只是現在去可能很熱
前往討論:請問東港有沒甚麼比較建議要去的行程

發文

#4791232 IP 177.218.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 177.218.*.*

[quote=lucky70 (不懂車)][quote=sun200387 (sun)]台灣人不是不喜歡柴油車 是神車没出產柴油車[/quote] 我在歐洲看到的新車 toyota ,大部分都是柴油 ![微笑] [/quote] 最好不要引進台灣 現在加油站的柴油加油機都是一座或兩座而已 不然以後加油就有得排對了

發文IP 177.218.*.*

[quote=lucky70 (不懂車)][quote=sun200387 (sun)]台灣人不是不喜歡柴油車 是神車没出產柴油車[/quote] 我在歐洲看到的新車 toyota ,大部分都是柴油 ![微笑] [/quote] 最好不要引進台灣 加油站的柴油加油機都是一座或兩座而已 以後加油就有得排隊了
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
台灣人不是不喜歡柴油車
是神車没出產柴油車

我在歐洲看到的新車 toyota ,大部分都是柴油 !🙂

最好不要引進台灣
加油站的柴油加油機都是一座或兩座而已
以後加油就有得排隊了
前往討論:為什麼台灣人不喜歡柴油車

發文

#4790615 IP 177.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣人不是不喜歡柴油車
是神車没出產柴油車

發文

#4787030 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的TDCI 高速1公升跑19公里.跟市區平均15點幾.這樣算不算省偶也不知道

發文

#4786791 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開TDCI
說柴油車吵
是有一點啦
但是汽油車年份開久了也很吵啊
(不可能常常換新車吧)
說維修貴
算一算跟汽油車差不多啊
10000公里才換一次機油不用常常跑保養場省去時間和油錢
內臟又少了很多東西像火星塞...
2000CC又省油省稅金
柴油又比汽油便宜
柴油車最大的優點是...
有機會去爬武嶺或梅嶺或陡一點的高山就知道了
還有春節假期去大排長龍的加油站加油
說柴油車維修貴
看個人用車習慣吧
如果愛惜一點使用
不用力操它
應該不會常常進醫院
而且以後柴油車多了
零件自然便宜
柴油車唯一的不方便就是保養維修大部分要回原廠
或許以後柴油車多了
外面一般的保養廠也會有維修技術了

發文

#4759520 IP 243.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說的好
看看高雄市政府會不會看到這篇後
把高雄市的路通通給她舖好一點
不要每次挖完路以後
都只是用補丁的方式
害我的小鋼炮每次開在上面
好像在開越野車跳來跳去
車子會壞都是這些爛路害的
前往討論:南部的路真的很爛

發文

#4759458 IP 243.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟在他屁股用遠光燈照他啊
這個我常常遇到
尤其是WISH後面那兩顆特別刺眼
我遇到好幾次了
沒事喜歡開後霧燈不知道在幹麻
我都是用遠光燈一直給他照射
大部分前車都會知道後車在度爛他的後霧燈而關掉
前往討論:拜託拜託 別再沒事開著後霧燈了

發文

#4744121 IP 52.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有裝Orange胎压偵測器,不便宜但蠻好用的,說明書好像有註明使用年限7年
前往討論:版上有人裝Orange TPMS的嗎?

發文

#4736595 IP 243.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車沒有防盜裝置
只有保丟車賠車竊盜險
前往討論:防盜鎖~~~~

發文

#4519296 IP 177.215.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問大大,那個固定座是在哪買的
前往討論:經濟實惠的導航國民機:Garmin nuvi 40

發文

#4515214 IP 243.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到奇摩搜尋"安滅淨"FE-36TM 900型應該會適合你的需求,體積小重量輕,
這支不是乾粉的,永久免換藥,也不會像乾粉滅火器噴了後會造成污染難處理!
而且業者還提供噴完免費再填充服務,而且是不限次數,這是我們公司消防課請來的業者推銷的產品,
我自己也買了一支,價錢嘛,可以跟業者問應該比網路便宜一點,這裡不方便公開業者電話,有需要電話可傳訊給我
前往討論:請問現在那裡可以買車用滅火器