3,302

吃飽閒閒(robertmd2tw)

發文

#486592 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫
回應 iiyama (IIYAMA) 所寫
回應 s0930217 (閃電五騎士V3) 所寫

這沒辦法~就是少了圖片味,才多了火藥味。
U-CAR有圖片的期間就是少了火藥味
沒錯,少了圖片多了戰文。

可是,有些人又是說,討厭 貼圖...
當然,圖片是證據的貼圖,就不會引起戰文
貼圖,有時候不是拿來當證據的,其實,也是另有一番風味的...

我個人的看法是,若沒貼出證據,就忍耐一下別人的質疑..
若是有人買新車,講的很高興,這個大家都是有過相同的人生經驗..
就也同樂一下.. 不管別人買了什麼跟我們不一樣的車..
也都是挑了很久,才買斷離手的.. 第一個月..天天半夜起來巡一下..🙂

老王賣賣瓜,自賣自誇.. 這個本是人之常情.. 心同此心,情同理 就好了..
大家火氣就不會那麼大的.. 等到,用了一兩年,車子的問題慢慢出來...
就不會有人拼命誇自己的車有多好了... 就如,車子擦到掉漆..一回..兩回..😀

前往討論:人家開版,有些人總是愛放砲

發文

#484711 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lienken (Lien) 所寫
請問
汽車或機車電瓶充電,是否可以不用拆下情況,直接充電呢?
會不會對汽機車造成損壞呢? 謝謝!

SALES 是對我講,連失電的時候,都不要跟人串接電池啟動,以免傷到電腦。
他的建議是先直接換個電池,舊的 拿回去分析比較保險。

您的問題,我很有興趣。以前化油器的老車,怎麼充電都沒有問題。
連什麼地線火線要先拔掉一個,才能充電的忌諱都沒有。
二十年前的歐洲車,有電腦,又是多點噴射的車,我就乖乖拆掉地線,再插家電充電器充電。
現在的車子,我實在不知道,應該如何是好。盼望有人能夠會回答,我也比較安心知道;
能不能 失電的時候,跟人串接電池啟動?? 會不會 傷到電腦 ??
前往討論:電瓶充電問題?

發文

#484685 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=gilter (泡泡龍)]
回應 hey_kp (小白C) 所寫
回應 vincentjou (VINCENT) 所寫

請問各位大大都是5千還是1萬保養一次啊??

除了第一次是一千公里外,接下來是八千公里保養一次。
以前觀念是五千公里一次,現在要改成一萬公里一次,還是有點不放心。
所以採折衷的方式,八千公里保養一次。應該很奇怪吧?

我在壹萬五以前,也是都五千換機油一次,現在也是 拖到 七八千才換。
新車(兩萬內),我覺得稍微小心顧,兩萬以後,就正常換機油(還是不敢拖到一萬換)
齒輪箱油,我也是兩萬就換,第二次,我就拖到三萬換...

對了.. 有人說..2000-2500轉比較省油,可是,我的車子,常常自動掉到1300-1500轉(D檔)。
這樣正常的嗎? 我以前是開手排,是控制在 1800-2000轉;現開自排就隨便它。
可是, 1300-1500轉(D檔) 也沒有 引擎異聲(拖不動的感覺),也是CIVIC的電腦自己算出來的
2000轉就 100KM/H ,難道,大大 是 使用 S+手撥檔,若這樣就有可能吧
前往討論:CIVIC 1.8的油耗分享

發文

#484627 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mazdaspeed6 (開MS6但不懂車…) 所寫
回應 chhsin (CH) 所寫
在這裡没得到過壞評的,已經是稀有動物啦!

評價制度的存在已是没有任何意義了。

呃…我算嗎…?😰

哈... 真是好玩... 才在高興自己沒有壞評.. 人家就送一個給你...

不過,我是覺得,制度上 給好壞評 若能強制給個理由,就是評語..
任何 評審委員 本來也都需要給個評語,看看 好評是因為什麼內容?
壞評 是因為什麼內容.. 這樣 才可以提升 發言技巧的改進..
或者 彼此溝通言詞的用詞改進...
這樣的話,就不會有 好壞評氾濫的現象出現...

不過,說真的.. 可能最大的困難大概是出在 程式的設計...
這裡可能缺乏 電腦軟體維修的高手... 我在註冊的時候發現的..
所以,期待這裏針對好壞評的軟體設計,可能需要等到有軟體高手穩定常駐來協助修改程式..
不然,我們只出一張嘴,就會把管理員忙死了... 哈哈... 軟體有時真難搞的..
就像國內修車的人,日本系列都很熟..遇見歐洲系列..冷門的..藍吉雅..我的朋友的車
就整死三四家修車的... 隔行真是如隔山的阿.. 🙂
前往討論:壞評價

發文

#483721 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gilter (泡泡龍) 所寫

由於有一部分開山路跟在市中心迷路,還能有14.5KM/L的油耗,真的是覺得很滿意了。其實自從改加中油直營站得油之後,油耗真的改善很多,只是每次加油要多走一些路就是。

請問你是加 95 或者 98 ? ,我自己一直是加 95 有在考慮加 98

我兩萬多了... 從買車到現在 市區加省道 平均 13.5 ,相同的路線 另一台 SENTRA 1.6 就 11.5
沒有想到 205 的輪胎 車又大又重 竟然比 185 的輪胎還省油。
若是走你的路線 14.5 是正常的 ,若是 二高 能在90-95左右開(我都開到極限)..也有 16-17 的紀錄。
心裏是知道,只是 上了二高,開 90-95 總是覺得 真龜... 就跑到 118 去了..
反正數字的顯示,很好拿捏 在 119 以下...

實在,是很想 跑個一年 加 98 ..看看會不會有什麼差別沒有的..
所以,到處問人 CIVIC_8 加 98 會怎樣的 ?
前往討論:CIVIC 1.8的油耗分享

發文

#481241 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我到現在還沒睡
呵呵~~~因為太興奮了
車就停在我陽台下
我怎麼睡得著阿😆😆😆[/quote]

每個人都嗎這樣子... 新車..半夜也都要起來一兩次看一看才放心

新車在兩千公里以內,都算磨合期... 耗油就不用想太多..正常的啦
三千以後..只要 機油沒加過頭.. 應該..會省個兩三公里的..
不過.. 接著就是夏天了.. 有開冷氣..在市區等紅燈多.. 又等人..
嗯..會有些落差.. 不管如何..牽新車.. 贊啦..爽..連睡覺嘴都還在微笑偷笑的...🙂
前往討論:今天牽新車 mazda3 又喜又憂

發文

#480609 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda01 (honda01) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
honda01大大有空出來交流一下,我想要享受巴硬皮鯊的快感

我才不會跟你飆車呢........

本田大大,您不要誤會跑路大的意思,他的車子,只是像標題一樣 [快整理好了] 而已
還不能動的耶...

他只是要找你 用嘴飄車,您就委屈一下,配合他.. 讓他享受巴硬皮鯊的快感 ...😀
前往討論:快整理好了...

發文

#480589 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (我被壞小孩抹黑) 所寫
回應 graham (狂愛無間道) 所寫
跑路大這人...
除非他本人持身份証和愛車合照PO上來我才相信!!

😆woo大您漏掉了............還要加上行照😀

沒錯!
快,大家要求跑路大出示出來

建議跑路大 在一高飆速飄到警察攔下來,上新聞...
這樣才能證明,車子是可以跑的,車子也是跑路大的,跑路大就真的是正牌跑路大..
沒圖沒真相,沒罰單沒真相,沒上新聞與吃頻果沒真相... 😇🙂
前往討論:快整理好了...

發文

#480566 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rikyoin2005 (大布丁狗) 所寫
網路上充斥著各式各樣的人,具隱密性是它的特點
卻也容易使人隨意攻擊其他持不同意見的人
或許很多人真的很懂車,對某特定品牌成見已深
但不代表擁有嘻笑漫罵的權利

開板的人,只是讓人覺得 自己有雙重標準來批評別人,而不會就事論事。
雖然,網路讓人有發揮發表自己想法的絕對自由機會,但是,自由應該以真理或不傷害人為主。

我個人覺得 嘻笑諷刺 是還好,但是漫罵與無證據的貶低別人,是不該鼓勵的,反該抵制。
我喜歡這裡的氣氛,有喜樂有搞怪,也有正經回答別人困難的問題的時候。
比較不喜歡,一味的自我感受的批評。其實有個圖 能真正代表我的感受。
卻不好意思 轉用(盜用) 原作者的圖。

有一分證據,說一分的話。 才是享受網路自由的人們的最低自我要求。
前往討論:豐田神話???

發文

#479531 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lanzh (lanzh) 所寫
我67的🙂
我也是C8,也認識一堆車友年齡大約都是20~30多,一大堆😵
順便分享一下我口愛A車😊
昨天才換上17腳,換下來的16腳,不知道要丟去哪😵

您輪胎用哪一個的呢? 換十七的筐,底盤下面傳來的聲音會更大的嗎?
我蠻好奇的...
前往討論:買civic 8 的人年紀多幾歲?

發文

#479075 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
回應 tw335577 (Rigo) 所寫

定位400 行情價 不用浪費時間等業代 自己開去20分鐘完工
🙂
一星期的新車還要自己花錢?
回原廠要他們搞定 要錢就把店砸了

我也是CIVIC的,這邊的服務不錯,雖然已快兩年了,輪胎,氮氣..都沒問題
連車身有輕微刮傷,也免費用粗臘,幫忙塗了很久,把傷痕弄得看不見。

我覺得,一個月內的車,什麼定位 也都不會有問題的。
回去服務站,直接找經理問,就一切搞定。不要找 業代。
前往討論:新車civic8 ex-s 的小問題

發文

#479068 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eri3388 (Eri) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
woowoo,老王你們兩位....
出去,這裡不歡迎你(手指門口)....😆

😌挖哩勒
都不貼圖了阿
這樣挺無聊的呢~

是阿...是阿...是阿...是阿...是阿...是阿...是阿...
圖呢?? U_CAR 這兩天速度真的有夠慢的...

有顏色的字 是 要怎樣加上去的呢??
前往討論:8代accord的隔音

發文

#478944 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈~哈~小弟我嘉義人...
退伍後在台北工作...
我媽媽是北港人唷...
😇😇😇
所以我們也算是半個同鄉啦...
🙂🙂🙂
[/quote]

哇... 怎麼都拉起親戚線來了... 美女還是有差..
整個氣氛 就.... 就.... 哇...人家找不到同鄉的藉口啦..
前往討論:想了解買CIVIC 8代的女性朋友

發文

#478318 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"好像""感覺"98油耗不輸92跟95
但是何者最優...我也沒有明顯的數據

倒是加92會比較沒力,95在起步就還不錯,98是更明顯,在起步比較猛爆~

另外有一點,加98跑高速,似乎轉速會拉高一點才換檔,尤其在稍微深踩之下
92似乎在2千多到3千之間就換檔,98的會快到4千轉才換檔

應該這樣說,加98很明顯的是比較有樂趣,比較會跑
[/quote]

95/98的油耗方面,茶大似乎還沒有感覺,其實,大都是跑市區的話,其實應該無法察覺差別,因為都很差😀

在超車(稍微深踩),您說,換檔轉速會不一樣,嗯..在三千四千轉是比較安全...
那我還是不要考慮用 92 ,等過一陣子,油價漲完,再看看用 98 試試...

謝謝您的分享 🙂

發文

#478241 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wenche (茶水) 所寫
我33歲的說,車子不錯開,正在試用98無鉛汽油。

開快兩年了,一直是使用95,雖然CIVIC的壓縮比也有10.5,還是不知道能否適用98
油價越貴,兩者差距就相對越小,茶水大若覺好開又更省油,要記得來開板一下🙂

發文

#478068 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mele (瑤瑤) 所寫
回應 ipooo (TrueColor) 所寫
整晚都是不太順暢,現在似乎是好一點了.
是不是給人下了符咒~~~

都是好慢好慢.
別的地方並沒有這個現象,可能是U-Car系統出了問題.

電腦怎麼下咒?? 我只聽過被 SARS 嚇過的人,當他發現電腦有中毒的時候...
趕快關機,並拔掉電源插頭,要等兩個星期後,病毒被隔離死掉後,才要開機。
下咒? 這個是要如何去解的呢? 換 MONITOR 有效的嗎?

剛剛貼文章,又不見,後來又出現,差一點等不到就也要契稅了..
應該 U_CAR 系統有點問題,天氣變化太快,大概感冒了..
我也撐不下去了.. 睡覺企囉...大家快樂..都做美夢...
前往討論:網頁好塞喔.....

發文

#478065 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
18~68😆

奇怪,我剛 POST 怎麼就不見了 ??

其實我身旁的人, 40-60歲的人都有再開這輛車。
省油是沒有話說,越是郊區,或者高速公路,越是比其他車省油。
超車的感覺比我上一輛GOLF第二代多點噴射1.8 好了很多。
只是,底盤隔音,真的需要改進。
我個人的看法是,油門控制的設計,是更適合年紀大的人,更好拿捏。
汽車電腦都設計成,常常自動換檔在 1300~1500轉;所以會很省油的。

發文

#478062 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
18~68😆

就我身旁的人而言,40-60都有人在開。18-25的是很想開卻不放心讓他們開。

如果考慮省油,都是市區就差不會很多。
若是在花東,或者常開高速公路.. 有開冷氣 13-18 都沒有問題的。
超車的感覺,遠勝過我上一台手排1.8GOLF(第二代多點噴射)..
當然底盤與操控還是輸VW的車,在花東山區,或者蘇花的山路..
也比第二代GOLF好一點點。大概205的輪胎比185操控會好一些吧。

發文

#477982 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 teresa663663 (魚) 所寫
🙂
所以我很好奇,想了解一下開CIVIC的女性朋友多嗎?會不會有朋友說女生
開CIVIC感覺不太搭啊?
可能因為我本來就長的比較秀氣😊,車子顏色又是黑鈦銀的(決定要
買黑鈦銀時,業務還跟我說很少有女生會選這種顏色,大部分女生都買白色的)

三月中,我的一個朋友買一樣的顏色CIVIC_8,同事起先都覺得好像是男生的車。
不到一個星期,大家都覺得好看又炫,也都忘記是男生開或者女生開...
也都有羨慕的眼神一堆.... 您買對了.. 恭喜.. 她是買頂級的,您呢??
HID 晚上 才夠亮 ...
前往討論:想了解買CIVIC 8代的女性朋友

發文

#477318 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1
廣告說" 學音樂的小孩,比較不會變壞",
u-car討論區看到的是, "貼圖的LDS達人們,比較不會耍嘴砲,也不會做人身攻擊",

[/quote]

+1

我個人的感覺,也是覺得兩害取其輕,在一個比較沒有人身攻擊的氣氛下;
加減有些討論車子的結果,其實,也是人生一大樂趣。

當然,若回文的時候,沒有先把要講的話,放在[引用]圖文的上面;是讓閱讀的人覺得很累。
因為,先看了一堆[引用]圖,然後,才看到跟這些圖無關的一兩行字,就不好玩了。
相信,一些像我一樣的新手,能夠小心的避免這樣的缺失,大概也就沒有人會這麼反彈。
因為,看完這兩行字,就直接跳過引用圖片,不會怕亦不小心,翻頁過頭,看不到精采的回應。

討論,就是把重要的缺失,提出來大家討論,看看能不能加以改進,這樣就不會眼睛扭到。
討論,就是分享自己覺得不錯的心得,(在這裡當然是以車為重),大家一起成長。
討論,就是要忍耐到對方把所有的意見講完,也正確聽懂了,才提出自己的看法。
然後,對方也要有耐心的聽到真正正確的懂了,再提出彼此可以修正道彼此同意的結論。
前往討論:想發起無意義的灌水貼圖給壞評的活動!(此討論串不歡迎貼圖)

發文

#476549 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看最近某討論貼圖魔人的討論串蠻熱烈的,
本人也是蠻討厭灌水貼圖的行為,
回應文章至少也多敲一些文字再貼圖,胡亂貼一些圖就閃人,
幾乎跟主題是毫無關西,偶爾貼幾張還不覺完爾,貼多了
還有些用貼圖引言的,版面看起來真是一整個亂,
希望藉此活動能提升UCAR的討論區品質&乾淨。
所以如果我以後看到只要有人亂貼圖貼的過分的,
或者自己貼圖又引言上一篇的貼圖,我ㄧ率會賞他一個負評!
[轉貼]
我相信那些讓畫面雜亂的人,應該都是新手,像我一樣,還不知道怎麼使用這種版面。 🙂

那些固定會貼圖的人,是不會犯這種失誤的;反而,讓圖勝過文字的感覺。

我個人覺得 賞 正負評 是種尊敬與信任專業的身分。
就像音樂選拔新人的講評,或是棒球隊的裁判。
若只因個人喜好而給正負評,就會失掉自己被人尊敬的機會。
給正負評,應該就事論事,才是專業,讓人尊敬的專業與職份。
等到大家都隨心所欲的給正負評,整個 U_CAR 的討論區就陷入一個無所適從的感覺。

請對新手給於 忍耐與期待,尤其,引用圖沒有刪掉的人。
請也用寬廣的心來看待貼圖的人,因為打字是很辛苦;找圖與再插自是需花更多心力的。
我們應該用鼓勵與欣賞的方式,而不是用給負評或抵制的方式,來讓討論區反而陷入混亂。🙂
前往討論:想發起無意義的灌水貼圖給壞評的活動!(此討論串不歡迎貼圖)

發文

#476425 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章