終於有人發出正義之聲了~

狂牛部隊(q13579)

發文

#386409 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.carnews.com/detail/2008-1/21/article_view_14447.htm報導很客觀,算還了米汁必須連舌一個公道~~😀

副手席安全氣囊是怎麼爆出來的?

發文

#381999 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
仔細觀察我家的看沒力和沒錯是他,助手席前的中控台都是一片平坦,但上面壓花卻寫著"SRS Airbag",一點接縫都沒有,它到底會怎麼爆出來啊?早期的車子副手席都有一塊塑膠板蓋著氣囊,現在完全沒有了..(別跟我說撞了就知道哦!)😵

Camry 2.4還蠻值得的(勿筆戰)

發文

#318139 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
仔細觀察這次2.4的配備表發現,以2.4G和2.0G相比,多了2.4這顆引擎+5速手自排,再加上副座8向電動座椅.AFS頭燈系統,Smart Entry車門啟閉系統及Push Start引擎觸控啟動系統,這些配備個人認為有超過9萬元漲價幅度的價值,C/P值確實較2.0款來得高...我認為光引擎和變速箱這二項,就把之前Camry最弱的缺點給補足...大家的意見呢...

P.S.不知道有沒有人注意到,Toyota悄悄的在Camry全車系加上雙安全氣囊了,這點同時也是Camry車系之前較受人抨擊的一點------安全性

《錢進未來》汽車愈賣愈便宜

發文

#272075 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
近廿年來,消費者物價指數累計上漲了將近百分之五十,汽車卻好像愈賣愈便宜。

民國七十七年台灣首次全面開放小汽車進口,當時曾大幅調降汽車關稅稅率,當年三陽公司推出排氣量一點五公升的喜美第四代上巿,售價四十六萬元;去年CIVIC第八代上巿,排氣量提高到一點八公升,售價為六十五至七十三萬元。

CIVIC經過四次升級,車價漲了百分之四十一,但排氣量提百分之二十,由不但由手排檔進步到自排,還加裝四門電動窗、電動後視鏡、動力方向盤、CD音響……以及二十多樣高科技配備,附加價值早就超過了車價調幅,也超蓋過了通貨膨脹率。

汽車業者舉例,二十年前,一部一千四百西西國產雷諾九號陽春車,要賣三十九萬元,現在同樣的錢可以買到福特一千六百西西TIERRA,一部業者說,最近三年國際原物料價大漲,尤其汽車使用最多的鋼鐵價格暴漲了一倍多,但車商沒人敢漲價。

業者表示,二○○年後,全球車廠都走向「世界車」的概念,從設計開始,到零組件開發、整車組裝,都運用了全球分工策略。福特六和七月即將推出的I-MAX休旅車,就是在法國完成基礎設計後,再由台灣進行細部設計。

過去台灣的國產車都是直接把國外車廠的設計圖和模具,搬到台灣經過簡單修改,再進行生產組裝,現在台灣的車廠,也可自己發圖,並透過網路,在全世界找尋最適合的供應商發包,有效減少浪費,降低成本。

========================================================================================================================
以上是今天PCHome裡的報導,乍看之下是沒錯,不過完全沒有考慮到物價指數和通貨膨脹率,現在的1千元和民國七十七年的一千元,價值一樣嗎?

新C-Class的車頭像New Camry~

發文

#269118 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蠻像的說~有人有同感嗎?

SOHC VS DOHC設計的迷思?

發文

#249656 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
仔細觀察國產車引擎的結構,大致可以分成二個集團:DOHC==>福特+Toyota+Nissan(這三大車廠從約十年前開始,全車系引擎設計就已經在用DOHC的設計了)SOHC==>Mitsubishi+Honda,重點是後面那二家車廠,為什麼還監持某些車款使用SOHC呢?前面那三家人家十年前就已拾棄SOHC的設計了,消費者真的那麼好騙嗎?@@

汽門間隙正常情況下需要調整嗎?

發文

#247895 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠手冊上並沒有說要定期調整,只說"檢查",一般情況的保養,無論原廠或坊間保養廠也從未針對汽門間隙做調整,但車子開久了,應該多少會跑掉吧!就我所知汽門間隙如果跑掉,油耗和引擎順暢度都會受影響,那到底該怎麼做呢?

大燈不亮自己不知道嗎?

發文

#247875 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近(至少半年以上了)在路上,無論走路或開車,只要晚上出去一趟,一定至少看到一台車以上的頭燈是有一邊不亮的,真的很誇張,我只是覺得很奇怪,這樣的機率未免太高了吧!那些車主都不知道自己的大燈一邊不亮的嗎?一點感覺都沒有嗎?這樣真的很危險說~~

有人知道這首歌的歌名和歌手嗎?

發文

#245479 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問有人知道最近常見到的新CR-V廣告的主題曲嗎?我覺得好好聽哦,想找來聽耶!謝謝啦!

All new Mondeo圖片及桌布區

發文

#245402 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.forddesktops.com/browse.asp?f=mondeo
喜歡的人儘管下載囉!拍攝光線和角度都還不賴...:)

新版Mondeo動態影片

發文

#243835 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
https://www.youtube.com/watch?v=U-eGIhGLDAY
造型真是好看啊!希望賣相不錯~

LED尾燈壞了一顆要怎麼辦?

發文

#243518 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大~現在用LED做尾燈的車子越來越多了,原廠曾說過,只要壞一顆,就要整個燈組換掉~開什麼玩笑啊!太傷也太浪費了吧!我就不信不能壞的那顆換掉,原廠想要A錢吧!那如果只要換一顆,要怎麼辦呢?

新CR-V 2.0款的引擎是SOHC 8V還是SOHC 16V的設計?

發文

#240980 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奇摩汽車上寫的2.0款居然是SOHC 8V,但U-Car上的規格是SOHC 16V,我上台本的網站看它的規格,只提到SOHC設計,並未提到汽門數,若真的是SOHC 8V,那這具R20A的引擎大概是有史以來2.0使用SOHC 8V設計馬力最強的了..有新CR-V的車主知道嗎?

本田的i-VTEC技術

發文

#240476 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很好奇,從六代Accord起,加入i-VTEC後,對引擎的助益似乎有限,以一顆2.0 DOHC的引擎來看,150匹的馬力只是水準,並沒有大幅超越同級車,19kgm的扭力,也是普通,甚至還比一些像Metrostar和Teana 2.0這幾具引擎輸出還低,那加入i-VTEC技術後又有何好處呢?為何不把馬力,扭力調校的像日規的VTEC,2.0動輒上看180馬力?(我記得6年前的本田S2000那顆引擎,2.0的輸出就達到240匹,比Impreza的Turbo還猛),若調校成那樣,不知油耗大約會下降到多少?

方向盤調不正該怎麼辦?

發文

#239955 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大:
小弟的車是Metrostar,上個月剛換四個輪胎並做過定位,但是完工後方向盤一直有偏的現象(偏左或偏右),由於我對方向盤的角度非常敏感,也請師傅調整過前束至少3次以上,但不是偏左就是偏右(若偏左,向右調整前束後,又變成偏右,換言之就是一直調過頭,很難達到我想要的位置),但偏差都是只有很細微(角度1度以內),只有開高速公路才感覺的出來,再回去檢查定位,也都沒有任何問題,甚至第一次調整完後,橋到正,但跑一趟北橫山路後,就又偏左,請問該怎麼辦?

Focus 2.0的引擎跟Metrostar的引擎是同一具?

發文

#139009 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
無論從排氣量,壓縮比,引擎出力和輸出的轉速數值來看,看起來都是那具Duratec HE的引擎,不知道是不是這樣?