405(peugeot405)

發文

#131291 IP 82.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了
這是兩年前的事
所以你說只能壓一張
可能是後來的規定有奱吧
(印象中是沒有)
前往討論:沒錢ˊ繳怎麼辦

發文

#131290 IP 82.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的經驗給你分享一下

我之前也是累積了三萬多的罰單
可是監理所的規定是
3000元以上的罰單就是壓三個月可以銷一張
我直接設定壓掉4張(設定的上限)
銷掉了1萬多元
你可以隔一年之後繼續去壓

而在壓的過程之中如果開車被抓到
就是多開一張無照駕駛
並有可能被扣車牌

是不是有辦法一年不開車
或是賭一年無照駕駛不被抓
就要看你的決定了

而你去處理的話
監理所應該就不會繼續進逼了
前往討論:沒錢ˊ繳怎麼辦

發文

#39757 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果都是以定速巡航的狀況來考量
那麼代表此時引擎輸出與阻力平衡才會保持定速
而車速快,阻力會高
所以4檔3000轉時的油耗應該還是會比較高吧
這是用 油耗量/時間 來看

可是若是用 油耗量/距離 來看
二者之間油耗應該還要看齒比的設定
算出來應該有可能3檔省油,也有可能4檔省油吧

如果logate的問題是:
在以100公里定速巡航時 3檔跟4檔哪個省油
答案應該就比較明確了
因為外加的阻力會是固定的
而引擎運轉的阻力在轉速低的時候會比較低
所以用4檔會比較省油

不知是否有錯
請博啟與TRITON大大指正
前往討論:小 弟有個疑問

發文

#38611 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一億
好像超過了想像的空間
我只要把想要買的車都買個兩三臺
買塊地
建個自己的維修廠
建個小小的賽道
每天自己爽一爽就好

應該會把FF、FR、MR、RR、AWD、4WD等各種不同運動特性的車都買個一兩臺
真正體驗一下駕駛這些車輛的不同之處

或者就幹脆辦個駕駛學校、賽車學校好了
讓玩車的人都有地方可以去
前往討論:如果你有"一億"元?(發揮想像力吧)

發文

#38331 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這一直是個無解的謎
有錢買好車的不一樣愛開車、會開車
會開車的不一定有錢可以買好車

買好車的通常是因為夠酷、夠炫
而不是因為夠好、夠快
前往討論:如果你有超級跑車???

發文

#38330 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這一直是個無解的謎
有錢買好車的不一樣愛開車、會開車
會開車的不一定有錢可以買好車

買好車的通常是因為夠酷、夠炫
而不是因為夠好、夠快
前往討論:如果你有超級跑車???

發文

#37739 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這臺車已經停產了
本來就少的套件現在就更稀有了
若真的執意要改
我的建議是
去找找當年的雜誌
看看是否有提供這類車的改裝套件及店家
再一家家打電話去問
我有一個朋友曾用這種方式
找到的第一代祥瑞用的KONI
前往討論:festiva 煩請知道的人,詳細告知,謝謝!!!

發文

#37738 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ACCORD的操控反應
應該是這個層級的房車之中最靈活
最為直接的
可是其實其懸吊的調校會有點小小的碎震
可是空間大等優點真的很吸引人
外型也很有動感
個人覺得相當不錯
建議你還是都去開過
坐過之後
你才會知道那一臺車對自己最為適合
畢竟
每個人的評價方式中
對各個參數的加權數都不太相同
不是嗎?
前往討論:Accord 可以買ㄇ?

發文

#37737 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
算我一票
前往討論:給 U-CAR 建議!!!!!! 贊成的請簽名!!!!!!

發文

#35533 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉...
也是啦....
前往討論:爽啦!警察不能再來陰的了啦!(轉自奇摩)

發文

#35507 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼幫?
徵求目擊證人
尋求便宜的鈑金店?

若你有保甲式
其實就辦出險就好了
前往討論:太不幸了!!

發文

#35495 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有些車若設定在auto的模式下
會自動跳到開放循環
前往討論:空調問題?

發文

#35494 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
DIO是二行程的
不行吧!
前往討論:汽機車的機油可混著用嗎?

發文

#35493 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那個碩大的水箱護罩
是讓許多人不太喜歡的原因吧!
其實內裝配備還不錯
前往討論:談談ferrcaII

發文

#35252 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果你是追求高度駕駛樂趣的人
FOCUS是極佳的考量
空間也大
空間的設計也很好
前往討論:你會買focus嗎?

發文

#35233 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根據規定
申請學習駕照滿三個月後
就可以自己去監理所考試了
而去駕訓班
只要滿35天就可以了
對於急著有駕照的人
駕訓班真的比較快

還有
如果是自己去台北監理所考試的
他們用的是特製MARCH─沒有動力方向盤
方向盤又小小的一個
很難轉
要有心理準備
前往討論:考汽車駕照好考ㄇ@"@一定要ㄑ駕訓班ㄇ 麻煩告訴我一下 ^"^~~謝謝

發文

#35232 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
政府的價值觀已經被扭曲了
規勸駕駛人
處罰違規行為
主要的目的是希望減少不必要的意外發生
可是現在的政府變成是用以成為生財工具
只要財政吃緊
就去捉違規
反正捉不完

可是為什麼不想想
會有這麼多違規
真的是每一個駕駛人都不守規定呢
還是這個規定跟本就不符合時代潮流
在繁忙的現代社會
在每一輛車的工藝都精進到這種程度的時候
高速公路的速限還設在90
是不是合理呢
市區路段還設在50
又是合理的嗎?

假設時速90是合理的
那應該大家都能接受
大家都會在時速以下巡航
可是在高速公路上
每一輛車幾乎都超速
只有看到警車才減速
這應該透露出人民對於更高速度的需求才對。

更高的速度會產生更多的問題?
這真的關鍵因素嗎?
我覺得駕照核發的制度才有問題吧!
有多少人考到駕照不敢上路
有多少人甚至不知道該怎麼開車就拿到駕照
這是管理上的技術問題
應該從這裡下手
而不是只是單純處罰駕駛人的行為來賺錢吧
先從嚴核發駕駛執照再說吧!

從嚴核發會不會影響到一般人的權益而有失公平呢?
我覺得駕照是讓人有權利能使用重量超過1噸、馬力數以百計的巨大工具
其威力可以殺人
駕照從某種程度上而言與用槍執照差不多
那從嚴核發有什麼錯嗎?

以上多是個人的看法
請大家指教
前往討論:天呀~大家來評評理ㄚ!~!~!

發文

#35228 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像是2.0的
以現在國產2.0的價錢
不太可能太高吧
我猜大概在90萬以下吧
前往討論:Camry國產化後排氣量多少?價格可能會在哪個範圍?

發文

#35227 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
完全同意lgm的說法
什麼車都會翻
翻車並不能當成這輛車底盤不好的理由
還要看當時的狀況才準
前往討論:Altis 1.8G 配備的VSC車輛穩定控制系統一問

發文

#35226 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
考自排駕照依法不得考手排車
小心不要被條子攔下來
會被開單
不過幾多錢就不知道了

Freeca與Voyage放在一起怪怪的
價位相差蠻多的
而且Freeca其實還是算貨車吧
Voyage才是算休旅車
坐起來也比較舒服
前往討論:請問一下[CNC]跟線上的朋友們@"@考駕照有分自排跟手排ㄇ@@?