愛吃貓的魚(mike0102007884)

發文

#1807553 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
前往討論:來了來了~~~窮人神油小開箱

發文

#1782446 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
和X的聲明稿出來了😰

http://www.toyota.com.tw/1F_info/news.asp
前往討論:雪球滾很大,台灣"頭又大"還在裝聾作啞嗎?-日本豐田汽車(TM-US;7203-JP)宣布停止銷售8款早先宣布召檢修油門踏板的汽車

發文

#1750690 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 didss88 (peter) 所寫
裕隆優質ㄉ組裝是不用擔心...從前單一車款西咪路來說...內裝是給ㄌ"勞失來師"ㄉ品質,引擎裝上寧靜ㄉV6...而且是顛覆當時ㄉ車市...車車大賣 ,但現在ㄉ車市為什麼最後還是"T牌ㄉ天下"?話說T牌內裝質感一點都比不上裕隆,但車市銷售還是贏你裕隆,二手行情已比你優!!!那到底T牌真正抓到消費者是那些因素??? 目前裕隆"納智捷" 有類似西咪路的翻版...在內裝就不說ㄌ(沒人能比),但當時耗油及電子通信設備過保固後續處理等等?開車就開車,配備創新是好事,但過於畫龍點睛是有過之!不可否認當時很多他牌也跟進仿效,但重點即可!!畢竟是車車~~~可想想車主當時買車ㄉ感性(想像)...但長期使用後ㄉ理性(現實)....造成"西咪路"及現在ㄉ"提A那"無法在台灣讓消費者延續ㄉ吸引力!!!現在很多大大買或訂"納智捷"ㄉ原因:一愛台灣支持國貨.二被它ㄉ優質ㄉ內裝及五花八門ㄉ電子配備吸引(感性ㄉ),但長期理性後...油耗及保固過後五花八門ㄉ電子配備ㄉ維護...是否會再影響"納智捷"無法在台灣讓消費者延續吸引力呢?當時裕隆起死回升是靠裕隆顛覆車業流程:由工廠出產什麼車.業務就必須賣什麼車...到消費者要什麼車.裕隆就作什麼車....讓當時"西咪路"一路長紅...破ㄌ國產車ㄉ神話
上述是希望"納智捷"能知~~消費者心~~才能百戰百勝...而這一戰耐力...是要延續長長又久久!

沒有分段看的好累😰

還是我有閱讀障礙😊
前往討論:裕隆ㄉ"納智捷" 有點類似西咪路的翻版

發文

#1750504 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nomar5 (喜歡就好) 所寫
回應 t86982008 (企鵝) 所寫
順便想請問,現金買車跟貸款買車折價空間真的有差嗎?因為我覺得錢同樣都給公司,貸款利息也是我繳,應該是沒折價的差別才對,可是業代說公司給的獎金不一樣?是真的嗎?😵
再多問問吧,您的貸款還不是0利率,不是很划算.🙂

0利率是噱頭~~~其實利息早就算好了

我當初買也是買0利率的噱頭😌
前往討論:2010 all new altis菜單,請問這樣可以買嗎?

發文

#1750287 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
順便想請問,現金買車跟貸款買車折價空間真的有差嗎?因為我覺得錢同樣都給公司,貸款利息也是我繳,應該是沒折價的差別才對,可是業代說公司給的獎金不一樣?是真的嗎?😵

現金購車~折的比較大

貸款購車 看你貸多久..像我是貸60期~這60期繳下來利息高達7萬多.平均每期的利息落在1200這邊

所以買貸款的要有心理準備😰你跟他砍的價格~利息又吃回來了😩還好當初我砍了5萬多~要貼個2萬😝

至於業代說的話呢~可以聽聽就好😇
前往討論:2010 all new altis菜單,請問這樣可以買嗎?

發文

#1750157 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"他以T牌為楷模~4AT不敗神話"😆
前往討論:i30/cw 1.6柴油版 油耗怎麼那麼差!!!

發文

#1750141 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mike0102007884 (愛吃貓的魚) 所寫
我訂的是1.8E特仕車 69.9 A8N,業務說他是北都的價錢,我本來也想買1.8E非特仕車,不過他說只有特仕車才折4.5😞現在很想退訂,感覺被騙(竟然配備裡面有特仕車原來的東西😡)業代還說他裝這些配備都要錢,只是他自己吸收...😠

不太可能只有賣特仕車啦😰

換個業務談談叭

補充一下~~~~

有些業務對"保險自理"這四個字很敏感😀

因為會少賺了些~~然後價格就不怎麼好砍了😰

發文

#1750125 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我訂的是1.8E特仕車 69.9 A8N,業務說他是北都的價錢,我本來也想買1.8E非特仕車,不過他說只有特仕車才折4.5😞現在很想退訂,感覺被騙(竟然配備裡面有特仕車原來的東西😡)業代還說他裝這些配備都要錢,只是他自己吸收...😠

不太可能只有賣特仕車啦😰

換個業務談談叭

發文

#1749861 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ALTIS 1.8E 特式車 車價69.9
空車折價4.5
配備如下:
1.全車3M隔熱紙寒前擋
2.後CCD倒車影像3.後LED保桿燈
4.ALTIS冷光LED車門踏板
5.前座LED足部照明燈
6.氣動傳訊鎖
7.後行李箱防水墊
8.原廠定速
9.速控鎖
以上配備不加價(其它依照特式車DM辦理)
加裝車美仕四合一影音DVD(衛星導航、電視、倒車影像、收音機)2.5
領牌實報實銷(先收2萬),保險自理
頭款18萬,其他貸款(每月繳13317,50萬40期)動保4000
所以是69.9-4.5+2+2.5+0.4=70.3 因交車時間拖到,本來想退訂,業務又說69辦到好
但我跑遍台北的營業所(內湖、淡水、敦化北),都找不道69.9的特仕車,只有68.9的特仕車,問業務業務又說因為公司漲價...整個無言😰
請各位大大可以幫我看一下這訂單到底合不合理...😞

好像有肥到~~~~我弄紅色的部份.是確定特仕車就有的東西
(1.全車是3M 8803-mt..倒是沒有前檔)

不過特仕車也是有分等級的~不知道你是買哪一個

其實不建議買特仕車啦~~貴個幾萬塊.那些配件自己外面裝也沒那麼貴(我就是買特仕車.還感覺好像被騙了😰)

發文

#1748553 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a129345178 (貓貓成) 所寫
回應 a89416503 (千萬不要愛上哥) 所寫
回應 a129345178 (貓貓成) 所寫
回應 jojo0629 (羅) 所寫
我同學都開IS250 C220
我開CIVIC8感覺好丟臉

軟皮車一台...😴

😲很少看到有車能被撞到這麼帥的!!

開的精采~~~~~修得漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`😆

活的精采~修的痛快?!😰
前往討論:大學生開CIVC8上課很丟臉?

發文

#1744974 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好怪的心態😰

那我開阿踢斯上課不就更丟臉了😝

不過這車是我自己靠我的雙手買的😊

繳車貸每個月過的超緊繃的說~~所以呀

年輕人~~不要太衝動阿😰
前往討論:大學生開CIVC8上課很丟臉?

發文

#1744215 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cargogo (CARgogo) 所寫
回應 mike0102007884 (愛吃貓的魚) 所寫
回應 0916670852 (小白鴨) 所寫
車子引擎室裡面 又再度被老鼠咬的2266

進氣橡膠管 也被咬破了(面向車頭 靠近右手邊那條最粗的軟管)

還有很多橡膠管 都被啃的到處都是齒痕

雨刷水也噴不出來 因為連接雨刷水的那條透明塑膠管 也被咬破了

今天真的氣到了 跑去買了老鼠藥

在車子..車輪周圍都灑了 還放了兩塊黏鼠版

如果老鼠吃了老鼠藥 會死在引擎室裡嗎? ...我怕會有屍臭味😲

那老鼠一定會吃老鼠藥嗎...我有聞過 還滿香的😰

試問老鼠吃了藥 還會往引擎室裡面跑嗎😇

那最後又會死在哪裡呢..以後還會來嗎😲

我剛好跟你相反😰

我的引擎室裡光顧的不是老鼠...而是一隻貓😞

隔熱墊上都是貓毛~引擎飾板上還有很多貓腳印.還滑倒咧~😰

可能需要去動物園要點老虎尿,來噴一下,讓其他動物知道這是老虎的地盤😆

味道會很騷叭😰
前往討論:老鼠一定會吃老鼠藥嗎...?

發文

#1744189 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0916670852 (小白鴨) 所寫
車子引擎室裡面 又再度被老鼠咬的2266

進氣橡膠管 也被咬破了(面向車頭 靠近右手邊那條最粗的軟管)

還有很多橡膠管 都被啃的到處都是齒痕

雨刷水也噴不出來 因為連接雨刷水的那條透明塑膠管 也被咬破了

今天真的氣到了 跑去買了老鼠藥

在車子..車輪周圍都灑了 還放了兩塊黏鼠版

如果老鼠吃了老鼠藥 會死在引擎室裡嗎? ...我怕會有屍臭味😲

那老鼠一定會吃老鼠藥嗎...我有聞過 還滿香的😰

試問老鼠吃了藥 還會往引擎室裡面跑嗎😇

那最後又會死在哪裡呢..以後還會來嗎😲

我剛好跟你相反😰

我的引擎室裡光顧的不是老鼠...而是一隻貓😞

隔熱墊上都是貓毛~引擎飾板上還有很多貓腳印.還滑倒咧~😰
前往討論:老鼠一定會吃老鼠藥嗎...?

發文

#1742478 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0927 (洋) 所寫
回應 stanley501 (Focus .) 所寫
回應 madison (私人空間) 所寫
回應 hondamugenbest (布魯來因達斯v2.1) 所寫

事實是這樣沒錯啦

只是大大殊有不知

T車在H-car就是原罪啦

都有原罪了做什麼都是錯

而且一定要跟慢車劃上等號

相反的,H車只有"原對"

crv翻車就說車體堅固

小鴨翻車就說底盤差,駕駛有問題

拖曳臂懸吊這種全世界在用的

歐洲車廠用一堆得

也被來大做文章

好像T牌獨有很危險的東西似的

這些都是那些反T暴力份子汙名化下的結果😠

幾乎所有掀背車都是用拖曳臂是沒錯..
但錯就錯在台灣T牌車用的是偷工減料的拖曳臂..
薄薄的鐵片凹成U型就能拿來抵抗整部車扭動的力量?
這個網站你看看..
一樣是國產小車..拖曳臂有多粗..
FIT 底盤結構

就算是大一號的ALTIS..拖曳臂還是薄薄的一片..要我幫貼嗎???

我幫你貼~
拖曳臂很粗很粗

但是皮薄餡嫩

波卡厚度拖曳臂
加上皮薄沒餡

你想表達什麼?😰

拖曳臂不是拿來當防撞內鐵用的吼😝
前往討論:神車高速公路甩尾

發文

#1742476 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 freestyle (GO GO 二子玉川) 所寫
回應 wwf175175 (最愛CV8) 所寫
回應 freestyle (GO GO 二子玉川) 所寫
回應 wwf175175 (最愛CV8) 所寫
回應 tm21 (周爸) 所寫
回應 woowoo2 (Patrick) 所寫
惡劣油罐車害的😠

神車跟前車有太長的距離!

油罐車大概也受不了神車暫著車道並行不加速

油罐車一定是受刺激了!

贊成你說的 因為我也常常被這種烏龜小車逼到狂了起來😌

從哪裡看的出來是烏龜車??

或許正以最高速限駕駛也說不定吧...

何不換個角度想呢?? 😇

既然速度一樣 那為何光歌不走中線 內線是給人超車用的不是嗎?

關於佔住內線這個問題

可能要去問一下光哥老大才能比較清楚

而我的問題是從哪裡看的出來是烏龜車??

紅字部分夠清楚了嗎?? 😇😇

+1 哪邊有當時的時速可看?😌

發文

#1741618 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請看影片的回文 ALTIS說成CAMRY 我笑了😆

發文

#1741530 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 momorex (買貴了的喜8) 所寫
回應 p44444kimo (別再都是TOYOTA) 所寫
看了影片,我只知道台灣的濫考照制度,造就了爛駕駛,如果大貨車司機的駕照不是用買的,或許.....就不會這樣了。如果,大家的駕照都是用極度嚴格的方式考到的或許就不會這樣了。

舉例...必須加上實際道路路考..等等😡😰😠😌

說真的 要是我是大客車 應該也會抓狂 只是不會這麼狠

前面外線道一台車擋著 所以同一條線不能較快速的前進 被前車的速度限制住了
中線到一臺車 跟著外線道的相同車速再行駛 也沒辦法從中線過去
內線道的根其他兩台都一樣
要是你是大客車 你要怎麼趕路?
如果相同的情況下 你趕時間
再高速公路遇到這樣三台車幫你做前護衛
你會不會抓狂? 如果你趕時間的話🙂

晚到總比沒到好~~~何必開這麼急呢😰

發文

#1741494 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ha0917 (白開水) 所寫
剛剛又重看了一次,

覺得三台車都有問題...

大車:逼車!

神車:龜車!

至於快車道那台光哥原本我也以為他沒問題,

但是眼尖的人應該會注意到這點!

當神車被大車硬逼時,

神車是以切換道閃避,

但是可以注意到影片第五秒左右的時候,

那台三菱光哥好像有稍微突然加速不讓車的意味!

以上僅小弟個人觀點~😆

大家看影片說故事吧~

+1 都有錯😌

發文

#1741485 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pslpc (敬請張貼) 所寫

我發現沒有ESP超危險!!!!

懸吊真的很軟,整台車身扭成那樣子~😠😠

搖搖船不是叫假的~😝😝

運氣好才沒撞上護欄~

如果今天甩尾失控跑到外車道,後面的大型車輛保證煞不住,神車準備7天後回家~

是他荒了太緊張叭😰

連雨刷開關都撥到了

發文

#1738929 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roybear ("灰熊"認真) 所寫
開過altis一次之後我發現會暈死在車上
altis不僅只是後懸吊的問題
如果有人覺得altis只要在避震器上面動個簡單手腳就能做出類操駕的駕駛模式
那你一定是平衡感很不好方向感也不是很好的人

如果真正拿altis跟civic作集線或說類失控操架模式那才來大聲說話呀
否則你的嘴砲可能會害死更多無辜青少年

altis這類型的車就是大眾喜愛型,大多車主覺不會拿它來做類操駕模式
如果你認真觀察的話,你會發現有些人開這類車上國道一不留神就變成手忙腳亂,如果是天生對開車就比較畏懼的人你會發現它開著altis在路上的軌跡很不穩定

現在如果還覺得altis開120KM/h變換車道穩到不行,那你一定是手忙腳亂慣了而且大腦也習慣超過921的震盪暈幅

altis的優點是開進市區或說在台灣這種擠到不行的道路它可以在時速50公里沒到就換到最後一檔,civic 8辦不到,比油耗輸很大,但如果是不塞車的時段上國道,那肯定是altis輸到脫庫子

altis天生的懸吊嚴重缺陷,但卻也避免掉行駛在台灣爛道路所產生的路面不良回饋噪音、共振等問題,台灣連國道都不怎麼樣,尤其是國道從北到南超多高價跟橋墩那伸縮縫可怕到不行,altis覺對是應付這個的高手,不過遇到很爛的伸縮縫拜託不要用飆的過去太危險了

civic 8 水準級的操控性,國慘價格,想要跟百萬級距的名車比那些複雜的多連桿或者車體許多制震抗噪音的設計或結構等,那是痴人說夢話知道嗎,civic 8遇到粗糙路面一定是他媽的吵,加上原廠配的爛胎絕對吵很大,但是請那些裝了性能胎的人不要來上面說好吵好吵...

想要操控水準等級,舒適度表現佳,那就銀子多準備一點吧,換台車,別再痴人說夢話了

不過有一點大家可以探討

當懸吊系統越是傾向舒適設計,那操控就越來越不能達到理想,因此雙B這種車兩種特質兼具的販售車系只是足夠應付大眾的駕駛樂趣或說大眾的需求,真正純超跑舒適度的設計佔的比例非常非常的少,這點希望大家要明白就是了

最後提醒大家一下,altis的懸吊設計有沒有錯誤或者是否針對節省成本等,這個大家自己去想,但是不要輕易嘗試超高速行駛,第一你會沒有信心開下去而且很可怕,第二台灣的路真的會讓這類車雪上加霜

如果你開的車一路上它的車頭指向需要你一直注意著,行駛在不到20度的彎道方向盤要不斷來回修正,那一路從台北開到高雄一定會變成疲勞駕駛,憑良心說,比較好的大貨車車頭指向都略勝altis

PS:camry僅只非常略微比altis的現象稍好一點,但請那些只是想有個簡單家庭房車,開車非常小心注意安全,不做危險駕駛的朋友,請不用擔心,您只要按照速限行駛,平時該保養的都有做,toyota還是很不錯的,比如低故障率或對抗台灣不良路面的舒適能力

你確定不用50就可以上到4檔了?

為啥我每次都要60過去一點才會跳4檔😌

起步(1檔) 20KM(2檔) 40KM(3檔) 60KM(4檔)

你真的有開過嗎?😰
前往討論:ALTIS只要強化底盤操控一樣嚇嚇叫