1,873

小可愛(ljs523)

發文

#13973 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To:milk (牛奶兄)
我剛才發現你的答案裡有一個衝突點:
(1)若某人在18歲又一個月,取得"普小客"駕照,照你的說法,再過 3 個月就可考"職小客"駕照,此時該某人才18歲又4個月大.未滿20歲.
(2)而你又說:"滿20歲以上均可報考職業駕照"
就(1),(2)兩點的說法而言,在20歲的規定上是有些不合,不知是要根據(1)還是(2)來行事?
前往討論:對"駕照"有著太多的疑惑

小可愛(ljs523)

發文

#13958 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To:milk (牛奶兄)
牛奶兄,不好意思,剛才才看到你的詳細解答,小弟我頓時腦中的疑惑終於得到舒解,頭上撥雲見日,心胸豁然開朗,真的好高興,十分的謝謝你!
前往討論:對"駕照"有著太多的疑惑

小可愛(ljs523)

發文

#13957 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To:lgm
lgm兄,你解答得可真詳細啊!你一定打字打很久對不對,像我是"注音輸入法"啦!在你的解說中我得到以下幾點啟發:
(1)LSD的成本高,所以可能只列為Option(選購配備)
(2)TCS=Traction Control System(循跡控制系統),就你文中所提,TCS的成本比LSD低很多,那是不是TCS出現後,LSD就必需自慚形穢的"告別車壇",還是LSD仍有TCS無可取代的優越性,因此仍可以維持它在車壇屹立不搖的地位.
(3)CR-V(四輪傳動車),如你所說,後軸竟然沒有差速器,這可是個天大的發現,等一下我要趕快去告訴我的朋友"阿水",轉彎時速度放慢一點,免得遺憾終身.
十分的謝謝你,本來我是想,大家只能在U-CAR上談談極速,加速性,改裝及各種異常現象探討等表面化的問題,沒想到做比較深入的學理研究時,仍可以得到熱心網友的充份啟發,此誠在下之至幸.
U-CAR! 你真的是功德無量,Please don't close the door. I will follow you forever.
前往討論:我對"差速器"的疑惑

小可愛(ljs523)

發文

#13847 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To:阿笨兄 阿笨兄,你回答得太好了,其實你一點都不笨,你一定是"裝笨"對不對.以前我在台北,駐足在新生南路台大校門口許久,真想走進去當一下台大的學生,繞過羅斯福路,舟山路,辛亥路,再從新生南路回到台大校門口,卻不得其門而入,這個美麗的夢想大概要交給我的兒子或後代子孫去完成了. 大學的機械系有一門"機動學(機構學)",大家當學生都嘛是應付考試,沒想道你對差速器卻有這麼深入的了解.真的是太羨慕你了. 你在文中提到的LSD,我手邊剛好有資料,查了一下,它是 :LSD=Limited Slip Differential(限滑差速器),內容約有400個中文字的說明,我現在對LSD的作用以經有所了解了. 不過阿笨兄,如果你願意,能不能再幫我解答一下. (1)LSD是不是就是所謂的"中央差速器"? (2)四輪驅動車一定有"中央差速器"嗎? 還是有部分四輪驅動車是沒有中央差速器的? (3)如果真的有些四輪驅動車沒有"中央差速器",那是不是真的會如你文中所說:萬一有一輪打滑,導致該輪轉速過快,會導致該車軸之另一輪無動力輸出,那不真的是太不妙了嗎?好可怕喔

小可愛(ljs523)

發文

#13761 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To:Apex150(DS)
clli(rice)
triton(tri)
你們三位好,經過你們三位左一言右一句,我現在真的是無所適從了.記得有一首英文歌,歌詞裡面好像有這麼一句 :"Turn between two lover"(可能有記錯),我現在大概是:"Turn between three lover".我現在真的不知怎麼辦?
我現在就把這一篇討論內容從頭到尾列印下來好好的研究一番.本來是想得到一個答案,沒想到卻弄來一堆"Home work",真的是始料未及啊!!

小可愛(ljs523)

發文

#13707 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To:clli (rice)
rice 兄從[差速]的角度來解釋"差速器"的功用,我覺得很貼切.特別你提到一個觀念:"前輪傳動車的後面兩個輪子是各自獨立的 ,沒有輪軸相互連接".這個觀念很好.也很容意讓人清楚了解.謝謝你!!

小可愛(ljs523)

發文

#13696 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To:Apex 150(DS)
謝謝你的再次解說,我會好好的思考一下你所說的機械原理及所提的物理現象.下次我到汽車服務站時,也再聽聽那些技師們的意見,希望對此問題有一個比較明確的了解.謝謝你!!

小可愛(ljs523)

發文

#13670 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To:Apex 150(DS)
(1)在你對這個問題的解說中曾提到"汽車在轉彎時靠內輪的轉速會低於靠外輪胎".好了,現在兩個後輪轉彎時的問題解決了,但是兩個前輪轉彎時卻沒有作同樣的處理(不等速處理),轉彎時難道不會翻車或滑一邊?
(2)還有訝!我一點也不會嫌你"厚話",現在會用"厚話"如此道地的台語詞彙的人已經不多了,下次有機會我會幫你報名,接受表揚.

小可愛(ljs523)

發文

#12960 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TO CNC:
剛才我去吃午餐,又突發其想的想到一個問題,火車應該可歸類為大車或重車,那它用的是不是鼓煞?
(希望你不要嫌我囉唆,因為在U-CAR中談TRAIN,場合是乎有點不對)
前往討論:避震 / 煞車 / 變速 三大問題

小可愛(ljs523)

發文

#12942 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TO CNC:
謝謝你再一次幫我解答,你這樣講我就夠清楚了.在U-CAR上碰到懂車子懂很多的人,真的是又羨慕又崇拜.以後我再想個好問題來跟你請教.

小可愛(ljs523)

發文

#12895 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TO:CNC
謝謝你的答覆,不過有一點我還是不大明白,既然碟煞不必噴水本身就有比較好的散熱效果,那為何不直接將碟煞裝在大車上就好,而偏要在大車裝了鼓煞之後再另裝一套噴水系統,我在想是不是碟煞裝在大車上有它的弱點,所以才不被重車製造廠所採用,我真的是不大清楚

小可愛(ljs523)

發文

#6720 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TO 小可愛:
我是Ljs523,我的名字也是"小可愛",真有趣,在U-CAR 上第一次看到有人同名同姓.不過我已經使用"小可愛"的名字兩個月了,該不會我們也開同樣的車子吧!
前往討論:4~5年沒發動!?

小可愛(ljs523)

發文

#3422 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
曾經有一則笑話說,女性駕駛具備兩樣特質(1).亂踩煞車;(2).任意變換車道.
文熙妹/文文/美媚,坐妳們開的車會不會
膽戰心驚啊!
前往討論:女生玩車你贊成嗎?