19,568

WOO大 ㄟ細漢A(kkkjjj543)

發文

#5253584 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼沒買賓士😆
前往討論:Golf 7開箱,不喜歡沾沾自喜的勿入

發文

#5253570 IP 187.126.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 187.126.*.*

[quote=b89350055 (釋)][quote=kkkjjj543 (WOO大 ㄟ細漢A)] [/quote] 有錢真好[大哭] 好評+1 [/quote] 我還買了行動電源跟插頭與傳輸線[無辜]

發文IP 253.224.*.*

[quote=b89350055 (釋)][quote=kkkjjj543 (WOO大 ㄟ細漢A)] [/quote] 有錢真好[大哭] 好評+1 [/quote] 我還買了行動電源跟插頭與傳輸線[無辜] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_683093.jpg[/img]
回應 b89350055 (釋) 所寫
回應 kkkjjj543 (WOO大 ㄟ細漢A) 所寫

有錢真好😭
好評+1

我還買了行動電源跟插頭與傳輸線😇

前往討論:第一次用手機在u car發圖

發文

#5253568 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vsaccord (有情有義筆電鍵盤膜) 所寫
您買的保護膜是4H抗刮 使用一段時間 保護膜會出現刮傷的痕跡

蘋果手機建議買有9H抗刮的鋼化玻璃保護膜

我貼了鋼化玻璃保護膜 拿美工刀和雕紙刀大力來回刮 一點傷都沒 非常讚

畫質也更清析

玻貼好歸好
但是目前還有不能突破缺點
缺點較貴與厚度問題
已蘋果來講Home會因為玻貼有很明顯的高低落差

發文

#5253558 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chk1002 (阿克雷堤亞) 所寫
恭喜牽新機

我前幾天幫老婆買的ASUS NPFI

手機跟平版都貼這個牌子的保護貼

總共花了一千😆

我不想搞這3C保貼產品
要是搞零售價格一定讓您難以想像😇

發文

#5226696 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
基本上我是不會用3爽的
若是只有3爽能選時我寧可都不用
反正沒手機日子還是一樣過囉
正好清靜

同意 😀

基本上沒蘋果我不用😇

東西好不用好用其次

高端 大氣 上檔次 是我首選😇
前往討論:沒想到三爽這麼強!!!

發文

#5226695 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2b1l2v (剝蟹) 所寫
我比較想了解為什麼iphone可以賣那麼貴😰

似乎每個品牌旗艦機款都差不多價😇
真有比較貴?
前往討論:沒想到三爽這麼強!!!

發文

#5222320 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我自由了 ╯︿╰﹀) 所寫
令人羨慕的新手機😇

高仿的😇

我發現手機沒有辦法設定先震後鈴或是鈴聲由小變大聲😴
前往討論:高仿嶺果

發文

#5218440 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bimmerbmw (開慢一點) 所寫
😍😍😍

高仿的😇

發文

#5217786 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuotse (電腦我不會) 所寫
星爺 買了. 😲😍😍

我還在等6😇

發文

#5217751 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=3675104&last=47562926

這有玻璃貼 價格快600 但比較薄0.21mm

發文

#5217715 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yihoma543 (鬍子怪) 所寫
回應 a89416503 (牽手高飛) 所寫
讚😍

請問一下
中華有給我一張小卡SIM
開機卻要叫我輸入密碼PIN
但我怎麼知道密碼多少?😇
我是NP轉入的 需要兩天才會開通
還是我要等兩天自己會不見?

你是說SIM卡的密碼嗎

預設四個0

NP的話要等兩天後再使用新的卡

你這幾天先用舊的

好的 謝謝
請問一下保護貼您貼哪種的?

我先隨便貼了 因為七天內壞掉可以換新機

如果要貼好一點推iMOS 一片600😇

我朋友說貼這牌的價格不貴也不錯用
但好像跟您推薦的是同廠牌的
http://www.di-jun.com/as.html#as

是不是拿刀劃都沒痕跡的那種😇

現在有出那種玻璃保護貼 硬度號稱 9H

一片980

😇😇

之前去看500~~~老闆直接劃給我看~還問我要不是劃看看😇

結果你買單了嗎?

玻璃原本就比小刀硬了
沒有損傷是正常的
拿小刀割自家玻璃門就知道了

發文

#5217701 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚😍

請問一下

你是說SIM卡的密碼嗎

預設四個0

你這幾天先用舊的

好的 謝謝

http://www.di-jun.com/as.html#as

是不是拿刀劃都沒痕跡的那種😇

現在有出那種玻璃保護貼 硬度號稱 9H

一片980

😇😇

剛剛去買手機店員有推薦玻璃保護貼正面一張7XX
但我沒買 因為感覺滿厚的

發文

#5217646 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚😍

請問一下

你是說SIM卡的密碼嗎

預設四個0

你這幾天先用舊的

好的 謝謝

發文

#5217588 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚😍

請問一下

你是說SIM卡的密碼嗎

預設四個0

你這幾天先用舊的

好的 謝謝

發文

#5217579 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
婚後更會賺了😲😍😊

這點倒是真的😊
但這跟買手機有何關聯😇

人說的成家立業
果真成家是放在立業前方的🙂
表哥考慮一下
帖子記得發來

發文

#5217538 IP 187.126.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=yihoma543 (鬍子怪)]讚[愛心][/quote] 請問一下 中華有給我一張小卡SIM 開機卻要叫我輸入密碼 但我怎麼知道密碼多少?[無辜] 我是NP轉入的 需要兩天才會開通 還是我要等兩天自己會不見?

[quote=yihoma543 (鬍子怪)]讚[愛心][/quote] 請問一下 中華有給我一張小卡SIM 開機卻要叫我輸入密碼PIN 但我怎麼知道密碼多少?[無辜] 我是NP轉入的 需要兩天才會開通 還是我要等兩天自己會不見?
讚😍

請問一下

發文

#5214879 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wzu (wzu) 所寫
😲😲

連星期天深夜都有人頂板

沒想到你會買這支😇

我還在等6😇

我猜6會是4.5吋的螢幕😇

我猜沒那麼大😇
+0.3

如果+0.3 那應該還是老賈的遺作😇

其實我等5S等快50天了😇
還是沒排到😌

中華電信?

32G 金??

中滑精色隨G
透關係要買但沒人棄單
第一次買A破 不知道為何那麼搶手😭

😆如果是32金我有幫你往前推一步

因為我棄單

棄單也要有認識通訊行才有辦法買
不然單一定會被內部人拿走
我是16.32都可
但目前照進度32似乎會快16全面開賣
前往討論:踢到箱子......

發文

#5214408 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲😲

連星期天深夜都有人頂板

沒想到你會買這支😇

我還在等6😇

我猜沒那麼大😇
+0.3

還是沒排到😌

中華電信?

32G 金??

中滑精色隨G
透關係要買但沒人棄單
第一次買A破 不知道為何那麼搶手😭

發文

#5214326 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲😲

連星期天深夜都有人頂板

沒想到你會買這支😇

我還在等6😇

我猜沒那麼大😇
+0.3

還是沒排到😌

發文

#5214106 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲😲

連星期天深夜都有人頂板

沒想到你會買這支😇

我還在等6😇

我猜沒那麼大😇
+0.3

發文

#5213757 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲😲

連星期天深夜都有人頂板

沒想到你會買這支😇

我還在等6😇

發文

#5170891 IP 187.126.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=msnoopy (hello ok)][quote=timmy5471 (我是老人)]Lumia 1020的主打重點就是4,100萬畫素PureView相機。首先在硬體方面,PureView相機將採用總畫素為4,100萬的1/1.5吋背照式感光元件,並搭配Carl-Zeiss認證的6片鏡片的鏡頭組,支援OIS光學防手震、f/2.2光圈、26mm廣角以及15公分近拍等功能;此外,Lumia 1020還內建了補光效果比LED更佳的Xenon氙氣閃光燈。 而在拍攝軟體方面,Lumia 1020則主打「Nokia Pro Camera」這套App,它將實現包含手動調整曝光補償、ISO感光度、快門速度、對焦位置、以及白平衡等,尤其中的快門速度調整以及手動對焦模式在手機算是相當稀有的功能,提供使用者更搭的手動調整彈性以及接近相機的功能。另外,Lumia 1020在大片幅以及高畫素兩大優勢之下,還支援了3倍無損變焦以及1080P錄影下的6倍數位變焦能力。 引自U-3C google一下有這麼難嗎[嘆氣][嘆氣][吐舌頭] [/quote] 謝謝提供 決定星期一到中華電信看貨 該挑選那種方案最合算[不常打手機]只拍照及上網多 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_671062.jpg[/img] [/quote] 不常打電話 用學生方案383+399 5G最划算 月租費每用省一半(192)加5G只要399超過5G收費上限550

[quote=msnoopy (hello ok)][quote=timmy5471 (我是老人)]Lumia 1020的主打重點就是4,100萬畫素PureView相機。首先在硬體方面,PureView相機將採用總畫素為4,100萬的1/1.5吋背照式感光元件,並搭配Carl-Zeiss認證的6片鏡片的鏡頭組,支援OIS光學防手震、f/2.2光圈、26mm廣角以及15公分近拍等功能;此外,Lumia 1020還內建了補光效果比LED更佳的Xenon氙氣閃光燈。 而在拍攝軟體方面,Lumia 1020則主打「Nokia Pro Camera」這套App,它將實現包含手動調整曝光補償、ISO感光度、快門速度、對焦位置、以及白平衡等,尤其中的快門速度調整以及手動對焦模式在手機算是相當稀有的功能,提供使用者更搭的手動調整彈性以及接近相機的功能。另外,Lumia 1020在大片幅以及高畫素兩大優勢之下,還支援了3倍無損變焦以及1080P錄影下的6倍數位變焦能力。 引自U-3C google一下有這麼難嗎[嘆氣][嘆氣][吐舌頭] [/quote] 謝謝提供 決定星期一到中華電信看貨 該挑選那種方案最合算[不常打手機]只拍照及上網多 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_671062.jpg[/img] [/quote] 不常打電話 用學生方案383+399 5G最划算 月租費每月省一半(192)加5G只要399超過5G收費上限550
回應 msnoopy (hello ok) 所寫
回應 timmy5471 (我是老人) 所寫
Lumia 1020的主打重點就是4,100萬畫素PureView相機。首先在硬體方面,PureView相機將採用總畫素為4,100萬的1/1.5吋背照式感光元件,並搭配Carl-Zeiss認證的6片鏡片的鏡頭組,支援OIS光學防手震、f/2.2光圈、26mm廣角以及15公分近拍等功能;此外,Lumia 1020還內建了補光效果比LED更佳的Xenon氙氣閃光燈。

而在拍攝軟體方面,Lumia 1020則主打「Nokia Pro Camera」這套App,它將實現包含手動調整曝光補償、ISO感光度、快門速度、對焦位置、以及白平衡等,尤其中的快門速度調整以及手動對焦模式在手機算是相當稀有的功能,提供使用者更搭的手動調整彈性以及接近相機的功能。另外,Lumia 1020在大片幅以及高畫素兩大優勢之下,還支援了3倍無損變焦以及1080P錄影下的6倍數位變焦能力。
引自U-3C

google一下有這麼難嗎😌😌😝

謝謝提供 決定星期一到中華電信看貨
該挑選那種方案最合算[不常打手機]只拍照及上網多

不常打電話 用學生方案383+399 5G最划算
月租費每月省一半(192)加5G只要399超過5G收費上限550
前往討論:可介紹-最佳拍攝功能的手機

發文

#5155609 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我選i5s😇
前往討論:Note 3跟Sony Z1的決擇

發文

#5141033 IP 187.126.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

淘寶上買與賣條件有天和地差異 買東西只要支付寶有點數就可以買不用任何額外費用 先決條件要讓支付寶內有點數,所以才會有代充值的行業產生 也可以信用卡刷卡付費但這就必須要手續費用 賣東西先決條件需要大陸銀行戶頭 所以必須飛往大陸申請可用銀行戶頭(香港的不行) 一定要本人親臨大陸銀行申辦,沒有代辦這種東西 淘寶在賣方申請限制管理相當嚴格,

.
.
前往討論:有人會用淘寶買賣物品的嗎

發文

#5129201 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
請幫忙造福眾車友🙂

沒門路😰😰

請廠商定預購日期期限,分別出貨就好
前往討論:[GO車誌]實測ORO TPMS胎壓監測器

發文

#5129198 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
回應 dentist (那些年偶們流浪的日子) 所寫
難道那把刀削鐵如泥😲😲😲

有點怪怪的😇最後怎麼那麼輕鬆可以切斷?😇

你去看了嗎?
我就覺得奇怪.
氣管應該不好割吧.
還有脊椎骨.
就那麼把小刀.
切的太輕鬆了吧!

周星馳的007刀😇
前往討論:有一段徒手割斷頭的影片<-------18禁

發文

#5129197 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雞皮兄
能發各團購嗎?🙂
目前沒要裝😇

請幫忙造福眾車友🙂

發文

#5129188 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mmc_george (ORO George) 所寫

小妹您好
操作TPMS不用緊張啦~~
那不是炸彈,不用擔心~

看您的描述,位置應該是正確無誤
不過我也有好朋友說他調胎從來不設定的,我問為什麼?
他說有警告的時候再下車檢查就好,反正也才四條輪胎,管它在哪個位置😰😰

非常有道理😆😆

雞皮兄
能發各團購嗎?🙂

發文

#5097858 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (給我最低消費就好) 所寫
我覺得RE002沒有特別吵耶😇
喜歡RE002的胎壁支撐性,過彎讓人有信心多了😍

我也是怎麼覺得
好像車子本身就很吵了😇
前往討論:RE002使用心得

發文

#5097856 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 4285qs (口肯女乃豆頁) 所寫
回應 ckbaby0857 (堯) 所寫
RE002是屬於熱血的胎
耐用度應該不會很長
本人還是傾向大眾經濟胎
AR10

AR10也不錯阿
只是取向不同
經濟舒適胎🙂

我認為re002可跑5萬
ar10可跑7萬
路感來講re002算是ar10的加強版
當然耐用性就沒ar10來的好
但是re002比較便宜
可以自己衡量看看

ps:一輪2300超便宜的...我們這邊一輪2800...😞

2800😲😲😲😲😲😲

2700還是2800有點忘記了
ar10是3100
北南真的有差,彰化這小地方離小弟比較近的就都差不多這價

我是再高雄換的😇

為了1萬的調胎問題只好就近換了😵

我5000就調一次耶
保養就調😇

5千保養那種調胎應該只是將輪子對調而已
並沒有調整束角 靜態平衡 嚴重需動態平衡
這種調胎小弟都交代保養廠只要檢查風壓其餘都用檢查對調胎

發文

#5097400 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
耐用度應該不會很長
本人還是傾向大眾經濟胎
AR10

AR10也不錯阿
只是取向不同
經濟舒適胎🙂

ar10可跑7萬
但是re002比較便宜
可以自己衡量看看

ps:一輪2300超便宜的...我們這邊一輪2800...😞

2800😲😲😲😲😲😲

ar10是3100

我是再高雄換的😇

為了1萬的調胎問題只好就近換了😵

發文

#5097394 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
耐用度應該不會很長
本人還是傾向大眾經濟胎
AR10

AR10也不錯阿
只是取向不同
經濟舒適胎🙂

ar10可跑7萬
但是re002比較便宜
可以自己衡量看看

2800😲😲😲😲😲😲

ar10是3100

發文

#5097378 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
耐用度應該不會很長
本人還是傾向大眾經濟胎
AR10

AR10也不錯阿
只是取向不同
經濟舒適胎🙂

ar10可跑7萬
但是re002比較便宜
可以自己衡量看看

發文

#5086199 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
引擎蓋感覺油了點😇

那是有打蠟😇😇

配色方面感覺沒有整體性
改車應先想好想怎麼改該怎麼改想改到怎樣!
我覺得這樣比較不失荷包也比較有整體性
引擎蓋上貼紙可以拿掉😇

那貼紙是我今天辛苦努力的成果😭😭😭

鐵灰盡量配深色的顏色
不然感覺滿奇怪的😇
不一定要用貼紙,小弟覺得那種汽車百貨到處有的貼紙
真的不建議貼,因為沒特色沒獨創性🙂

自己設計貼紙😍

我會自行設計貼紙用陰刻方式然後烤漆在撕掉😇
用噴的跟用貼的爽度不一樣

要是烤漆師父手腳不夠細那就..................................😇

貼在想貼的地方
其餘怕噴到的話用報紙遮
因為是局部噴烤基本上稍微有經驗的師父
都知如何調整如何拿捏
噴完微乾就可將貼紙撕下(慢慢撕)
這時漆可能還未完全沾附
可用手微調整並壓貼
等漆內的硬化劑開始硬化就會完全附著在您想噴的地方了
前往討論:SWIFT開箱~持續進化中

發文

#5086105 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
體態不夠輕盈又不常跑就會這樣

建議常跑不然就是體態減到48公斤應該可以避免😇
前往討論:雞皮請進!

發文

#5086102 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎蓋感覺油了點😇

那是有打蠟😇😇

配色方面感覺沒有整體性
引擎蓋上貼紙可以拿掉😇

鐵灰盡量配深色的顏色
不然感覺滿奇怪的😇

自己設計貼紙😍

我會自行設計貼紙用陰刻方式然後烤漆在撕掉😇
用噴的跟用貼的爽度不一樣

發文

#5086091 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎蓋感覺油了點😇

那是有打蠟😇😇

配色方面感覺沒有整體性
引擎蓋上貼紙可以拿掉😇

鐵灰盡量配深色的顏色
不然感覺滿奇怪的😇

發文

#5086074 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換10萬台幣去應該足夠🙂
日本很多東西可以買的
到時真的只怕換恨少
前往討論:日本京阪神五日遊,要注意哪些人事物

發文

#5086070 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎蓋感覺油了點😇

那是有打蠟😇😇

配色方面感覺沒有整體性
引擎蓋上貼紙可以拿掉😇

發文

#5086067 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎蓋感覺油了點😇

那是有打蠟😇😇

而且正卡夢本來就是亮面的
油油亮亮😇

有霧面噴漆的😇

發文

#5086047 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好帥的車😇😇

你的比較帥😭😭😭

我的外觀全部都是原廠化,跟DM的一樣,什麼都沒改😇
就連很普遍很標準的LED牌照燈都沒改😰

我的外觀全部都是原廠化,跟DM的一樣,什麼都沒改😇
只將改三菱標誌改賓士標誌😰

發文

#5086044 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎蓋感覺油了點😇

發文

#5084418 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一直老公老婆嗎?😆
前往討論:流浪婚紗照[法國台北]

發文

#5084416 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭賀!!🙂

我30組3萬6千5包車
訂結都3套
連多選一組也沒有😇
前往討論:流浪婚紗照[法國台北]

發文

#5083649 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

星爺 懂的好多 。🙂

騙吃騙吃而已

叫我噴烤我也不會😇
前往討論:<我的看法> 原廠烤漆和外面烤漆的選擇參考

發文

#5083566 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx (窮到只剩一部車) 所寫
回應 shin810647 (再努力一點) 所寫
回應 kth228 (銀藍) 所寫

偶的Fortis目前 兩輪maxxis ma-651 兩輪toyo teo+ 😇

建議大大可以滴話趕快把651換掉
因為此胎不太耐磨
抓地力排水性也不佳😇

還好啦

我的原廠ma651

開了7萬才中釘下課

本來想開到8萬的😭

ma651能用到7萬算是很厲害了
請問大大開什麼車ㄋㄟ??
之後大大在換任何胎應該都比MA651好唄

其實會不推MA651是因為
小弟在正常情況下2萬左右就把ma651磨完了😭
而同樣情況下普利司通ER33至少可以用個4~6萬KM沒問題😇
之後若是要再換胎滴話可能會考慮建大的KR30🙂

這麼快啊....😲😲😲我記得我才15000多換下MA651時

輪胎其實還可以繼續磨....只可惜輪胎已經漏氣到無法補😌😌

而ER33確實耐磨,可是抓地很差.....😩😩😩

小弟的需求
與經濟能力許可的情況下
目前只有ER33可以接受😭
而ER33抓地力的確是比較不佳
但比MA651好些😌

且小弟我的車約1年多就換一次胎
基本上再ER33石化前我就會磨完😇

如果不常上高速公路開快車就還好啦😇😇

或許是我尺寸的差別,我以前的205/65R15用的ER33

只要過時速100以上就好像會飄的感覺

就稍微感覺像是在平穩的溜冰一樣...........😰😰😰

這款胎1~2年就會石化
也就是輪胎膠變質
抓地力自然就會變差😇

普通牌輪胎3年幾乎是使用年限了
最多只能撐4年
前往討論:fortis輪胎建議(普利司通nextry或者AR10)

發文

#5083562 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (隨意就好) 所寫
星爺你連續劇看太多了嗎?😝

除了民視外遇世家一值重複同戲碼
其他很少看...😇
前往討論:十天之後

發文

#5083559 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (隨意就好) 所寫
我只是隨便談談😇

😰😰😰

因為看起來不像我😇

發文

#5083557 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
聽聞的說法是材料跟工法確實的話,重新烤漆的品質不會輸原漆,差別只在施工效率上。

能原漆還是最好。

差在烤漆的溫度
原漆因為鈑件是素材時噴烤(不包含有塑膠製品類)
烘烤可以將溫度用200度以上
但已經安裝在車上的鈑件(重新噴烤)
因為有內裝這些附加的配件了
所以烤漆都會將溫度控制在50~70度
烘烤時間也不長,都將表面烘烤到微硬不沾附灰塵
然後拿到大太陽底下曝曬
何況也沒有200度那種高溫烘烤機

在原漆(略差)與重漆(較好)
要是原漆料比重漆料差些
也會比重漆的使用年限較耐用
還有一些重漆很難做到的地方
這就是為什麼原漆比較好的原因之一了

發文

#5081635 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要是版主3年內跑不超過4萬,
小弟建議RE002
各方面比AR10好還比較便宜
前往討論:fortis輪胎建議(普利司通nextry或者AR10)

發文

#5075403 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
表哥還在讀書??😲
前往討論:放榜了!!

發文

#5075183 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣國產原廠,大多是使用PPG美國車漆。
只有TOYOTA使用杜邦漆。
而一般坊間則很多是使用***國產品牌***來節省成本。

外面全車1-2W或一片1000的,便宜取向的大多是這種, 沒多久漆就不亮, 金油和漆一起剝落等.

烤漆用料與做工價差很大....
一隻保桿1000~5000都有人噴烤,其中奧秘真的一分錢一分貨

發文

#5075181 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哪一牌的漆比較耐用啊?😇😇

因為我家的車稍微輕輕擦到就會容易掉漆....😭😭

還有歐系車的烤漆又是用哪一個牌子?😇😇

STANDOX (德國杜邦) .

我朋友噴烤是使用STANDOX
金油之前有問過他
針對不同的車主需求,金油選擇會有所不同,
有些特殊車色需要用不同的金油來噴烤,
比喻一個
底漆噴黑色漆在噴特殊珍珠漆覆蓋方式..(而不是兩漆混在一起噴)
此時金油的選擇是選用不是很硬的又不是很亮的的金油噴烤,
並非選擇高硬度高亮度金油做噴烤,
我有問他為什麼要這樣噴烤
他說這種金油剛噴實不太亮,但要是打亮了以後會比較好照顧保養,
車漆有輕微損傷也不會有剝落感
我朋友噴這一台車(lancer)收費是快3萬
至於好不好,車主倒是非常滿意

發文

#5070376 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
確有添加合法的食用級香精,「9成烘焙業者都會用。」

出事大家都會說這是業界大家不能說的秘密
每一家都有用,只是我比較倒楣(趕快拖別人下水)
前往討論:提醒大家別再轉載了(內容轉貼)

發文

#5070367 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (柴油車70K) 所寫
回應 hhdig (111) 所寫
回應 hifeng0336 (柴油車70K) 所寫
回應 hhdig (111) 所寫
用藥劑把那層洗掉.......這是哪門子的藥水這麼強!!!!!

燈具的外殼表面確實會有一層抗UV的塗層

若是沒有刻意使用破壞的方式那一層塗層是很硬的,可以撐很久,燈具也不會黃化掉

但是...那一層若是被破壞掉,燈具反而會很快的黃化掉(非常快)

常見的破壞是打蠟使用打蠟機去磨到邊緣,造成由邊緣開始的黃化現象

通常比較會發生在靠近引擎蓋的那一個邊緣,原因是使用打蠟機處理引擎蓋時去磨到燈殼,造成該塗層被磨損

可到您家裡的停車場去看,很多車子大燈的黃化都是集中在與引擎蓋的交界處

若是為了貼膜而將該塗層去掉,您覺得划算嗎????

長知識, 好評 .... 😍 但有一疑問, 一般有刷洗車機會對原廠的抗UV塗層造成傷害嗎? 😵😇

您說的是一般加油站的那種洗車機,基本上那個的摩擦力還不足以破壞

主要的破壞還是如同前述,打蠟機高速研磨之下的破壞會比較嚴重

再請教一下,
1. 老愛車(98年國產1.5小車) 讓給長輩開以前原廠大燈殼就有黃化現象, 但沒用過打蠟機. 是Coating壽命到了嗎?
2. 民間廠的副廠大燈殼是否大都沒有抗 UV coating?

拋光再噴有UV的金油烤漆就可以
除非黃在燈組裡面(但這也有解決辦法)
副廠有些有有些沒有,其實抗UV並不貴只是廠商為了一省在省(做太好沒霧化你們要怎麼換燈組?)
前往討論:燈具貼膜疑問

發文

#5070361 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的大燈貼膜沒翹起來,但是在轉折處會有一些不平整,像皺紋一樣

不太想處理了,因為貼膜目的是保護燈殼,等時間久了再換新的貼膜

一點點不平整和不美觀我就當作沒看見了😇

用烤漆的不就好了
幹麻用貼膜的?
價格還比較便宜😇
反正燈具又不是一顆10萬的那種😆
前往討論:燈具貼膜疑問

發文

#5065640 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (小胖-繼續冒泡) 所寫
啃乃頭大其實是型男
以前開火鍋店騎重機來捧場
人帥又多金
🙂

有這種事!😇
前往討論:沒女友很奇怪嗎????

發文

#5065626 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實每牌都有人改裝,
國產改進口改包括法拉力等級也是照改,
只是國產改容易變成台客或是仿高級車,
進口車因為有專屬改裝配件所以容易有視覺效果,
但也有滿多特例改裝屬於專屬品味😆
Lancer Sportback我倒是覺得還算有競爭力
前往討論:預售價84.9萬元,Lancer Sportback 8月20日發表

發文

#5065611 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我每剪髮一次罵一次不管長短但還是不換設計師😇

因為找不到更好的😵
前往討論:大家剪短髮之後有後悔嗎?

發文

#5062705 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只是隨便談談😇