9,382

飲料大白(kaede5032)

發文

#221482 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 JetLee (Jet lee) 所寫
To 大白兄

跑去做的話記得要回來分享心得喔

做底盤防鏽啦

呵呵....OK的啦,到時候我會把心得告訴大家的

這兩天要去裝尾翼了....雖然是副廠的

至少裝起來好看多了
前往討論:Civic 8th EX 交車一個禮拜的感想

發文

#221038 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是我想說....這些資料跟車神的是一樣的
這樣跟車神有什麼差別....很煩耶
不想看這種垃圾文章....
前往討論:那個叫車神的又來啦

發文

#221022 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yutc3297 (CV8) 所寫
牽了三天的civic8,加速時,方向盤好像較難轉向,不知道束不束車本來的設計就束這樣,還束偶的錯覺呀????

偶的束1.8ex-s

我的是EX...可能跟我有在開沒有動力的小貨卡有關係吧
所以我不會覺得重手...

另外...可否打字不要用台灣國語...不是很喜歡看
前往討論:cv8,開起來的問題,不知道束不束偶的錯覺‥

發文

#220939 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶開的感覺,束換車道時,轉向很小,九十度轉時,方向盤轉一點點就過了,和之前開的車,還真亂不習慣

那是原廠設定的問題....再說每一個車廠方向盤的設定不一定都一樣
而且Civic8的方向盤的尺寸跟他牌的不太一樣....多開幾天就習慣了

發文

#220933 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
牽了三天的civic8,加速時,方向盤好像較難轉向,不知道束不束車本來的設計就束這樣,還束偶的錯覺呀????

我的到現在接近900KM了....沒有方向盤難轉的問題
可以去試開看看別台車的感覺....

發文

#219945 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版主指的應該是Civic 8才對....黑色確實很難顧
比白色的還要難顧....除了做美容保護底漆之外
勤上臘確實是很重要的....
前往討論:想請問各位C8黑色要用甚麼臘呢??

發文

#219792 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monotro (滷蛋) 所寫
回應 monotro (滷蛋) 所寫
回應 F1Insight (F1Insight) 所寫
如果有車庫可用
車子會撐更久(車庫會淹水的另當別論😆)

哈哈~車庫淹水
車庫有老鼠勒
車子不就被啃光光

今天破一個洞
明天鋁圈少一塊
後天檔尼版被吃掉

然後避震器因為害怕所以自己先逃(跳)走了...
前往討論:如何的開車習慣才能使愛車達到最大的使用期限??

發文

#219356 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pricehsu (price) 所寫
回應 zhenwei (偉偉) 所寫
回應 pricehsu (price) 所寫

不過 油耗我倒是不滿意
8km/L 平均
Altis新車油耗還比較Cv8好@@

你們都怎麼測的???
交一下小弟~~~~~~

方法很多種 我自己是開到完的方式

首先開到油表0格或一格也可

去加油站 加你想要公升數

Reset行車電腦

到你下次油表0格或一格 , 看你跑了幾公里

就知道你的油耗ㄌ

我也是用一樣的方法....先把一桶油加滿
開到剩一格的時候去加油....先把哩程數記起來
然後看總共加多少油....在去換算就可以知道一公升可以跑多少囉
我的第一桶油純市區和小段的山路可以跑出9.5KM/L左右的好成績....

發文

#219133 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 elsonting (elson) 所寫
回應 ccc8228 (PRO) 所寫
😰別再凹了,為什麼你都要賺別人的錢而不給別人賺錢呢?每個人工作為的就是要賺錢,有錢大家賺這樣大家經濟才會流通不是嗎?

因為我是一般的市井小民..一台72.9萬的車.我還要貸款4年..現在外面的工作一個月才2萬多起薪..業代難不成賺的比我少嗎..是我拿錢給他賺..我不能得到我應有的配備嗎??我也是業務但是大家要互相...如果他這台介紹的好我不會在介紹其他人跟他買車嗎??路遙知馬力...😇因為這也不是一台5-6萬的摩托車所以我才會考慮那麼久.生意是做久遠的..如果套一句老話..出錢的是大爺我也不欠你這業務...你說是吧...像我保險我就沒跟我的業代砍價..她就賺這部分..我也是想多一點配備不是嗎???人之常情..如果你也是業代我想應該跟我一樣的想法大家互相吧.....🙂

elson大說的也沒有錯...我的觀點是這樣的
我也曾做過業務...還是保險的,現在我固定薪水跟你一樣...一個月兩萬出頭而已
但是如果有人跟我凹一些有的沒有的...我把我所有的業績獎金全部給了你
那麼...我又為何要賺你這筆生意呢,買東西本來就是買感覺的...
我也常常被坳...所以我很討厭那種感覺,賠錢的生意沒人要做...
換做是我們自己就好...我賣一台車的業績獎金已經被砍的夠少了
還要把他全部捐獻出來當作禮物送...那我寧可去找其他不跟我坳東坳西的客人
每個人都想要賺大錢...每個人都想貪小便宜...
我們都知道這兩年的車市冷個跟什麼似的...每個人都很難過啊😞

雖然我的觀點以現在的購車風氣來說是不太可能...唉唉唉😌
前往討論:CV8買了,條件不知道好不好

發文

#218877 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在嘉義看到一台黑色的從我旁邊擦身而過....
前往討論:走在路上,到處都是AlLTIS 跟 VIOS @@"

發文

#218876 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 JetLee (Jet lee) 所寫
那個老師傅店面
http://www.saihsing.com.tw/

飯團很多人在那邊做 看你要不要先預約 再從台南殺過去做
這個老師傅 做口碑的...一天兩台 一次四小時

在中港路轉個彎而已...這個好找,決定了...下次放假的時候車子開去做防鏽
從嘉義開到台中也不過一個多小時而已...剛好朋友的店就在附近
吃個飯聊個天就可以去牽車了...哈哈

發文

#218875 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的....我還是喜歡R34
之後的車型都太過未來款...我不是很欣賞說
頭文字D喔...得了,那只是虛構的...不要把漫畫什麼的通通當真
漫畫確實是在強調人比車重要沒錯啦...但是沒幾個人敢這樣玩的啦
不過話說回來...GT-R的車重和超長的車身
在山路上確實蠻吃虧的...
前往討論:NISSAN GT-R

發文

#218693 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你太客氣囉...很高興我的文章對你有所幫助...
歡迎加入Civic 8一族...好好享受這台車所帶給你的喜悅吧
前往討論:終於還是買了CIVIC8

發文

#218585 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我認為不太可能....😰
就祈禱吧....下次不要再碰到這種的
前往討論:有這樣的省油嗎?太危險了巴????

發文

#218584 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccc8228 (PRO) 所寫
留點報酬給業務員賺吧!他們也是靠賣車賺取生活費ㄚ,有賺錢才有服務嗎,你難道希望你的業務賣車都不賺錢而離開公司嗎,那以後你的售後服務誰來做ㄚ,您說是嗎?😍

沒錯...為什麼一定要凹一堆非必要不可的配件呢???
看看我的購車條件吧....EX級的....除了原廠送的之外
我的業代只給我3M 8803.車罩.手動斷電(斷油??)暗鎖和美容....
到現在我那個業代還是對我很客氣....只要我有問題都會幫我處理到好
光就這一點....我就認為她的業績獎金我給的值得
為什麼一定要把業代榨乾不可呢....今日換做是您在賣車您會希望如此麼???
前往討論:我在永和所定了一輛ex-s送的有點少怎麼辦..

發文

#216346 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫
回應 ldutw (東東) 所寫
相信很多人喜歡CIVIC,在路上看到都會多看幾眼,我也認真在考慮要買它,

所以請HONDA 車主 好心 撥空 回應一下,它值得擁有嗎? 因為現在的選擇好多哦!

謝謝啦!

雖然我是買2.0的
不過CIVIC真的是好車一台!
不用想了,敗下去吧!

至於1.8還是2.0的比較好?
其實不用想了,就敗1.8的吧!
詳情可以按我的ID參考一下其他討論串。

我也來勸敗一下...呵呵
我是昨天才交車的1.8 EX車主...時尚銀...我叫他"阿鐵"
如果沒有要熱血改裝和拼尾速的話...1.8車系就相當的不錯用了
除了輪胎之外...其餘的地方都相當的安靜,我非常的滿意
交車那天停在路邊買個東西而已...我一度以為我的引擎熄火了
太安靜了...我嚇了一跳
雖然有很多大大都說A柱會阻礙左灣視線...可能是我比較矮的關係吧
我沒什麼影響...3000KM的磨合期還沒有到...不然想小小的操車一下說
過灣性能加速性能靜肅性與內裝使用方便我都很滿意...
敗吧敗吧...加入Civic一族吧~~~~~~~~😀
前往討論:有買 HONDA CIVIC 1.8 的車主請發表一下心得

發文

#215713 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chhsin (CH) 所寫
回應 kaede5032 (大白) 所寫
才幾個人回應而已....意見就有那麼大的分歧了....
很怕會又會開始打口水戰....= =

大家說的都有理,只要自己開的順手就好。
不如來做個習慣調查好了
A.雙手交义。
B.雙手交义,加上反手。
C,左右手相接一推一拉。

我是“A”

我也是A....
前往討論:駕訓班居然教學員雙手交叉使用方向盤?

發文

#215708 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
才幾個人回應而已....意見就有那麼大的分歧了....
很怕會又會開始打口水戰....= =

發文

#215696 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 corollaak (關) 所寫
回應 ericars (ericars) 所寫
為甚麼這樣問? 因為上次去試開過Mazda 3 2.0s之後發現不如想像中有力
特別是一, 二檔齒比落差, 讓人想哭(欲振乏力只能等待轉速拉上來的窒息感)
針對這點, 基本上五速變速箱設計的Civic 8應該比較沒有這種問題
但是因為1.8與2.0的扭力差異, 在實際加速的順暢度上
是否有實質上的差異, 這才是我真正想問的

講到稅金與油錢問題, 反正都是要開車了
有了"心理建設", 不會在乎這種"口袋問題"

我開過朋友的Mazda 3 2.0S起步真的有點慢 在市區開起來順暢度不夠😩
不過一上了高速公路 偏向高轉速的引擎整個甦醒過來 車子高速的穩定度也夠😀

曾經去過HONDA營業所試駕過civic 1.8 加速的順暢度上比Mazda 3好 一氣喝成!
可惜civic 2.0S一直到目前都沒有提供試乘車😌
只好再試開ACCORD 2.0來體會一下2.0引擎的動力性能
2.0引擎有力多了 引擎聲也讓人難忘😍
我是覺得ACCORD的紅燈起步滿靈敏的 不輸給T牌!😆

之前Accord剛推出的時候我有去試駕....開的就是2.0的
起步不錯....蠻輕快的,只是車子因為過重的關係啊...後面要加速有點拖
而且從Accord7代開始就配5速自排變速箱...起步的反應會比4速自排的好
前往討論:Civic 8th EX 時尚銀"阿鐵"一個禮拜後就要來我家報到囉

發文

#215694 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
從以前到現在, 都只有不斷的被教導不要雙手交叉

可是這次居然聽到一家名聲還不錯的駕訓班要求學員使用方向盤雙手"一定"要交叉 !

科技在進步, 什麼時候連開車技術也"進步"了?

還是我先前的觀念全是錯誤的?

我在駕訊班的時候...老師也是說方向盤要雙手要交叉打
我也覺得這樣比較好...因為打的幅度比較大
我坐過一些女生開的車...包刮我同事和我之前的女朋友
方向盤真的就是不交叉的...而是小幅度的快速移動
但是我覺得這樣挺危險的...萬一車速快了一點的話會過不去的說
提倡一些正確的觀念是好的...那間駕訓班的老師很不錯

發文

#215681 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
皮椅我是覺得還OK啦...我只對顏色比較Care
如果有絨布椅我2話不說絕對選絨布椅的...呵呵
前往討論:Civic 8th EX 時尚銀"阿鐵"一個禮拜後就要來我家報到囉

發文

#214925 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 syunyong (syunyong) 所寫
您客氣了...呵呵
我從看車到訂車也過了半年了...
現在大多數的人都在等明年才要買車...
因為不少人都在等進口車降價...
國產車雖然不受價格上的影響...
但是原裝與國產總是有些差距...
而且年關接近了...各家車廠已經開始籌備打年關促銷戰
明年初買車的優惠會比年底買車更多...
如果你不在意年底車子折舊的問題倒是沒有影響...
既然預算有限...可以把你要的價格和條件列出來
板上的諸位大大相信一定會幫你想出最適合你的車子...
好的業務要用心尋找...這個業務其實不是我第一個業務
我的第一個業務是我朋友...後來他跳槽到Toyota了
按照一般人的想法...一定會不在乎品牌而跟朋友交關
不過我也跟我朋友開門見山的說了...我對toyota沒興趣
他也可以釋懷...於是乎就碰到現在這個業代
這也是一個機緣...該來的總是會來
相信你一定也會找到好的業代...買到一部屬於自己的愛車

加油....共勉之

😇
大白大大
我也很喜歡civic8
可惜真的太貴了
其次是focus
另外有考慮lancer
就這樣
週二請姐夫一家人帶我去各車廠試車
你有沒有好建議

如果決定要購車時...預算有增加的話就買自己喜歡的吧
如果以Focus和Lancer來做選擇的話...我應該會選擇Lancer
當然...如果不介意Focus的小毛病太多的話...
無論外觀.內裝或安全性...其實Focus都勝過Lancer和Altis還有Civic8
敗就敗在國產品質太糟糕...所以大小問題現在通通跑出來了
後勤維修的話...Lancer和Altis會比較好處理
因為路上非常多...所以坊間維修場幾乎都有零件可以找
不過實際上的感覺...還要去試駕看看才會知道
因為Focus和Lancer是不同風格的車款...開過才會知道你想要的是怎樣的車子

發文

#214883 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我待會會去展示間晃晃...我看看有沒有2.0的試駕車
我會把我的心得分享給你參考...

感謝白兄熱心, 我是有一個小原因而不敢去展示中心滴哩..

展示中心沒有2.0的試駕車....根據業代的說法
說是全省沒有一間敢花這種錢買一台2.0的當試駕車....= =

抱歉, 白兄...真是這樣的
上個月我的那位Honda業代也是這樣說
他說台北或許有業代自己有買2.0s(此為接單生產)
可以多問幾家試試...
而且他極力推薦我買1.8EX-S即可
我還在遲疑中, 反正現在Tierra還正常服役中
不急著換, 很怕業務一直打電話來"催"

業代說...嘉義只有一台2.0S的...= =
可以看出來1.8的還是主打...
如果Tierra還在服役的話...可以開門見山的跟業代說
等要換車的時候才會買...這樣業代絕對不會打電話催你
我是沒有碰過打電話來催的情況啦...呵呵
但是在展示間...業代知道你有那個意願之後會極力的發動攻勢
你要把持的住就好...

發文

#214824 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

感謝白兄熱心, 我是有一個小原因而不敢去展示中心滴哩..

展示中心沒有2.0的試駕車....根據業代的說法
說是全省沒有一間敢花這種錢買一台2.0的當試駕車....= =

發文

#214789 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#214788 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了說...既然要試駕2.0S...問問看業代有沒有直線且沒車的道路
那是測試中尾加速性最好的地方...相信你也很清楚才對
1.8可以從時速3.40KM 5秒左右輕鬆再加速到100KM...
2.0S的動力肯定會更加優越...

這是我個人的感覺...

發文

#214785 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加速性的話...一個最直接影響的因素
重量...
1.8與2.0S相差了有200KG...安全配備和引擎加上去的重量
起步會比較頓是無可厚非的...例如Focus因為車殼過重
就算引擎跟馬3和C8同等級...尾速卻因為車重過重而重拖
而且反觀馬3...為什麼買的人一半以上都是買2.0而不是1.6
剛剛我所說的就是最大的原因...
同等的重量也要有足夠的動力來陪襯...

當然如果真的要有心理建設的話...就請不要把這台車想的太好
期望越大...落空時就越失望...
我也不敢保證說你去試駕會非常的滿意...
因為每個人的標準都不同...但是我相信這顆引擎你"應該"會喜歡
去試駕吧...用自己的身體去體會...這個感覺是最忠實的

發文

#214777 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大白, 我想請教您一下
2.0s買的人多不多...?
買了之後跟1.8EX-S比起來如何??
72.9 v.s. 79.9值得嗎???

我的預算絕對夠現金下單
想問問看您(或大家)的看法...
買2.0s的必要性!
...我沒有試開過, 想聽聽大家的意見後再去試開~

我就有聽過有人下2.0S的單...2.0S是最高等級的
配備之多自然不在話下...再加上2.0S的引擎有155P和19KG的實力
想熱血的人多數會選2.0S...飯團已經有不少人在2.0S上面加蝸牛了
因為C/P值夠高...呵呵
是聽說起步會比1.8還要頓一點...但是中尾速拉的比較快
引擎聲也不錯聽...

1.8EX-S和2.0S配備上的差別就在於
鋁圈造型...感覺上2.0S的鋁圈會輕一點
側氣囊...2.0S
VSA車身動態穩定系統...2.0S
乘客座姿感知器...2.0S

7萬的價差大多都是用在主被動安全性上...想熱血又想重安全的話可以考慮
內裝跟EX-S完全一樣....外觀也差不多
不過VSA的話在車輛滑行的時候會強制控制轉向和煞車...熱血的程度還是很有限
但是不要只考慮到自己一個人想熱血喔...呵呵
如果有家人的話...我覺得1.8EX-S會是很好的選擇

發文

#214767 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 thymol (thymol) 所寫
是阿~各位清靜了不少呢..
不過我卻無緣無故又多了三個負面評價...
我根本沒什麼再回文阿~"~

呵呵...就算沒看到人發言...
也許私底下在潛水也說不定...T大您就看開點吧
前往討論:板諭IV1602

發文

#214766 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 syunyong (syunyong) 所寫
🙂恭喜你
想必你在買車前一定做了很多功課
我想要在最近買生平的第一部車
但是看來看去總不能下決定
第一
年底買車好還是明年出好呢
第二
我屬意1.8有屁股的車
ALTIS LANCER CIVIC TIIDA
各有千秋令人煩惱
第三
我的預算有限
第四
沒有碰到好業務
你真令人羨慕

您客氣了...呵呵
我從看車到訂車也過了半年了...
現在大多數的人都在等明年才要買車...
因為不少人都在等進口車降價...
國產車雖然不受價格上的影響...
但是原裝與國產總是有些差距...
而且年關接近了...各家車廠已經開始籌備打年關促銷戰
明年初買車的優惠會比年底買車更多...
如果你不在意年底車子折舊的問題倒是沒有影響...
既然預算有限...可以把你要的價格和條件列出來
板上的諸位大大相信一定會幫你想出最適合你的車子...
好的業務要用心尋找...這個業務其實不是我第一個業務
我的第一個業務是我朋友...後來他跳槽到Toyota了
按照一般人的想法...一定會不在乎品牌而跟朋友交關
不過我也跟我朋友開門見山的說了...我對toyota沒興趣
他也可以釋懷...於是乎就碰到現在這個業代
這也是一個機緣...該來的總是會來
相信你一定也會找到好的業代...買到一部屬於自己的愛車

加油....共勉之

發文

#214744 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵....謝謝各位給我打氣

發文

#214662 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dppisshit (台灣畜牲阿扁) 所寫
😌本文的重點是 他爸好野人

這麼不成才的小孩都幾歲了 一個月才賺兩萬四😰

我就是他X的不成才...一個月才賺兩萬四的低薪調酒師
是怎樣....錢賺的多就是成功喔....錢賺的多就囂張喔
我老爸有沒有錢關你什麼事情....你憑什麼這樣講
還是怎樣....我老爸錢比你多你眼紅嗎
車子的貸款是我自己要繳的....跟我爸沒關係

發文

#214411 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是在嘉義玩的....ID是日文....懶的打
最強的戰車是R34 紅色
主攻賽道:
妙義左右周....秒數我忘的差不多了....不過記得應該有2:53秒才對
秋下雪....秒數大約是....3:21秒
前往討論:有玩頭文字d的來簽到一下ㄅ~^^ (街機ㄉ!)

發文

#214349 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ldutw (東東) 所寫
請教大家,在訂新車前,業務會送隔熱紙,對吧 ???

那他送的隔熱紙會不會是便宜貨?

又我該要求那種牌子的?

謝謝回答ㄡ!

可以指定ㄚ....以知名度來說要是跟業務要求要3M的他會給
因為不會貴到哪裡去....再說一定是整個展示間的業務都一起買
所以便宜多了....
我的業務則是主動說要給我3M全車的8803....
如果價差不會差太多....也沒有對業代很強硬的話(這需要點手腕)
那業代就會幫你貼指定的隔熱紙....
前往討論:買車時可以跟業務指定隔熱紙的牌子嗎?

發文

#214341 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Midnight (15歲愛開噗噗ㄉ小鬼) 所寫
請問一下各位大大喔~有人玩過"灣岸2"ㄇ Maximum Tune2有沒有甩尾.進灣.打檔.的技術能夠告訴小ㄉ勒?打6檔290該如何切灣勒?要入灣的時候時速又應該保持在多少@@?

原則上灣岸是屬於高速競走....所以沒什麼甩尾現象
6檔290切灣喔....有些人的做法是會採一下煞車切灣心,這是比較穩的做法
另外有人有研究出入灣的時候方向盤打到底後瞬間回正調整角度....
但是不是每個灣都能這樣玩....
通常出灣後跟入灣前會差上個20KM....
前往討論:英文不錯的請進!!!

發文

#214338 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lintzuya (小雅) 所寫
這年頭年輕人真好命想當年考駕照向叔叔借車還被訓一頓 買車也只能靠自己!

我老爸是對我很好沒錯....不過說到底
仔細看我的文章....其實我也只是徵求我老爸的同意
車子的錢還是一樣我自己花的....
考駕照喔....我從沒開過我老爸的車
都只有開駕訓班的....有尾巴的March
考到駕照之後一陣子....才從爺爺那邊繼承那台喜美四代

根據我老爸的說法....那台喜美四代是他先買的....
之後因為生意上的需要才換小貨卡....然後車就給我爺爺開
事隔了十幾年....換我開這台喜美
沒想到我們祖孫三代都開過這台車了....呵呵
這台喜美是我家上山下海的大功臣ㄚ

發文

#214337 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫
呵呵....那個對我而言都沒有用
如果業代真的想送她自然會送我....我沒有去坳這點小東西的必要
或許每個人都認為....買車不多坳一點就是吃虧
但是請記住一點...."羊毛出在羊身上"
既然他會給他就沒有理由會吃虧....賺多賺少而已
留點錢給人賺嘛....我相信我後續買到的不只是一台好車
還有好的服務跟一個好的朋友....

是沒錯啦
可是如果因此這樣服務而變差的話
那台本所謂的優良服務可就會被罵的要死囉!

而且,也不一定保證不凹配備所謂的服務就會好...

可能是我太樂觀了吧....沒有碰到就不會怕....
不過我會樂觀不是沒有原因的....我的老喜美4代
近來的這接近一年....維修或保養都是往原廠跑的(Honda嘉義)
像我的傳動軸和煞車都是在保養的時候幫我檢查出來的....
還特地叫我親自看問題點....所以這點我就很欣賞
無論大小問題都會幫我解決....而且跟技師聊也會跟我討論我的想法的利弊
我的業代看到我也會寒喧問暖一下....所以我的運氣算是不錯的

發文

#214291 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 babiqu69 (69) 所寫
回應 iamsychen (工程師) 所寫
回應 babiqu69 (69) 所寫
只有一句話
~恭喜~
而我.....還在傷腦筋
老婆要~喜美8代~
兒子要~踢打~
老爸說計程車都說altis好
岳父說Metrostar現在便宜又大碗
我想要TDCI德國原裝品質和強大扭力

亂入一下 有老婆小孩 怎不考慮SUV或是MPV呢?

除了油耗實在令人髮指之外 置物空間很不錯 適合家庭使用

我原本也是在Civic 8跟Tiida中間作考慮 結果因為家庭需求 選了一部SUV

是沒錯啦
但是大部分時間都是自己上下班用(台北普通人根本沒機會稿兩台車)
目前開一台老福特1.6(每天幾乎塞車一公升跑不到8km)一個月油錢都要6000以上了
SUV或是MPV油錢破萬都有可能

既然這樣的話....兩個條件一起想ㄇ
呵呵....69大你想要柴油的扭力和原裝的品質
如果又想要兼顧家庭取向的話....柴油SUV是不是會是個比較好的選擇
雖然進口的柴油SUV的價錢....😰

發文

#213955 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.不要妳啦) 所寫
大白大.
記的要將把美女業務的過程跟我們分享喔.
我們期待後續好消息.
嗯.白大一定玉樹臨風.瀟灑不群.令人一見傾心.
要不然美女業務業績不能太好.
賣部車就被把.
美女會忙不過來的.
加油囉.

長的醜的恐龍業務祝福你

何必這麼說咧....呵呵
我不敢說我長的玉樹臨風,瀟灑不群,一見傾心啦....
起碼我可以堪稱英俊非凡,耀眼動人,帥氣挺拔啦....
(講到我自己都想吐....😰)
本來我是要跟我朋友買的....只可惜他等不到我向他交關他就跳槽了
我也忘記了我是怎樣跟這個美女業務接洽的....呵呵
不過....對方大我將近10歲咧....所以我是沒指望啦
呵呵....

交車後會再上來分享心得的....期待吧

發文

#213789 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫
這時也位美女業代 走來問我有喜歡的車款嗎 ?😀

我只說先看看 她也很有耐心一台台解說 也讓我試坐

也有零利率方案 低頭款等等..攻勢不斷 也聊我有沒有女友 目前我單身喲
天那..心想妳對男客戶 都是這招嗎? 我一直:嗯嗯回答

哇..快撐不下去拉 公司車好了沒
再不好我就要簽下去拉

還好技師走來說:車好了 叫我試一下 ㄏㄏ救星來了

公司車開走那名美女業代給我名片 一附哀怨眼神 呼...還好閃的快
不然我至少要背50萬負債 現在還在付類

12少....這個時候就不用跟她客氣了
先把她把起來....然後要換車的時候請她用員工購車的優惠買下來
呵呵....這樣就可以少掉不少負債了
而且又多一個女朋友....和樂而不為咧

發文

#213769 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 thymol (thymol) 所寫
哇~你爸對你可真好呢...

真令人羨慕~"~

不過其實買的開心就好了~那些東西好像不是那麼重要了不是嗎~^^

我的車也是EX的

不知道你有沒有試乘過了~你一定會愛上他的~^^

好好的"開"他吧~!!

就是試乘過了我才決定要買的....呵呵
以後找機會要改成手牌車....哈哈
有一段我老爸跟美女業代的對話我覺得蠻無言的....
"阿伯...其實嘉男很不錯耶...他都有事先做過規劃才決定要買車的"
"妳是他的誰...不然怎麼一直幫他說話"
"我認識嘉男也認識一段時間了啊...他也來展示間看過好幾次了"
"也是因為沒有經過阿伯你的同意所以他才沒有貿然決定的"
講到這裡...就對我笑著說
"難怪你會堅持要買這台喔...."

老爸似乎我的業代感覺不錯...所以沒有刁難她

發文

#213768 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
高興,留到一個禮拜以後吧...
現在,最好盤算一下爾後的四年(或三年),怎麼作好財務規劃??

70萬的貨款,再加上汽車不低的貨款利息,那麼每年要付擔近20萬的貨款
買車容易養車難,除了這20萬貨款,每年還要付擔15~20萬的油錢+稅金+保養+停車費+交通罰款
(在台灣,極盡不合理的交通違規陷阱太多,防不勝防)
車貨4年,35~40萬,如果車貨是3年,則是43~50萬.......

車子只不過是代步工具,人不會因車而貴,高興通常也只能維持不到半年..
卻會因為車子而使生活品質大為降低,想想看爾後的這三四年,本來可以常常請親朋好友吃大餐,帶著心愛的女人,歐美澳一年玩個好幾趟的,現在全泡湯了喔...😰

我的業代講了一句很實在的話....
"就是因為沒有負債....所以錢都會無原無故的消失"
呵呵....的確啦,浮雲大講的是很實務的理性面....
在確定要買車之前....我都有做一些功課....
每年的稅金....日後的後勤保養維修....每個月的油錢和貸款
我的業代也考量到以不會影響到我生活品質為原則之一幫我做規劃的....
雖然我的薪水只是微薄的2萬4....不過我在生活上並沒有很大的開銷
就算一個月生活費不到1萬我也活的下去....這就是住家裡面的好處
浮雲大說的我會注意的....先謝謝囉

發文

#213745 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dominiqueshih (飛力浦) 所寫

恭喜大大要牽新車了喔
一定很高興吧

看你的故事覺得很親切
我爸跟你爸也是很像
我是沒怕他啦
當時車都是我去看
一直到決定要買什麼車我爸都沒插手
他只要我買五門車
成了我的最高指導原則 (殘念,我想買的金龜車就這樣飛了)

本來是打算跟老爸借個60萬
一個月還他5萬一年還清
沒想到後來只付了八萬訂金和保險
其他70幾萬都是他買單

anyway,車買來好好享受吧

呵呵....我們家的人只幫我付領牌和保險而已
69.9萬的貸款都是我要自己付的....我本來就這樣打算的
不然我都會亂花錢....這也是要約束自己

發文

#213744 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
虧大了........

😩

至少也凹一下原廠或海馬腳踏墊,晴晴雨窗...等等的嘛😩

呵呵....那個對我而言都沒有用
如果業代真的想送她自然會送我....我沒有去坳這點小東西的必要
或許每個人都認為....買車不多坳一點就是吃虧
但是請記住一點...."羊毛出在羊身上"
既然他會給他就沒有理由會吃虧....賺多賺少而已
留點錢給人賺嘛....我相信我後續買到的不只是一台好車
還有好的服務跟一個好的朋友....

發文

#213696 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okkitty806 (806) 所寫
退一步海闊天空...
常留餘地與人...
請息怒吧! thymol兄~
ps.你弄的網頁真的很搞笑, 真佩服你!! 呵呵~😀

二位施主 請安息吧😆
天堂近了

是天國近了吧....😆
前往討論:板諭IV1602

發文

#213685 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.外觀
2.安全性
3.內裝與空間
4.價格
5.後勤維修

基本上是這樣啦....
因為我剛剛下訂了Civic 8th EX
一個星期後就要交車囉....
前往討論:買車考慮的順序

發文

#213655 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好意思....那篇好死不死我沒有去看
另外....我並沒有說"你說喜美不好"
我只說"你不喜歡喜美"....這樣而已
如果是單純的在討論Tiida就討論Tiida就好了....
請不要再扯到別台車去了....OK
前往討論:不知Tida還要等多久才會大降價

發文

#213647 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iv1602 (iv1602) 所寫
那你為何不預測一下喜美勒?
他的是站率也是節節敗退
從不折價但現在 折??
可以去問獅子君
照你的神測
請你預計一下吧 如果tiida有折7萬 喜美至少也可以折個5萬

一群人在討論Tiida....你就一定要扯到喜美就是了
你自己不喜歡喜美就算了....不要有事沒事就扯開話題
現在是在針對Tiida....如果說不過人就打住
前往討論:不知Tida還要等多久才會大降價

發文

#213230 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉唉唉....果然....要買福特的車還是要先從進口車下手
國產福特已經被福特六和弄到爛了....
懷念以前國產車的品質....耐操.省油.保養也便宜
絕對不會有事沒事就往維修廠跑....
前往討論:福特Focus的二手車價超便宜,一年跌了30多萬,將近一半

發文

#213229 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是我我會選擇有殘障手冊的弟弟的名字....
上面您有提到用媽媽的名字保險可以省5000元吧....
保險與稅金都是用年做單位計算的....
省下的稅金拿來繳保險絕對是措措有餘的....
就算是新車全險....三年過後您還會保全險嗎???
爾後省下的稅金是相當可觀的....
前往討論:請問保險與稅金問題

發文

#213042 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
回應 longinauq (longinauq) 所寫
可能每個人興趣不同
像找汽車零件這檔事, 我可是當成逛百貨公司一樣有趣呢

男人的百貨公司😊

是啊....讓人又愛又恨的百貨公司啊....😰
前往討論:關於先買中古車....再存錢買新車之可行性???

發文

#212796 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先謝謝各位的指點....
的確啦....我老爸他們也是說修一修就可以繼續開好一陣子了
可能是新車看太多了吧....我嫌他夠老😀
以汽車的生命週期的話....我可以叫這台車爺爺了....呵呵
會想換車一方面車齡和外型是主因....
另一方面....就是維修,我最近保養都跑到Honda原廠去保養
雖然老爸之前都叫我去我親戚家對面那間小維修廠去....
但是自從有一次....我因為右前門的電動窗沒有反應....
用中控也不行....所以他把我的車門拆了....也沒有修好
花了不少時間....所以我對那個地方的技術頗失望
後來發現....我右後方的方向燈燒了,裝好之後
我的車窗也好了....= =,只是電磁開關沒有完全復原
所以只能上不能下....前陣子回原廠檢測出我開版的毛病
調零件調到現在還調不到....我已經有事先註明了
原廠沒有零件的話就找外面整理過的就可以了....一個月了
還是沒有下文....連維修都蠻困難的了
才會有想換車的衝動....不然我打算開這台開到明年中咧

這台車我真的很欣賞他....超省油,動力也夠強,內部空間也夠大
要不是爺爺交車給我的時候....車子的漆已經退色了
這台還很漂亮的說....
前往討論:關於先買中古車....再存錢買新車之可行性???

發文

#211644 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不過他在那邊沒辦法像在這邊這麼囂張說....
畢竟yahoo討論區的人多這裡太多了....呵呵
無所謂啦....至少這邊已經天下太平了
前往討論:關於 車神大大

發文

#211451 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy0611 (jimmy) 所寫
真是受不了說....

我們家附近的狗兒還真不少....不管是 " 私家的 " 還是流浪的
真是奇怪 !
總是喜歡在我們家前放的車...在輪胎上撒一泡尿 ! 做個地盤的 " 證據 "
不論老姐回來娘家玩 , 朋友來找我 ....等
都 " 中獎 "😝
我嘗試把木板放在輪胎旁...把輪胎檔起來.....
很不幸的是....狗兒很聰明 !
輪胎一樣中獎說 !😌

我也拿過 BB 槍 " 射殺 " 那一群狗兒....唉 !
還是一樣說 !
為什麼隔壁家的都不會....我們家會呢 !
真搞不懂 !😩

還有什麼方法可以試呢!

ㄝ....原則上請不要用槍射狗啦....
其一....BB彈如果卡在身體裡是很糟糕的....
其二....雖然沒有根據....但是多起案例....槍很容易掛
先前玩槍的朋友的經驗....自己也有玩槍....所以聽過之後都不敢拿來打狗
一支槍貴貴的....少則兩三千....多則六七千
前往討論:若是狗狗喜歡在車輪上 " 做記號 " ....有什麼方法可以...

發文

#211447 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的行李箱放了這些東西....
前後遮陽簾....還大大的印了"EPSON"
一顆年久未用的電吉他的音箱
還有一堆加油站送的面紙....= =
明天放假準備清車子了....唉唉唉
前往討論:大家的後車箱都放些什麼呀

發文

#211446 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看完"穩潔清潔法"的個人使用心得....
小弟我的老喜美停在自家隔壁....
然後再隔壁一間是賣吃的....還是擺在店門口
而且沒有裝抽油煙機....炒菜的油污會直接飄到我車子的玻璃上
再加上我住在人煙繁雜的地方....所以灰塵污垢非常多
只要停一天....就一定要洗車
手指只要在玻璃稍微"回一下"....髒到你看不見指紋
有一天夜晚突然想起來....穩潔可以清玻璃
一時興起....去買宵夜順便買一瓶
但是....買了我還是沒有馬上用😰
因為後來的大概四天左右我都是騎我的野狼傳奇"小銀"上班....
誰知道....機車的化油器也快掛了
所以還是必須開車上班....上班前看到我的車車....極度無言
跟報廢車沒兩樣....有夠髒的髒
但是還是必須開....於是呼就把放在車上的穩潔往前擋給她噴的滿滿的
放了大概一分鐘後....沖水刮掉,刮掉的一瞬間我當場傻眼....😲
累積的灰塵油污一次全部消失了....先前去加油站洗車還洗不乾淨的油污
穩潔一次清乾淨....😲
驚訝之餘我把穩潔噴滿我所有沒噴到的玻璃....
然後開去加油站加油兼洗車....洗完我好感動😇
自從雨季連下了一個多禮拜的雨幫我把車洗乾淨之後....
我的車就沒有這麼乾淨過....😭
真的非常的值得推薦這麼好用的東西啊~~~~~~~~~~~~~😭
前往討論:「汽車前擋玻璃」省錢清潔法

發文

#211080 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車神....所有的人都已經停止給你負評了
而你卻拼命的PO文累積積分拼命的給人負評....
每個反你的人都該死就是了....
有點風度好嗎....
前往討論:敬告使用者 車神

發文

#210798 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
終於有我最喜歡的紅色的了....不過可惜不是純紅色的
而是偏暗的銀紅色....如果是法拉力那種純火紅的就很完美了
前往討論:台本新雅哥上市!各位大大又要 蠢蠢預動或失血了!

發文

#210786 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
4.99%....是HONDA的專案吧....
原則上不管是付幾期....本金利息都不會減少
所以是第二種的....除非
以60期來說....付完30期之後可以把剩下的本金一次付清
只要付前30期的利息就夠了....這是我之前在HONDA做的朋友告訴我的
契約上是一年內不得一次繳清本金....一年之後才可以
前往討論:車貸試算

發文

#210774 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看過一篇之後....看到開頭的內容就可以知道他要講的是什麼了
所以連看的懶的看....因為都是一樣的文章一直複製而已....
前往討論:國內高級車省油排行榜!

發文

#210244 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵....應該不少人都有同樣的聲音....
只是在現在台灣的購車風氣下....
這樣的聲音只會被當作是自己吃虧....
Buick已經在推行量身訂做自己的車子了....
改天我也要去展示間看看....
如果順利打進國產車市場的話....
相信會有不錯的成績....
也希望與我有同樣想法的人能夠支持這樣的觀念....
前往討論:配備真的那麼重要ㄇ....(純粹個人迷思)

發文

#210239 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sercom123 (天空) 所寫
2.0的車型也有雙尾管嗎??🙂

U-car的新車介紹裡面....2.0的圖片就有雙尾管
不過Honda的官網還沒有貼出來說....
前往討論:2007年 HONDA/ACCORD 外觀鑑賞

發文

#210234 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lancerevo6 (匪區水肥大隊隊長) 所寫
這位大大說的真中肯
尤其最後那段
p.s大白兄,享不到你也是GT-R34的愛好者阿,呵呵

呵呵....客氣客氣....我自從因為賽車遊戲而迷上了GT-R R34
超漂亮的外觀....完美的性能....
日本首都高的霸主不是叫假的....高雄岡山有賣一台M-Spec的R34
想買來玩玩看說....但是一想到稅金和維修....就讓我有點退縮了

關於那非常中肯的話....我想請問車神....
在拉極速的時候....是什麼設定會影響到極速的高低與達成時間???
前往討論:高級車品牌形象:LEXUS勝BMW

發文

#210231 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵....這次小改款之後我更喜歡了....
我原本就覺得Accord很漂亮....
我是覺得改款前尾燈小小的扁扁的有點給他小家子氣....
而且這次改款還是用雙出管....運動感大大提升
只是我覺得沒用2.4L的引擎還是蠻可惜的....
如果有採用2.4L的引擎的話我的購入意願會提高很多....

內裝是我喜歡的深色內裝....加分
外觀我覺得比之前更漂亮....加分
前往討論:2007年 HONDA/ACCORD 外觀鑑賞

發文

#210227 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aojullru (一隻會打字的狗) 所寫
離合器壓板"萎"掉了..好的話3仟.帶塞點的話要換到萬把塊ㄜ..😰

前陣子才把我的老喜美的手排離合器大修....大概是五月的事情吧
我是去honda原廠....花五千多塊差不多
那是離合器片磨光了....最好要趕快換
不然車子在路上會"顧路"喔....
前往討論:手排車打5檔時,有時會跳空檔!有人有此經驗的ㄇ??一起來研究ㄅ!!

發文

#210225 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也加一票....
我想看的是更多可以提升對車子了解的討論....
而不是XX文....
前往討論:呼叫網管

發文

#209967 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫
回應 Jerry0604 (褟褟米) 所寫

我贊成在U-CAR半個民意調查
因為懂車的人比較多

我也喜歡BMW
不過因個人無品牌偏好
所以暫時保留我的投票權

同上~

+1+1....

發文

#209919 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幹麻一直拿這種無聊的評比來大肆宣揚Lexus....很像白痴耶
你乾脆提倡說....全世界只要賣Lexus的車就好
Honda Toyota Ford Mitsubishi Nissan等的....全部都是爛車鳥車垃圾車
這些車廠通通都可以收起來啦....對不對,因為這些車已經比雙B更不如了
而且Lexus比雙B車還要高級啊....所以這些車廠都不需要存在了啊
你這樣還敢叫車神....
我告訴你我心目中最理想的車是什麼....
Nissan Skyline GT-R R34 V-spec II
我最喜歡這台垃圾車了耶....我也是弱智不懂車的死老百姓
這樣你滿意了嗎....你的Lexus最高級最好了....

各位啊....要吹就讓他去吹吧....不需要再多費唇舌了浪費自己的時間跟他爭了

發文

#209606 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是我我會選IS250....純屬個人觀點
就外觀內裝性能都OK....當然9-3也不差....
我們公司的總經理到現在還在開SAAB 9000T....我們領班也一直讚頌這台車的好
低壓渦輪在低轉速就可以輕易爆出超越雙B車的高馬力高扭力....
車身的高剛性與極佳的操控性....只是我們總經理這台已經修了不少次了
先前有人說過了....要買SAAB的車....錢最好要夠多
IS250的零件與維修相對的都便宜很多....
雖然操控性能沒辦法像SAAB好....但是就家庭房車而言
我認為IS250會更適合....如果平平穩穩的開....
兩台基本上無論安全性與操控性其實都非常的好....
再來要考慮的就是稅金.油號與後勤維修的問題了....
我不會像一些大大特別讚頌哪一牌的車特別好....
我是就客觀條件下去給建議....
而且....既然決定要買進口車....那無論如何都不要考慮國產車
(我是對國產車沒信心....很多因素....看過我的文章就會了解)
前往討論:面臨抉擇 LEXUS IS250 V.S SAAB 93 2.0T

發文

#209235 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sueshihwei (Fox) 所寫
對於台灣的汽車生態不予苟同
凹配備這種風氣會變成假使你比較不會凹,那你就是吃虧
中國人普遍貪小便宜,車商因此拼配備、拼價格,惡性循環...
結果送的東西都是次級品,車輛的本質反而被忽略了...

最近BUICK的車聽說帶來了一種新觀念,你要什麼就選什麼
這個是比較合乎我需求的一種行銷方式...
但是對車廠可能比較無法大量生產,因為要客製化,而提高成本
就看看BUICK此役能否告捷,給那些國產大廠一點警告~

對啊....我就很欣賞別克這種做法
想加什麼就加什麼....而不是一股腦的就把什麼東西通通給你
要用不用你家的事情....放到壞也不會有人管你
台灣人的購車觀念非常的差....
首先考慮的就是附加的配備多寡....然後是車價
安全性完全不去考慮....
省下來的那些配備的錢....若用於改善國產車普遍的安全性差
就算是國產車買了也會覺得值得....
而不是變成壞東壞西出事哭夭....

絕對贊成提升車輛本質....配備自由選購....

可惜別克好像沒什麼人會想要買....

發文

#208615 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到上面的照片我只有一個想法
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
怎麼好像看到改款的Altis....= =
特別是側面....沒什麼差別
手排版本只有1.5才有....已經沒什麼興趣了
前往討論:更多的Toyota Corolla Altis大改款照片

發文

#208614 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aojullru (一隻會打字的狗) 所寫
廣告誤人阿~😵

因為車商只想著要怎樣吸引更多層面的人買車而已....= =
前往討論:我來討罵挨的.因為我在罵TOYOTA

發文

#208515 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smiletiger1220 (笑面虎) 所寫

Honda貼無限
Toyota貼TRD
三菱貼Ralliart
如果車上都有安裝相關部品的話,
我想都還是可以接受的啦~~
貼Type-S或是EVO那確實是想太多了 XD

得了....我還看過把IS200把後面的銘板通通換成T排的RS200
因為是同型車....不過IS200的強度與操控確實不差....
Honda除了貼無限之外....車子上貼Type-R的人確實不在少數
因為外型是一樣的....然後改一堆有的沒有的東西
在陸上到處飆....特別是在頭文字D的遊戲推出之後
更有不少人效仿....真是哭笑不得
而M牌的Lancer和Virage....近兩年的版本比較少人改外觀
反而是2000年以前的....有不少飆車族很喜歡把外觀改成EVO
讓自己以為就是在開EVO....呵呵
目前看到最多的就是仿EVO4.5.6代....
因為車身外型三台很接近....有很多外觀不錯的原廠車是紙老虎
我倒覺得這些車才是紙糊的玩具....
前往討論:我來討罵挨的.因為我在罵TOYOTA

發文

#208258 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dorwaykimo (出外人) 所寫
倒車雷達除了防止撞牆外, 更重要的是怕撞到小娃娃,小朋友, 這個不是靠技術或經驗可以克服的.
這也才是它最值錢的地方. 車子輕輕撞牆花一點錢就搞定了, 傷到人命是拿錢都換不回來的啊!

不過我說真的啦....其實倒車的時候如果真的有那麼一個人突然出現在你的車尾....
聽到到車雷達的聲音才反應已經來不及了....人還是會撞上的....
無論是不是人....就算是機車汽車等的只要是會移動的都差不多....
畢竟台灣真的有很多習慣不良的用路人....
我就曾因為一個騎腳踏車蛇行的老伯伯而"犁田"....
也曾因為一個坐著電動代步車的老阿嬤而差點出車禍....= =

也不能說倒車雷達完全沒有用處啦....對剛上手的新手而言
是非常好用的東西....沒人喜歡把車撞來撞去的....
雖然倒車雷達的用處最主要還是在防止倒車擦撞....
只是我有一個觀點....剛開始就過分依賴倒車雷達的話(科技產物)....
哪天雷達故障了....是不是連車都不會開了....

這是我個人的觀點....有冒犯還請勿怪....

發文

#207574 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好....我幾乎都是熱車時的高轉速自動帶動車子....
而且不是原地....車子啟動後馬上就放開手煞車....
讓車子行走....因為我的是手排車....
所以就讓左腳慢慢的放開離合器....蠻好用的
在市區的話....熱車完成前幾乎不用踩到油門....
而且上三檔的時候時速也有30KM....不會慢到哪裡去
前往討論:熱車時間愈久,引擎掛得愈早

發文

#207451 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 FlyCall (FlyCall) 所寫

不少人認為車子一定要有天窗皮椅....甚至是電動椅
SRS就不需要討論了....
又試問....天窗每天都會用ㄇ....
電動椅每次坐都會調整ㄇ....
看到很多批civic VIII LX級的沒有天窗等等等的
我就很想笑....不喜歡就不要買....
好好的一台車沒必要被批評成這樣....😠

非常的期待CIVIC 8TH有手排版本= =....不過應該是不可能

我覺得你所提到的配備,大多人也都感覺沒差...也不會抱怨什麼,
因為天窗、電動椅....車商的定價已是不同級的了!
大多要貼錢,要拗也很難拗...

能拗的配備大多也只是小東西而已...

不知道倒車雷達這個配備對你而言算不算重要?...這才是對CV8抱怨的重點啦!
若連倒車雷達都沒拗到,心裡就是有個疙瘩。

....除了幫我老爸的A33倒車入庫外....我都沒有用過倒車雷達= =
所以....沒有倒車雷達我也可以適應....這就真的是對車子熟悉度的問題了
呵呵....所以倒車雷達對我而言是可有可無的
有....撞牆率降低到接近0
沒有....練習經驗和熟悉車子的動向....

發文

#207446 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fgharlem (吉弟) 所寫
說到這裡..你看裕隆通用要推出的別克1.6就是推出..車主要啥配備自己點..不像目前的分級制..要的不要的通通塞給你....我覺得如果車廠願意以這樣的方式來推出..對雙方都有利..不會因為哪個級距沒哪個配備..或是價位過高的問題....一旦配備完全單一加價選配話...也就是空車一部...這時車的本質就變的很重要...而不會再被外表的華麗獲是一些商業的行銷手法而掩飾...
而根據你說的一些配備我有有同感
1.天窗會犧牲好幾公分的頭部空間..有壓迫感...依我真的有夠少用...
2.電調椅...真的比手調慢..最舒適坐姿?..還好手調也找的到...我覺得附記憶的電調椅才完全實用..
3.音響的話..雖然等級較高的或是基本配備就有附方向快撥鍵..方便是沒錯....不過一旦更換主機整個快撥鍵就無法沿用..讓人苦笑不得
4.隔音隔熱這個可以花錢加強..如果拿掉我車上的電調椅跟天窗...我寧願要好隔音好隔熱..更受用
我這樣講大家應該懂....贊成配備單一加價選配...

這位老兄的看法跟我是一致的....呵呵
原來不是只有我有這種怪異的想法....

發文

#207445 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵....如果是要仰望看星星的話....我會直接選擇躺在草皮上或者是車頭上
這樣最自在....
畢竟我車上的配備除了簡陋還是簡陋而已....Civic 4th 17年了
沒有任何的電動配備....幾乎全部都是手動配備....
而且我座椅都是調整好之後就不去動他了....
因為我開車就是那個姿勢....無論市區或者是高速....
所以一大堆有的沒有的配備我都用不慣....
我老爸的A33....我第一次坐上去我只有一個感覺....
.
.
.
.
.
.
.
有夠複雜的系統....果然是標榜著高質感內裝的Nissan😰
真正會常常動用到的也只有音響.冷氣.和方向盤周邊....
Civic 8th的一些手動配備....真的是剛好符合我的需求

尾翼跟飾管確實是外觀的配件....簡而言之
內裝方面我沒有要求....外觀我會想要改變
偏偏大多數的人都是要求內裝....一定要多豪華多功能....
但卻未必會用到....算是在滿足自己的虛榮心吧....呵呵

畢竟我是實用至上取向....太好的配備但不實用也不常用的
那不如不要用....
像腳踏墊那些基本上都屬於耗材吧....有時候自己花點小錢也不過份啊

剛剛老爸突然跟我說....
想換車喔....Focus TDCi很漂亮ㄋ....😰
我承認focus確實很好看....但是對我而言太大台了😞

發文

#207429 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了說....發表這篇文章是看完不少抱怨文和奇摩汽車評價之後寫出來的....所以多少會有點....氣啦

發文

#207371 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵....一起床就看到讓人高興的消息....
剛剛也在奇摩新聞看到這個令人眼睛為之一亮的標題....
前往討論:買車先等等 小客車明年大降稅

發文

#206381 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
而且幾乎所有的車款....都是手排比自排來的省油
特別是高速....差異不小....

個人喜歡手排車....= =
(目前正在開爺爺送的17年手排老喜美四代)
前往討論:我想問ford TDCi 的評價!!

發文

#205993 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那剛好....我現在正好相中CivicVIII....
然後又聽到Accord要改款....而且又看到這個消息
應該是可以等....😆
前往討論:建議各位準車主暫時忍耐,延遲購車計劃