這句話很有意義

小銜(j0915790320)

發文

#3464099 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是因為年老而停止玩樂, 而是因為停止玩樂才開始變老 !!

HTC HD (開箱) 補 6/13

發文

#3462163 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

準備開箱摟~

原廠電池

背面 精緻

正面 螢幕又比 埃蹦大!!😆

插頭又很精緻

耳機

傳輸線

座充😍

保固卡

還有一些阿哩阿扎的😊
哈哈 好開心喔 第一支 智慧型手機

昨天很生氣(假自售)

發文

#3461901 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為我哥 車子撞掉 要買一台代步車
想說馬自達323 四門的買來代步
正常車 05年再收16萬
對方假自售說要賣22萬五
在電話中我跟他說我是車商 我哥要買323 那台 他在奇摩拍賣看到妳這台 要我陪他去看車
後來他約在地下室停車場
到現場的時候 才發現 機車勒!妳是車商厚! (想說都同行應該會比較坦白)
當下再看的時候很暗 沒有手電筒 他講說大家都認識19萬含稅金
我說沒關西我哥要買的該賺還是要給妳賺
車沒問題 我們才有"輸贏"
後來今天要辦過戶的時候 我請我們的店長再幫我看準一點
後來 趴下去看才發現 後面樑有傷到 對方假自售 還一直強調說 車很漂亮 怎樣又怎樣!
濫費我時間 看一台有撞的車 大家多注意點 很車商 都辦假自售!

笑....的最高境界(貼文)

發文

#3459448 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

1、被人誤解的時候微微一笑,是一種素養;
2、受委屈的時候坦然一笑,是一種大度;
3、吃虧的時候開心一笑,是一種豁達;
4、無奈的時候達觀一笑,是一種境界;
5、危難的時候泰然一笑,是一種大氣;
6、被輕蔑的時候平靜一笑,是一種自信。

手機到底是哪一個好!?

發文

#3447056 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
事HTC的 HD好
還是 埃蹦四好!?

聽說多拉a夢會爆炸?

發文

#3439092 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好朋友的SWIFT (被偷了)

發文

#3429727 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

朋友的SWIFT 有 I KEY 盡然一個晚上就被偷了
車牌號碼是 2962-MQ 05年 鐵灰色
😰

感冒了....

發文

#3397572 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
半夜咳到不行😞
快掛了...😲

將「寬容」傳出去 (貼文)

發文

#3381942 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
多年前,我在台北一家著名的五星級飯店當領班時,發生了一件事,至今令我難以忘懷。
由於餐飲業流動性大,因此我們飯店和一間高職餐飲科建教合作,之後,每年暑假我們餐廳都會出現一群社會新鮮人,每當他們像候鳥一樣來報到時,我就會特別興奮,因為它們總會替餐廳帶來熱情的活力,儘管教他們很累。

每當我看他們在職場上跌跌撞撞時,都恨不得把自己數年來的餐飲經驗教給他們, 希望能替他們免去一些無妄之災。
可惜生命經驗就像深山裡的松柏,它無法像熱帶氣候下的植物那樣生長快速。

一杯飲料的傾倒,對常人來說,不過是流失杯中的液體,最壞就是粉碎一只容器,但是那天,當那位臉上還長著幾顆痘痘的新人將一杯調酒傾倒在托盤,繼而噴濺到女客人的衣物服飾時,沒有人會想像的到,我們付出的代價竟然高達二十二萬。

我的急救包括給客人一間房休息,立刻送洗衣物。 以及不斷的道歉,但是都沒用,事後公司高層付給那位女客人二十二萬元,至於那位肇事的新人必須負擔三分之一的費用,也就是七萬多元,想當然,後來那位新人還清費用後,再也不願從事這份工作。

至於我,則繼續在餐飲業打滾了幾年,期間也發生過數次類似的事,漸漸的我發現,現在的消費者意識不但抬頭,而且挺胸, 這樣的改變當然很好,可是某些人,也因此變成得理不饒人的鐵血消費者。

理直氣壯,只是某些時候會不會太殘忍,也失去生命的厚度,
這讓我們的神經一直停留在淺薄的反射狀態,永遠在防衛, 而不肯讓事件傳達到腦中央,繼而深思熟慮想出一個既不傷害他人又可以保護自己的說法, 得理不饒人有時候傷人也傷己,諸不知己身最珍貴那份善良與寬厚,已離你而去,
而那正是生命持續的密碼。

我永遠忘不了十多年前,在台北火車站附近那家五星級飯店的一段往事, 那是我第一次打翻東西,只見那杯身材頭重腳輕的冰啤酒在我的慌亂中, 撲一聲倒在托盤裡,然後一股腦兒全滑進客人的領口,就像一道金黃的小瀑布,同一時間,我的思緒也跟著流走。

是副理的陪笑聲驚醒了我,他連忙對客人道歉, 並用乾布擦拭客人的頸和手,接著差我到吧台取新鮮柳橙汁給客人消火, 結果,當我把柳橙汁和道歉慎重擺在客人面前時,客人笑了,其他目睹一切的客人也開玩笑的要我把啤酒倒進他們領口, 因為可以得到一杯免費果汁。

事後我常常想起這個客人,如果當時他要我賠償,我想,後來的我,絕不會充滿熱情的繼續從事餐飲業,原來他是我的貴人,因為他寬容我,給我機會, 我想我們在很多地方都會碰上這種事,當別人犯錯時,不知道你是否願意給他一次機會,也許,你的寬容可以改變犯錯者的一生。

在一次下班時間搭公車,因為我手拿一杯飲料,公車緊急煞車。

我手上的那杯飲料整個倒在一位高中男生身上,他沒有生氣;還跟他的同學笑說:「好涼ㄛ!」

後來有一次搭公車,換我坐在座位上,有一位學生身體不舒服竟然吐了!而且是吐到我身上。 那時我知道他一定跟我一樣,覺得「很糗、很抱歉、很想找個地洞鑽」。

因為自己有過這樣的經驗,所以就表現輕鬆,告訴他沒關係,請他不要介意。我跟作者一樣遇到一位很好的人, 謝謝他教我「寬容」。也許您沒有像我發生過這樣的事。

但是看到這篇文章,您就可以對他人無心之過,以寬容的心面對。

我想買相機 (請推薦)

發文

#3381450 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我用圖是拍車OR出去玩拍的團體照!
預算2仟~1萬😇

下雨天 沒有客人會想來看車 我好獄卒

發文

#3377524 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
快餓死了😲
一整天都下雨 好煩喔!😰
我的車子都爆滿 快滿道翻掉了!😞

王老師 預言是真是假

發文

#3369599 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人說他的預言是真的 只是晚了一天😞

好熱最熱死了

發文

#3358434 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的好熱喔 桃園跟沙漠一樣不是友地震跟颱風嗎😰

桃園揪團(大江)

發文

#3348611 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
禮拜六晚上要看電影
玩命關頭五😍

511快到了

發文

#3336435 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣不是有預言 五一一 那如果真的有大地震又有海嘯
那車子怎麼半 不就百分之百都是泡水車 連新車都是泡水車😰😞

幫個忙(幫忙推一下)

發文

#3330900 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我想看電影 徵正咩一起看

發文

#3329436 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
誰要跟我去看電影😍

有在的請答又!!

發文

#3329432 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
進來請報數!
😇1

喇賽(需要錢嗎)

發文

#3316810 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最進公司 現金週轉來不及 即將倒閉 誰願意像大愛一樣對貴公司伸出援手😞
以上拉賽的~好無聊😞😰

桃園的天氣

發文

#3304168 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種天氣讓我懶洋洋的
哈~好舒服喔
😆

你會選哪一台!?

發文

#3296668 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近在馬路上看到C300AMG
我也好想買一台喔😊

小葉哥進來

發文

#3290833 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小葉哥你找我!?😆

好無聊喔

發文

#3289528 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
桃園好像又要下雨了?😰

馬自達五 08年 (開箱)

發文

#3281522 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請勿拍打餵食😰

笑一下

發文

#3274734 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Benz 03年 CLK500 白色(開箱)

發文

#3263885 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請勿拍打餵食

07年 Lancer Fortis 珍珠白色 【頂級 I KEY】 開箱中

發文

#3259430 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
禁止拍打餵食

多笑笑卡好過日子!

發文

#3251451 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
媽.... 妳內向嫻淑

由於停車不便,小孩上才藝課都由我騎機車接送。
一日,接他們下課時,突然聽到坐在後座的兒子說:
「媽,妳內向嫻淑。」喔!

從來沒有聽過就讀四年級的兒子這麼稱讚過我,
一陣溫暖、甜蜜湧上心頭!
想再聽一次,於是,我問:「兒子,你說什麼?說大聲點!」
他說:「媽,妳逆向行駛。」

妳愛嫁誰就嫁誰

有位女孩對爸爸說, 她喜歡對面的帥哥 ,結果她爸爸小聲的對她說 ,「那是你
同父異母的哥哥, 你們只能做做普通的朋友.. 」
幾個月後 ,女孩又對爸爸說 ,喜歡上了巷口那家的帥哥 .....
她爸爸又對她說,「那是你另一個同父異母的哥哥 ,你們也只能做做普通的朋
友, 千萬別對妳媽說 .」
可是女孩還是哭著對媽媽說了, 她媽媽安慰她說:「妳愛嫁誰就嫁誰 , 妳根本就不是妳爸爸的女兒. 」

報警

機車上是一對情侶
只聽見男生略轉頭說了一句︰抱緊!
女生飛快的拿出手機按了號碼, 然後遞給男生
男生一臉莫名其妙:幹嘛?
你不是叫我「報警」嗎?

天天來

有一個郵差拿著一封掛號信到診所去投遞。
他到門口後大喊:「掛號!掛號!」
這時只聽見護士小姐說:「請問你叫什麼名字?有沒有來過。」
他回答說:「我叫郵差,我天天來!」

知不知道我是誰

有一天∼一位想訂機票的客戶很不滿女服務員的態度,於是客戶打電話去給該航空公司的總經理室抱怨 ~~~

客戶:總經理啊!你不知道你們的服務員態度很差ㄟ!
總經理:應該不會吧!
客戶:不然,你自己假裝是客戶,打電話去不就知道了。
果然,那服務員態度真的很差,所以總經理生氣了。

總經理:你知不知道我是誰啊?你敢這樣講話?
服務員:我管你是誰啊!
總經理:公司大大小小的事都得歸我管,我是妳的 -- 總經理!
服務員:哦!你是總經理啊!那你知不知道我是誰∼
總經理:不知道!
服務員:那就好!.... (於是服務員趕緊把電話掛上了 )
總經理:我咧.. !@#$%^&()...

情婦

一對夫婦正在餐廳用餐,忽然一位妖嬌美女走上前來 和 先生親熱的打招呼。美女離開後,太太問:「那女人是誰?」
「如果妳非知道不可的話?」丈夫答:「她是我的情婦。」
「妳的情婦?」太太怒道:「太過份了,我們離婚!」
「妳確定要放棄現有的豪宅、佣人、賓士車、珠寶、貂皮大衣,還有夏威夷豪華大別墅嗎?」丈夫問。

太太沒答腔,兩人繼續默默吃飯。
過了很久,太太終於用手碰碰丈夫。
「那邊那個人不是王總嗎?」太太問:「他身邊那個女人是誰?」
「是他的情婦。」丈夫答。
「喔?」太太若無其事地邊喝咖啡邊說道:「我們的漂亮多了!」

減肥

話說 ,某甲去看減肥門診 ,醫師便開了 2顆藥丸給他服用
醫師 :'把它吃下後你會睡 7 天,醒來後你就變瘦了 '
於是回家後甲就照著做服用後果然很快進入睡眠狀態,甲夢見自己在一個美麗的海邊到處是穿比其尼的美女在沙灘奔跑笑著鬧著甲如到了天堂快樂得不得了,就這樣 Happy 地過7天,醒來後果然變瘦了 !

甲很滿意好慷道相報告訴了他朋友, 乙也想一試,去找 那位 醫師,醫師也同樣開了 2顆藥丸給乙服用乙服用後就開始昏昏欲睡,也很快就睡著了在夢中乙先來到可怕的叢林,到處獅子老虎乙被生猛野獸追趕拼命地跑逃命攀山跨海後又來到酷熱的沙漠,日子過得實在艱熬當他越過高山時,前方遠處就是那美麗的海灘了乙終於到了,開心地想一切辛苦都值得

於是他開心地奔向海邊,當他快接近那海灘時,藥效已過
乙也醒了過來,啥也沒玩到 !不過乙也變瘦了
乙氣呼呼地去找醫師理論理論
醫師:' 你不就也變瘦了嗎?'
乙:'對呀 .瘦是瘦了呀,可是我怎麼跟我朋友夢中待遇有天壤之別 ??'
醫師 :'拜託 ! 你朋友是自費,你是用健保卡的 !'

《別把拒絕當回事!》(章貼)

發文

#3229350 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現代人越來越在意別人對自己的看法,一不被認同就陷入自我懷疑與焦慮的情緒中。

真有這麼嚴重嗎?別急著把所有問題都攬在自己身上!

當你被別人拒絕時,心裡有何感受?你會如何反應?

2003年,美國女演員安娜貝爾.葛維奇,接受名導演伍迪.艾倫邀請,開心參與他所執導的舞台劇。

直到彩排時才發現是惡夢的開始,這個角色根本不適合她,怎麼演都不對勁。伍迪.艾倫當眾對著她大叫:「你看起來就像是個笨蛋!」

彩排1星期後,葛維奇便遭到換角,「當時我覺得自己真的是個差勁的演員,」她回憶說。

只是誰也沒料到,這麼不堪的經驗卻為她帶來事業第二春。當她以為自己走投無路時,發現身邊有更多人經歷過比她還要難堪的被開除經驗。她索性把這些故事集結成書,並拍成紀錄片,結果出乎意料地大受歡迎。

「被伍迪.艾倫開除後,我才知道自己不只是個演員而已。」葛維奇說道。

面對別人的拒絕時,我們該如何回應?《今日心理學》雜誌提出了幾點建議:

1.被拒絕是人之常情:
被拒絕是佷正常的事情,不可能所有人都喜歡你、不可能任何人都願意答應你的請求。

2.問題不在你:
別把所有問題都攬在自己身上,把對方的拒絕當成對你個人的否定。如果你的提案不被接受,再想辦法說服或修改得更完整。

3.不需要討好每個人:
或許對方真的不喜歡你這個人,原因可能是彼此價值觀不同,或者根本沒有特別原因。這也無所謂,你不可能讓 所有人都喜歡你,所以也不需要去討好所有人。

4.不要想太多:
有時我們又過度杞人憂天,「萬一被拒絕怎麼辦?」事情還沒真正發生,我們自己卻開始擔心,反而無法靜下心來好好做事。

5.別妄下結論:
對於別人的拒絕,不需要過度解釋,自然也沒有必要過度反應,立刻跳出來反駁對方的不是。

真覺得疑惑,應就事論事地詢問對方原因,不要落入情緒化反應。

學習用對事不對人的態度看待別人的拒絕,別人拒絕你是一回事,你是怎麼的人又是另一回事,因此不需要覺得自尊心受到傷害,陷入負面思考的惡性循環中。

08年 奧蘭德 2WD 白色(開箱)

發文

#3224751 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

07年佛卡斯 (S版)黃色 (開箱)

發文

#3224748 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台07(還沒小改款)😇

里程速是 實跑

各位鄉情父老兄弟姊妹

發文

#3221393 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近衣服要多穿幾件
感冒真的太難受了
疲勞 又累 又想睡覺😰

愛的抉擇(章貼)

發文

#3214355 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兩個選擇

你會怎麼做?請你作出你的選擇,這不是什麼機智問答。總之讀下去,我的問題是:

你會作出同樣的選擇嗎?

在一個學習遲緩兒童學校的募款餐會上,在場的所有人永遠忘不了其中一個學生的父親所說的話。

在推祟學校和教職員的付出和貢獻後,這個家長問了一個問題:

照理說在無外力干擾下,大自然所創造的一切都是完美的。但我的兒子,西恩,他無法像別的孩子一樣的學習,

他無法像別的孩子一樣的理解事物。 在我孩子身上,大自然的法則何在?

所有聽眾都啞口無言。 這個父親繼續說。我相信當像西恩這樣有身體及心智殘缺的孩子來到這個世界,

是一個展現人類真實本性的機會。而這一次體現在別人如何對待這個孩子。 接著,他說了下面這個故事:

西恩和我走過一個公園,裡面有些西恩所認識的男孩正在玩棒球。西恩問我:”你想他們會讓我一起玩嗎?”

我知道大部份的孩子不會想要有西恩這樣的孩子在自己的隊上,但身為一個父親我同時也知道,

若他們能讓我兒子參加,這會讓他得到他所迫切需要的歸屬感並建立起自己雖然是殘障仍能被接受的信心。

我走近一個男童(不抱太大希望的)問他西恩可否參加,他看看周圍的隊友然後說

”我們輸了6分而現在正在第8局上,我想他何以參加我們的隊,我們會在第9局設法讓他上場打擊。”

西恩帶著滿臉的喜悅困難的走向他的球隊的休息區,穿上該隊的球衣,我悄悄的滴下眼淚而心中有滿滿的溫暖。

而那些男孩也看出了我對於兒子被接納的喜悅。

在8局下,西恩的隊有追了上來,但仍然還輸3分。 第9局上半場,西恩戴上手套防守右外野,

雖然沒有球往他的位置飛來,但能在場上他已經很高興了,我從看台上向他揮手他笑的合不攏嘴。

在9局下,西恩的球隊又得分了。 而此時二出局滿壘的狀況,下一棒是球隊逆轉的機會,而西恩正是被排在這一棒。

在這個重要關頭,他們會讓西恩上場打擊而放棄贏球的機會嗎?

讓人驚奇的是他們真的把球棒交給了西恩,大家都知道西恩根本不可能打到球,因為他甚至不知道怎麼握球棒,

更別談碰到球了。 然而當西恩踏上打擊位置,投手已經明白對手為了西恩生命中重要的這一刻,放下贏球的機會,

所以他往前走了幾步投了一個很軟的球給西恩,讓他至少能碰一下。 第一球投出來,西恩笨拙的揮棒落空。

投手又再往前走了幾步投出一個軟軟的球給西恩。

當球飛過來西恩揮棒打出一個慢速的滾地球,直直的滾向投手。 球賽眼看就要結束。

投手撿起這軟軟的滾地球,他可以輕易的把球傳給一壘手讓西恩出局而結束這場球賽。

然而投手把球高高的傳往一壘手的頭頂上方通過,讓他所有的隊友都接不到。

每個站在看台上的人不管是那一隊的都開始喊著:”西恩,跑到一壘!跑到一壘!跑到一壘!”

西恩這輩子從來沒有跑這麼遠過,但他還是努力跑到了一壘。 他踩上壘包眼睛張的很大而且很驚喜。

每個人都喊著說:”西恩,跑向二壘,跑向二壘!”

剛喘過氣,西恩蹣跚的跑向二壘,很辛苦的往壘包跑。

這時,就在西恩往二壘跑時,右外野手拿到了球,這個全隊最矮的小子第一次有了成為隊上英雄的機會了。

他大可把球傳向二壘,但這個全隊最矮的小子了解投手的心意,所以他也把球故意高高傳過三壘手的頭頂過去。

當前面的跑者往本壘跑時,西恩跌跌撞撞的往三壘跑。

大家都大喊著,”西恩,跑下去,跑下去。”

西恩能到達三壘,是因為對方的遊擊手跑來幫忙將他帶往三壘的方向,而且喊著 ”跑到三壘,西恩,跑到三壘。”

當西恩抵達三壘,雙方的選手和所有的觀眾都站起來,高喊著 ”西恩,全壘打!全壘打!”

西恩跑回本壘踩上壘包時,大家為西恩大聲喝采就如他打了一個大滿貫並為全隊贏的比賽的英雄般。

”那一天”,那個父親兩頰淚流滿面輕柔的說,”兩隊的男孩子把真愛和人性的光輝帶進了這個世界。”

西恩沒能活到另一個夏天,他在那年的冬天過逝,但他從沒忘記他曾經是個英雄,而且讓我那們高興,

以及他回家時看著媽媽流著淚擁著她的小英雄的那一天!

現在;是關於這個故事的一點附註:

我們不假思索的用email把數以千計的笑話傳來傳去,但當我們遇到要傳送有關生命的選擇的信件時,

我們反而感到猶豫了。

粗俗、野蠻和經常是有點淫穢的東西每天在網路上無限制的傳播著,反而高尚的事情的討論,

卻在學校裡及辦公室裡被壓抑著。

如果你在思考著把這封email轉寄出去,可能你會在你的連絡人上挑選出那些不適合收到這封信的人,

然而把這封 email 寄給你的人,相信我們可以讓世界變的不一樣。

我們每天都有無數的機會可以協助去體現大自然的法則。很多人與人之間微不足道的互動都是一個選擇的機會。

到底我們是把愛和人性的光輝傳遞下去,或者放棄這些機會使得這世界一點點的更冷默。

有一個智者說過;要評價一個社會就要看這個社會如何去對待他們之中最不幸的人。

我需要更多有關1007的資訊

發文

#3212144 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
誰對1007車種比較了解的😰

父母子女的緣份(章貼)

發文

#3210477 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

二十年前,我的三個孩子長大了,一個一個相繼離家,本來就聚少離多的我們 ,整個家空洞的....連呼吸都聽得到。
我無意中看到一個外國婦女寫的文章 ,把其中片段摘錄護貝後 ,當我寂寞或孤獨時就再看一遍...
你的孩子並不屬於你 ,
他們是生命延續的代表 ,
他們經你而來但非為你而生,你可以給他們愛,卻不能給予思想。
因為他們有自己的心,
你可以給孩子一個家, 但這不是他心靈的住所,
因為他們的心早已飛到他明天的家,
你可以盡力去愛他們,
卻不能要求他們愛你……  

有些路啊,只能一個人走,
我慢慢地、慢慢地瞭解到,
所謂父子女、母子女一場,
只不過意味著,
你和他的緣分就是今生今世,
不斷地在目送他的背影漸行漸遠。

兒子上小學第一天,我和他手牽著手, 穿過好幾條街,到維多利亞小學。
九月初,
家家戶戶院子裡的蘋果和梨樹都綴滿了拳頭大小的果子,枝枒因為負重而沉沉下垂,越出了樹籬,勾到過路行人的頭髮。
很多很多的孩子,
在操場上等候上課的第一聲鈴響。
小小的手,圈在爸爸的、媽媽的手心裡,
怯怯的眼神,打量著周遭。  
他們是 幼稚園 的畢業生,
但是他們還不知道一個定律:
一件事情的畢業,
永遠是另一件事情的開啟。
鈴聲一響,
頓時人影錯雜,奔往不同方向,
但是在那麼多穿梭紛亂的人群裡,
我無比清楚地看著自己孩子的背影
就好像在一百個嬰兒同時哭聲大作時,
母親仍舊能夠準確聽出自己孩子哭聲的位置。

兒子背著一個五顏六色的書包往前走,
但是他不斷地回頭;
好像穿越一條無邊無際的時空長河,
他的視線和我凝望的眼光隔空交會。
我看著他瘦小的背影消失在門裡。
十六歲,他到美國作交換生一年。
我送他到機場,
告別時,
照例擁抱,
我的頭只能貼到他的胸口,
好像抱住了長頸鹿的腳。
他很明顯地在勉強忍受母親的深情。
在長長的行列裡,等候護照檢驗;
我就站在外面,
用眼睛跟著他的背影一寸一寸往前挪。
終於輪到他,
在海關窗口停留片刻,然後
拿回護照,閃入一扇門,倏忽不見。
我一直在等候,
等候他消失前的回頭一瞥。 
但是他沒有,一次都沒有。 

現在他二十一歲,上的大學,
正好是我教課的大學。
即使同路,他不搭我的車。
即使同車,他戴上耳機.....
只一個人聽音樂,
有時他在對街等候公車,
我從高樓的窗口往下看:
一個高高瘦瘦的青年,眼睛望向灰色的海;
我只能想像,
他的內在世界和我的一樣波濤深邃,
但是,我進不去。
一會兒公車來了,擋住了他的身影。
車子開走,
一條空蕩蕩的街,只立著一只郵筒。 
我慢慢、慢慢地瞭解到,
所謂父女母子一場,只不過意味著,
你和他的緣分就是今生今世
你站立在小路的這一端,
看著他逐漸消失在小路轉彎的地方,
而且,他用背影默默告訴你:不必追。
我慢慢、慢慢地意識到,
我的落寞,彷彿和另一個背影有關。

博士學位讀完之後,我回台灣教書。
到大學報到第一天,父親用他那輛運送飼料的廉價小貨車送我。
到了我才發覺,他沒開到大學正門口,
而是停在側門的窄巷邊。
卸下行李之後,
他爬回車內,準備回去,
明明啟動了引擎,卻又搖下車窗,
頭伸出來說:
「女兒,爸爸覺得很對不起你,
這種車子實在不是送大學教授的車子。」
我看著他的小貨車小心地倒車,
然後噗噗駛出巷口,留下一團黑煙。
直到車子轉彎看不見了,
我還站在那裡,一口皮箱旁。
每個禮拜到醫院去看他,
是十幾年後的時光了。
推著他的輪椅散步,
他的頭低垂到胸口。

有一次,
發現排泄物淋滿了他的褲腿,
我蹲下來用自己的手帕幫他擦拭,
裙子也沾上了糞便,
但是我必須就這樣趕回台北上班。
護士接過他的輪椅,
我拎起皮包,看著輪椅的背影,
在自動玻璃門前稍停,
然後沒入門後。
我總是在暮色沉沉中奔向機場。

火葬場的爐門前,
棺木是一只巨大而沉重的抽屜,
緩緩往前滑行。
沒有想到可以站得那麼近,
距離爐門也不過 五公尺 。
雨絲被風吹斜,飄進長廊內。
我掠開雨濕了前額的頭髮,
深深、深深地凝望,
希望記得這最後一次的目送。
我慢慢地、慢慢地瞭解到,
所謂父女母子一場,只不過意味著,
你和他的緣分就是今生今世
你站立在小路的這一端,
看著他逐漸消失在小路轉彎的地方,
而且,
他用背影默默告訴你:不必追。

"已經更新好了"

發文

#3204129 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.myblog.yahoo.com/kyle0806449
以下是我二手車的部落格

日本政府已證實了剛突擊日本的第二波地震破壞了位於日本福島縣的核能工廠

發文

#3202333 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日本今早八點的新聞。以下是來自BBC新聞台的最新消息:日本政府已證實了剛突擊日本的第二波地震破壞了位於日本福島縣的核能工廠,並導致大量核能的輻射外洩,雖然已經第一時間搶救,但輻射已經超出搶救能力之內。亞洲區域國家的人民已被提醒和告知,以提前做好防範工作,抵擋核能輻射和的攻擊。請在接下來二十四小時內,避免外出而盡可能留在室內空間。務必把窗門關上,並設法穿上長袖衣物,尤其是遮蓋頸項部位,因為輻射的攻擊將首要攻擊頸項部位的肌肉。已證實輻射的攻擊將在今日四點登陸菲律賓。請把這項訊息傳達給您在亞洲各地的親人和朋友,讓他們提早準備。以防萬一

我服了這個國家

發文

#3201594 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
◎ 吳其哲
筆者整日守在電視機前,也透過網路與正在日本交換留學中的小兒聯繫。宛如煉獄的災區,看不到嚎啕大哭的災民;倒是看得到強忍悲傷,拿著手帕,靜靜擦拭著泛紅的眼眶,與各地秩序井然等待購物、領取用水的安靜的長長隊伍。是重災區中不可思議的景象,也是令人敬佩無比的景象。
大地震後大眾運輸隨即停駛,在路線尚未逐一逐段確認安全之前,歸心似箭的民眾在車站靜候恢復通車。入夜,確定暫時仍無法恢復,車站隨即開始發放「災害緊急糧食包」與「毛毯」給需要的人。排隊隊伍秩序井然。「災害緊急糧食包」內有寶特瓶水一瓶、兩包可立即食用的安心米飯、罐裝麵包一罐與甜鹹食物一包。「毛毯」不足以隔絕地面傳來的寒氣,主要車站的休息區,早就鋪好厚度約四公分的輕便型榻榻米,而非如九二一地震災民的冰冷水泥地面。
水管破裂,官方透過廣播,一邊呼籲暫停直接飲用自來水的同時,另一邊,緊急供水車已經到達災區。漫長的等待隊伍,也是秩序井然。對於無水桶者,官方準備了「夾鍊式手提透明塑膠袋」。平時薄薄一片,不佔地方,但灌水後,大大一袋約三公升,兩天內之飲水無虞。供水車也早已安裝好適當口徑的水龍頭,確保寶貴的水資源,不會有濺落的浪費。另外平常深藏在各地的「地下蓄水槽」也啟動,成為地區緊急供水處。
平常隨撥隨通的手機,此時日本人早已知道只要互相撥至「緊急留言系統」,留言或留簡訊告知自己的「所在與安否狀態」即可。留言後,親友撥欲聯絡的手機號碼,就可清楚聽到留言內容與留言時間,不會因持續不斷地互相找來找去,造成更廣泛的電話不通。
NHK也不斷廣播,請沿途民眾儘量避免上路,以減少可能的二次災害;而對於必須步行回家的民眾,則請沿途居民,提供必要的飲水等與開放自家洗手間等協助。更有超市免費提供物資給災民,而非藉機發災難財。
記憶中的洛杉磯地震、卡翠納風災、海地地震時,看到的是趁火打劫商家或是瘋狂搶奪物資的景象。如果說,最困苦的時候,最容易看出一個人或一個國家的真正價值,那麼日本應該是世界的風範之一。
日本政府與人民的嚴謹與效率,令人佩服。在在都讓人覺得:這個國度的人民所繳的稅金,實在繳得真有意義!

ALTIS鐵灰色06年E版(還沒整理好友點髒)

發文

#3200873 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

進香 兩天一夜

發文

#3194280 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
港口宮 可以幾下好幾千人😰

車你不可能開一輩子!"人生必定路程)

發文

#3188668 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人一生的椅子.....

唉~沒有人能例外,爭什麼?!

【女人愚笨與聰明】願妳你夫妻和諧幸福!! (貼文)

發文

#3182008 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
愚笨的女人打擊男人;
聰明的女人激勵男人。

愚笨的女人盯著男人的缺點,老是生氣;
聰明的女人欣賞男人的優點,很是開心。

愚笨的女人不分場合與男人爭吵, 弄得男人很沒面子;
聰明的女人在外人面前給足男人面子,私下再對男人嚴加管教。

愚笨的女人貶低男人--她忘了:貶低男人就是貶低自己;
聰明的女人讚賞男人--她明白:讚賞男人才是炫耀自己。

愚笨的女人抓住男人的過錯不放,以為自己看透了男人的本質;
聰明的女人原諒男人,把男人比作永遠長不大的孩子。

愚笨的女人過於強調自我;
聰明的女人善於寄託和依靠。

愚笨的女人對男人寸步不離;
聰明的女人和男人若即若離

愚笨的女人知道洗衣做飯,但不願再梳妝打扮;
聰明的女人也知道洗衣做飯,但不忘扮靚自己。

愚笨的女人帶給男人壓抑和壓力;
聰明的女人帶給男人激情和動力。

愚笨的女人使男人在她的淚水中失敗;
聰明的女人使男人在她的笑容中成功。

天狗!?真的有嗎!?

發文

#3180352 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所謂天狗對普通天狗能像下列一樣地傳達

有對異常的長鼻子,紅色的臉有著修驗道的修行者身姿,用羽扇子

能夠操縱風,持有神通力天狗是到底真的存在的嗎?

長的像怪鳥像怪獸的天狗,名字是從中國古代開始傳過來,但是日

本也有天狗,以深山作為住處,在深山確實有不少傳說。想象中的

妖怪,住在普通的深山,有發紅的臉跟鼻子很長,有翅膀手上拿了

扇子,像修行者一樣的身態。

日本到現在有許多的禁山。有這樣的傳說,天狗的相撲場,天狗的

禁地,天狗的松木,天狗之爪。

10年 tiida 銀色 L規

發文

#3179635 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈哈大笑

發文

#3175725 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄏㄡ,真是會給他給笑掉肚肚

小明的老師有天要他回家造個句子? 題目是"幾乎"
小明說沒問題
隔天便把作業交給老師看
"昨天姐夫(台語)帶我去公園玩"
老師看完很生氣?
要他再回去再造個句子來題目是"能幹"
小明隔天也把作業交給老師?
"中華民國政府真無能,幹!"
老師一看也火大就叫他回去再造個句子這次的題目很簡單
只有一個字 "問"
小明隔天也是把作業給老師看
老師一看氣的快中風?

「表哥帶我去麥當勞吃薯條問蕃茄醬」

沒有腦袋

幼稚園裡,有二個小男孩在吵架,越吵越兇。
其中一個大聲嚷嚷:
「我回去叫我爸爸打你爸爸的腦袋。」
「哈!他才打不到呢…」
那個小孩大笑
「我媽媽說,我爸爸跟本就沒有腦袋…」

台語的誤會

一天小英去參加朗誦比賽弄到很晚才
回家,一進家門父親就很嚴厲的責問她, 「為什麼這麼晚才回來?!」
小英很累所以不耐煩的回答說:
「朗誦啦!」
父親聽了之後更生氣的說:

「人爽(台語)?妳在爽啥咪?!」

私下來

某天上工程數學時,教授跟同學說:
「我知道我們這本工數很難,以後若對這本書的
題目有任何問題的話,就私下來問我。」
就在幾天後小明拿了一堆問題去找教授,
此時教授發覺小明的書支離破碎的....
教授:
「這本上千元的書你怎麼把它撕成這樣?」

小明:「教授你不是要我們撕下來問你嗎?」

有人買車, 牌號為:00544(動動我試試), 大喜,行車於市,忽被撞,大怒,然下車細看,頓覺啞口無言,

今天禮拜日 笑一笑 開心一下!!

發文

#3173586 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
司機和垃圾

有一天小明精心打扮一番,開著一部跑車,很興奮
的要去參加聯誼,他心理想,條件這麼好,想必是許多辣妹心儀的對象,不料卻分配了三個恐龍妹
坐他車,小明氣到一句話都不想說,苦著一張臉
開車,不料恐龍妹們卻開口了:帥哥,
你心情不好哦!不然怎麼都不說話?

小明冷冷的回答:
你有看過垃圾車司機和垃圾說話的嗎?

反應快且口才好的警察叔叔

記得那時剛開始實施騎機車要帶安全帽的規定,否則要
罰錢。有次我在十字路口就親眼看到一個粉好笑的事!
有一個交通警察在路口抓沒戴安全帽的人,他很快的看到
一個老伯沒戴安全帽便把他欄下來,
警察說:『北杯(=老伯)!北杯!您不知道現在騎機車
不戴安全帽要罰錢嗎?』
老伯說:『俺為什麼要戴安全帽!當年俺在打“八二三
砲戰”的時候,沒戴鋼盔還不活的好好的。為什麼現在
騎個機車,還要叫俺戴安全帽!』
結果,各位你們知道那個警察叔叔反應粉快滴說什麼嗎?

警察說:『砲彈沒長眼睛,可是我有長眼睛ㄚ!』

耶穌也會搞笑

當撒旦還是耶穌的門下時 , 有一天, 耶穌帶了他的三十六個門徒到山下
「你們大家各拿兩顆石頭,然後跟我一起上山。」
其中,撒旦拿了兩顆最小的。
到了山上,耶穌說:「現在我將你們手上的石頭變成饅頭。」結果,
撒旦的饅頭是最小的...........
第二天,耶穌再叫他們拿兩顆石頭上山,撒旦就搬了兩顆大石上山,
到了山上 , 氣喘如牛的撒旦只聽到耶穌說:
「你們用你手上的石頭丟向前去,丟得越遠的饅頭就越大。」
結果,丟得最近的撒旦,又得最小的饅顱..........
第三天,耶穌又叫他們拿石頭上山。
撒旦想:「大石頭換大饅頭,小石頭丟得遠,拿一大一小,
總該萬無一失。」
於是撒旦就拿了一大一小的石頭上山。
到了山上,耶穌說:「你們跟我上三次山一路辛苦了,為了答謝你們,
我把你們手上的兩顆石頭變成你們下面的那兩粒。」
撒旦當場昏死過去.............就這樣,撒旦背叛了耶穌。

女人最喜歡什麼花

有個男人問女人:
妳們女人最喜歡什麼花?
女人想了一下頑皮地回答:
我們女人最愛的花有兩種,
而且不管年紀大小,保證都管用。
男人興奮地說:真的!快告訴我。
女人回答:這兩朵花就是......

有錢花
盡量花

一個人祝福(貼文)(2/2)

發文

#3171650 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
或許您不相信,這個故事的內容是來自於一位我所尊敬的教師,是否很不可思議?這不是基督教或天主教的宣導?但是;它是真的。當心中只有愛沒有分別,只有對大眾的關懷與祝福時,它就存在。
祝福;不分國界、不分種族、不分宗教……
當我們相信明天會更好時,明天就真的會更好。
人的相處就如一面鏡子,當您對人微笑時,對方也會對您微笑。
當您誠心給別人祝福時,
祝福一定會發生力量,再回到您身邊。
請讓我們一起;說好話、做好事、轉好運。

一個人祝福(轉貼)(1/2)

發文

#3171645 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那年,我在街頭流浪,聖誕節那天,我在快餐店對面的
樹下站了一個下午,抽掉了整整兩包香煙。
街上人不多,快餐店裡也沒有往常熱鬧。我抽完了最後一支煙,看看滿地的煙蒂嘆了口氣。天色漸漸暗了下來,路燈微微睜開了眼睛,暗淡的燈光讓我心煩,就像自己黯淡的前程,令人憂傷。
我的手插在褲子的口袋裡,口袋裡的東西讓我亢奮。我用嘴角擠出一絲微笑,用左手在胸前劃了一個十字架,然後目不轉睛地盯著快要收工的快餐店。
就在我向對街快餐店跨出第一步的時候,從旁邊的街區裡走出一個小女孩,捲捲的頭髮,紅紅的臉頰,天真快樂的笑容在臉上蕩漾。
她手裡抱著一個芭比娃娃,蹦蹦跳跳朝我走來,我有些意外,收住了腳步,小女孩仰著頭朝我深深一笑,甜甜地說:「叔叔,聖誕節快樂!」我猛地一愣,這些年來大家都把我給忘記了,從沒有人記得送給我一個聖誕節的祝福。
「你好,聖誕節快樂!」我笑著說。「你能給我的孩子一份禮物嗎?」小女孩指了指手中的娃娃。 「好的,可是.....可是我甚麼也沒有。」我感到難為情,我的身上除了褲子口袋裡那不能給別人的東西外,真的一無所有。 「你可以給她一個吻啊!」我吻了她的娃娃,也在小女孩的臉上留下深深的一吻。
小女孩顯得很快樂,對我說:「謝謝你,叔叔,明天會更好,明天再見!」我看著美麗的小女孩唱著歌遠去,對著她的背影說:「是的,明天一定會好起來,明天一定會更好!」我離開了那個地方。
八年後的今天,我有了一個溫暖的家,妻子溫柔善良,孩子活潑健康。我在一所大學裡任教,學校裡的老師和同學都很尊重我,因為我能幹且自信。
又到了聖誕節,聖誕樹上掛滿了「星星」,孩子在搭積木,妻子端來了火雞,用餐前,我閉上了眼睛,默默祈禱。祈禱完了,妻子問我在向上帝感謝甚麼呢。我靜靜地對她說,我在感謝上帝給我送來的一個天使──一個改變我一生的小女孩。
我對妻子說:「你知道我是進過監獄的。」
「可那是過去了。」妻子看著我,眼神裡滿是愛意。
「是的,那是過去,但是當我從監獄裡出來以後,我的生活就全完了,我找不到工作,誰都不願意和一個犯過罪的人共事。」我充滿憂傷地回憶著。
「連我以前的朋友也不再信任我,他們躲著我,沒有人給我任何安慰和幫助。我開始對生活絕望,我發瘋地想要報復這冷漠的社會;
那天是聖誕節,我準備好了一把槍藏在褲子口袋裡,我在一家快餐店對面尋找下手的時機,我想衝進去搶走店裡所有的錢。」妻子睜大眼睛:「傑,你瘋了。」
「我是瘋了,我想了一個下午,最多不過再被抓進去關在監獄裡,在那裏,我和其他人一樣,大家都很平等。」「後來怎麼樣?」妻子緊張地問,接下來,我對妻子講了那個故事 。
「小女孩的祝福讓我感到溫暖,我走出監獄以來,從沒有人給過我像她那樣溫暖地祝福。」我激動了:「親愛的,你知道是甚麼改變了我的命運嗎?」妻子盯著我的眼睛。
「小女孩對我說『明天會更好』,感謝她告訴我生活還在繼續,明天還會更好。以後在困難和無助的時候,我都會告訴我自己『明天會更好』。我不再自卑,我充滿自信。
後來,我認識了你的父親,他建議我去做一名教師,接下來的事情你都知道了。就是那個小女孩的一個祝福改變了我的一生。」妻子深情地看著我,把手放在胸前,動情地說:「讓我們感謝她,祝福她幸福吧。」我再一次把手按在了胸前。
一個祝福的價值是無法用金錢來衡量的,它可能會改變一個人的一生和很多人的命運。所以,我們不要吝嗇祝福,哪怕只是對一個陌生人,或許你我無意間送出的祝福將會帶給他一生的溫暖和幸福。

這台也不錯 可惜跑五萬多

發文

#3168908 IP 52.177.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 52.177.*.*

[害羞] MAZDA5 白色 08年頂級 電動划門

[害羞] MAZDA5 白色 08年頂級 電動划門 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384818.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384819.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384820.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384821.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384822.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384823.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384824.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384825.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384826.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384827.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384828.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384829.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384830.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384831.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384832.jpg[/img]
😊 MAZDA5 白色 08年頂級 電動划門

剛估回來的車

發文

#3165114 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬六 新款 頂級 慢慢欣賞😇

車都漲價了

發文

#3157288 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前買車比較難買 😰
今年中古車沒有跌就算了...去前收的價錢 還比今年低
今年卻收的比去年高😞
10年 培密亞 收到118...........
今年卻是要收到122.......😲

1007正確使用(交流)

發文

#3149169 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我之前賣掉一台1007過了半年 1007車主說變數箱壞掉😰
照理講1007變數箱要壞掉事宜件很困難😞
保養場技師說
這是跟使用者有很大的關西 這款車 使用者 可能再開的時候左腳踩煞車 右腳踩油門
照理講 是不能這樣開的😇
各位大大請問以有什麼看法!?😵

元宵節

發文

#3124123 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
元宵截 今天有什麼節目 桃園目前下雨😰

偷一點兒時間給愛你的人(貼文)

發文

#3121830 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我好幾次無意中聽到他在電話裏和妻子說謊,明明加班加到晚上九點就可以結束,他卻對妻子說可能要到十點鐘。每一次我們走出公司的大門了,他卻在電話裏對妻子說還在加班。

那次他過生日,邀我們去他家做客,看上去夫妻兩個竟是感情極好的樣子。他的妻子笑的溫婉,看他的眼神充滿愛意。或許他的妻子還被蒙在鼓裏。

又有一次,我們加晚班從公司出來,已是繁星點點,他的手機響起,他走到邊上接電話,聲音壓的很低,我還是聽到他在說:「我還在開會,還有一會兒才能回去,別等我。」

我以為他偷得這一會兒時間,必定要赴另一個溫柔鄉,沒想到他搭了我的車,中途下車,在路邊一個小攤上買了一個烤紅薯捂在懷裏,然後在自家樓前下車,徑直回家去了。

我心裏直犯嘀咕,這人真奇怪,明明馬上就要回家,偏偏跟妻子說還要等一會兒,這唱的是哪齣戲啊?終於忍不住問他,他笑了笑說:「每天早出晚歸的,一天就那24小時,要上班,要應酬,要休息,對老婆又不能怠慢,只好偷一點兒時間給她了。」

他說,他的婚姻也曾經危機四伏,妻子雖然知道他忙,經常要加班,但被冷落的感覺還是讓她心生怨意。在冷戰中,他慢慢意識到在忙也不能忘記表達愛,不能因為工作忙就讓妻子體會不到被愛的感覺。怎樣讓妻子體會到自己的愛,他頗費了一番苦心。

有一次,他不等應酬結束就提前回家,發現妻子因為他的提前歸來而高興的時候,他心有所感,決定偷一點兒時間給她愛。後來,他隔三差五地故意把回家的時間說的遲一點兒,下班後,他會順路買點妻子喜歡的東西回去,然後告訴妻子是提前從酒席上離開的,或者是為了早點兒回家而加快了工作速度。

妻子原本以為他會晚些回家,看到他提前回來,心中自然高興,對老公也就有了更多的體諒。他笑著說:「你看,我的老婆就是這樌一個容易滿足的人,她其實並不要我做多少家務,她只要被人牽掛就會感到幸福。」

在不斷的奔波中,我們給不了愛的人那多,只好偷一點兒時間給她。

這句是平凡人的真愛吧,也是愛的智慧。

我想起自己的老婆,或許我也應該做一件小事讓她感受到我的綿綿愛意,也許為她做不了太多,但是,每天給她一封E-mail,或者一句問候,或者早點回家,應該是可以做到的。

剛估到的A6 (分享)

發文

#3115421 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

SWIFT 他的頭很像安全鞋

發文

#3115415 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的部落格整理好了參觀一下

發文

#3106351 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

普利司通發表ECOPIA "EP100A"新胎 (貼文)

發文

#3101945 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
普利司通輪胎公司今天在台發表國產省油新胎ECOPIA EP100A,此為採用全新研發之低滾動阻抗膠料所製造的首款國產胎,業者強調EP100A與去年上市的 B250實測結果,擁有可行駛里程增加、煞車距離減少並能提升耐磨壽命,初期發售規格將以14~16吋中型房車用胎為主。同時記者會中,七月正式上任的普 利司通新任總經理葉梨新一也首度與媒體見面,他將接替即將轉任香港航空機輪胎公司的岩崎健治職位,擔任該公司在台灣最高主管。

普利司通表示,全新推出的ECOPIA系列為針對低阻抗力研發的最新輪胎,而EP100A能夠省油的秘訣主要為具備三大技術,分別為:膠料、結構及花紋。

膠料方面,普利司通成功研發出滾動低阻抗和濕地制動性能可兼顧的新材質,突破以往兩種特性互相對立的法則,原理在於傳統化合物會因為碳分子間摩擦產生熱導致能量喪失,加入二氧化矽後,矽成分結合分子架構抑制動能產生,便能減少摩擦時的發熱,進而降低滾動阻抗。

至於ECO環保結構設計則能控制輪胎行駛間的張力與變形量,直向連結花紋膠塊則讓煞車時全圓周可維持一定的接地壓,濕地路面也能確保制動性能。

該公司聲稱EP100A可為使用一般輪胎的消費者改善燃油效率達3.1%,而在普利司通日本測試中心實測結果也顯示,濕地煞車距離和耐磨壽命也都獲得改 善。目前EP100A在台灣將推出四種規格:185/65R14、195/60R15、195/65R15、215/60R16,售價自2400元至 4000元不等

開工大吉

發文

#3094214 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天開工!好忙好忙好忙!!😰

桃園 警察被撞

發文

#3069203 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛停紅燈時 看到一台福特的轎休旅闖 撞到警察 警察被車壓到車底下
救護車到 不到三分鐘被台上去車上 😰
應該會上新聞😰

晚安各位!

發文

#3060548 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忙碌的一天 終於可以睡了!
😆😊
明天還要開店 ! 快過年再撐一點😰

過年要到了(許下一個願望)

發文

#3058940 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
明年月入百萬!!!😊

純純的愛!

發文

#3058421 IP 52.177.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

❤,, 愛妻七大守則 ☆﹑ [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368908.jpg[/img] ❤,, 愛夫七大守則 ☆﹑ [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368909.jpg[/img] [害羞]

【轉貼】 ❤,, 愛妻七大守則 ☆﹑ [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368908.jpg[/img] ❤,, 愛夫七大守則 ☆﹑ [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368909.jpg[/img] [害羞]
【轉貼】
❤,, 愛妻七大守則 ☆﹑

❤,, 愛夫七大守則 ☆﹑

😊

網路上暴紅的"機動人"

發文

#3056246 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

孝敬晚輩

發文

#3055267 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人生經驗處世心得,與大家分享......
打從我和森英從職場退休回歸家庭,住在一個三代同堂的家庭裡,六口之家和樂相處,每天過著安逸舒適的退休生活,雖然我們絲毫沒有感受到,或者看到在我們家裡任何人彼此之間,有過任何的“思維不同”、“意見不合”、或者“代溝的存在”等情形發生,但是我和森英兩個人卻時常在想,身為家人的長輩,整天賦閒在家,平日我們的言行舉止,應該要怎麼樣去做,才能夠把自己很適切的塑造成一個在家人面前有尊嚴、受人尊敬、又受人歡迎的老人。所以在這種情況下,“做一個有尊嚴的老人”和“做一個受歡迎的老人”之間,我們應該怎樣做才能求得一個完美的平衡點,應該是我們二人退休以後,家庭生活中最重要的課題。

為此我們經過了一段時間的思量,卻始終百思不得其解,直到突然有一天,森英給了我一個“笑”、“靜”、“婉”、“備”的四字箴言,笑著對我說:

“如果我們平常在家能夠做到這四個字的話,我相信我們一定可以在家做一個有尊嚴,並且非常受人歡迎的退休老人了”。

當我一看到這四個字時,我馬上領悟出這四個字的含意,心中暗想森英真不愧是學校退休下來的老師,居然能夠用這樣簡單的“笑靜婉備”四個字,點畫出這麼一大篇為人長輩在家做人做事言行舉止的大道理來,最難得的是,這“笑靜婉備”四個字和“孝敬晚輩”四個字雖然意思不相同,但讀音卻相同,會讓念的人或聽的人在恍然大悟後,忍俊不禁。但我還是裝著似懂非懂的搖搖頭笑著對她說:

“這[笑、靜、婉、備]四個字念起來怎麼都很像是[孝敬晚輩]四個字”。

當我說完這句話以後,我還故作神秘地笑著問她說:

“請道其詳”

於是她笑著告訴我說:

“這是我的創作發明,看樣子我要申請專利了”。

我馬上搶著說:

“文學的東西,千萬不可以藏私。”

她接著拉開嗓門說:

“那麼,我先說[笑]這個字,[笑]是一個人最容易對別人表達善意的一個動作,通常一個臉上時常掛著笑的老人,他往往會被人家看作是一個慈祥的老人。常聽人家說,彌勒佛的笑容最有福相。也有人說,一笑可以泯恩仇。更有人說,舉手不打笑臉人。這些都在在地說明,一個時常微笑的人,他比較容易獲得別人對他產生好感,也比較容易獲得別人友善的回應,所以如果我們在家人面前,時常臉帶笑容,並且在任何情況下絕不動氣、不動怒、不擺出一幅臭臉,我相信我們在家,不但小孫子和孫女們會喜歡我們,同時兒子和媳婦也會比較容易親近我們。”

我聽了以後點著頭說:

“原來如此。那[靜]字又怎麼解釋?”

她接下來說:

“[靜]這個字就是要我們在家人面前要少說話、少出主意、少批評。因為現在年輕的兒孫後輩們和我們這一輩老人,兩代之間由於所受的教育和成長環境的不同,使我們這兩代人對於一件事情的看法和價值的判斷,產生了極大的差異。

畢竟年輕人和我們這一輩的人是分屬於兩個不同年代的人,他們有他們自己的智慧想法和意見,因此兩代人在這種差異之下,如果我們兩個老人對於年輕人所做過的每一件事情或者他們正打算要做的一件事情,任意給予建議或批評的話,這樣會讓他們聽也不是、不聽也不是,只會帶給年輕人很大的困擾。

所以我們年老一輩的人在家一定要謹守一個“靜”字,不要隨便開口,以免被年輕人說成“Troublemaker”(麻煩製造者)。”

我聽了以後連忙說:

“妳說的甚是。那麼[婉]字又怎講?”

她接著說:

“[婉]字是要我們在家人面前講話的時候要委婉一點,以免傷了大家的和氣。”

她頓了一頓又接著說:

“以前你在農會上班,我在學校教書,我們退休前在工作場所所接觸的人,不外乎辦公室的同事部屬,或者是教室裡的學生,所以平日我們在辦公室或者教室裡,一旦開口講話,口氣上總會帶著那麼一點職業性的權威口吻,不是大聲嚷嚷討論,就是厲聲斥喝。但是退休以後在家裡就不同了,家裡相處的人,全都是我們自己的親人晚輩,如果還是這樣嚷嚷,誰受得了?所以在家裡和他們講話的時候,千萬別忘了自己是一個和藹可親的爸爸媽媽或者是阿公阿婆,說話不但要盡量的輕聲細語,而且還要面帶慈祥的微笑,即使他們有一些地方不對或者是錯了,我們也只要心中明白就好了,不要跟他們爭得臉紅耳赤。同時我們在口頭上也一定要委婉地跟他們講個清楚就行了,這樣一方面可以給他們自尊、給他們面子,同時也讓自己 可以得到尊敬,這樣何樂而不為?”

經她這麼一點醒,我才恍然大悟,我又繼續問她說:

“[備]字怎麼說?”

她又像老師教學生那般,滔滔不絕的說了起來:

“[備]這個字就是要你隨時要準備好,聽從你兒子、媳婦、孫子、或孫女兒的使喚差遣。我們兩個人是他們的長輩,平常他們一定不敢要我們為他們做任何事情,但是如果一旦他們開口要求我們幫他們做某一件事情的時候,那表示這一件事情一定是他們沒有辦法抽空去做,才有要求於我們,要不然就是這件事情非得請我們去代勞跑腿不可。所以如果有這種情形發生,我們一定要排除萬難先把自己身邊的事情擺在一旁,去完成他們要我們做的工作,例如要我們開車接送孫子、孫女們課後補習、打網球、跳街舞等,或者要我們去接洽並留在家裡監督水電、木工等工人到家修繕維護家裡頭所有電視機、電冰箱、冷氣機等各種電氣用品或浴室、盥洗室、視聽室音響設備等,甚至於有時要我們代勞跑跑腿。這些都是我們可以幫得上忙的 事情,因此我們退休以後,可以每天無事的赋閒在家,但是不可以不為他們的差遣使喚而做隨時的準[備]。”

我聽了她的說明以後,不禁讚嘆森英不愧是一位好老師,她只用簡單的[笑]、[靜]、[婉]、[備]四字箴言,就說明了家人之間和平互動相處的道理,並把它作為我們退休以後,平日在家生活、言行舉止的準則。打從2004年我們退休以後,在家奉行這[笑]、[靜]、[婉]、[備]四字箴言以來,一家和樂融融,不但使我和森英贏得了個人的尊嚴,而且也獲得子孫們對我們的尊敬,同時更讓我們成為家裡兩個受人歡迎的老人。

FOCUS才跑兩萬多(中古車)

發文

#3054465 IP 52.177.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

這一台 FOCUS 才跑兩萬多 小弟跟一位客人 聯絡一陣子 對方小名叫 小葉哥 看中這台FOCUS 認證四顆星 里程數 跑兩萬多 鐵灰色(代表穩重) 含稅金 過戶 強自險 大美容 四十萬元整 (實跑,無條表 原廠有紀錄) 照片給大大們參考參考 (單純 分享 別見怪) SAVE 認證書 等等俸上給 大家 鑑定一下 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368463.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368464.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368465.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368466.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368467.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368468.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368469.jpg[/img]

這一台 FOCUS 才跑兩萬多(05年) 小弟跟一位客人 聯絡一陣子 對方小名叫 小葉哥 看中這台FOCUS 認證四顆星 里程數 跑兩萬多 鐵灰色(代表穩重) 含稅金 過戶 強自險 大美容 四十萬元整 (實跑,無條表 原廠有紀錄) 照片給大大們參考參考 (單純 分享 別見怪) SAVE 認證書 等等俸上給 大家 鑑定一下 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368463.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368464.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368465.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368466.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368467.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368468.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_368469.jpg[/img]
這一台 FOCUS 才跑兩萬多(05年)
小弟跟一位客人 聯絡一陣子 對方小名叫 小葉哥
看中這台FOCUS 認證四顆星 里程數 跑兩萬多 鐵灰色(代表穩重)
含稅金 過戶 強自險 大美容 四十萬元整 (實跑,無條表 原廠有紀錄)
照片給大大們參考參考 (單純 分享 別見怪)
SAVE 認證書 等等俸上給 大家 鑑定一下

晚安!

發文

#3052691 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟要睡覺了!
明天早上還要八點起床開店!!
😲😲😲

冬天的運動

發文

#3049332 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冬天適合做哪些運動!?😆

討論區改版@@

發文

#3048920 IP 52.177.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

改版改版該說是特別呢!? 還是怪怪的! 還是說我不太習慣!!![頭暈] 我的部落格也有改版捏~~[傻笑][傻笑][傻笑] [u]http://tw.myblog.yahoo.com/kyle0806449[/u]

改版改版該說是特別呢!? 還是怪怪的! 還是說我不太習慣!!![頭暈] [url="http://http://tw.myblog.yahoo.com/kyle0806449"]http://http://tw.myblog.yahoo.com/kyle0806449[/url]~~[傻笑][傻笑][傻笑]

改版改版該說是特別呢!? 還是怪怪的! 還是說我不太習慣!!![頭暈] [url="http://tw.myblog.yahoo.com/kyle0806449"]http://tw.myblog.yahoo.com/kyle0806449[/url]傻笑][傻笑][傻笑]
改版改版該說是特別呢!?
還是怪怪的!
還是說我不太習慣!!!😵
http://tw.myblog.yahoo.com/kyle0806449傻笑]😆😆

再幾個禮拜就要過年了

發文

#3042679 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近新車銷售量很好的樣子,中古車反而不是這麼暢銷
😌

新年快樂

發文

#2998223 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
祝u-car的俊男美女
新年快樂!身體健康,萬事如意!

真正的男人需要一對寬闊的肩膀

發文

#2995259 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
~~~「折樹枝的故事」~~~~

李伯母含辛茹苦的撫養獨子長大,也為兒子娶了一房媳婦;但婆媳間不合,經常有口角發生,兒子一直是夾心餅。
一日婆婆被媳婦氣得中風,臥床,三餐必需由媳婦照顧;但經常有一頓沒一頓的,病情也逐漸惡化,大小便失禁。
媳婦照顧得不耐煩,有一天 向 先生說:今天你要做個決定,是要你媽?還是要我?如果要你媽,現在我馬上就走;如果要我,就把你媽送到山上,讓她自生自滅。
結果 李 先生選擇了太太。
一天兒子( 李 先生)就背了母親要上深山「棄親」,一面走著走著,李伯母就一面折著樹枝;
兒子心想,妳都無法走路了還想折樹枝做記號回家。
李伯母沒理會一直折著樹枝。
走到天黑了,也到深山了,兒子就把母親放下準備讓母親自生自滅(放生),母親還是在折樹枝。
兒子就說:妳再折也沒辦法回家。
母親就回答兒子說:兒呀!你背我上山到天黑,我就怕你找不到路回家,所以才沿路折樹枝做記號,好讓你放心回家。
此故事感觸良多!
「做母親的總是為兒女著想」!!!做兒女的呢!是『不能也』或『不為也』?

目前最夯的電影

發文

#2988157 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😆

出太陽了!!!

發文

#2981485 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天天氣又回溫了!!好溫暖歐!!!

這種天氣"是不是需要一台"

發文

#2979353 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種天氣是該買台車開的時候!!!

跨年要去哪!?

發文

#2973661 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跨年去哪比較好!?😰

坤宇大~請近

發文

#2952591 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坤宇大~我請教你一件事情唷!😇
車不錯03年轎式solio 你認為消費者跟車行買大概成交價都會落在哪哩!?

DTI分享一下

發文

#2949791 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這台是昨天剛買回來的!
誰有開過可以分享一下經驗嗎!?

美女!你好酷!

發文

#2940149 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾天遇到一位大學美女!他說請問下這裡有沒有 豐田 yaris ?
我說:美女~有押😊
美女說:那我預算四十萬!我要找原廠漆"粉紅色"的裡面要有"衛星導航"最好是頂級的車年齡差不多在08年左右!!
我說:美女我只看過紅色 目前為止還沒看過"粉紅色"的!😰那四十萬也好像買不到最頂級S版的吧!😞
美女說:沒關西那我等明年!應該明年就會降價了!
我說:美女~這一方面資訊是從哪裡來押😞
美女說:露天拍賣一大推人家都再賣二三十萬!我想說應該買得到!
我說:那美女!你有沒有聯絡那些賣你二三十萬的老闆之類的!?😇
美女說:有三個三個都說賣掉了😰
我說:那怎麼會來找我!?
美女說:我看你你門口有停一台!!應該這種價錢可以買得到!!

後來花費了三個小時解釋給他聽😭
根本就沒有這種價錢!!

發文

#2937045 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台如果!?

接下來下面那台不知道誰有mx-5

美侯王!

發文

#2925316 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

太神摟!!

貓打狗!?

發文

#2923541 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很兇厚!!😰

現在的小孩真幸福

發文

#2922352 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看起來真的很好喝!

煞不住嗎?

發文

#2919284 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰😰😰

早上起來第一件事!

發文

#2919185 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
刷牙!😍

你我必須都知道的!

發文

#2907240 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自用小客車牌照稅.燃料稅分別如下:

{排氣量500cc以下}: 牌照稅 1620元 + 燃料稅 2160元 = 3780元

{排氣量501-600cc}: 牌照稅 2160元 + 燃料稅 2880元 = 5040元

{排氣量601-1200cc}: 牌照稅 4320元 + 燃料稅 4320元 = 8640元

{排氣量1201-1800cc}: 牌照稅 7120元+ 燃料稅 4800元 = 11920元

{排氣量1801-2400cc}: 牌照稅 11230元 + 燃料稅 6210元 = 17440元

{排氣量2401-3000cc}: 牌照稅 15210元 + 燃料稅 7200元 = 22410元

{排氣量3001-3600cc}: 牌照稅 28220元 + 燃料稅 8640元 = 36860元

{排氣量3601-4200cc}: 牌照稅 28220元 + 燃料稅 9810元 = 38030元

{排氣量4201-4800cc}: 牌照稅 46170元 + 燃料稅 11220元 = 57390元

{排氣量4801-5400cc}: 牌照稅 46170元 + 燃料稅 12180元 = 58350元

{排氣量5401-6000cc}: 牌照稅 69690元 + 燃料稅 13080元 = 82770元

{排氣量6001-6600cc}: 牌照稅 69690元 + 燃料稅 13950元 = 83640元

{排氣量6601-7200cc}: 牌照稅 117000元 + 燃料稅 14910元 = 131910元

{排氣量7201-7800cc}: 牌照稅 117000元 + 燃料稅 15720元 = 132720元

{排氣量7801-8400cc}: 牌照稅 151200元 + 燃料稅 15720元 = 166920元

機器腳踏車使用牌照稅稅額表

汽缸總排汽量(立方公分) 稅額(全年)

150 CC(含150 CC以下) 0
151 CC-250 CC > 800 元
251 CC-500 CC > 1,620 元
501 CC-600 CC > 2,160 元
601 CC-1200CC > 4,320 元
1201CC-1800CC > 7,120 元
1801CC 以上 >11,230 元

機器腳踏車燃料費(2年)

普通輕機600元,普通重機51-150cc 900元 ,126-250cc 1200元

這台大大評價一下!好不好看!?

發文

#2897829 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人覺得他瞞有藝術的感覺的!!

這台不是台客車吧!!

馬六 2.3S 五速 06年

發文

#2888771 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下!有誰需要這台車!? 馬六 2.3S版 五速的 很少歐!06年 鐵灰色!

小弟 從小就愛開跑車!但卻沒有錢買!!

發文

#2883035 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟從小喜愛跑車 ! 確買不起@@😰

如何輕鬆判斷中古車

發文

#2872698 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一般人對二手車心裡總直覺想到的就是車況不佳﹐買車風險高﹐因為二手車輛是別人使用過的產品﹐對於車況確實需要花一點心思嚴僅的檢查。
其實您只要心細在關鍵部位進行簡易檢查﹐要找到一部理想的中古車並非難事﹐買中古車最怕買到重大事故車﹑泡水車﹑變造車﹐以下就針對這三個關心的問題介紹有效易懂的技巧讓大家參考:
一、 車身外觀判斷技巧-------------------------------------------------------------------------------------------
外觀漆色
→殘流塗料必有噴漆﹐.左右色差重新塗裝。

板件狀態
→陵線扭曲部位板修﹐.縫隙大小板件更換。

→封膠異常肯定事故﹐軟硬差異平順凸起。

二﹑車身結構判斷技巧--------------------------------------------------------------------------------------------
引擎室
→外光內暗標準狀態﹐如有差異定有隱優。

→若為龜裂恐有前撞﹐後有切痕必為大撞。

行李箱
→內外色異一定改色﹐若有黃色絕對營業。

→摺痕明顯事故無慮﹐隔墊未著可能更換。

車門柱
→門柱凹痕非前必側﹐平整滑順是為正常。

→圓形焊點原廠製成﹐凹凸不平確定維修。

→連續補焊小心更換﹐整排圓點才是原廠。

車底板
→單點切焊檢查底板﹐多點切焊戶定更換。

→線性焊接注意門柱﹐門柱未換確認底板。

→猛龍過江一定接合﹐形似沙灘確定正常。

三﹑泡水判斷技巧-------------------------------------------------------------------------------------------------
車身組件
→清洗不易必留痕跡﹐密閉空間易留殘物。

→防水橡皮輕鬆判斷﹐借重您手撥雲見日。

車室配備
→座椅底下顯而易見﹐坑坑洞洞易藏污垢。

→儀錶線組詳細確認﹐泡水事故輕而易舉。

四﹑引擎/車身號碼判斷技巧-------------------------------------------------------------------------------------
引擎號碼
→字型差異深淺不一﹐表面生銹詳細確認。

→平面不整小心變造﹐週遭研磨非修既改。

車身號碼
→字體不一深淺差異﹐大小歪斜定要求證。

→重新噴塗漆色不同﹐打刻板面平整確認。

誰要!?

發文

#2871459 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

06年的ZINGER 跑六萬而已!
誰想要哈哈!!!最陽春的!!

小心走偏門的中古車商

發文

#2867811 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

除了涉及贓車外,有些中古車商對於車輛各方面都相當熟悉,會找肇事車或泡水車來作手腳,通常會跟肇事的車主說不用修直接賣掉算了, (要不要修其實保險公司最會算) 然後告知您車輛目前殘值只剩多少錢,扣掉修車的估算費用,而且撞過的車中古車價格很差等等,兩相比較讓您覺得賣了比較不心煩。

到這階段願打願挨都還無話可說,但往下的階段就不同了,這時候車商會找熟識的保修廠甚至自己的保修廠,非常節省的修復就是買解體車的舊零件或翻修過的零件等;再經過仔細的整理後待價而沽,如果遇到外行的消費者以為車輛烤漆漂漂亮亮便買下,而遇到上門的消費者查覺有異,他們就見招拆招告訴您這部車有些小碰撞可以較便宜賣給您,這種獲利方式會比一般正常的銷售利潤多一兩倍。

另一種作手基本上大同小異,只是對象改為泡水車,同樣跟車主說車輛泡水全車處理用包修的方式最少估個十來萬,並說服車主賣車以免日後毛病多,如果車輛估到手後,這些作手會評估如果是高級車將裝拆卸清洗更換地毯等,零件來源如同上述找所謂解體車,如果您以為解車零件都是要報廢的舊零件那就大錯了,要九成新全新都有。基本上兩種手法都是以壓低估來的車,找作手整理後再將車輛依一般車價賣出,有時作手高明清洗得非常乾淨,內裝地毯又都更新真的,令人不易辨別,而您在看車時也會不知不覺的掉入陷阱,車商會先告訴您這一部車沒有事故沒有泡水,但另一部他可沒說,引導您看到另一部車時只會告訴您這部車很漂亮歐....您誤以為他的車輛都沒有事故、泡水的話就掉入陷阱啦!

消費者!請別貪小便宜!!多看多最功課!

發文

#2860986 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
里程數確認:
二手車車輛的里程是非常重要的一環。里程高當然表示機件使用得多,即使是所謂的高速公路里程,也還是里程,能找到低里程的,當然最好,但怕的是被動過手腳的里程錶,在美國雖然動里程是犯罪行為,還是有人動可見一般。 在台灣,若是市區為主的二手車使用者,年平均里程幾乎都在10,000公里以下,若家裡車輛多的,互換式使用下,甚至有一年開不到5,000公里的。以時下自用車來說,平均年行駛里程約在8,000到12,000公里之間,如果是自用車當公務出差用的,則開上25,000公里也不稀奇,我就遇過三年開了十萬公里以上的自用車,那算是很物盡其用的車子,既然用的爽快,折舊多一些是當然的。里程所以重要,是因為機械的生命週期,如果用多,但車未受傷且零件更新甚多,如避震器、輪胎等都是新品,變速箱、冷氣系統、煞車與正規保養都非常紮實,而且提得出紀錄的,這也不失是對的選擇。但千萬不要附和改過碼表的車輛,誰知道那是從二十萬轉成五萬還是九萬轉五萬?這樣的貪會得不嘗失的。所以一部真正能夠說好的二手車,是提得出保修紀錄護照的車輛。但是低里程卻缺乏保養也不是好事。在台北市,上班族通常的平均時速約在二十公里以下,也就是說如果跑8,000公里,等於用了400餘個工作小時,這與平均時速達到六十公里的車子跑24,000公里幾乎是完全相等,因此前者如果才只做過一次保養,是否有點不可思議?所以在台北市,理論上每五千公里就保養更換一次機油不是什麼浪費的事,反真能確保車況。

泡水車檢驗:
1. 打開引擎蓋查看水箱、泠氣散熱片、水箱前板(由下面倒看) 是否留有污泥。
2. 查看引擎旁邊小零件、充電馬達、起動馬達、電線插座、左右輪龜接縫處污泥。
3.前後椅座(倒翻)查看彈簧及內套棕布殘留污泥及發霉味。
4.查看後行李箱座(備胎座)兩旁後輪龜隱密接縫處死角殘留污泥。
5. 前後車門中間「中柱」(有塑膠飾板蓋著)存有污泥明顯線,表示該車泡水高度(因車柱內死角接縫太多不易清洗)。
6. 二手車由前後擋風玻璃橡皮(由車內)用起子挖開,內有污泥就是全泡車,水任超過引擎蓋就算全泡車(滅頂)。

事故車檢驗:
1.可以在有光的地方看鈑金折射光線的影像是不是平整 如果有曲線或者是不規則的現象出現那這塊鈑件就有可能鈑過了,不過鈑件並不是重點,因為鈑件壞了可以換車台才是重點!2.引擎室可以看水箱架,兩邊的件尾(輪拱那),是不是平整,如果有板有拉過一定看得出來  如果這兩個地方有做過,輕微的就還可以接受,如果範圍太大這台車就算了,再來就是每一扇門的門拱後車箱則是看放備胎那的板件是不是平整,不過到這裡如果這台是切台車你是看不太出來的,最好能要求店家把車頂高,可以讓你檢視車底板件的完整度!3.有些二手車再出廠的時候玻璃會印上和車身編號相同的號碼(我記得喜美好像有)如果沒編號或是編號不同你就要多加注意了,前後燈具上也會有編號,仔細的看一下左右兩邊編號是不是相同!

證件審查:
中古車買賣車子的證明文件是這項「動產」的從屬資產,如果不全,魅力自然不足,價值也會受到打折。雖然對官文書方面來說,一張牌照申請書就夠用了,但是車輛使用者卻不單是為了證明產物歸屬權,更要緊的是能勝任愉快的使用車子。試想,如果你想買的一輛二手車,連原始出廠證明書、牌照稅、燃料稅、牌照申請登記書等文件全都清清楚楚的陳列著,至少說明了這輛車的主人相當珍惜它吧。

自從1986年起,在台灣銷售的每一輛進口車開始有一張「出廠證」,而國內組裝的車輛則在更早就有了。「出廠證」基本上應該隨車走的。

此外,還有保固卡、車主使用手冊等,最好附帶當時的銷售型錄,這樣就可以說相當完整了。二手車車主手冊中,大部份還會有三年或兩年保固期間的保養紀錄,若能存留,對第二手買主來說真是功德無量了。當然,現今的資訊應用普及,或是廠方的維修紀錄都已完整紀錄於廠方的電腦系統之中,可以清楚的交待所有保修紀錄,更是擅於使用車輛的表現。

有象徵「來歷」的牌照申請書,如果還有類似車輛「身家調查報告」的文件,不但買得安心,用來也大大放心。設想如果買車是從一位能夠細心照料車輛文件者,而車輛本身的車況又不錯,多愉快!

內裝與檢視:
看完外型後,內部裝潢當然不能放過,有些駕駛人用車很凶,也不會善待座位或座椅,萬一內部問題很多,這遠比外型瑕疵更討厭,因為很可能找不到地方修護,其麻煩程度極高,如儀表板有狀況,拆修也是大工程,門飾板壞掉,零件還找不到呢,座椅破壞,椅子可不好單換一張。而使用習慣不良,若造成組裝的鬆動,日後上路時,全車噪音不斷,對於講究生活品質的消費者而言,更是不堪言諭之苦。所以,內部裝潢看似無所謂,其實真叫人傷腦筋哩。賣買二手車不可不知內裝之重要。

我從此之後不吃韓國泡菜

發文

#2844644 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我從此之後不吃韓國泡菜😠
我不要再看韓劇!!!😠

http://www.wretch.cc/blog/yga0721/10610894

十一月~~明年一月!中古車大月

發文

#2844249 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每年的11月~隔年的1月
都是中古車大月!
買車都會有優惠!
不管是現金還是貸款!😍
現在的中古車大部分都可以全額代!
或者是拿一點頭期款出來!!
😀😀😀

二手focus

發文

#2818678 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想要知道
1.focus要自排掀背的是幾CC的?!

2.focus目前二手價位多少?05.06.07.08.09年的

3.有誰開過focus有什麼維修問題的嗎?!

4.耗油問題一公升可以跑多少公里

5.貸款自備款要多少?!

6.我的預算40萬左右

ALTIS Z版 1.8 價格?

發文

#2818673 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是不是找有聯盟認證的會比較有保障??
ex:sum、save...等等

再來就是上拍賣看車價,同年同款,價格卻有差 ><
甚至是車行在不同的網頁刊登同一台車
價格卻都不一樣...到底是能相信誰??

去了車行~~同一車型、年份一樣,只是配備和顏色不一樣
老闆卻不斷遊說我,買他停在外面的車子
一直鼓吹這台車子好什麼的,讓我心裡產生很大的疑問...

我目前看中 豐田 ALTIS Z版 1.8 款,但網路上也是有點價差
2005年,有人賣38.8萬,有人賣43萬
2006年,有人賣43萬,有人賣39萬

甚至像我前面說的,同一個車商
不同平台價格卻不一樣
線上詢問他們,卻請我去店面再談....

那那那...到底要如何挑才是??
再來就是,ALTIS Z版 1.8款

2004年~2006年的價格大概在哪邊,謝謝

坤宇大 小弟我遇到困難了

發文

#2793560 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼!消費者喜歡去看價錢低的廣告!!!!!
😞😞😞😞😞😞😞