Imhotep(guang927)

發文

#5295461 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說得也是,這20年來微軟的Windows作業平台幾乎獨占電腦市場,我從3.1開始學習Windows操做,之後歷經95、98、me、2000、XP、VISTA、win 7到現在的win 8,工作及生活每天都在接觸Windows,這裡面我除了95外,幾乎都擁有且安裝使用過,其實我覺得都很好用,重點就在有沒有適應及熟悉各款視窗的功能,許多人不習慣Windows 8,最主要是不習慣且未充分利用動態磚的功能,我每天打開我的ASUS桌機後,滑鼠一滑,立即可從動態磚中查看到當日財經、運動新聞,從蘋果新聞app就可直接參閱國內外新聞,在動態磚桌面還可以聽音樂、看影片、相片、收信及天氣狀態,IE 11的傳輸速度非常俐落,用久了就知道它的好,哪裡不好用?至於有人嫌Office 2013不好用,以我自己的使用經驗,我覺得2013有很多更便捷的功能,有人嫌它的介面太白亮單調,但我反而覺得更清楚明快,雖有很多功能是在類似7的桌面下進行,但我覺得動態磚桌面部分,提供了最即時的訊息功能,這點是值得肯定的,而且Windows 8對資源的消耗比7少,這點可能是很多人忽略的。🙂
前往討論:Windows 8 的使用心得

發文

#5158477 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我目前用華碩桌機,安裝Windows 8.0,我很快就上手了,我已習慣在首頁動態磚查閱當日新聞,聽音樂,看影片,最重要的是Office 2013 VOL版經由KMS程式可以在8.0上使用(在8.1版就不能用了),我覺得8.0的反應速度非常快,也比Windows 7省記憶體,我並不覺得它有哪兒不好.
前往討論:Windows 8.1售價公布同 Windows 8售價美金199.99 元推出

發文

#5068817 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得買All in One電腦,還不如買華碩桌上型電腦來得划算.
前往討論:想買台all in one電腦給兒子

發文

#5068264 IP 242.44.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.44.*.*

我前一台聯強桌電用了7年,到了去年也出現這種不停當機的狀況,送到保修站去,老師傅說機件大多老化,只能勉強再用,直到掛點, 再換零件效果也不見得會好,回家我就安裝Norton Ghost 15及Norton Utilities 15這兩套軟體,進行系統備份及優化,然後做成Ghost還原光碟,準備跟它長期抗戰,說也奇怪,就這樣我的電腦就從跌跌撞撞中,當機次數逐漸減少,我每天開機一定先點Norton Utilities進行系統淨化,每兩週就整理硬碟,經過一年也就是今年,我的電腦再也開不了機,雖再用Ghost還原光碟重灌,狀況一直無法好轉,歷經一個月我只好向老婆說,它已經壽終正寢了,我才在今年7月初買了新桌電。

我前一台聯強桌電用了7年,到了去年也出現這種不停當機的狀況,送到保修站去,老師傅說機件大多老化,只能勉強再用,直到掛點, 再換零件效果也不見得會好,回家我就安裝"硬碟壞軌修補程式”.Norton Ghost 15及Norton Utilities 15這兩套軟體,先進行硬碟檢測及修補,再進行系統備份及優化,然後做成Ghost還原光碟,準備跟它長期抗戰,說也奇怪,就這樣我的電腦就從跌跌撞撞中,當機次數逐漸減少,我每天開機一定先點Norton Utilities進行系統淨化,每兩週就整理硬碟,經過一年也就是今年,我的電腦再也開不了機,雖再用Ghost還原光碟重灌,狀況一直無法好轉,歷經一個月我只好向老婆說,它已經壽終正寢了,我才在今年7月初買了新桌電。

我前一台聯強桌電用了7年,到了去年也出現這種不停當機的狀況,送到保修站去,老師傅說機件大多老化,只能勉強再用,直到掛點, 再換零件效果也不見得會好,回家我就安裝"溫控軟體","硬碟壞軌修補程式”.Norton Ghost 15及Norton Utilities 15這兩套軟體,先進行硬碟檢測及修補,再進行系統備份及優化,然後做成Ghost還原光碟,準備跟它長期抗戰,說也奇怪,就這樣我的電腦就從跌跌撞撞中,當機次數逐漸減少,我每天開機一定先點Norton Utilities進行系統淨化,每兩週就整理硬碟,經過一年也就是今年,我的電腦再也開不了機,雖再用Ghost還原光碟重灌,狀況一直無法好轉,歷經一個月我只好向老婆說,它已經壽終正寢了,我才在今年7月初買了新桌電。
我前一台聯強桌電用了7年,到了去年也出現這種不停當機的狀況,送到保修站去,老師傅說機件大多老化,只能勉強再用,直到掛點,
再換零件效果也不見得會好,回家我就安裝"溫控軟體","硬碟壞軌修補程式”.Norton Ghost 15及Norton Utilities 15這兩套軟體,先進行硬碟檢測及修補,再進行系統備份及優化,然後做成Ghost還原光碟,準備跟它長期抗戰,說也奇怪,就這樣我的電腦就從跌跌撞撞中,當機次數逐漸減少,我每天開機一定先點Norton Utilities進行系統淨化,每兩週就整理硬碟,經過一年也就是今年,我的電腦再也開不了機,雖再用Ghost還原光碟重灌,狀況一直無法好轉,歷經一個月我只好向老婆說,它已經壽終正寢了,我才在今年7月初買了新桌電。
前往討論:一直當機

發文

#5068214 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實頭髮和臉型息息相關,像我女兒自認臉型較長,她就聽從設計師建議,
將頭髮剪短並前額瀏海,果然整個人的外貌就是煥然一新,還是非常好看.
而且更好梳洗整理,短髮也是有它的優點的.
前往討論:大家剪短髮之後有後悔嗎?

發文

#5068201 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sanmars336 (麥克ㄚ舍) 所寫
華碩機一般桌上型還不錯~~~

但之前用過迷你桌機就不太行,常有故障情形,不過還好有三年保

現在華碩桌上型電腦型號好多,M11AA型應不算是迷你桌機吧?
只是贈送的配件非常少,採用Windows 8系統,剛開始非常不能適應,
不過使用結果,真的機器運轉非常安靜,只是試用版的Office 365已使用到期,
不知有沒有Office 2013可供替代,請提供訣竅及來源.
前往討論:華碩桌上型電腦品質如何?

發文

#1341570 IP 82.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Honda FIT+1

前往討論:該選哪一台?

發文

#1331529 IP 82.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2265fw (費德爾) 所寫
回應 1136vk (最近有變乖) 所寫
回應 infotalk1 (Run) 所寫
嗯嗯 車頭嘴巴沒甚麼變,大燈似乎有比較man了 🙂

這好像不是小改後的耶~😰

+1這算有改嗎?😀

我從開始就沒說是小改後的桌布喔!只是提供官方桌布給大家參考而已.
前往討論:CR-V日本官方網站桌布

發文

#1317555 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 plc (plc) 所寫
精彩!

本人甚少發言,
不過忍住出來讚賞一下這位x00622001
我看的懂你在表達什麼.(我相信你的人文素養一定很好)

買車的最高境界,
殺價得到自己想要的價格,但該有的配備一樣不少,
卻能讓賣你車的人也心甘情願,賓主盡歡!

雖然樓主努力凹東凹西,不能說不對!
但搞到不歡而散,這個EQ也是不足.

說句心裡話如果我是個業代,我會選擇不接你的單.

我想業代大概是賠大了,心中老早就不是味道,這最後一次要求,不過是觸發業代翻臉的最一條引信,
如果版主不再提這最後要求,這交易應該是成交了,而且算是夠肥的了,很可惜,沒能忍住.
前往討論:車價配備談不攏,業代翻臉

發文

#1316210 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這裡也有新車資訊http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=9636
前往討論:UCAR 首頁有 Luxgen MPV 比較詳細的內裝說明

發文

#1312063 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在首頁就看到了,再貼在討論區,到底是要做啥?
前往討論:再續 Golf 王朝,第六代Volkswagen Golf 正式上市

發文

#1305831 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我自己是CR-V SX車主,當初選車時,也曾試開過Outlander 及RAV4,我覺得Outlander的操控性能是三部車裡最
需要加強的,RAV4則是三部裡較像休旅車的一部,但論外觀還是CR-V讓人看得順眼,配備則以Outlander最花俏,幾
乎你能想到的,它都有.至於RAV4的配備則要靠錢來堆砌,價格不便宜,至於夠不夠大碗,則看個人的感覺了,我還是
喜歡CR-V,開起來不像以前Ford Tierra那麼靈活刁鑽,但在市區行駛時,我想CR-V確實就像是部不折不扣的房車.

前往討論:Outlander .RAV4 .CRV.Rogue

發文

#1279811 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Civic 8是部好車,恭喜牽新車!
前往討論:09" civic 8th VTI-S 簡單開箱

發文

#1276929 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜下訂,不過要告訴你,沒事就別PO開箱文,除非你有空編得圖文並茂,否則,會被嫌寒酸喔,別像我一樣,
想省事,就被嫌是業代,哈!~~~
前往討論:即將下訂,柴油MONDEO

發文

#1276907 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很漂亮的車,恭喜!
前往討論:小凹開箱啦....

發文

#1276571 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請網友chest不要那麼激動,這樣反而會讓人反感的,不管是各位覺得寒酸,還是覺得足夠,
我都非常謝謝各位的祝賀和指教,請大家不要再為這種事情傷和氣OK!照片中的車確實是
在下所有,我也不想再花時間去補什麼內裝照片了,總之,謝謝大家!!
前往討論:我新牽的CR-V

發文

#1254052 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀太爽啦!
前往討論:亞洲成棒錦標賽,中華隊旗開得勝,以五比四力克南韓隊

發文

#1236803 IP 91.87.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
非常謝謝各位熱心的回應,Honda的車組裝品質確實較優,中古車價也較穩定,我已經下訂買了Honda CR-V SX,價格十分優惠,現在的Honda和去年的Honda大大不同,議價空間頗具彈性,成交價我十分滿意,基於誠信,我不方便說出成交價,我個人是覺得足夠了。
前往討論:想換車,CR-V SX及Outlander給個意見吧?

發文

#856188 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我目前是用Avira AntiVir Premium 8.2.0.374版,除一開始的90天免費授權,我再加購1年的
授權,花費約新台幣862元,有效期550天,或許有人會說幹嘛花錢買,但我覺得這款防毒軟體確
實值得信賴,經常為授權到期煩惱也很麻煩,甘脆花點錢,且期限達15個月,還好吧.
前往討論:各位大大覺得哪一套防毒軟體比較好用啊

發文

#845019 IP 82.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
※如何選擇車蠟?
車蠟的功效有三種:保護車漆、表面光亮、研磨去污。
市面上汽車蠟種類繁多,其品質優劣也是圍繞在這三種特性上打轉,其他考量還有價格和施工難易度。如果是要自己施工打蠟,在缺乏電源和打蠟機的情況之下,應選擇施工容易的產品,不需要打蠟機,用手就很容易推亮,並以此為出發點去選擇一款保護及光亮效果持久的汽車蠟。不易施工的硬蠟,就算保護效果再好,施工完畢再亮,DIY一次恐怕需要一整天的時間,不合乎經濟效益,而且大多數人都沒有這麼大的手勁和耐力可以徒手打蠟一整天。 至於價格方面,通常自己打蠟的頻率都是兩週至一個月一次,一罐汽車蠟的量通常可以提供五~十次打蠟需求。因此這方面的開銷通常比汽車加油、保養、停車等消費來得低。因此多花一些錢買好一點的蠟,如果能得到更持久的保護來減少自己打蠟的次數,是最經濟、省力的抉擇。 如果擔心汽車蠟的研磨去污效果不好,可以用具研磨效果的粗蠟先將車體拋過一遍,或是用魔術黏土將烤漆表面清潔平整。
※鋁圈有必要使用專用清潔劑清洗嗎?
鋁圈所沾附的污染物會比側邊鈑金多一項,那就是來另片的煞車粉屑。這類污染物質並非油類,無法用揮發性溶劑、介面活性劑、乳化劑來處理,必須使用弱酸來溶解。目前汽車美容業普遍使用草酸為主劑調配成鋁圈專用清潔劑,這類配方較特別,不建議用其他清潔劑取代,也不要用鋁圈清潔劑清洗其他部位,避免酸性腐蝕產生。
※皮革油能用清潔保護劑代替嗎?
真皮需要透氣及滋潤,必須使用真皮專用的保養劑來軟化,防止皮革乾澀、皸裂、脫皮。皮革油含有天然綿羊油成分,能被真皮吸收。至於真皮表面的清潔及保護可以使用含矽膠成分的內裝清潔保養劑,讓表面滑順,上下車時減少真皮座椅摩擦,延長皮椅壽命。
※汽車專業美容店家的施工水準和DIY之比較.
專業又盡職的汽車美容業者能將烤漆狀況佳的車子推得亮晶晶,但是光亮效果和保護效果不能混為一談。想要車身光亮,保護效果又要持久,必須在打蠟前仔細清除車體表面所有髒污,再依程序使用不同的汽車蠟進行多層打蠟,相當費功夫。但唯有多層上蠟才能得到光亮兼持久的效果,簡單的上蠟程序很難兩者兼顧。由此可見,汽車美容是「勞力密集」的行業,因此施工夠專業的店家收費都不便宜,自己洗車打蠟省的也是「工錢」。 相對的,施工粗糙的店家就不值得光顧,因為不夠專業!車體光亮及持久性經不起考驗,小細節如開啟車門的導水槽、內裝細部將被忽略,使用的清潔藥劑品質不佳也會有後遺症。自己動手的好處之一,就是車體所有死角都能妥善清理,避免日後有生鏽之虞慮。二來,除非您的愛車有車庫、車況新、價值高,而且手頭又不缺現金,才經得起一次五千~一萬的全車大美容開銷。不然一般路邊停車的市井小民,對打蠟的保護效果將重於光亮效果,在台北市鬧區露天停車三天無不灰頭土臉,再光亮的汽車美容也風光不了一星期,不如加強保護,以免烤漆腐蝕或退色。
前往討論:哪種車臘好推又效果好