我在墾丁*天氣晴(f9333013)

發文

#379677 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫
😠http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080111/4/rmxg.html😠
強烈建議2次酒架傷人應該改用謀殺最論處

很好的建議
前往討論:強烈建議2次酒架傷人應該改用謀殺最論處

發文

#379676 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda01 (honda01) 所寫

如果這些小朋友在同一班,
老師可能已經往生極樂了吧.....

這個最好笑
前往討論:強烈建議2次酒架傷人應該改用謀殺最論處

發文

#378701 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takuro265686 (馬沙) 所寫
回應 blhsing (blhsing) 所寫
回應 keni (ㄚ元) 所寫
為何引擎能沿用這麼久??

不好的引擎能沿用那麼久嗎??

--> 這就是T牌業代的標準話術了..

某日跟人去看車..
順便問了sale...網路粉多人說..引擎是舊款的ㄟ...

Sale就說: 這顆引擎粉適合台灣路況...用的好好的, 幹麻換...
看來..
T牌已有因應之道了
所以我才說了,同樣的話用在德系車上就是天經地義,用在T牌車上就是業代的標準話術。反T人士的雙重標準真是讓人瞠目咋舌啊。

和泰把ALTIS換了個車殼,價格提高,過一段時間在換上新引擎新變速箱,來個(真。ALL NEW ALTIS 動力超激典藏版)之類的...價格再提高一次...補上CAMRY 2.0的空缺...
這種做法才是叫人瞠目咋舌啊~~~😰😰😰

這樣說ALTIS漲價不公道
除了換殼還多了雙安全氣囊,手自排,旅程電腦.....漲價可以接受 , 但沒換新引擎不能接受

聽說哥倆好 : 雙田之ㄧ的本田也要漲價了喔(漲1萬元) , 而且配件還縮水哩(偷了一些東西)
那是不是也叫人"瞠目咋舌"
前往討論:為什麼Altis用就引擎引起那麼大的討論

發文

#378699 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiyen (- Chiyen -) 所寫

反T人士一定都要如此無知嗎?1ZZ-FE的省油與耐用度應該不需在下多言吧?1ZZ-FE改header、supercharger和turbocharger的現成套件多如牛毛改裝者眾,您不知道不代表它不存在。

這麼好的話, 日本人自認新引擎不如舊引擎
開發目標是生出一個不如舊引擎的新型?

被賣了還在幫人算錢...
新引擎是「更好」,而不是舊引擎「不好」。這是世界難道只有白與黑、一與○的二分邏輯嗎?

我也為台版Altis沒能使用新引擎感到惋惜。只不過大改款沿用舊引擎的例子比比皆是,許多人對於特定廠牌的雙重標準在此可見一斑。

重點是:只有台灣用就引擎....那就真的很看不起台灣人了

抵制合泰 ... 讓 altis 10代快點換新引擎
前往討論:為什麼Altis用就引擎引起那麼大的討論

發文

#378697 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lokufish (抱魚) 所寫
😲
不論是用料跟組裝
覺得都是上上之選(國產車等級)

你可能沒跟 Nissan 比較過吧
前往討論:請問本田的組裝品質=.=?

發文

#378694 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hyyeh (奧步一定贏) 所寫
是還不夠好沒錯..
但如果是組裝扎實度,隔音等
我覺得NISSAN會比HONDA好一點..

+1
前往討論:請問本田的組裝品質=.=?

發文

#372569 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ryan2007kimo (中痛好酸臨) 所寫
回應 kaylin720 (跨沙小) 所寫
今天跑去HONDA看車,順便談內容!!
勞駕大大幫我看這樣的條件如何囉?

CIVIC 1.8 EX-S 白

(一)
25-30歲
竊盜(免折)+強制險=公司送
丙式(車體險+意外險+乘客險..)
以上這些加加減減打八折=18244

(二)
全車(不含天窗)3M8033隔熱紙+前檔丹龍CL35
前後車雷達
氣氛燈+迎賓踏板
晴雨窗
大美容
海馬腳踏墊
防水托盤
超音波防盜鎖
傳訊鎖
測速器
救車線
打氣機
後視鏡自動收納
速控
避光墊

以上

車價+領牌+丙式全險=75

這樣的價錢和條件如何呢??
勞駕大大幫我看看囉!!
🙂

🙂
可以再多參考其他地方的業代,我12/30在北縣訂的civic8 ex 黑色 除了你上述中的速控、避光墊、大美容沒有,其他我只多了LED後視鏡,總辦到好:69.9萬(包含領牌&設定費),建議你在跟他撐一下,撐久必勝!!加油..

2007年12/30日領牌跟2008年1月領牌

牌照 + 燃料稅 有差很多錢喔(差快有1萬元吧)

我記得1.8 EX-S不是要72.9萬,你可以砍3萬還包配件跟領牌保險設定費......

那真的是便宜(HONDA不是不二價的嗎)
前往討論:●=和業務談的結果(((CIVIC8)))=●

發文

#372448 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Volvo S60 2.0T 跟 2008 New Mondeo 比較 , 大家會選哪台 ?

價差約30萬

進口車與國產車的區別
前往討論:Volvo S60 2.0T驚喜價129.9萬元

發文

#372356 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等10代銷售不如預期,合泰應該考慮會換新引擎

但是...有得等了
前往討論:大家猜猜豐田新1.8何時會換新引擎

發文

#372303 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買 Civic 8 比較好

在 U-CAR 討論區 , Toyota 是人人喊打的罪人

如果你買了 Altis 就不要再來這 , 否則你的 EQ 會變差 (每天主題有三分之ㄧ是跟 TOYOTA 有關的)
前往討論:CIVIC跟ALTIS之間選擇 大家覺得呢?

發文

#370359 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看看別人的討論

要不要買在你個人判斷

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=479520&last=4516168
前往討論:有人開過new ALTIS ㄇ

發文

#368794 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytail (懶趴大怕了吧) 所寫
在台灣就不可能獲賠了
臺灣人命不值錢

豐田最曉得

不要這麼肯定的說"不可能"

這種事情遇到了大多是要打官司爭取的

很少有雇主會願意一開始就從優撫恤的

只要能舉出實證 , 還是很容易爭取到應該爭取的

(最近我聽聞過朋友公司主管在宿舍心肌梗塞 , 後來也跟公司打官司爭取職災成功的案例)

不要把台灣看扁成這樣

也不要看到"豐田"就要自動擴大
前往討論:每天加班5小時操到死 豐田員工過勞死獲賠

發文

#368788 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jonesyeh (jonesyeh) 所寫
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071203/17/pa3w.html

在竹科應該有更多的例子發生

我公司總經理常常凌晨2-3點還在發 mail , 第二天早上比我還早進辦公室(我沒遲到喔)

總經理家住台北 , 公司在桃園 ... 車程起碼也1小時以上

其他高階主管常常半夜工作的多的是 ...

一句話"錢要賺得多"是要靠生命去換的 , 看你認為值不值得囉
前往討論:每天加班5小時操到死 豐田員工過勞死獲賠

發文

#368751 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f9333013 (ㄚ哩ㄚ兜) 所寫
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
我CRV2加500元是沒算過,但重點是: (很耗油)(很耗油)(很耗油)(很耗油)(很耗油)(很耗油)(很耗油)(很耗油)

馬6 +500 跑 200公里 ... 是純市區嗎 ?

是的話 ... 那真的很省油喔 ... 可以打掛一堆國產省油車了

回應錯人 ... SORRY woowoowoo
前往討論:各位95無鉛加500元跑幾公里?(全市區)

發文

#368749 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
我CRV2加500元是沒算過,但重點是: (很耗油)(很耗油)(很耗油)(很耗油)(很耗油)(很耗油)(很耗油)(很耗油)

馬6 +500 跑 200公里 ... 是純市區嗎 ?

是的話 ... 那真的很省油喔 ... 可以打掛一堆國產省油車了
前往討論:各位95無鉛加500元跑幾公里?(全市區)

發文

#368699 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一堆人嘴實在很 賤

就算再怎麼討厭 Toyota 也不該這樣對待發問題的人

何必要這樣消遣人家呢 ???

他或許不懂汽車的專業知識 , 也許他在其他行業是頂尖的人才

行行出狀元 , 不必要把人貶到這樣 , 做人好心一點好嗎

只因為他是開 Toyota 就必須要這樣給你們消遣嗎 ???

既然知道版主汽車專業知識很差 , 開個小玩笑就算了 , 好歹消遣完也告訴一下正確的汽車知識

而不是像你們仗著一附好像很懂的樣子 , 在這討論區霸道橫行 , 逢 Toyota 必貶
前往討論:請問一下有人知道ALTIS要怎整修嗎?

發文

#358095 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengjil (C.J.) 所寫
奇怪,這篇報導寫還沒測駕駛人酒精反應,怎麼大家都已經自己去幫屍體進行酒精反應了嗎?

喝酒慢慢開不見得會死人,但沒喝酒開太快失控更可能死人,害死這四人的直接因素是超速失控,間接因素才〝有可能〞是酒駕,倒因為果並不理智。

所以"您"的意思是說"喝酒慢慢開"是可以被接受的囉

反正撞到了不見得會死人

其他人我不知道 ... 但是我自己是不能接受這番說詞
前往討論:轉載: 又是酒駕!撞擊超猛 4人慘死2007/12/11 聯合晚報

發文

#326723 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 khanpon (想買車) 所寫
真是一個有病之人!這裡是討論汽車的!你跑來說什麼水龍頭本來就不對了!說話口氣還這麼嗆!要是我知道我也不想告訴你~~~~神x病😠
還有!一個爛水龍頭你搞不定就叫水電的去用啊!自已逞什麼英雄!每一家賣場你都買了,還去退!十足的澳客~~~~為什麼你不先想想是不是自已不對呢?百分之百是你家出問題!那有可能換了這麼多家還是同樣問題的,用用你的腦子!就知道是你的問題了,不要去怪大賣場!它們讓你退了還要在這裡被你消遣~~~真是什麼人都有😌,看完第一頁,我就被你打字口氣搞到火了!貓的~

1. 在汽車討論區討論浴室水龍頭確實有些不妥,但說人”有病” “神x病”也不太好吧

2. 我想開版的大哥一定也知道直接找水電用就可以解決,但是我認為DIY真的樂趣很多,也可以學到自己專業以外的東西。這不叫逞英雄,多學一項第二、第三、第四專長何樂而不為呢?

3. 我也常常在大賣場買了一些東西,但是拿回到家裡卻不實用的,馬上再拿回大賣場退,大賣場也都沒說第二句話的讓我退(看來我也被你歸類為傲客族)。我想這在國外是一件很平常的事。況且版主也說了(他就是怕被認為是傲客),所以才換一家買別品牌的來試,應該不至於是傲客吧。

4. (百分之百是你家出問題)。世界上沒有絕對的事情,只是你目前沒遇到過而已,在工作上如果我說這問題百分之百都是你的問題,你試試看或不會被K

5. 記得以前上自然課的時候,老師會說要有實驗的精神,失敗了繼續實驗,成功了…你得到的是知識。而不是用一句話︰直接找水電用就好了,這樣你就限制了自己吸收其他知識的機會。套一句我在其他論壇看到的話(你們知道對岸和你同年齡的人在做什麼嗎?)

6. 我是認為開版的大哥只是想用他這次的經驗告訴有需要的人,大賣場賣的水龍頭是有這些狀況存在的,就像我之前去大賣場買個蓮蓬頭換我家的,結果出水也是變小不合用,後來也是只好拿回去退,賣場也沒說啥直接就退錢

7. 而有些網友回覆他不相干的也不好吧,換做你是開版大哥你會好心情?有人會說看不慣就不要回…同理,你看不慣開版的口氣,你就不要再去回文(不然你們有什麼差別?),也不會為這在爭吵浪費版面

8. 多學一點對自己是好的,DIY真的樂趣很多。

9. 但是這裡是汽車討論區,還是討論汽車吧

前往討論:特X屋,大X發,愛X ,賣的浴室水龍頭,真的有夠差勁嗎?

發文

#323976 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
回應 ande1234562000 (小超人) 所寫
我買五百也你那麼高興幹麻無聊以為自己狠聰明買到便宜嗎還公佈出來白痴

謝謝你的讚賞,我會PO出來只是說我有買了,你買的比我便宜是你的本事,

我只是要說買比我貴的請注意,謝謝~~~

EQ 不錯

我該好好跟你學習 !!
前往討論:Fortis 海馬腳踏墊已出,要裝的可以買了

發文

#323967 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 keven520530 (小予) 所寫
都沒有人知道嗎??

打個電話直接問你買車的業代...不是比較快 !!
前往討論:ALTIS行動通訊系統

發文

#323879 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 calvarial (安全是回家的路) 所寫
照網路的標準來看
這種調查toyota應該永遠是倒數才對
因為有非常多的"車主"對於toyota極度不滿與失望
其他吹捧的品牌應該永遠第一
因為某些車向來說妥善率不是頂優,同樣有非常多的車主跳出來說自己的車完美無缺
不過事實似乎不是如此
之前toyota一直拿前面的名次
不知道有多少人批評數據完全沒意義
現在toyota某些地方不再奪冠了
數據卻又變成極度客觀
冠軍就是超棒(奇怪,之前toyota冠軍不是代表超爛嗎?)
toyota落在後面,變成退步了(之前應該歸成沒參考價值才對?)
實在讓人摸不著頭緒

因為在汽車論壇看到的並不能代表全部汽車族的觀點

不然你看三菱 New Lancer 要出之前不是一堆人說車頭改到很難看

可是真正買車的族群卻不是那些人
前往討論:新車品質調查 豐田奪三冠

發文

#322523 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 libertylife (liberty) 所寫
HONDA CIVIC LX

已含保險了嗎??
如果含了 真的太便宜囉
😩

17.丙式保險

有含丙式保險(大約3xxx元)

領牌(大約3xxx元) + 原車價64.9萬元(LX) = 65.2X萬元

之前有在 U-CAR網站 上看到有人發文 , CIVIC業務可以送的配件空間約有3.5萬元

所以你66萬買,扣一扣...你那些配件約值4.2萬元左右

前往討論:CIVIC LX 配備這樣好嗎

發文

#322452 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1971060622 (我是小飛俠) 所寫
日產Sylphy得到中型車第一

Sylphy Bluebird 打敗 Altis 得到中型車第一

真的很不錯喔 , 可惜為何賣向不好

前往討論:新車品質調查 豐田奪三冠

發文

#321750 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
“蘇花公路又中斷了..............悲哀的花東人......”
北橫公路又中斷了..............悲哀的桃北宜蘭人......
南橫公路又中斷了..............悲哀的高雄台南人......
新中橫公路又中斷了..............悲哀的嘉義南投人......
那中縣人呢??中橫公路根本就封路不修了…..

悲哀的倒底了什麼人??
悲哀的是你自己一個人吧??
現在就算7-11在你家對面,而你又犯煙癮,你也不敢走出你家大門…
那到底是誰在唱高調呢??

從北宜高的通車狀況,我們都很清楚,其實並不會有蘇花“高”..
雪隧比蘇花“高”的隧道如何??小巫見大巫…..
你要的是蘇花“高”嗎??
我看給你一條賽車跑道比較符合你的需要吧…??

可是就算給你一條賽車跑道,這個時候,你還是會想在家睡覺看看電視吧...

我看"蘇花公路"也不要修了

把維修的錢拿來補貼坐飛機 OR 坐火車去花蓮的費用比較實在

否則三不五時維修坍方的蘇花公路的費用...慢慢累積起來都可以蓋"蘇花高"囉 ~
前往討論:蘇花公路142k處又坍塌了

發文

#320798 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wesley3000 (wesley) 所寫
回應 tomeetkarl (阿升) 所寫
😀
又是核桃木喔
是怎麼一回事啊..

核桃木 又怎樣了 ???

難道"核桃木"會影響安全嗎 ???

你順便去問買 BMW BENZ 的車主 :

又是核桃木喔
是怎麼一回事啊

全世界不是只有你在買車開車 , 不要把核桃木認為是天大的錯誤一樣

有人喜歡黑內裝 , 有人喜歡米內裝

每個人喜歡的東西不一樣 , 不要認為不是你喜歡的 ... 別人就該接受

如果是"安全氣囊","ABS"...等安全性配件少了,再來質疑批判或許可以得到更多的共鳴

問題是BMW的核桃木是真的核桃木哦,和這種假的差很多

我也知道是假的...重點不在真假

而是每個人有自己的 style , 不要自己不喜歡就批評別人

那路上一堆人掛"歐盟車牌"不也是很假 ???

前往討論:2008 Toyota Corolla Altis

發文

#320768 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bgemini (晴天娃娃) 所寫
最近爸媽決定要買ALTIS 1.8E
地點是嘉義市.但我覺得業務開的價格實在貴得離譜
想請問各位大大.9.10月份ALTIS的價格大約是多少?

原特仕車63萬8.但是六項配備中我父母只要了皮木方向盤.所以扣4萬.
契約中的配件只有腳踏墊(沒註明廠牌).晴雨窗.隔熱紙(沒註明廠牌).廣角鏡.方向盤鎖.皮木方向盤
我父母以為他們買的是尊貴型.所以刷了三萬訂金.
(業務以有無天窗來分辨尊貴型跟基本型.所以我父母以為63萬8是沒天窗的尊貴型)
且業務當時推薦63萬8的車.跟他們說不要的東西可以扣掉
當我父母表示只要皮木方向盤.業務也沒建議他們改選基本款
但他們隔天檢視契約後發現有異.立刻就打電話請業務不要送件.要求重新談
我父母有表示車子不趕.所以交車日期沒有簽(但是合約註明2007車款)

後來業務打來說.不然優惠特仕車扣38500.六項配備全有
(我只確定有隱藏鎖.冷光門檻.剩下四項因為廣告沒拿回來不確定)

但我問他若是一般基本型.50萬40期.可以扣多少
他說"12500".還說現在公司給的折扣價格就是這樣.
之前可以殺這麼多是因為TOYOTA有舉辦銷售競賽
坦白說我實在不相信他.(真的有7.8月買車比較便宜.越到年底越貴的情況嗎?)
這業務也是媽媽朋友介紹的(聽他們買的價格.這業務應該賺不少.幾乎是原價+贈品不多)
但因為我們對車價格也不是很了解
想請各位大大給我些建議.ALTIS現在的價格大概是多少?

很落落長.但麻煩各位了.謝謝~

一般而言......(以下我都是以空車的價格而言)

Altis 應該都有 4萬 以上的優惠 (一般型) , 5.5萬以上 (特仕車)

至於可以殺到多少 ? 那就要看個人的談判技巧了

4萬(5.5萬)只是個平均值...不是保証值 ... 提供您參考 !!

ps : 我不是業務 , 只是前一陣子朋友剛好買 Altis 1.8e 款 , 所以我知道了一些

前往討論:請問Altis1.8E現在的價格...急

發文

#320761 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hurwixj (顧車真麻煩) 所寫
回應 u68855 (一天之驕子一) 所寫
每次聽到蘇花中斷的消息 我就很希望剛好是阿扁或是其他狗官 或是那些反蘇花高的 剛好卡在路上 不知道該有

多好剛好就讓你們好好的體會一下 東部人的悲哀~

不建蘇花高的是花蓮人自己選出來的國民黨阿 關阿扁什麼事?😞

煩請尊重花蓮在地人的意見

如果花蓮人大多數說不建...那就不要免強...少數人要尊重多數人的意見(因為我們是民主社會)

但是...花東人以後不要再靠邀說東部發展落後西部
前往討論:蘇花公路142k處又坍塌了

發文

#319682 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫
剛剛問過上一任經理.
他說以前是可以換.
現在要用考的.

想再問手機問題.
大陸的SIM卡台灣機可以用嗎?

可以的

不過在大陸...手提電話"接聽"也要算錢喔 !!

這一點你要注意...台灣只有打電話才算錢

謝謝大大回應.
那我在台灣是用亞太的.
帶過去挿大陸卡就可以囉?
MOTOROLA W210的手機.
我也有威寶的.
是不是二隻都帶去?

亞太的系統大陸可能不能用喔(手機規格)

台灣3G的系統(手機)...大陸能不能用我就不知道了

因為我很久沒呆大陸了(7年前呆過大陸)

你說的亞太與威寶都是3G系統...所以手機應該都是3G的規格

我不清楚現在大陸有沒有發展3G系統

我說可以用...是指2G的系統而言喔(就是以前3G還沒出來的手機...大陸都可以直接插SIM卡使用)
前往討論:私下尋人.無關事車---------呼叫褟大.

發文

#319592 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛問過上一任經理.
他說以前是可以換.
現在要用考的.

想再問手機問題.
大陸的SIM卡台灣機可以用嗎?

可以的

不過在大陸...手提電話"接聽"也要算錢喔 !!

這一點你要注意...台灣只有打電話才算錢

發文

#319553 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有一些問題可以問大家嗎~~

1.熄火後(發動後)我的後照鏡會自動收起(打開)~~有辦法不要讓他收起來嗎??

2.

那你當初買車時應該不要裝"自動收折後視境"這項配件
前往討論:ALTIS的儀表板

發文

#319546 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tomeetkarl (阿升) 所寫
😀
又是核桃木喔
是怎麼一回事啊..

核桃木 又怎樣了 ???

難道"核桃木"會影響安全嗎 ???

你順便去問買 BMW BENZ 的車主 :

又是核桃木喔
是怎麼一回事啊

全世界不是只有你在買車開車 , 不要把核桃木認為是天大的錯誤一樣

有人喜歡黑內裝 , 有人喜歡米內裝

每個人喜歡的東西不一樣 , 不要認為不是你喜歡的 ... 別人就該接受

如果是"安全氣囊","ABS"...等安全性配件少了,再來質疑批判或許可以得到更多的共鳴
前往討論:2008 Toyota Corolla Altis

發文

#319445 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
要考。

謝謝頓大.

因為我今天去跟老闆面談.
他問我有沒有駕照.
我說我有大牌.
他說那好.
去那邊"換"一下就可以.
(我公司是快遞業.我要去深圳轉運中心當主管)
我回問用換的喔.
他說是阿.
用台胞證去辦.

所以我要問褟大一下.

要花錢...就能用換的

不然要去考(也是要花錢...花多花少而已)

發文

#318995 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 22663848 (22663848) 所寫
~自發光儀表板~那我都不能關掉嗎~~也不能調明暗嗎~~這樣會很耗電嗎

再按一下有格子狀像是手機的訊號強弱條碼圖以手旋轉歸零扭好像就能調整亮度ㄜ

是"按著不放" 可以 一 二 三 這樣循環 ... 不知道你看不看得懂我的表達方式

一 二 三 <=== 代表類似手機訊號強弱的圖示

發文

#318839 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位有altis的車主

當我一發動車子之後儀表板的燈都會自動亮~~這是正常的嗎?

我也沒有看到有開關可以關起來~~也沒有調明暗的鈕~~

據我所知...Altis 是 "自發光儀表板"

你說的是這個嗎 ?

發文

#318836 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 freekite (Ren) 所寫
回應 bonds989 (東北小霸王) 所寫
我是這樣覺得啦
會買CAMRY多數是歐吉桑或是路隊長

... 恕刪 ...

沒圖沒真相 !!

歐吉桑或是路隊長?? 是嗎 ?? 我怎麼常常看到 Camry (2.0) 在超車 !!

你有開過 Camry ?? 你真的常看到嗎?? 還是又是用感覺的😌

高速公路常見很猛的Altis跟Camry

不是因為車猛

是因為那種車多

是開車猛的人比例就這樣,攤給各種車...他分到的Quota多

開車龜的人也是,看人不看車

+1

開車龜的人也是看人不看車
前往討論:Camry 2.4還蠻值得的(勿筆戰)

發文

#318284 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
回應 q13579 (狂牛部隊) 所寫
仔細觀察這次2.4的配備表發現,以2.4G和2.0G相比,多了2.4這顆引擎+5速手自排,再加上副座8向電動座椅.AFS頭燈系統,Smart Entry車門啟閉系統及Push Start引擎觸控啟動系統,這些配備個人認為有超過9萬元漲價幅度的價值,C/P值確實較2.0款來得高...我認為光引擎和變速箱這二項,就把之前Camry最弱的缺點給補足...大家的意見呢...

P.S.不知道有沒有人注意到,Toyota悄悄的在Camry全車系加上雙安全氣囊了,這點同時也是Camry車系之前較受人抨擊的一點------安全性

會買這種車的人都比較怕死
馬力反而一點都不重要
最重要的是撞不死
像那台試車翻覆的
就是一個很好的實車撞擊試驗
死別人沒死自己
好車一台

講得"酸溜溜"的

買新車說人家怕死

買舊車說人家是爛車

原來你也只會打嘴砲而已

那改成操控性那麼差
隨便就翻車
爛車一台

你高興就好

發文

#318278 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買中古車要低調一點...不要上來討論給人知道

否則會被某位網友貶為 "爛車"
前往討論:馬自達3和swfit該買哪一台呢??

發文

#318222 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nexttime (NextTime) 所寫
小弟想在年底買台新車
請問年底買車有什麼缺點嗎?

年底買車

1. 可談的優惠比較多...可折價的金額比較多

2. 但是之後中古價會多折讓一年

等於你 1 多折價的金額去貼補 2 中古價多一年少賣的錢

算一算...其實是差不多的

所以說真的沒啥差別
前往討論:年底買車有什麼缺點嗎?

發文

#318179 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 q13579 (狂牛部隊) 所寫
仔細觀察這次2.4的配備表發現,以2.4G和2.0G相比,多了2.4這顆引擎+5速手自排,再加上副座8向電動座椅.AFS頭燈系統,Smart Entry車門啟閉系統及Push Start引擎觸控啟動系統,這些配備個人認為有超過9萬元漲價幅度的價值,C/P值確實較2.0款來得高...我認為光引擎和變速箱這二項,就把之前Camry最弱的缺點給補足...大家的意見呢...

P.S.不知道有沒有人注意到,Toyota悄悄的在Camry全車系加上雙安全氣囊了,這點同時也是Camry車系之前較受人抨擊的一點------安全性

會買這種車的人都比較怕死
馬力反而一點都不重要
最重要的是撞不死
像那台試車翻覆的
就是一個很好的實車撞擊試驗
死別人沒死自己
好車一台

講得"酸溜溜"的

買新車說人家怕死

買舊車說人家是爛車

原來你也只會打嘴砲而已

發文

#318171 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gtr23 (憨到不會扒癢) 所寫
買車容易養車難

買了車之後...你每個月至少要存1萬元養車(油錢,保養維修,洗車打蠟,燃料牌照稅....等等)

你自己評估看看...是不是每個月都有辦法存到1萬元專門給車車用的錢

再來考慮買不買車

我大概2個禮拜從台南回高雄看家人.偶而開出去玩..上班騎機車比較方便....
我一個月扣掉開銷和給家人.大概有2萬多....這樣真的不要買車嗎?
感謝大家提供意見給我..我會參考..畢竟買車還是需要多聽別人的意見..

我不是要你不要買車......

如果你買個月有多餘的錢可以養車...那買台車是 ok 的

我只是提醒你那些(油錢,保養維修,洗車打蠟,燃料牌照稅....等等)是隱形的花費

有時候買車時會忽略它...等到買了車之後才會驚嘆怎麼花費突然增多了...

如果不是生活在北高市(有捷運)...我認為有台車是方便很多(個人意見,提供您參考)

發文

#318149 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買車容易養車難

買了車之後...你每個月至少要存1萬元養車(油錢,保養維修,洗車打蠟,燃料牌照稅....等等)

你自己評估看看...是不是每個月都有辦法存到1萬元專門給車車用的錢

再來考慮買不買車

發文

#317797 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
回應 segmayychen (老實車) 所寫

若需長時、長途行車..則胎溫會較高...
氮氣胎的胎溫...就會較低...甚至低很多...
((氮氣膨脹係數較低,可減低輪胎超壓,保持貼地性,且鋁圈及輪胎不易氧化。))
要不要..就看自己用車的時機...

唉....為何到現在還有這種觀念?

氮氣就沒這種功能, 為何大家都信誓旦旦?

你打進輪胎的空氣中, 80% 是氮氣!

鋼圈的溫度來源, 來自於剎車系統!

好?

不好?

我已經分不清楚哪個是正確的資訊了

用 google 查詢關鍵字 "輪胎 氮氣" 出來的都是說明輪胎打氮氣的好處

連做輪胎的也這樣說 http://www.cst.com.tw/ccc07.html

我已經不知道你說的是對的...還是網路上說的是正確的 !!
前往討論:請問各位大大輪胎都會堅持灌氮氣嗎

發文

#317777 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sigrid01030410 (西) 所寫

但VIOS我問他氣囊,他又說了氣囊無用論,這時我又覺得良心在哪裡?😠

真是白木的業代

想問你那業代是哪個經銷商的...來打 TOYOTA 0800 去檢舉
前往討論:swfit和yaris那種車比較適合女生?~~最近要買車~~

發文

#317766 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=412986&last=3736762

Focus TDCi首批160輛,竟然在上市之後,整整一個9月份,僅賣出123輛
廣告打得那麼凶,上市蜜月期的成績,大大不如福特所想,原本以為160輛一下子就會銷售一空,結果......
本來福特六和還宣佈200輛月銷量,是相當保守的預估數字,然而實際情形.....卻只有保守估計的6成

應該是手排的關係吧

除了有特別需求的人...一般人應該不想買手排的車
前往討論:ford 到底怎麼了 ?

發文

#317764 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenlai2589 (A-Ken-1115) 所寫
🙂台本的產品線如果齊全一點有可能拉下大牛(toyota)🙂

就算產品線齊全一點

還要每種車種每月都有破千的實力才有可能拉下牛頭牌

HONDA 加油喔 ... 你是目前最有可能坐二望一的車廠了
前往討論:2007-09銷售數字出爐!!!

發文

#317357 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiyen (- Chiyen -) 所寫
回應 infotalk (跑馬弟) 所寫

他在指別件吧.

哈...

沒有你的提醒我還真以為是同事哩 !!

原來是另有所指 !!
前往討論:真可憐.

發文

#317074 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬弟) 所寫
回應 gogoenglish (百面自摸) 所寫
連結有誤

http://s214.photobucket.com/albums/cc265/evoto8/

當你在高速公路開到時速 2xx 卻看到後方三百俱樂部的不明物體快速接近時

其實你也是人家眼中的的 "烏龜"

結論是 : 人人都有機會當別人眼中的 "烏龜"

希望你標題可以下的仁慈一些
前往討論:今天抓到一隻烏龜....該放生嗎?!

發文

#316312 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.請問一下買車向業代保險的話會比較便宜嗎? 還是自己去外面保比較划算

ans : 建議保原廠認可的保險公司較好...萬一要出險比較沒有繁瑣的手續...也少機機歪歪的推託辭

2.有人說價格可以打8折,是業代把保險的金額都開出來後再向業代說要打八折,還是他開出來的保險價格已經是打八折了呢?

ans : 業代說的金額再請他打折

3.如果要訂車的話訂金可以刷卡嗎?還是付現金呢?

ans : 都可以

4.交車的車款是要拿到車後在匯還是先匯再交車

ans : 先匯再交車(請直接匯到原廠的帳戶,千萬不要交給業代或匯不明帳戶)
前往討論:保險

發文

#310860 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xhnono (莎莎) 所寫
最近常上來這個討論區,看到各位大大對TIERRA還滿推薦的
我已經去看車了GT的,業代報價為45.9萬頭款為15萬,
貸30.9萬0利率24期月繳12875(說是0利率啦,但是現金價是43.9萬所以我估利息是2萬)
保全險-3萬8
丟車賠車1萬
辦到好?
------------
總共5萬7
所以這樣辦到好就是要51.6萬
我個人是覺的車價的部份是OK的

但是車險太貴了,朋友建議我給車商保強制責任險就好,其餘的保險給認識的辦
我想我應該也是會保全險吧-因為是新手難免會有擦撞,然後有想出去玩,怕被撞找不到兇手的

但是有人說丟車賠車險不用保,可以用竊盜險免折舊,
但是我問做保險的友人他說沒有辦法這樣保他說一定有折舊
另一方面我又擔心,業代不是會從保險賺錢嗎,如果保險不給他賺他的服務會不會打折。
現在有問題的部份就是保險,還有車色
我想要的顏色有
銀色-好整理,但是太大眾了,感覺大家都一樣
藍色-新車很炫,可是怕舊了以後會很醜
灰色-不知道有沒有跟FOCUS的一樣,如果一樣是很漂亮,但是如果更深色的話就不考慮了
然後有人說深色比較會吸熱,那藍色和灰色應該算深色吧
抱歉有點囉嗦,但是第一部車,小妹又不懂車,所以請大家給點意見吧
謝謝囉!

不要保 - 丟車陪車

保個 竊盜10%自付 + 免折舊 + 遺失代步車30天 = 3xxx元 = 你講的丟車陪車
前往討論:想買FORD-TIERRA請各位專家幫我看一下

發文

#308503 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=alla (alla另外我真的認為你多慮了
開放大型重機就會加重塞車的情況,我認為這個可能性大概是趨近於0吧
你以為台灣的大型重機有十幾萬台阿,這些之中還要包含550CC以下不能上高速公路的一群耶

大型重機如果在高速公路上發生車禍會產生的社會負面觀感我認為才是該討論的主題

[/quote]

我是多慮了...我之前的發文算作廢吧

不過台灣人真的很厲害

塞車的時候 ..... 二線道可以擠三台車 , 三線道可以擠五台車 , 四線道擠到七台車的都有

哪天真的要拍張圖來貼...有圖有真相

那"很重的歐都賣"可以擠二台車應該不是難事
前往討論:要先有那些配套措施,才應該開放重機上快速道路或高速公路?

發文

#308450 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f9333013 (壞評收集者) 所寫
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
🙂
成也現金卡
敗也現金卡....

是 喬治&瑪莉 害慘了太子汽車的嗎 ?

奇摩新聞財經版 09.12.2007 第一段有說

"萬泰銀行財務風暴殃及大股東許勝發的老根據地太子汽車!"

奇摩新聞在講...你有沒有在聽 ???
前往討論:太子汽車爆財務危機 請求紓困 ( 奇摩新聞 09.12.2007 )

發文

#308428 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alla (alla) 所寫
再來保持安全車距的問題,這並不是單純的重機的問題,而是後車的問題,不能保持安全車距的話,對什麼前車都是一種威脅,當然我也承認在行車順暢的情況下,要保持法定的安全車距真的是很難的一件事.
但是既然是順暢的情況下,又何須擔心塞車呢

請去看看 雪山隧道 是為何會回堵塞車的

不就是因為要保持時速70車距50...所以在進隧道之前常常回堵嗎 ?

ps:我不是自私要禁止重機上路,只是說明重機上路後,塞車的議題會更加突顯而已
前往討論:要先有那些配套措施,才應該開放重機上快速道路或高速公路?

發文

#308424 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前面有人提到並排行駛,就算是汽車也不能並排行駛阿,拿一些不對的駕駛觀念來討論並沒有意義.

一個車道上,汽車是完全無法並排行駛的,相信這點應該不用多做解釋吧...

但是同一個車道上,機車卻是有可能並排行駛的,而且以台灣人的用路行為來看是很有可能的

目前大家討論的議題都是以"不對的駕駛觀念"來討論...不是嗎?

如果每個用路人都以"對的駕駛觀念"來行駛,那何必要來這裡口水戰呢 ?

"對的駕駛觀念"會發生事故的機率有多少 ? 很少吧 !!

會有爭議...當然就是因為"不對的駕駛觀念"所造成的...不是嗎 ?

姑且不論是汽車,機車...真的用路人都遵守規則好好行駛...還需要你在這討論重機適不適合上快(高)速道路 ???

發文

#308417 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
🙂
成也現金卡
敗也現金卡....

是 喬治&瑪莉 害慘了太子汽車的嗎 ?

前往討論:太子汽車爆財務危機 請求紓困 ( 奇摩新聞 09.12.2007 )

發文

#308416 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cobra_hse (灰色腦細胞) 所寫

今天若汽車因閃避不及輾過一個在地上滑的重機騎士
不知到了法院是怎判喔??
但可預見的,以台灣這種 受傷有理 死者為大 的判定方式
汽車駕駛一定免不了有"道義責任"
光是這個部分就會讓汽車駕駛連當內褲都不夠賠了

這個問題是重機上快(高)速道路必須面對的很嚴重議題

快(高速)道路時速最少70以上

汽車車禍都會造成嚴重的傷亡了,更何況是肉包鐵的重機騎士們......

重機上路後...大家要趕緊去保多一點險喔,以免不小心(非自願)撞上重機騎士造成傷亡

事後賠償會讓你傾家蕩產 + 外加上被冠上一條"過失(傷害)致死"的罪名

發文

#308378 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我自己也是在等重機開放上高速公路後,就打算買重機的人
我認為最大的問題反而是行車距離的問題,因為一般重車煞停的距離比汽車好很多,所以如果後方的汽車不能保持適當的行車距離,有可能會產生KISS或碰撞到前車的情況

光是你提的這一點,可以想見的是 :

1) 重機急剎...後方汽車反應不及追撞...重機騎士被撞飛...汽車駕駛人慘賠

2) 車距拉長...造成快(高)速道路塞車

--------------------------------------------------------------------------------------------------

2) 說明:

既然重機要上快(高)速道路,就要遵守交通規則

a. 一個車道只能行駛1台重機,不可以一個車道並行2台以上重機

b. 車與車間保持該有的安全車拒(對應當時時速)

a + b = 塞車

發文

#305267 IP 82.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kulo0902 (Qmao) 所寫
我是9月2日星期天 大概下午一點從宜蘭上蘇花光路的,大概有兩個點只有單向通車,需要等一下,其他就還好,假如有遇到大卡車或者遊覽照慣例當然還是要給他塞一下的啦,假如是當天來回,會比較建議把車放在宜蘭,坐火車去蓮,再租車可能會比較好🙂

非常感謝你的回應

這資訊對我很有用
前往討論:請知道的人提供蘇花公路的現況

發文

#304125 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minhua (minhua) 所寫
回應 h8633407 (小西) 所寫
回應 firegl (FireGL) 所寫
New Lancer Fortis國內首創7氣囊,造成各大討論區熱烈討論,當然討論難免有褒有貶,但最重要的還是要熱賣才能讓其他車廠效尤,如果再不叫座,以後可能沒車廠推出強調安全性的車款了!😩
因此會買New Lancer Fortis的請舉手😀
PS:個人對SUV比較有興趣,如果國產Outlander有6/7氣囊+ESP,我第一個買😍

如果車頭是日規美規的車頭我會想買 ..現自行設計的車頭蠻普通沒創意的...

每次出新車
就有一堆氣囊至上論的人出來批評
什麼沒氣囊,什麼只有兩顆氣囊,什麼只有頂級車可以選配
現在Lancer已經出了七氣囊
這些人呢?
舉手了沒呀?

還是說
現在黑色內裝又比氣囊重要?
日規車頭又比氣囊重要?

唉...網路上
就只有出一張嘴的嘴砲族最多

呵呵...

給了7顆氣囊了

現在藉口換成 車頭改的不好 , 米色內裝不好 , ......

唉...網路上
前往討論:會買New Lancer Fortis的請舉手

發文

#303990 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟25歲上下,娃娃臉有考慮買Camry,但妹妹及家人都覺得,以我的年紀開這台車

不適合,會讓人覺得我是司機,不是自己的車,所以不是很讚同,請教一下各位的看

法,謝謝。

買 camry 你要承受 u-car 一堆反 Toyota 的 Fans 的疲勞轟炸

只要 Toyota 車一出事 , 必定是天大的事 ........

Toypta 車底盤爛 , 懸吊軟 , 電子花車 , 老年人開的 , 售價高 , 開 Toyota 的人都是白痴 , 適合當路隊長 ...

已上是曾經出現過的批評話 ... 你可以在各大汽車討論區找到

你還是考慮買 New Lancer 比較好 , 它是一台很不錯的車
前往討論:25歲上下 開Camry2.0你是什麼感覺

發文

#303968 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇是專門消遣 "頭很大" 的專版嗎 ?
前往討論:T牌被不注重安全的人養肥的

發文

#302190 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Dave (pan-am) 所寫
心中無鬼即無鬼!

鬼月買車其實是最划算的,因為廠商為求銷售,往往優惠程度更甚於平時...,據統計,鬼月的交通事故比例通常低於平常,原因在於駕駛者在這段期間通常比較小心.

如果買了車,卻又不願發揮駕駛道德,那麼即使在非鬼月買車,要求平安無異癡人說夢,不是嗎?

時代不一樣了

現在不是鬼月買車最划算 , 而是鬼月前一個月

鬼月大部分車廠都在歲修減產了 , 並不會有業績壓力

而業代們 , 該出國旅遊的都出國了 ...
前往討論:農曆七月真的不能買車嗎?

發文

#302188 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s122866 (嫩草) 所寫
剛剛 看到的菱帥的車型照片 覺得殺氣 被改的一踏糊塗😌
也看到了 訂定的價格帶🙂
好像 跟 c8 有點差不多
只是差在 2.0 跟1.8而已😰

雖然 我早以牽了 civic8
但是 看到別的新車 還是忍不住 想比較看看

各位的觀點這兩台 哪一台 比較優呢

發表些一鍵來看看唄 🙂

青菜蘿菠 , 各有所長

端看你在意的是哪一項 ?

如果是我 , 我會選 LF 73.9萬那台 或是 69.9萬那台
前往討論:LF vs C8

發文

#302186 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺定價還不錯

我想到的是...Nissan BlueBird應該會被打到永無翻身之地了

前往討論:Lancer Fortis 2.0 價格出來了,快看~~~

發文

#300931 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tim-civic (clio男) 所寫
回應 che12883 (jkk888) 所寫
回應 redcloud74 (就是愛車@@) 所寫

"Sylphy的零件全部是進口的"?大陸進口的不是比較便宜嗎?

以我對台灣裕隆的印象~『進口』!在裕隆眼中~就是想賺多少就賺多少~
如果您有空回原廠~問問FX35~雷諾各車系的零件單價~沒嚇死您~就請您給我個壞評~
一張副駕駛座椅子報價要95萬~車價才145萬~有空多了解一下~您的SYLPHY的零件單價~
對您是好事~(以一個雷諾車主~對裕隆進口零件管理上的小小見解~)

真的假的 ?

一張副駕駛座椅要95萬 ?

不要豪笅哩 😰
前往討論:SYLPHY車主及日產業代請進

發文

#300884 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要建阿...這樣宜蘭,花蓮的民宿才能價格高一點

反正東部交通不發達,你們來花東一趟勢必要住一晚的,可以狠狠的敲你一筆...哈哈

有沒有人發覺,台灣的住宿愈來愈貴

一堆不像五星級的飯店要價一晚6-7千元,一堆普通的民宿要價4-5千元

看起來像套房的民宿要價2-3千元......

在台灣玩個3天2夜,可以出國去玩5天4夜囉

這該怪誰哩 ~
前往討論:蘇花公路柔腸寸斷!!...真的實在需要蘇花高

發文

#300875 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的啦 ~

如果重機真的開放上快速道路,高速公路....

到時勸大家的保險要保多一點...否則會賠到傾家當慘

機車是肉包鐵,一但被汽車的鐵包肉ㄟ到....那真的是非死即重傷

前往討論:重型機車開放走快速道路

發文

#300873 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0911214714 (一點一滴成長) 所寫
我個人覺得開放是還好啦..因為我是開車的.
今天如果有發生意外.應該痛的不會是我啦.😝

痛不會是你...但是你會賠死

肉包鐵 被 鐵包肉的ㄟ到,而且是在快速道路上...我很難想像那個畫面

光人的醫藥費 + 重機的維修費 = 會賠到死喔

對不起,不是要觸你霉頭...發言不慎請見諒 !!
前往討論:重型機車開放走快速道路

發文

#300871 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
明明美規 Corolla Altis 只到 180km/H,

上一代的也是只到 180km/H

通常減十就是極速 (170km/H)

為何國產 Altis 要標到 220km/H ??

明明開不到 210km/H, 甚至 200km/H 都有問題, 時速表印的那麼廣, 是給人看爽的嗎?

很多車不是都這樣嗎 ?

一定要拿Altis出來說嗎 ?

跑不到就算了,有何大驚小怪的 ?
前往討論:Altis 的時速表未何要標到 220km/H?

發文

#299531 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 navyboy (Navyboy) 所寫
真開心愈來愈多人加入"反假核桃木"飾板的行列! 更希望這樣的聲音會被福特聽到, 別在一台運動風的國產車上弄一個這樣不倫不類又令人無力的東西...

五門的要70-80萬....還是覺得有點小貴...

你去找找看這個價位有6氣囊跟歐洲五星車體
外加AFS,ABS,.............
有這種東西嗎

據說6顆變1顆囉 😠

"摳死當"啦 😞😰😩😵
前往討論:國產Ford Focus TDCi,〝核桃木〞上身!

發文

#299525 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f9333013 (ABC) 所寫
看到 New Lancer 的規格與預定價格...老實說非常有競爭力

如果不是我剛買車...我一定會把 New Lancer 那入優先購買的考慮範圍之中

但是真的能打贏10代目的 Corolla 嗎 ?

我想先問問大家...你們去訂了 New Lancer 了嗎 ? ( 或是說 New Lancer 上市你們有打算訂一台嗎 ? )

有訂才有機會贏過 Toyota 吧 ~ 而不是在這裡空談 ......

還沒訂 Lancer Fortis 不過我應該會訂~~~

我知道 佛劍大大 你最近在等 New Lancer

我是好奇有些一直說 New Lancer 有多好的人

等 New Lancer 出來 ... 會去買嗎 ?

如果只是打打鍵盤就可以增加 New Lancer 的銷售量的話...那我也來加入

前往討論:Lancer拼的過Altis嗎?我的拙見

發文

#299331 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crossbom911 (manson) 所寫

我是真的看過50公里的Toyota車撞了以後...

車型是Vios

阿彌佗佛...

即使再多統計數字說他非常安全,如果你跟我一樣也親眼看過

你還信嗎?

我也引用你的話來舉例

今年如果一則新聞報導"賓士車時數50公里撞車...阿彌佗佛" (對不起賓士車主們,用你們的車作舉例)

你還信賓士車的安全嗎 ?

車子意外造成的傷亡,必須要看當時所有的因素極可能

有看過 AXN 的 CSI犯罪現場 應該比較容易理解

往往認為不可能發生的事,就在種種的因素加在一起而發生了

PS : 上述那輛賓士車是撞車後失控衝入山谷,所以才...阿彌佗佛
前往討論:大家買了這麼久國產車.....還要買國產車嗎?

發文

#299301 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote]

VW跟T牌的差別喔......

T牌在車禍下會死亡,但是"同樣的情況下"VW會毫髮無傷

國產T牌車在50公里左右就可能會有致命的危險了

[/quote]

請問這樣的言論有哪裡可以查到公正說明或是數據 ?

有正式的統計數據嗎 ? 是哪個公正的機構發表的言論 ?

我很好奇 ......
前往討論:大家買了這麼久國產車.....還要買國產車嗎?

發文

#299287 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cocody (冰兔) 所寫
牽車剛滿3個月,冷氣好像有點怪怪的,情況是開26度時(風速1時),若冷氣模式同時是往後跟往下吹時,往下吹的冷氣會吹出暖氣,這情況如果加強風速後還是一樣會發生,但如果將溫度轉到25度以下就會改善,技工說這個是正常狀況,有大大可以幫忙解答嗎?
最近開車音響有時會在行駛中啪一聲後關機,重新開啟音響後,廣播設定會全部跑掉,音響拆回原廠檢查也檢查不出原因,有人說是電壓問題,也麻請各位幫忙解答一下,感恩不盡。
Altis小毛病一堆,無言。。。。

冷氣也許是你室外溫度等於或是低於你設定的溫度吧
前往討論:感覺Altis小毛病一堆耶(冷氣跟音響)!!

發文

#299279 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到 New Lancer 的規格與預定價格...老實說非常有競爭力

如果不是我剛買車...我一定會把 New Lancer 那入優先購買的考慮範圍之中

但是真的能打贏10代目的 Corolla 嗎 ?

我想先問問大家...你們去訂了 New Lancer 了嗎 ? ( 或是說 New Lancer 上市你們有打算訂一台嗎 ? )

有訂才有機會贏過 Toyota 吧 ~ 而不是在這裡空談 ......
前往討論:Lancer拼的過Altis嗎?我的拙見

發文

#297728 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

Colt Plus 不錯 ... 應該很適合你們

加油 ~
前往討論:為了家裡的兩個寶貝,很想早點買第一部車

發文

#296211 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
慢慢開幹嘛要那麼多顆氣球?

PASS (國語發音)
前往討論:希望CAMRY 2.4也能加強一下安全配備

發文

#296137 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 heaven1972 (heaven1972) 所寫

首先發自內心由衷的感謝

各位先進與大大踴躍的發表個人獨有看法與見解

不論您是認同的或反對的.甚至是XX我的還是給我壞評的

都一樣感謝您們不吝指教.也讓我從中學習到一點東西!

特別是不認同的或給我壞評的

因為您們讓我有機會省視自已

我想公開的討論區本來就是這樣的

有人喜歡黑就一定會有人喜歡白

不過我想不是黑白誓不兩立

我既不特別的愛戴白 也不特別的討厭黑

只是一個公開的討論區本意不就是每個人

個人的淺見與見解和個人的表達慾罷了

重點是在於彼此互相交流吸取經驗與分享

看了許多先進大大的經驗與看法後

我想我發表這篇文章的當下我似乎也有些許的不夠客觀

這點是從各位先進大大的看法與見解中.

我學習到的一點.我想下次發題時我會更客觀的敘述.

我虛心的接受每一個先進大大的觀點.並改進改進...呵呵!

牛頭牌是台灣國產車的第一品牌.最多人開.銷量最好.

當然就會用更嚴苛的標準去審視以及更多的批判及把關

因為最多人的生命抄之在他們的手中.當然更嚴苛.

因為第一.理所當然要做到最好.

更要比所有品牌有更高的要求與更嚴苛的標準

我的思考告訴我在一個團體中.這些就是第一名會有的包袱.

這好像很合乎邏輯ㄇ? 我不確定! 僅是個人的見解罷了.

若有冒犯之處還請多多見諒!

最後還是感謝各位先進大大的指教與分享

還是哪句...不論是認同或不認同的都一樣的感謝!

🙂

不用太在意"壞評"

我昨天第一次發言 , 馬上就有2個壞坪 , 無所謂啦

前往討論:台灣人對牛頭牌(TOYOTA)的迷失

發文

#296133 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tmwu2005 (風ㄉ惡作劇) 所寫
回應 wx9950g (阿明) 所寫
TOYOTA每一個大動作...幾乎都能帶動其他車廠

既然TOYOTA在國內佔有領導者的風範,
那假如TOYOTA能重視氣曩的配置,相信其他車廠也都會跟進。

所有東西都一樣,競爭才會有進步。
還是希望所有國產品牌都能追求進步。

頭又大不用作了~~~~
因為米字必須~新連蛇已經公佈了新車的一些東西
如..
安全氣囊~~~
全車系標準..3顆
頂級..7顆

以前有一位頭又大的業代(北高雄/民族)跟我說
"沒有加裝安全氣囊,是怕增加消費者的維修成本"~~~FOR冠美麗
"再怎麼不安全,也沒有人開到翻車"~~~FOR 亞提思
這麼經典話
讓人永難忘懷....😡

這樣的業代賣車太沒道德了吧 ?

發文

#295766 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果對照每個月的新車銷售排行榜前10名

Toyota 幾乎永遠佔據排行榜前5名

難到那些買 Toyota 的人都是笨蛋嗎 ? 不要以自己的主觀意思去衡量大多數人的想法 ......

一昧的去批評 Toyota 爛 , 其他車廠為何不靠自己的本事追上 Toyota 呢 ?

有本事就把 Toyota 的缺點改進成自己車廠的優點

不要天下烏鴉一般黑 , Toyota 品質爛...其他車廠也不見得比他好

我開 Ford Liata 1.8 至今滿9年車 , 保養都在原廠保養 , 剛過135000公里保養

從今年起...每次進廠沒花個幾千元出不了廠 (是真的有零件壞 , 不是原廠要框我)

我已經在開始考慮換車了 , 而 Toyota 也在我換車的考慮之中