不錯喔~

牛奶直升機(f711079)

發文

#2446100 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾個月買勝華這檔股票那時才25.5元

一次買了不少

現在一直飆有點恐怖😲

是IPHONE的關係吧~~

有錢可以改車~~

想改FOCAL喇叭、17吋輪圈、JBT卡拑、避震器一次到位

HONDA ACCESS HFP這組避震器跟MODULO有什麼不一樣啊~~😇

civic 8 原廠的DVD真的好爛

發文

#2411056 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾天教我老爸用DVD音響

想聽SD卡裡面的音樂,完全傻眼;真的是爛爆了

要換別的音樂資料夾,真的很麻煩;搞得真的太複雜了,我都一頭霧水

更何況是上了年紀的人勒~

資料夾的音樂聽完也不會自動跳下一個資料夾,超爛的

我是自己去外面改的JVC 826就非常好用,只有人性化而已

要聽哪首歌用手點那個歌名或資料夾即可聽

原廠送的宇代DVD還要在那裏選來選去,不車禍也難

車用DVD因該要操作越簡單越好才對呀~~

怎麼會搞得那麼複雜哩~~用觸控選歌因該是車用基本的吧~

一堆手機都可以直接按歌名選取的音樂了,還在那裏上下選來選去~爛爆了

在這裡建議原廠DVD丟了吧~~整個人傻眼;不如不要送直接折價去外面改

可以要求原廠升級韌體解決嗎?我相信因該很多人有這個感覺😀

隔熱紙~

發文

#2390525 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前檔隔熱紙透光率是多少呀~~

小弟我是FSK F70 透光率70%

當初店家是說國際隔熱紙安全標準,前擋隔熱紙透光率應達70%以上

你要貼黑一點隱私權好一點也可以

但是最後我還是把安全放第一

F70的紙滿特別的,晚上超透明視線清楚

中午大太陽下又變成鏡面跟變色龍一樣

Hyundai 休旅車~

發文

#2369054 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我現在才知道Hyundai的休旅車全部都沒有4輪驅動

全都是前輪驅動~~挖勒

因為一般人都會以為休旅車因該會有4輪驅動版本尤其是頂級版

我覺得Hyundai最好還是要在型錄上加註非4輪驅動,要不然業務需要告知此訊息

要不然有些人買休旅車就是要應付惡劣的路況,結果沒發現Hyundai的休旅車全部都沒有4輪驅動

馬上傻眼~~一定吃鱉

拍的很棒的影片~NSX

發文

#2349723 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然在現在來說NSX已經算是老車了,但是外型依然迷人

車輛能源局油耗~

發文

#2292238 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我親戚最近要換車,新的ALTIS出來了,油耗他很驚艷~我是叫他可以再等看看啦

畢竟第一批車算是白老鼠,給別人去試就好

我跟他說新的ALTIS要達到平均18公里是不可能的,即使是CVT也一樣;那柴油車還要賣嗎?

我在懷疑國產車在送測時有將車輛調教過跟市售車不同,讓數據更漂亮

我之前的SWIFT說高速油耗可以到19KM,我兩年了,即使再努力都沒辦法達到

我現在的CIVIC市區+高速平均就是14~15KM,新車時磨合期平均就有13KM非常接近能源局測試值幾乎沒有打折

我看很多車數據都打折非常多

像FORTIS油耗一堆人討論,能源局數據也是非常漂亮

Honda Fit 1.5能源局數據很難看,但是卻很接近實際用車狀況

我在懷疑很多國產車在送測時有將車輛調教過跟市售車不同

不知道大家有懷疑過嗎?還是有所指教~~謝

無聊看到的對岸頭又大招回通知

發文

#2274659 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日本丰田汽车公司1日宣布,在全球范围售出的雷克萨斯和皇冠的八款共约27万辆汽车存在发动机缺陷,丰田最早将在下周初正式提交召回等相关报告。

此次召回涉及的车型包括雷克萨斯的LS460、LS600h、LS600hL、GS350、GS450h、GS460、IS350以及部分皇冠车,在日本国内的数量约为9万辆。

这些车存在的问题主要是,发动机汽缸气门弹簧不合适,有异响,空转和低速行驶时转速不稳定,最坏的情况是在行驶过程中突然熄火。截至目前已接到200件相关投诉,但尚无事故发生的报告。

丰田公司说,出现上述问题的原因可能是在制造阶段混进了杂物,公司计划在国内外采取召回或者自主修理的方式为用户更换发动机汽缸气门弹簧,预计更换作业需要半天以上的时间。

去年以来,因质量问题丰田在全球作召回或自主修理处理的车辆累计已经超过1000万辆。2006年开始销售的顶级轿车雷克萨斯LS460,因转向电子控制系统存在问题,今年5月刚刚作了召回处理。此外,上周在美国,与上述型号不同的雷克萨斯车因存在漏油隐患而停止销售。

一系列大规模召回事件,可能使已经下降的丰田汽车品牌形象进一步受损。

簡體字沒轉檔~~的LS460、LS600h、LS600hL、GS350、GS450h、GS460、IS350這些車不是日本進口的,台灣怎麼沒有聽說要招回

車商還是比較重視大陸市場,哀~頭又大還開記者會道歉,台灣勒~~凡正只要給個4年12萬公里保固再加免費保養銷售率又回來啦~

台灣市場豐田的囊中物

honda沒有放棄超跑喔~

發文

#2208586 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到是Honda NSX 2011 會上市嗎?
要跟豐田Lexus LFA 一拼高下喔~~精采😀

日本各家大廠都推超跑

完全看不出來車型😰不知道有掛渦輪嗎?

有錢真好🙂

toyota自動停車功能

發文

#2198631 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我同事才剛牽NEW wish一直吹噓說他的車有自動停車系統,國產車首創😝

我馬上跟他說,自動停車系統是自從車子發明以來最爛的設計,完全是花俏的配備,根本沒有實質的意義😝

而且我反問我同事,你選購這個配備你幾時會用;而且以台灣的路況不可能讓你慢慢設定勒~😆

業務跟他說小姐不會停車的時候就很好用;連基本停車都不會還是不要開上路,以免造成他人危險

不如增加安全配備比較實際,如防止追撞自動煞車系統等等..

toyota情願增加一些花俏的配備,也不願增加車輛的安全性

如~~動態穩定系統(wish車高加上爛底盤)是最基本的,要不然還2顆安全氣囊勒,好歹也讓人選配吧~

我同事E版的車價竟然跟我的C8差不多~~哀

我同事也說因為家裡有2個小孩,要買大一點的車;但是車事大了,安全性勒~~沒有

看不出來wish有什們新的安全配備,台灣人要花俏配備不要命呀~

這跟移動式棺材有什麼不一樣,一翻車坐後面的人一定很嚴重😌

好歹我也熱血過~

發文

#2138326 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
swift+KONI+BS RE001+開快=翻車&毫髮無傷 保險公司陪我這條花了快80萬(臉都綠了)

神車入替

原廠外觀+先前陰影+MS800=舒適&安全

swift+KONI+BS RE001+開快=翻車 故事告訴我們KONI+BS RE001也是回滑出去滴

抓地力~鳥蛋啦🙂慢慢開才是王道

裝上了MS800

發文

#2138055 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天真的受不了原廠跳花的聲音,跑去換了輪胎

考慮了許久還是選擇MIT 馬吉斯MS-800這條205/55R16

老闆說這條輪胎都賣完了要調貨,銷路很好

裝到好含百世霸定位12張小朋友,真的便宜;硬是比米其林便宜了快6000元,差了2條的錢

雖然抓地力聽說差了點,但是還是受不了便宜的誘惑(況且輪胎是消耗品,常換比較安全吧)

裝上後真的比原廠安靜多了~🙂

我偷偷跑去換輪胎,跑去載女王;女王第一句馬上問,車子怎麼不一樣了,你跑去偷換輪胎對不對~~又亂花錢了厚😲

輪胎跳花了~~

發文

#2134221 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CIVIC 8原廠配胎真的很容易跳花耶~😝

我才跑不到3萬,後輪就跳花了;原廠技師是說常開山路後輪會呈現外八的狀態,幾乎都會磨輪胎內側;

很想換胎,花紋又還滿深的真是幹~😞

很想選安靜的輪胎了

不知道馬吉斯MS800好用嗎?抓地力會很差嗎?

馬吉斯艾伯樂又很吵,家有一台車裝了,新胎就很吵

米其林 PRIMACY LC 會比較好用嗎?

如果是米其林新胎Pilot Sport3(PS3)有大大用過嗎?會不會很吵呀

本來是想裝MS800,真的很便宜4輪12000左右;但是同事說MS800抓地力很差,有時喜歡小飆很危險

後來上網看米其林有出新胎Pilot Sport3;上網看很不錯的樣子,只是怕很吵

有大大裝Pilot Sport3使用的情況如何勒?😇

原來NEW WISH方向盤也..

發文

#2121620 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我同事剛遷NEW WISH去他車上看了一下~挖勒那什麼方向盤呀~~還橢圓類賽車方向盤勒,操控會比較好嗎?
好像有點怪怪的搭配耶😞

我還以為只有CIVIC 8會配這種類似賽車的方向盤,頭又大也開始學這招拉~假核桃木方向盤才是最棒的搭配

在車上做...?

發文

#2100350 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位有聽說不可以在車上做那檔事嗎?

我同事說車上有車神(平安符),不可以做那檔事;會出車禍的

因為對神不敬~

不知道大家有聽說過嗎?

剛剛看了平安符還真的有神像,好像真有那回事

還好我還沒有(急踩煞車)...~~~😀

好帥壓~RR

發文

#2086492 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像有點老梗~~但是每次只要看到都會覺得很漂亮~好想改

可惜只有右駕~~全球限量300部

這是第4台澳洲人買的

小改款的Civic Mugen RR

借我開開也好😆

S2000果然是平價夢幻跑車呀~

發文

#2076210 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天回原廠看到一台S2000,常去苗栗HONDA的因該常常看到
聽說是老闆兒子的他還有一輛NSX(真有錢)

聽業務說S2000很猛~而且現在也不貴;有錢真想牽一部來玩玩1百多萬也不會很遙遠吧~

剛剛看了影片真的滿恐怖的~2000CC NA引擎可以猛成這樣,打趴一堆渦輪車(根本就是賽車吧~那聲音恐怖喔)

引擎掛渦輪沒啥了不起~~NA要做到小排氣量大馬力~我看也只有HONDA做得到(而且價錢也不貴)

這也象徵HONDA平民化跑車

R35跟370Z

發文

#2076140 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛跟同事吃宵夜,突然省道上傳來引擎咆嘯的聲音;哇靠R35跟370Z在尬車,我看來R35贏370Z一個車身,370Z因該不是R35的對手;準備拿相機出來;根本來不及太快了

只是喔~~在省道這樣玩好像不太尊重其他用路人,滿危險的😞

遇到載豬車還是閃遠點好~~

發文

#2049492 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛出門辦點事~開在省道上看一路上怎麼會有水
過沒多久看到一輛載豬的大貨車
心想~靠 不會吧~剛剛一路上的水。。。。

剛好貨車停紅綠燈~路有點斜斜的,車上的糞水就沿著水管排在路上
真的有夠噁心的,就直接排在馬路上喔~超沒水準的,環保局在幹什麼呀~

回到家~下車 疑怎麼臭臭的~看看輪胎,挖勒輪拱噴滿豬屎😡

剛剛只好含淚洗車,邊噁邊洗😠

要不是沒帶相機,我一定要向環保局檢舉~現在是丟菸蒂必罰排豬屎沒事呀~😌

有人去回原廠做密封膠工程囉~看看吧

發文

#2030450 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頭又大原廠把版大的車弄的像事故車一樣😞

轉載mobile01

招回後的施工品質(有圖有真相)

HID車燈刺眼有礙安全禁止改裝

發文

#2023529 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
交通部公路總局原有意將HID車燈納入車輛定期檢驗項目,但遭到各大車廠一致反對,不願為改裝後的安全負責,公路總局最後決定列入車輛的不可變更項目,擬禁止車主改裝,驗車項目也不再檢驗,將報請交通部同意後於7月實施,亂改裝最高可罰9600元。

近年來,亮度較高的HID氙氣燈成為車主新寵,街頭處處可見裝了超亮車燈的車輛,有的HID氙氣燈是原廠出廠即裝設,有的則是車主自行改裝。不過,部分改裝HID氙氣燈的車輛改裝不良,車燈不但照著眼前路況,還直射對向車輛,令對向駕駛人產生炫光或感到刺眼,危及行車安全。

由於目前政府對於車燈燈光沒有規範,為了納管,交通部原規畫自7月起,將燈光檢驗列入新車出廠前的車輛型式安全認證項目,要求配有HID氙氣燈的車型需通過燈光檢驗;使用中的車輛則由定檢制度把關,分為原廠改裝與非原廠改裝兩類處理。

據原規畫,車輛定檢時,能出示由原廠改裝證明者,只要通過書面審查即可;無書面證明者才要實施燈光檢驗。燈光定檢新制原希望在本月實施,然而,公路總局日前邀集國內各大車廠開會討論新制時,卻遭到車廠一致反對。

各車廠認為,若納入定檢,無異是開放改裝車燈,如有改裝不良的車燈危害對向駕駛人的視線,將影響該車型的形象;況且,改裝車燈會(新聞、網站)牽動車輛的電子系統,有引發火燒車的潛在危險,車廠無法為改裝品「掛保證」。

同樣的,監理單位將燈光檢驗納入定檢後,也只能實施「光型檢驗」,校正燈光投射角度,亦不能為改裝安全「掛保證」,公路總局決定乾脆將車燈列入車輛不可變更項目,除非車輛出廠即配備HID氙氣燈,否則禁止車主改裝。公路總局表示,相關規定將報請交通部同意後於7月實施,違規可罰 2400~9600元。

要怪就怪各大車廠一致反對,不願為改裝後的安全負責

要花錢改HID的人小心嚕

我完全都不知道法令改了勒😌

汽車改裝新規定
實施時程:今年07/01起

不可改裝及加裝項目:
◎防撞桿(保險桿)
◎HID車頭燈
◎防滑煞車
◎氮氣導入裝置
◎懸掛系統
◎底盤尺寸
◎方向盤位置
罰則:違法改裝,依《道路交通管理處罰條例》可處2,400元至9,000元罰款

可變項目:
◎空氣濾淨器
◎輪胎尺寸
◎車尾升降機
◎導流板
◎車身顏色(但需向監理單位提變更或經檢驗合格)
註:該法擬溯及既往,新法實施後有1年緩衝期,明年7月前須取下所有不合格改裝配備
資料來源:交通部及公路總局

我家是CIVIC家族~

發文

#2005123 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
低調照個像,一台7代3台8代CIVIC;朋友來家做客就只有傻眼,全部都是CIVIC;因為老爸覺得實用性大於一切家中代步都是開車(因為住鄉下),1.8CC的排氣量是最適合的,2.0CC馬力差沒多少稅金繳了不少,目前的稅制1.8CC是最划算的排氣量,實用至上

原本叫老爸牽雅歌或是CRV,老爸說不實用而且車都只有老爸老媽在坐,小孩都麻自己開車,所以完全不考慮大車。😀

喔喔~JVC KW-AVX826開箱

發文

#1999628 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
突然一股衝動想改DVD主機,原本想改飛歌專用主機或是國際牌CN-NW100T最後被JVC的多功能跟可拆式面板吸引,小朋友出走不少,飛歌75系列主機網友評價兩極,75系列音樂跟導航聲音不能同時發出,搞什麼呀~~馬上打槍~~國際牌沒有遙控器,一點小失望;JVC KW-AVX826導航跟數位電視都要外加,價錢高出不少之外,因該沒啥缺點~~哀~

很多人說裝高價主機容易被人偷,被敲玻璃,但是我的車幾乎不在外過夜;除了出遊(也只要把面板拆走就OK啦~),公司跟家裡都有車庫;這我倒是不擔心~~😀

開始安裝GPS天線煩惱了很久,想完美的隱藏;技師推薦這個地方,太醜了而且這不就告訴偷兒我的車有GPS歡迎來光顧

後來裝這裡,被版件擋住收訊不良失敗😌

後來發現這裡是最棒的而且完美隱藏又不會日曬雨淋,而且收訊超棒😀

JVC KW-AVX826主機😀

先大200P PAPAGO衛星導航😞

可拆式面板😀

遙控跟藍芽免持系統😀

評價主機真的不錯,大廠還是不一樣穩定性夠;缺點就是外接先大200P衛星導航,觸控有點給他lag,而且PAPAGO導航軟體準確度普普,有機會再升級好了😀

改DVD主機的疑問~~

發文

#1964536 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大小弟我想請問Panasonic CN-NW100T這台主機好嗎?有內鍵GPS功能另+數位電視+後到車顯視;另外一台是JVC AVX-826這台+衛星導航+數位電視+後到車顯視因該會比Panasonic CN-NW100T這台主機貴很多吧!

再來各位大大因為小弟我的車CIVIC 8不太想剪線,想購買母頭接線;可是我問台中九九汽車音響老闆說沒這種東西,我之前的車SWIFT有這種轉接頭可以買;這種東西因該沒什麼技術吧~只是把原廠的訊號公接頭接出來而已阿~

各位大大有推薦技術好的汽車音響改裝店嗎?

拜託了~~~🙂

喔~老爸的CIVIC8終於到囉~

發文

#1944713 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然漲價但是光CIVIC 8車商也沒車可以交,我老爸1月初定車
最近透過總經理才從屏東廠調一台黑色的車上來,現在定最快也要5月才有車惹~~
而且現在原廠DVD+衛星導航+後倒車顯影+後雷達全都送~~真不錯

預計這禮拜日把小黑接回來,順便去冠彰做鍍膜

我家光CIVIC 8加上老爸剛買就有3台車囉~~還有一台CIVIC 7
還被原廠技師虧你們家是怎樣辦車聚喔~4台車都是CIVIC(我說沒辦法全家人都熱血)

我們家第一台車就是3代CIVIC,從此愛上HONDA的引擎跟變速箱還有操控

CIVIC 8是一部很不錯的家庭房車,又省油有時想熱血一下也不會讓你失望
HONDA的車骨子裡就是有些許競技的血液

遠離大貨車吧~很危險低

發文

#1910791 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛經過國道1號三義路段,突然發現前面塞車;往前一看差點傻眼,路上到處是輪胎皮,因該又是輪胎爆胎惹的禍。
看到大貨車還是離遠一點

美汽車專家成功模擬出Toyota爆衝現象

發文

#1858334 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
友站有人發文,滿恐怖的;如果這他實驗來說系統缺陷,踏板只是治標不是治本;這次事件因該不會就此落幕

順便拿其他車廠做比較才有公信力

美汽車專家成功模擬出Toyota爆衝現象

轉載mobile01

瞬間消滅車內煙味

發文

#1830678 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
方法很簡單! 就是抽煙時開窗戶的技巧!

1 如果是駕駛人抽煙,就將駕駛座的窗戶打開一點點

2 接著將斜對角後方的座位窗戶也打開

3 這時,就可看到駕駛的煙,很快地抽往窗戶外去!

教您一個密招,可以瞬間將這煙味迅速消除

如果只有打開駕駛座的窗戶,煙雖然會跑出去,但絕大部分的煙還是會留在車內。但打開斜對角後方窗戶後,煙就很快地完全流出窗外,不留車內。
這是因為出現所謂「伯努利定律/Bernoulli's principle」。
如果是單開駕駛座窗戶, 伯努利定律也會將車外的空氣引入車內;但如果也打開斜後方窗戶,行進中的車子兩側是低氣壓、車內則是高氣壓;斜後方窗戶引進空氣後,後座會形成中氣壓,這時,煙味就又回到低氣壓的駕駛座,進而完全抽了出去。

剛剛才從台北回來有一個想法~

發文

#1830629 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛去台北找我一個好朋友,路上車子塞爆了😌;剛好跟我朋友聊到車子,我問他台北不是大眾運輸工具已經很發達啦~車還是這麼多~他跟我說其實現在已經慢慢改變了越來越多人搭大眾運輸工具了;其實我朋友跟我聊很多,台北其實養車是很花錢的,如果沒停車位用租的一個月好幾千塊,有些地方比學生套房還貴,但是很多人還是喜歡開車。<br>我朋友也想買車,但是我建議他不要買車把錢存下來,因為買車是負債實際點比較好;要用車跟老爸借就好了(他家已經有一台車了)不用買這麼多車要不然就用租的;像我是沒辦法沒車沒腳,鄉下地方買個麥當勞開車還要跑十幾公里勒,是真的代步用。😵<br>

ETC不能用我的錯嗎?

發文

#1827984 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車前擋是貼FSK F70貼隔熱紙的師傅說會擋ETC所以我沒考慮要用,最近女王要用我的車通勤跑高速公路;跟我討論想裝ETC,我跟女王說我的隔熱紙可能會擋ETC會扣款失敗;被女王念了一下,怎麼這麼爛的隔熱紙還會擋ETC;好歹我也花了快萬元貼的耶~😭被嫌的一無是處<br>我該換紙嗎?還是試裝看看會不會扣款失敗~😌<br>遠通因該要改微波傳輸了吧~隔熱紙要阻擋太陽的紫外線跟紅外線,好的隔熱紙不就把ETC的紅外線給擋掉了<br>不知道是哪個腦殘的設計<br>而且以後高速公路要改成里程收費,紅外線的ETC絕對會被淘汰😝

I30零件會不會太貴啦~

發文

#1825683 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛無聊上網看了一下~I30不是國產車嗎?大燈要價8078😲尾燈也要5607
Fit VTi-S大燈含水平馬達也才4200
嚇死人了,有買I30的大大荷包要深點,要不然保險買高一點
零件價格不輸進口貨🙂

熱門小車耗材價格一覽表

油門跟暴衝的關係~

發文

#1787063 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近豐田的油門問題吵的沸沸揚揚,剛剛連新聞都在撥;老弟我的車也是電子油門,當初我也有在想如果控制電子節氣門的電子訊號如果出問題是不是就會暴衝~<br>車廠工程師當初在設計的時候因該要把這個問題考慮進去吧~比如說如果煞車跟油門如果同時有訊號,因該要以煞車為優先;以現在的技術因該可以克服才對呀~應該沒有人會油門跟煞車一起踩吧<br><br>控制電子油門的電腦因該會有很多安全機制才對呀~即使踏板有問題照理說不會發生暴衝這種離譜的事才對<br><br>我認為豐田只是一昧的關注踏板有瑕疵,那整個車輛電腦的保護機制在哪~可能電腦當初設計的時候就有瑕疵<br><br>即使更換踏板,車輛時間久了零件會老化,難保更換的踏板不會有問題嗎?還是沒有找出癥結點~<br><br>台灣的車主自己保重,因為如果是電腦安全機制設計有問題,即使踏板沒問題也會有風險的~🙂

外島也中教召喔~~

發文

#1785217 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天下班剛回到家老媽拿了一封信,挖勒教召勒~老子實在是不太喜歡😵;不是有人說在外島退伍的不會中獎,完全是騙人的;😞<br>還好不是叫我回東引窮山惡水的地方😀<br><br>有人是開車去嗎?有地方可以停車嗎?我是打算開我家的20年老車前往,自己的車怕被偷😊

現在人都這樣佔車位的嗎?

發文

#1764814 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天跟女王跑去逛COSTCO,地下停車場完全沒車位,小弟我一直繞就是沒車位;結果心想乾脆停下來等好了,剛好有人推車子過來了,準備要開走車子了;我心想終於等到車位了;結果突然有一個女生敲我車窗,跟我說這個位子有人停,我本來想走的後來看到怎麼剛剛那個女的站在車位中間,我冒昧的問了一句你的車勒;他跟我說還沒來😞<br>還有這樣的呀~老子我也等好久了呀~😠最後我也沒直接開進去停而是擋在停車格外面,最後那小姐也是沒等到車走了;小弟我很倒楣還被女王念了一頓(就讓她好了啦~你這樣停;等一下人家惡搞你的車怎麼辦呀~讓人停會怎樣!我們再去找的位子)😵<br>此時我已經停好車了~內心真是XXOO真怕女王所說的成真,又不甘心讓位😭<br><br>大家如果遇到這樣的,還是會堅持停嗎?會不會怕別人惡搞你的車勒

如果油價繼續漲的話~

發文

#1738327 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想想前年的油價漲翻天,我記得95最高好像飆到35元左右;去年金融海嘯油價暴跌,今年油價又站回30元;現在買車還會斤斤計較嗎?看樣子很快又會飆回去嘞😞

剛剛下定嚕CIVIC~哈哈

發文

#1726838 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛跟老爸去訂車嚕~這次是定老爸的車;業代說10年式1.8CC的輪圈改成2.0的圈,真想把老爸的圈換給我,再送老爸4條Primacy LC胎;業代說CIVIC真的很缺車,透過特殊管道大概也要3月才牽的到車😲<br><br>加這台我家3台CIVIC 8 嚕~每天像大會師😀<br><br>車到了再補圖😊😊

這麼會跑呀~嚇死人喔

發文

#1719454 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Civic改成這樣,根本就是賽車了;加速有夠恐怖的,輕鬆卡表~挖勒;重點這台車很便宜😵,想玩車CIVIC還是很好的選擇,但是不要影響到他人才是重點。😀

500HP BHT Civic Turbo

終於到貨嚕~親水後視鏡

發文

#1713508 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等了快一個禮拜CIVIC 8原廠親水後視鏡組終於到嚕~
台本把09年式偷掉了😡
日本原裝貨跟雅哥共用,四張小朋友出走😞

拆下來的原廠兩光鏡子

驗明正身有夜間防眩光跟最屌的光觸媒,只要照紫外線就會回復親水性而且原廠技師說沒有壽命的問題喔

大家有看過Food.Inc這部電影嗎?

發文

#1713270 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看完 Food, Inc後,一想到那塊牛肉漢堡是來自四十隻明明應該吃草但又被人家餵玉米的牛,甚至可能因為消滅大腸幹菌而注入過阿摩尼亞,我實在很難再嚥下

吃玉米的牛其實是很危險的,絕對不是向廣告裡說的沒有草腥味😌

豬流感爆發之初,英國傳媒便稱,豬流感源頭墨西哥村莊附近正有個豬場,衛生環境惡劣,那家工廠的老闆正是美國的 Smithfield。美國傳媒對此事報道不多,未知這是否跟美國的「食物誹謗法」有關。看了 Food Inc. 我才知道美國有這樣一條法例,名嘴"Oprah Winfrey"當年便曾經因為在節目說狂牛症令她不敢吃漢堡包,而被德州牛農告,花了六年和不知多少律師費才能甩身。

電影沒有未卜先知,但片中一段由 Smithfield工人偷拍的錄影,足見豬場衛生如何惡劣。你可能會說,屠場當然是這樣,所以才有「君子遠庖廚」之說。但屠場也不用如此糞便處處,豬隻逼得不似豬形吧?難為的是豬場工人,天天浸在糞便血液中工作,不病才怪。這種高危職業,只有留待黑工來做,電影說州政府跟那些顧用黑工的企業有協議,不會到工場拉人,而只會到黑工的居所拉人。電影控訴美國的龐大食物產業,對工人、動物、消費者同樣不義:雞場養雞不見天日,為了增加產量,無所不用其極催谷雞隻。科學研究發現吃玉米的牛易生大腸桿菌,只要讓牛吃草便可以減低滋生大腸幹菌機會,但基於成本太高,企業寧可絞盡腦汁,用高科技來滅菌,某家企業便發明用阿摩尼亞清洗漢堡牛肉來滅菌,據說阿摩尼亞漢堡牛肉已佔美國市場七成……

這是一個大型食品工業如何能夠讓政府聽命於他們,馬英九你太讓人民失望了;禁止美國牛絞肉進入台灣絕對是對的,因為牛絞肉是容易被大腸桿菌污染的,這種新的大腸桿菌是會致死的不是拉拉肚子而已,影片中就有家屬小孩因為吃了含有大腸桿菌的漢堡肉死亡。

為何台灣政府不跟人民說清楚,牛絞肉是容易被大腸桿菌污染所以工廠會用阿摩尼亞清洗牛絞肉勒😠

食品公司.Food.Inc youtube的影片~~準備吃飯的請不要看

我家快是CIVIC家族了~

發文

#1707301 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家要再牽第三台CIVIC 8嚕是老爸要牽的,我跟我二哥都是牽CIVIC 8我大哥還有一台CIVIC 7,朋友問我你們家是怎麼回事,這麼喜歡CIVIC呀,原因很簡單、操控、省油、馬力、空間、外型都滿均衡的,改天補我家三台CIVIC的照片,可惜有一輛K8撞掉了還有一台三代CIVIC報廢了,要不然我家就有3代6代7代8代的CIVIC<br>我本來想叫我老爸牽雅歌或CRV3;但是老爸說2.0以上的車子雖然氣派但是不實用而且耗油,想想也對啦~所一就只好再牽一台CIVIC 8嚕,大概過年前會到;😀真的是比扯鈴還扯~~😵

印象不太好~柴油車

發文

#1703514 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天才去合歡山剛回來,上山大部分的人都會把車窗打開呼吸新鮮空氣順便讓車子附載不要這麼高;誰知道才開到一半殺出來一輛賓士CDI柴油車;因為上武嶺路很陡~~挖勒整路狂噴黑煙,煙大到一個哭爸;難道駕駛都不知道他的車上坡煙超大的,我整路就只想超車而已,還好對方沒有以為我要跟他挑釁;如果是各位會如何處理,關窗開冷氣還是超車😌<br><br>最好笑的是我家女王問我說,他的車是不是拋錨了呀~煙怎麼這麼大,要不要攔車跟他說一下呀~~<br>我也懶的跟她解釋直接說你有看過砂石車嗎?所以這是正常的(不要砲我耶)😇

上合歡山幾個問題~

發文

#1680131 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年上合歡山沒有帶雪鏈,山上是有雪但是已經開始融了,想這幾天這寒流來衝合歡山看看有沒有機會看到下雪
這是去年的雪景,當時因該說是慶幸嗎?因為沒帶雪鏈;又有點失望沒看到下雪😵

請問一下雪鏈南投市區有在賣嗎?還是要網路購買呢?

有人說裝雪鏈對車子很傷,定位會跑掉輪胎容易損壞;請問大家會有以上狀況嗎?

有什麼需要注意的?我車車是C8 09年式如果過夜水箱水會結冰嗎?

感恩~~~🙂

CIVIC 8 有人敢衝223km

發文

#1646442 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外國人心臟比較大顆還滿勇敢的,C8 2.0 5at可以衝到223Km,因該只有改進氣的部份;能跑這種速度因該祇有高速公路而已,車還是慢慢開就好,這個影片只是說明C8 2.0是有這個實力而已,還是不要模仿😌

0-223km/h Civic06 2.0 5at with K&N Air Filter

推薦超好用的吸水布

發文

#1634667 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先前都會在台中車寶貝買一家進口的吸水布,後來好像沒引進了;買了好幾家廠牌包括大廠3M還是牛魔王全都超級難用的,質地很硬吸水效果又不好,好不容易在網拍找到了這家廠牌的吸水布,超好用的;不知道大家有看過這家廠牌嗎?
AUTOGLYM吸水布,只是還滿貴的😌;不知道還有哪家廠商有做類似天然山羊皮吸水布

前檔隔熱紙 VS ETC

發文

#1594848 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟我的愛駒前擋是貼FSK F70,同事最近牽一台Altis去貼隔熱紙,我建議他貼FSK F70,但是所有店家都說F70會擋ETC耶;我是沒有用ETC所以也不知道(也沒打算要用),有人貼F70真的會擋嗎?最後我同事是貼維固 V40<br><br>我上網看了一下,是說因為隔熱紙阻擋太陽的紅外線太好了所以會阻擋ETC紅外線收訊(聽說阻隔率90%以上就會有問題),全世界大概只有台灣在用紅外線這種過時的技術吧!<br><br>真希望以後可以改成無線射頻,不用粘醜醜的機器在前擋(真的是兩光到不行)<br><br>高速公路之後會改成里程計費,遠通的ETC大概又沒辦法用嚕;爛攤子又全民買單 哀~😌😌

好正CIVIC MUGEN RR影片

發文

#1580038 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
HONDA MUGEN RR真的屌,NA引擎K20A壓榨260匹馬力,斷油高達9000RPM,全車碳纖維;這根本就是賽車,HONDA對渦輪好像興趣缺缺,還是想挑戰NA引擎極限😞掛渦輪對HONDA來說因該不是難事才對~😌

CIVIC MUGEN RR

去馬來西亞看到的車~

發文

#1557970 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬來西亞的進口車非常貴,路上幾乎都是寶騰蓮花車款,馬幣比台幣1:10左右,圖左下角因該是售價我猜因該是合台幣79萬多,超貴的😞

Honda Civic Type-R Mugen好屌喔~~

發文

#1533232 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到影片整個人都熱血來,不愧是Mugen加持

Honda Civic Type-R Mugen

汽車未來~氫燃料動力車

發文

#1507387 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電動車其實只是過度期的產品,因為電池充電太慢了,電能轉換為化學能是需要時間的,這目前是沒辦法解決的問題,再來電池會老化還有價格高昂,沒有辦法像汽油一樣方便攜帶方便而且最重要的是補充快速;只有氫燃料動力車才是最接近目前汽油車的狀況,添加為化學能跟汽油一樣快速,又環保只排放水,雖然有人會說氫氣很危險但是瓦斯車還不是道處跑;每每看到Lexus廣告RX 450h感覺這台車根本就是脫褲子放屁吧~要環保還做那麼大排氣量的車,完全只是噱頭而已,想要讓有錢人看起來有在做環保嗎?一台小車還比他環保勒,買的人真的只是趕流行而已而不是因為愛地球做環保。😝

看看別人的HONDA 哀~

發文

#1503866 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是水~可惜台本沒引進
很屌的儀表板,國外真好

Honda Civic Type S

Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive SLO 柴油的喔 儀表板台灣本田真的沒法比😌

推薦一個網站可看改裝輪圈

發文

#1469089 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這網站不知道有人貼過嗎?
可以選車輛在套用各廠牌的圈,可以看看改後的視覺效果😀

http://www.fujicorporation.com/sim/index.html?sim_init%3D

遊覽車真的安全嗎?

發文

#1456176 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國道車禍奪7命,又是遊覽車車禍;台灣的遊覽車只有底盤是進口的,其他部分都是台灣自行打造的;這種拼裝車根本就不安全,底盤跟車身還有結構是一門很深的學問,不是幾根鐵架焊在底盤上包上鐵皮就好了;這些拼裝遊覽車有做翻滾撞擊測試嗎?大家還是少坐這種拼裝遊覽車;目前整車原裝進口的遊覽車少之又少,臺灣人生命真的不受重視嗎?😡😡

HONDA保養真便宜

發文

#1344130 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我CIVIC 8新車剛滿1千公里保養,SM 5W40 原廠機油X4=1596 變速箱油X3=798 機油心X1=176 墊片14MM=8 華司=47 種共只花我2625元真的很便宜,以後基本保養工資也只要268元,之前的SWIFT回原廠光工資就要600元起跳了。😵
有原廠比這個價格便宜嗎?來比比吧!!😀😀😀

有圖有真相~~

CIVIC8真的省油耶~

發文

#1323171 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的小灰C8真的越來越省油了,之前開SWIFT真的滿耗油的說一桶油35公升大概也只能跑4百多ㄧ點;現在小C一桶油隨便都4百多而且C8是1.8CC的喔。
有圖有真相:

現在小C里程8千多因該還沒過磨合期😇,油箱還有油大概剩4格,跑了463.2公里😀,我都自助加油油槍到底跳停就好33.85公升,高速大概20%大多走市區跟省道70%,偶爾小胚下不多啦~😀

我的車完全原廠未改,16吋輪胎空力套件也沒有;冷氣AUTO 25度

換算下來463.2/33.85=13.68左右,跟原廠歐盟測試值差不多,C8廣告根本也不需要強調省油,因為C8真的省;同級車比CIVIC 8省油的因該沒有幾部吧(柴油不算)🙂~

淹水嚴重剛剛看到有趣的產品~~

發文

#1276761 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣也行喔~台灣人真是聰明,發明這樣的東西;可能因為台灣常淹水吧~😌

汽車防淹防水套

颱風後請小心愛車~~

發文

#1275181 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到電視淹水很嚴重,泡水車又開始多嚕😞;買中古車要小心嚕~車沒事的要更小心,泡水車零件缺很大,竊車集團因該蠢蠢欲動了,南部淹水北部車主要小心嚕🙂

CIVIC 歷史跟技術..

發文

#1266126 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

無意中發現的網頁..

發文

#1236479 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
令人讚嘆的HONDA引擎科技

裡面提到了稀薄燃燒,搞不好很多都不知道這是什麼東西;雖然這算是有一點久的文章,有興趣的可以了解ㄧ下;HONDA的引擎科技iVTEC

這就是很多HONDA迷說的本質嗎?很少有車廠特別強調他的引擎技術,iVTEC同時控制汽門跟揚程,目前別家車廠無法用相同的成本達到這個目的,HONDA連1.5cc都有配備,買HONDA就是喜歡它的引擎。

沒興趣或是要筆戰的勿看勿點😀😀

CIVIC 8有人說台客車

發文

#1171619 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那又如何,我是台客阿(在台灣的客家人),雖然跟其他車比輪胎聲音大了點隔音也不很好價格又硬,但是我就是喜歡它的獨特性;像儀錶我超愛的,當初像Toyota、Nissan等車廠把儀表板設定在中間可以提高安全性,CIVIC改為MULTIPLEX太空艙儀表;HONDA就跟別人不一樣,還有後面果嶺平面地板也是7代CIVIC的創舉,現在很多車都有設定;HONDA就是不會在乎別人的模仿永遠創新這就是本質,或許很多人會吐CIVIC那麼貴問題也不少;但是HONDA車型跟引擎規格變速箱跟全球同步,不會亂改變規格 <br>我說真的如果CIVIC 8賣的跟其他車價格差不多銷售因該會成長不少;但是台本的產能本來就不足所以也就沒有必要這麼做嚕。我家有1台7代兩台8代還有老爸的CRV,我們家真的是本田家族。😀😀<br> <br>

柴油漲很大 與汽油價差拉近

發文

#1162611 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
〔記者曾慧雯/台北報導〕國際油價再度回升到每桶七十美元上下的價位,國內九五無鉛汽油每公升售價也逐漸往三十元大關邁進;自從二○○六年九月實施浮動油價機制以來,國內油品售價開始與國際行情連動,柴油與汽油價格之間的差距也較為縮小。<br><br><br>二○○六年五月、二○○七年六月、二○○八年十月,以及今年六月、七月,美國西德州中級原油(WTI)、中東杜拜與北海布蘭特原油價位都接近每桶七十美元,相對應地,國內汽柴油每公升平均油價也差距不遠,九五無鉛汽油的平均價格大約維持在二十八至二十九元之間,只不過二○○六年五月汽柴油之間的價差達四.四元,但在二○○七年以後,兩者價差卻拉近到二、三元。<br><br><br>台灣中油公司表示,汽柴油之間的距離逐漸拉近,主要是因為實施浮動油價機制後,調價方式由「汽柴油稅前價同金額調整」變成「同幅度調整」,而在柴油稅前價格高於九二無鉛汽油稅前價格的情形下,柴油實際調漲金額會比汽油多,因此才會拉近汽柴油之間的價差。<br><br>如果柴油比汽油貴會影響到柴油車的銷售吧!😌

原來我們繳的稅是這樣用的..

發文

#1154372 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬祖南竿的岸巡10大隊,竟然有長官要求士兵用礦泉水洗車、洗地板!岸巡內部的人員拍下影片,上千瓶的礦泉水先被擠到大水桶裡面,再用臉盆裝出來沖洗地板甚至洗車,誇張的場面,發生在原本就缺水的馬祖南竿,軍官不珍惜水資源看起來更是諷刺。馬祖本來就缺水,大部分飲用水都從台灣本島運來,大老遠的運來竟然是這種用途。類似停車棚的這塊地板,簡直比明星的待遇還好,全程用礦泉水洗,甚至還拿來清洗工務車,浪費到天怒人怨的誇張行徑。😡😡