原來家裡的車被換了貨車胎

ppp(drk2000)

發文

#671353 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種事常發生嗎

去檢查煞車時老闆說 你家車子前輪裝錯了

給你裝上的兩輪是貨車胎

你開起來不會覺得硬梆梆嗎?

已經是一年多前換的胎

因為是代步老車 也沒在改車玩車 當時也沒多問就換掉前輪

這麼一說我才覺得好像真的硬梆梆的

要不要再花錢換回正常胎?

扯了點

嘉義到日月潭的行車路線

發文

#633557 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好
請問由嘉義到日月潭
下二高之後較好走的路線是如何

週日回程的路上會不會很塞 大約要幾點離開較好
在日月潭附近怎麼玩 我是和老人小孩出門 所以不上山 也不去比較累的活動
謝謝回答

沒有車位要買車嗎

發文

#604946 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟出外人住高雄 承租公寓 想當然沒車位
靠一台親戚交棒過來的十多年的老車硬撐 到也過了幾年有車生活
老車停路邊 也不曾煩心車位問題
但近來維修費大增 開起來也不舒適 想心一橫換台車

除了預算吃緊 沒車位也是一大問題

三民區舊社區這邊 沒什麼高樓大廈 多為透天厝或公寓
三千多可以租到私人有遮棚有人顧的車位 但沒有錄影 管理員非老即混 當然也不負失竊責任
這種有棚子的車位也算少 有的管理員還會暗槓起來亂喊價

沒遮棚沒人顧沒錄影的 屬於放牛吃草型私人車位大概兩千出頭就有 兩種皆為一樓平面

就算花錢租了個車位 不是每天開 週末必須返家才開車
就算停在租車位 新車停外面總是顯眼 一直在中古和新車之間猶豫
去看中古車又覺得價格太誇張 (VIOS 基本型 05年 3萬公里開價39萬) 我們也不是鑑車法眼 也漸漸不想倘中古的混水

老車勉強一年撐過一年 太座也不想再忍受老車的不安定感 我該怎麼辦啊

加油加到漏油???

發文

#601402 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去加油照請服務生加滿
比平常加的多了大概有一兩公升 心想這服務生技術還真好
然後去接小孩順邊進教室跟老師聊一下
結果另一位老師衝過來來說爸爸你的車在漏油啦
我還老神在的說不是啦 是冷氣會滴水
還是出去看一下
哇真的是汽油味衝天
地上已經一灘油漬了
打開油箱外蓋後 油箱內蓋還沒開就看到油的從內蓋的邊隙冒出來
一打開內蓋就不流了

沒遇過這種事 而且我車子是熄火狀態
後來就沒再漏了
但是車子裡面就有股汽油味
是因為加油太滿嗎
想到我還跟老師說是冷氣滴水就覺得很不好意思

COLT+ or VIOS

發文

#592499 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
購車要點:經濟導向
預算:50左右
入圍名單:colt ,vios
理由:價格接近 (油耗接近?)
配備:差不多 VIOS 50.9款只少COLT一顆氣囊
實車感覺:VIOS的內裝質感較佳 COLT的絨布椅不甚喜歡且中控台配置感覺相當陽春 (小弟主觀感受請勿筆戰)
COLT的後座置物空間變化令人激賞 椅背可折
VIOS椅背不能折(可惜) 兩者後座都很窄小而COLT的感覺似乎更窄

用途 :每週一趟來回老家約200公里的高速公路,市區少開,開車習慣一般
看車經驗:VIOS的業務員 價格等各方面訊息開門見山,不拐彎抹角
COLT的業務員 有點神秘 不太願意給很明確的資訊 有點把小弟當成沒看過車的菜鳥
兩方皆客氣 看COLT給我一種配合業代演出相談甚歡的感覺大於我想要得到的訊息滿足感,不只一家營業所給我這種感覺

試乘需求:vIOS業代爽快一口答應 COLT業代表示需另日調車安排

請教各位,此二車車型和品牌有相當大的不同
若不以品牌信仰來切入,純粹以車子本身來看,有何建議?
似乎VIOS的安全性有過一些討論文章 小弟也拜讀過,而COLT就相對較安全嗎?
50的預算是只能下修 無法追加
或是第三選項,乾脆TOYOTA的中古車?
謝謝

不想再講中華隊, 明天的美日之戰非常有趣!!!

發文

#590532 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
被教練玩掉的一場比賽
難道只想抓加拿大拿第六 拿獎金?
不講了 來想一個有趣的問題

明天美日之戰相當有趣 贏球則第三名對古巴 輸球則第四名要對韓國
可能會有三四名挑一二名對手的運作空間

如果你是日本你想打贏美國然後對上古巴嗎?我懷疑

如果你是美國 你會挑古巴還是對韓國復仇?也很值得玩味

很有可能美日兩隊都不全力求勝 輕鬆打讓球員休養生息

這下好玩了

如果你是美日明天你要不要全力求勝

請問T牌原廠賣的中古車

發文

#587866 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好

有朋友問T牌原廠賣的中古車品質來源及後續服務如何
因為小弟沒有買賣中古車的經驗
只約略知道是保固一年及車價是有比較貴
此管道可以考慮嗎 謝謝啦

日韓戰 今年奧運最精采的比賽

發文

#586569 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
純粹以棒球的觀點不以球迷的觀點來看這是最好看的比賽之ㄧ

韓國贏在大膽的戰術加上球員基本功夠扎實

韓國教練在超前局的調度夠神 代打超有效率 令對手來不及喘息的盜壘 兩出局的觸擊 當場把日職明星教練星野比下去了

韓教練有強襲戰術也要球員基本功扎實才能做出

日本包袱重了點 最後一局可惜了 就差一支穿越安打

兩隊的級數是另一種等級的比賽

輸了日本就失去很大的機會了

抓韓國?以今年的韓國隊來看抓韓國比抓日本很難

中華隊剩下賽事不要再想獎牌名次 好好認真打完 有內容的比賽球迷還是會不吝肯定的

奧運棒球 超爛的打擊

發文

#586144 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟不是專家 平心而論我覺得這次最爛的就是打擊
超貧弱
整體而論沒有大砲 也沒有機關槍
這才是戰積這麼差的原因吧
好不容易有人上壘就是等著進廣告了 跑者也無法壓迫投手
輸古巴一分也沒什麼感覺了
超爛的打擊

租舊公寓要收這樣的管理費你覺得何不合理

發文

#580733 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟承租五層樓舊公寓的10戶其中一戶
日前一年長住戶表示要開始收取每月250元

每戶的250元內
150元請人掃樓梯
剩下100元是修繕基金

掃地是給外面的人掃 一個禮拜頂多來一兩次吧
每個月給你們100元修繕
我一年也繳了1200給你這棟舊公寓
半年洗水塔一次也綽綽有餘了
所以我直接表示頂多只願意繳100元

對方則是用他們以前就有這樣收來壓我 是因為去年有花一筆錢 所以暫停了幾個月
現在要恢復 而且以錢是每戶月繳200 今年他們決定多收50

這樣我乾脆住電梯大樓算了 繳管理費有人收掛號還統一收垃圾
這算什麼 騙人沒住過公寓嗎

內人很不高興 認為時機歹歹 你們怕髒 我們也沒在製造公共環境垃圾 我們租房子 願意幫你們出修繕基金已經很好了 還要順你們的意跟你們一起出掃樓梯的錢

我以前住別處公寓 頂多洗水塔一次多少錢每戶分攤 清清楚楚也不花冤枉錢
我機車嗎 如果是你妳會出嗎

如何改善老車隔熱不佳的問題

發文

#534565 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
十年以上老車一部
冷氣OK
炎熱白天開冷氣只有前座的人感覺還可以 後座的人就覺得悶熱
晚上開冷氣很涼
我覺得也不算黃昏牌冷氣 因為以老車而言這冷氣功能算不差了
白天開車 車內的頂蓬 或內裝總是溫熱的

整台車都是熱的 沒有什麼隔熱可言
除了換車之外如何改善 時機差沒膽換車
PS隔音也很差
請各位車友建議感謝

修機車遇到黑店 機車高手請進

發文

#518013 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟在市區某家機車店修車

修了三次還出問題 修車修到快瘋了 總共換過

第一次 高壓電(650) 電瓶(650) ( 後來才知是次級品)
第二次 前充電子+保險絲(共650)
第三次 濾風器 + 尾燈電線(共950)
以上各位不要以為是多精密的零件 都是一些小東西
修機車怎麼費用跟修汽車差不多
第四次還要我換線圈說淋到雨有問題 (高雄最近有下雨)

這次我不修了😠找另一家幫我鑑定

原來問題出在他賣我的新電瓶根本是次級品 一個禮拜就故障 還賣650超貴

我的舊電瓶還好我留著 裝上去竟然可以發動 反而是新的不行 太好笑了

新店家告訴我可以跟第一家要求退這個新的爛電瓶 了不起讓他扣點工錢

結果還真的給我扣個150的工錢 退回500 他本來還要凹說他可以再換一個給我

原來 這老闆技術根本不夠 換東西都用亂猜的 然後收費又比別人貴 每次都跟我說壞不同的東西

之後越想愈不甘願 換了好幾樣東西只因為發動不了 花了快3000 搞不好幾百塊就解決問題 換了一堆冤枉貨

明天要把 要求他開的估價單給別家車行評評理 我想應該是被坑了

如果是你妳會去理論嗎(已要求折價掉退掉新電瓶)尚未跟他撕破臉

驗車日期陷阱 構陷民眾的爛規定

發文

#497730 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟不吐不快 在此PO文 希望各位不要重蹈覆轍

十年以上的老車每半年要驗一次車
相關規定為
(1)驗車要帶行照/有效期間滿30天以上的強制險證
(2)驗車期限是指行照上檢驗日期之前後一個月
(3)超過驗車期限罰款900以上-1800以下,

小弟被罰的就是第二點
我的行照日期有寫四月30號驗車
前後一個月就可以去民間驗車了

上星期六是五月31號 我還特地一早去驗車

結果竟然須繳一張超過驗車期限的罰單900塊

因為期限是五月30日 五月31日就不行
我曹操你媽媽的BB扣

這根本就是陷阱 所謂一個月有大小月 有誰會認為5/31是超過4/30一個月

有夠火大 錢難賺 東西漲價就很不爽了
老車例行公事驗車竟然被這種規定構陷罰款

驗車場人員笑嘻嘻的說你是今天第二個了 還說這不可能申訴的

設計這規定的人應該很得意 每個大月31號都有人這樣中獎

不吐不快 請各位要驗車的朋友注意 不要被這種惡法給坑殺了

還有政府和驗車場賺我們的錢超快 簡單幾個動作450就收起來了

每半年驗車根本就是要吃老車的便宜

超不爽啦

不好意思請教車輛過程序

發文

#486763 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好 請問車友
如果親戚車子要過名給我
要如何辦理
需要新舊車主雙方都到還是其中一人去辦即可?

應備證件:
1.買賣雙方身分證明。
  2.新領牌照登記書車主聯(機車免附)。
  3.行車執照。
  4.以新車主名義投保之強制汽車責任險保險證。
  5.買賣雙方印章及新車主之電話號碼。

請問第2點是什麼文件 自己寫還是有標準格式?
第四點 車輛還沒有過名 我要怎麼去辦那輛車的強制險?

佔了版面問問題 不好意思

為什麼買車不像買東西一樣可以退換貨

發文

#485026 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到小胖大的買車教戰守則
其中一點 交車時一定要好好檢查 因為一旦交車有瑕疵很難退換車了

突然覺得很奇怪
各位應該都有這種經驗
買東西買到瑕疵品 3C 服飾 食品 電器 不勝枚舉
店家都會至少接受換貨
現在如果有店家賣了瑕疵品卻說不可以換貨
那應該就倒閉定了

可是
為什麼買車這種這麼貴的產品
買到有問題的新車
交車了買家就得認了?
剩下就看車廠的良心 要不要給你處理 修啊弄啊的
就是不能換?

奇怪
跟你買新東西 你賣我有問題的 什麼都別說
換個沒問題的新東西給我

這種在簡單不過邏輯卻在售車界不存在?

還是相關產業的法令對車商姑息?

請教避震器對行車之影響

發文

#462292 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好

家中老車上個月送保養廠時師傅說避震器已經不行了 後輪較差 前輪尚可

可能會影響走山路 轉彎等等

但我每周跑一趟高速路 我現在開起來也都還好 老車噪音本來就大 是有感覺到過坑洞好像比較硬一點

加速 行路都算穩定

想請教各位高手

避震器需更換之好壞之認定是否相當主觀?

是否後座不宜載家人跑長途?

現在錢難賺 光換一對加定位可能要四千多大洋

若非安全相關問題 總希望能撐就撐

且不希望被保養場的單方面意見給影響了

所以在此請教

謝謝各位

請教煞車過熱潑水是否有後遺症

發文

#403211 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
十多年老車最近換過左前輪煞車片加上左前輪有漏煞車油問題花了三千大洋整理完畢
過年時到山上的寺裡拜拜 因為剛處理過前輪煞車比較安心 下坡時還記得用二檔走(自排L檔) 而且還開慢
過一陣子還是聞到燒焦味 一看不得了了竟然輪圈旁還冒煙 此時正好感覺煞車採下的煞停力不夠了 趕快路停
等到煙霧散去 拿起水來潑前輪降溫 好像去吃鐵板燒 波下去就陣陣白煙 潑掉了一桶五公升的水還會沒完全降溫
想問的是這是一個錯誤的動作嗎 是否應該乖乖等降溫而完全不能潑水嗎?

不曉得是否心理因素 之後於平地再開車總覺得煞車力不如往常 但是煞車油液面高度沒有下降
因為是剛換過煞車片所以也沒有急著回去給保養廠檢查 也許應再回去檢查 所以在此一問 謝謝

請問找中古車的管道

發文

#401256 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟最近想讓老車退役,找台年份不會太久中古車自用,但似乎市場很亂,也不知道是不是會吃虧,即使是SUM也有人說太貴,像路邊賣車的似乎也不可靠?在此請教版上前輩有何找中古車的好建議,謝謝PS我在高雄地區

UCAR在幹什麼亂砍我帳號

發文

#368278 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奇怪了平常就上來看看文章討論區逛逛
也沒發什麼爭議文
為什哦我的帳號失效了
UCAR也給個交代吧

一個帳號用那麼久
你亂砍也要有個原因吧
網路上一堆爭議文也沒事
我乖乖瀏覽卻沒帳號

網管查一下吧
我的舊帳號是
drk0104
感謝