ppp(drk2000)

發文

#3346552 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
回應 drk2000 (ppp) 所寫
回原廠工錢才300
那不比私人的貴啊
不過老車回原廠換油
我自己可能會有點不好意思

濾芯不能自備也是一個問題
會不會省下來錢 在濾芯又被賺走了

不過民間廠的濾芯加換油工錢 四百多我覺得也划算了
接下來就是怕網路買的機油是不是正牌貨了

但如果找別處換油可能對原來的保養廠會不好意思
畢竟車子都是在那裏維修的
下次去維修時他發現我已經換油了 會不會很尷尬啊

各位覺得呢

回原廠花錢有什麼不好意思的
難道沒打算付錢嗎?🙂
別人幫服務我們付錢,不用擔心

您去原廠一趟您就會發現就算給他們保養含濾芯
也只是4百多而已
只是保養估價單上可能會多了一些有的沒有的
就看您敢不敢刪掉而已

被發現上次不是他保養哪會尷尬
難道我給他保養過一次
以後在高雄工作了就還要開回台北給他保養????

前輩講得對
服務一樣的話 哪裡划算哪裡去
決定上網買機油了
謝謝!
前往討論:若自備油品 請問哪裡可以換油

發文

#3346442 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回原廠工錢才300
那不比私人的貴啊
不過老車回原廠換油
我自己可能會有點不好意思

濾芯不能自備也是一個問題
會不會省下來錢 在濾芯又被賺走了

不過民間廠的濾芯加換油工錢 四百多我覺得也划算了
接下來就是怕網路買的機油是不是正牌貨了

但如果找別處換油可能對原來的保養廠會不好意思
畢竟車子都是在那裏維修的
下次去維修時他發現我已經換油了 會不會很尷尬啊

各位覺得呢
前往討論:若自備油品 請問哪裡可以換油

發文

#3337631 IP 75.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 barbaricmummy2012 (犀利人妻) 所寫
【大陸中心╱綜合外電報導】上海市驚傳一起街頭舔奶事件!中國網路近日流傳一則「田林街頭事件」影片,影片顯示一名身著黑西裝的男子在徐匯區田林路口,當眾侵犯一名女子
http://tw.nextmedia.com/animation/index/menusecid/1/video_issueid/20110503/video_artid/33359810?mdid=70fd45cf0765f1e9d029ee3bca511617

非常恐怖的大陸

壞蛋做法很多

1.在銀行領錢,領出來的卡片之前被一人拉去外面,另外人猛在取很多錢就走人
2.撞行人自認都是偉大都不理賠錢....
3.撞到重傷擔心賠醫院很多錢太不划算就又在撞壓死人就賠很便宜的.....太恐怖
4.....
5.....
6....
7...很多很多很誇張的壞蛋作法....

我實在看不懂樓主在寫什麼...
前往討論:轉貼 : 男當街性侵 掀衣狂舔奶 | 蘋果日報 | 動新聞

發文

#3274260 IP 75.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新聞稿只講4/12 也沒提到4/10要封
連國道路邊標示也都沒有事先公佈4/10
入口閘道也沒有任何告示
這是行政疏失! 我們能不能打電話進去開譙啊
還是民眾該死就對了

要準備不能晚一點從12點開始嗎 敢不敢封北部晚上十點的路段啊
南部用路人 比較好剝奪是吧

從嘉義上新營下 40塊照收 +好熱鬧的省道

給這種公僕加薪 我配
前往討論:國道封閉是否一定會事先告知?

發文

#3230559 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 richtiger66 (TIGER) 所寫
這種案子我有經驗!
我的車也是停在工地旁的馬路上,一早上班時發現左側兩個門跟後葉子板都有損傷及擦痕
但因趕著上班也就開走了.
隔天越想越不甘心,就跑到工地去找工地主任
誰知,我裝得很酷地跟工地主任質問我的車為何會傷痕累累時!
結局出乎我意料之外!!😀
那主任馬上說,那是你的車子囉! 我們找不到你啦!

昨天堆高機卸磚塊時,不小心整個棧板的磚塊都傾倒了,剛好打到你的車,
我馬上叫堆高機老板過來,看怎麼處理?
#FF0000我們蓋房子的是不會去得罪附近的鄰居的!
後來堆高機老板跟我一起去修車廠估價,開價六千元,就拿六千現金給我了!

我想整個工期下來, 堆高機老板也不想得罪工地主任
對工地主任而言,敦親睦鄰是要作的,同時,賠錢的也不是他,

所以,你應該可以去找工地主任談談看!

今天去找工地負責人了
事情真的如同您說的
對方表示是他們工人不小心撞到的
他們有把這件事記下來 也願意負責賠償
請我修完車再拿報價單給他

過程中兩方都蠻和氣的 跟對方拿了名片

去之前還一直在想要如何跟對方說
也很擔心對方不認帳
結果算是有個好結果

偶爾有必需和陌生人折衝溝通的麻煩事
有的人怕麻煩 有的人要據理力爭
其實也沒有什麼對錯
就看你怎樣心理會覺得好過
至少這次遇到講理的人

至少讓我對這棟趕工中的高的突兀的大樓有個好印象

我歷練還不夠啊
前往討論:車停路邊遭破壞是否會報案

發文

#3227103 IP 83.74.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 83.74.*.*

好像沒有人回應 那小弟報告一下吧 請派出所員警來現場後 警員表示可以前往派出所看錄影畫面 我沒有把三天全看完 因為派出所畫面只能四倍快轉 我花了快兩小時只看完第一天的上午 就發現有台工地的大卡車前前後後的挪移了好幾次 甚至最後整個車身打橫的 應該是要車尾下貨 車頭就朝向我的車的方向 車頭也跑出畫面了 但是我的車就在畫面之外的旁邊 也就是說沒有在監視器的範圍內 但我覺得應該就是他們工地的車 只是我不能確定是那一台 這台車號我記下來了 警員建議我直接找工地負責人談談 我車子也沒動就還停在那裏 按照相關位置應該是工地的卡車沒錯 但我沒有鐵證 我只有畫面線索和合理懷疑 我有一個疑問是 警員表示這是屬於財損 即使有撞到的畫面也只能走民事的告訴乃論 也就是我告對方求償 小弟問那是不是就沒有走報案這條路線 警員說 是 真的是這樣嗎 如果沒報案 如何證明這件事 如果我有車體險 沒有報案如何出險?(小弟是只有強制險) 員警是蠻熱心調畫面 但是他上面這番話小弟還是不太理解 有沒有車友願意指導小弟 我要怎麼去找對方談 PS整片車門回復加考漆應該不只兩千可能要DOUBLE

發文IP 83.74.*.*

好像沒有人回應 那小弟報告一下吧 請派出所員警來現場後 警員表示可以前往派出所看錄影畫面 我沒有把三天全看完 因為派出所畫面只能四倍快轉 我花了快兩小時只看完第一天的上午 就發現有台工地的大卡車前前後後的挪移了好幾次 甚至最後整個車身打橫的 應該是要車尾下貨 車頭就朝向我的車的方向 車頭也跑出畫面了 但是我的車就在畫面之外的旁邊 也就是說沒有在監視器的範圍內 但我覺得應該就是他們工地的車 只是我不能確定是那一台 這台車號我記下來了 警員建議我直接找工地負責人談談 我車子也沒動就還停在那裏 按照相關位置應該是工地的卡車沒錯 但我沒有鐵證 我只有畫面線索和合理懷疑 我有一個疑問是 警員表示這是屬於財損 即使有撞到的畫面也只能走民事的告訴乃論 也就是我告對方求償 小弟問那是不是就沒有走報案這條路線 警員說 是 真的是這樣嗎 如果沒報案 如何證明這件事 如果我有車體險 沒有報案如何出險?(小弟是只有強制險) 重點是 我並沒有報案 員警很熱心調畫面 但是他這番解釋小弟還是不太理解 有沒有車友願意指導小弟 是這樣子處理嗎 要怎麼找對方談才好 還是就認賠了?
好像沒有人回應
那小弟報告一下吧

請派出所員警來現場後 警員表示可以前往派出所看錄影畫面
我沒有把三天全看完 因為派出所畫面只能四倍快轉 我花了快兩小時只看完第一天的上午
就發現有台工地的大卡車前前後後的挪移了好幾次 甚至最後整個車身打橫的
應該是要車尾下貨 車頭就朝向我的車的方向 車頭也跑出畫面了
但是我的車就在畫面之外的旁邊 也就是說沒有在監視器的範圍內
但我覺得應該就是他們工地的車
只是我不能確定是那一台 這台車號我記下來了

警員建議我直接找工地負責人談談
我車子也沒動就還停在那裏 按照相關位置應該是工地的卡車沒錯
但我沒有鐵證 我只有畫面線索和合理懷疑

我有一個疑問是 警員表示這是屬於財損
即使有撞到的畫面也只能走民事的告訴乃論 也就是我告對方求償
小弟問那是不是就沒有走報案這條路線
警員說 是

真的是這樣嗎
如果沒報案 如何證明這件事 如果我有車體險 沒有報案如何出險?(小弟是只有強制險)
重點是 我並沒有報案

員警很熱心調畫面
但是他這番解釋小弟還是不太理解
有沒有車友願意指導小弟 是這樣子處理嗎 要怎麼找對方談才好
還是就認賠了?

前往討論:車停路邊遭破壞是否會報案

發文

#3180326 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝樓主圖文並茂
照片把嘉義的天空拍得很美

噴水雞肉飯好不好吃 見仁見智
但是嘉義人大概都會跟你說
這一家是外地客在吃的 本地人往往有自己更喜歡的選擇
它的價格比別家雞肉飯都貴
在別人都賣20 的年代 他就已經賣到四五十了
為什麼他能賣這麼貴 其實就是名氣大
好不好吃這很主觀 我相信說他好吃的人應該也有

事實上 嘉義有許多好吃又經濟實惠的雞肉飯
隨便GOOGLE就有訊息
民族路 和平路 文化路 蘭井街 東市場 隨意都能指出來
也因為這些家鄉味讓我們這些旅居外地的老嘉義 總要定期回鄉吃吃走走
從自己當小孩吃到帶自己的小孩去吃...
前往討論:嘉義│文化路商圈之噴水雞肉飯美食日記 by.MyTiida黑俠客

發文

#3093759 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的經驗是
拖吊車來的時候司機一定會有你的電話號碼 也就是你留給客服的電話
這樣就不會是攔路虎了
如果你還是不放心可以再跟客服人於確認拖吊車號

有一次爆胎在高速公路交流道
我還沒聯絡好免費拖吊
就有一台拖吊車來跟我議價
最好的拒絕說法就是我已經叫好拖吊車了 謝謝

當然如果沒有免費拖吊可用
這些不請自來的拖吊車也不是不可用
但是一定要先講好價錢和目的地

總之拖吊車來一定要先確認再確認

前往討論:免費拖吊服務的騙人伎倆 請勿上當

發文

#2909078 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟補充一下

我的爆胎起初只是小抖動 然後漸強的抖動加方向盤重手
並沒有很戲劇化的爆開感 當然是我把他撐到鋼圈著地

換了新胎後也開了一百多公里回到住所 然後先不開了
打算這兩天去檢修

可否進一步請教軸承損傷的機制
感謝

前往討論:爆胎行駛高速公路的後遺症?

發文

#2238186 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坤宇大您好
請問您是否有EMAIL 我有看一台中古車想請教您的意見
因不便公開討論
所可否給我您的信箱
謝謝
木可上
mago0115@yahoo.com.tw
前往討論:golt第五代二手車好?還是Ford Fiesta 1.4好?

發文

#2222104 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位的意見 原來還有許多選擇
小弟頗受鼓勵 原來窮人還是有希望換車的😀

只是不知道各位的管道都是如何
路邊車行自己看? 沒有能力鑑車和鑑價
認證有沒有用好像也沒有人做過比較

網路? 不太懂行情

大家都怎麼找中古車

前往討論:請問十出頭萬買得到十年內的二手車嗎

發文

#1268572 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉我是發文者 因為誤按了 所以沒有內文
請見我另發的 老車是否適合前往花蓮 一文
謝謝各位釋疑
前往討論:老車跑花蓮適合否

發文

#1157163 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟不是很懂女性生理用品的優缺點
但是跟各位分享一個疾病
跟使用棉條引發細菌毒素感染有關
叫作中毒性休克症候群(Toxic Shock Syndrome)
是金黃色葡萄球菌毒素引起的

發生率低但算是蠻嚴重的感染
我想使用習慣很重要吧
前往討論:想換用棉條

發文

#1107344 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這則新聞雖說這可以讓我們檢討現在孩子語文運用能力

但是我想請問難道在十幾甚至幾十年前的孩子也就是現在這批大人小時候
都不曾誤用成語或是不曾寫出啼笑皆非的作文嗎

一位老師拿這種工作上遇到的狀況就請記者做條新聞
新聞不會太廉價了嗎
真正有心要改善孩子語言能力的要做的事很多
只會發記者來讓大家笑一笑有意義嗎

以前我看到這種新聞都也會覺得很好笑
現在我想的比較多一點
小孩子不會運用語文不是件好事
但不值得三不五時就報出來讓大家笑一笑然後傳過水無痕

話說大人用錯的更離譜
昨天我還聽到電視台主播報導吳淡如可能因為"妊娠紋"高血壓住院新聞
拜託
大人更可笑
前往討論:現在小學生的國文真是幽默

發文

#1057809 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝大家回應
等單子吧
越線我沒話說

但是話說最近高雄開單開的可真勤 我們這裡從來不開單的模糊不清紅線轉角最近都開單了

我家附近新蓋中的三民第一分局大樓和漂亮的宿舍
蓋這麼雄偉還真是不簡單

前往討論:沒在斑馬線前完全煞住車算闖紅燈嗎

發文

#800420 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
回應 salmon538735 (三文魚) 所寫

臥雲眠月酒香醉大:
文化路小籠包是那家?對這口味沒去嗜試!
來日回嘉義再到林森路這家嗜試看看!
是日回嘉義本來前往東市:黑人魯熟肉,結果是休息日!
品嚐沙鍋魚菜後路經興業路有家號稱活體現殺鱔魚,
點一份現炒鱔魚和洋蔥,還不錯吃唯柴魚湯口味不夠!
好味道小籠包在夜市文化路上, 粿仔湯的隔壁
口味是不錯, 可是比起嘉義其他家, 價格算是有點小貴

好味道

因為家母有時會去包餛飩湯回來給小朋友吃

上次帶家人逛文化路 心想好久沒吃他家的小籠包 便現場叫了一籠吃

結果很失望 一籠別人賣八顆他們賣六顆就算了

吃起來乾乾澀澀 也沒什麼肉汁 也不香 好像是擺了很久的感覺 非常不好吃

也許是東西貴了景氣也差了 高單價的小籠包 沒什麼人要吃 就擺的久了 東西味道自然差許多

漲價以後感覺只有餛飩湯還算划算 麵貴了點

前往討論:嘉義市名產小吃:沙鍋魚頭

發文

#762377 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝
前往討論:幾個關於牌燃料稅不繳的問題

發文

#748411 IP 75.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
消息來源的出處是?

我覺得應該註明消息來源

這樣比較有討論的價值

我是一個不會因為這個政府放消息說要補助我幾萬就換掉老車的人
前往討論:車市真的很慘!!!

發文

#737229 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
🙂
超過十五年老車每季驗車乙次,且只能到監理站驗.
半年內老舊車報廢回收獎勵金提高到一萬二千元,限期半年.

這種點子 完全是站在車商角度考量 偏差了
有很多老車照顧的很好
繁複驗車程序根本是刁難老車使用者
不買新車的人也不會因為你獎勵金提高個幾千塊就決定去買

台灣現今的經濟情況不像過去
車子開個五六年就換車的時代過去了
要不要乾脆也規定公共建築幾年就強制拆除 要不要學校醫院也十五年就打掉重蓋?

老車要開上路跑自然要有必需的保養消耗 這也是一種經濟行為
誰說花大筆鈔票買一台新車才叫活絡經濟

我家就是老車一台 油耗也不輸新車多少

台灣的車商寵壞了
前往討論:不救不行 經部擬獎勵舊車換新

發文

#736874 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (視覺享受) 所寫
不知能端出什麼牛肉 😀
===================
不救不行 經部擬獎勵舊車換新

【聯合晚報╱記者沈明川/台北報導】

2008.11.19 03:07 pm

經濟不景氣,國內「火車頭工業」之一的汽車產業受到嚴重衝擊。工業局長陳昭義表示,經濟部已經在研商如何協助國內汽車產業渡過景氣寒冬的方案,但還沒有定案;目前的腹案是朝鼓勵出口以及老舊車輛汰舊換新的方向走。

陳昭義說,汽車產業目前確實經營較困難,經濟部已在研商如何協助汽車產業渡過景氣寒冬,但還沒有定案。

他表示,目前初步的構想是,要協助國內汽車產業的產品外銷,因為外銷等於是將市場擴大,可以彌補國內市場銷售減少的缺口。

另外,陳昭義也指出,經濟部也構想如可來鼓勵國內老舊車輛的汰舊換新,因為老舊車輛一旦汰舊,就會購買新車,國內汽車產業就有生意。

不過,有關老舊車輛的汰舊換新,經濟部不會採取「強制」方式,而掙是採取「獎勵」方式。

至於對汽車產業紓困?陳昭義表示,這是不同的兩碼事,如果有個別汽車廠商需要紓困,則可循目前的紓困管道申請,政府再依相關紓困辦法來給協助。

【2008/11/19 聯合晚報】

首先聲明這是對文不對PO文的網友
"目前初步的構想是,要協助國內汽車產業的產品外銷,因為外銷等於是將市場擴大,可以彌補國內市場銷售減少的缺口"
笑破人大牙了
國產車在幾十年的保護政策之下 只有國人是不得不買
有什麼競爭力叫外國人買
汽車外銷? 可上蘋果的"今日我最扯"
前往討論:不救不行 經部擬獎勵舊車換新