ppp(drk2000)

發文

#519724 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這店在市區北平一街 一間看起來就很沒有競爭力的機車行 開價都比別人貴

車子經過同一條街上 另一家年輕師傅幫我檢查 換過電瓶 (把我原先被但爛店換掉的舊電瓶換回去)
不收工錢 現在騎的嚇嚇叫

這件事我大概理個頭緒

最早車子發不動
他就給我換掉一些零件和電瓶

後來可以騎一兩天

這時新電瓶出問題了 他卻繼續給我換別的零件 同時把電瓶拿下來硬充電 所以能騎個一兩天
但因為電瓶品質極差 騎車時根本不能正常回充 所以沒兩天就又動不了
同樣模式重複 又換掉幾樣零件 再把電瓶拿出來硬充

我認為最早換的那組在車肚子下方 按電門時會會搭搭搭放電的有點像漏斗的線材才是唯一必要的
其他都是冤枉錢

第四次去 牽拖給下雨 說我裡面線圈淋壞 要幫我修線圈和免費更換一顆電瓶 開價850
我問為何要換電瓶 他說因為你的車這幾天不正常 傷到電瓶 我靠 還好沒再修了

別家告訴我線圈要淋壞的機率極低 他自知賣你的電瓶很爛還要凹
最後告訴大家換電瓶一定要換有牌子的 這店給我的是什麼都沒有 只有一面上面讓你寫購買日期的欄位

同行說這種電瓶他們不太願意賣 因為品質實在太差 除非是客人主動要求 而且會告知客人這種電瓶便宜沒好貨

人家賣450 有牌子的也才賣700 他爛牌賣我多少650 只差正廠的50 SHIT 還叫我修一堆冤枉貨

大家不要以為年輕修車師傅就會亂來 年輕人反而專業知識跟的上
有年紀的沒有充實修車技術 只會靠亂猜亂弄 跟你收錢時臉不紅氣不喘啦
前往討論:修機車遇到黑店 機車高手請進

發文

#500827 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drk2000 (ppp) 所寫
這老兄都PO商品文
根本來打廣告
板主都不管?

不好意思
原來UCAR討論區分出這麼多分區
我誤會開文者了
抱歉抱歉

所以是UCAR的商業策略嗎?
前往討論:世上最貴的CD

發文

#500822 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這老兄都PO商品文
根本來打廣告
板主都不管?
前往討論:世上最貴的CD

發文

#498434 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「所謂一個月有大小月 有誰會認為5/31是超過4/30一個月」?30天或31天都救不了你這文盲。

我是不是文盲輪不到您關心
我分享自己遇到驗車被罰的經驗
是希望不要有人跟我一樣
我就是希望引起討論才能讓大家更注意到這個盲點

您K8細漢大概是標準良民
政府叫你何時驗車你不敢延遲半步
你每天涼涼都能在家等驗車通知

我們早出晚歸 拿不到驗車通知是我們的錯啦

前往討論:驗車日期陷阱 構陷民眾的爛規定

發文

#498126 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 darren0324 (榴槤) 所寫
回應 jesty (哇哈哈) 所寫
星期六也剛去驗完車,驗車通知單驗車期限是前後一個月沒錯,但是驗車通知單上有清楚註明日期喔。
所以我覺得是大大您的疏忽,要申訴的話應該不大。因為到期日有印在上面。
還是能盡早驗比較保險一點。

同意大大說法,我剛好手邊有一張驗車通知單,上面有列出驗車日期 xx年x月x日xx年o月xx日 止,有印出清楚的到期日😇

謝謝各位的意見
關於驗車通知單

我都是以行照上的日期自己去記大概什要去驗車

各位應該有這種經驗
輕薄短小的一張紙 又不是掛號 根本有沒有寄到都不確定
我想各位應該都是跟我一樣自己記行照上登記的日期

我會去申訴
實在太不爽了

一般驗車都是規定30號
所以遇到下個月大月31天一定有一堆冤大頭

沒過 再考慮行政訴訟 只是我都不太懂

法條至少要寫的清清楚楚 不能這樣有讓人上當的空間
前往討論:驗車日期陷阱 構陷民眾的爛規定

發文

#496994 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 outman (傲郎) 所寫
不會賺錢 不會讀書
一天到頭嫌政府
就算是誰上台
就救得了你們嗎??

軍公教?? 不就當兵的時候 自願役就簽下去 不就有了
有那麼難嗎??

高普考?? 補習費交下去 努力個幾年 好運的話 一年就夠了
要軍公教 靠自己

天下沒有白吃的午餐 我也是考了三年才考上普考
也不過月薪三萬多的小公務員
接下來 我還是繼續準備高考
看看能不能往上爬

我就是不相信 一個油只有30元/公升 一碗陽春麵不到50元的國家
平均所得能到達3萬美元
日本能到三萬美元以上的平均所得 一碗麵換算成台幣隨便也要100元以上
美國要看一場台灣阿明的棒球賽 門票最便宜也要上千

醒醒吧!!
當阿九說要達到3萬美元的平均所得 我就已經知道會有今天的局面了!!
沒有高物價 哪來的高所得??

要不 就革命吧!!
不過革完命之後 物價一樣還是下不來 因為 國際油價 原物料就是那麼貴!!

傲郎兄 果然標準的公務人員心態
您辛苦考上值得在這裡臭屁一下
但不表示您的見解是對的 要高所得先要高物價?
笑死了 你知道現在的平均起薪根本沒有十年前的水準
但是現在物價多少?

人得了便宜不要賣乖 不然會給人更看不公務人員
當然也有一些不錯的啦

公務人員薪水不是最大的賣點 是其政策利多 舉凡各種假別都比別人多天 補貼折扣 各種津貼 才是公務員最大的好處

高考加油啊

前往討論:看完這篇新聞-中油:漲後還是亞洲最低

發文

#486844 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果用經濟政策633拿到選票 就應該兌現
不要選上了才找一堆理由

新政府有一種優越感 菁英主義
以價制量啦 就是他們的思維

油價漲 大家才會省油
垃圾費隨袋徵收 這樣以價制量才能垃圾減量

這也是其內閣的環保署優越感份子

我哩 以後南部給我隨袋徵收試試看

前往討論:哇哈哈 油價期貨報價已經過破130美金了 (還好520d油耗不錯)

發文

#486840 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝兩位前輩回答 謝謝
前往討論:不好意思請教車輛過程序

發文

#485433 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟看到一篇文章

內文是產油國拒絕美國要求增產石油的要求 因為他們認為油價的上漲美國佔的因素也大 故不應由增產來調控

產油國不是笨蛋

我對經濟理論不是很懂

戰爭因素就不提了

投機客的炒作當然也是主因

但小弟想分享的是

文中提到

美元貶值 那油價就不會回跌

因為產油國不是笨蛋

因為現金石油交易都是以美元計價

你美元貶值我當然只好漲價 我只是在維持我原先的利潤

在改變以美元計價的事實之前 漲價是不可能改變的

美元被看衰 卻還要以美元計價 真是奇怪

請懂經濟的網友分享一下高見吧
前往討論:哇哈哈 油價期貨報價已經過破130美金了 (還好520d油耗不錯)

發文

#463064 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位回應啦
我的狀況就是
車尾用力壓也不會振盪
好像沒彈性一樣

車頭就還好 會稍微震盪一兩下
我想車尾可能沒什麼避震性了

唉 老車還要撐一段時間
可能得比價了
前往討論:請教避震器對行車之影響

發文

#423332 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengjil (C.J.) 所寫
回應 630207 (DDT) 所寫
以前公司有個台x電過來的副理,他說之前股價還有破百時,他只會看國立研究所的履歷,也就是即使最後一名畢業還是有機會的,但私立的即使第一學府他看都不看直接丟掉,即使第一名畢業也沒機會被通知面試

好車如同學歷,是一個門檻,達到才有機施展功力

奇怪,誰家大學畢業證書上頭有名次的?

私立第一學府校友留....

既謂私立 何來第一呢 哈哈哈
前往討論:開好車 比較容易把到妹嗎???

發文

#403299 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回覆熱心網友

小弟之前左前輪煞車片厚度只剩不到三分之一 加上左前輪有漏煞車油現象 所以應該是左前輪整組都換過了 我也不知道細項是哪些 師傅就是跟我說整組"有整理好的"可以更換
至於煞車油應該是有更換 因為之前煞車油液面高度下降 更換過後高度就OK了
至於右前輪煞車片之前檢查厚度是OK的 所以就沒更換

也許是我知識不夠 總覺得才更換的前煞車 竟然在一趟下山路途中就出現過熱冒煙 難道是我煞車踏太久還是保養時師傅沒弄好所以就上來問問大家
看來應該回去保養場問問了
前往討論:請教煞車過熱潑水是否有後遺症