進氣口加大有啥好處?

tt(dq9629)

發文

#3616801 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
進氣口加大有啥好處?加速快?省油?還只是聲音好聽?

看了大眾銀行廣告........

tt(dq9629)

發文

#3125110 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了大眾銀行廣告,一群平均80歲的老人騎車大概是環島吧,尤其最後一群老人站在海灘手拿好友遺照的那一幕真讓我感動,不禁想起騎單車電影「練習曲」:今天不去做,就永遠不會做。也想來一趟學生未完成的夢想,騎車環島🙂

COMSC和CCD哪種效果優?

tt(dq9629)

發文

#3081531 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問數位相機或行車記錄器,COMSC和CCD的優缺點差在哪?

中油98汽油有問題,然後.---------

tt(dq9629)

發文

#3072940 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
南部中油98汽油有問題,造成南部進口車油錶故障,但小弟認為除了賠償之外,中油內部應該也沒事吧?獎金照領,福利照拿吧????

去遊樂園,假日、非假日那天好?

tt(dq9629)

發文

#2805157 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小朋友因校慶週一補假,想去遊樂園,假日去要排隊,非假日有的設備要保養(票價也沒降)真難😞
六福村和小人國那個適合小四和三歲的小朋友?

收音天線的差別?

tt(dq9629)

發文

#2778818 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位,試問同樣車輛、音響和天線材質的條件下,不同的收音天線會影響效果的原因?
1.是天線長度(如傳統伸縮天線),越長越好嗎?
2.是離地面高度,越高越好嗎?
3.是天線面積(如鯊魚鰭)越大越好?
若同樣車輛、音響和天線材質的條件下,這三種效果排名是:面積>長度>高度嗎?
反問:如果車頂上用短天線會優於傳統左右前葉板A柱邊伸起的長天線嗎?

修車、買車後有聽過什麼很OOXX的理由?

tt(dq9629)

發文

#2682637 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,有在買車或修車前,業代或技師(原廠、非原廠)答應你會弄好的部份結果都搞不好,然後給你一個不合邏輯,又很ooxx的理由?
小弟最三條線的理由是看車,業代說車多好,到時有問題,技師處理弄不好就說:「啊進口都這樣」「啊環保材質」「設計就這樣」「算你倒霉」哇咧😵
望各位不吝分享又氣又好笑的經驗!

這樣的回答到底行不行?

tt(dq9629)

發文

#2638609 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老婆剛作完月子,但小弟我難得碰到車友聚會,和老婆討論,我負責帶老大、老二去車聚,新生兒在家也比較不會被吵,老婆聽了只是微笑的說:「你可以去看看」。這回答太可怕了,「去看看」和「去去看」的意思一樣嗎?😞

大貨車前檔上的三個燈做啥?

tt(dq9629)

發文

#1840034 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,有誰知道拖車頭、大貨車前檔正上方三個小綠燈或小黄燈的功能為何?是檔數的顯示還是速度的顯示?因為我在高架公路上坡路段就看車燈會變,聽日本的朋友說國小有教小朋友,如果一個燈亮時表示車速不快可快速通過,但如果三個燈都亮時要讓大貨車先過,因為表示車速很快,剎車距離變長。所以這三個燈一定有用,然不會都有這三個燈。有大貨車司機或技師知道嗎?

請告訴我,CIVICxxx

tt(dq9629)

發文

#1689537 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
常看版上討論CIVIC牌的K8、K11、美規.....等,對我這LKK來講,就只有3門、5門之分,有人能告訴我每一型的差別和出款年份嗎?是三陽時期的嗎?謝謝😞

回收機油都到哪?

tt(dq9629)

發文

#1463081 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問,常看到機油回收車去保養場回收又黑又髒的機油,啊那些機油都跑去哪?

休旅和轎旅差在哪?

tt(dq9629)

發文

#1429519 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
休旅車和轎旅車差在哪?除了懸吊軟便不同,還差在哪?<br>一般外觀看來休旅車底盤較高,轎旅車底盤看來和轎車差不多,好像是車頂高一點再加上是五門車而已?!

為什麼還是耗油?

tt(dq9629)

發文

#1401544 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,小弟一台兩年車,油耗原本巿區7~8km、高速14km,為什麼短短半年油耗,市區一樣,但高速卻是在10.3~10.9km排徊,小弟都在時速105~115公里定速,不大腳踩油門,也都定保時有清潔化油器,積碳等原厰建議項目,但都不見改善,10.5左右的高速油耗和跑山路的油耗完全一樣,怎會這樣?會有那些可能原因呢?機油問題,排煙管積碳,或電腦問題,請各位不吝賜教😵😞

有人用芳香劑嗎?

tt(dq9629)

發文

#1340937 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每次剛上車時都覺得車裏有異味,有什麼方法解決,市面上芳香劑百百種,原理也各不同,能幫忙推篤嗎?感恩!

追不上的休旅車!

tt(dq9629)

發文

#1298774 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下午二高南下,樹林收費站見一輛opel的五門休旅車,外觀還不錯看,又沒T.M牌車身長,看他過站起步有點慢,但之後加速還真追不上他,好不容易見到他的屁屁,天啊!才1.8,歐洲車不是很重嗎,怎麼跑這麼快😞

測速器的問題?

tt(dq9629)

發文

#1247775 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,小弟裝了某牌無線分離式測速器,平時市區、高速的測速器時,車內主機都會提醒,我想是GPS的作用,但置於水箱罩前的感應不知有沒有作用或故障?因為碰到掛在斑馬車上的X頻、KU頻或三脚架好像都沒叫過,去問車行他說警察沒開機就沒作用,哦哩勒,不開機警察幹嘛在那曬太陽。為什麼覺得前感有問題,因為我把電源拔掉,車內機的功能完全沒差,所以我覺得完全是GPS座標的提醒,那這樣我幹麼花8000元裝分離式?😞<br>我想請問,如何辨別前感應是故障還是警察真的沒開機?😞