有錢還是愛買爛車(bcq187)

發文

#467248 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本田車真的好貴

95萬上下,快要可以買一台TDI的GOLF了

Accord是進口車嗎????
前往討論:恭喜台本交車數大幅下滑

發文

#467245 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy (prozac) 所寫
這是不是法律不足還是大環境文化影響居多? 所以導致每個人只能用自己的方式上路. 我最早開車很衝, 無論怎麼開總認為自己是對的, 拉下車窗幹聲大放送, 是常做的事, 再怒採油門讓引擎轟然自前方做響揚長而去. 可是現在想想, 怒氣換來什麼?

別人眼中的"我", 與自己覺得的"我", 終究是不一樣的. 有空的話, 還可以發現真實的"我"與前面兩種"我"還是不一樣的.

+1

人一旦永遠失去反省能力,就跟死了沒有兩樣

而法律是強制力

如果不須立法就能得到大家共識,這是就最好的結果

也能讓老外們對台灣另眼相看
前往討論:ㄧ群沒公德心的高速公路上用路人

發文

#467240 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky70 (lucky70) 所寫
回應 bcq187 (沒錢只好買爛車) 所寫
奇怪

在超車道,不小心檔到人家路 只要讓開就好了

這習題有這麼難解嗎?

在國外超車道,平常沒事是沒人敢開的

敢開在超車道,還要有隨時被追撞的最壞打算

只是國外對這方面有特別立法

若在超車道龜車,就是犯了 公共危險罪

難解的是, 在台灣,許多人認為,"他們一切合法, 幹嘛要讓"
😌

政府應該要鼓勵、補助有德的駕駛人

並對有害行車的駕駛人予以譴責、指導

只要曾經在內線當過擋路車的駕駛,凡經過被路人舉發、制止,都應該接受交通講習

既然時間多,可以大搖大擺的在內線開擋路車

那額外花點時間聽聽講習又何訪?

也希望政府能立法改善

發文

#467223 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奇怪

在超車道,不小心檔到人家路 只要讓開就好了

這習題有這麼難解嗎?

在國外超車道,平常沒事是沒人敢開的

敢開在超車道,還要有隨時被追撞的最壞打算

只是國外對這方面有特別立法

若在超車道龜車,就是犯了 公共危險罪

發文

#434004 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=paohrj (到了叫我)][quote=bcq187 (沒錢只好買爛車)]
回應 paohrj (到了叫我) 所寫
回應 fortune888 (TattooArm) 所寫
回應 GodSpeed (uocean) 所寫
  …..〔Excuse me, Abridged〕…
2.中鋼去年營收超過六百億, 都是我們這些勞工在極度惡劣的環境下工作打拼得來
不過營收的40%以上均須上繳國庫, 這是有報表可看的, 因為不是啥科技產業 所以減稅?們都沒有…..〔Excuse me, Abridged〕…

別忘了,業務員也是"公司上下全體"的一員喔!我承認,在這PO文,有帶點政治,因為我回的是政治文,如果你心中自認絕無摻到一丁點政治,純就公司管理層面發言,那我誤會了,我太以小人之心度君子之腹了,在此深深一鞠躬,向您道歉。

嗯...我也很不好意思
因為剛剛才回完一篇..又一篇

只顧著回文,沒注意到以為是同一個人
想把政治跟公司經營扯在一塊兒

這次投票整個很反感
很反感別人什麼議題 都要講的跟政治有關

所以也有點忽略大大您文中之意

在下語氣過於激動,有任何發言過當亦請您見諒
請接受在下的好評
前往討論:最新消息!油價不漲了!!!

發文

#433995 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (到了叫我) 所寫
回應 fortune888 (TattooArm) 所寫
回應 GodSpeed (uocean) 所寫
  …..〔Excuse me, Abridged〕…
2.中鋼去年營收超過六百億, 都是我們這些勞工在極度惡劣的環境下工作打拼得來
不過營收的40%以上均須上繳國庫, 這是有報表可看的, 因為不是啥科技產業 所以減稅?們都沒有…..〔Excuse me, Abridged〕…

因為大環境在變阿
你應該把很多變數加入一起研究,而不是單單研究結果論

不然這樣下來
賺錢在你眼中就變成貪污
賠錢在你眼中就會變成是別人害的

跟你講,影響因素太多了
一個現象,不可能只有一種原因

為什麼綠營會選輸? 陳菊=>因為沒有國民黨會包裝

只能說...真的是太天才了😝
成與敗的因子絕不只一種,這一點大家都同意,不過在未來的四年或八年中鋼若繼續賺大錢您會如何說?要是虧呢?業務辛苦的跑,幫老闆賺大錢,老闆說:別得意,是我的產品好,不是你能幹。該吐舌頭的是我!

要說什麼? 賺的好嗎?
還是你又想吹什麼還沒發生的事情?

業務幫老闆賺大錢
當老闆的當然會說,這是公司上下全體的功勞
想當然爾
是上面政策發的好,下面執行又沒有疏忽才能得道

你不就是要講管理的部份?
不會這也要扯上政治吧?

公司賺錢是公司的事
還是你想要說 這又跟民進黨還是國民黨有關?

發文

#433990 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
為什麼綠營會選輸? 陳菊=>因為沒有國民黨會包裝

只能說...真的是太天才了
-------------------------------------------------------------------------------------
你也太天才的斷章取義了. 去把把陳菊的完整話講出來吧, 我記得人家完整的話不是這樣.

你是說他之後再解釋的那個部份嗎?
那是多餘的,因為他也知道自己失言

當你在跟A競爭,輸了
問B你為何而敗? B說:因為我們不懂的包裝

意指什麼?
imply 1.多包裝就會贏
imply 2.因為對方很會包裝

我傾聽閣下或許有其他的見解?

發文

#433960 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國營事業
跟持股比例高 完全是兩回事吧!

比如,你用私人身分購入50%以上的中鋼股份
則,你就具有50%同等比例的投票票數 與決定權
你想換誰當然都可以,因為你有絕對的表決權

只是,現在持股比例高的角色,剛剛好是政府而已..

所以我就說 我最討厭歷史學家...😝

發文

#433871 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想
愛台灣大家都愛,也不得不愛(除了某日本人以外)

但是七百萬人重視的,卻是已經比愛台灣更深層的東西
另外一些人還在愛的那種台灣 我想已經過時、落後很久了

這次敗戰,不是敗別的
就是敗在窮打老議題
"人民厭煩了"

人民是誰?不要問我
去問這些台灣人

大家同在一條船
何必不斷的把人們做切割, 盡所可能的分裂族群

以及"若非我族類,都不愛台灣"???

"聽不懂我的話的人是白痴"
"跟我不同立場的人是白痴"

甚至是

"我認為你講話很白痴,你就是白痴"

聽完只有樺然😝

發文

#423875 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說近年測速器的頻率干擾都很嚴重

沒照相機都會逼逼逼的亂叫

有雷射槍的時候 才剛叫就已經被拍照了...

不知道現在有沒有比較好用
前往討論:請推薦市售C/P值高的測速器~~(勿嘴砲TKS~~)

發文

#423872 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eri3388 (Eri) 所寫
真的是很難做喔

油價調漲漲漲
被媒體轟轟轟

最近凍漲也被轟轟轟

到底要怎麼樣呢?

現在也在檢討廢除燃料稅改隨油徵收
如同歐洲國家一樣

請問還不是一樣也會被轟

大家要共體時艱 節約能源 發揮良好的效率
不要便宜占盡 還賣乖

不過中油薪資也應該調整一下
雖然你們很辛苦

但 大家都很辛苦😌

沒辦法....

公家機關不用逼的 工作效率都相當差

有逼才會有進步
前往討論:油價凍漲"公平"嗎/?

發文

#423868 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"我能幹掉所有車手!"

我想他的話只說了一半吧....

下一句是"我也能被所有車手幹掉"

說這些沒用
前往討論:Hamilton:我能幹掉所有車手!

發文

#423865 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
有錢人買東西是不會去看價格的😆

應該會比唷!!
看誰買的比較貴,誰就比較屌😌

他們是在比誰花錢的心臟比較大顆嗎?
前往討論:LS600hL 賣 600 萬? 買不下去.......

發文

#423858 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
女人很矛盾

既喜歡條件很好的男人

又害怕條件太好的男人

有好車當然加分

不過她們心中的不確定性

使得扣分的比率往往比加分多

有時真的是聰明反被聰明誤...
前往討論:開好車 比較容易把到妹嗎???

發文

#423852 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
無理的要求

保護政策,反而養了一堆米蟲車廠
打架打不過人家~還哭著回家找媽媽

車子敢越賣越貴,品質卻沒有越弄越好

怪誰
根 本 就 怪 他 們 自 己😝

另外政府在想什麼?
呼籲環保,呼籲大家使用大眾交通工具
一方便又不斷協助賣車?

車子的確是越賣越少
但是台灣的車輛數目已經相當驚人了

又想等~到時候再來解決車流量的問題嗎?
前往討論:車業千億產值流失 籲政府伸援

發文

#416366 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=aserking (大祥)][quote=bcq187 (沒錢只好買爛車)]
回應 kkchiang (Slash) 所寫
回應 flycall (FlyCall) 所寫

嗯...台灣果然還是不能叫做先進國家😝

超車、超速,怎麼樣叫做快?
明明是交通規則訂太爛,我們才會後患無窮

限速100,超過100算是超速沒錯
但哪能就這樣確定車主是危險駕駛?

我覺得時代變了吧...而且車子性能也變了,觀念也早該變了!!

之所以國產車一直擺爛...根本就是濫規定+老觀念害的😝

先進國家德國,250公里限速
台灣一樣買的到德國進口車

為什麼人家開到250不算危險駕駛,但是在台灣就變危險?
為什麼人家佔用內線車道就是危險駕駛,台灣就不是?

觀念...是觀念啦😝
老觀念要改,但最重要的依舊是台灣的濫法規害的

😆

有認同喔
現在的汽車安全性及性能相較高速公路剛啟用年代確實好太多了,如果能檢討再放寬速限如150(要有膽,車也行)
整體行車速率可再提高,當然風險也會較大
一路開150以上,普通的車也沒辦法,想省油的人也不會這樣做,沒膽的人也會乖乖的

法規限速增加以後
才能真正落實內線為超車道
怕的就閃一邊去,不要成為公路上多餘的障礙😝
就如同大大說的,交通一定能更順暢,有效提升車輛移動效率

不僅如此,台灣的國產爛車,也不至於像現在一樣~~只會不斷原地踏步
而T牌是否還是賣最好的車子,也就產生變數了

當然官商勾結、以及汽車保護政策
這又是另一回事了
😝
前往討論:超車道被霸佔的高速公路 - 您有相同經驗嗎?

發文

#416338 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkchiang (Slash) 所寫
回應 flycall (FlyCall) 所寫

憲法 > 法律 > 行政法規 > 道德 > 新聞 > 網路上的嘴炮
當見解有爭議時,本來就要依白紙黑字的官方文件為依據,根本不需要扯到道德,
再扯到道德都是網路上的嘴炮。

「超車道」以最高速限行駛,白紙黑字寫的就是合法,不知道還在爭什麼?
是想要爭超速違規變成合法的權利嗎?

這麼愛爭你就堅持下去吧~加油, 我想有一天你會懂的~ 先進國家會有這樣的習慣不是沒有道理的,
您老大愛堅持就堅持吧~ 祝您順利喔~

我也不奢望你會懂, 畢竟除了你路上還是有千千萬萬個你阿, 少你一個高速公路也不會更順暢~

😌

嗯...台灣果然還是不能叫做先進國家😝

超車、超速,怎麼樣叫做快?
明明是交通規則訂太爛,我們才會後患無窮

限速100,超過100算是超速沒錯
但哪能就這樣確定車主是危險駕駛?

我覺得時代變了吧...而且車子性能也變了,觀念也早該變了!!

之所以國產車一直擺爛...根本就是濫規定+老觀念害的😝

先進國家德國,250公里限速
台灣一樣買的到德國進口車

為什麼人家開到250不算危險駕駛,但是在台灣就變危險?
為什麼人家佔用內線車道就是危險駕駛,台灣就不是?

觀念...是觀念啦😝
老觀念要改,但最重要的依舊是台灣的濫法規害的

前往討論:超車道被霸佔的高速公路 - 您有相同經驗嗎?

發文

#405076 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uab4cv6yg (情字安準講) 所寫
回應 rat357 (福特野狗) 所寫

而以前只有G款有
不可能每個人記得那麼清楚哪台車有什麼配備
既然人家拿出證據
承認自己記錯就好
轉得那麼硬
就算你講的是真的, 人家也給你打對折了

這又不是重點
事情都討論完,你還打人真的很無聊😝

樓主說幾顆氣囊的事也是一樣
你怎不說他眼睛壞掉?

人家說七氣囊,又不是全車係七氣囊
這種事還敢問,還說人家報導不實
又不是第一天學中文
前往討論:請問一下, 車訊網 是不是 MITSUBISHI 開的啊???

發文

#393369 IP 64.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peugeot306max (貓仔哥) 所寫
😆以為這東西蓋在引擎蓋下就沒人知道😆

別再說對岸落後了
人家可是新東西ㄝ

我也來補個老梗😝

此圖引用自奇摩拍賣的店家

前往討論:米字必須連舌又贏了阿踢死了!!

發文

#384043 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
韓國車跟日本車感覺很像
期待韓國能多多推出像美規corona這種經典車款

到時學習日本做一樣的行銷策略
想必很快就會爬起來了

回主題...
韓國車有人開10年嗎?

我....沒聽過😞
身邊開韓國車的人都是開來玩玩的
都開不久就換車了
前往討論:有韓國車開10年以上的大大