電瓶怎會突然沒電!!

理查愛微笑女王(8324444)

發文

#130935 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,小弟最近發現我的愛車,只要幾天沒開,就會沒電!!<br>但以前都不會這樣丫,只有近來才這樣,車齡也還沒滿兩年,<br>應不會這麼快就老化吧??剛去車廠檢查,技師說電瓶還算正常,<br>所以建議我把車放在車廠觀察、調查耗電狀況,各位大大覺得呢?<br>以你們的經驗,有可能哪些地方有問題,或該注意的!!我是有裝防<br>盜系統,會不會是系統出問題吃了電,還是怎樣呢??<br>換一顆要多少錢丫????

有人去過六福皇宮的大千電影院嗎??

發文

#124493 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<br>http://www.whatis.com.tw/westin/act_index2.php3<br><br>太豪華了啦~~~誇張!!

二高~南投服務區 ~有美女收銀員!!

發文

#124158 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天(9/19),下午約三點時,在南投服務區 231.7公里處,走進販賣部,一進門,就會先看到服務台,結果...有位身穿原住民服務的女生,長的像不錯喔,結果走進超市買完東西要結帳時,發覺兩個收銀員中,有一個等結帳的人特別多,哇~~~原來是,這位收銀員美眉,不但長的清秀可愛,皮膚白皙,又有禮貌,聲音好聽,穿上原住民制服,好誘人喔...........受不了了啦!!如果有經過南投服務區的大大們,可以去看看喔,最好是有人大膽點,跟她合照,分享給u-car的網友們!!<br>

我的車不知可以賣多少錢!!

發文

#115630 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,因為公司要派我到香港工作一年,所以有考慮把車賣掉,但不知可以賣多少錢,有人可以提供一下資訊嗎?謝謝~~<br>LANCER 2002年11月 GLXI 1.6<br>原價53.9(天窗、皮椅、鋁圈)<br>一些自己花錢加裝的,不知賣車時可不可以一起估算,如防盜系統、MP3冷光CD音響主機..等等

如果要出差一年,車子要怎麼辦!?

發文

#114950 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公司要派我出國出差一年,但家裡只有我會開車,車子不知該怎處理,才買一年多,不想賣!如果放一年沒開,對車也不好,還要繳一年停車費,各位大大有沒有啥好主意呢??

急! 急! LANCER2萬公里到底該保養哪些項目呢?(有請各位大大幫小弟解惑)

發文

#102253 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天去保養廠本來想進行二萬公里保養的,但服務人員開出的有幾項我蠻疑惑的:(1)冷氣空調抗菌清洗劑(600元)...每半年  (2)車室抗菌劑(250元)...每週  (3)變速箱油(5罐)×(250元/罐) = 1250元...每兩萬  (4)煞車清潔劑(320元)...每兩萬  (5)火星塞 (4顆)×(90元/顆)...每兩萬  (6)化清劑(150元)...每兩萬      以上六項我還真是搞不懂該不該換,啥時才該換,除了機油心和空氣心我知要換外,其他的真是一頭霧水,我有朋友說,很多都還不用換,像變速箱油,他說約四萬再換,可是中華保養廠卻是建議每兩萬就要換耶,怎辦丫,為了保護荷包又要顧及愛車健康,有沒有哪位大大有完整的保養資訊可提供丫,以後還有隨著車程里數增加,一定還有一堆有的沒的項目,外行的我真不知該怎如何是好!!...錢...錢...錢!!

請問換機油要用幾罐??

發文

#97364 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
....我第一次新車保養我是自帶一箱幾油,結果技師只用了三罐,第我二次我一萬公里保養,我自帶三罐去,技師也沒說啥,但前天陪朋友去,同一家保養,確說要三半罐??那到底是要幾罐才夠啊???......多謝各位大大開示

LANCER 1.6(GLXI天窗)這樣車價合理嗎?

發文

#96951 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原價53.9....現金折七萬,現金付清,送..拐杖鎖.晶片鎖.測速器(市價約四千)...前門晴雨窗..隔熱紙(3M不含前檔)..倒車雷達......請問各位大大,這樣可以嗎?還有啥要注意的..謝謝!!

有人要賣CD音響主機嗎?

發文

#96463 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟CD6片換片箱被偷了,我的是LANCER1.6去年款式,現在想換CD主機,小弟傾向有MP3的單片...或有人願意廉售GLOBLE LANCER的原廠主機的話,請來信洽談,謝謝......<br>richard.net@msa.hinet.net

玻璃去油膜(氧化鈰使用心得)

發文

#92744 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大好,先前有篇討論玻璃保養的文章,裡頭有位在玻璃公司上班(做╳華和╳隆)的大大有提到,"氧化鈰"可有效去除令人煩惱的油膜問題,因為我是去年十一月買的新車,但買沒多久只要一遇下雨天,就有刷不乾淨的霧化現象,而常清洗來克服,但前一陣子,雨刷竟開始"跳舞"起來了,讓我很困擾,後來根據之前討論的文章,綜合各大大的見解後,分析問題原因:因為我是在工業區上班,旁邊又是焚化爐,車子一天下來累積不少工業塵埃,所以長期下來對玻璃真是莫大的傷害,結果試著使用"氧化鈰"效果有顯著改善,霧化和雨刷異音問題迎刃而解,因為我本身是在"頭又大"(國╳汽車)上班,於是向我們的玻璃製造廠要了一些用用,外頭很像不好買到吧,以上供各位大大參考。

如何收到紅單後不繳錢,開車族必看!

發文

#90300 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如何收到紅單後不繳錢 開車族必看! <br><br><br>1. 期限 -- 紅單未過期 -- 可押任何人ㄉ駕照 <br>紅單已過期 -- 只能押車主本人ㄉ駕照 <br><br>2. 辦理時攜帶 -- 紅單 車主身分證 行照 印章 <br>被押者身分證 駕照 印章 <br>代辦者身分證 印章 <br>可他人代辦喔! <br><br>3. 手續名稱 -- 轉移駕駛 <br>( 即車不是車主本人駕駛ㄉ,而是被押者駕駛違規ㄉ) <br><br>4. 可押哪些罰單 -- 當然是押貴貴ㄉ罰單 <br><br>5. 押多久 -- 3 個月 <br><br>6. 程序 -- <br>先帶齊資料至裁決所辦理轉移駕駛申請 <br>等 1 個月後,需在 2 星期內再到裁決所押駕照 . <br><br>7. 領回 -- 3 個月後憑領回單及身分證領回駕! 照 <br><br>8. 可押次數 -- 並無硬性規定 <br><br>9. 需注意 -- <br>跨縣市的駕照需在該縣市的裁決所辦理喔 <br><br>附加一點: <br>如果是被交通警察攔下來, <br>紅單上填寫了駕駛員的姓名等相關資料, <br>則該張紅單不能押其他人證照, <br>只能以被開單駕駛員駕照抵押. <br>所以有時候...被照相反而是幸福 <br><br>再補充一滴滴 <br>易處吊扣駕照,壓照期間是依照罰緩金額來計算, <br>罰緩金額(必須以過期之罰緩計算) <br>1-1000元者,壓一個月 <br>1001-2000元者,壓二個月 <br>2001-以上金額,壓三個月 <br>單張罰單最久就是壓三個月! <br><br>補充幾ㄍ親身經驗 供大家省點錢 .. <br>1. 路邊停車忘ㄌ繳 過期 收到紅單 <br>處理方式如下 : <br>打電話到裁決所申訴 <br>理由曾! 用過 -- a 根本沒在該處停車 <br>b 沒看到收費員開ㄉ單 可能被人抽走 <br>再打一張申訴書寄給裁決所 , 未裁決前不算過期 . <br>* 以上情形屬於羅生門,裁決所也不能百分百確定 <br>☆結果:罰單打折 600 繳 360 <br><br>2. 違規變換車道被拍 收到紅單 <br>處理方式如下 : <br>打電話到裁決所申訴 <br>理由說明 -- 因為前後左右 公車 計程車 <br>混亂ㄉ情形下 不得不被迫換車道 <br>要不然難道要發生車禍ㄇ <br>再打一張申訴書寄給裁決所 , 未裁決前不算過期 . <br>* 以上情形屬於羅生門 裁決所也不能百分百確定 <br>但因照片屬實 <br>☆結果:罰單打折 1200 繳 800

買車時掛女性親人的名字可減少保費??

發文

#90011 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,請教一下,買車時男女生保費差多少啊??如果掛媽媽或老婆的名字有啥不妥或要注意的部份嗎???還有車保險有啥省錢的方法啊??多謝~~~~

請問各位大大,cd隨身聽有辦法裝在車內嗎??

發文

#86041 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣就不怕偷了,下車就帶走!!我這樣是不是很天真??如果可以的話,該怎樣改!!??

有人要賣CD主機嗎??

發文

#86032 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我要單片前置,CD+MP3......<br>如有意願,請來信連絡詳細您的價位,機種,年份,及連絡方式,謝謝!!

裝了電子防盜~早上結果音響被偷了??

發文

#85950 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗚~~真是不爽,早上要載家人去掃墓,結果發現右後車窗被"割"下來,行李箱的8片cd被幹走,車框還被譙到一點變形,車框漆還被刮到,真的很不爽耶!!但想說小偷一定是又"爬"的進去,再掀開後座椅背進入行李箱動手的,所以我的電子防盜才會完全沒作用。早上我有看東森戰警急先鋒,剛好重播有關偷車的一些深入探討,他們有提到有些小偷就是用這種手法偷東西的,而且看他們的分析很像沒啥方法可以抵制小偷光顧,只有多幾道防線拉長小偷的動手時間才能增加愛車的安全性,唉~~看來真的要花錢租個人車位了,不然?~?~?停路邊真的怎麼死的都不知!!各位大大有啥特別的防盜經驗或失竊經驗嗎??分享一下,發洩一下吧,咀咒那些竊賊不得好死勒~~

聽說救車線要買粗一點??

發文

#85157 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大~~~我在某大賣場買一條救車線,但聽說救車線買太細沒有用??是真的嗎???

白色車身要怎樣保養比較好啊??

發文

#85070 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,小弟牽了一台白色新車,但是白色的車雖然粉高貴漂亮,但是真的很容易髒很難顧耶,從洗車、去瀝清、去污垢就粉累人了。但是最難搞的是那些小小小雜質??該怎清啊,怎麼用都除不掉耶,有人說用黏土有用(要推兩小時)。例外打蠟??我們自己打,只能去外頭買,該多久打一次??該用哪種蠟?軟蠟、固体蠟,啥時要打粗蠟???其實最苦惱的事該怎準備哪些"傢伙",該注意哪些事,我這個新手真是煩惱勒,請大伙集思廣義一下囉~~~!!3Q