22663848(22663848)

發文

#545830 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hw9139 (henry) 所寫
回應 22663848 (22663848) 所寫
王者之刀,你好!你的愛車可能是變速箱的油泵聲吧!可以將車速以60公里的時速定速行駛,聽聽是否有嗡嗡聲若是應該就是油泵聲響,若是兆你所敘述是高速才有,有可能是管路共鳴,差速器的聲音會比較像金屬敲擊聲ㄜ!

22663848兄,我的ALTIS就是在60~80翁翁聲,放掉油門聲音依然,80以上好像小一點,保固期間與TOYOTA技師上高速試車,技師一口咬定是前輪變形,很下心來4輪全換,結果聲音依然,😭輪胎廠好心為我檢查,卻認定右前軸承有一些磨損,避震筒有些微震動.但也沒有很肯定.建議我,聲音如果短期內變大.就肯定該換軸承了.問題是又過了近兩個月聲音也沒變大.又過保固了😩.不知是否是您說的油汞聲或是共鳴聲有救嗎?

henry ,很同情你的遭遇,但建議你可以用抱怨方式客訴,之前要你換輪胎但換完輪胎路試若未改善你當時應該立即提出客訴,隔了些時日怕他們不認帳喔!!變速箱的問題讓人頭大,要不TOYOTA怎麼會叫頭又大呢?
前往討論:ALTIS變速箱的怪聲音~~~

發文

#545806 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆😰你好,這有牽扯到溫控伺服馬達與溫度閥門間的作動的時間差,會因每台車的拉索間隙不贏而產生不同結果,但應該可以調整,只是得花些時間去確認,原廠因為業績壓力的因素可能會跟你直接說這是正常的喔!!是不是這樣呢?😆
前往討論:CAMRY冷氣問題

發文

#545804 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ping8888 (PING) 所寫
回應 andy18672002 (小當家) 所寫
回應 ping8888 (PING) 所寫
😡
請問各位有買07年NEW CAMRY2.0的朋友,是否有防盜器會亂叫?而且都在半夜,確定因該不是人為,不知道是否有此經驗的人,該如何處理?

🙂大大有裝超音波偵測嗎??
有的話可能調的太靈敏!!🙂

另外原廠的防盜靈敏度有4級!!
新車出廠設定是第4級!!
第4級是最靈敏的!!
可以回原廠調低靈敏度!!🙂

小弟之前也有過經驗!!
較大的車經過或較大的震動.
車子就會不停的叫了!!😞
回原廠處理一下吧!!

如果有裝超音波偵測的話!!
車裡如果有蒼蠅或蚊子飛動!!
偵測到的話也是會嗶嗶聲四起的!!😰
TOYOTA的防盜的叫聲真的很大聲!!

我問過原廠,說此款車防盜靈敏度沒辦法調,再來我的車在中部買的,有加裝超低頻防盜器,是這個原因嗎?

你好,給你個方向1.引擎蓋所扣的微動開關 2.防盜主機故障 3.不同產品的防盜系統相互干涉造成誤報 僅供參考!!
前往討論:請問各位有買07年NEW CAMRY2.0的朋友,是否有防盜器會亂叫?

發文

#545798 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stream_mugen (3838-GOLF) 所寫
😡

我朋友住樹林。那天他去大安路地下道上來一間定位

原本車子正常。有只方向盤會微抖,

丫弟仔就開始作平衡,後開去試車

回來後車子都是殺車皮的味道,沒幾分鐘車子就冒煙了

店家叫他去認識的修車。確定是引擎沖掉了。

但是去討論要賠錢的事,沒有要他們完全賠賞,只是要他們負一半而已

他們店家還說,你們要感謝我們幫你試到有問題,

不然你顧路就更麻煩,事後不負責任。

一推說試完都沒問題。真的是狠差。

下次有定位的話。請陪同或是自已去試車。
比較不會理不清的問題。

你好,他們說對一件事,就是幫你試出引擎有問題,你要謝謝他;可是若沒看錯你這次是作輪胎定位跟平衡,他們是專業人員可以試到引擎溫度高?這也太過於專業了吧!!平常你開都正常,為什麼交到他們手上20多分鐘之後可以因溫度過高而損傷引擎,似乎有點扯耶!!若依照工作傳票上注意你是否有簽名同意路試,否則他們未經車主同意路試發生之一切都須由他們負責喔!!提供你參考!!😰😰😰😆😆😆😲😲
前往討論:汽車定位後,被試到冒煙壞掉。

發文

#545788 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先向你說聲恭喜加入TOYOTA家族,但所提問的,建議你以平常心對待,因為這時候不管你買什麼新車都會有相同的問題產生,怕被敲就不要買車,既然買了車早晚都會被敲,因為深受其害所以只能建議你要留在車旁關心,作業時是否依照廠家規定實施有無偷工減料之類情事發生,若是外行就只能祝福你 自求多福,因為他們有配件壓力,電瓶 雨刷皮套餐 輪胎 皮帶 引擎腳 冷氣喜相逢套餐 都是些建議擬定期更換的配套方案,就是要你的錢啦!!只是沒有把 我要錢 我要錢說出口而已,🙂
前往討論:TOYOTA原廠保養會貴嗎?服務品質又如何呢?

發文

#545772 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你好,自排油的規格,記得沒錯應該會標是在油尺上或內部鐵尺標示區內喔!!是D3油,可以添加油精,像我之前就有在龜山 竣泓汽車換油順便加了X-1R自排油精,真的換檔比較順暢也沒有之前的頓挫感覺喔!!可以比較看看,還不錯用喔🙂🙂🙂🙂
前往討論:96年corolla自排油應使用什麼型號?

發文

#545705 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了!!有想過找別人修嗎?一樣在永和,在得和路22號 鴻運汽車 29475007 張老闆,技術真的沒話說提供參考!!人好又不會亂敲竹槓,真的🙂🙂🙂
前往討論:汽車發不動

發文

#545700 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你好,相同的問題發生,前後你都回原廠處理也花了那麼多錢和時間,但所得到的結果你滿意嗎?這樣說得過去嗎?讓人覺得匪夷所思耶???😵😵😆😆😇😇😩😩
前往討論:汽車發不動

發文

#545683 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wen710104 (wen) 所寫
請問各位大大
altis開2.5萬公里保養是否只需要機油、和機油心子就可以了?
因為我也不知道自排油何時需要更換,請各位大大回答一下,謝謝。

wen,你好,建議入廠以換油作業處理好像不收工資喔,因為25000公里是個小保養,須留意的是前來令片厚度之殘留量是否過薄?自排油一定很髒,我也是開同款車型,兩萬自排油就很髒,我不開快車,常跑高速公路,照理說自排油應該ok但事實上卻不然,目前發現定速60公里的時速行車變速箱有嗡嗡聲,回廠檢查過說是變速箱內部軸承磨損?才跑5萬多你說對他會有信心嗎?廠方建議更換物品時需多考慮不要一下子就答應換,因為他們有業績壓力!!最好全程留在旁邊看他們作業,否則........祝順利🙂😆😇🙂
前往討論:altis 2.5萬公里的保養價格

發文

#542061 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂其實除了回原廠保養,我們就真的沒有其他選擇嗎?也認同有大大說我這只是個案,但事實上真的會是如此嗎?跟你們說個比較勁爆的,我曾經目睹某家技術人員騎機車到外面保修廠推銷機油芯.火星塞.機油...給保修店家優惠價,這些東西怎麼來的?你們說呢?唉!!不過說真的有些店家的老闆就是由原廠再自己出來開業的,功力不錯,服務也不錯,主要是收費就很實在,像龜山的 竣泓就是囉!!🙂
前往討論:豐田的服務態度似乎已經動搖

發文

#541989 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 tonyjoe (tonyjoe) 所寫
你應該在滿意度調查時,說出保養廠缺失
不要姑息,結果只能在這裡發牢騷,保養人員依然混過去
上次回保場,隔天大燈燒掉一顆,被警察攔下才知道
保廠滿意度調查小姐打電話,我馬上削她一頓,
翻翻我的維修工單,大燈是檢查範圍之內, 可見保養人員打混
隨便勾一勾, 所以現在學乖了,有時車況也要自己檢查一下
太信任保場下場就是顧路

認同,所以這也不失為一種檢驗服務品質的方法,了解原廠SOP制定得合理與否,並且觀察服務人員(客服或技師皆可)對該流程的達成率有多高,取概略印象即可,如果規定了十項完成九項我認為還在容許範圍,但若只完成五項似乎就有點誇張了。

事實上,原廠針對服務品質要求是有在做,但都敷衍了事,為了應付上級交辦而想出的變通方式,服務廠人員也想把所有作業SOP制度化,但又身處於公司業績壓力下要求要有量,要有收入,要有配件招攬,(電瓶,輪胎,引擎腳,各式組合套餐還有.....)也難怪必須使出絕招---偷工減料,來應付囉!!嚴格而言這問題真的很嚴重,要不改天各位大大回原廠保養時你就跟原廠要一份作業內容表,看他們真正做了多少就知道囉!!我也希望我是個案,不要再有人被騙或受傷害!!😌😇😆

發文

#541962 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
回應 22663848 (22663848) 所寫
回應 eva520 (福星高照) 所寫
大大~您是去做Audit嗎?
😆

你好,不知道何意?不是很了解,sorry

Audit 在一般公司指的稽核的意思
針對該公司的規範或章程,進行內容和執行度進行確認
因為一般維修廠,無論各廠牌,雖然都會列舉檢查項目一大堆
但實際上有做的沒幾樣,而且大部分都是用眼睛看看而已
像開板大會仔細去確認的人並不多
所以2266大 才會說你是去Audit的吧...

你好,贊成你的看法與說法,原廠寫歸寫,做歸做,是兩碼子事,我的車換了機油.油芯.胎壓檢查.加水,上了輪胎臘.洗車.就這樣囉!!四門潤滑沒做,車內電裝品功能檢視?輪胎螺絲扭力緊度以目視檢查,來令片目視檢查?實際上做的就是換油與油芯,那以後就用換油作業交修即可,好像不用工資耶!!

發文

#541183 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sagit_w (Sagit) 所寫
車子入手快4年了
原廠有配裝速控門鎖(超過某速率以上會自動上鎖 熄火後自動開啟)
之前門把從來沒發生問題過
就在我前兩天車停好下車準備開左後門拿東西時
發現門竟然無法開啟
原本以為是速控壞掉以致無法自動開鎖
當我從內部要開鎖開門時卻發現也打不開
不知各位大大有這方面經驗可不吝賜教否?
感恩先

你好,可能是中控馬達,拉索,把手,線路,其中一項或是兩樣損壞造成的吧!!🙂給修車廠檢查看看吧!!找有良心的喔!!
前往討論:ALTIS 1.8左後門鎖壞去.....

發文

#541179 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
回應 f5m42146 (愛鯊魚ㄉ呆子) 所寫

換機油至少工資都500....

Toyota 原廠換機油與油芯純工資也才兩百八

怎麼還有人笨笨的給這些保養廠宰?

你好,偷偷跟你講,進保養廠跟服務人員說要做機油更換不保養是免工資,我都是這樣做,等他們檢查好寫出一堆菜單再考慮是否要處理!!🙂
前往討論:分享黑店..新竹市光復路二段~~~

發文

#541145 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niky (niky) 所寫
我的車在踩煞車踏板時有時儀表燈上的ABS燈會亮,踏板放開後就熄了,請問是什麼問題?

回原廠檢查,用電腦讀行車電腦,和泰回應說是ABS控制開關壞了要換,零件含工資要$ 1200

請問真的是這樣嗎?我才開5萬公里就發生這樣的問題,是和泰的零件太差嗎?不知不換會影響煞車安全嗎?

提供參考應該是煞車燈開關不良,故障代碼 1246 或1249
前往討論:altis ABS燈會亮是啥問題?

發文

#541128 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonyjoe (tonyjoe) 所寫
你應該在滿意度調查時,說出保養廠缺失
不要姑息,結果只能在這裡發牢騷,保養人員依然混過去

上次回保場,隔天大燈燒掉一顆,被警察攔下才知道
保廠滿意度調查小姐打電話,我馬上削她一頓,
翻翻我的維修工單,大燈是檢查範圍之內, 可見保養人員打混
隨便勾一勾, 所以現在學乖了,有時車況也要自己檢查一下
太信任保場下場就是顧路

你好謝謝指教,顧客關懷部做電話服務後追蹤時有向他們提起,不提還好,反應事實後,反而被服務廠人員打電話(關心)而且口氣有質問的意味,當時隱約聞到火藥味覺得怪怪的!!

發文

#541121 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eva520 (福星高照) 所寫
大大~您是去做Audit嗎?

😆

你好,不知道何意?不是很了解,sorry

發文

#541113 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (火影無敵小喵喵) 所寫
回應 bruce01 (bruce01) 所寫
回應 kuochunyu (小史) 所寫
我聽到的是...

「科技在本田,銷售在豐田」😆😆😆

沒有這一句~

正解是「科技的日產,銷售的豐田」

14年前做業代時,舊流行這句話了
豐田基本上第一次交車服務後好到電話詢問
營業所小姐,課長保養廠經銷商等被問到很煩
基本上應該是個案啦...還是反應一下就好了

感謝指教!!針對此事件並不會感到不高興,只是覺得很可惜,畢竟多年的聲譽卻毀於一夕之間,可惜ㄚ!!但我自覺我絕對不會視個案應該還有很多人跟我相同遭遇,只是他們不清楚而已,他們太放心所以沒有防備之心!!

發文

#541095 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌台北縣境內喔!!應該知道是哪個經銷商吧!!多關心自己愛車吧!!還有可能是我聽錯吧!不管是誰的科技,但服務當時推崇的好像就是豐田,而且也是多年來他們引以為豪的就是服務,但............😌😌😌😡😡😡😡😡

發文

#538855 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你好,92沒啥不對ㄚ!若是害怕燃燒速率低可以添加辛烷值提昇劑喔!!🙂😊
前往討論:ALTIS1.8為何可以用92無鉛汽油