9,195

虎頭蜂(12119)

發文

#3175075 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tw000946000 (努力賺錢) 所寫
轉貼蘋果日報http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33228569/IssueID/20110306

苗栗縣
男子傅詠傑(26歲)昨凌晨1時許酒後駕改裝轎跑車,載友人彭川軒(25歲)和黃政榮(26歲)行經苗栗縣玉清街時,失控先撞上同向路旁4輛機車和腳踏車後,疑往左打方向盤過猛,再斜衝約50公尺外的逆向路肩,撞斷路燈電桿,和停路肩的大貨車對撞,車尾翹起(上圖)。
警方說,副駕駛座彭男左手骨折、臉部撕裂傷,後座黃男嚇得尿褲子(右圖)、呆若木雞,直到搶救人員抵達才自行下車。
困駕駛座動彈不得
傅男則被困在駕駛座內、動彈不得(大圖),消防人員用破壞剪等器材將他救出。
醫護人員說,傅男顱內出血、左大腿骨折,還在加護病房觀察,酒測值達1.05毫克。文.圖╱楊永盛

大哥~賣勾飆啦~~😰

還好撞到大貨車.要是連累到別人就😩
前往討論:[轉貼]撞車嚇傻 壯男尿褲

虎頭蜂(12119)

發文

#3173467 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 junalone (痞賽歐妹踹) 所寫
請問各位買柴蟒的大大們~ 這台車引擎聲會很大嗎?! 隔音好嗎? 煩請各位柴蟒的車主大大~ 是否可分享這台車的優缺點~~

代速.有點聲音.行駛中沒感覺.高速沒聽到.
超車.爬山超爽.平均油耗13.14.一桶油真的可環台一圈.
前往討論:請問 MONDEO TDCI 車主們~

虎頭蜂(12119)

發文

#3173462 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 reebok900412 (嘖嘖嘖~) 所寫
聽了各位前輩的話

改排氣管之前先改了剎車🙂

Nashin N3 四活塞330m/m

後320m/m加大碟

後800度來令片

後金屬油管

老闆說後面改對向要犧牲手剎車😰

只改加大跟好一點的來令不知道跟不跟的上四活塞😞

手機拍...很模糊

傷眼請見諒😇

後320加大碟三月底才有貨

所以先開個訂單😇

應該加阻力傘.跟攔劫網繩.

我自己出去🙂
前往討論:四活塞訂單開箱.....

虎頭蜂(12119)

發文

#3171980 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wertyuyuio (楓小翔) 所寫
有大大能提供最近購車的菜單嗎

到底現在買車貸款跟現金價格有沒有差...😞
😰😰😰
好煩喔😞

我去年6月買的勁炫型.業務說現金跟零利率.都只能折4.5.最後就貸30了.😌😵
前往討論:面臨到買車的抉擇 YARIS VS COLT+

虎頭蜂(12119)

發文

#3171954 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xy821077 (秋天打魚) 所寫
回應 hsiao_lung (hsiao lung) 所寫
我的定速 按鍵 按下去會有 聲音!! 那是原廠的嗎😵?

如果我要定在一個速度就60來說 油門一放掉就掉了😞

請問大大 我該怎麼做😭???

啥車
定速是不是原廠你不知道喔?
是買中古車的嗎?
一般定速都要在某個速度以上才能啟動
我的FOUCS是45
按鈕會有答答的聲音
這些都正常😊

我的按鈕沒有聲音阿.可是儀表板會出現.定速系統準備就緒.這時再按set+或-就可以了.
前往討論:新手 想了解自己的車車

虎頭蜂(12119)

發文

#3171908 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0960308856 (新同學) 所寫
定速是用在高速行駛上的🙂

鄉下一般道路.有時沒甚麼車.限速又低50.又有在抓.定速也不錯用.

虎頭蜂(12119)

發文

#3171833 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shtrwxcn (寂靜星辰) 所寫
回應 12119 (a+) 所寫
小弟最近要準備牽新車了

想說要做磁釉~所以問了一下小弟的業代~

她說~如果要做磁釉~她可以幫我介紹~

而小弟想說先上網查看看~業代介紹的那間...服務如何

可是都查不到.....有什麼人在討論說......

業代介紹的是 " 車麗河美 " 不知道版上有沒有大大聽過

或是有去那做過的~品質及服務如何呢?

還是說有更好的選擇呢?最好是在中壢附近@@"

有車到現在.已經逾十輛.從未做美容😭😭😭

哇~大大~那我真是佩服你了😇

我的車都自己洗.自己打蠟.也沒讓人洗過.更別說美容了.
前往討論:車麗河美?

虎頭蜂(12119)

發文

#3171736 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shymimg16 (吃七星喝七喜) 所寫
跟你說 這2台都不好
直上 GOLF PLUS 1.4T 2.0D 有空間 有動力 有操控
是您最好的選擇😆

它的車價.維修成本.故障率跟那兩台一樣嗎?
如果一樣.應該會滿街跑吧,

虎頭蜂(12119)

發文

#3171562 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wertyuyuio (楓小翔) 所寫
先聲明 有品牌情節的發言請省下吧...😰

目前中看的是YARIS的S2和COLT+IO的競炫等級
針對這兩台比較...發覺配備真的有一好沒兩好

YARIS_S-2 VS COLT+_競炫
後碟 有 無 (這應差很大吧...)
鋁圈 16-195 15-185
IKEY 有 無
天窗 無 有
空間 小 大
油耗 差 優

(其中小可IO全車系竟然選不到電尾和負離子😩...)

比較起來小可軸距長車重重
但好像在制動能力方面就比較差一點
單論這點來說兩者真有沒有差很多?

P.S.
現在現金購車議價空間大嗎? 大概能比貸款多折幾多錢😵

我有一台小可io.一台柴蟒.它們的制動能力.我從沒有發現有差多少.因為我不飆車.所以我覺得夠了.
是四碟跟沒四碟的車.我開過不少.從不覺得差多少.如要飆車應要改四活塞卡鉗吧?

虎頭蜂(12119)

發文

#3171514 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (李表哥) 所寫
老姐開了10幾年的拖鞋準備換車了~
近期內可能會帶她去試車~
以COLT+跟FIT為主
需求著重車內空間
希望優卡神人不吝提供意見🙂

另外請教一下MINI COOPER二手行情🙂

小可io開4000多公里了.油耗.行車表現一切都還滿意.以小車來說.
前往討論:請教COLT+與FIT使用分享心得(其他國產小車也可)

虎頭蜂(12119)

發文

#3171289 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsiao_lung (hsiao lung) 所寫
我的定速 按鍵 按下去會有 聲音!! 那是原廠的嗎😵?

如果我要定在一個速度就60來說 油門一放掉就掉了😞

請問大大 我該怎麼做😭???

按定訴後.要再按+-.我的是柴蟒.30以上及可.

虎頭蜂(12119)

發文

#3171287 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 howareyou (i am fine!) 所寫
最近召回的新聞還真的不少
前一陣子有FIT
現在台灣和泰馬上就跟進了,而且一口氣17萬輛

轉貼網址:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33218700/IssueID/20110302

2011年 03月02日 蘋果日報

【朱正庭╱台北報導】豐田(TOYOTA)汽車昨宣布因電動窗零件安裝瑕疵,可能導致開關熔損等問題,即起針對2006年2月至去年2月間生產的 Camry、Altis、Yaris、Wish等車進行召修,總數達17萬4334輛;規模僅次於去年4月因密封膠瑕疵召修的20萬輛豐田汽車;消基會呼籲業者應加強品管。

豐田在台代理和泰汽車表示,上述四款車款,在安裝電動窗主開關內部零件時,位置出現偏移,導致開關按鍵長期頻繁使用後,可能出現操作不順暢,或開關動作不良現象,如果短路嚴重,可能導致開關熔損。
「未發生行車事故」

和泰公關經理喻曉忠表示,此次召回僅限台灣,之前曾接到4、5名車主反映電動車窗問題,他們均是以召修車款做計程車用途,但未因此發生行車安全事故。豐田歷經去年全球召回風波後,原廠已全球設立品管小組,為讓車主安心,也加快召回動作。
昨公布需召修的車款,其中部分2006年生產的Yaris、2007至2008年生產的Altis及2006至2008年生產的Camry,也是去年密封膠瑕疵召修對象;2007年生產的部分Camry,曾有鋁圈輪幅可能龜裂、加油軟管安裝不當等召回,算是豐田汽車最頻繁的召修車款,Camry車主最多恐被召修四次。
無法要求車廠退款

Camry車主陳子翰說:「當初買也快要百萬車價,但召修頻率這麼高,實在讓人不開心。」Wish車主呂恩和說:「有主動召回維修,總比真的出問題好,至少感覺車廠還有在意車主反映,不是只想粉飾太平。」
消保會督導組組長劉清芳表示,電動窗不影響行車安全,但業者仍願主動大規模召修改善,作法值得肯定,使用者反倒可安心;但因車廠已免費修復,消費者可能無法強制要求車廠退車款或其他補償。
汽車網站《汽車日報Auto Net》執行副總蔡至兼說,豐田2004年起在全球擴張,恐因此壓縮零件品質和品管,車款共用零件過多、環保材質使用,也讓零件耐用度降低。
消基會促政府把關

消基會董事長蘇錦霞說,業者雖有改善誠意,但頻繁召修,也反映設計品管恐出大問題,業者應徹查,政府也應加強把關。
豐田電動窗瑕疵召回 資訊

◎範圍:
˙Camry(2006/02/22~2010/02/26生產)
˙Corolla Altis(2007/12/01~2010/02/26生產)
˙Yaris(2006/10/12~2010/02/26生產)
˙Wish(2009/10/01~2010/02/26生產)
◎原因:電動窗主開關內部零件組裝位置偏移,開關鍵長期頻繁使用後,可能產生操作不順暢,極少數可能導致開關熔損
◎數量:共17萬4334輛
◎洽詢:0800-221345
◎方式:即起通知車主回廠免費更換零件,作業時間約30分鐘
資料來源:和泰汽車

可以免費換新.也不錯.🙂
前往討論:轉貼:又是召回~電窗瑕疵 豐田召修17萬車 頻繁使用恐熔損 Camry已被召4次 車主:不開心

虎頭蜂(12119)

發文

#3171277 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟最近要準備牽新車了

想說要做磁釉~所以問了一下小弟的業代~

她說~如果要做磁釉~她可以幫我介紹~

而小弟想說先上網查看看~業代介紹的那間...服務如何

可是都查不到.....有什麼人在討論說......

業代介紹的是 " 車麗河美 " 不知道版上有沒有大大聽過

或是有去那做過的~品質及服務如何呢?

還是說有更好的選擇呢?最好是在中壢附近@@"

有車到現在.已經逾十輛.從未做美容😭😭😭
前往討論:車麗河美?

虎頭蜂(12119)

發文

#3149528 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cj001859 (釋迦) 所寫
小弟近日又在看車
我到福特濱江 九和汽車看車
看了modeo 2.0 ECO 車款(我主要是要看柴油車款)
聽說此車平均油耗13km/h(柴油車款則是16 能源效率1 不知是否誇張)
內裝坐起來感覺很舒適
試開需再約時間
車價999000起跳(柴油車款939000起跳)
最多折讓50000
什麼都沒得送
請教
擁有福特modeo 2.0 柴油車的車主可否
發表自己的購車經驗

目前車況使用情形
非常謝謝

此車車寬1886
是否可停入坊間 機械車位
這也是我擔😵心的問題

我的柴蟒.長途可跑15.平均13左右.
爬山是它的長項.現在加入雙晶片更爽.曾在新北市停入機械車位.要有耐心就是了.
前往討論:福特modeo 2.0柴油車 車況 油耗 與 車價如何

虎頭蜂(12119)

發文

#3147276 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a8140552002 (Ricky) 所寫
http://usedcar.u-car.com.tw/usedcaroverall.asp?usedcarid=30264E6D6C5640E78CAA3C32795ED10D

無意間看到的~丟上來
賣得出去嗎?這個價錢.😩

希望能讓大家會😍😍心一笑

😩😩
前往討論:沒想到nissan不但保值反而還增值

虎頭蜂(12119)

發文

#3143893 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562002 (臥雲眠月) 所寫
駕馭感受會令人上癮的.
我前一部退役的車是西雅(SEAT)的巴塞隆納.
他只是一部五門掀背車.
車重不到900公斤.
輪胎也是最基本的185/65-14.
可是那穩定性真是令人難忘.

雖然維修很貴.
零件大陸的很多.
我曾半年內換了二個"扣衣入"
水管接頭全換過...
可是我還是一直修理.
為的就是偶爾可以熱血的操駕感.

這也是我為何一直對現役的是投右大corolla操控的感覺就是一個爛字的原因.
零件壞可以更換.
應該錢不大.
想要升級爛底盤.
要花的錢還更大.
花了錢還未必有效果.

seat-malaga噴射跟沒噴射我都傭有過.在那個年代.它.真的很不錯.開它跟坐同事的飛鈴101感覺差好多.😩
前往討論:該選Camry,Mondeo,Superb中的哪一台當接下來10年的座駕?

虎頭蜂(12119)

發文

#3143543 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 u1302094 (我要當杯蓋) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 yanyu5439 (老阿牛) 所寫
小第現在的車是1999年的Mondeo M2000,說起這輛車,還真讓我又愛又恨。

在網路上作了一些功課,並考量自己的經濟狀況,列出了下列 3 台車:
Toyota Camry G 尊貴版     112 萬
Ford Mondeo EcoBoost運動旗艦 113萬
Skoda Superb 1.8T       129萬

小弟的愛車跟您一樣,現在是11歲的M2000,目前跑103,500KM,因為大概知道這車會有哪些眉角所以都給它吃好的喝好的用好的
但恐怕還要繼續撐 5 年才有辦法換下一台 😭😭😭
真希望有那麼一天,可以跟您一樣列出幾台車問大家買哪台好 ..... 😌😌😌

如果是我,#2 但是選 TDCi 運動旗艦 109萬,FORD Ecoboost 與 TDCi 就有如 VAG 的 TSI 與 TDI
油價節節高漲的年代,小弟還是會選擇與荷包妥協 😌
供您參考!

哦哦哦哦哦榮總出手果然便知有沒有。😆

小弟一位同事最近家裡剛牽了一台柴蟒,據他的說法是跑長途還蠻有力的,給樓主參考一下。😊
(畢竟通勤一小時的話路程應該不短,雖然北部例外因為一小時都拿去貢獻給塞車時間了..............)

我現在也是開柴蟒.開了十幾台的汽油車.兩千cc以下.自然進氣.從來沒有像柴蟒這麼滿意.可是.它有一些需要
車主去了解它的地方.
前往討論:該選Camry,Mondeo,Superb中的哪一台當接下來10年的座駕?

虎頭蜂(12119)

發文

#3140893 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joe750327 (C.C) 所寫
如果小弟沒記錯
彰水路=彰化到二水
員集路=員林到集集
員鹿路=員林到鹿港
這些地方彼此距離都有點遠,所以路很長
😀

二溪路=二林到溪湖
前往討論:剛剛路上遇到臨檢

虎頭蜂(12119)

發文

#3106418 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy8589 (搖滾旋律) 所寫
小弟我去年12月購入civic vti-s 1.8
今天下雨天就突然想給他開起霧燈來看看
前霧燈 2顆都亮了~
後霧燈 冏~只有駕駛座後方的有亮...副駕駛座那邊的沒亮..
我跑過去看了一下!!裡面沒有燈泡@O@
這是正常的嗎?只有駕駛座後方的會亮?還是沒有給我裝到..
如果沒有裝到,現在去要 還會給我嗎?購車已過了3個月了...
請教教我...感恩~

我的小可也是這樣.感覺好奇怪.以前seat-malaga.405gti都嘛亮兩邊.
前往討論:我的civic vti-s 1.8只有一個後霧燈會亮..這是正常嗎?

虎頭蜂(12119)

發文

#3098499 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 reventon02 (小楊) 所寫
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=oscar870907&book=17
剛出捷運站遇到的Luxgen7 MPV EV+

坐接駁車看到的就下去照了!

之後過馬路又遇到上次的Ferrari F430 Scuderia!!

好幸運.比看花博更有價值.又不用錢.🙂
前往討論:去花博遇到的Gallardo和F430 Scuderia

虎頭蜂(12119)

發文

#3097901 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssru486 (藍色猴子) 所寫
回應 d640520 (天籟司機) 所寫
疑問
柴油車和汽油車的加油孔不是有防呆嗎?😇

說到這個才妙~是有防呆設計沒錯,但是我那天的柴油島居然連油槍都有分大、小枝
😞
看來...還是要自己下車監督比較穩當

現在的柴油島.都有分大.小枝.柴蟒要小枝的才插得進去.我加油時.都要注意一下.
前往討論:今天差點被加油站員工嚇傻...

虎頭蜂(12119)

發文

#3097800 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssru486 (藍色猴子) 所寫
😀載著家人出遊的路途上心想明天就要回台南上班,小柴佛又要上高速了,正巧經過有特價的加油站就繞了進去,加油員引導我到定位之後,我發現是汽油島又往前開了一下到柴油島的位置,正當我翻著錢包找會員卡的時候,員工問說要加多少,因為該加油站柴油+30L可以折價,於是就順口說了30L,正當我從車尾經過的時候發現一件讓我又差點閃尿的事情...😭

那位員工居然硬是把95無鉛的油槍拉的老遠,油管都幾乎快要變成水平的狀態硬是捅進我的小油箱口裡😩

只差個兩秒他就要按下加油了,連忙衝上前把油槍"搶過來"😝跟員工解釋之後

當下只有😰+😠,這槍讓他加下去我就糗大了😵

猜想各位柴油車主多少有遇過這種經歷,在這邊想請問一下有被"加錯油"的經驗嗎?

萬一加錯時,除了通知回原廠外,當下要怎樣緊急應變呢?

現在的柴油車.加油時要特別小心.😌
前往討論:今天差點被加油站員工嚇傻...

虎頭蜂(12119)

發文

#3096933 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有沒有tdc-i專用油?🙂
前往討論:新神油到貨!!

虎頭蜂(12119)

發文

#3093914 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superjovi (時速五十九) 所寫
😇
不知道版上那位大大知道
中彰投區那一家福特經銷
比較可以問得到ESCAPE好價錢??
有親友最近想買這台...
😇😇

台中文心營業所.楊課長.我跟他買過兩台.09柴佛與10柴蟒.價錢還可接受.
前往討論:2011年 Escape 2.3 XLS 菜單討論

虎頭蜂(12119)

發文

#3093901 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享.以後會留意.
前往討論:高速公路免費拖吊的伎倆 別上當

虎頭蜂(12119)

發文

#3092124 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有問題都回原廠.或找業代.再不然就問車友會.
前往討論:NEW MONDEO ECO BOOST 的藍芽系統

虎頭蜂(12119)

發文

#3091129 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜遷新車.好棒的車
前往討論:[開箱文]小白Outlander 2.4尊貴型

虎頭蜂(12119)

發文

#3091063 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
豐田不管出什麼車.應該都會大賣吧?
前往討論:繼五門new Yaris,四門new Vios也來啦!

虎頭蜂(12119)

發文

#3090856 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的很漂亮.感謝分享.🙂
前往討論:~~高雄佛光山夜景~~

虎頭蜂(12119)

發文

#3090854 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a12976a (E-Class) 所寫
回應 redbullgo (閃亮凌) 所寫
搶頭香😆

這裡好多人我去過😲

好厲害唷 用爬的
好評喔

不會很累阿😇😇

冬天應該比較好.夏天滿身大汗.😩
前往討論:烘爐地

虎頭蜂(12119)

發文

#3090853 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的好危險
前往討論:又見高速公路逼車

虎頭蜂(12119)

發文

#3089910 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年也差一點成為tiita 5d的車主.去看車.問業代可折多少.打死也不講.直問要什麼配備?
後來跟認識的中華業務買了colt plusio.到現在還很想念tiita五門.
前往討論:TIIDA 5D 開箱

虎頭蜂(12119)

發文

#3089894 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好漂亮的車車.好想傭有.可惜無能為力😭
前往討論:[重機開箱]Yamaha XJ6S Diversion

虎頭蜂(12119)

發文

#3089890 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(感謝分享)
前往討論:桃園│觀音鄉_青林農場 by.MyTiida黑俠客

虎頭蜂(12119)

發文

#3089869 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這車真的很有力.尤其是爬山.也省油.我以前有一台四門旗艦款.長途可以跑到18.還是新車喔.可是.已經
換柴蟒.到現在還很懷念它.
前往討論:低調的~FF開箱