瑄仔(0218)

發文

#3892529 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iam9527 (iam9527) 所寫
回應 0218 (瑄仔) 所寫
做點功課.聽些口碑再選擇吧.汽車音響要好聽不是花大錢就能搞定的.要裝前喇爸順便製震墊貼一貼.布要換一些爛喇爸可能會比原廠更難聽....

對啊!之前買的喇叭聲音很尖~我還是傾向中低音的音質~

有時聲音很尖.是因為高音聲波傳達較低音快.把高音喇叭離軸一點試試或被動分音器降db.
前往討論:我想要改裝汽車音響??

瑄仔(0218)

發文

#3892509 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議自己裝.先看自己車要如何拆.如何貼志震墊...可以的話墊些木墊讓喇爸後面深一點..civic8是6.5吋圓的不是橢圓的.

瑄仔(0218)

發文

#3891709 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
良心建議..如果只換喇爸.請找好推好口碑的喇叭就好..功率不足推不動反而刺耳.安裝時.製震墊.喇叭擺位需用心.兩百萬的車音響更難改.沒有一定技術還沒辦法搞她..但它的發電機比國產車還要好是真的...去analog art car club 看看吧.

瑄仔(0218)

發文

#3875614 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三音路我有聽過不錯的..例如...morel focal brax ..但都不是同軸的.我只能說如果要換照片那個喇吧.你還是聽原來的會比較好呢..

瑄仔(0218)

發文

#3870478 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
做點功課.聽些口碑再選擇吧.汽車音響要好聽不是花大錢就能搞定的.要裝前喇爸順便製震墊貼一貼.布要換一些爛喇爸可能會比原廠更難聽....

瑄仔(0218)

發文

#3856662 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿彌陀佛..回頭是岸啊.車子不好搞啊.請三思..要花錢先做功課.才不會浪費.請到analog art car audio club 看看再花錢..小升級建議換個好推的前場喇吧就好.

瑄仔(0218)

發文

#3520719 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0218 (瑄仔) 所寫
那水果是不是叫無花果...?.好像含鋅量高.吃了晚上睡不著喔.看電視報導好像還可以發電.但我不確定它是不是無花果.要吃它.要先搞清楚啊..不然吃了睡不醒就麻煩了.六龜真的不錯.最近再拓寬道路過幾年還會變得更好..小弟就是住在六龜.

再看了一次.它好像有花呢.可能是我搞錯了.對了她好像就諾麗果啦..妳再查查吧.
前往討論:高雄市六龜區荖濃國小

瑄仔(0218)

發文

#3520696 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那水果是不是叫無花果...?.好像含鋅量高.吃了晚上睡不著喔.看電視報導好像還可以發電.但我不確定它是不是無花果.要吃它.要先搞清楚啊..不然吃了睡不醒就麻煩了.六龜真的不錯.最近再拓寬道路過幾年還會變得更好..小弟就是住在六龜.
前往討論:高雄市六龜區荖濃國小

瑄仔(0218)

發文

#3390791 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
形狀很像應該是.她不用像其他蓮霧要靠肥料及栽種技術來做色澤.也比較不會裂果.現在正是子彈蓮霧生產期.而以前吃的蓮霧的盛產期是10月-2月.蓮霧一年可生產好幾次.不過大部分農夫會讓他生產一次.然後讓他休息.明年拼好價早期生產.(原本蓮霧是現在生產.但天氣熱梅雨與多.通常蓮霧會裂果及色澤變白品質不佳..但台灣厲害的農夫靠技術把蓮霧產期改變至10-2月..冬天氣溫差異大且無雨.品質會比較甜.脆.但是最怕遇寒流.只要溫度低於14度蓮霧就會掉果啦.所以當農夫是很辛苦的.我就是看破種蓮霧賺不了錢.而去工廠上班的那一個)

前往討論:蓮霧。透紅佳人

瑄仔(0218)

發文

#3389515 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
超可愛,子又小。

現在的蓮霧在套袋前都會噴一種叫勃激素.它會讓蓮霧沒有子與海綿處比較少果肉比較厚與結實..若沒噴到的..賣價差果肉薄.看起來胖胖像懷孕一樣.裡面會有子.通常農夫會淘汰

瑄仔(0218)

發文

#3389477 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
巴掌蓮霧.六龜也有許多人種.品質好的.大約一公斤200-300左右.蓮霧味比較重咬下去比較軟沒那麼脆.新品種還有不用作色就很黑很漂亮得子彈型蓮霧.但是.我還覺得南洋種與大粒種的比較好吃ㄋ.

瑄仔(0218)

發文

#3084280 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個名子好像常常在頻果日報急難救助捐款欄看到.每次都固定捐好幾千從不吝嗇.有去廟口夜市的請多去捧場吧.善人多支持.
前往討論:基隆廟口_NO.31。天一香.肉羹順

瑄仔(0218)

發文

#2670673 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對音響改很大而言.接地應該是讓您的電力更流暢.不會有電位差.接地不好有可能有雜音從喇叭跑出來.如果要音響好.最好從發電機接2條電線至電池正負級再至接地分配.這樣會讓電源更充沛更流暢.若要更好.請加一堁音響用的電池並用一個單向整流器來防止2個電池相互拖累.讓在後面電源音質會更純淨.當然這個工程請找專業店家施工.畢竟多一條電線在高溫的引擎室裡也是蠻危險的.電線品質也馬虎不得.以皆上純屬虛構..小弟打字慢不打筆仗.音響聽沒.也千萬不要這樣試.因為絕對沒效.汽車音響真的不好搞.困難度非常高.花大錢不一定就好聽.cp值真的很低.建議初學者還是玩家用音響就好.
前往討論:小美~引擎室負極接地

瑄仔(0218)

發文

#2638418 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔.要原來.不過花了錢就好好享受吧.原廠主機沒有訊號輸出只有高電平輸出.而較高級擴大機大都無法高電平輸入.要再升級就要換主機或增加一台有訊號輸入的主機.由原廠主機衰減輸入.所以這搭配就好好享受吧.有時花大錢也不一定會有好聲音.搞的不好比原廠還難聽.另外mb喇叭安裝.搭配要注意.首重做門板制震(花一點小錢做好會讓你的低音較q.較扎實.在操大聲時比較不會有供震聲).再來擴大機也要慎選不然會刺耳(但有的喇叭等級主機就好了).音響花錢改裝要先做功課.千萬不要被店家洗腦.到時當你耳朵越來越挑時.之前裝的就不知要放那裡了.反而花更多的錢.小弟就是過來人..以上純好意.
前往討論:[開箱]Honda 主動式重低音+同軸2音路喇叭

瑄仔(0218)

發文

#2637708 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
5000元確實便宜要知足常樂.另外低頻低通調到200太高了.以80上下試試看吧.正確應該是感覺超低音從前方來會跟前喇叭銜接.調的好是聽不到重低音在後面的.如果對汽車音響有興趣請到 analog art網站看看吧您會學到許多的知識.
前往討論:[開箱]Honda 主動式重低音+同軸2音路喇叭

瑄仔(0218)

發文

#2629398 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msvcpp (種九層塔賣好聾兵) 所寫

百萬喜美富豪又出手了~ 😲
丟!

大大寫的真酸.那買bmw.賓士是怎麼了.有人愛吃白菜有人愛吃苦瓜.沒有值不值的.我也是買入門版的15吋鋁圈.對鋁圈也沒興趣改.差百萬喜美還很遠呢.車上音響大部份都是二手居多.也都是便宜貨.沒有dvd只有單片主機.而且重要的都是樣樣自己來不靠店家.大大這麼說心態不知為何?那請問如果剛好家裡的電視壞了.那是要換20吋還是46吋.一切還不是看自己的想要與需要吧.不必以自己的標準來看待別人.我會發文只是因為有做負極接地有可能是有改音響.所以才說換電池比較明顯.以上純粹好意.

瑄仔(0218)

發文

#2627301 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也覺的沒效ㄋ.我的車是2009.c8我是為了想讓音響更上一層樓而做接地.我是用4番古*線接了好幾條.連發電機正負都接.但還遠不及我換電池的明顯.反而會胡思亂想怕不幸kiss出事時會火燒車.但純粹各人感覺不一定正確.請自己體驗吧 [微笑 .

瑄仔(0218)

發文

#2626201 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝大家建議.那GR90可有205/65/15或195/65/15的嗎?或有更好型號?如有.型號為何?還有大約是多少*1呢.小弟預算大約2500至3000*1.感溫呢.
前往討論:急件..c8輪胎

瑄仔(0218)

發文

#2565118 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建設歌樂586單片主機.音質應該不錯usb .mp3皆可讀.功率4*52瓦(實4*30瓦)又有3組6v輸出.以後升級可沿用.
前往討論:請幫忙建議經濟實惠的汽車音響主機

瑄仔(0218)

發文

#2496982 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電池先用慢電充足一天(以後可使用較久).負極先拆後接(正極要小心包覆好.勿予車子接觸)🙂
前往討論:自己換電瓶時必須注意什麼??