轉貼: 很多人不知 左邊上下車「違規」! - U-CAR討論區
轉貼: 很多人不知 左邊上下車「違規」!

AEUG(jen6139)

2011/03/31 19:04:52

發文

#3247182 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼: 很多人不知 左邊上下車「違規」!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110331/8/2p0r5.html

2011/03/31 12:44

網路最近流傳一封信件,說3月1日開始,乘客不得從汽車左邊上下,否則違規,其實交通安全規則早就明文規定,乘客就是該從右側車門上下,如果從左邊上下車,造成汽機車追撞車禍,駕駛會被追究法律責任,只是一般民眾都不知道,左邊上下車,真的違規。


上下車門,一般人多數從右邊開門,一下來順勢腳就踩在人行道,但仔細觀察會發現,也有不少人圖方便,右邊有坐人,就繞到汽車左邊,直接打開左邊車門上下車,很多人不知道,這其實是違規的。乘客:「不知道、不知道。」記者:「知道有規定嗎?」乘客:「規定從哪邊(上下)嗎?不知道。」

乘客:「不知道,我從哪邊就從哪邊下嘛。」乘客:「有喔,有規定,有規定喔。」

大家知道汽車除了單行道,都該靠右邊停,從右邊下車當成只是習慣,絕大多數人卻都不知道,交通安全規則真的有明文規定,如果不是單行道可以靠左停,搭乘汽車就是該從右門上下,想一下,這規定其實有原因的。

乘客:「左邊上下車不合規定。」記者:「對呀,妳知道。」乘客:「危險啊。」記者:「合理嗎?」乘客:「合理呀。」記者:「可是很多人不知道。」乘客:「怎麼會,這是基本常識耶。」

考量就是多數情況下,汽車左側一般靠車道,乘客突然打開車門,容易造成後面機車或汽車衝撞,造成事故,既然有規定,就有法律責任,萬一意外發生,汽車駕駛會被追究,情節輕微記點,或扣照3到6個月,如果車禍導致死亡,駕駛甚至會被銷駕照。
Rework and Debug

2

則留言

1

有羽毛的大樹(altaseforever)

2011/03/31 19:43:31

發文

#3247281 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
條例有寫從左側下車罰多少嗎??

如果沒有應該是勸導的性質比較多吧.....

反正上路一定要小心"天神"很多喔😆

白射閃電真無聊(samuelchu)

2011/03/31 22:18:42

發文

#3247802 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有些四座的車, 不方便從右邊下車
熱門新聞
大改款Nissan Sentra發表。搭載新引擎、變速箱與獨立懸吊,導入ICC與Safety Shield 360。預計明年第4季國產上市。
有些人認為車是遮風避雨的代步工具;但也有人將車定位為夢想的化身,世界上總有一款車等著與你相識、相依。