則留言

小J(lmjlmjlmj)

發文

#345732 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「甚至在速限60公里的快速道路上飆到100多公里」,這應該蠻平常的,只要路上車少並且自己能掌握路況,偶一為之沒什麼不妥,我常走106縣道、台2線和台3線等,只要路上車少並且自己能掌握路況(再次強調),開車、騎重機時速60或者100都很安全。

每個人在出事前都認為自己可以掌握路況
😞

那些酒駕出事的也是認為自己可以 沒問題
😞

惡魔(ggjp001)

發文

#345741 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
越改越自由~越來越亂~ 😞
SYLPHY-P

跑馬地(infotalk)

發文

#345742 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lmjlmjlmj (小J) 所寫

路人甲(7-11)

發文

#345750 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
重機狂飆 不再開放更多路權
我覺得這個邏輯蠻奇怪的

就像開車不喝酒
但還是有很多人喜歡喝酒開車
那這樣
政府該停止賣酒
還是停止賣車呢

我覺得應該針對超速的人做處罰
而不是變成不再開放更多路權

奇諾比奧(aa168168)

發文

#345754 IP 250.123.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
身為重機一族的我覺得老鼠屎比米粒多太多了😡.很多老鼠屎真的想把他拖下來海扁一頓😠

睡眠中...(mags6688)

發文

#345769 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌

回想自己年輕的時候,許許多多的同學在上課時或下課時,
大家騎著摩托車呼嘯而過,一部小50硬是要騎上70KM,
那些騎檔車的同學在路況許可時車速超過100KM的大有人在.
(小聲說:我只有騎到表速130KM啦)

現在生活富裕(不要跟我說啥M型社會,先去百貨公司看看再說)
買得起數十萬的重機給小孩的家庭非常的多,就算是年輕人
自己打工也是有能力分期買一部中古或入門的重機,想想這些
年輕人會用規定的車速安分的騎車嗎?

我是覺得重機因為加速快,控制不易,不比一般轎車至少鐵包肉,
常常一不小心在較高的車速下又沒有穿戴適當的防護下,往往
造成重機騎士的傷亡,而靈活的重機在路上若是鑽車縫或是
穿梭在大街小巷裡,往往會造成其他用路人反應不及,而這樣
的狀況下輕則互相受驚嚇,重責造成傷害.

建議是對於重車違規給予重罰,並禁駛;讓重機騎士更加珍惜
可以騎重機的自由和權益.

¥AnDreW¢(linking5411)

發文

#345770 IP 195.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lmjlmjlmj (小J) 所寫
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「甚至在速限60公里的快速道路上飆到100多公里」,這應該蠻平常的,只要路上車少並且自己能掌握路況,偶一為之沒什麼不妥,我常走106縣道、台2線和台3線等,只要路上車少並且自己能掌握路況(再次強調),開車、騎重機時速60或者100都很安全。

😞

😞

我也同意這句話
以前年輕氣盛
我開車也開很快
總是覺得自己技術不錯
路況都在我掌握之間
但是每次當我越開越快的時候
我就會開始想別人會來的及反應我的速度嗎
雖然我100%專注
比較慢的車有100%專注嗎?
我現在越開越慢
覺得開車不是自己專注就好
最大的危險是要防範別人
怎樣才可以避免傷害
你可以猜得到你自己下一步的路線
但是你卻猜不準別人的路線的
在路上的人不是每個都是開車老手!!

人中呂布之鍵盤車手(bbrian0709)

發文

#345772 IP 12.123.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 forktail (Forktail) 所寫
前兩天從信義區回木柵時,遇到一個重車騎士,
在快速道路出口很守規矩地和大家一起乖乖排隊。
可是,正當覺得這位騎士很不錯的時候,
突然想到,現在是在萬芳交流道....
無論國三甲或是信義快,
不是都還沒開放重車?????????

我笑了XDDD

人中呂布之鍵盤車手(bbrian0709)

發文

#345773 IP 12.123.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實以前騎機車的時候

在省道也是遇到很多守法的重機跟我ㄧ起停紅綠燈

只是一綠燈就再也沒看過他們了😆

金豆哥(tonyjoe)

發文

#345778 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 7-11 (我開卡丁車) 所寫
我覺得這個邏輯蠻奇怪的

就像開車不喝酒
那這樣
政府該停止賣酒
還是停止賣車呢

妳這個邏輯看似有理,但是忽略前提是台灣重機還是以休閒為主

若我比喻既然開放550cc以上,為何不開放125cc ??這樣也符合你的邏輯思考

路人甲(7-11)

發文

#345792 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonyjoe (tonyjoe) 所寫
我覺得這個邏輯蠻奇怪的

就像開車不喝酒
那這樣
政府該停止賣酒
還是停止賣車呢

妳這個邏輯看似有理,但是忽略前提是台灣重機還是以休閒為主

若我比喻既然開放550cc以上,為何不開放125cc ??這樣也符合你的邏輯思考

這讓我想到一件事
如果住在台北市
大家應該都知道
台北市忠孝西路不能騎摩托車
常常有不知情的人就騎過去
結果警察就在那兒等著抓人
我一直在想
就連總統府前面都已經可以騎摩托車了
為什麼忠孝西路還不能騎摩托車

接著要說的是另一個
就是...

我倒覺得重機上快速道路可能要限制騎在最外側車道
不然就是重罰...
其實會飆車的人就是會飆車
不是只有在快速道路
我在台北市就常看到重機在公車專用道上面飆車...

我也不知道怎麼說...
只是覺得這樣可能無法杜絕
唯一一個方法可能是重罰
再來就吊銷駕照或機車...

whitefox(whitefox-ucar)

發文

#345793 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
回應 brianhp (Praetorian) 所寫
騎重機的優良駕駛太少了
且有蠻多重機很愛拉轉速
真的蠻吵的

昨天在路上,也是遇到一位重機騎士
路是雙向單線,中間是雙黃線
那時車少,再過100公尺就是紅燈
他老兄先逆向超車,再灌油門,在紅燈前急殺
然後也不停汽車道(這時早就有一部汽車在等紅燈),就停在旁邊的機車道
綠燈後也同樣大灌油門,轉眼間已到下個路口,但仍然是紅燈,還是停下來.....

這麼做,就比較爽快嗎?

這也跟開著跑車一樣,在市區小道路狂拉轉速起步,但在下個紅綠燈還是遇到他

這行為根本沒什麼兩樣....

光記得重機愛拉轉速,汽車超速違規罰單比重機多太多了,
怎麼不說.

我覺得有三個原因,讓大家用不同的角度看待汽車違規和重機違規:
1.汽車嚴重違規的人,佔汽車總體比例較小。重機嚴重違規的人,佔重機總體比例很大。
2.汽車是生活必需品,不可能禁止。重機不是生活必需品,可禁可不禁。
3.汽車是鐵包肉,重機是肉包鐵,同樣的車禍狀況,汽車是花錢了事,重機可能就重傷身亡了。

whitefox(whitefox-ucar)

發文

#345798 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得這個邏輯蠻奇怪的

就像開車不喝酒
那這樣
政府該停止賣酒
還是停止賣車呢

因為我們的政府不想花腦筋解決民生問題,
不想花腦筋設計配套措施,
只想便宜行事,怎麼方便怎麼管,
所以就有這種不合理的管理方式囉!😞

金豆哥(tonyjoe)

發文

#345812 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
我覺得這個邏輯蠻奇怪的

就像開車不喝酒
那這樣
政府該停止賣酒
還是停止賣車呢

因為我們的政府不想花腦筋解決民生問題,
不想花腦筋設計配套措施,
只想便宜行事,怎麼方便怎麼管,
所以就有這種不合理的管理方式囉!😞

這世上太多不合理的事
有人出生就要背負3000萬負債~~~
在台北市車輛要禮讓行人,但是行人慢慢散步,等行人過又紅燈了~~~
選舉政黨又要啟動了, 民粹, 省籍情結,入聯又要搬上檯面 ,誰理民生大計?
管他媽媽嫁給誰???

阿明(zx7979979)

發文

#345815 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
贊成!之前騎機車我已經過到馬路中間,對方小貨車突然加速左轉,我煞車不及直接撞上,害我躺了半年才能不用拐杖走路,他完全沒減速我撞上去他還在往前跑,對方沒有禮讓直行車,所以10次車禍9次快。

Mr Song(pigwei0603)

發文

#345838 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟每天快速道路開車通勤

遇到的重機100%都是模範駕駛(開放至今只遇過兩台)😊

至於在市區遇到的重機100%秋條(最好不要秋條到我...不然...只好繼續看泥秋條)😊

Praetorian(brianhp)

發文

#345879 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
回應 brianhp (Praetorian) 所寫
騎重機的優良駕駛太少了
且有蠻多重機很愛拉轉速
真的蠻吵的

昨天在路上,也是遇到一位重機騎士
路是雙向單線,中間是雙黃線
那時車少,再過100公尺就是紅燈
他老兄先逆向超車,再灌油門,在紅燈前急殺
然後也不停汽車道(這時早就有一部汽車在等紅燈),就停在旁邊的機車道
綠燈後也同樣大灌油門,轉眼間已到下個路口,但仍然是紅燈,還是停下來.....

這麼做,就比較爽快嗎?

這也跟開著跑車一樣,在市區小道路狂拉轉速起步,但在下個紅綠燈還是遇到他

這行為根本沒什麼兩樣....

光記得重機愛拉轉速,汽車超速違規罰單比重機多太多了,

怎麼不說.

怎這麼愛牽扯?
也難怪眾多的重機騎士被老鼠屎害慘了
要求自律有這麼困難呀?
別人說什麼何必對號入座呢

無論什麼車都無罪
只要駕駛人的心態不改,只會讓交通更亂

Slash(kkchiang)

發文

#345888 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我到現在還是不懂, 為什麼只有550cc以上的才開放這些路權.....有誰可以解惑一下嗎?

這些道路又不是一定要超高性能的車才可以符合速度要求, 說句實在一點的, 在限速80的快速道路上,

那種125cc的也都會不小心超速了, 為什麼卻不在開放之列?

我想我是哪個環節沒有想清楚是嗎? 懇請知道的大大做個解說, 謝謝~

CYY(cyy)

發文

#345946 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 forktail (Forktail) 所寫
前兩天從信義區回木柵時,遇到一個重車騎士,
在快速道路出口很守規矩地和大家一起乖乖排隊。
可是,正當覺得這位騎士很不錯的時候,
突然想到,現在是在萬芳交流道....
無論國三甲或是信義快,
不是都還沒開放重車?????????

我聽警廣說,信義快速道路及國三甲線有開放大型重型機車行駛喔!
前幾天有看到一台重機行駛,很守規矩,目前為止只看到這一台!

.(woowoowoo)

發文

#354806 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這算重機嗎??😰
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
Mercedes-Benz打造Fun電星樂園於高雄、台北展開,提供完整純電車款試駕體驗精選人氣美食、限量質感品牌手作小物。