湳雅夜市吃吃喝喝

Tina﹋(sp5128)

發文

#3992070 IP 239.252.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鄉下人到北部見見世面😇😇

下雨天。逛完Sogo 臨時起意去逛逛夜市

不用人擠人真好😀

藥燉排骨

外加兩樣小菜

逛到一半想到最近是草莓季,

吃個草莓鮮奶油可麗餅當飯後甜點😊😍

簡單的夜市吃宵夜就結束了

謝謝收看🙂🙂🙂🙂

2011 閃電株式會社 46 - 幸福的定義

發文

#3308807 IP 35.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如題

我覺得幸福就是 知足和珍惜😀

我親愛的老婆

發文

#3180748 IP 35.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然不是我養的

但是我對她就像是另一半

她是我最愛的老婆😊😊

這是我在餵她吃蘋果的照片

放牧時

左二是我親愛的老婆

最後附上一張值班時拍的重機照

2011.02.11 - 紙教堂花草記

發文

#3105494 IP 35.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天休假,
帶著特地從斗六跑來埔里探望我的朋友到紙教堂走走。

跟他相處我可以很自在地拍花花草草,
他一點都不會嫌棄太無聊😀

接下來就開始賞圖囉!!!

看完了花花草草

接下來就來看看建築的部分囉!

謝謝收看!!!😀😀

2011 閃電株式會社-3 -年終反省認錯迎未來

發文

#3010745 IP 35.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題開喇~~

例如

我不該偷偷跑去昆陽停車場看2011年第一道曙光😇😇

【遊記】2010.12.26-賞雪去

發文

#2982628 IP 35.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
26日凌晨三點在MSN決定衝一波合歡賞雪

原本預定八點半出發,但遇雨延遲至九點半

下了暨大往清境方向走,加完油已經十點了

在小瑞士的7-11休息,這段路前後都是濃霧

到了富嘉,吃個東西再上

梅峰、翠峰不停,直上鳶峰

接下來就衝向昆陽停車場了(海拔3070M)

快到昆陽的路段路邊已有積雪。 冷到欄杆都結冰柱了

昆陽休息結束,欲上武嶺

但車子上不去了!!! 交通也開始管制,大塞車

只好遺憾地在路邊玩起積雪來,雪仗開打

在機車後座堆一隻小雪人,但是他壽命不長

回程時在昆陽不小心把它噴掉了😭 這是我與它的合照

接下來就是雪景數張

回程從高山俯瞰

昆陽往翠峰路段我的司機騎到打瞌睡,差點車禍😲
於是提前在翠峰休息,讓他睡一下再上路

這是在翠峰拍攝的遠處山頭雪景

這一趟毫無預期的衝雪真是累人

不過第一次看到雪的興奮與感動遠遠大於生理上的疲累

我全身上下包得像肉粽一樣,

上半身就五件,褲子也穿兩件禦寒

大學生的熱血勁兒還真是讓人吃不消😇

好久沒發分享文了...

都不知道要打些什麼😇

提醒大家出門旅遊一定要睡飽再上路喔!😀

埔里生活 終回 之 桃米村賞荷趣

發文

#2550547 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
終於整理完那些照片了😍

最後這一回要向大家分享紙教堂旁的荷花

一樣是由我那很兩光的手機相機來為大家服務

那就邊看圖邊聽我廢話吧😇

*01-這是在桃米坑親水公園旁的步道所發現的怪花

*02-來看這怪花含苞待放的樣子吧! 事說我覺得比盛開時好看耶😰

*03-我知道用手機想拍蝴蝶太自不量力了,不過還是有拍到一咪咪唷! 在樹幹上發現了嗎?

*04-接下來登場的是大田螺小憩在攀著藤蔓的圍籬上 (好饒舌的字句= =")

*05-路邊不知名蕨類和小花,翠綠的很漂亮

*06-又是路邊不知名樹上的穗狀白花

*07-開始賞荷囉! 先來朵嬌羞半遮面的小荷吧!

*08-怎麼這姑娘比上一位更加害羞勒?

*09-這天太陽有點大,這小妞曬到臉都半發白了!

*10-清香白蓮素還真,不是啦! 怎麼這朵荷的顏色跟別人不太一樣呀?

*11-換個角度,再為你這與眾不同的姿態來張特寫

*12-你那初生的姿態獨立群中,宛如初生嬰孩般高貴

*13-搭配後面漂亮的餐廳,挺不賴的!

*14-逐漸凋零的不只是你的美麗,還有你的青春哪!

*15-為滿池的荷花拍張模糊的照片吧

*16-我終於知道我手機沒有對焦功能了 =口=

*17-我終於近距離地接觸一位美女,也許是因為我的靠近使她嬌羞而不敢綻放吧!

*18-滿池福壽螺,難怪大家都是病懨懨的樣子...

*19-迎接死亡,然後等待新生

*20-像不像是蓬頭垢面的老婆婆呢?

*21-生命的循環,旁邊那年輕小妞兒別笑這邋遢,總有一天你也會同他一般

*22-是荷是蓮?

*23-瞧這停歇的紅蜻蜓,有沒有很懷念呢?

*24-鏡頭轉換到另一池子睡蓮,眾星拱月

*25-來張藍色天空更換場景囉

*26-沒付門票,只好在外頭遠眺著

*27-接下來是很棒的野薑花! 既可欣賞又可食用

*28-一池綠,微映著藍天

*29-換個角度,將遠景納入

*30-有沒有看到池中的魚呀? 應該是吳郭魚吧?

*31-還有豆娘呢! 我家後面偶爾也會有這嬌客來訪唷!

*32-這是台牛車,本來是個商家,但後來荒廢囉!

*33-接下來是路邊拍到的南瓜

*34-到了埔里,就來嚐嚐可口的巧克力吧!

*35-可是大排長龍呀!

*36-買一盒給表妹吃囉!

~~謝謝大家觀賞~~

延伸閱讀:
埔里生活之湛藍天空
埔里生活之夕陽晚霞
埔里生活之能高瀑布

埔里生活part III 之 能高瀑布

發文

#2547929 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
part I part II 之後

我又來跟大家分享第三部了

這次的主要景點是--能高瀑布

位於埔里鎮 ((廢話

要怎麼走喔...
我會走不會講耶😇

我到訪的時間是2010/07/26

這時候已經人工整治過了

聽說以前水泥、柵欄還沒造起來前

這兒超多人來烤肉、跳水的(無誤)

不過要是我,我會比較想看未整治前的樣子😇

接下來就進入正題囉!

這次還附上了幾張漏網照片😀

這就是能高瀑布了

雖然不高,但我到訪那天的水量相當豐沛;深潭以前有許多人來跳水;這些水是供給大圳使用的

這是旁邊的小瀑布,以前尚未封起時,可以由此涉往源頭唷!
(水泥地上的水讓我忍不住脫下鞋子玩瘋了,不過要小心地滑喔!)

讓我們近看這小瀑布吧! 高約兩米,可以沖背(很想自high當成水療柱使用)

這小瀑布的水會流到哪呢? 先穿過水泥地,流向另一個缺口

偷偷從旁邊的小徑溜到小溪玩(危險動作),來拍張迷你瀑布吧! 高約一米

這些水就這樣蜿蜒的流走了...

附上漂亮的天空漏網照兩張

然後這是阿姨家的玫瑰花盆栽,我第一次看到這種品種,很想偷抱回家呀

接下來就敬請期待 趴否-桃米生態區

--謝謝大家觀賞--

埔里生活part II 之 夕陽晚霞

發文

#2546623 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
繼上一篇埔里生活之湛藍天空 (多P)

今天要來趴兔啦!

不過實在是不得不說說我那支手機的壞話

光線一少拍出來的照片實在是差到爆呀😝

希望看倌們多多體諒一下😇😇

那就廢話不多說,看圖囉!😀

*01-在7/31傍晚來了場大雨,雨後的天空搭配上夕陽別有番風味

*02-收完衣服後,突然發現我好像沒有拍過夕陽,就來個兩張吧!

*03-瞧瞧這張照片能看嗎 =口= 好啦! 其實是我自己忘了調攝影模式 :P

*04-住在埔里月餘,彩虹其實出現過n次了... 這次總算不再錯過

*05-最後就是很漂亮的雨後紅紅晚霞囉!

--謝謝大家收看--😀

遲來的開箱-是誰送我大看板和CD

發文

#2540762 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
凌妹跟閃大,我真的超愛你們的😍

雖然過了很久才正式碰到禮物
但是還是很感動😇
因為我捧游都遺忘了那一天😭

接下來就開箱囉!

CD與大看板的合照

這是凌妹文情並茂 精心製作的大卡片

這是閃大送我的CDs

謝謝你們😍😊😀

埔里生活之湛藍天空 (多P)

發文

#2539291 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
總算回到了雲林
有電腦可以用的感覺超棒呀😍

接下來要跟大家分享一下漂亮的天空

這是埔里大坪頂往大雁頂的途中拍攝的

至於拍攝工具就是那很沒用的sony w660i手機

慶幸那天氣候相當晴朗

拍出來的照片不至於很糟糕就是了😇

這張照片是我剛下公車在埔里街上拍的

這是合成里的大土地公廟,這榕樹很壯觀

這雲的形狀我一直覺得有點像霹靂布袋戲的變裔天邪

照片下方的植物是百香果唷

黃色的小花就是絲瓜花,一整片的很漂亮,背景的山也是一絕

接下來是鳳梨田系列,站在原處太久被附近工寮的狗追,嚇死了 =口=

這我就不知道是什麼植物的苗了

緊接著是"對著太陽拍"(那叫什麼光來著)系列,沒想到效果還不錯 :P

然後是一張不知所云的天空

最後附上巷弄間被遺棄的土角厝及古早住宅

謝謝大家的收看,希望你們會喜歡😀

和大家分享家慈的壓花作品

發文

#2423560 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實找不到放哪個分類耶😇😇

家慈很喜歡大自然的一花一木山水風景

他嚮往淡泊隱居的生活

於是在閒暇之餘做成了這些壓花作品

不是什麼大作、名畫,也非巧緻之作

但還是想跟大家分享囉!

希望大家手下留情不要給壞評😇😇

我只是覺得優卡上似乎沒有人分享過這類東西

於是讓大家休閒一下,別太嚴肅

平凡樸素毫不起眼的枯葉、蔬果、落花、野草成就了這些作品

會不會讓您眼睛為之一亮呢?

第一幅有修圖過,素材的顏色實際上比較淡

不知道母親在壓花的過程中心境是什麼?

感覺每一幅畫裡都有他寄望的情感跟生活。

還望版上的藝術專才們手下留情的不吝指教囉!

好久不見的分享錄取

發文

#2419501 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這陣子都在沒有網路沒有第四台的小阿姨家渡過

所以都沒有上來優卡潛水

不知道大家還記不記得我😇

好啦~

其實只是要跟大家說

我考上暨南大學了

雖然不是什麼很響亮的學校

但我覺得多少耕耘多少收穫

暨南對這高中三年都很不乖在玩社團的我已經是上天保佑了

藉此

也謝謝大家之前給我許多幫助及鼓勵

很窩心和感動的呢!😊

優卡真的很溫暖😍😍

好了...

這版我在明天又要很不負責任的棄版離去了

因為我又要回去好山好水好無聊的埔里幫忙農事

還請大家多多體諒😇

凌妹請進

發文

#2312050 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有用MSN留言給你唷😇😇

可以的話你現在方便上線一下嗎?

接下來的比賽不能跟你一起看了😭

明天我就要去打工了

而那邊沒有電腦更沒有網路😞

再會了~~~(趁機跟優卡上的各位告別)

埔里大坪頂的藍天

發文

#2276696 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呼... 指考結束了

考前我去魚池鄉的孔明廟拜拜

就近住在阿姨那邊

就跟大家分享一下漂亮的天空囉😀

鮮茶妹分享,畫素大部分都會只有200萬😇

最後奉上好吃的18度C巧克力

謝謝觀賞

(考的不理想,但是,放榜若有好消息一定來跟大家分享!)

(暑期活動)遊學台灣-樟湖草嶺探索

發文

#2266499 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛在PTT看到的活動

有興趣的版友可以點擊觀看唷😀

算是偷偷幫雲林打廣告啦😊

活動地點:雲林縣古坑鄉樟湖風景區/草嶺風景區
費  用:2000 元
主辦單位:雲林縣休閒旅遊推展學會
集合地點:斗六火車站/國道一號(中山高)斗南交流道
總 策 劃:行政院青年輔導委員會
活動時間:99年7月16、17日

活動網址:http://tour.youthtravel.tw/tour/showinfo_info.php?npocatalog_prekey=26&travel_base_prekey=463&introduce_prekey=1

一早被陌生男子morning call...好害羞唷

發文

#2238241 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"喂~你好,請問是XXX小姐嗎?"

"我是" (睡眼惺忪)

"這裡是黑喵宅急便,我現在在你家樓下,請問你在家嗎?"

(驚醒) "喔!好!稍等我一下唷~"
(抓把梳子隨意梳一梳,臉抹個兩下,找出眼鏡戴上,衝到樓下開門)

(遞) "你好,麻煩在這裡簽名唷"

"喔喔" (腦袋還沒清醒)

"你在休息呀" (竊笑)

"剛睡醒啦!" (尷尬)

"謝謝"

那個送貨員居然竊笑呀~~我的形象!!!😭

好啦! 以上就是標題的由來

前幾天不小心逛網拍&美妝版逛得太生火
就手滑敗下去了😇😇

賣家出貨非常快速,還教我如何使用無摺
讓我這個第一次使用網拍的有大心到😍

接下來就看圖吧!!!
是DC畫質唷~~

*01-壞心送貨員遞來的箱子😞

*02-包裝的很細心,雖然不環保,不過內容物是易碎物嘛~

*03-蝦! 還有一包唷! 左邊是賣家贈送的刷具包跟酒粕面膜

*04-再把另一包打開,是賣家送的法國腮紅跟修護霜,還有我訂的兩盤彩妝盤

*05-這是15色遮瑕盤,相當多功能 ex:遮瑕、修容、眼蜜、打亮眼頭、粉底、鼻影

*06-另一盤,不會吧!!!還有一層

*07-這是78色眼影腮紅盤,這是我第一盤自己買的眼影唷!

*08-賣家贈送的法國小腮紅,不過顏色太深了...😩

*09-仿製品刷具包,MIC的,但毛料觸感卻出乎意料不刺。不過未來還是會去買非MIC的刷具 (這張手滑)

唉呀~!!!
女生粉愛漂亮的😊
不過接下來要三餐要啃吐司了😇😇

未來有機會再試妝po上來囉😀

巷子內的在地小吃--吳記肉圓

發文

#2229118 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次來介紹斗六的在地小吃吧!

來斗六玩吃小吃才是王道
不要傻傻的跑去吃餐廳囉😀

這間我從小吃到大
還是一樣好好吃呀😍

60年老店的純手工
肉圓先蒸再炸(用豬油)
內餡是很鮮甜的豬肉與筍丁
皮薄餡多又不油膩
而且肉圓皮超Q
醬料是這間店的一大絕唷!
米醬是自己用再來米研磨而成
口味是甜中帶鹹

不囉唆來看圖片吧!
(一樣是畫質很差的手機照😇)

文末附上食尚玩家採訪影片(有妹)

*01-不怕他在巷子內找不到

*02-這兩樣就賣翻天啦!! 不過我記得我小時候一顆肉圓才15元

*03-綜合湯,兩顆魚丸、一塊油豆腐

*04-重點肉圓來啦!!! 我有加辣,但其實一點都不辣

*05-開躺剖肚

*06-皮是真的很薄,但我的爛手機拍的很糊

食尚玩家影片:

介紹完畢
有來斗六不妨來試試看唷
離火車站約莫三分鐘腳程而已😀

窮人家常菜

發文

#2184640 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天看到Lin妹妹的晚餐分享文就手癢了
今天就po個窮苦人家的晚餐吧!

在外總是大魚大肉又重油重鹹
回到家要多吃蔬果
營養均衡😀

**新鮮又免費的蕃薯葉 (自家後面摘的)

**簡單川燙吧

**起鍋後拌個素蠔油

**接下來是炒甜椒,食材也是別人送的,超甜的唷! (我生吃了一些XD)

**首先先放嫩薑爆香

**接下來當然是把甜椒丟下去囉

**再來加點清醬油,再倒點水悶熟

**最後一道是絲瓜,紅紅的是枸杞,增加甜度

**接下來是蒸熟的南瓜切塊,晚點要打南瓜牛奶的

細雨雲霧,杉林溪之旅

發文

#2181595 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2010.06.03 決定出去走走

我"愛哭愛跟路"的坐上姊姊男友的車車

開始我的暈車之旅😞

杉林溪的路標真的很裝笑維

明明就寫歡迎光臨杉林溪了

還要開好久的山路

還有一堆髮夾彎😡😡

那天霧超濃,而且一直下著毛毛雨

不過這樣的風景也很正點唷!!!😍

好啦!!!

先來欣賞圖片囉😀

(以下為我姊姊拍的高畫質圖片,
我兩光手機的照片待會在補上。)

*01-現在正逢繡球花季

*02-山上小徑旁的白色小花,把泥濘的路面妝點的很浪漫

*03-別只顧著爬山,路旁總是有許多繽紛等你發現

*04-被雨淋洗過的小花粉嫩嫩的

*05-這裡是海拔1650公尺,等會兒還要爬更高

*06-又起霧了,像不像要踏入迷霧森林呢?

*07-可愛的蕈類,頂端盛裝著雨水像是要邀請誰共飲一杯

*08-什麼時候被姊姊偷拍的!?

*09-這是今天的目標 (請忽略某個龐然大物的倒影XD )

*10-潺潺水聲告訴著我瀑布到了

*11-據說瀑布落差有116公尺呢!

*12-雨天的吊橋感覺好不安全,但其實它很穩,不太會晃

*13-這個景點是石井磯,溪水挾帶著砂石形成渦流,在軟硬不一的岩石沖刷出壺穴景觀

*14-但其實這樣看起來很陰森

*15-這裡是能屈能伸

*16-有發現那根竹子的特別了嗎?

謝謝觀賞😀😀