[開箱] 三菱電機 靜音大師MSZ-GE25NA

阿蝦(acha12369874)

發文

#3471847 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家中窗型冷氣已經十幾年 過完去年夏天終於功成身退
安然地走了

加上最近天氣熱到不行
沒冷氣的房間就像悶燒鍋😰
決定能趕快裝就趕快裝
不然等到7 8月 我可能會先掛掉

買冷氣做功課 先確認自己需求
1. 居家自用(臥房 客廳 書房)
2. 確認空間坪數(房間坪數3.5~4坪)
3. 選擇分離式或是窗型
4. 要冷暖具備或冷氣即可
5. 定頻或變頻

冷氣大廠每到4 5月總是會開始祭出本領吸引消費者注意
不過我的很簡單 安靜 省電 耐用 這三樣就好
綜合以上條件
我決定選擇三菱電機1對1分離式
主打19分貝的靜音大師

清場 方便師傅作業

預定裝在這裡 避開出風口直接對床吹

聊過後才知道這師傅裝了近十年 人家說裝冷氣看功夫
今天就靠他了

非常順眼的三菱電機mark

爬出窗外裝
裝冷氣這行的果然都在賣命 雖然我家才5樓 但一不小心下去也是...😇😇

陽台雖然不大 但室外機MUZ-GE25NA體積也小
並不影響安裝作業

主角室內機豋場

MUZ指的是室外機 能源效率第1級
省電也是考量因素之一
畢竟冷氣不是使用一兩個月 好冷氣是可以用上十年

原本裝窗型冷氣的地方 從這裡接管室外機

那兩顆傳送冷媒的管線

左邊管線粗 右邊管線細 這兩管負責冷媒的循環
師傅說細進粗出 若開較暖的時候則會反過來

開始纏布 如果師傅沒纏的 記得要跟他提一下
管線加好布是可以讓管路(壽命)延長很多的
不然用個幾年風吹雨打很容易會風化
聽師傅說有的時間一久 都看得到銅管😰😰😰

拿出水平儀調整水平 上方與兩邊須留空間

機體安裝上去 但麻煩才的剛要開始

開始接冷媒 電源 水管的管線

認真的男人最帥😍

結束後師傅會在屋內用類似熱融的東西把洞補起來

抽真空 把空氣抽掉是必要手續
通常約抽10至15分鐘不等 主要是讓可以讓冷媒傳輸更順暢

到這邊也算完成7 8成了吧

排水測試開始

很好很好 排的很順 排水要領用高低差的原理😀😀
要是排水有問題冷氣就會漏水 那可麻煩

先幫我們把洞補起來 之後還是找人整個封起來比較安全

冷氣開機!!😍

紅外線溫度槍出場

安裝完成初步測試出風口溫度

果然安裝冷氣是個大工程 從下午2點多馬不停蹄加工到5點
看師傅們都沒在休息 我還特別叫外送點了兩杯飲品
結果師傅們也沒特別休息 這等精神真是敬業😊😊

後來跟師傅在聊 安裝冷氣危險性高 曾經聽過安裝時被電到 墜樓等意外
說是血汗錢也不為過

這台不愧是三菱電機1對1分離系列中主打靜音的
風速只要開最低的第一段
基本上就是最低音19分貝了
比電風扇還安靜😆

共4個模式 分別是自動 冷房 除濕 暖房

風速跟氣流方向也可以從遙控器上調整
90度可供選擇 風葉平行的時候站房門也吹得到

風速4段選擇

省電冷房模式

這需要在冷房模式下使用
會以省電模式運轉
溫度設定會自動增加兩度 讓上下風向有週期地運轉

靜音模式 非常適合睡眠的時候用…

風速在1的時候已經很安靜
靜音模式幾乎是沒聲音了😆

目前有兩次是早上趕著出門
會完全沒注意到冷氣還開著
回到家才發現開了整天…
現在晚上睡覺我都改用定時😩

另外遙控器上有個挺方便的新功能「一鍵通」
可以記錄兩組你習慣用的模式
一組冷房(省電) 一組暖房
按下後會出現鎖上的圖示

有方便!!

靜音大師目前用了兩週
很滿意~~~
上一台冷氣因為聲音太大 害我看電視用電腦的時候 音量也得跟著調大聲
結果就是吵到家人
尤其老人家七早八早就上床睡覺…
這下算是解決我最頭痛的事了

現在都等跳停後 再開靜音模式😀
到現在終於理解為什麼會有人在佈置裝潢時 把冷氣看得那麼重了
對家裡有寶寶 淺眠或很在意睡眠品質的人(EX.我)來說是個福音....😊

一般情況下 從3X度降到26度
15分鐘算正常
師傅是說變頻冷氣的氣流傳送功能原本就強
我房間不到5坪 理論上會冷的會比較快😆
光是6月就熱到這麼誇張的地步
接下來的日子就靠它了
謝謝收看😀

分享在剛剛看到的FORTIS IO試跑活動

發文

#832500 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟大家分享在三菱看到的宣傳影片
http://www.lancerio.com.tw/event/

跟其他網友拍的感覺不同
應該是用一樣的素材剪接
還滿專業的 看完會很熱血沸騰😍😍
看完會讓我想到ALTIS的廣告...😰
聽說在會場裡 30有準備一台ALTIS Z
不知道真的假的

再網上看到LANCER IO的試乘活動 還是在專用跑道~~~

發文

#820407 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是在MOBILE01上看到的LANCER IO試乘活動
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=262&t=887651&last=9739905
可以在賽車專用跑到試乘耶😀
原本只開放給記者跑的 終於開放給一般人去玩囉
不然看人家寫得心癢癢
而且龍潭也不遠 看看滿多網友報名
不知道還有沒有其他管道可以偷溜進去
已經有板大報名了嗎 😆

被動安全重要還是主動安全優?

發文

#750391 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般來講 是主動安全性比較重要還是被動比較好??
爬文看到ALTIS 系列好像有VSC
雖然不清楚加強哪方面的能力 可還滿多人推的
FORTIS則是多在他的SRS氣球
不過沒發生意外好像就沒那麼有效果
可惜兩台車都沒同時共有就是😇
如果講究安全性 哪種是首選呢??

人上了年紀就會比較偏向自排車嗎

發文

#707163 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先說我還很年輕....

會這樣嗎 雖然年輕時較喜歡手排的快感
操之在我 享受那換檔的頓挫感與拉轉速到極限的引擊聲
不過好像年紀越大 有了妻小後就越講究整體流暢
盡量不想被換檔的頓挫感打擾
似乎可以理解MITSUBISHI LANCER改強FORTIS CVT的理念了😌
無段變速箱大減換檔時的頓挫 一路順暢 控油也是有目共睹
有家室的車主們在心境上會這樣轉變嗎?

我覺得FORTIS的米裝色挺舒服的

發文

#705535 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FORTIS不但外表改很大
連內裝都下過工夫了
尤其是米色內裝更是讓我覺得很溫馨
濃厚的親人氣息
而且材質感覺不賴(不知道真假皮怎麼分...)
不過質感不錯
加上門上的軟質飾板 摸起來很舒服😌
很尬憶這部分喔~~~~
本來不CARE的部份 會因為摸起來很舒服而去在意它了呢😊

Fortis的芳現盤與懸吊系統真有趣!

發文

#693397 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天跟朋友借Fortis 1.8的車開看看
不知道是開慣頭又大
還是三菱故意的
方向盤滿輕的耶😀
這樣在市區開車更是靈敏
加上它懸吊系統是不是有加強啊
轉彎意外平穩
整體性能滿優的
沒想到三菱的車開起來可以這麼特別🙂